Чем полезна творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Читайте также:  Что такое розмарин и чем он полезен

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог  9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  •  1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  • Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  • Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  • Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  • Выложить в форму полученную массу
  • Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  • Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Читайте также:  Полезен ли кофе 3 в 1

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  • Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  • Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  • Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  • В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  • Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.6 кКал1684 кКал9.8%5.9%1017 г
Белки16.5 г76 г21.7%13.1%461 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.4%2545 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.3%1135 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.6%3866 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%3.1%1927 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%7.9%769 г
Витамин В4, холин39.1 мг500 мг7.8%4.7%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%4%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.6%1316 г
Витамин В9, фолаты27.625 мкг400 мкг6.9%4.2%1448 г
Витамин В12, кобаламин0.903 мкг3 мкг30.1%18.2%332 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%2.2%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1%5747 г
Витамин Н, биотин7.882 мкг50 мкг15.8%9.5%634 г
Витамин РР, НЭ3.3035 мг20 мг16.5%10%605 г
Ниацин0.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.47 мг2500 мг6.9%4.2%1458 г
Кальций, Ca91.21 мг1000 мг9.1%5.5%1096 г
Кремний, Si0.421 мг30 мг1.4%0.8%7126 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%3.2%1870 г
Натрий, Na57.71 мг1300 мг4.4%2.7%2253 г
Сера, S169.74 мг1000 мг17%10.3%589 г
Фосфор, Ph163.7 мг800 мг20.5%12.4%489 г
Хлор, Cl97.42 мг2300 мг4.2%2.5%2361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V7.22 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%3%1998 г
Йод, I8.72 мкг150 мкг5.8%3.5%1720 г
Кобальт, Co4.556 мкг10 мкг45.6%27.5%219 г
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%1.3%4866 г
Медь, Cu55.44 мкг1000 мкг5.5%3.3%1804 г
Молибден, Mo6.524 мкг70 мкг9.3%5.6%1073 г
Никель, Ni0.806 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se23.629 мкг55 мкг43%26%233 г
Титан, Ti0.62 мкг~
Фтор, F29.91 мкг4000 мкг0.7%0.4%13373 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%2.4%2577 г
Цинк, Zn0.4414 мг12 мг3.7%2.2%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Галактоза0.031 г~
Лактоза1.121 г~
Незаменимые аминокислоты4.785 г~
Аргинин*0.661 г~
Валин0.771 г~
Гистидин*0.417 г~
Изолейцин0.748 г~
Лейцин1.378 г~
Лизин1.062 г~
Метионин0.376 г~
Метионин + Цистеин0.5 г~
Треонин0.616 г~
Триптофан0.151 г~
Фенилаланин0.719 г~
Фенилаланин+Тирозин1.392 г~
Заменимые аминокислоты6.399 г~
Аланин0.409 г~
Аспарагиновая кислота0.841 г~
Глицин0.253 г~
Глутаминовая кислота2.556 г~
Пролин1.412 г~
Серин0.693 г~
Тирозин0.673 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.774 гmin 16.8 г4.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.637 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Чем полезен круг для купания для новорожденных

Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 165,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник