Чем полезна уха из красной рыбы
Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет — всего 55 кКал, а в продукте — 140 кКал.
Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления
Секреты и изюминки вкуса
Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.
Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.
Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.
Технология процесса
Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.
На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.
А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи — голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.
Остальные ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Это могут быть: морковь, помидоры, яйца, зажарка, морепродукты, пшено, сливки, водка и другие продукты.
Рецепты приготовления
Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков — из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:
- Суповой набор — 1 шт.
- Картофель средний — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль.
Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.
Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:
- Суповой набор — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 50 гр.
- Сельдерей черешковый — 2 стебля.
- Луковица красная — 1 шт.
- Креветки замороженные — 70 гр.
- Мидии (кальмары) замороженные — 70 гр.
- Сливки (10−20%) — 200 мл.
- Карри — 1 ч. л.
Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.
При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности — мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.
Затем тушку нужно порезать полосками по 3 см и добавить в суп, перед самым выключением газа. Интересным акцентом при подаче станет натёртый сыр.
Источник
Содержание статьи:
- Уха из семги
- Уха из головы семги
- Норвежский суп из семги со сливками
- Сливочный суп с семгой
- Суп из семги с картофелем
- Сырный суп с семгой
- Уха из брюшек семги
- Уха из хребтов семги
- Финская уха из семги со сливками
- Уха по-царски из семги
Для приготовления ухи из семги можно использовать все части рыбы, начиная с головы, и заканчивая хребтом и хвостом. Именно хрящи и голова придают блюду наваристости, поэтому у опытных хозяек семга перерабатывается вся, практически без отходов.
Но, чтоб уха из семги была наваристой и вкусной, следует учесть некоторые правила её приготовления:
- Прежде всего, рыба должна быть свежей, в противном случае суп получится непрозрачным и невкусным.
- При использовании головы ни в коем случае нельзя оставлять в голове жабры, которые концентрируют в себе вредные вещества и придают мутность бульону.
- Посуда, используемая для варки, должна быть эмалированной. При приготовлении на природе используют котелки. Полезно будет также знать, что вкус ухи можно приблизить ко вкусу супа, приготовленного на костре, если в готовом блюде затушить березовую веточку. Это придаст ему легкий аромат дымка.
- Уху часто подают с зеленью укропа, петрушки, а во время приготовления приправляют сушеным листом лавра, перцем горошком и т.п.
- Рыбу заливать необходимо только холодной водой.
- Варить уху нужно только на малом огне, в противном случае она будет мутной.
- Получить идеально прозрачную уху можно, если постоянно снимать появляющуюся на ее поверхности пену.
- Чаще всего в состав ухи из семги, кроме различных частей рыбы, входят: лук, морковь, картофель, помидоры, которые, как правило, доводятся практически до полной готовности до того, как в суп добавляется рыба. Семгу варить долго нельзя, переваренная рыба может полностью утратить свой вкус и полезные качества. В зависимости от части взятой тушки время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут.
Уха из семги
Уха из семги — это одно из тех блюд, которые, несмотря на легкость приготовления и низкую калорийность, обладают большой пищевой ценностью. Входящая в состав блюда рыба насыщает его огромным количеством минеральных веществ и легкоусвояемых жиров.
Ингредиенты:
- набор из семги для ухи – 500 г;
- филейная часть рыбы – 400 г;
- холодная вода – 2,5 л;
- лук – 2 шт.;
- клубни картофеля – 4-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- перец горошек – 12 шт.;
- петрушка (зелень) –1/4 часть пучка;
- зелень укропа – часть пучка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- водка – 2 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть рыбу из набора под проточной водой. Убрать остатки чешуи, удалить жабры. Кастрюлю наполнить холодной водой, выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить емкость на огонь.
- При закипании обязательно собрать пену с помощью шумовки.
- Освободить луковицу от шелухи, промыть и отправить в кастрюлю.
- Очищенную и промытую морковь разрезать на несколько брусков и добавить в бульон.
- Довести до кипения и снизить температуру до минимума, накрыть емкость крышкой и варить суп, не допуская бурного кипения — 45 минут.
- По завершению варки вынуть рыбу из кастрюли и очистить от костей.
- Проваренные лук и морковь также вынимают и откладывают в сторону. Они больше не понадобятся.
- Процеженный бульон, перелить в другую емкость.
- Очистить картофель, измельчить на кубик среднего размера и поместить в кипящий бульон.
- Очищенную луковицу мелко нашинковать.
- Морковь разделить вдоль на несколько частей и нарезать тонкими кусочками.
- Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить несколько листов лавра, перец горошек и проварить ингредиенты не дольше четверти часа.
- В готовый бульон выложить проваренное и очищенное от костей мясо семги.
- Когда бульон закипит, добавить нарезанное на небольшие кубики филе семги.
- Перемешать все ингредиенты, добавить 50 мл водки, накрыть крышкой и проварить еще минут пять.
- Добавить мелкорубленую зелень и специи.
- Накрыть рыбный суп из семги крышкой и оставить настаиваться на некоторое время.
Уха из головы семги
Необычайно ароматным получается блюдо, сваренное на основе нескольких сортов рыб, но по-особенному изысканной и наваристой получается уха из головы семги. Опытные хозяйки способны приготовить насыщенный бульон, используя лишь только голову этого дорогостоящего сорта рыбы, снизив затраты до минимума. Вкус блюда при этом остается на высоте.
Ингредиенты:
- семга (голова, плавники – примерно 400 г);
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- водка – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Голову семги вымочить, убрать жаберные пластины и сгустки крови, которые могут сделать бульон мутноватым.
- Небольшую луковицу очистить от шелухи, промыв, поместить в емкость для варки.
- Залить подготовленные ингредиенты водой, добавив специи.
- Поместить кастрюлю на медленный огонь, закипятить. Затем готовить еще полчаса, убирая пену.
- Готовую рыбу остудить. Проваренную луковицу также нужно убрать из бульона, не допуская ее разваривания.
- Полученный бульон процедить (используя сито) и довести до кипения.
- Очищенные клубни картофеля и морковь нарезать кубиком среднего размера.
- Подготовленные овощи отправить в кипящий бульон. Довести картофель до мягкости.
- В готовый бульон выложить рыбу, влить водку, приправить специями по вкусу и варить еще четверть часа.
- Сняв емкость с супом с плиты, настаивать блюдо, накрыв теплым полотенцем около 10 минут.
Готовую уху подают со свежей зеленью.
Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками пользуется большой популярностью среди почитателей здорового питания. Такое блюдо богато на витамины и микроэлементы, а приготовить его по силам даже неопытным хозяйкам. Насыщенный сливочный аромат красной рыбы и быстрота приготовления – это те качества, которые делают это блюдо частым гостем в повседневном рационе любителей вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты:
- филе семги – 400 г;
- хребет красной рыбы – 400 г;
- клубни картофеля – 4-5 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 150 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- палочки сельдерея – 1 шт.;
- зелень петрушки – пучка;
- сливки 20% – 125 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.
- перец горошком – 10 шт.;
- звездочки гвоздики – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хребет семги хорошо промыть, разделить на несколько частей, поместить в емкость наполненную холодной водой и готовить, не допуская бурного кипения.
- Рыбное филе разделать на кубики размером примерно 2х2 см, переложить в пиалу и убрать в сторону.
- По закипанию бульона, удалить пену, добавить промытые палочки сельдерея, корень петрушки небольшими кусочками и необходимые специи. Проварить ингредиенты 20 минут.
- В кипящий суп всыпать кубики рыбного филе и проварить на малом огне не дольше 7 минут.
- Затем кастрюлю снимают с огня, проваренную рыбу и хребты вынуть в миску, а жидкость аккуратно поцедить и поставить на очень слабый огонь.
- Порей нарезать на мелкий кубик.
- Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
- Пассеровать овощи на масле до золотистости.
- Картофель очистить, промыть, измельчить на кубик среднего размера и отварить в небольшом сотейнике.
- С отваренного картофеля слить воду, переложить овощи в кипящий рыбный бульон.
- После закипания в суп добавить отварную рыбу, снятое мясо с хребтов и пассированные овощ, тщательно соединить ингредиенты, добавить специи и довести до вкуса.
- Дать супу провариться, убрать с плиты и дать настояться.
- Залить суп в тарелку, добавить пару ложек сливок, присыпать измельченным сыром и свежей зеленью.
Сливочный суп с семгой
Ароматные первые блюда из семги занимают лидирующие позиции в меню приверженцев диетического питания. Сливочный суп с семгой – не только полезное, но и сытное блюдо, приготовить которое можно за очень короткий промежуток времени, используя минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- филейная часть свежей семги – 500 г;
- клубни картофеля – 4 крупных клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сливки 20% – 200 мл.;
- укроп (зелень) – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить, промыть. Морковь нарезать крупным кубиком, а луковицу мелким.
- В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить измельченные лук, морковь и обжарить.
- Томаты без кожицы разделить ножом на мелкие кусочки и добавить к овощам в кастрюлю. Протушить овощи еще немного, влить воду по норме и закипятить.
- Очищенный картофель нарезать в виде средних кубиков и отправить в кипящий овощной бульон.
- Проварить картофель до готовности, приправив специями, варить еще две-три минуты.
- Семгу нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю, а затем влить необходимое количество сливок.
- Довести суп до готовности на медленном огне.
- Готовое блюдо подают порционно, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Суп из семги с картофелем
Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- рыбный набор из семги – 1 кг;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- морковь – шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- зелень укропа – пучка;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Хребет разделить на 4 части, из головы вырезать жаберные пластины.
- Емкость с рыбой наполнить водой.
- Лук очистить, половину отложить в сторону, а вторую часть отправить в емкость с рыбой и закипятить.
- Во время варки не допускать перекипания пены (снимать ее).
- Снизить температуру нагрева и готовить бульон полчаса.
- Овощи промыть и очистить. Клубни разрезать в виде долек, морковь кружочками, половину луковицы измельчить на мелкий кубик.
- Вынуть рыбу и половинку луковицы из готового бульона, процедить жидкость. Мясо снять с кости.
- В бульон отправить подготовленные овощи и варить до готовности.
- Как только картофель сварился, в суп добавить измельченную зелень. Проварить блюдо еще 15-20 минут, приправить по вкусу.
Суп подают с кусочком сливочного масла.
Сырный суп с семгой
Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.
Ингредиенты:
- сёмга (часть без костей) – 300 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- порей (светлая часть) – 1 шт.;
- масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
- В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
- Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
- Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
- Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
- Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
- После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
- Готовый суп подают с рублеными пряными травами.
Уха из брюшек семги
Настоящие ценители красной рыбы знают, что такая часть семги, как брюшки, по составу ничуть не только не уступает филе, но и превосходит его по содержанию полезной Омега кислоты. Брюшки идеально подходят для приготовления ароматной ухи, которая, к тому же, обойдется гораздо дешевле, чем, если готовить ее из целой рыбы или из филе.
Ингредиенты:
- семга (брюшки) – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клубни картофеля – 400 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец горошек – 5 шт.
Способ приготовления:
- Отмерить в кастрюлю три литра воды и довести её до кипения.
- Рыбные брюшки хорошо очистить, удалить шкуру, чешую и срезать плавники.
- Нарезать брюшки на тонкие полоски и тщательно промыть.
- Рис по промыть несколько раз до прозрачности жидкости и всыпать в кипящую воду.
- Очищенный картофель нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю и проварить.
- Промытые нарезанные брюшки добавить в кипящую кастрюлю и проварить четверть часа.
- Луковицу нарезать максимально мелко.
- Подготовленную морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями.
- Добавить в уху подготовленные овощи, проварить еще минут 10.
- Уху из брюшек семги разлить в тарелки и подавать, предварительно присыпав измельченной зеленью.
Уха из хребтов семги
Если ее правильно приготовить, совсем не уступает аналогичному блюду из более ценных частей этой рыбы. Рецепт ухи из хребтов семги с удовольствием занесут в свои кулинарные книги хозяйки, стремящиеся экономно расходовать бюджет, обеспечив при этом свою семью вкусной и полезной пищей.
Ингредиенты:
- хребты семги – 500 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- макароны мелкие – 4 ст. л.;
- зелень (укроп) – 5 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни нарезать кубиками небольшого размера.
- С лука снять шелуху, промыть и нашинковать.
- Очищенную мытую морковь натереть на терку с крупными отверстиями.
- Хребты вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Закипятить в кастрюле воду, всыпать соль, добавить подготовленные овощи.
- Варить, снимая пену, до мягкости картофеля.
- Добавить в кастрюлю нарезанные хребты из семги, довести до кипения.
- Всыпать макаронные изделия (звездочки, крупку, мелкую вермишель – кому какие нравятся).
- Довести до кипения, добавив зелень, снять с огня.
Финская уха из семги со сливками
Финская уха из семги со сливками может показаться несколько непривычной. Но она без сомнения, станет любимым блюдом благодаря нежному вкусу и простоте готовки. В суп идут как рыбное филе, так и более доступные по стоимости голова, хвосты и хребты, придающие ему приятный аромат и наваристость. В отличие от многих других рыбных супов этот вариант является достаточно питательным благодаря введению в него сливок. Жирность сливок зависит от жирности рыбы и личных предпочтений. Но, чем жирнее рыба, тем меньшим должен быть процент жирности взятых сливок.
Ингредиенты:
- голова и филе, хребты, хвосты семги – 700 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- зелень (укроп) – 5 г;
- соль морская – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Голову и рыбные отходы подготовить к варке: голову тщательно зачистить и вымочить.
- Поместить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить воду и, закипятив, удалить пену. Проварить бульон в течение 35-40 минут.
- Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нашинковать.
- Овощные полуфабрикаты пассеровать до золотистого цвета на масле.
- Картофель нарезать на небольшие кубики.
- Из бульона вынуть голову, хребет и хвост, убрать кости.
- Бульон процедить, добавить огня и закипятить.
- В кипящий бульон поместить картофель, проварить.
- Засыпать пассерованные овощи и варить до мягкости картофеля.
- Филе семги нарезать на кубики среднего размера, выложить в бульон, варить четверить часа.
- Заправить суп, влив в него сливки и приправив солью и перцем. Довести до кипения.
- Добавить подготовленную вареную мякоть с головы и измельченный укроп, проварить еще пару минут.
Уха по-царски из семги
Очень сложно отказаться от дополнительной порции рыбного супа, если это уха по-царски из семги. Особенность этого блюда заключается в использовании нескольких сортов рыбы и добавлении в суп раков. А водка, которая вводится в уху в самом конце варки, придает ей необычный, но очень приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- рыбная мелочь (караси, лещи пр.) – 300 г;
- головизна и филе семги – 250 г;
- раки среднего размера – 6-7 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- водка – 100 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбную мелочь очищать не требуется, но следует выпотрошить и хорошо вымыть проточной водой.
- Рыбные тушки поместить в трехлитровую кастрюлю, добавить воду и закипятить. Убрать шум и варить минут 15. Бульон процедить.
- Вымытую и очищенную морковь нашинковать полукольцами.
- Нарезанную морковь пассеровать на растительном масле до золотистости.
- Пассерованную морковь отправить в емкость для варки.
- Картофельные кубики поместить в кастрюлю, увеличить огонь и закипятить.
- Зачищенную и вымытую голову семги добавить в кастрюлю с кипящим супом. Проварить 10 минут от начала кипения.
- Вынуть голову семги из бульона, добавить тщательно зачищенные и хорошо вымытые, но неочищенные раковые шейки и клешни. Проварить еще 10 минут.
- Крупно нарезанные помидоры добавить в суп.
- Уху посолить, приправить перцем и измельченной зеленью. Проварить при слабом нагревании 5 минут.
- Влить водку и выключить.
Семга – один из наиболее ценных сортов рыбы, содержащий огромное количество минеральных веществ и полезных жиров. Не зря эта рыба широко применяется в диетическом питании и противовозрастных рационах. Особенно полезны из этой рыбы супы, для приготовления которых используются все ее части, включая голову, хвост и плавники. Используя предложенную подборку рецептов, даже в домашних условиях можно сварить наваристое сытное блюдо из семги с превосходным вкусом, достойное лучших ресторанов.
Источник