Чем полезно для мужчины оливковое масло
Многие продукты растительного происхождения используются, как профилактические средства поддерживающие мужскую силу. Один из них – оливковое масло, его польза для здоровья мужчины безгранична. Узнаем, в чем же секрет жидкого золота, известного со времен Гомера, используемого в древних рецептах Гиппократа, выделенного в целую науку Аристотелем.
Выясним, почему помогает при пониженной потенции у мужчины и как следует его употреблять.
Состав и полезные свойства оливкового масла
Продукт совместил в себе жизненно необходимые вещества, полностью усваиваемые каждой клеточкой человеческого организма. Они очищают печень, омолаживают, не дают распространяться свободным радикалам.
Оливковое масло содержит:
- витамины – группы B, E (до 15 мг в 100 гр), A, C, K, D;
- основные минералы – Na Mg Ca K Fe;
- мононенасыщенную олеиновую кислоту омега-9;
- полиненасыщенную линолевую кислоту омега-6;
- фитостеролы;
- бетаин.
Витамин E помогает метаболическим процессам, укрепляет сосуды, участвует в синтезе гормонов и способствует омоложению кожи, волос. Минералы регулируют клеточный обмен.
Кальций– защищает клеточную оболочку, помогает правильно функционировать сердечной мышце. Без достаточного количества магния возможно развитие импотенции. Калий регулирует кровяное давление. Натрий предотвращает боли в мышцах; железо нужно для выработки гемоглобина.
Омега-9 поддерживает необходимый уровень сахара в крови, улучшает память, сокращает риск рака. Омега-6 предупреждает развитие патологии кровеносной системы, положительно влияет на репродуктивную функцию, налаживает работу печени.
Фитостеролы – сохраняют структуру клетки, снижают холестерин.
Бетаин – понижает уровень токсинов и риск сердечных заболеваний, оказывает желчегонное действие, защищает мышцы от разрушения.
Все составляющие продукта направлены на сохранение бодрости и силы, но как это помогает при мужском бессилии?
Польза оливкового масла для потенции
Главный секрет эрекции – это мощный прилив крови к члену через артериальные сосуды и отсутствие ее оттока за счет кровенаполнения вен. Из определения становится понятно, для этого требуются здоровые артерии, вены, капилляры. Их благополучие зависит от образа жизни (особенно вредно курение), предрасположенности, питания и физических нагрузок.
Нужно знать: Ученые давно разочаровались в препаратах для повышения потенции. Все они имеют кратковременный эффект и вызывают привыкание, 2-3 раза употребив такую панацею, на четвертый мужчина самостоятельно ничего не сможет в постели.
Польза оливкового масла для сексуального здоровья мужчины заключается в улучшении или полном восстановлении кровообращения в организме, благодаря большому количеству жирных кислот, витаминам E и A. Также благотворно влияющих на выработку мужского гормона тестостерона, который отвечает не только за сексуальную активность.
Функции тестостерона:
- устойчивость к стрессам;
- сила и выносливость;
- наличие мышечной массы;
- вторичные половые признаки.
Почему же мужчине так важно включить в рацион оливковое масло, сохраняющее кровеносную систему. При повышении артериального давления на 15-20 мм рт.ст. во время секса, организм, в защитных целях, резко понижает выработку тестостерона, чтобы сохранить сосуды и не вызвать инсульт или инфаркт, либидо в это время резко падает. Отсюда все неудачи в сексуальной жизни!
День без употребления жидкого золота не должен пройти! Вот и обеспечен хороший отток желчи, возможно обойтись без запоров, которые провоцируют сдавливание кишечником полой вены в малом тазу. Это нарушает кровообращение и деформирует сосуды, приводит к возникновению тромбов.
А все витамины, особенно группы B, находящиеся в продукте, являются антидепрессантами. Они оберегают ЦНС от перегрузок, расстройств и стрессов нарушающих функционирование гормональной системы, приводящее к мужскому бессилию.
Как выбрать, хранить, применять
Родиной оливковых деревьев является Средиземноморье. Они выращиваются в Испании, Израиле, Италии и Греции. Растение уже на второй год начинает плодоносить, не нуждается в специальном уходе (только подрезка), оливковые рощи – очень выгодный бизнес.
Интересно: Биолог из Иерусалимского университета прорастила росток оливы из косточки сохранившейся с Библейских времен и пролежавшей в земле несколько тысяч лет!
Выбор
Самым ценным считается не рафинированное оливковое масло первого холодного (+27 С) отжима, оно сравнимо со свежевыжатым фрешем. В нашей стране продукт стоит достаточно дорого, обозначается маркировкой extra vergine итальянского производства, virgin испанского или английского.
В нем сохраняется до 80% полезных веществ, благодаря только механическому производству, без использования химии, высоких температур.
Оливковое масло, которое принесет пользу здоровью мужчины не имеет насыщенного золотистого цвета, оно мутное с зеленоватым оттенком и ярко выраженным запахом оливок.
Если его поместить на какое-то время в холодильник, в нем появятся мутные хлопья, из-за содержания жиров. На производство 1 кг этого жидкого золота нужно 5 кг оливок.
Хранение
Комнатная температура, подойдет для сохранения открытого масла в течение 1-2 месяцев. Хранение в холодильнике не нанесет ему вреда, но и не принесет пользы.
Прямые солнечные лучи или высокая температура (от +25 С) испортят продукт, он станет пригодным разве что для жарки. Необходимо взять стеклянную, непрозрачную тару и поставить ее в кухонный шкафчик, вдали от варочных поверхностей, нагревательных приборов (радиатор и другие).
Пользуясь, плотно закрывайте бутылку, долгое взаимодействие с кислородом губительно для него.
Как принимать? Натощак!
Употребление для лечебных целей, самое простое – выпивать столовую ложку натощак. Для профилактики, попробуйте Средиземноморскую диету, в ней этот продукт встречается в каждом блюде.
Делайте вкусные заправки для салатов с зеленью петрушки, чесноком на основе оливкового масла. Воспользуйтесь средством древнегреческих гетер, смешивающих в одинаковом количестве грецкие орехи, цветочный мед и жидкое золото.
Чтобы половые акты стали постоянными и не пришлось испытывать неловкость в постели, не забывайте – главное регулярность! Не прекращайте употребление продукта в течение 2-3 месяцев, а лучше включите его в рацион на всю жизнь.
Возможные противопоказания
Нужно помнить, что оливковое масло это источник жирных кислот, является высококалорийным продуктом. В столовой ложке содержится 120 калорий и 15% жира. При составлении вашей диеты, учитывайте эти параметры.
Не рекомендуется принимать при болезнях с сердца или сосудов, может вызвать аллергию и диарею. Сильно снижает кровяное давление и уровень сахара в организме.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Видео: что будет если пить оливковое масло
Заключение
Прием минимум 2 -3 столовых ложек оливкового масла в день обеспечат любому мужчине выносливость, работоспособность, энергичность.
Оливковое масло для мужчин способствует профилактике онко-заболеваний, уменьшает риск рака молочной железы на 50%, очищает печень, продлевает молодость.
Я покупаю здесь. California Olive Ranch, Arbosana, оливковое масло холодного отжима.
Источник
Среди натуральных средств для поддержания мужской силы лидирующее место занимает оливковое масло. Его польза для организма мужчины не ограничивается только повышением потенции. В составе содержится большое количество мононенасыщенных жиров, которые препятствуют развитию онкологии, в том числе рака яичек. При регулярном употреблении риск снижается на 50%. Этому также способствует входящая в его состав олеиновая кислота.
Оливковое масло: польза для организма мужчины
Одним из основных факторов, влияющих на потенцию, является проходимость крови по сосудам. Оливковое масло снижает уровень холестерина, улучшая кровоснабжение и, как следствие, усиливает половую функцию. Кроме того оно стимулирует выработку тестостерона, увеличивая способность к зачатию.
Мужчинам, страдающим от нарушений половой функции, врачи рекомендуют переход на средиземноморскую диету. Она богата оливковым маслом, благодаря которому риск развития эректильной дисфункции снижается на 40%. Согласно исследованию, проведённому в Афинском университете Кристианом Хрисохоу, корректировка питания с добавлением в рацион масла оливы влияет на организм аналогично действию «Виагры». Это является натуральным и безопасным способом поддержания мужской силы в долгосрочной перспективе.
Среди полезных свойств оливкового масла для здоровья мужчины выделяют:
- нормализацию гормонального фона;
- повышение выработки тестостерона;
- улучшение циркуляции крови в органах малого таза.
Повышение тонуса сосудов, которое происходит благодаря регулярному употреблению масла, способствует не только улучшению общего самочувствия, но и усиливает качество эрекции.
Особенности применения и рецепты
В домашних условиях при помощи оливкового масла можно значительно улучшить интимную сферу жизни мужчины. Для этого необходимо разнообразить ежедневный рацион особыми блюдами и смесями на его основе.
Для усиления эрекции
- оливковое масло (Extra Virgin Oil, здесь и далее),
- цветочный мёд,
- грецкие орехи.
Все компоненты смешиваются в равных пропорциях и закупориваются в стеклянную банку. Средство настаивается 2 недели в тёмном прохладном месте, а затем принимается по 1 ст. л. по утрам натощак в течение 1 месяца.
При простатите
- оливковое масло,
- грецкие орехи,
- мёд,
- лимон,
- курага.
Все компоненты пропускаются через блендер и смешиваются в равных пропорциях. Готовое средство нужно хранить в холодильнике и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день на протяжении 3 месяцев.
Чтобы разнообразить своё меню полезными для потенции средствами, рекомендуется чередовать масло со средствами с аналогичными свойствами. Среди разнообразия блюд повышенной популярностью пользуются смеси.
Тонизирующая смесь
- масло оливы,
- истолчённые грецкие орехи,
- цветочный мёд.
Компоненты смешиваются в равных пропорциях и настаиваются в течение 24 часов. Готовое средство нужно принимать ежедневно 1 раз в день по 1 ч. л. перед приёмом пищи на протяжении полугода.
Натуральный афродизиак №1
- зубчик чеснока,
- масло оливы Extra Virgin.
Чеснок измельчается и обжаривается на оливковом масле до золотого цвета. Приготовленной массой заправляется салат. Блюдо рекомендуется употреблять 2–3 раза в неделю на протяжении месяца.
Натуральный афродизиак №2
- масло оливы,
- репчатый лук (1 шт. средняя),
- сок половины лимона,
- пучок петрушки,
- веточка сельдерея.
Лук обжаривается на оливковом масле, затем полученная масса смешивается с измельчённой зеленью, лимонным соком и маслом. Состав настаивается 1 час и используется для заправки салата. Употреблять средство нужно 2–3 раза в неделю на протяжении месяца.
Противопоказания
Начиная употреблять оливковое масло в больших количествах, нужно внимательно следить за своим самочувствием. Даже у натуральных компонентов есть противопоказания, и это необходимо учитывать. Тревожные симптомы, после которого следует прекратить применение, – тошнота и общая слабость в теле. Однако аналогичных оливковому маслу средств, которыми его можно было заменить, нет.
Пить продукт натощак категорически запрещено людям, страдающим:
- нарушениями работы ЖКТ;
- заболеваниями желчного пузыря;
- кишечными инфекциями;
- несварением;
- отравлениями.
Важным условием для достижения эффекта от применения масла является контроль дозировки. При ухудшении самочувствия следует снизить потребляемую в день порцию до 1 ч. л. и пить его только натощак.
Лучший способ улучшить мужское здоровье при помощи оливкового масла – корректировка диеты. Питание, насыщенное жирами, улучшает работу кровеносной системы и, как следствие, эрекцию. Употребление продукта является эффективной профилактикой рака яичек.
Источник
Оливковое масло издревле называют «жидким золотом». Есть легенда о том, что богиня Афина даровала эллинам масло как эталон богатства. В Древней Греции, за срубленное оливковое дерево виновника казнили.
Классическая технология изготовления этого продукта не меняется на протяжении уже многих веков. Именно механический отжим позволяет сохранить все полезные свойства оливок. Масло не только полезно, но и обладает интенсивным и насыщенным вкусом.
Калории в 100 г., (ккал): | 898 |
Белка в 100 г., (г): | |
Жиров в 100 г., (г): | 99.8 |
Углеводов в 100 г., (г): | |
Гликемический индекс: |
Общая информация
Родиной оливкового дерева является Средиземноморье. Спокон веков производством масла занимались на территории Финикии, Греции и Египта. А Аристотель настолько боготворил это масло, что даже пытался выделить изучение свойств оливок в отдельную науку. Гиппократ тоже не остался в стороне и использовал его в лечение различных патологий.
На сегодняшний день выращиванием оливок и производством масла занимаются многие южные страны, включая Турцию и Испанию. Однако вкусовые качества в зависимости от региона произрастания разнятся. Большая разница в маслах, зависит от времени сбора урожая. Оливки, собранные в декабре, будут давать зеленоватый оттенок, а февральский урожай – будет более насыщенный как по вкусу, так и по цвету.
Существует даже специализированная организация под названием «Международный союз по оливкам». Создали ее под эгидой ООН в 1959 году. У нее две основные задачи: решение вопросов выращивания плодов и проблемы, которые возникают при производстве масла.
Количество технологий изготовления также увеличилось. На сегодняшний день существует три основных:
- Классический вариант, который использовался в древние времена – холодный механический отжим. В продаже такое масло маркируют Еxtra virgin или Virgin olive oil. Именно эта технология позволяет максимально раскрыть вкусовые качества оливковых плодов.
- Очистительно-рафинированная технология или второй отжим. Такое масло подойдет для жарки.
- Жмыхово-экстракционная технология. В данном случае в масло, полученное со жмыха добавляют натуральное нерафинированное масло. Делается это для того, чтобы хотя бы как-то продукт насытить полезными веществами. Используется для жарки.
Многие производители используют собственные технологии. Зависят они от региона и степени дозревания плодов.
Состав и калорийность оливкового масла
Калорийность масла очень высокая, на 100 грамм продукта приходится 898 кКал. Соответственно для диетического питания оно не подходит. В нем 13,2 г полиненасыщенных жиров и 16.8 г насыщенных жирных кислот. В масле полностью отсутствуют белки и углеводы и всего 0,2 г воды.
Другие составляющие:
- 12,1 мг витамина Е;
- 1 мг калия;
- 2 мг натрия;
- 0,4 мг железа;
- 2 мг фосфора.
В составе продукта также есть витамин А, Д, К. Но самое основное – это Омега-3, то есть ненасыщенные кислоты, которые позволяют предупредить многие заболевания.
Полезные свойства оливкового масла
Употребление оливкового масла способствует:
- улучшению процесса пищеварения;
- снижению риска появления тромбов;
- выведению шлаков и токсинов;
- нормализует стул;
- является профилактическим средством в борьбе с появлением новообразований;
- улучшению состояния суставов, костей и хрящей.
Допускается использование в небольших количествах при наличии гастрита.
Масло широко используется в косметологии и не только в домашних условиях. Многие производители средств для кожи, волос и ногтей используют оливковое масло. Оно идеально подходит для проведения массажа.
Оливковое масло используется при укусах насекомых и небольших травмах. Широко применяется для питательных масок для волос.
Польза оливкового масла для женщин
Для женщин масло, прежде всего, является косметическим средством. Позволяет справиться с растяжками на коже после родов. Хорошо увлажняет кожу и оказывает омолаживающий эффект.
Многие женщины используют оливковое и растительное масла вместе (пропорция 1:1) в качестве маски для волос. В состав добавляется один желток от яйца и ложка меда. При регулярном применении маски, волосы становятся сияющими и роскошными.
Польза оливкового масла для мужчин
Для мужчин оливковое масло также ценный продукт. Оно способствует улучшению потенции, за счет активизации процесса циркуляции крови в области малого таза.
Масло даже стимулирует циркуляцию сперматозоидов, что положительно сказывается на процессе зачатия малыша.
Оливковое масло вред и противопоказания
Главный минус оливкового масла – высокая калорийность. В одной столовой ложке содержится 120 Ккал. Поэтому очень важно учитывать этот фактор, если человек старается похудеть. Помимо этого, чрезмерное увлечение натуральным маслом увеличивает риск развития атеросклероза, инсульта, из-за большого количества полиненасыщенных кислот.
Масло обладает желчегонным эффектом, поэтому при наличии камней принимать его можно в ограниченных количествах и ни в коем случае натощак.
Не рекомендован для использования при низком артериальном давлении, так как способствует еще большему его снижению.
Оливковое масло, изготовленное методом холодного отжима, нельзя использовать для жарки. В процессе повышения температуры высвобождаются свободные радикалы, пагубно влияющие на состояние здоровья организма.
Излишнее увлечение маслом для увлажнения кожи может привести к появлению прыщей. Связано это с тем, что после нанесения оно образует толстый клейкий слой на кожном покрове и тем самым закрывает поры. Поэтому более 2 раз в неделю масло не рекомендовано для использования. Нельзя использовать масло при сухой коже.
При проблемах с сахаром в крови употреблять масло следует с большой осторожностью. Оно способствует снижению уровня сахара и повышает резистентность к инсулину.
Масло обладает сильными слабительными свойствами из-за наличия большого количества жиров. Поэтому при частом употреблении есть риск развития диареи.
Как принимать и использовать
Для того чтобы поддержать организм в норме, на протяжении дня можно употреблять не более 2 столовых ложек масла, естественно, если отсутствуют противопоказания и индивидуальная непереносимость.
Лучше всего употреблять масло натощак. В это время организм лучше всего его воспринимает и оно хорошо усваивается.
Недопустимо пить масло при наличии язвы желудка в стадии обострения.
Как принимать в лечебных целях оливковое масло
Оптимальная доза для употребления масла – 15 мг в сутки.
В идеале масло употребляется утром на голодный желудок. Если же присутствуют проблемы с поджелудочной железой, то лучше его пить на ночь.
После употребления масла, на протяжении 45 минут запрещено пить любую жидкость и употреблять любые продукты питания.
Чтобы улучшить кровообращение и состояние сосудов рекомендуется принимать по 1 столовой ложке масла. В наружное средство для обработки конечностей (наносится 2 раза в день) можно добавлять несколько капель масла. Такой способ можно использовать в качестве профилактики развития варикозной болезни.
Если замучили постоянные запоры, то на протяжении 10 дней рекомендуется принимать по 1 чайной ложке масла, перед сном и после пробуждения.
В случае появления воспалительного процесса на деснах, небольшое количество масла подогревается на водяной бане и мягкой зубной щёткой втирается в десны. Подогретым маслом можно ополаскивать ротовую полость ежедневно. Если мучает пародонтоз, то 1 ст. л. масла смешивают с чистотелом. Компоненты необходимо смешать до однородного состояния и смазывать десны дважды в день.
При помощи оливкового масла можно провести чистку печени. За день до процедуры необходимо полностью перейти на растительную пищу, пить соки, желательно яблочный. В день чистки, вечером около 18:00 необходимо сделать очистительную клизму. Утром следующего дня, масло оливок смешивается с лимонным соком, в пропорции 1:1. Каждые 15 минут смесь употребляется по 1 столовой ложке. Желательно целый день пролежать в постели и держать грелку в области печени.
При гастрите на протяжении 2,5 месяца необходимо каждое утро пить по 1 ст. л. масла. Перед этим за 20 минут выпивать стакан чистой негазированной воды после пробуждения. После приёма масла кушать можно только спустя 30 минут.
Холецистит также поддается лечению при помощи оливкового масла. Для этого ежедневно придётся выпивать по 25 мл масла на протяжении 10 дней.
В косметологии есть универсальный рецепт, который подойдет для употребления внутрь и для наружного применения:
- для улучшения волосяного покрова;
- для отбеливания кожи;
- для нанесения на волосы в качестве маски.
На 50 мл масла потребуется 175 мл лимонного сока и 1 стакан меда. Все компоненты тщательно перемешиваются, полученная смесь помещается в холодильник.
Прием внутрь проводится ежедневно по 1 чайной ложке. Для нанесения на волосы часть смеси подогревается на водяной бане и наносится на чистые, влажные волосы на 40 минут. После волосы моются и высушиваются.
Для отбеливания в часть состава добавляют куриный желток и наносят на кожу. Через несколько дней на коже исчезнет шелушение, и она станет упругой и более светлой.
Какое масло полезнее рафинированное или нерафинированное
Самым лучшим маслом считается нерафинированное высшего качества категории I – EXTRA VIRGIN. Оно идеально подходит для заправки салатов и в качестве лекарственного средства.
Рафинированное масло маркируется как POMACE. По технологии обработка масла происходит в три этапа:
- нейтрализация жирных кислот, с введением щелочи и дальнейшей сушкой вакуумным способом;
- отбеливание при помощи отбеленной глины и фильтрация;
- дезодорация, по своей сути напоминающий процесс дистилляции.
Понятное дело, что после такой обработки говорить о какой-то пользе очень сложно. Помимо этого, даже если в рафинированном масле и останутся какие-либо полезные вещества, после подогрева они окончательно улетучатся. По этой причине лучше отдавать предпочтение нерафинированному маслу.
Оливковое масло с маркировкой mix также не лучший выбор. Она говорит о том, что в процессе производства использовалось разные по способу изготовления масла, что негативно сказывается на вкусе и полезности конечного продукта.
Следует обращать внимание на срок годности. Хранить масло можно не больше 5 месяцев и обязательно в стеклянной таре, в крайнем случае в жестяной, но только не в пластиковой.
Показатель кислотности говорит о мягкости вкуса, чем он будет ниже, тем вкуснее масло. По цвету определить качество продукта нельзя.
Можно ли жарить на оливковом масле
По этому вопросу множество споров, но с полной уверенностью можно сказать, что масло первого отжима лучше использовать для заправки холодных блюд. Нерафинированное масло подойдёт для приготовления продуктов питания при температуре 140-180 0С, но не выше. То есть можно приготовить яичницу, картофель и полуфабрикаты, овощи.
Рафинированное и комбинированное масло подойдёт для более высоких температур, до 240 0С.
Подходящее масло для жарки можно определить даже не по этикетке, а по цвету. Насыщенный зелёный цвет имеет только натуральный, необработанный продукт. Чем более желтый цвет масла, тем оно тщательнее обрабатывалось.
Источник