Чем полезно киви для организма и мужчин

Киви представляет собой экзотический фрукт, который является продуктом селекции, выведенным в 20 веке в Китае. Свое нынешнее название он получил от одного новозеландского селекционера, который сравнил его с одноименной птицей. По вкусовым свойствам плода люди часто проводят аналогии с крыжовником, земляникой, ананасом, дыней и некоторыми другими представителями флоры. Полезные свойства киви для человеческого организма нельзя отрицать, ведь в этом фрукте содержится множество различных веществ, так необходимых людям.

Чем полезен киви для мужчин?

киви для мужчин

Чем полезен киви для организма? Этот фрукт хорошо употреблять тем людям, которые хотят похудеть. Он способствует быстрому насыщению организма, выводит из него все токсины, шлаки и другие вредные вещества. Кроме того, он помогает нормализовать работу кишечника, улучшить пищеварение и вывести из тела лишнюю жидкость.

Полезен киви для организма человека в том числе и в вопросе общего укрепления здоровья. За счет содержащегося в нем витамина С иммунитет получает дополнительную защиту, что полезно для всех людей, независимо от пола. Стоит упомянуть витамины B, D и Е, имеющиеся в данном плоде – они оказывают омолаживающее действие на кожу и обеспечивают надежное функционирование многих внутренних органов. К примеру, без витамина В некоторые крайне жизненно важные процессы в мужском организме, такие как углеводный, энергетический, жировой, белковый и не только обмены будут проходить с нарушениями, что в итоге может привести к серьезным последствиям.

Важно! Киви, ко всему прочему, является прекрасным антиоксидантом, замедляя тем самым процесс старения клеток в организме.

Регулярное употребление данного фрукта позволяет существенно снизить риск развития многих заболеваний у мужчин, помогает им оставаться молодыми и сильными на протяжении долгого времени. Сюда входит и положительное влияние этой экзотической ягоды на половую функцию мужчин, что является еще одним плюсом в пользу киви.

Состав и калорийность плода

калорийность плода

Во многих фруктах и ягодах содержится немало витаминов, которые полезны для человеческого организма. В составе киви имеется большое количество аскорбиновой кислоты, ее даже больше, чем в цитрусовых. По сравнению с некоторыми фруктами, содержащаяся в 100 граммах этого плода 61 калория считается очень небольшим показателем, что делает этот фрукт применимым при различных диетах для похудания.

Кроме аскорбиновой кислоты стоит отметить и наличие в плодах крайне важной клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, фолиевой кислоты, полиненасыщенных жиров, минералов калия, кальция, магния и так далее.

Важно! Свои полезные свойства киви сохраняет и после консервации, что присуще далеко не каждому фрукту. Этому способствует повышенное содержание кислот в плоде.

Стоит сказать, что полезные вещества присутствуют не только в мякоти сочной ягоды, но и в кожуре. Во время поедания плода с кожурой его вкус изменяется на более кислый.

Противопоказания и вред киви

аллергическая реакция

При всей пользе данного экзотического фрукта, он может и нанести вред некоторым людям при его употреблении. При патологиях желудка киви не следует есть в больших количествах и совмещать его с приемом кисломолочной продукции, потому что это способно послужить причиной пищеварительных нарушений, запоров и прочих расстройств органов ЖКТ. С заболеваниями мочевыводящей системы потребление киви также плохо сочетается. Как и цитрусовые, киви выступает сильнейшим аллергеном, так что людям со склонностью к различным аллергиям, стоит быть особо острожными с этим экзотическим фруктом.

При склонности к диарее есть киви не стоит, ведь это может спровоцировать слабительный эффект. Из-за большого содержания кислот киви противопоказан людям, страдающим гастритом, язвенной патологией и повышенной кислотностью желудка.

При соблюдении всех мер и правильном питании киви приносит много пользы организму человека. Для мужчин он особенно хорош, ведь наряду со всеми своими плюсами употребление киви улучшает потенцию и бережет мужское здоровье долгие годы.

Варианты применения и рецепты

Классическим способом употребления киви считается поедание его в свежем виде, также очень популярно добавление плода в различные фруктовые салаты и освежающие напитки. Но делать с данным фруктом можно очень много – из него изготовляют варенье, он служит ингредиентом для большого количества тортов, не редко его добавляют в овсяные и мясные блюда. В продаже можно найти сушеный киви, который в последнее время очень популярен при различных диетах для похудения в связи с малым содержанием калорий.

нарезают киви дольками

Нарезают киви часто как и многие цитрусовые – дольками, некоторые люди предпочитают разрезать его напополам и поглощать содержимое при помощи ложки. Еще встречается вариант предварительной полной очистки от кожуры с последующим поеданием фрукта как яблоко. При употреблении плода вместе с кожурой ее необходимо сначала тщательно промыть, чтобы избавить от накопившейся на ней грязи и различных вредных веществ, обработке которыми киви иногда подвергается при выращивании и транспортировке.

Большое содержание ценных витаминов в мякоти данного фрукта способствует использованию его и в некоторых других качествах, например, в косметологии. Также существует немало всевозможных народных рецептов, в которых киви нашел себе отличное применение, вот лишь некоторые из них:

  • При различных повреждениях кожи хорошо помогает регенерирующая смесь на основе мякоти одного плода киви и ложке оливкового масла. С ее помощью можно исцелить достаточно серьезные ожоги и обморожения.
  • Для восстановления после стандартной простуды и подобных заболеваний не лишним будет энергетический коктейль, который принято пить с подсушенным хлебом. Для его изготовления берут 1 киви, ложку меда, стакан кефира и 3 моркови. Он быстро восполнит утраченную за время болезни энергию и укрепит ослабленное здоровье.
  • Если мучает удушающий кашель и одышка, для лечения подойдет сироп из киви с добавлением в равных количествах меда и молотого аниса. Для приготовления сиропа сначала нужно предварительно подготовленные ингредиенты засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа, а затем довести до кипения, поддерживать в таком состоянии около 5 минут и охладить.

Небольшая калорийность этого экзотического фрукта представляет особое значение для многих диетологов, которые любят добавлять его в диеты для своих пациентов. Лечебный эффект продукта легко объясняется содержанием в нем множества нужных организму человека витаминов.

При отсутствии индивидуальной непереносимости данного плода и других немногочисленных противопоказаний польза от киви для человека независимо от его пола очевидна. Для мужчин она в свою очередь распространяется на половую функцию, что делает данный фрукт лишь более желанным на столе в каждом доме.

Источник

Фото из: dary-prirody.su

Киви – это чудесный фрукт, польза от употребления которого просто неизбежна. Врачи до сих пор удивляются, насколько обширна область его положительного воздействия на человека. Тем не менее, как у и любого продукта, у него есть ряд противопоказаний, так что он может и негативно сказаться на самочувствии. Ниже будут рассмотрены польза и вред киви для организма.

Читайте также:  Будет полезен в работе как педагогов так и

Киви в медицине

Как уже говорилось, все польза киви для организма еще до конца не изучена, но и имеющейся информации достаточно, чтобы сделать выводы о его лечебных свойствах. Его употребление позволяет достичь:

• нормализации обмена веществ и гормонального фона;

• укрепления сосудов, костей и мышц, нервной системы;

• расщепления жиров и стабилизации работы системы пищеварения;

• восстановления работоспособности и общего состояния;

• восполнения дефицита йода;

• улучшения усвояемости белков и функций желудка, состояния при псориазе.

Одним из наиболее ценных полезных свойств киви считается укрепление иммунной системы, что объясняется наличием витамина C. Особенно он незаменим зимой, когда начинается сезон простуд. Обнаружена и еще одна характеристика. Фрукт обладает противоопухолевым действием, что делает его эффективным в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Известна также польза киви для организма беременных женщин. В нем находится лютеин, известный своим антиокислительным свойством. Следовательно, его может помочь женщине избавиться от постоянной тошноты и других проблем пищеварения, таких как изжога, отрыжка и пр. Однако рекомендуется употреблять не больше двух плодов в день.

Киви в косметологии

Ученые, рассматривая пользу и вред киви для организма, нашли применение ему и в современной косметологии. Фрукт этот полезен для кожи, он очищает ее, насыщает полезными элементами. Популярно использование увлажняющих и питательных масок, составленных на его основе. Обычно в них добавляются еще творог или йогурт. Эффект будет очевидным при регулярном использовании таких составов.

Косметологи пользуются и отшелушивающим свойством фрукта. Пилинги на его основе эффективны для удаления отмерших частиц клеток кожи. При этом она не пересушивается, получая достаточно увлажнение и питание. Киви является диетическим продуктом питания, поэтому способствует похудению – это возможно благодаря лечебным свойствам нормализовать обменные процессы и расщеплять жиры.

Вред киви для организма и противопоказания

Основными противопоказаниями являются:

• язва и другие хронические заболевания желудка;

• гастрит;

• аллергия.

Вред киви для организма зачастую связан с высоким содержанием витамина C в составе. Он сам по себе обладает высокой степенью аллергенности, поэтому может спровоцировать сыпь. Негативное воздействие может быть причинено и людям с высоким уровнем кислотности желудочного сока. Если не соблюдать правил противопоказания, то они могут столкнуться с обострением гастрита или других имеющихся недугов желудочно-кишечного тракта.

Осторожными необходимо быть гражданам, имеющим заболевания почек, так как в киви находится много воды, а она нагружает выделительную систему. Им необходимо ограничивать употребление экзотического фрукта, съедая не больше двух штук в день.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует такое чудо — лиана киви. Это растение было выведено в Китае, а потом быстро распространилось по всей планете, завоевав заслуженную популярность. Киви можно выращивать даже в домашних условиях, нужен лишь тщательный уход за этим тропическим фруктом. Свое название он получил потому, что он похож на нелетающую птицу киви. Также иногда это растение называют «китайским крыжовником».

Киви обладает немного терпким вкусом. Этот экзотический фрукт буквально «нашпигован» витаминами, которые так необходимы нашему организму. Это аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (витамин А), витамины группы В, а также D и Е. «Пушистый» фрукт содержит в себе фолиевую кислоту, которая необходима женщинам во время беременности. Кроме того, данный плод богат на такие микроэлементы, как калий, магний, железо, натрий, фосфор. Киви является незаменимым источником различных органических кислот и бета-каротина. При этом в плодах абсолютно отсутствует холестерин.

Киви и мужское здоровье

Прежде всего, киви является отличным диетическим продуктом, поэтому рекомендуется употреблять его мужчинам с лишним весом. Действительно, в 100 г фрукта содержится всего лишь 61 ккал, а это просто смешная цифра по сравнению с другими продуктами (даже с некоторыми фруктами). Так что если Вы хотите похудеть, следует включить киви в свой ежедневный рацион. Многие предпочитают худеть на яблоках, но это не совсем правильно. Яблоки способны «разжигать» аппетит, после них хочется есть, тем более они подходят не для каждого желудка. А вот с киви таких проблем нет. Оно не только способствует похудению, но и хорошо насыщает организм. Польза киви для похудения заключается еще и в том, что этот экзотический фрукт способен выводить из организма все шлаки, токсины и другие вредные вещества. В то же время он нормализирует работу кишечника, становится более активным пищеварение, а из организма выходит вся лишняя жидкость.

Киви полезен не только для похудения, он еще отлично укрепляет иммунитет. Особенно это важно зимой, когда человек больше подвержен различным простудным заболеваниям. Укрепление иммунитета обеспечивается содержанием витамина С в китайском крыжовнике, который просто необходим каждому человеку, независимо от половой принадлежности.

В состав зеленых плодов входят витамины D, Е и группы В, которые необходимы для здоровой кожи, прекрасного внешнего вида, а также для слаженной и бесперебойной работы многих внутренних органов. Например, витамины группы В обеспечивают нормальное протекание энергетического, жирового, углеводного и белкового обмена в организме мужчины. Еще стоит отметить, что «мохнатый» плод считается хорошим антиоксидантом. То есть благодаря ему замедляется процесс старения организма. При здоровом образе жизни и регулярном употреблении киви мужчина еще очень долго будет оставаться молодым как внутренне, так и внешне.

В составе киви есть такое важное вещество, как актинидин — это растительный фермент, который помогает организму хорошо усваивать белок. А магний, содержащийся в плодах киви, обеспечивает нормальное протекание процессов клеточного обмена веществ.

Данный фрукт положительно влияет на мужскую потенцию, что, несомненно, очень важно для каждого представителя сильного пола. В его составе есть все необходимые элементы для поддержания потенции. Например, киви благотворно воздействует на состояние кровеносных сосудов во всем организме, а ведь именно благодаря притоку крови к половому органу случается эрекция. Сосуды со временем засоряются, становятся менее эластичными и более слабыми. Киви отлично очищает кровь от холестерина, который может стать преградой на пути к длительному поддержанию потенции, ведь именно холестерин портит кровь и сосуды, засоряя организм. Уникальный плод предотвращает развитие раковых заболеваний, в частности рака предстательной железы. Этот маленький зеленый фрукт убивает мутирующие клетки, а на их месте образуются здоровые.

Читайте также:  Листья ирги полезные свойства и противопоказания

И, наконец, киви — это просто хороший афродизиак. Поэтому его рекомендуется употреблять перед интимной близостью. Он повышает уровень либидо и способствует более сильной эрекции. К тому же после киви мужская сперма приобретает более приятный вкус. Итак, киви является просто уникальным продуктом для мужского здоровья. В день достаточно съедать 2-3 сладких плода, чтобы существенно укрепить свое здоровье и застраховать себя от многих болезней.

Вред и противопоказания киви

Некоторым людям такой полезный фрукт может все же причинить вред. Больным с желудочной патологией нельзя совмещать киви с кисломолочной продукцией или просто съедать слишком много ягод, так как это может спровоцировать пищеварительные нарушения, запор и другие расстройства в органах желудочно-кишечного тракта. «Мохнатым» плодом не стоит увлекаться людям с болезнями мочевыводящей системы, ведь это может спровоцировать продвижение конкрементов по мочевыводящим путям. Стоит отметить, что киви, как и все цитрусовые, является мощнейшим аллергеном, поэтому людям, имеющим склонность к реакциям аллергического характера, нужно с осторожностью потреблять данный продукт.

Противопоказан китайский крыжовник людям с пищевой аллергией на ягоду или индивидуальной непереносимостью к ее компонентам, поскольку это чревато оттеком Квинке, астматическим приступом и даже анафилактической реакцией. Также лучше не увлекаться этим плодом лицам, склонным к диарее, так как его употребление может вызвать слабительный эффект. Как уже говорилось, киви содержит большое количество кислот, поэтому он противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью или язвенной патологией желудка.

Нужно научиться и правильно выбирать плоды. Лучше не покупать фрукты у уличных торговцев, чтобы не нарваться на химически обработанные плоды и выращенные с большим количеством пестицидов. Хорошие плоды должны быть слегка мягкими, если киви слишком мягкий — это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусный. Можете купить твердый фрукт, и подождать пока он немного размягчится. Экзотический плод достаточно долго сохраняет свои полезные свойства после созревания.

Не стоит брать киви, который пахнет вином, он должен быть малопахучим. Кроме того, на поверхности не должно быть темных пятен — это признак болезни плода. Нужно слегка надавить на место, где была плодоножка, жидкость не должна выделяться. Особое внимание необходимо обратить на гниль, она может проявляться в виде налета серого или серо-фиолетового цвета. Плоды нужно внимательно осмотреть со всех сторон. Кстати, вскрытая упаковка не всегда является признаком плохого качества, вполне возможно, что киви просто перебрали от некачественных плодов.

В целом «мохнатый» плод очень полезен для организма, нужно лишь употреблять его в разумных количествах и согласно противопоказаниям. Тогда давление всегда будет в норме, потенция и эректильные функции надолго сохранятся в отличном состоянии, а сердечно-сосудистые патологии обойдут Вас стороной.

Источник

Врачи рекомендуют включить в свой рацион киви – экзотический продукт, обладающий неповторимыми свойствами. Популярность заморского фрукта растёт. В связи с этим многие люди начинают интересоваться, в чём состоят польза и вред киви для организма.

В последнее время всё популярнее становится выражение «лучший десерт – это фрукты». С потребительской точки зрения оно вполне обосновано: фрукты и вправду очень сладкие и сочные. Но ведь важны не только вкусовые качества! Если синтетические сладости наносят вред организму, то натуральные (выросшие на деревьях или кустарниках) дарят только пользу!

Общие сведения о киви

Фрукт киви – представитель рода Актинидия. С точки зрения биологии правильнее будет называть этот плод не фруктом, а ягодой.

Изначально естественным ареалом обитания киви являлся Китай. Жителям этой страны данное растение было известно ещё 700 лет назад. Уже в те далёкие времена китайцы активно употребляли его в пищу.

В народе киви получил кличку «китайский крыжовник». Вызвано это было первоначальными размерами плода: одна ягодка весила порядка 30 грамм. И только в 1906 году киви приобрёл привычный всем современным людям вид.

Когда Актинидию Китайскую завезли в Новую Зеландию, местные садоводы-аматоры видоизменили растение. Теперь один плод весит 75-100 грамм.

На сегодняшний день Новая Зеландия остаётся самым крупным экспортёром киви по всему миру. Однако плантации расположены также в Греции, Италии, Японии, США, Иране. На территории России массовым выращиванием этого фрукта может похвастаться только Краснодарский край.

Своё название плод получил благодаря внешней схожести с новозеландской нелетающей птицей киви.

Химический состав продукта

Исследователи университета в Далласе провели огромное количество экспериментов с целью выяснить, какой фрукт оказывает самое благоприятное воздействие на человека. Было представлено 27 различных продуктов. Киви лидировал по большинству параметров, а потому признан самым полезным. Учёных из Далласа поддержали и их норвежские коллеги.

Польза киви для организма человека обусловлена сложным химическим составом, ведь данный фрукт содержит:

  • витамины группы В (в особенности В?), а так же А, С, Е, D;
  • фолиевую кислоту;
  • бета-каротин;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • растительные белки;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор;
  • малую долю марганца.

Калорийность киви невелика – на 100 грамм приходится всего 61 ккал.

Польза плода

Полезные свойства киви – тема обширная и богатая. Из основных достоинств данного продукта можно перечислить:

  1. Один плод среднего размера содержит суточную долю витамина С, который, как известно, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к различным заболеваниям. А в тандеме с магнием этот витамин оказывает общеукрепляющее воздействие на сердце.
  2. Входящий в состав киви витамин В6 чрезвычайно полезен для зрения.
  3. Содержание калия помогает снизить артериальное давление. Таким образом, киви полезен при гипертонии. Плюс ко всему, фрукт оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов и капилляров, повышает их эластичность. В таком случае употребление этого продукта является эффективной профилактикой атеросклероза и тромбоза.
  4. У людей, сделавших киви неотменной частью своего рациона, волосы начинают седеть значительно позже, чем у прочих.
  5. Снимает ощущение тяжести после плотной трапезы.
  6. Данный фрукт активизирует вывод холестерина из организма человека.
  7. Полезен продукт при онкологических заболеваниях. Он считается незаменимой частью профилактической диеты «против рака» и помогает организму побороть эту болезнь.
  8. Выводит соли и шлаки из организма, предотвращая образование камней в почках.
  9. Киви в небольших количествах разрешено употреблять диабетикам, т. к. он содержит значительно меньшую долю сахара, чем многие известные фрукты.
Читайте также:  Какая еда полезна для всего организма

Мужчинам на заметку

Мужчины сильнее женщин подвержены заболеваниям кровеносной системы. Неполадки с сердцем – большей частью именно мужская проблема. Киви, как уже было сказано, помогает защититься от этих недугов.

Дополнительная польза этого фрукта для мужчин состоит в том, что микроэлементы, входящие в его состав, «наращивают» стрессоустойчивость и улучшают умственную деятельность. В условиях современности это просто необходимо сильному полу – всегда здраво мыслить и иметь закалённый дух.

Половое здоровье мужчины при регулярном потреблении киви тоже возрастёт: улучшится потенция и уровень либидо.

Чем поможет женщинам

Польза киви для организма женщины особо заметна, когда начинается менопауза. В этот период секреция женских гормонов нестабильна, в связи с чем общее самочувствие женщины резко ухудшается. Киви помогает в борьбе за хорошее настроение и стабильное здоровье.

Для будущих мам

Польза киви для беременных женщин неоспорима: не зря этот продукт рекомендуют ещё на ранних сроках беременности! Богатое содержание витаминов и микроэлементов будет питать каждую клеточку тела как будущей мамы, так и развивающегося в её утробе ребёнка. Главное – не переедать. Внезапная аллергическая реакция во время вынашивания ребёнка не самое приятное явление.

Применение в косметологии

Чрезвычайно полезен киви для лица: на основе его кожуры изготовляют косметические маски. Они обладают омолаживающими и тонизирующими свойствами, а также прекрасно увлажняют кожу. Содержание фруктовых кислот в зелёных плодах обуславливает популярность киви в качестве средства для пилинга.

Этот фрукт кроме прочего богат коллагеном, а потому активно применяется в производстве косметики.

В желании похудеть

Врачи-диетологи рекомендуют использовать киви для похудения, ведь это именно тот десерт, от которого не полнеют!

Натуральный и вкусный продукт, с лёгкостью превосходящий различные средства для похудения, таблетки и пилюли, употребление которых на здоровье сказывается не лучшим образом.

Киви богат запасом энзимов, а они, как известно, способствуют ускорению протекания химических реакций в организме и активно сжигают жир. Сам по себе фрукт совершенно диетичен, доля сахара в нём ничтожно мала.

Норма потребления

Сколько нужно съесть киви, чтобы получить максимальную пользу и не нанести вреда организму? В сутки рекомендуется есть не более трёх плодов взрослым и 1-2 средних плода детям. Переедание чревато возникновением нетипичной реакции организма.

Лучше всего кушать киви за полчаса до обеда или через 10-15 минут после. Первый вариант хорош для того, чтобы подготовить пищеварительную систему к работе. Второй же поможет устранить ощущение тяжести после обеда и отрегулирует деятельность желудка, способствуя скорейшему перевариванию пищи.

Хорош этот фрукт и для перекуса в течение дня.

Варианты употребления

В обществе вот уже несколько лет не утихают споры о том, как правильно есть киви: с кожурой или без. Сразу можно отметить, что оба варианта употребления имеют место быть. Для каждого случая применяются разные виды подачи:

  1. Большей популярностью пользуется поедание фрукта в очищенном виде. Хотя кожура киви в сравнении с мякотью содержит бoльшую дозу антиоксидантов, её не рекомендуется есть людям с повышенной чувствительностью полости рта, ибо это может привести к возникновению аллергии или просто раздражению.

Тем не менее польза киви с кожурой уже давно доказана. Употребление неочищенного фрукта в три раза действеннее, чем поедание одной лишь мякоти.

  1. Для извлечения мякоти фрукта существует специальная ложка, край которой представляет собою ряд мелких заточенных зубчиков. Этот прибор полезен тем, что значительно упрощает процесс очистки (порой трудно счистить с плода кожицу обычным ножом).
  2. Экзотический продукт подают к мясу, применяют для приготовления варенья и желе, пирогов, десертов, салатов. Цукаты из этого фрукта ценятся во всём мире за исключительный вкус.
  3. Сок киви так же, как и маленькие кусочки мякоти, используют в освежающих коктейлях.
  4. Данный продукт поддаётся консервации. Отдельным плюсом является то, что даже в таком виде фрукт не теряет своих полезных свойств, т. к. витамины при консервации не распадаются и не улетучиваются.
  5. Этот фрукт «не дружит» с молоком: специфические ферменты делают молоко горьким и противным на вкус. Так что сделать молочный коктейль с натуральным киви не удастся.

Вопросы выбора

Хотя заморский фрукт уже обжился на рынках страны, многие люди всё ещё смотрят на него с некой опаской, ибо не знают, как выбрать киви.

  1. Покупая продукт у уличных торговцев, вы подвергаете себя риску приобрести некачественные фрукты, обработанные химикатами или выращенные на пестицидах.
  2. Спелый плод будет на ощупь слегка мягковатым, но плотным. Излишняя мягкость свидетельствует о том, что киви перезрел. А чересчур твёрдый фрукт будет кислым, недозрелым. Такие продукты можно положить рядом с бананами или яблоками – скорейшее дозревание гарантировано.
  3. Качественный киви не должен обладать ярко выраженным запахом. Часто перебродившие плоды пахнут вином.
  4. Тёмные пятна или сероватый налёт на кожуре – признаки болезни, гнили, испорченности. Внимательно осматривайте фрукты со всех сторон.
  5. Из спелой здоровой ягоды не должны выделяться капельки влаги.
  6. В представлении обычного человека киви – фрукт с коричневатой кожицей, покрытой редким пушком. Однако недавно выведен новый сорт, кожура которого имеет приятный зелёный оттенок и гладкую фактуру. Говорят, этот сорт имеет более насыщенный вкус, но и стоят «лысые» плоды на порядок дороже.

Выбранный по всем правилам фрукт принесёт вам и вашей семье настоящее удовольствие.

Противопоказания

Основные противопоказания киви относятся к язвенникам, больным гастритом и людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Очевиден вред киви при заболеваниях выделительной системы: большое содержание воды в плодах излишне нагружает почки.

Также киви для печени – не лучший помощник. Хотя свежие фрукты и ягоды полезны для функционирования этого органа, киви – кислая ягода. А кислые продукты деятельность печени не активируют, а, наоборот, подавляют.

Аллергия на фрукт может развиться только в случае злоупотребления. Сильнее всех этому подвержены дети до 5-7 лет. Хотя сам по себе этот продукт не несёт особой аллергической опасности.

Польза киви для женщин, мужчин, детей, подростков и стариков одинаково велика. Если употреблять этот продукт по всем правилам, он обогатит организм полезными веществами и значительно улучшит здоровье любого человека.

О том, как похудеть на киви диете читайте здесь.

Будьте здоровы!

Источник