Чем полезно кокосовое масло для приема внутрь
Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры
кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами.
Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
Отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло улучшает способность организма
усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло
так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.
Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий,
снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды,
улучшает пищеварение, очищает кишечник. И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм.
Оно содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости.
Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина
в нормальном диапазоне. У кокосового масла есть множество полезных свойств и предписаний к использованию при разных заболеваниях.
Если его употреблять внутрь, то это способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний.
Кроме того, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и различным инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет
и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам. Кокосовое масло не откладывается в человеческом
организме в виде жира в отличие от множества других масел.
НАУЧНЫЕ ФАКТЫ
- Доктор Брюс Файф выявил, что кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ).
Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов. - Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам.
- Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза.
Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.
Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых
продуктов без известных побочных эффектов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Ежедневно пить по 1-2 столовых ложки кокосового масла утром на голодный желудок, запивая большим количеством воды.
Начинать прием масла лучше с полчайной ложки, постепенно увеличивая до 2 столовых ложек.
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи.
Но выпивать не более трёх столовых ложек масла в день.
Детям рекомендуется принимать по половине или одной чайной ложке в зависимости от их возраста.
Можно смело смешивать кокосовое масло с другой пищей.
ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КИШЕЧНИКА
Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.
Если Вы первый раз пьёте это масло начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте.
Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день.
Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у Вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам
необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.
Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт
вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного
времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся
в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья.
Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:
- Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том,
что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу. - Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит
скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому
старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров,
то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.
Источник
Кокосовое масло – ценный продукт растительного происхождения, получаемый из высушенной мякоти кокосового ореха путем холодного или горячего отжима. Родина кокосового ореха – страны Азии (Индия, Шри-Ланка, Тайланд) и Индонезия.
Данный продукт широко используют в пищевой и косметической промышленности: на его основе производятся кремы, лосьоны для ухода за всем телом; оно входит в состав некоторых лекарственных средств и применяется в кулинарии как заправка к салатам, является средством для жарения и тушения блюд, а также как замена сливочному маслу в выпечке и бутербродах.
Выбор и хранение
Наиболее полезным считается нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Оно содержит больше полезных жирных кислот, чем масло горячего отжима. К сожалению, на прилавках наших магазинов оно – редкий гость, поэтому чаще можно купить масло горячего отжима.
Оно также обладает замечательными вкусовыми и питательными свойствами, поэтому является замечательной альтернативной привычному сливочному маслу и все чаще выбирается теми потребителями, которые хотели бы перейти на растительное питание.
Кокосовое масло холодного отжима является наиболее полезным, так как в нем сохранено большее количество жирных кислот.
Кокосовое масло, используемое при приготовлении блюд, нужно хранить в холодильнике или при температуре не выше 20℃. Косметический продукт особых требований к хранению не имеет и легко переносит высокотемпературную и влажную среду ванной, однако, если вы хотите использовать его как крем, то лучше, если он постоит в холодильнике и слегка загустеет.
Лечебные свойства
Кокосовое масло является источником растительных насыщенных жирных кислот, которые, не синтезируются нашим организмом, поэтому должны поступать только извне.
В отличие от кислот животного происхождения, кокосовые не только не способствуют развитию тромбов и повышению уровня холестерина в крови, но, напротив, уменьшают вязкость крови и являются средством профилактики многих заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь, тромбофлебит, атеросклероз и пр.).
Содержащиеся в масле каприновая, олеиновая, лауриновая, стериновая кислоты обладают выраженным антисептическим, бактерицидным действием. Этим обусловлен тот факт, что применение коксового масла показано при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами (язвы, колиты, желчекаменная болезнь и т. п.).
Также рекомендуется нанесение коксового масла и препаратов на его основе на пораженные участки кожи при таких заболеваниях, как псориаз, экзема, кандидоз, микоз, дерматиты различного происхождения.
Витамины Е и К, входящие в состав кокосового масла, способствуют поддержанию здоровья щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос и костей, препятствуют развитию кариеса и остеопороза, поэтому особенно показано применение этого продукта во время менопаузы у женщин и при беременности, когда идет закладка костной ткани у плода. Потребление масла в период грудного вскармливания повышает иммунитет матери и ребенка.
За счет способности влиять на обменные процессы, масло ореха активно используется при лечении ожирения, сахарного диабета, жировой дистрофии печени.
Кроме того, масло способно оказывать расслабляющее и антистрессовое действие, что позволяет применять его при лечении бессонницы и заболеваний нервной системы.
Вредно ли кокосовое масло?
При всех замечательных свойствах кокоса использование его масла все-таки имеет ряд ограничений:
- Во-первых, вследствие высокой калорийности продукта (около 900 ккал в 100 граммах) его потребление следует ограничивать людям, придерживающимся диетического питания. Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
- Во-вторых, бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
- В-третьих, существует определенный риск подделки натурального кокосового масла, поэтому есть вероятность наткнуться на малокачественный полуискуственный аналог, который ничего, кроме вреда, не принесет. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.
Применение в косметологии
Замечательные питательные свойства кокосового масла были известны еще в античные времена, и оно активно использовалось в качестве природного косметического средства. Сегодня, когда возрастает популярность натуральных препаратов, кокосовое масло востребовано и при производстве косметических средств, и в процедурах салонного ухода.
Уход за волосами
Высокое содержание жирных кислот позволяет эффективно восстанавливать сухие, поврежденные, секущиеся волосы, возвращает им блеск и эластичность. Масло можно добавлять в привычные шампуни и ополаскиватели или наносить отдельно в виде маски. Для наилучшего эффекта рекомендуется волосы укутать полотенцем.
Благодаря противогрибковым и увлажняющим свойствам применение кокосового масла хорошо помогает при перхоти и/или чувствительной коже головы. Оно также благотворно влияет на рост волос и предотвращает их выпадение. Из этих же соображений масло можно наносить и на ресницы, чтобы они росли пышными и густыми.
Уход за лицом
Компоненты, входящие в состав кокосового масла, оказывают множество действий:
- Увлажняют кожу.
- Защищают верхние слои эпидермиса.
- Восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.
- Ускоряют регенерацию тканей.
- Препятствуют появлению пигментации.
- Замедляют старение кожи.
- Снимают раздражение.
- Тонизирует, разглаживает морщины.
Вопрос о применении масла для проблемной и жирной кожи является спорным: в ряде источников отмечается, что оно (за счет антибактериальных компонентов) способно приостановить проявления акне, в других, напротив, указывается, что оно может спровоцировать закупорку пор и привести к появлению комедонов и прыщей.
Очевидно, нужно попробовать аккуратно на незаметном участке кожи лица и посмотреть, как она отреагирует. В конечном счете, для увлажнения области вокруг глаз масло кокоса можно использовать при любом типе кожи.
Уход за телом
Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).
Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.
После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.
Из-за высокой питательности рекомендуется кокосовое масло разбавлять другими средствами или добавлять его в привычные кремы/шампуни/гели. Нанесение неразбавленного масла допускается только на волосы.
Особенно хорошо масло кокосового ореха подходит для массажа: как расслабляющего, так и лечебного. Ухаживающие и тонизирующие свойства позволяют напитать кожу всего тела влагой и, что немаловажно, сохранить ее на долгое время.
Витамин Е в составе масла оказывает благотворное влияние при ожогах и принятии солнечных ванн. Перед и после загорания рекомендуется наносить на кожу средства с кокосовым маслом для предотвращения ожогов и фотостарения. Спасет масло и во время холодов: защитная пленка, образующаяся на коже, поможет избежать обморожения и сухости кожи на морозе.
В силу своей гипоаллергенности кокосовое масло можно использовать при уходе за кожей младенцев и детей. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства создают также защитный барьер, предотвращающий появление у детей опрелостей и раздражения.
Использование масла кокоса в кулинарии
Столь выдающиеся питательные свойства масла кокоса не могли пройти мимо внимания поваров и диетологов. Полезной особенностью является также и то, что жирные кислоты кокосового масла при нагревании не разрушаются, а, значит, оно сохраняет все свои полезные свойства при термической обработке и не превращается в канцерогены.
Как уже отмечалось, кокосовое масло является хорошим заменителем привычного сливочного масла. Для сравнения: в сливочном масле содержится 66% необходимых организму и хорошо усваиваемых насыщенных кислот, а в кокосовом – 92%.
Его растительные компоненты препятствуют повышению холестерина в крови и закупориванию кровеносных сосудов, поэтому это полезная и вкусная альтернатива привычному животному жиру.
За счет высокой калорийности не рекомендуется употреблять кокосовое масло в недозированном количестве лицам склонных к ожирению.
За счет почти стопроцентного усвоения жирных кислот кокосовое масло способствует быстрому насыщению. Этим объясняется тот факт, что иногда его рекомендуют употреблять перед едой, чтобы уменьшить аппетит и, как следствие, съедать меньшие порции в каждый прием пищи. Благодаря этому достигается некоторый эффект снижения веса, однако жир есть жир, он обладает очень высокой калорийностью (900 ккал), и сильно похудеть, применяя кокосовое масло, все же не получится. Однако, безусловно, будет наблюдаться оздоравливающее действие на организм: наладится работа кишечника, улучшится состояние кожи и волос.
В кулинарии кокосовое масло нашло широкое применение:
- В виде добавок в выпечку (кокосовое масло позволяет кондитерским изделиям дольше оставаться пышными и мягкими).
- В виде добавки в каши, макароны и рис.
- Для жарки и тушения овощей и мяса.
- Для добавления в пюре и супы.
- В качестве намазки на бутерброды.
- В составе салатных заправок.
- Для приготовления напитков (горячий шоколад, молочные коктейли и пр.).
- Для приготовления конфет и тортов.
Поскольку кокосовое масло – продукт недешевый, рекомендуется добавлять его в конце готовки для придания блюду вкуса и аромата. Имеется и еще одна особенность данного продукта: при сильном охлаждении оно затвердевает и кристаллизуется, поэтому при заправке, например, салатов, или создании коктейлей, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Масло кокоса – поистине королевский продукт, используйте его для поддержания красоты, здоровья и молодости!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/kokosovoe-maslo
Источник
На сегодня существует более 1500 исследований, которые подтверждают то, чем полезно кокосовое масло для организма. Более того, некоторые утверждают, что этот суперпродукт одно из самых здоровых масел на планете. Неудивительно, что кокосовое дерево считается «деревом жизни» во многих тропических странах.
Несомненно, что многие люди путаются в том, следует ли им регулярно потреблять кокосовое масло, особенно после отчета Американской Ассоциации Сердца 2017 года о насыщенных жирах. Правда заключается в том, что хотя ее рекомендация по сокращению насыщенных жиров в вашем рационе резонна, это не означает, что люди не могут потреблять ни одного из них.
Фактически, для мужчин рекомендации Ассоциации заключаются в потреблении 30 граммов в день. Для женщин рекомендуемая дневная норма немного меньше и составляет 20 граммов. Соответственно это составляет 2 и 1,33 столовых ложки. Этого как раз достаточно чтобы определить это или другое масло является лучшим маслом для жарки.
Стоит признать, что эта организация не советовала полностью избегать насыщенных жиров. Ведь на самом деле они играют неоценимую роль в организме человека. Они защищают печень от токсичных веществ и повышают нашу иммунную функцию.
И в то же время понятно, что такие жиры могут увеличить уровень “плохого” холестерина ЛПНП. Также мы должны помнить, что кокосовое масло влияет на уменьшение воспалительных процессов естественным образом. Уменьшение различного рода воспалительных процессов главная цель каждого. Ведь оно первопричина болезней сердца и много других.
Поэтому, есть веские основания быть сторонником потребления кокосового масла для уменьшения
воспаления, поддержки когнитивного и сердечного здоровья, а также повышения уровня энергии.
Несмотря на некоторый негативный фон насчет его в прессе.
Рекомендую покупать здоровое органическое кокосовое масло в проверенных интернет-магазинах:
В магазине Озон приличный ассортимент масел хорошего качества
На Али экспрессе чистейший продукт торговой марки Барака
20 проверенных учеными доказательств пользы кокосового масла для организма
Согласно медицинским исследованиям, стало известно, чем полезно кокосовое масло. Данные обобщены в научной базе продуктов Министерства Сельского Хозяйства США, как одного из самых крупных потребителей этого продукта в мире.
1.Естественное лечение болезни Альцмейгера
Когда печень перерабатывает среднецепочечные триглицериды (МСТ), которые составляют основу насыщенных жиров кокосового масла, создаются кетоны. Что это за частицы? Если вы знаете теорию кето диеты и что-нибудь о кетонном питании, то знаете, что кетоны — это поставщики энергии для мозга. Это происходит в тех случаях, когда мозг не имеет потребности перерабатывать инсулин в глюкозу.
Недавние исследования показали, что мозг на самом деле создает свой собственный инсулин для обработки глюкозы и доставки питательных веществ до клеток мозга. Но есть одна загвоздка: мозг
пациента с болезнью Альцмейгера утрачивает способность продуцировать собственный инсулин. И
здесь помогают кетоны из кокосового масла, которые могут быть аналогичным источником энергии.
2.Предотвращает болезни сердца и высокое давление крови
Насыщенные жиры — это то, что в большом объеме содержит кокосовое масло. Именно жиры кокосового масла помогают увеличивать содержание “здорового” холестерина ЛПВП, но и преобразуют “плохой” холестерин ЛПНП в хороший.
Было проведено перекрестное исследование со случайной выборкой, представленное в одном из журналов. Оно показало, что ежедневное потребление 2 столовых ложек нерафинированного кокосового масла значительно повышает уровень холестерина ЛПВП у молодых, здоровых взрослых людей. Кроме того, не замечены были какие-то опасные тенденции от приема кокосового масла типа “virgin” в течении 8 недель.
Увеличение “хорошего” холестерина (высокой плотности) в теле помогает улучшить состояние сердца и понизить риск его болезни. Кокосовое масло также помогает сердцу, снижая уровень “плохого” холестерина.
3.Лечит печень и инфекции почек и мочевыводящих путей
Среднецепочные триглицериды работают в организме как естественный антибиотик путем разрушения липидной стенки бактерий и их уничтожения. Исследования также выявили, что кокосовое масло непосредственно защищает печень от вредного воздействия.
Кокосовая вода также помогает увлажнить и поддержать процесс заживления. Врачи даже ввели
кокосовую воду, чтобы очистить камни в почках. Кокос является мощным суперпродуктом, что очевидно, учитывая все эти огромные преимущества кокосового масла для здоровья.
4.Уменьшает симптомы различных воспалений и артрита
В исследовании на животных в Индии высокий уровень антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле типа «virgin», уменьшил воспаление. А также улучшил симптомы артрита более эффективно, чем обычные лекарства.
В другом недавнем исследовании было обнаружено, что кокосовое масло, которое было произведено с небольшим нагреванием, подавляет воспалительные клетки. Оно проявило себя как обезболивающее и противовоспалительное средство.
5.Предупреждение и лечение рака
Кокосовое масло имеет два ценных свойства, которые дают ему возможность бороться с раком: один — это кетоны, производимые организмом при его употреблении. Опухолевые клетки не могут получить доступ к энергии в кетонах и зависят от глюкозы. Считается, что кетогенная диета может быть возможным компонентом помощи больным раком выздороветь.
И второе качество — это средние цепи жирных кислот в этом продукте. По мере того, как среднецепочечные триглицериды разрывают стены липида бактерий, они также могут убить бактерии helicobacter pylori которым приписывают увеличение риска рака желудка.
Дополнительно к этому, исследования выявили, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, может оказывать противоопухолевое действие. И вызывать пролиферативные (восстановление тканей после повреждений) и проапоптотические (белковая регуляция при повреждениях клеток) эффекты.
6.Улучшение работы иммунной системы (противовирусная, антибактериальная, противогрибковая)
Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту (монолаурин), которая, как было доказано, уменьшает кандидоз. И дополнительно борется с бактериями и создает враждебную среду для вирусов. Многие болезни сегодня вызваны чрезмерным ростом вредных бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.
Вы можете поменять выпечку и сахар в вашем рационе с кокосовым маслом в качестве естественного источника топлива, когда вы больны. Сахар питает рост вредных бактерий. Вместо этого, возьмите одну столовую ложку кокосового масла три раза в день, когда вы больны. И принимайте много овощей и костного бульона.
7.Улучшает память и работу мозга
В исследовании 2004 года, опубликованном в журнале Neurobiology of Aging, исследователи обнаружили, что среднецепочечные триглицериды в кокосовом масле улучшили проблемы с памятью у своих пожилых субъектов.
У всех пациентов было заметное улучшение в их способности запоминать после регулярного приема этой жирной кислоты. Среднецепочечные триглицериды легко поглощаются и доставляются в мозг без участия инсулина. Таким образом, они способны питать клетки мозга более эффективно.
8.Повышается энергия и выносливость
Кокосовое масло легко усваивается, а также питает организм более долгодействующей стабильной
энергией и увеличивает ваш метаболизм. Принимайте качественное нерафинированное кокосовое масло. Так вы получаете большую пользу от кокосового масла. поскольку его среднецепочечные триглицериды доставляются непосредственно в печень для преобразования в энергию.
Сегодня многие триатлонисты используют кокосовое масло в качестве источника энергии во время
тренировок и соревнований на длинные дистанции. Вы можете сделать сами энергетическую смесь,
смешав кокосовое масло, сырой мед и семена чиа вместе. Просто смешайте вместе по столовой ложке каждого и потребляйте за 30 минут до тренировки.
9.Нормализует пищеварение, положительно влияет на язвы желудка язвенный колит
Этот суперпродукт также улучшает пищеварение, так как помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний. Если кокосовое масло принимать одновременно с омега-3 жирными кислотами, оно может сделать их вдвое более эффективными, поскольку они становятся более доступны для переваривания и использования организмом.
Кокосовое масло может помочь нормализовать бактериальную микрофлору и здоровье кишечника,
уничтожая плохие бактерии и кандиды. Дисбаланс кандиды, в частности, может уменьшить чрезмерное выделение желудочной кислоты, что вызывает воспаление и плохое пищеварение. Все это вместе означает, что кокосовое масло полезно для здоровья пищеварительной системы и помогает лечить или предотвращать язвы желудка и язвенный колит.
10.Уменьшает симптомы заболевания желчного пузыря и панкреатита
Для расщепления среднецепочеченых триглицеридов (или МСТ) не нужны специальные энзимы и это значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу.
Кроме того, этот суперпродукт настолько легко усваивается, что, он также улучшает симптомы
болезни желчного пузыря. Замените другие длинноцепочечные жиры кокосовым маслом, чтобы улучшить здоровье желчного пузыря и всего организма.
11.Улучшает состояние кожи (ожоги, экзема, перхоть, дерматит и псориаз)
Кокосовое масло можно прекрасно использовать в качестве очищающего средства для лица, увлажняющего крема и солнцезащитного крема. Также оно может лечить многие кожные заболевания.
Жирные кислоты (каприловая и лауриновая) в кокосовом масле уменьшают воспаление внутри организма и снаружи. Также они обладают свойством увлажнения, что делает их отличным решением для всех типов кожных заболеваний.
Оно защищает кожу и имеет много антиоксидантов, которые делают его идеальным для лечения
различных заболеваний кожи. Кроме того, антимикробные свойства нейтрализуют кандидоз или
грибковые источники, которые могут вызывать многие кожные заболевания. Видите, как много может сделать для вашей кожи кокосовое масло первого отжима.
12.Предотвращает заболевания десен и кариес
На протяжении веков сосание кокосового масла использовалось как способ очищения ротовой полости от бактерий и лечения периодонтального (соединительной ткани) заболевания. Кроме того, многочисленные исследования подтвердили, что сосание кокосового масла несет пользу не только полости рта а и всему организму. Вообще говоря, сосание масла это древняя аюрведическая практика.
Но проводить эту процедуру с кокосовым масло наиболее полезно из-за высокой концентрации в нем антибактериальных триглицеридов.
Удаление бактерий полости рта значительно снижает риск развития заболеваний пародонта. Если вы хотите вылечить десны и восстановить зубы, необходимо делать эту процедуру три раза в неделю по 20 минут в день.
13.Предотвращение остеопороза
Окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя главными виновниками остеопороза.
Поскольку кокосовое масло имеет чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, это эффективное естественное лечение остеопороза.
Еще одним из удивительных преимуществ кокосового масла для здоровья является то, что оно
увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Исследования по остеопорозу показали, что этот
продукт не только увеличивает объем и структуру костей у испытуемых, но и уменьшает потерю
костной массы из-за остеопороза.
14.Облегчает сахарный диабет 2 типа
Когда клетки отказываются реагировать на инсулин и больше не принимают глюкозу для получения энергии, они считаются инсулинорезистентными. Поджелудочная железа затем забирает больше инсулина для компенсации и создает цикл перепроизводства. Инсулинорезистентность является предшественником сахарного диабета II типа.
Среднецепочечные жиры в кокосовом масле помогают сбалансировать реакции инсулина в клетках и способствуют здоровому пищеварительному процессу. Они снимают нагрузку на поджелудочную железу и дают организму постоянный источник энергии, который не зависит от реакций глюкозы, что может предотвратить инсулинорезистентность и диабет второго типа.
15.Кокосовое масло для похудения
Из-за энергетического потенциала этого суперпродукта и того факта, что это масло без углеводов,
неудивительно, что оно полезно для похудения. Это помогает сжигать жир и калории, уменьшить
аппетит. А в исследованиях выяснили, что оно эффективно в уменьшении жира живота.
Способность кокоса помочь вам сбросить жир была тщательно изучена. Исследование далекого 1985 года, опубликованное в журнале токсикологии и охраны окружающей среды, доказало, что однократная инъекция каприновой кислоты приводит к “первоначально быстрому, а затем постепенному снижению потребления пищи и параллельной потере массы тела” у самцов крыс.
Может показаться нелогичным предположить, что употребление кокосового масла (жира) будет
способствовать потере жира, но на самом деле это вполне логично. Ключ к пониманию этого феномена лежит в многомерной способности триглицеридов контролировать различные физиологические процессы.
Например, в исследовании 1985 года, упомянутом выше, было обнаружено, что каприновая кислота показывает значительное улучшение функции щитовидной железы, помогает снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и помогает вашему организму сжигать жир для получения энергии.
16.Увеличение мышечной массы с одновременным уменьшением жира тела
Исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды не только хороши для сжигания жира и уменьшения метаболического синдрома. Они также отлично подходят для наращивания мышц. Эти соединения, найденные в кокосе, также можно найти в составе популярного на западе продукта для наращивания мышц Muscle Milk.
Подавляющее большинство таких продуктов используют сильно обработанные триглицериды. Употребляя же кокосовое масло, вы действительно получаете необработанный полезный для ваших мышц продукт.
Добавляйте ежедневно две столовых ложки кокосового масла в коктейль для наращивания мышц. Также не забывайте включать в рацион природные белки.Для этого узнайте какое мясо полезней-белое или темное.
17.Польза кокосового масла при уходе за волосами
Если у вас есть перхоть или сухие волосы, кокосовое масло имеет идеальные жирные кислоты, чтобы помочь вам изменить ситуацию к лучшему.
Чтобы избавиться от перхоти и утолщения волос, втирайте одну столовую ложку кокосового масла,
смешанного с 10 каплями эфирного масла розмарина, в кожу головы в течение трех минут. Затем
примите душ 30 минут спустя.
18.Кандидоз и дрожжевые инфекции
Исследование, опубликованное в журнале «Противомикробные Агенты и Химиотерапия», показало, что каприновая кислота и лауриновая кислота в кокосовом масле являются эффективным природным средством для лечения грибковых и дрожжевых инфекций.
Чтобы эффективно убить кандиду и лечить дрожжевые инфекции, удалите обработанный сахар. А также рафинированные зерна из своего рациона и потребляйте много здоровых жиров. Принимать по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день в качестве добавки.
19.Борьба со старением
Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Food and Function, кокосовое масло улучшает уровень антиоксидантов и может замедлить старение. Кокосовое масло действует путем уменьшения стресса на печень и снижения окислительного стресса.
Кроме того, исследователи обнаружили, что кокосовое масло может поддерживать детоксикацию из-за механизма взаимодействия с печенью. Чтобы естественным образом замедлить старение, возьмите на завтрак одну столовую ложку кокосового масла с богатыми антиоксидантами ягодами. Вы также можете применить его непосредственно к коже для дополнительной пользы для здоровья и разглаживания морщин.
20.Польза для гормонального баланса
Чем еще полезно кокосовое масло? Использование этого продукта также помогает вашим гормонам! Оно может помочь естественным образом сбалансировать гормоны, потому что это отличный источник насыщенных жиров, в том числе лауриновой кислоты. Исследования показали, что кокосовое масло может быть отличным жиром для потребления во время менопаузы, а также может иметь положительное влияние на уровень эстрогена.
Для того чтобы естественно сбалансировать гормональный фон, уменьшите потребление сахара. А также обработанных углеводов и наполните организм здоровыми жирами от кокоса, авокадо, семян льна и топленого масла. Вы также можете употреблять другие кокосовые формы, такие как кокосовое молоко или кокосовая вода.
Побочные эффекты и меры предосторожности
При неправильном использовании кокосовое масло может принести не только пользу, но и вред для
организма. Но это в редких случаях чрезмерного употребления продукта.
В целом же побочный эффект может возникать если люди имеют контактную аллергию на кокосы.
Известно, что некоторые чистящие средства, созданные с кокосовым маслом, также могут вызывать аллергию при контакте. Но это не так часто.
На самом деле, кокосовое масло известно для уменьшения побочных эффектов многих лекарств.
Например, в исследованиях он уменьшал симптомы и побочные эффекты лечения рака.