Чем полезно кокосовое масло из индии
Кокосовое масло – ценный продукт растительного происхождения, получаемый из высушенной мякоти кокосового ореха путем холодного или горячего отжима. Родина кокосового ореха – страны Азии (Индия, Шри-Ланка, Тайланд) и Индонезия.
Данный продукт широко используют в пищевой и косметической промышленности: на его основе производятся кремы, лосьоны для ухода за всем телом; оно входит в состав некоторых лекарственных средств и применяется в кулинарии как заправка к салатам, является средством для жарения и тушения блюд, а также как замена сливочному маслу в выпечке и бутербродах.
Выбор и хранение
Наиболее полезным считается нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Оно содержит больше полезных жирных кислот, чем масло горячего отжима. К сожалению, на прилавках наших магазинов оно – редкий гость, поэтому чаще можно купить масло горячего отжима.
Оно также обладает замечательными вкусовыми и питательными свойствами, поэтому является замечательной альтернативной привычному сливочному маслу и все чаще выбирается теми потребителями, которые хотели бы перейти на растительное питание.
Кокосовое масло холодного отжима является наиболее полезным, так как в нем сохранено большее количество жирных кислот.
Кокосовое масло, используемое при приготовлении блюд, нужно хранить в холодильнике или при температуре не выше 20℃. Косметический продукт особых требований к хранению не имеет и легко переносит высокотемпературную и влажную среду ванной, однако, если вы хотите использовать его как крем, то лучше, если он постоит в холодильнике и слегка загустеет.
Лечебные свойства
Кокосовое масло является источником растительных насыщенных жирных кислот, которые, не синтезируются нашим организмом, поэтому должны поступать только извне.
В отличие от кислот животного происхождения, кокосовые не только не способствуют развитию тромбов и повышению уровня холестерина в крови, но, напротив, уменьшают вязкость крови и являются средством профилактики многих заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь, тромбофлебит, атеросклероз и пр.).
Содержащиеся в масле каприновая, олеиновая, лауриновая, стериновая кислоты обладают выраженным антисептическим, бактерицидным действием. Этим обусловлен тот факт, что применение коксового масла показано при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами (язвы, колиты, желчекаменная болезнь и т. п.).
Также рекомендуется нанесение коксового масла и препаратов на его основе на пораженные участки кожи при таких заболеваниях, как псориаз, экзема, кандидоз, микоз, дерматиты различного происхождения.
Витамины Е и К, входящие в состав кокосового масла, способствуют поддержанию здоровья щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос и костей, препятствуют развитию кариеса и остеопороза, поэтому особенно показано применение этого продукта во время менопаузы у женщин и при беременности, когда идет закладка костной ткани у плода. Потребление масла в период грудного вскармливания повышает иммунитет матери и ребенка.
За счет способности влиять на обменные процессы, масло ореха активно используется при лечении ожирения, сахарного диабета, жировой дистрофии печени.
Кроме того, масло способно оказывать расслабляющее и антистрессовое действие, что позволяет применять его при лечении бессонницы и заболеваний нервной системы.
Вредно ли кокосовое масло?
При всех замечательных свойствах кокоса использование его масла все-таки имеет ряд ограничений:
- Во-первых, вследствие высокой калорийности продукта (около 900 ккал в 100 граммах) его потребление следует ограничивать людям, придерживающимся диетического питания. Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
- Во-вторых, бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
- В-третьих, существует определенный риск подделки натурального кокосового масла, поэтому есть вероятность наткнуться на малокачественный полуискуственный аналог, который ничего, кроме вреда, не принесет. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.
Применение в косметологии
Замечательные питательные свойства кокосового масла были известны еще в античные времена, и оно активно использовалось в качестве природного косметического средства. Сегодня, когда возрастает популярность натуральных препаратов, кокосовое масло востребовано и при производстве косметических средств, и в процедурах салонного ухода.
Уход за волосами
Высокое содержание жирных кислот позволяет эффективно восстанавливать сухие, поврежденные, секущиеся волосы, возвращает им блеск и эластичность. Масло можно добавлять в привычные шампуни и ополаскиватели или наносить отдельно в виде маски. Для наилучшего эффекта рекомендуется волосы укутать полотенцем.
Благодаря противогрибковым и увлажняющим свойствам применение кокосового масла хорошо помогает при перхоти и/или чувствительной коже головы. Оно также благотворно влияет на рост волос и предотвращает их выпадение. Из этих же соображений масло можно наносить и на ресницы, чтобы они росли пышными и густыми.
Уход за лицом
Компоненты, входящие в состав кокосового масла, оказывают множество действий:
- Увлажняют кожу.
- Защищают верхние слои эпидермиса.
- Восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.
- Ускоряют регенерацию тканей.
- Препятствуют появлению пигментации.
- Замедляют старение кожи.
- Снимают раздражение.
- Тонизирует, разглаживает морщины.
Вопрос о применении масла для проблемной и жирной кожи является спорным: в ряде источников отмечается, что оно (за счет антибактериальных компонентов) способно приостановить проявления акне, в других, напротив, указывается, что оно может спровоцировать закупорку пор и привести к появлению комедонов и прыщей.
Очевидно, нужно попробовать аккуратно на незаметном участке кожи лица и посмотреть, как она отреагирует. В конечном счете, для увлажнения области вокруг глаз масло кокоса можно использовать при любом типе кожи.
Уход за телом
Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).
Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.
После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.
Из-за высокой питательности рекомендуется кокосовое масло разбавлять другими средствами или добавлять его в привычные кремы/шампуни/гели. Нанесение неразбавленного масла допускается только на волосы.
Особенно хорошо масло кокосового ореха подходит для массажа: как расслабляющего, так и лечебного. Ухаживающие и тонизирующие свойства позволяют напитать кожу всего тела влагой и, что немаловажно, сохранить ее на долгое время.
Витамин Е в составе масла оказывает благотворное влияние при ожогах и принятии солнечных ванн. Перед и после загорания рекомендуется наносить на кожу средства с кокосовым маслом для предотвращения ожогов и фотостарения. Спасет масло и во время холодов: защитная пленка, образующаяся на коже, поможет избежать обморожения и сухости кожи на морозе.
В силу своей гипоаллергенности кокосовое масло можно использовать при уходе за кожей младенцев и детей. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства создают также защитный барьер, предотвращающий появление у детей опрелостей и раздражения.
Использование масла кокоса в кулинарии
Столь выдающиеся питательные свойства масла кокоса не могли пройти мимо внимания поваров и диетологов. Полезной особенностью является также и то, что жирные кислоты кокосового масла при нагревании не разрушаются, а, значит, оно сохраняет все свои полезные свойства при термической обработке и не превращается в канцерогены.
Как уже отмечалось, кокосовое масло является хорошим заменителем привычного сливочного масла. Для сравнения: в сливочном масле содержится 66% необходимых организму и хорошо усваиваемых насыщенных кислот, а в кокосовом – 92%.
Его растительные компоненты препятствуют повышению холестерина в крови и закупориванию кровеносных сосудов, поэтому это полезная и вкусная альтернатива привычному животному жиру.
За счет высокой калорийности не рекомендуется употреблять кокосовое масло в недозированном количестве лицам склонных к ожирению.
За счет почти стопроцентного усвоения жирных кислот кокосовое масло способствует быстрому насыщению. Этим объясняется тот факт, что иногда его рекомендуют употреблять перед едой, чтобы уменьшить аппетит и, как следствие, съедать меньшие порции в каждый прием пищи. Благодаря этому достигается некоторый эффект снижения веса, однако жир есть жир, он обладает очень высокой калорийностью (900 ккал), и сильно похудеть, применяя кокосовое масло, все же не получится. Однако, безусловно, будет наблюдаться оздоравливающее действие на организм: наладится работа кишечника, улучшится состояние кожи и волос.
В кулинарии кокосовое масло нашло широкое применение:
- В виде добавок в выпечку (кокосовое масло позволяет кондитерским изделиям дольше оставаться пышными и мягкими).
- В виде добавки в каши, макароны и рис.
- Для жарки и тушения овощей и мяса.
- Для добавления в пюре и супы.
- В качестве намазки на бутерброды.
- В составе салатных заправок.
- Для приготовления напитков (горячий шоколад, молочные коктейли и пр.).
- Для приготовления конфет и тортов.
Поскольку кокосовое масло – продукт недешевый, рекомендуется добавлять его в конце готовки для придания блюду вкуса и аромата. Имеется и еще одна особенность данного продукта: при сильном охлаждении оно затвердевает и кристаллизуется, поэтому при заправке, например, салатов, или создании коктейлей, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Масло кокоса – поистине королевский продукт, используйте его для поддержания красоты, здоровья и молодости!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/kokosovoe-maslo
Источник
Почему индийское кокосовое масло пользуется такой популярностью? Благодаря своему уникальному составу этот продукт востребован в разных сферах деятельности людей. Наибольшее применение оно получило в косметической, пищевой и медицинской отраслях. Узнайте, какими качествами обладает кокосовое масло, и где его приобрести.
Индия — один из основных поставщиков кокосового масла. Данный растительный продукт уникален благодаря богатому составу и оказываемыми благоприятными свойствами. Убедитесь сами в ценности индийского кокосового масла.
Происхождение, вид и состав масла
Масло добывают из затвердевшей мякоти кокосового ореха, именуемой копрой. На ее созревание обычно уходит порядка 8-9 месяцев. Копру отсоединяют от твердой скорлупы, после чего обсушивают и измельчают. Чтобы получить масло, сырье пропускают через пресс.
Из одного килограмма подготовленной копры получают:
300 г кокосового масла, если применяется методика горячего отжима;
100 г масла, если добывают его путем холодного прессования.
Масло, полученное способом горячего прессования, теряет часть полезных веществ, однако эта технология позволяет получить более недорогой продукт. Продукт холодного отжима практически полностью сохраняет всю ценность, но цена кокосового масла в этом случае значительно выше.
Как правило, после отжима кокосовое масло дезодорируют (очищают под высоким давлением) — так получается рафинированный продукт. Оно получается более прозрачным, чем его нерафинированный аналог, однако, продукт также почти полностью теряет свой особенный тропический сладковатый аромат.
Цвет нерафинированного кокосового масла — от белесого до бледно-желтого. Консистенция при комнатной температуре — густая кремообразная жидкость с небольшими схожими на мыло кусочками. При нагревании свыше 26-28оС становится жидким и прозрачным.
Отмечают уникальные свойства кокосового масла — они обеспечиваются его содержанием. В основном оно состоит из полинасыщенных жирных кислот. Они жизненно важны для человеческого организма и не вырабатываются им. Полиненасыщенных жирных кислот в составе всего 0,5%.
Целебные ингредиенты кокосового масла:
жирные кислоты, в том числе лауриновая — 50%, миристиновая — порядка 20%, пальмитиновая — порядка 9%, каприновая/каприловая — по 5%, стеариновая — порядка 3%, линолевая, олеиновая, арахидоновая;
витамины —группы В, А, С, Е, К;
макроэлементы (фосфор, кальций и др.);
микроэлементы (железо и прочие).
Кокосовое масло: применение в косметологии
Кокосовое масло массово используется в косметологических и аюрведических целях. Для кремов и мазей обычно идет непищевое масло. К косметическим продуктам, как правило, добавляют масло, прошедшее очистку.
Коксовое масло из Индии включают в структуру готовых косметологических средств (не более 10% от объема по уходу за кожей лица и до 30% для продуктов, предназначенных для тела) или применяют в домашних целях. Натуральная косметика из Индии обязательно в своем составе включает этот ценнейший ингредиент. Кокосовое масло в косметологии — незаменимый компонент.
По уходу за волосами, загрубевшими частицами кожи, а также для заживления ран предпочтительнее подойдет нерафинированное масло. Его легко можно растопить прямо в руках, размяв между пальцами. Оно мгновенно впитывается и не оставляет липкую пленку.
Полезные свойства кокосового масла
разглаживает морщины, убирает растяжки, противостоит проявлению пигментных возрастных пятен;
смягчает раздраженную кожу, оказывает антибактериальный эффект;
оберегает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, соли и повреждения от механического воздействия;
питает и тонизирует кожные покровы, оберегают их от шелушения;
ускоряет регенерацию кожи, содействует укреплению и росту волос и ногтей;
избавляет от токсинов и свободных радикалов.
В Индии традиционно применяют кокосовое масло для волос — его наносят после мытья головы, а излишки смывают. Благодаря такой процедуре волосы приобретают превосходный блеск. Кроме того, индийское кокосовое масло для волос — превосходная защита от вредного воздействия окружающей среды.
Масло кокоса в косметологии используется еще со времен правления египетских фараонов. В те времена оно было доступно лишь богатым красавицам. Современная индийская косметика, обладающая теми же поразительными свойствами, доступна для каждого.
Какую косметику привезти из Индии? Конечно же, кремы, лосьоны и уходовые масла из кокосового масла. В этом плане косметика из Индии — самая эффективная и недорогая.
Кокосовое масло в кулинарии
Кокосовое масло используется при приготовлении пищи. Оно лучше сливочного масла, потому как практически не содержит вредный холестерин, поэтому его рекомендуется использовать при жарке и выпечке. В отличие от других растительных масел, кокосовое не выделяет канцерогенов, что делает его идеальным для фритюра.
В индийской кухне кокосовое масло применяют для заправки различных салатов и каш, приготовления блюд из мяса и морепродуктов, соусов карри, попкорна. Благодаря изысканному сладковатому аромату, который превосходно сочетается с ванилью, кокосовое масло незаменимо при изготовлении кондитерских изделий. Кокосовый рецепт — это вкуснейший сироп и многие другие сладости.
Чудодейственные свойства кокосового масла, природный богатый состав и пищевая ценность продукта, гипоаллергенность и безвредность — все это указывает на то, что его можно применять для приготовления детского питания. Масло не окисляется, что обеспечивает ему долгий срок хранения.
Медицинское использование масла
Его включают в состав лечебных мазей и используют для изготовления суппозиториев. Хорошо очищенное, лучшее кокосовое масло — аювердический товар, его рекомендуют ежедневно принимать для лечения от многих болезней.
Систематическое употребление масла:
улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы;
используется при комплексном лечении от грибковых и вирусных инфекций, болезней мочеполовой системы, органов дыхания;
помогает оздоровить ротовую полость и укрепить зубы, устраняет неприятный запах;
способствует выработке инсулина;
положительно воздействует на щитовидную железу;
повышает иммунитет;
проявляет антистрессовое и антиоксидантное воздействие.
Способы применения кокосового масла не ограничивается теми, что были перечислены выше. Кроме этого кокосовое масло широко востребовано в домашнем хозяйстве как средство по уходу за мебелью. Из него делают альтернативное автомобильное топливо.
Этот ценный натуральный продукт родом из Индии — бесценный дар самой природы. Чтобы быть уверенным, что предлагают купить кокосовое масло высокого качества, необходимо обращаться к авторитетным и проверенным поставщикам. Мы поможем вам с рекомендациями. Укажем на надежных партнеров, предлагающих индийские товары, и на качественные отличия продукции разных торговых марок.
Мы отработали топ-10 самых надежных производителей кокосового масла. У них вы купите только качественный товар за справедливую цену.
Топ-10 экспортеров кокосового масла
Saraswati cosmetics | Данный продукт подходит широкого использования при косметический процедурах — для волос, кожи лица, рук и тела. Увлажняет, питает, омолаживает. Благодаря ему Вы будете с легкостью ухаживать за собой в домашних условиях. |
The Body Shop Rainforest Coconut Hair Oil | Это роскошное шелковистое масло легко впитывается в Ваши волосы, создавая идеальную ночную маску. Волосы становятся крепкими, мягкими, блестящими и здоровыми. Легкий аромат. Сертифицирован по стандартам Eco-Conscious. Paraben Free, Solicone Free, Colourant Free. |
Parachute Coconut Hair Oil | Очень редко можно найти продукт, который отлично работает одновременно и для Вашей кожи и волос. Кокосовые масла показыавют удивительные результаты как на лице, так и на волосах, увлажняя и питая. Также это один из лучших вариантов съедобного масла, который снижает уровень жиров и холестерина. Универсальный бренд кокосового масла, который хорошо знаком, и есть почти в каждом доме. |
Patanjali Coconut Oil | Данное кокосовое масло обладает высоким содержанием натуральных насыщенных жиров. Насыщенные жиры в кокосовом масле не только понижают уровень холестерина в организме, но также помогают превращать плохой холестерин в хороший. Это помогает поддерживать здоровье сердца и снижает риск сердечных заболеваний. |
Dabur Anmol Cold Pure Coconut Oil | Dabur Anmol Pure Gold Coconut Oil превращает сухие, тусклые и поврежденные волосы в здоровые. Он глубоко ухаживает за кожей головы, защищая и создавая здоровые корни волос, чтобы придать волосам ореол свечения. Он питает изнутри, чтобы уменьшить ломкость, что делает его легким решением для здоровья волос. Он восстанавливает поврежденные волосы из-за загрязнения, пренебрежения или стресса. |
Parachute Advanced Aloe Vera Enriched Coconut Hair Oil | Кокосовое масло, обогащенное алоэ вера. Это эликсир личной гигиены — Алоэ Вера. Хотя Алоэ Вера хорошо известна своими преимуществами для кожи, она предлагает множество преимуществ при использовании на волосах. Итак, испытайте волшебство Алоэ Вера с кокосовым маслом в новом Parachute Advansed Aloe Vera Enriched Coconut Hair Oil — для более сильных, мягких, шелковистых волос. |
HillDew Virgin Coconut Oil | Кокосовое масло из косточкового ореха экстрагируется из свежего кокосовой мякоти, измельчается, а затем прессуется, чтобы получить кокосовое молоко, которое затем обрабатывают центрифугированием для разделения воды и масла. Полученное масло обладает наивысшей чистотой, превосходным качеством, свежестью, ароматом. |
Soulflower Coconut Carrier oil | 100% чистая, натуральная, девственная холодная вода Soulflower Coconut Oil. Естественно, антибактериальная, противогрибковая. Отличное масло для восстановления повреждений и увлажнения. Устраняет сухость, увлажняет кожу и кожу головы, защищает от жары. |
Aloe Veda Distil Virgin Coconut Oil | Масло кокосового масла Distil Virgin можно использовать как увлажняющий крем для кожи, помогая сухой коже и уменьшить потерю белка при использовании в волосах. При регулярном использовании на вашей коже — результаты будут долгосрочными. |
Forest Essentials Organic Cold Pressed Coconut Virgin Oil | Некоторые продукты из кокосового масла маркируются «холодным прессованием». Во время холодного прессования масло из кокосовой мякоти подвергается механическому прессованию при температурах, не превышающих 120 градусов по Фаренгейту, для сохранения его полезных преимуществ. Чистое кокосовое масло холодного отжима также не очищается, не обрабатывается и не дезодорируется. Сырое кокосовое масло никогда не подвергается воздействию тепла. |
Если Вас заинтересовали эти производители и поставка кокосового масла, нажмите кнопку «Связаться с производителем», отправьте нам Ваши контактные данные и комментарий. Наши менеджеры незамедлительно свяжутся с Вами и уточнят все детали.
Мы проведем таможенное оформление груза, проверим качество приобретенного товара, обеспечим полный комплекс логистических услуг по доставке кокосового масла на Ваш склад.
Также Вы можете выбрать производителя кокосового масла среди предложений других экспортеров на нашем сайте в разделе Товары & Тендеры.
Источник