Чем полезно оливковое и тыквенное масло

Чем полезно оливковое и тыквенное масло thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло оливковое и Тыква.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло оливковоеТыква
Пищевая ценность
Калорийность898 мг22 мг
Белки1 гр
Углеводы4.4 гр
Жиры99.8 гр100 мг
Витамины
Витамин B30.5 мг
Витамин B20.06 мг
Витамин PP (НЭ)0.7 мг
Витамин B10.05 мг
Витамин E (ТЭ)12.1 мг0.4 мг
Витамин C8 мг
Провитамин A1.5 мг
Витамин A (РЭ)0.25 мг
Витамин B50.4 мг
Витамин B60.1 мг
Витамин B90.014 мг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций25 мг
Магний14 мг
Натрий4 мг
Калий204 мг
Фосфор2 мг25 мг
Сера18 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.4 мг0.4 мг
Хлор19 мг
Медь0.18 мг
Марганец0.04 мг
Фтор0.086 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод1 мкг
Цинк0.24 мг
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт1 мкг
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна2 гр
Органические кислоты100 мг
Вода200 мг91.8 гр
Моно- и дисахариды4.2 гр
Зола600 мг
Алкоголь
Крахмал200 мг
Насыщеные жирные кислоты16.8 гр
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты13.2 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло оливковое

Всего макроэлементов больше в продукте Тыква

Всего микроэлементов больше в продукте Тыква

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сок яблочный или Томатная паста?

Что полезнее Жир бараний или Шоколад пористый молочный?

Читайте также:  Работы по оценке месторождений полезных ископаемых

Что полезнее Шоколадная паста или Печень телячья?

Что полезнее Чина или Сквама?

Что полезнее Сметана 15,0% жирности или Компот из абрикосов. Консервы?

Что полезнее Курица тушеная или Лук зеленый (перо)?

Что полезнее Курица тушеная или Горбуша в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Утка или Конопля-семя?

Что полезнее Язык телячий или Яйцо куриное вареное всмятку?

Что полезнее Артишоки или Сом в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Капуста брюссельская или Икра кеты?

Что полезнее Редис или Анчоусы?

Что полезнее Полынь эстрагонная или Сумах?

Что полезнее Минтай или Жимолость?

Что полезнее Пагрус или Абрикосы консервированные?

Что полезнее Севрюга или Скумбрия консервированная?

Что полезнее Чехонь или Белуга консервированная?

Что полезнее Варенье из мандаринов или Сухари ржаные?

Источник

О пользе растительных масел слагают легенды. Сегодня на полках магазинов и в аптеках можно найти не только всем привычное подсолнечное, но и льняное, оливковое, тыквенное и даже тминное масло. Из большого разнообразия производителей и марок этого продукта иногда бывает совсем не просто его выбрать, но в этой статье речь пойдёт не об этом, а о том, какими же полезными свойствами обладают растительные масла, а именно: оливковое, тыквенное и тминное.

Чем полезно оливковое масло?

С данным маслом человечество знакомо ещё с древних времён. Благодаря своим целебным свойствам, оно не утратило своей популярности и в современном мире.

Оливковое масло имеет в своём составе витамин Е, который, в свою очередь, способствует усвоению в организме витаминов группы А и К. Более того, антиоксиданты, которыми богато это масло, помогают поддерживать в отличном состоянии волосы и кожу лица и тела. Употребление данного масла благотворно влияет на нормализацию работы желудка, кишечника и печени. Известно, что оливковое масло является профилактическим средством против появления ряда сердечно-сосудистых заболеваний, а именно: инфаркта и инсульта.

Читайте также:  Полезна ли сперма для желудка женщины

Употреблять масло следует дозировано, например можно принимать его по одной чайной ложке каждое утро перед завтраком, а также использовать его при жарке мяса и овощей или в качестве заправки для салатов.

Основными производителями оливкового масла в мире являются Испания, Тунис, Греция и Италия.

Полезные свойства масла чёрного тмина

Тминное масло смело можно назвать настоящей кладезью витаминов и полезных веществ, потому что в своём составе оно содержит витамины таких групп как А, В, С и Е, а также большое количество макро и микроэлементов, среди которых можно выделить цинк, кальций и фосфор.

Следует обратить внимание на то, что масло чёрного тмина имеет достаточно специфический вкус и запах, поэтому ежедневное употребление одной чайной ложки этого масло натощак, можно заменить на добавление его в качестве заправки в салаты.

Основными полезными свойствами этого масла являются:

  • высокая эффективность при простуде и таких заболеваниях как грипп и ОРВИ;
  • положительное влияние на поддержание иммунитета;
  • масло используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при проблемах с почками и при наличии воспалительных процессов в лёгких.

В чём заключается польза тыквенного масла?

Тыквенное масло по своим полезным свойствам ничуть не уступает предыдущим представителям, потому что в его составе имеются витамины групп А, В, F, С, Р и К, а количество микро и макроэлементов превышает число 50. Следует отметить, что это масло является прекрасным источником цинка.

Такой по-настоящему богатый состав положительно влияет на профилактику и лечение ряда заболеваний, а именно:

  • благотворно влияет на нормализацию работы желчного пузыря;
  • выполняет защитную функцию для печени, препятствуя образованию жировых отложений;
  • очень часто его рекомендуют принимать в пищу людям, у которых печень была поражена из-за чрезмерного употребления алкоголя;
  • масло помогает устранить изжогу, а также помогает при лечении гастрита;
  • положительно влияет на работу предстательной железы;
  • часто применяется при лечении простатита и заболеваний мочевого пузыря.
Читайте также:  Какая рыба полезнее для ребенка до года

Безусловно, прежде чем начать принимать в пищу в качестве профилактики или для лечения заболеваний, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вот такими полезными свойствами обладают вышеперечисленные растительные масла. Такие продукты доступны абсолютно каждому, а те положительные качества, которыми они обладают, по-настоящему бесценны.

Чем полезно оливковое и тыквенное маслоAlinaАвтор статьи

Источник