Чем полезно оливковое масло с трюфелем

Чем полезно оливковое масло с трюфелем thumbnail

Трюфели — это съедобные грибы, которые считаются ценными деликатесами. Они отличаются пикантным грибным вкусом с ореховыми нотками и сильным характерным запахом. Трюфели часто применяются при приготовлении блюд французской кухни. Настоящие грибы очень дорогие и продаются как деликатес только в специализированных магазинах и супермаркетах. Но мало кто знает, что, кроме грибов, существует также трюфельное масло. О том, что это такое, в чем заключается его польза, где оно применяется и можно ли приготовить его самостоятельно, расскажем в нашей статье.

Что такое трюфельное масло?

Как и сам трюфель, масло, приготовленное на его основе, является элитным продуктом, настоящим деликатесом и по стоимости ненамного уступает свежим грибам. Приготовлено оно может быть двумя способами:

трюфельное масло

  1. Из натуральных трюфелей — путем настаивания любого растительного масла (как правило, высококачественного оливкового) на натуральных трюфелях или остатков после их переработки.
  2. Из искусственных компонентов — при производстве такого масла используется синтетический компонент 2,4-дитиапентан, который является основной ароматической составляющей трюфелей. Такое трюфельное масло имеет достаточно устойчивый вкус и аромат, как у настоящих грибов. Хотя на самом деле натуральные трюфели имеют в составе гораздо больше уникальных компонентов, формирующих вкусовой и ароматический букет.

Именно второй способ изготовления масла широко применяется в промышленности.

Полезные свойства трюфельного масла

Даже в натуральном трюфельном масле процент грибов так низок, что почувствовать вкус и аромат их будет достаточно сложно. Все эти качества больше раскрываются при термической обработке и в сочетании с другими продуктами, помогая по-новому представить вкусовые качества готового блюда. Кроме того, трюфельное масло обладает уникальными полезными свойствами:

трюфельное масло цена

  • предупреждает образование раковых клеток и препятствует преждевременному старению благодаря содержанию в составе витамина E, который является природным антиоксидантом;
  • способствует улучшению состояния волос и кожи, выработке коллагена и эластина;
  • ускоряет обменные процессы в организме и повышает метаболизм благодаря содержанию витаминов группы B;
  • предупреждает развитие патологий у плода, поэтому употребление масла рекомендовано на этапе планирования беременности и на ее ранних сроках;
  • положительно воздействует на работу нервной системы, улучшает сон, предотвращает негативные последствия стрессов.

Применение трюфельного масла

Такое масло станет отличным дополнением к любому блюду. Цена его ниже, чем у натуральных грибов, что позволяет использовать его круглый год. К тому же трюфельное масло позволило поварам значительно расширить список блюд со вкусом и ароматом трюфеля, при этом не добавляя в них грибы. Расходуется масло экономно. Достаточно добавить в блюдо 1-2 капли, чтобы оно приобрело пикантный запах. Если же налить больше, то можно испортить его вкус.

трюфельное масло цена в москве

Такое масло широко используется при приготовлении супов-пюре, пасты, ризотто и пиццы, блюд из картофеля, бобовых, мяса и грибов. Для салата идеально подходит соус с трюфельным маслом, в которое добавляется сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Добавлять его рекомендуется в уже готовое блюдо, поскольку для жарки оно не подходит. Под воздействием высоких температур теряется его изысканный аромат. К тому же использовать такое дорогое масло, чтобы пожарить мясо или рыбу, достаточно затратно.

Рецепт приготовления трюфельного масла в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления ароматного и полезного масла понадобится всего 2 ингредиента: растительное масло и трюфель. Грибы подойдут как свежие, так и консервированные.

оливковое трюфельное масло

Для начала необходимо подготовить чистую стеклянную бутылку с плотной крышкой. Затем мелко нарезать трюфель. Если используется свежий гриб, то его предварительно очищают с помощью салфетки. На дно бутылки выгладывается нарезанный гриб и заливается сверху оливковым маслом холодного отжима. В прозрачном темном месте оливковое трюфельное масло будет настаиваться 2 недели, после чего его можно будет использовать по назначению, добавляя в различные блюда. После настаивания бутылку рекомендуется хранить в холодильнике.

Трюфельное масло: цена в России

Как правило, в магазинах продается растительное масло, ароматизированное трюфелем, или с кусочками грибов. От того, каким способом оно было приготовлено, и зависит цена за бутылку. Исключение составляют недобросовестные покупатели, которые на этикетке указывают одну информацию, а состав продукта является совершенно другим.

Итак, цена трюфельного масла в Москве колеблется от 260 рублей за бутылку объемом 125 мл до 1000 рублей за 250 мл тару. В первом случае производителем предлагается оливковое масло, которое настаивалось с добавлением черного трюфеля. Содержание грибного компонента в составе масла составляет всего 0,02%. Второй вариант — оливковое масло с кусочками трюфелей. Оно не поддается термической обработке при приготовлении, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

Если же вы хотите купить самое настоящее и дорогое трюфельное масло, будьте готовы выложить за бутылку объемом 250 мл около 2500 рублей. В супермаркетах найти его будет сложно, а вот в интернет-магазинах масло продается в достаточном количестве.

Рецепт жареных белых грибов в соусе с трюфельным маслом

Жареные белые грибы в соусе могут подаваться как основное блюдо к каше, рису или пасте или же как гарнир к мясу. В любом случае получается вкусно, сытно и ароматно, а готовится блюдо буквально полчаса.

соус с трюфельным маслом

Для начала в течение 15 минут отвариваются белые или другие лесные грибы. Затем они нарезаются на небольшие кусочки. На сковороде разогревается оливковое масло (50 мл) вместе с веткой шалфея и пластинами чеснока (3 дольки). Как только чеснок изменит свой цвет, его можно убирать из масла, как и ветку шалфея. В ароматное масло отправляются грибы и тушатся с добавлением куриного бульона (50 мл) до готовности. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и сверху поливается трюфельным маслом (2 ч. ложки). Дополнительно можно приготовить любой гарнир или мясо.

Источник

Трюфели – деликатесные и очень дорогие грибы, особенно популярные во Франции  и используемые в традиционной кухне этой страны. Далеко не все знают, что существует трюфельное масло. А полезно ли оно? И как его выбрать?

Что это за продукт?

Трюфельное масло – это благородный и довольно дорогой продукт, если, конечно, оно натуральное. Но, к сожалению, найти действительно качественную продукцию очень непросто, так как недобросовестные производители обманывают потребителей и добавляют в обычные растительные масла ароматические добавки, обладающие характерным запахом деликатесных грибов. Подлинный же продукт может содержать небольшой процент настоящего масла трюфелей или же быть настоянным на них (или остатках переработки). Так или иначе, доля самих грибов в составе ничтожно мала.

Читайте также:  Чем полезны семена арбуза для организма человека

Чем полезно оливковое масло с трюфелем

Если вы думаете, что сможете ощутить вкус трюфелей в масле, то сильно ошибаетесь. Даже если в составе есть эти грибы, то они точно не передадут свои качества в полной мере. Единственное, на что можно рассчитывать – это приятный лёгкий землистый аромат.

Полезно ли трюфельное масло?

Так как самих трюфелей и их компонентов в составе очень мало, то в большей мере доступна польза самого растительного масла.

Полезные свойства трюфельного масла:

  • Оно богато витамином Е, а он, прежде всего, является мощнейшим природным антиоксидантом. Это значит, что токоферол нейтрализует неблагоприятное воздействие свободных радикалов, которое может приводить к перерождению клеток и развитию онкологических заболеваний, а также к преждевременному старению тканей и их окислению.
  • Описанный выше витамин Е также очень полезен для кожи, ведь он обеспечивает её полноценное питание и интенсивное увлажнение.
  • Также в состав входят витамины группы В, выполняющие множество важнейших функций. Так, они принимают участие в большинстве протекающих в организме обменных процессов, таких как липидный, водно-солевой, водно-электролитный, углеводный и прочие. И это значит, что, употребляя масло в умеренных количествах, вы можете нормализовать общий метаболизм.
  • Витамины группы В необходимы для стабилизации и улучшения работы нервной системы, так как способствуют восстановлению нервных волокон и клеток, улучшают сон, предотвращают негативные последствия стрессов.
  • Трюфельное масло полезно употреблять при беременности и на этапе её планирования,  так как оно обеспечивает гармоничное развитие будущего ребёнка и значительно снижает риски развития патологий плода, таких как нарушения формирования нервной трубки.
  • Всё тот же витамин Е поможет привести в порядок гормональный фон, особенно женский. Кроме того, он положительно действует на фертильность, то есть повышает шансы успешно зачать и выносить здорового ребёнка.
  • Если применять такое масло в косметологии, то оно поможет обеспечить питание и увлажнение кожи, а также стимулировать синтез эластина и коллагена, вернув упругость, молодость и свежесть.

Совет: не стоит употреблять масло в чрезмерных количествах, и не только из-за его высокой стоимости. Помните о том, что калорийность 100 граммов продукта достигает 700-800 калорий, так что его точно нельзя назвать диетическим и лёгким.

Как применять такой продукт?

Как использовать трюфельное масло? Прежде всего, оно применяется в кулинарии. Но стоит помнить, что натуральные трюфели теряют большую часть своих удивительных свойств при термической обработке, поэтому жарить на этом масле точно не стоит.

Чем полезно оливковое масло с трюфелем

Чтобы дополнить и преобразить с помощью такой изысканной добавки блюда, вводите её на заключительных этапах приготовления или практически перед подачей. Попробуйте поэкспериментировать с мясом, рыбой, гарнирами, пастой, закусками. Также трюфельное масло станет превосходной заправкой для любых салатов.

Использовать трюфельное масло можно и в косметологии. Например, попробуйте заменять им обычное растительное при приготовлении различных масок. Также оно станет полезной добавкой в крем или другое средство. А можно наносить его на кожу в чистом виде, это тоже очень полезно. И это масло практически универсально, так как оказывает положительное воздействие и на кожу рук, лица и всего тела, и на волосы, и даже на ногти.

Как приготовить масло самостоятельно?

Трюфельное масло можно сделать самостоятельно. Вот что для этого понадобится:

  • 500-600 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • столовая ложка трюфелей (подойдут и свежие, и консервированные).

Приготовление:

  1. Если у вас свежий трюфель, то его следует протереть салфеткой, чтобы удалить загрязнения. Далее тонкими пластинками порежьте его. Консервированный трюфель просто мелко порежьте ножом.
  2. Подготовьте стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. В неё положите измельчённый трюфель, залейте его маслом.
  3. Ёмкость плотно закройте и уберите в прохладное и желательно тёмное место.
  4. Настаивайте масло неделю, а лучше две. При желании процедите его, но это необязательно.
  5. Готово!

Рекомендации

Чем полезно оливковое масло с трюфелем

Советы:

  • С помощью трюфельного масла можно менять, дополнять и преображать практически любые рецепты: любое блюдо с такой добавкой приобретёт изысканный приятный аромат и лёгкий интересный привкус.
  • Если вы хотите выбрать натуральное масло, то обратите внимание на дно бутылки, на котором может находиться осадок или же кусочки трюфелей.
  • Внимательно изучите состав. Если в нём есть трюфели или их масло, перед вами натуральный продукт.

Если вам удастся попробовать трюфельное масло, вы сможете оценить его аромат и интересный вкус.

Источник

Трюфельное масло — это масляная заправка, применяемая для придания блюдам аромата самых дорогих грибов мира. Имеет сложный вкус: гурманы улавливают ореховые, сырные, грибные нотки. Цена трюфельного масла зависит от способа изготовления: либо продукт готовится настаиванием грибов на масле-основе, обычно оливковом, либо представляет собой ту же самую основу, но просто обогащенную ароматическим компонентом 2,4-дитиапентан, который содержится в грибах и в значительной мере определяет их запах. Последний продукт сложно назвать натуральным, однако это отличный компромисс для тех, кто хочет узнать вкус деликатеса и не разориться. Так или иначе, и самая дорогая заправка на основе трюфелей, и самая доступная способна придать блюду неповторимое оригинальное звучание, а потому повара во всем мире просто обожают ее.

Состав и калорийность трюфельного масла

Трюфельное масло в кувшине

На фото трюфельное масло

Калорийность трюфельного масла высока и составляет порядка 800-900 ккал на 100 г.

Почти на 100% заправка состоит из жиров, а потому обращаться с продуктом важно очень осторожно: добавлять в блюда дозировано, в небольших количествах, особенно если есть желание сбросить вес.

Что касается состава трюфельного масла, тут многое определяется тем, какова основа продукта. Но в любом случае он является источником жирных кислот и витамина Е. В небольшом количестве в нем присутствуют витамины группы В, витамин К, а также некоторые макро- и микроэлементы.

  • Смотрите также состав и калорийность масла чили
Читайте также:  Мой рецепт полезного и вкусного блюда

Полезные свойства трюфельного масла

Как выглядит трюфельное масло

Обычно при покупке деликатеса никто не задумывается, чем полезно трюфельное масло, поскольку во главу угла все же ставится неповторимый оригинальный вкус. Однако благотворное действие на организм определенно оказывается.

Польза трюфельного масла:

  1. Улучшение состояния кожи и волос. В этом смысле большое значение играют хорошие жирные кислоты, содержащиеся в продукте, они влияют на синтез коллагена и эластина — основных белков организма, которые важны для построения любых тканей организма в целом и для волос и кожи в частности. При адекватном количестве этих элементов в организме кожа становится более упругой и эластичной, а волосы блестящими и крепкими.
  2. Антиоксидантный эффект. Витамин Е, который входит в состав продукта — один из самых мощных антиоксидантных витаминов. Он оказывает противодействие свободным радикалам, предотвращая таким образом провоцируемые ими разрушения клеток, которые в конечном итоге могут привести к раннему старению и развитию тяжелых заболеваний, в числе которых и онкологические.
  3. Положительное влияние на обмен веществ. В составе присутствуют также витамины группы В, которые отвечают за обменные процессы. Таким образом, продукт вносит важный вклад в нормальный метаболизм клеток.
  4. Нормализация работы нервной системы. Также витамины группы В играют важную роль для нервной системы: они в целом положительно воздействуют на нее, но особенно хорошо нормализуют сон и снимают последствия стресса.
  5. Положительное влияние на развитие плода. Существуют и некоторые исследования, доказывающие, что польза трюфельного масла заключается в положительном влиянии на плод, а потому его рекомендуют умеренно использовать беременным в своем рационе.

Отмечается также, что пряная заправка, но только настоянная на настоящий грибах, является отличным афродизиаком. Она стимулирует половое влечение и у мужчин, и у женщин, при этом, в частности, для первых решает проблему потенции, а для вторых повышает фертильность.

  • Смотрите также полезные свойства масла гхи

Противопоказания и вред трюфельного масла

Кормление ребенка грудью как противопоказание трюфельного масла

К сожалению, не все так однозначно в плане пользы. Конечно, никому нельзя забывать об адекватной дозе: употреблять продукт в количестве более 50 г в сутки не стоит, даже если поддерживается высокая степень активности. Впрочем, столько деликатеса съесть довольно сложно, потому как, во-первых, он не дешев, а, во-вторых, обычно всего пары капель достаточно для создания яркого вкуса и аромата.

Еще один важный фактор риска — высокая вероятность аллергической реакции. Поскольку трюфельное масло очень дорогое, многие люди находятся в категории тех, кто никогда в жизни его не пробовал, а любой новый продукт питания потенциально может стать причиной аллергии.

Поэтому, если вы дегустируете трюфельную заправку впервые в жизни и если до этого самих грибов вы не ели, ограничьтесь небольшим количеством. Особенно это касается тех, кто в принципе склонен к аллергии, а также беременных и кормящих женщин, маленьких детей.

Кроме того, вред трюфельное масло может нанести тем, кто имеет те или иные заболевания, предполагающее ограничения рациона, в большинстве своем тут речь идет о болезнях пищеварительного тракта. Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно введения продукта в рацион, если придерживаетесь лечебной диеты.

Как приготовить трюфельное масло?

Приготовление трюфельного масла

Для приготовления трюфельного масла в домашних условиях потребуются настоящие трюфели и масло-основа — лучше всего брать оливковое. Рецепт очень незатейлив, и самое сложное в нем — найти хорошие грибы, и если вам это удалось, дело остается за малым.

Как сделать трюфельное масло:

  1. Очистите грибы, мелко нарежьте их.
  2. Простерилизуйте банку.
  3. Сложите на дно грибы, влейте слегка подогретое масло.
  4. Настаивайте 2-3 недели, процедите.

Пропорции при приготовлении трюфельного масла нужно соблюдать следующие: грибов должно быть не меньше 1/5 от объема основы, то есть на 500 мл потребуется 100 г трюфелей. В противном случае у вас просто не получится яркий насыщенный вкус.

Важно понимать, как правильно хранить трюфельное масло. Во-первых, желательна темная бутылка, во-вторых, она должна находиться в прохладе, и, наконец, срок хранения не должен превышать 3 месяцев.

  • Читайте также, как сделать льняное масло

Рецепты блюд с трюфельным маслом

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом

Вкус трюфельного масла настолько необычен, что его трудно описать для тех, кто никогда не использовал этот деликатес в приготовлении блюд. Кроме того, многое зависит от личных вкусовых восприятий. Так, человек неискушенный может назвать вкус просто грибным, а гурман уловит не только грибные нотки, но также «звучание» орехов, семечек, сыра и даже жареного лука.

Впрочем, заправка ценна не столько персональными вкусовыми характеристиками, сколько способностями выполнять роль мощного усилителя вкуса. Практически любое блюдо она может сделать совершенно неповторимым, при этом отчетливого вкуса и аромата трюфеля повара достигают при очень малом расходе, обычно требуется не более 1-2 капель.

Примечательно, что на многих кулинарных конкурсах продукт даже запрещен к использованию, поскольку им очень легко спрятать любые огрехи в блюде. И, тем не менее, применение трюфельного масла — дело тонкое, если вы хотите чувствовать не только его, но и другие компоненты рецепта.

Так, например, идеальные сочетания получаются с овощами, причем тут тот самый случай, когда даже самый простой рецепт становится изысканным. Возьмите обычный корень сельдерея или картофель, запеките, а затем при подаче сбрызните заправкой — обычнейший гарнир превратится в деликатес.

Идеальны, конечно, салаты с трюфельным маслом. Капнуть его можно также в суп с не ярко-выраженным вкусом — какой-нибудь самый обычный куриный или суп-пюре из овощей. А вот в сложных супах (борще, например) он будет лишним.

Хорошие сочетания рождаются с различными мясными рагу, но с рыбой и морепродуктами заправку стоит использовать очень осторожно и выборочно. Рыбу ею легко «обезличить», с креветками она также не дружит, а вот кальмары и гребешки с ней получаются идеальными. В общем, вариантов, как использовать трюфельное масло, довольно много, но это неудивительно. Многогранный и выраженный вкус всегда требует деликатного обращения и некоторой сноровки.

Читайте также:  Картинки не все йогурты одинаково полезны

Несколько беспроигрышных рецептов с трюфельным маслом:

  1. Крем-суп из сельдерея. Корень сельдерея (500 г) очистите, нарежьте хаотично, также нарежьте репчатый лук (50 г), чеснок (2 зубчика). Все вместе обжарьте в большом количестве топленого масла (100 г), добавьте свежий тимьян (5 г), перемешайте и влейте кокосовые сливки (600 мл) и воду (200 мл), варите 7-10 минут. Готовый суп взбейте в блендере, посолите по вкусу, добавьте пару капель масла трюфеля и украсьте миндальными лепестками.
  2. Равиоли с перепелиными яйцами. Соедините пшеничную муку (400 г), соль (5 г), в серединке смеси сделайте углубление и разбейте туда яйца (3 штуки), влейте воду (1 ст.л.) и хорошо перемешайте, а затем выместите руками тесто, оберните его пленкой и оставьте на час. Тем временем промойте шпинат (100 г), слегка обжарьте на сковороде в течение 5 минут, добавьте рубленый сыр рикотта (300 г), тертый пармезан (50 г), яйцо (1 штука), мускатный орех и соль по вкусу, выключите огонь, переложите в миску и уберите в холодильник на 10-15 минут. Тесто раскатайте очень тонко, нарежьте круги — можно использовать форму для пельменей, достаньте начинку. Для каждой равиоли потребуется два кружка, выкладывайте начинку аккуратно на первый кружок (для удобства воспользуйтесь кондитерским мешком), сверху разбивайте по перепелиному яйцу (понадобится около 6-8 штук в зависимости от размера равиоли), накрывайте сверху вторым кружком и закрепляйте. Варите равиоли 5-7 минут.
  3. Паста с трюфельным маслом и белыми грибами. Лук-шалот (4 штуки) нарежьте полукольцами, чеснок (4 зубчика) нарубите, обжарьте вместе со свежим тимьяном. Белые грибы (10 штук) нарежьте, добавьте к овощам, готовьте около 3 минут. Теперь положите томаты черри (50 г) и влейте белое сухое вино (50 мл). Тушите еще 3 минуты, выключите огонь. Сварите любую пасту (500 г), сюда идеально подойдет тальятелле. Натрите пармезан (50 г). Смешайте пасту с грибным соусом, сыром и маслом трюфеля по вкусу.
  4. Винный соус на говяжьем бульоне. Влейте в сотейник говяжий бульон (500 мл) и кагор (200 мл), поставьте на средний огонь, положите розмарин (3 веточки) и черный перец по вкусу. Томите, пока объем не уменьшится в половину. Убавьте огонь к минимуму, добавьте жирные сливки (100 мл) и уварите еще на четверть. Снимите с огня, положите кубики заранее замороженного сливочного масла (50 г), добавьте пару капель трюфельного, взбейте и посыпьте рубленым луком по вкусу. Готовый соус можно подавать к любым блюдам.
  5. Салат с куриной печенью. Извлеките зерна из граната (50 г). Куриную печень (400 г) нарежьте кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте бальзамический уксус (20 мл) и тушите еще 3-5 минут. Салатные листья (150 г) промойте и просушите. Оливковое масло (20 мл) смешайте с трюфельным (пара капель), капните немного сока лимона, посолите, поперчите по вкусу. Смешайте подготовленные компоненты между собой и с заправкой.
  6. Запеканка из цветной капусты. Нарежьте кубиками цуккини (1/3 шт.), баклажан (1/3 шт.), сладкий перец (1/2 шт.), лук (1 шт.). Обжарьте отдельно на сковороде до золотистой корочки по 3-5 минут баклажан и цуккини. В эту же сковороду выложите лук и перец, добавьте соль и сахар по вкусу, а также чеснок (2 зубчика), стебли тимьяна (5 штук), кумин (щепотка), карри (1 ч.л.), тушите 5 минут. Положите в сковороду цуккини и баклажаны, тушите еще пару минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок (1 зубчик) и листья базилика (3 штуки). Отварите цветную капусту (250 г), взбейте в пюре, добавьте к нему яйцо (1 штука), желтки (2 штуки), сливки 33% (100 мл), еще раз взбейте. Возьмите длинную форму для кекса, выложите тушеные овощи, сверху залейте пюре из цветной капусты. Выпекайте 30-40 минут при температуре 100оС. Подавайте с зеленью и маслом трюфеля.

Важно! Заправку из трюфеля не рекомендуют нагревать: этот продукт плохо переносит термическую обработку, теряя при ней свой аромат, а потому старайтесь добавлять его только в готовые блюда, если иного не требует рецептура.

  • Смотрите также рецепты блюд с маслом грецкого ореха

Интересные факты о масле трюфеля

Kladopoulou черное трюфельное масло

Купить трюфельное масло в нашей стране можно без проблем разве что в Москве, в остальные же регионы его приходится заказывать обычно из интернета. Стоимость колеблется в широком диапазоне — от 250 до 2500 рублей за бутылку 100 мл. Тут все зависит от того, какую заправку вы хотите купить — настоянную на натуральных грибах или созданную с использованием ароматического компонента трюфеля.

В продаже может встретить заправку с запахом белых и с запахом черных трюфелей — первая дороже, но имеет более насыщенный аромат, повара часто характеризуют его как взрывной; вторая дешевле и мягче — аромат будто стелется.

При выборе продукта самое главное, чтобы основа не сильно «звучала», вы должны ощущать запах и вкус именно грибов, а не оливкового масла.

Необязательно использовать трюфельное масло только для приготовления изысканных блюд, пару капель можно добавить и, например, в самый обычный утренний омлет.

Многие элитные рестораны сами готовят заправку, при этом грибы приобретают на специальных аукционах и доставляют в специальных контейнерах, часто с другого континента.

Смотрите видео о трюфельном масле:

Масло трюфеля — уникальный кулинарный продукт, который способен придать практически любому блюду яркий вкус. Однако зачастую чрезмерная яркость приводит к тому, что заправка заглушает другие компоненты рецепта, а потому все же использовать ее нужно со знанием дела.

  • Статья по теме: Польза и вред кунжутного масла, состав и рецепты блюд

Источник