Чем полезно пить перепелиные яйца отзывы
1.
Гость
[1584464140] — 04 мая 2017, 10:25
Да, говорят, перепела не болеют сальмонеллезом. Но зачем же сырые пить? Сварите яйца и ешьте. Или яичницу сделайте. Сырые — это же невкусно и пользы не больше, чем приготовленные, да и кто знает, может это именно сальмонеллеза нет, а другие бяки встречаться могут.
2.
Гость
[2948318167] — 04 мая 2017, 10:27
Ерунда, автор. И болеют они и дохнут точно так же, как обычные курицы. У моего знакомого мини-ферма была, так подцепили заразу какую-то от новой партии перепелов, и все буквально за два-три дня «отъехали», спасти не смог
3.
PennyLane
[3828832733] — 04 мая 2017, 10:32
Гость
Да, говорят, перепела не болеют сальмонеллезом. Но зачем же сырые пить? Сварите яйца и ешьте. Или яичницу сделайте. Сырые — это же невкусно и пользы не больше, чем приготовленные, да и кто знает, может это именно сальмонеллеза нет, а другие бяки встречаться могут.
4.
Гость
[896806114] — 04 мая 2017, 10:33
Пейте, подцепите какую-нибудь заразу от сырых, сразу вылечитесь от глупостей.
5.
мари
[1229004965] — 04 мая 2017, 10:34
Гость
Ерунда, автор. И болеют они и дохнут точно так же, как обычные курицы. У моего знакомого мини-ферма была, так подцепили заразу какую-то от новой партии перепелов, и все буквально за два-три дня «отъехали», спасти не смог
6.
Гость
[2263034777] — 04 мая 2017, 10:38
сальмонеллеза у них не бывает. Поэтому в майонез домашних именно их добавлять. Пейте сырыми, если хотите
7.
Гость
[2948318167] — 04 мая 2017, 10:38
мари
если это правда,то звучит убедительно.
8.
Гость
[2948318167] — 04 мая 2017, 10:40
Еще к 7- некоторые аквариумные рыбки- экзоты тоже живут при высокой температуре воды, которая ВРОДЕ бы должна гарантировать помирание всех микробов. Однако и у них есть свои болезни и микробы, нормально живущие в жаре
9.
мари
[1229004965] — 04 мая 2017, 10:44
Гость
Правда. Мне какой смысл тут врать, я не конкурент фермерам. Знакомый вот чуть не вздернулся- у него кредит был взят на это «дело», еще года три платить, и перепелов штук тридцать сразу — того.
10.
мари
[1229004965] — 04 мая 2017, 10:46
Гость
Еще к 7- некоторые аквариумные рыбки- экзоты тоже живут при высокой температуре воды, которая ВРОДЕ бы должна гарантировать помирание всех микробов. Однако и у них есть свои болезни и микробы, нормально живущие в жаре
12.
Гость
[2023662349] — 04 мая 2017, 11:06
Гость
Правда. Мне какой смысл тут врать, я не конкурент фермерам. Знакомый вот чуть не вздернулся- у него кредит был взят на это «дело», еще года три платить, и перепелов штук тридцать сразу — того.
13.
Гость
[4199555134] — 04 мая 2017, 11:26
Перепела болеют. Просто в силу особенностей иммунитета, они цепляют самые сложные и трудноизлечимые формы заразы, так сказать самые стойкие формы вирусов и бактерий. Так что подцепите вы похлеще, чем от простой курицы. Это я вам совершенно точно говорю. Это с лёгкими формами болезней их иммунитет легко справляется, но если перепел заболел, то насмерть.
14.
Гость
[4199555134] — 04 мая 2017, 11:29
мари
дело в том,что есть инфекции,общие для людей и животных.Зоонозы. Если другие перепела заразились,то это не значит,что этой инфекции подвержены и люди.Но все равно спасибо,как-то расхотелось пить сырыми)))))
15.
Гость
[2524696188] — 04 мая 2017, 11:50
Постоянно пью сырые перепелиные яйца. Подняла себе ими иммунитет. В них много витаминов и микроэлементов. Очень полезны. Язву и гастрит ими лечат.
16.
Гость
[2948318167] — 04 мая 2017, 12:06
мари
не сравнивайте температуру воды и температуру самого тела.Это из другой оперы.
17.
Гость
[2948318167] — 04 мая 2017, 12:08
Гость
Так перепела дешевые. Чего дергаться
18.
мари
[1229004965] — 04 мая 2017, 12:57
Гость
А чем вам стойкая форма сальмонеллы не угодила? Само то для человека. Перепела болееют мало не покажется.
19.
мари
[1229004965] — 04 мая 2017, 12:59
Гость
Постоянно пью сырые перепелиные яйца. Подняла себе ими иммунитет. В них много витаминов и микроэлементов. Очень полезны. Язву и гастрит ими лечат.
20.
Гость
[61595059] — 04 мая 2017, 13:07
Я люблю куриные яйца сырые с солью, перцем, хлебом, могу соевого соуса капнуть вместо соли. Но перед этим их мою с мылом жидким или жидкостью для посуды.
21.
Гость
[2524696188] — 04 мая 2017, 14:37
Они лечебные. Я их пью сырыми.
22.
Гость
[2524696188] — 04 мая 2017, 14:59
Натощак выпиваю каждое утро 7 штук.
23.
Гость
[1584464140] — 04 мая 2017, 15:05
мари
да не болеют они сальмонеллой,это давно известно.
24.
Гость
[348208615] — 04 мая 2017, 16:45
Я когда накормила своего щенка этими яйцами (10 штук за раз), у него был понос.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
26.
Катя
[3390572999] — 31 января 2018, 22:41
если верите поставщику
Источник
Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.
Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.
Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
— Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
— Анемия;
— Сильные головные боли;
— Хроническая пневмония;
— Бронхиальная астма;
— Туберкулезные интоксикации;
— Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
— Выведение радио нуклидов из организма;
— Повышенное или пониженное давление;
— Нарушение пищеварения;
— Малокровие;
— Расстройство нервной системы;
— Аллергия;
— Чувствительность к ОРЗ;
— Повышают половую потенцию;
— Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
— Заболевания глаз;
— Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.
Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?
Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.
Способ употребления очень прост:
— от года до трех лет — 1–2 яйца;
— от трех до десяти лет — 3 яйца;
— от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
— от восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;
— от пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.
Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.
Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.
Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.
Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!
Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.
Скорлупотерапия
Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.
Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
— обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
— чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
— желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
-профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
— прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
_________________
Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!
Инстаграм @fm_mandarin
Источник
Анонимный вопрос · 7 апреля 2018
43,3 K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/
Перепелиные яйца содержат уникальный состав из витаминов, минералов и аминокислот.
Особо следует выделить витамины групп А, Е и D, которые иногда называют «гормоны красоты». При регулярном употреблении перепелиных яиц кожа становится более эластичной, исчезает сухости и шелушение. Лицо «светится» здоровьем. Также позитивное влияние она оказывают на волосы – они становятся более крепки, меньше выпадают, приобретают блеск.
В период беременности перепелиные яйца способны уменьшить токсикоз. Входящие в состав минералы обеспечивают нормальное развитие и рост плода. При употреблении яиц во время грудного вскармливания, может увеличить его объём и предотвратить развитие мастопатии.
Что касается вреда от яиц, то важно соблюдать меру – не стоит употреблять в день более 1-2 яиц т.к. белок довольно труден для переваривания. Такое количество яиц оптимально ещё и с диетической точки зрения – калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100г. Также при чрезмерном употреблении витамина А (который есть в составе яиц) возможно повышение внутричерепного давления, а также в болям в суставах.
Пила сырые перепелиные яйца, когда болела, где-то 2 недели. После улучшился иммунитет, поднялся гемоглобин, нормализовалось гормональное состояние организма. Их можно пить сырыми, не боясь никакой инфекции. Это профилактика против онкологии.
Инфекции в яйце перепелки нет, её естественная температура 42 гр. Поэтому даже салманеллеза не бывает.
О пользе перепелиных яиц я узнала 12 лет назад от врача гастроэнтеролога . Особенный акцент был при лечении поджелудочной железы и болезней ЖКТ. А старые люди ещё и о пользе приема измельчённой скорлупы этих яиц. Сама начала принимать п 2 шт. Утром натощак.
Даём котенку ежедневно одно яйцо перепёлки,предварительно всбив его вилкой.Ест с удовольствием,хорошая шерсть,очень подвижен.Кормим сухим кормом премиум.Насчет вреда ничего не слышал,перепелиные яйца на алергенны.
Перепелиные яйца убирают кисты, по 5 шт.-20 дней ,сырые,залпом на тощак.
Огромная польза перепелиных яиц в том, что они содержат много витаминов и минералов. Желающие похудеть могут спокойно заменить завтрак или ужин. Яйца оказывают профилактическое действие язвы желудка и в целом ЖКТ. Кроме множества изученных полезных они обладают и неизведанными положительными свойствами. Противопоказаний , кроме аллергических, думаю нет.
Результаты официальных научных исследований о влиянии потребления яиц на здоровье человека неоднозначны и противоречивы, различаются в популяциях, особенно в контексте возможного риска развития сахарного диабета 2 типа и риска развития сердечно – сосудистых заболеваний у пациентов с уже установленным сахарным диабетом 2 типа. Также лечение потенции необходим мужчине.
В чем польза грецких орехов?
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн…
Грецкий орех — источник качественного набора аминокислот, а также биологически активных веществ, улучшающих работу мозга, память, настроение. Стимулирует иммунитет.
Прочитать ещё 1 ответ
Правда ли, что яичная скорлупа — источник кальция?
Несмотря на то, что кальций не единственный минерал, который нам нужен для крепких костей, он является важным питательным веществом, которое необходимо для обеспечения их надлежащего состояния. 93 процента состава скорлупы куриного яйца приходится на кальций природного происхождения, который полностью усваивается в организме.
Прочитать ещё 9 ответов
Какую пользу и вред приносит употребление чайного гриба?
Ну вреда от чайного гриба точно не будет. Пил в детстве у бабушки в деревне. Вкус приятный. Очевидно, что продукты жизнидеятельности гриба получаются совершенно свежими и не содержат Е-добавок. Уже плюс. В Китае считают, что чайный гриб дает организму жизненные силы и очищает организм. С последним можно согласится так как гриб расщепляет сахара и делает их более усвояемыми организмом. Кислая среда гриба так же стимулирует работу кишечника.
Источник