Чем полезны бараньи яйца для женщин
Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.
Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.
Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.
Полезные свойства
Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.
Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.
Основные правила приготовления бараньих яиц
Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.
- При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
- Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
- Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
- Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
- Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
- Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
- Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
- Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
- Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.
Кулинарные рецепты
Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.
Жареные бараньи яйца
Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:
- бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 1-2 столовые ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.
На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.
Бараньи яйца в сухарях
Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:
- бараньи яйца – 6 штук;
- пшеничная мука – 100 граммов;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сухари для панировки – 100 граммов;
- растительное масло – для жарки;
- молоко – 1 литр;
- соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.
Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.
На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.
Шашлык из бараньих семенников
Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:
- бараньи яйца – 10 штук;
- молоко – 1 литр;
- сало – 200 граммов;
- соль и перец – по вкусу.
Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.
Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.
Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.
Источник
Котейка
Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 1803
Бараньи яйца являются полезными для здоровья человека, поскольку являются отличным источником натурального животного белка. Данный продукт довольно легко переваривается в организме и является очень питательным. Многие люди уверены в том, что бараньи яйца способствуют повышению потенции. Но по правде говоря, для этого необходимо было бы употреблять их в пищу в сыром состоянии, так как, любая термическая обработка полностью разрушает содержащиеся в бараньих яйцах гормоны, отвечающие за мужскую силу.
Существует байка про Председатель президиума Верховного Совета СССР Подгорного и бараньи яйца:
Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Там этих высоких гостей принимал отец моего приятеля, первый секретарь Кировабадского горкома. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами.
«Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный.
«Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!»
– «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?»
– «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…»
Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним:
«Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»
Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полета баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.
Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны. За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:
– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов. Это очень ценный продукт…
Сам я несколько раз ел бараньи яйца, но приготовить их самому, как и в этот раз, мне не удалось. Но присутствовать при процессе мне «доверили», когда я приезжал вместе с другом в Узбекистан. Кстати, бараньи яйца в Узбекистане подают самым почётным гостям в знак уважения. К тому же — это действительно вкусно!
Процесс приготовления начинается с отделения оболочки от яиц и нарезки их на небольшие ломтики:
Источник
compradПоваренок 1 уровня
- 1 марта 2011, 21:09
- 54323
Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.
Ингредиенты для «Бараньи яйца»:
Рецепт «Бараньи яйца»:
Промыть яйца в холодной воде.
Снять плёнку.
Снять кожицу, промыть и вымочить в холодной воде 30 мин.
3 раза менять воду и промывать в свежей воде.
Яйца разрезать пополам, выложить в раскалённую сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Снять крышку и обжарить с двух сторон до легкой корочки, не зажаривая яйца до почернения.
Пока тушатся яйца, отварить цветную капусту закинув её в кипяток на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
Отдельно пассеровать лук.
После жарки, яйца сильно уменьшаются в размерах.
Когда всё готово — подать яйца с приготовленным гарниром. Смешать пассерованный лук, капусту, приправить зеленью, полить соевым соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.
Другие варианты рецепта
146
30
Похожие рецепты
276
91
1177
20
100
21
341
180
85
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Бараньи яйца название
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐевоÑки как назÑваеÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо из баÑанÑиÑ
ÑиÑ
иÑÑ Ð½Ð°Ð¹Ñи не могÑ
- Ðак назÑваеÑÑÑ?
ÐÑдали ÑвеÑоÑек,вÑоде знакомÑй,но как назÑваеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¹Ñи не могÑ. Ðе Ð·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº ÑÑ Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¸ как ÑеабилиÑиÑоваÑÑ…
- Ðак назÑваеÑÑÑ?
ÐÐ¾Ñ ÑÑо пÑиÑпоÑобление на коÑоÑом виÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð²ÐµÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ñзина? Ðак в икеа ÐµÑ Ð½Ð°Ð¹Ñи?
- Ðак назÑваеÑÑÑ?
ÐодÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, как назÑваеÑÑÑ ÑÑ ÐµÐ¼Ð° вÑÐ·Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð»Ñбой ниÑкой по кÑаÑ? Ð¡Ñ ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑÑ Ñама найÑи, но еÑли Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾-нибÑÐ´Ñ ÐµÑÑÑ ÑÑ ÐµÐ¼Ð° или опиÑание, бÑÐ´Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°Ñна. Ðак квадÑаÑÑ Ð²ÑзаÑÑ, Ñ Ð´Ð¾Ð³Ð°Ð´ÑваÑÑÑ, а кÑай неÑ((( Ркогда ÑвÑжÑ,…
- Ðак назÑваеÑÑÑ??
ÑÑÑлка ÐевÑонки как назÑвакÑÑÑ ÑÑа мелодиÑ? ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавиÑÑÑ), а найÑи не могÑ((, Ð·Ð½Ð°Ñ ÑÑо она из ÑилÑма «Ð¡ÑмеÑки»
- Ркак назÑваеÑÑÑ…
пеÑедаÑа по ÑелекÑ, когда наÑод Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÑÑг к дÑÑÐ³Ñ Ð² гоÑÑи, а поÑом ÑÑавÑÑ Ð±Ð°Ð»Ð»Ñ? ÐÐ´ÐµÑ ÑаÑов в 7 веÑеÑа. ÐÑогÑамма на ивÑиÑе, ÑооÑвеÑÑÑвенно. ХоÑÑ Ð²ÑпÑÑки найÑи на Ñ-ÑÑб, ивÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑнÑÑÑ.
- как назÑваеÑÑÑ ?
Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑпÑажнений на гÑÑдÑ, но пÑименение ÑÑой ÑÑÑке можно найÑи гоÑаздо болÑÑе, бедÑа напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð¸Ñ.д. кÑонÑÑ Ð·Ð½Ð°ÐµÑ ÐµÐµ название?, Ñ Ð¾ÑÑ Ð² инеÑе глÑнÑÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð½ÐµÐ¹ пÑиÑÑÑоиÑÑÑ. а Ñо Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð¿Ñ Ð±Ñ…
- ÐевоÑки, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÑо Ð·Ð½Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº назÑваеÑÑÑ ÑилÑм?
Ðмен акÑеÑов не знаÑ, пÑоÑмоÑÑела много каÑÑинок Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð¹Ñкими акÑеÑами, но не Ñла иÑкомÑÑ . СмÑÑл ФÐÐЬÐРТÐÐÐРможно ÑказаÑÑ Ð¸ÑÑоÑиÑеÑкий, но конеÑно во главе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ Ð»ÑÐ±Ð¾Ð²Ñ Ð¿ÑоÑÑо индийÑкого паÑÐ½Ñ Ð¸Ð· Ñела пÑаÑек (как Ñо…
- ÐÐÐ ÐÐÐ ÐÐÐЫÐÐÐТСЯ?!!!
ÐевоÑки! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑкажиÑе! Ðак назÑваеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑÑÑÑаÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»Ð¾Ð´Ð¸Ñ, коÑоÑÑÑ ÑаÑе вÑего «ÑÑÑанавливаÑÑ» на мобили Ñ Ð¼ÐµÑ Ð°Ð½Ð¸ÑеÑким заводом, да и в аналогиÑнÑе игÑÑÑки?… ÐÐ¾Ñ Ð´Ð¾Ñа Ñак Ñ Ð¾ÑоÑо под Ð½ÐµÑ Ð·Ð°ÑÑпаеÑ! ÐÐ¾Ð±Ð¸Ð»Ñ ÑломалÑÑ, а новÑй бÑаÑÑ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑÑ….
- Ðак назÑваеÑÑÑ?
СмеÑно конеÑно, но Ñ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ в поиÑÐºÐ¾Ð²Ð¸ÐºÐ°Ñ ÑбиÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸ найÑи Ñо, ÑÑо мне надо 🙂 Ð ÑазвиваÑÑем ÑенÑÑе бÑли Ñакие Ð·Ð°Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ — вÑдаÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑобоÑки Ñ Ð²ÑÑезаннÑми из линолиÑм ÑвеÑнÑми ( а…
«);
}
Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1
Источник