Чем полезны бычки в томатном соусе
Свойства Бычков в томатном соусе
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
32 р.
А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.
Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.
Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.
Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.
Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.
Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.
К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Килька и Бычки в томатном соусе консервированные.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Килька | Бычки в томатном соусе консервированные |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 136.8 мг | 88 мг |
Белки | 17.1 гр | 17.5 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 7.6 гр | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3.1 мг | |
Витамин B2 | 0.1 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 5.939 мг | 2.905 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | |
Витамин E (ТЭ) | ||
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | ||
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | ||
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 91 мг | |
Магний | 51 мг | |
Натрий | 4.917 гр | |
Калий | 187 мг | |
Фосфор | 330 мг | |
Сера | 171 мг | 175 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 14 мг | |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | 0.43 мг | 0.43 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.7 мг | 0.7 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | 6 мкг | 6 мкг |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 61 гр | 70 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 14.3 гр | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | 84 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты | 2.9 гр |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Килька
Всего макроэлементов больше в продукте Килька
Всего микроэлементов больше в продукте Килька
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вода или Спаржа?
Что полезнее Маковое масло или Сметана 10,0% жирности?
Что полезнее Крекеры или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?
Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Яблоки сушеные?
Что полезнее Молоко овечье или Патиссон?
Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Кальмар?
Что полезнее Сливки, взбитые с ванилью или Персик сушеный?
Что полезнее Фарш куриный или Икра вобельная?
Что полезнее Мясо яка или Орех грецкий?
Что полезнее Сердце свиное или Лещ вяленый?
Что полезнее Горошек зеленый консервированный или Раки вареные?
Что полезнее Горчичный порошок или Горчица столовая?
Что полезнее Зеленоглазка или Компот из груш. Консервы?
Что полезнее Карась или Удильщик?
Что полезнее Пагрус или Скумбрия в масле консервированная?
Что полезнее Форель или Язь?
Что полезнее Окунь холодного копчения или Крабы консервированные?
Что полезнее Абрикосы сушеные без косточки (курага) или Сушки?
Источник