Чем полезны бычки в томатном соусе

Чем полезны бычки в томатном соусе thumbnail

Чем полезны бычки в томатном соусе

Свойства Бычков в томатном соусе

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

32 р.

А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.

Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.

Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.

Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.

Читайте также:  Полезные продукты питания с заболеванием сердца

Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.

Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец. 

К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Килька и Бычки в томатном соусе консервированные.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКилькаБычки в томатном соусе консервированные
Пищевая ценность
Калорийность136.8 мг88 мг
Белки17.1 гр17.5 гр
Углеводы
Жиры7.6 гр2 гр
Витамины
Витамин B33.1 мг
Витамин B20.1 мг
Витамин PP (НЭ)5.939 мг2.905 мг
Витамин B10.02 мг
Витамин E (ТЭ)
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций91 мг
Магний51 мг
Натрий4.917 гр
Калий187 мг
Фосфор330 мг
Сера171 мг175 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо14 мг
Хлор165 мг165 мг
Медь
Марганец
Фтор0.43 мг0.43 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк0.7 мг0.7 мг
Хром0.055 мг0.055 мг
Молибден4 мкг4 мкг
Ванадий
Кобальт
Никель6 мкг6 мкг
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода61 гр70 гр
Моно- и дисахариды
Зола14.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин84 мг
Ненасыщеные жирные кислоты2.9 гр
Читайте также:  Рыба полезна для костей и суставов

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Килька

Всего макроэлементов больше в продукте Килька

Всего микроэлементов больше в продукте Килька

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вода или Спаржа?

Что полезнее Маковое масло или Сметана 10,0% жирности?

Что полезнее Крекеры или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?

Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Яблоки сушеные?

Что полезнее Молоко овечье или Патиссон?

Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Кальмар?

Что полезнее Сливки, взбитые с ванилью или Персик сушеный?

Что полезнее Фарш куриный или Икра вобельная?

Что полезнее Мясо яка или Орех грецкий?

Что полезнее Сердце свиное или Лещ вяленый?

Что полезнее Горошек зеленый консервированный или Раки вареные?

Что полезнее Горчичный порошок или Горчица столовая?

Что полезнее Зеленоглазка или Компот из груш. Консервы?

Что полезнее Карась или Удильщик?

Что полезнее Пагрус или Скумбрия в масле консервированная?

Что полезнее Форель или Язь?

Что полезнее Окунь холодного копчения или Крабы консервированные?

Что полезнее Абрикосы сушеные без косточки (курага) или Сушки?

Источник