Чем полезны фундук в молочном шоколаде

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Шоколад молочный и Фундук.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаШоколад молочныйФундук
Пищевая ценность
Калорийность554 мг651 мг
Белки9.8 гр15 гр
Углеводы50.4 гр9.4 гр
Жиры34.7 гр61.5 гр
Витамины
Витамин B30.4 мг2 мг
Витамин B20.45 мг0.1 мг
Витамин PP (НЭ)2.6 мг5.2 мг
Витамин B10.08 мг0.3 мг
Витамин E (ТЭ)0.8 мг20.4 мг
Витамин C01.4 мг
Провитамин A0.012 мг0.01 мг
Витамин A (РЭ)0.022 мг2 мкг
Витамин B501.1 мг
Витамин B600.7 мг
Витамин B900.068 мг
Витамин H00
Витамин A0.02 мг0
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B4045.6 мг
Витамин D00
Витамин К00.014 мг
Макроэлементы
Кальций352 мг170 мг
Магний68 мг172 мг
Натрий136 мг3 мг
Калий462 мг717 мг
Фосфор309 мг299 мг
Сера0190 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо1.5 мг3 мг
Хлор022 мг
Медь01.125 мг
Марганец04.2 мг
Фтор00.017 мг
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00.2 мкг
Цинк02.44 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00.012 мг
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен02.4 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна1.3 гр5.9 гр
Органические кислоты500 мг0
Вода1.1 гр4.8 гр
Моно- и дисахариды47.5 гр3.6 гр
Зола2.2 гр3.4 гр
Алкоголь00
Крахмал2.9 гр5.8 гр
Насыщеные жирные кислоты19 гр4.4 гр
Холестерин15 мг0
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Фундук

Всего макроэлементов больше в продукте Фундук

Всего микроэлементов больше в продукте Фундук

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Ацидофилин, 1%?

Что полезнее Кофе молотый или Корень пастернака?

Что полезнее Сморчок или Маринка?

Что полезнее Ксилит пищевой или Колбаса вареная, столовая?

Что полезнее Язычок слоеный или Фазан?

Что полезнее Толокно овсяное или Сумах?

Что полезнее Конина тушеная или Ошибень?

Что полезнее Печень свиная или Мясо ластоногих?

Что полезнее Сердце баранье или Снэк?

Что полезнее Брюква или Цедра лимонная?

Что полезнее Горчичный порошок или Стерлядь?

Что полезнее Водоросли или Тюлька?

Что полезнее Нерка красная или Сайра в масле консервированная?

Что полезнее Цедра апельсиновая или Вино сухое красное?

Что полезнее Груша или Абрикосовое пюре?

Что полезнее Калина или Лимонник?

Что полезнее Варенье из айвы или Крекеры с отрубями?

Что полезнее Компот из айвы. Консервы или Вишня маринованная?

Источник

Что шоколад полезен, знают все, другое дело, что большинство россиян предпочитают молочный (говорят, мы его в среднем съедаем 5 кг в год), считая его более вкусным, в то время как полезные свойства в основном приписываются горькому шоколаду. Так есть хоть какая-то польза от молочного шоколада?

Полезные вещества

1. Теобромин – в горьком шоколаде его больше почти в 2 раза

Именно благодаря теобромину, придающему горький вкус, шоколад называли раньше пищей богов. Это вещество уникально воздействует на сосуды, на рецепторы сосудистой стенки на периферии и в головном мозге, снижая артериальное давление почти на 7 часов. Долька шоколада утром при склонности к повышенному давлению способна оказать благотворное влияние, так как будет держать давление под контролем. А еще шоколад (25 гр) входит в ежедневный рацион военных летчиков Указом Министерства обороны, так как теобромин способен еще возбуждать ЦНС, что весьма важно при стрессовой работе, помогая сосредотачиваться на определенных задачах. Также теобромин снижает риски образования камней в почках.

2. Магний – в молочном шоколаде его больше

Потому что он содержит в своем составе молоко в отличие от горького. А магний просто необходим для стабилизации нервной системы, причем есть определенные периоды жизни, когда нам требуется гораздо больше магния, чем обычно – повышенные нервные, эмоциональные или физические нагрузки, что сейчас испытывает почти каждый из нас. Также магний способен наладить сон, благотворно воздействовать на надпочечники, стабилизируя уровень кортизола, а учитывая, что в шоколаде содержится еще и триптофан, все это естественным образом стабилизирует нервную систему и улучшает психо-эмоциональное состояние. И, конечно же, магний необходим нам для защиты сердечно-сосудистой системы.

3. Флавоноиды – в горьком шоколаде их больше

Эти уникальные вещества, относящиеся к группе полифенолов, способствуют улучшению состояния сосудистой стенки, профилактируют внутреннее воспаление, являющееся одной из причин развития атеросклероза. В 100 гр шоколада содержится почти суточная норма флавоноидов, которые профилактируют старение, купируют воспаление, снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшают наше настроение

4. Кальций и фосфор – в молочном шоколаде их больше

И все также из-за молочных продуктов в составе, причем кальция в 10 раз, а фосфора в 2 раза больше, чем в горьком шоколаде. А эти 2 компонента просто необходимы для нашей костной ткани, для укрепления костей, снижая риски развития артрита и остеопороза

Возможный Минус

Свинец – в горьком шоколаде его больше

Свинец относится к тяжелым металлам, оказывающим токсическое воздействие на организм, и он может находиться в какао-бобах, которые абсорбирую свинец, содержащийся в почве. Скопленный в большом количестве в организме свинец поражает клетки головного мозга, он обладает нейротоксическим и даже психотропным воздействием, и, разрушая клетки мозга, ухудшает умственную деятельность, вплоть до развития психических расстройств.

Врачи допускают для поддержания здоровья употреблять 25-30 гр молочного шоколада в день с учетом остальной калорийности продуктов, только не есть его на ночь.

Как выбрать качественный шоколад

Спрос на шоколад растет, тот же Китай увеличил потребление шоколада за последнее время на 30%, и острый дефицит какао-бобов испытывают производители по всему миру, цены на них достигли уже исторического максимума. В связи с этим у производителей 2 пути выхода: снижать массу плитки или поднимать стоимость, а есть еще один, о котором не принято говорить, это фальсифицирование продукта дешевыми аналогами. Основной ингредиент шоколада – какао-бобы, из которых получают какао тертое и какао-масло, а из отходов производства (жмыха) делают какао-порошок.

В качественном шоколаде не должно содержаться какао-порошка вообще, в составе ингредиентов на 1 месте должно стоять какао тертое, затем какао-масло, возможен соевый лецитин для придания однородной консистенции, сахар. Если шоколад молочный, то еще добавлены молочный ингредиент в виде сухого порошка.

Какао-порошок и какаовелла не должны входить в настоящий шоколад, это уже шоколадная или сладкая плитка, где присутствует и замена какао-масла на растительные жиры.

100 гр плитка качественного шоколада не может стоить меньше 80 рублей.

Обзор производителей Шоколада молочного (апрель 2020)

Milka — выработан из натурального какао тертого и молочных продуктов, без применения какао-порошка и заменителей, содержит много молочного жира 23%, недостатки – отмечен невыраженный запах и пластилиноподобная консистенция, но это скорее характеристика товара, чем нарушения

Спартак — выработан из натурального какао тертого и молочных продуктов, без применения какао-порошка и заменителей, недостатки – отмечен невыраженный запах и пластилиноподобная консистенция, но это скорее характеристика товара, чем нарушения

Alpen Gold — выработан из натурального какао тертого и молочных продуктов, без применения какао-порошка и заменителей, недостатки – отмечен приторно-сладкий вкус, невыраженный запах и пластилиноподобная консистенция, но это скорее характеристика товара, чем нарушения

Аленка — выработан из натурального какао тертого и молочных продуктов, без применения какао-порошка и заменителей, недостатки – белка на 30% меньше заявленного, молочный жир находится на предельно допустимом минимуме 3%, при этом в составе сухое молоко заявлено на 2 позиции, что подразумевает его большое количество, а в реальности его минимум, отмечен приторно-сладкий вкус, да и вообще в целом несвойственный молочному шоколаду вкус, а это уже серьезное замечание

Коммунарка – выработан из натурального какао тертого и молочных продуктов, без применения какао-порошка и заменителей, недостатки – отмечен приторно-сладкий вкус, не соответствует требованиям безопасности – обнаружены бактерии группы кишечная палочка (скорее всего использовалось ненадлежащее исходное сырье, ферментация какао-бобов происходит непосредственно на земле, и бактерии группы кишечная палочка могли изначально попасть в бобы из почвы, либо при производстве были нарушены санитарно-гигиенические правила)

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник