Чем полезны кабачки и цветная капуста

Чем полезны кабачки и цветная капуста thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Кабачок и Капуста цветная.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКабачокКапуста цветная
Пищевая ценность
Калорийность24 мг30 мг
Белки600 мг2.5 гр
Углеводы4.6 гр4.2 гр
Жиры300 мг300 мг
Витамины
Витамин B30.6 мг0.6 мг
Витамин B20.03 мг0.1 мг
Витамин PP (НЭ)0.7 мг1 мг
Витамин B10.03 мг0.1 мг
Витамин E (ТЭ)0.1 мг0.2 мг
Витамин C15 мг70 мг
Провитамин A0.03 мг0.02 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг3 мкг
Витамин B50.1 мг0.9 мг
Витамин B60.1 мг0.2 мг
Витамин B90.014 мг0.023 мг
Витамин H0.4 мкг1.5 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B4045.2 мг
Витамин D00
Витамин К00.016 мг
Макроэлементы
Кальций15 мг26 мг
Магний9 мг17 мг
Натрий2 мг10 мг
Калий238 мг210 мг
Фосфор12 мг51 мг
Сера00
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.4 мг1.4 мг
Хлор00
Медь00.042 мг
Марганец00.156 мг
Фтор01 мкг
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк00.28 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен00.6 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна1 гр2.1 гр
Органические кислоты100 мг100 мг
Вода93 гр90 гр
Моно- и дисахариды4.6 гр3.8 гр
Зола400 мг800 мг
Алкоголь00
Крахмал0400 мг
Насыщеные жирные кислоты100 мг100 мг
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Капуста цветная

Всего макроэлементов больше в продукте Капуста цветная

Всего микроэлементов больше в продукте Капуста цветная

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Клюква?

Что полезнее Пиво или Мавроликус?

Что полезнее Пиво светлое 5% или Сок грейпфрутовый?

Что полезнее Масло арахисовое или Мороженое, сливочное?

Что полезнее Масло оливковое или Масса творожная 20% жирности?

Что полезнее Зефир или Капуста савойская?

Что полезнее Гречневая мука или Пюре яблочное?

Что полезнее Цыплята или Ставрида в масле консервированная?

Что полезнее Сардельки свиные или Скумбрия консервированная?

Что полезнее Печень баранья или Абрикосовое пюре?

Что полезнее Корнишоны или Лук порей?

Что полезнее Корнишоны или Сухари пшеничные?

Что полезнее Морская капуста или Малина?

Что полезнее Кефаль или Черника?

Что полезнее Красноглазка или Сайда?

Что полезнее Таймень или Шампанское?

Что полезнее Терпуг или Горбуша соленая?

Что полезнее Виноград маринованный или Крекеры с отрубями?

Источник

Чем полезны кабачки и цветная капуста

Цветная капуста и кабачок отлично подходят для диетического питания.

Калорийность кабачка немного ниже, чем капусты, однако в нем содержится меньшее количество полезных элементов.

Состав цветной капусты

В нашей стране цветная капуста не пользуется большой популярностью. В европейских странах она является одним из самых диетических и популярных овощей. Мы же предпочитаем кушать белокочанную капусту, которая может быть запрещена при проблемах ЖКТ. Цветная капуста имеет ряд преимуществ перед белокочанной или кабачком. Цветная капуста быстро усваивается и не влияет на кислотность желудка. Ее можно кушать при гастритах и язвах, а также она часто используется при приготовлении детского питания.

Состав цветной капусты уникален. В ней содержится большое количество аминокислот, среди которых высокий процент незаменимых. Белок капусты очень быстро расщепляется организмом и практически полностью усваивается. В капусте очень много аскорбиновой кислоты, витамин группы В, РР, Н и А. Она богата железом, калием, натрием и пектинами. Кушать цветную капусту можно во время лечебных диет. В цветной капусте содержится очень много биотина, который очень полезен для кожи. В отличие от других видов капусты, в цветной клетчатка лучше усваивается кишечником и не вызывает раздражения.

Очень полезной является отварная цветная капуста. Ее употребляют при язвах и серьезных заболеваниях желудка. Она позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний, и полезна при заболеваниях печени. Капуста оказывает положительное воздействие практически на все системы организма. Она отлично очищает почки и печень, положительно влияет на состав крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, ее запрещено кушать при подагре.

Низкокалорийный кабачок

Кабачок более подходит для диетического питания, и имеете очень низкую калорийность. Даже если скушать большое количество блюд с кабачком – потолстеть не получится. Кабачок также содержит полезные элементы, среди которых можно выделить витамин С, А, железо, калий и магний. В кабачке высокий процент клетчатки, что полезно для пищеварения. Кабачки могут выводить из организма токсины, снижать уровень сахара и холестерина. Кабачки советуют кушать при ожирении, заболеваниях желчного пузыря, печени и гипертонии.

Кабачок часто используется для приготовления детского питания. Он полезен для сердца, сосудов, желудка, почек, печени и кожи. Существует немало диет, где необходимо кушать большое количество кабачков. Такие диеты направлены на очищение и оздоровление организма. Противопоказаний у кабачков очень мало, но они есть. Не стоит кушать сырые кабачки при заболеваниях желудка, а также лучше воздержаться от них людям с больными почками.

Цветная капуста содержит намного больше полезных элементов, чем кабачок. В ней очень много железа, витамина С и фолиевой кислоты. Употребление капусты позволяет провести профилактику многих заболеваний и укрепить иммунитет. Но она имеет более высокую калорийность, чем кабачок, и лучше всего не употреблять её каждый день.

Источник:Telegraf

Igor / автор статьи

Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. «Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. «

Источник