Чем полезны куриные грудки и риса

Чем полезны куриные грудки и риса thumbnail
Рис бурый Бруно300 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)500 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Морковь, желтая (Пассерование)200 г
Чеснок луковица (Припускание)10 г
Масло подсолнечное17 г

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни. Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится: рис длиннозернистый — 300 г; куриное филе — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; красный перец, карри, соль — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; растительное масло — для жарки.Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки14.7 г76 г19.3%9.9%517 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.1%1647 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%6.2%820 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода57 г2273 г2.5%1.3%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ76.6 мкг900 мкг8.5%4.4%1175 г
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%2.3%2242 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.2%4390 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%0.9%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.2%4255 г
Витамин В9, фолаты3.397 мкг400 мкг0.8%0.4%11775 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.1%4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.963 мг15 мг6.4%3.3%1558 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.2%31847 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.2%4286 г
Витамин РР, НЭ6.097 мг20 мг30.5%15.6%328 г
Макроэлементы
Калий, K228.09 мг2500 мг9.1%4.7%1096 г
Кальций, Ca20.86 мг1000 мг2.1%1.1%4794 г
Магний, Mg53.85 мг400 мг13.5%6.9%743 г
Натрий, Na43.51 мг1300 мг3.3%1.7%2988 г
Сера, S11.7 мг1000 мг1.2%0.6%8547 г
Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%6.8%760 г
Хлор, Cl17.79 мг2300 мг0.8%0.4%12929 г
Микроэлементы
Бор, B74.8 мкг~
Ванадий, V21.15 мкг~
Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%3.3%1564 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.6%9091 г
Кобальт, Co6.132 мкг10 мкг61.3%31.4%163 г
Марганец, Mn0.0989 мг2 мг4.9%2.5%2022 г
Медь, Cu75.64 мкг1000 мкг7.6%3.9%1322 г
Молибден, Mo10.15 мкг70 мкг14.5%7.4%690 г
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.2%36184 г
Фтор, F16.72 мкг4000 мкг0.4%0.2%23923 г
Хром, Cr14.32 мкг50 мкг28.6%14.6%349 г
Цинк, Zn0.927 мг12 мг7.7%3.9%1294 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рис с курицей составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Содержание в порции% от нормы
Калории195.4 кКал-%
Белки14.7 г-%
Жиры3.4 г-%
Углеводы26.7 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода57 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Вкусные и полезные салаты для беременных рецепты

витамином PP — 30,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 61,3 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 28,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    рис с курицей

    , калорийность 195,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рис с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рис с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 27,9 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 1162,1 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 59,3 %, марганцем — 53,4 %, медью — 19,5 %, молибденом — 14,2 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Метки: Как приготовить

      Рис с куриной грудкой

      , калорийность 154 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис с куриной грудкой, рецепт, калории, нутриенты

      Источник

      Куриная грудка – популярный продукт, который относят к белому мясу, обладающему специфическими свойствами. Однако далеко не все знают, в чем особенность, а также польза и вред куриной грудки для нашего тела и как ее употребление влияет на работу организма. Познакомиться с особенностями продукта детально.

      Пищевая ценность и калорийность куриной грудки

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Куриная грудка считается лидером по оптимальному сочетанию белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Именно поэтому спортсмены и бодибилдеры так любят этот продукт, ведь употребление грудки позволяет увеличить мышечную массу (благодаря белку), не увеличивая при этом жировую ткань.

      Грудка содержит в себе такой элемент, как холин, витамины группы A, B, C, H и PP, а также минеральные вещества, к которым относятся цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор и многие другие. Благодаря этому обширному набору минералов, ее употребление значительно улучшает работу сердца, повышает иммунитет организма и помогает ему быстро реабилитироваться после болезней: неспроста куриный бульон считается полезным для людей с простудными заболеваниями.

      Особенно значимы витамины групп A, С и Н, которые обладают свойствами очищать печень, улучшать кровообращение, положительно влиять на функционирование желудочно-кишечного тракта и надпочечников. Не менее ценные В9 и В12 представляет особую пользу для беременных: благодаря им куриная грудка обладает свойством помогать нормальному росту и развитию плода.

      По калорийности продукта известно, что 100 г его содержит 113 ккал, а это значит, что одна такая порция обеспечивает 7 — 10 % общей суточной потребности человека в энергии.

      Читайте также:  Сестрицы синицы самые полезные птички россии

      По содержанию основных питательных элементов порция в 100 г даёт организму:

      • 6 г белков;
      • 9 г жиров;
      • и 0.4 г углеводов.

      Чем полезна куриная грудка

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Благодаря богатому химическому составу, грудка обладает высокими полезными свойствами:

      • ее употребление нейтрализует кислотность желудочно-кишечного тракта, что особенно значимо для людей, страдающих от язв желудка;
      • из-за низкой калорийности она считается одним из лучших диетических продуктов, и поэтому диетологи особенно рекомендуют употреблять ее людям с избыточной массой тела;
      • входит в список продуктов с низким содержанием холестерина: примерно 70 мг на 100 г продукта (к примеру, в 100 г мяса голени содержится около 85 мг холестерина при такой же концентрации витаминов и минералов).

      Польза отварной куриной грудки — в улучшении обмена веществ, состояния кожи, волос и ногтей. Включать ее в свой рацион настоятельно рекомендуют тем людям, перенесшим физические травмы или повреждение мышечного скелета;

      Уникальный состав куриной грудки имеет большое значение для формирования рациона кормящей мамы, поскольку содержащиеся в ней витамины группы B помогут развитию нервной системы и мозга ребенка, железо будет способствовать кроветворению, а витамин D и фосфор окажут максимальное содействие здоровью костной системы и обмена веществ.

      Известно также, что одна куриная грудка содержит суточную норму ниацина, который несет пользу для мышц, формируя их выносливость и силу.

      Польза куриной грудки для похудения

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Таким образом, белое мясо служит главным компонентом в белковой диете спортсменов, помогая наращиванию мышечной массы.

      Его употребление способствует улучшению метаболизма и снижению веса, а также риска авитаминоза, плохого самочувствия на диетах благодаря богатому витаминному комплексу.

      Диета на куриной грудке

      Существует множество вариантов диет на основе мяса куриной грудки.

      Рассмотрим самые популярные из них:

      Куриная монодиета

      Она предусматривает употребление исключительно куриного мяса на протяжении трех дней – около 100 г за один прием пищи.

      Всего за день можно совершать до шести таких приемов.

      Важно! Обязательным моментом куриной монодиеты является употребление достаточного количества жидкости на протяжении всего периода. Оптимальным вариантом считается вода, но сюда также можно включить полезные травяные чаи и свежевыжатые натуральные соки.

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Эта диета способна помочь убрать до 3 килограмм веса.

      Куриная грудка с кефиром

      Одной из наиболее эффективных считается диета на основе употребления куриной грудки и кефира, продолжительность которой составляет 9 дней.

      На протяжении первых трех дней разрешено есть лишь яблоки зеленых сортов – по 1.5 кг в сутки.

      Следующие три дня необходимо употреблять исключительно филе куриной грудки – в отварном виде или же приготовленное на пару, без соли, специй или приправ (примерно по 1 кг в день).

      На протяжении следующих двух дней следует пить только кефир не более 1% жирности – около 2 л в сутки.

      В последний день нужно выпить до 1.5 л куриного бульона без соли.

      Результатом диеты является избавление более чем от 10 кг лишнего веса и прекрасное самочувствие: за весь период тело очищается от шлаков и накопленных токсинов.

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Куриная грудка и зеленая гречка

      Такая диета является довольно щадящей и способствует мягкому и плавному снижению веса. Более того, сочетание свойств куриной грудки и зеленой гречки несет в себе неоценимую пользу для работы организма, особенно за счёт уникального набора белков.

      Примерное меню диеты:

      1. Завтрак включает в себя 150 г запаренной зеленой гречки, а также 200 — 250 мл несладкого зеленого чая.
      2. Во время второго завтрака нужно выпить стакан обезжиренного кефира.
      3. Обед состоит из 150 г вареного мяса без соли и специй, порции ростков зеленой гречки и салата из шпината, капусты и зелени.
      4. Второй перекус включает 200 мл нежирного йогурта без каких-либо наполнителей.
      5. На ужин нужно съесть 100 г запаренной зеленой гречки, разрешается выпить чашку чая.

      Внимание! Ужин следует принимать за 4 — 5 часов до сна. Очень важно также выпивать дневную норму жидкости – 1.5 — 2 л. Наилучшим вариантом станет обычная вода без газа.

      Полезна ли куриная грудка при диабете

      Мясо куриной грудки – один из немногих продуктов, которые разрешено употреблять при сахарном диабете с уверенностью в том, что это вред при специфике заболевания не причинит: ввиду отсутствия углеводов в продукте его гликемический индекс равен нулю! Кроме того, белое мясо является полезным при диабете еще в силу своей легкой усвояемости: на это влияет положительное соотношение полиненасыщенных жирных кислот.

      Поэтому при сахарном диабете куриную грудку можно готовить абсолютно в любом виде, за исключением жарки с использованием жиров.

      Вареная куриная грудка представляет пользу для людей, страдающих ожирением при диабете 2 типа. Важно отметить, что перед приготовлением с мяса желательно снять кожицу, поскольку она содержит в себе некоторое количество жира и холестерина, а они способны причинить вред диабетикам даже в невысоком количестве.

      Как правильно приготовить куриную грудку

      Чем полезны куриные грудки и риса

      В плане кулинарных свойств куриная грудка имеет противоречивую репутацию. Ее питательная ценность, которая хорошо подходит для диет, встречается с проблемой сухости мяса в блюдах с ней. Однако все зависит от секретов, которые могут решить подобные нарекания.

      Как и сколько варить куриную грудку

      Сварить куриную грудку на пару – самый простой полезный вариант, при котором мясо не переварится и сохранит свои полезные свойства.

      Для придания мясу нежной структуры и сочности его следует предварительно отбить. Делают это с помощью пищевой пленки кулинарным молотком без шипов.

      Если нет возможности воспользоваться пароваркой, следует закипятить воду в кастрюле, заполненной на треть и поместить на нее сито или решетку с продуктом. По желанию можно добавить различные травы или специи. Плотно закрыть сверху и так держать от 15 до 25 минут, в зависимости от размеров грудки.

      Читайте также:  Потери полезных ископаемых при их разработке

      Варить же лучше в предварительно приготовленном бульоне: в кипящую воду положить лук, морковь, перец горошком и различные пряности и варить на протяжении нескольких минут. Затем в бульон положить саму грудку и варить под закрытой крышкой 5 — 10 минут (ориентируясь на размер грудки). Выключив огонь, мясо оставить под крышкой в бульоне еще на 15 минут, до полного остывания.

      Как правильно жарить куриную грудку

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Перед самим процессом жарки лучше всего какое-то время подержать грудку в солинаде – крепком растворе с солью, сахаром и различным пряностями. Сам солинад должен быть охлажденным, с уже растворившимися в нем солью и сахаром.

      Для его приготовления понадобятся:

      • 1 л воды;
      • 60 г морской соли;
      • 40 г коричневого сахара;
      • специи по вкусу.

      Шаги приготовления:

      1. Грудка должна пробыть в солинаде 2 — 6 часов, после чего станет очень сочной и нежной на вкус.
      2. После «пребывания» в растворе мясо необходимо слегка отбить кулинарным молотком, а затем смело жарить – примерно по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
      3. После, накрыв сковороду крышкой, прожарить еще по 3 — 5 минут с каждой стороны.

      Куриная грудка в духовке

      Процесс запекания грудки очень прост – нужно лишь:

      1. Предварительно смазать мясо оливковым или подсолнечным маслом.
      2. Положить его в пергамент или рукав для запекания (так грудка получится еще аппетитнее) и поместить в духовку, разогретую не больше, чем до 160 °C.
      3. Запекать примерно 12 минут.

       Перед подачей рекомендуется дать мясу полежать какое-то время под фольгой.

      С чем сочетается куриная грудка

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Наверное, трудно найти более универсальный продукт: по сочетанию с другими грудке нет равных. Гарниры, спагетти, овощи, листья салата, яйца, сыр: не счесть варианты, где куриная грудка проявит свои многогранные вкусовые качества! Белое мясо является отличной основой правильного питания, поэтому представляем список наиболее полезных для организма сочетаний:

      • салат из руколы с оливковым маслом;
      • брокколи;
      • цветная, пекинская и тушеная капуста;
      • овощной салат (огурцы, помидоры, перец, зелень);
      • бобы: фасоль, горох, кукуруза;
      • грибы;
      • крупы: рис, гречка (жаренная и зеленая), пшено, пшеничная; каша и другие.

      Вредна ли куриная грудка

      Все зависит от целей употребления: при различных условиях с продуктами случается метаморфоза, когда польза может обернуться вредом для организма: это относится и к свойствам куриной грудки.

      Дело, прежде всего, в высокой концентрации белка, который для некоторых людей, особенно детей, может стать опасным вредом аллергеном. В этом случае может помочь приготовление мяса без кожи.

      Внимание! Перед кормлением (в том числе и грудном) ребенка обязательно проводить тест-реакцию.

      Другое «слабое место» продукта — это жиры, или, лучше сказать, их почти полное отсутствие. Известно, что нехватка жиров ведет к снижению выработки половых гормонов — женских и мужских.

      Продукт грешит и недостаточным количеством минеральных солей. Все дело в том, что в нем очень мало кровеносных капилляров, в составе которых и содержатся обычно все эти вещества.

      Поэтому, питаясь одним лишь белым мясом, можно серьезно навредить работе своего организма: ведь при недостатке минеральных веществ тело имеет свойство «забирать» их у себя, что чревато вредом крушения костей и зубов, выпадения волос и ломкости ногтей.

      Для балансирования жира и минеральных веществ в продукте совет будет обратным: употреблять мясо в пищу вместе с кожей, которая содержит, помимо всего прочего, жирорастворимые витамины A, D, K.

      Противопоказания к употреблению куриной грудки

      Основные противопоказания белого мяса заключаются в употреблении грудки жареной, копченой и на гриле: такие способы обработки мяса категорически противопоказаны людям, страдающим гастритом или другими желудочными заболеваниями.

      Частое употребление продукта при проблемах ЖКТ может нанести серьезный вред: куриное мясо имеет свойство «задерживаться» в толстой кишке и провоцировать гнилостные процессы, когда на непереваренных частичках начинают активно размножаться различные бактерии, а продукты их расщепления – впитываться в кровь.

      Еще одна насущная проблема — содержание в курином мясе приносящих вред гормонов. Здесь можно вздохнуть легче, поскольку больше всего их накапливает темное мясо других частей птицы, а белое мясо грудинки считается в этом отношении малотоксичным.

      Польза и вред копченой куриной грудки

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Копченую куриную грудку получают за счет долгой термической обработки. Высокий вред несет холодное, химическое копчение. А относительно оптимальным и безвредным является горячее копчение грудки. Поскольку настоящая натуральная копченая куриная грудка не должна содержать в себе никаких усилителей вкуса или добавок, а лишь мясо и соль, покупка копченого продукта у проверенного производителя или копчение в домашних условиях дадут гарантию правильной технологии.

      Людям с проблемами пищеварительной системы мясо любого вида копчения употреблять категорически запрещено.

      Как выбрать куриную грудку при покупке

      Чем полезны куриные грудки и риса

      Прежде чем положить куриную грудку в свою продуктовую тележку, ее нужно тщательно осмотреть. Если на мясе заметны белые полосы, брать его нельзя: они указывают на то, что эта курица росла слишком быстро, а ее жировая ткань формировалась неравномерно. Это значит, что продукт содержит в себе жиры и добавки, которые могут принести серьезный вред здоровью.

      Не стоит брать мясо с бледными прожилками: это свидетельство кормления птицы антибиотиками и гормонами для ускорения роста. Регулярное употребление такого мяса может способствовать ожирению, а также заболеваниям почек и печени.

      Заключение

      Подробное знакомство с продуктом в ответе на вопрос, в чем польза и вред куриной грудки для организма человека, можно завершить выводом: мясо куриной грудки считается наиболее легкоусвояемым и полезным, ведь оно содержит в себе огромное количество структурных белков и микроэлементов. Именно поэтому грудка ценится как основа белковой диеты: с ее помощью можно за довольно короткий период избавиться от лишних килограммов и набрать мышечную массу. Однако злоупотребление белым мясом может обернуться вредом из-за недостаточного количества жиров и минералов.

      Была ли Вам данная статья полезной?

      Источник