Чем полезны орехи арахис и кешью

Анонимный вопрос  ·  20 ноября 2018

41,8 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

Кешью – это орех, богатый множеством важных нутриентов. Кешью в основном состоит из жиров. Жиры представлены разнообразными жирными кислотами, в том числе незаменимой полиненасыщенной линолевой кислотой, которая не синтезируется в организме и может поступать только с пищей. Она участвует в формировании клеточных мембран, в жировом и белковом обмене, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В кешью содержится много белка (около 18,5 г на 100 г продукта). Белок представлен полным составом незаменимых аминокислот. Орехи богаты витаминами. Содержат большое количество витамина Е (38% от суточной нормы на 100 г продукта), являющегося антиоксидантом и борющегося с вредным воздействием свободных радикалов. Кроме того, присутствует достаточно высокое содержание витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота) от 12 до 33% от суточной нормы на 100 г продукта. Также содержится небольшое количество витамина РР. Не содержит витамина А и практически не содержит витамина С.

Кешью богат макро- и микроэлементами. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк, небольшое количество йода.

Несмотря на то, что орехи являются полезным продуктом, переедать их не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, около 600 ккал на 100 г продукта. Лучше употреблять орехи в сушеном виде, так как в них не содержится трансжиров, которые появляются при обжаривании.

Спасибо! Полезная информация.

Орех кешью очень полезный продукт, содержит много жиров, белков и богат витаминами: Е, РР, В1, В2, В5 и В6., фолиевой кислотой. Но и злоупотреблять нельзя, так как он очень калорийный.

Какие польза и вред кедровых орехов?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Кедровые орехи очень богаты микроэлементами и полезными веществами, в небольших количествах они очень полезны. Кедровые орешки полезны при малокровии, заболеваниях щитовидной железы, для работы сердца и для работы головного мозга. Также ядра кедрового ореха помогают в укреплении мышечного и костного скелета, зубов, ногтей, хрящей и суставов, полезны для нервной системы. Орешки богаты фосфором, кальцием, магнием, цинком, калием, йодом и другими полезными микроэлементами.

Вред кедровые орехи могут принести, если их употреблять в большом количестве (более 50 грамм в день), особенно людям, склонным к ожирению (орехи очень калорийны). Также любые орехи противопоказаны при хроническом панкреатите, при острых заболеваниях ЖКТ, с осторожностью стоит кушать аллергикам, запрещены при индивидуальной непереносимости.

Прочитать ещё 1 ответ

Кешью — как растут?

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще что этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет . Яблоко кешью , как обычно называют что этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка.

Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

Прочитав первый ответ я представил толпу кондитеров и их помощников,которые моют х сотен кг разных орехов..стало страшно)

Нет,никто их не моет. Смысл? Их всё равно подвергать тепловой обработке. градусов 140-150 должны убить всё. Никогда не мыл орехи,и думаю,если это сделать,то они очень сильно наберут воды и потеряют во вкусе..

P.S.

орехи лучше всё же покупать совсем не на рынке: они там безумно дорогие и действительно хранятся отвратно

Прочитать ещё 2 ответа

Что полезного есть в грецких орехах?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

Грецкие орехи — продукт, богатый множеством важных нутриентов. Грецкие орехи в основном состоят из жиров. Жиры представлены разнообразными жирными кислотами, в том числе незаменимой полиненасыщенной линолевой кислотой, которая не синтезируется в организме и может поступать только с пищей. Она участвует в формировании клеточных мембран, в жировом и белковом обмене, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В грецких орехах содержится много белка (около 15-16 г на 100 г продукта). Белок представлен практически полным составом незаменимых аминокислот, за исключением аргинина, фенилаланина и метионина. Орехи богаты витаминами. Содержат большое количество витамина Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с вредным воздействием свободных радикалов. Кроме того, присутствует достаточно высокое содержание витаминов группы В (В1, В2. в5, В6, фолиевая кислота) от 7 до 40% от суточной нормы на 100 г продукта. Также содержится витамин РР, небольшое содержание бета каротина, предшественника витамина А.

Грецкие орехи богаты макро- и микроэлементами. В них содержится калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, цинк, небольшое количество йода.

Несмотря на то, что орехи являются полезным продуктом, переедать их не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, около 650-700 ккал на 100 г продукта. Лучше употреблять орехи в сушеном виде , так как в них не содержится трансжиров, которые появляются при обжаривании .

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Арахис и Орех кешью.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаАрахисОрех кешью
Пищевая ценность
Калорийность552 мг600 мг
Белки26.3 гр18.5 гр
Углеводы9.9 гр22.5 гр
Жиры45.2 гр48.5 гр
Витамины
Витамин B313.2 мг2.1 мг
Витамин B20.11 мг0.22 мг
Витамин PP (НЭ)18.9 мг6.9 мг
Витамин B10.74 мг0.5 мг
Витамин E (ТЭ)10.1 мг5.7 мг
Витамин C5.3 мг0
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)00
Витамин B51.767 мг0
Витамин B60.348 мг0
Витамин B90.24 мг0
Витамин H00
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B452.5 мг0
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций76 мг47 мг
Магний182 мг270 мг
Натрий23 мг16 мг
Калий658 мг553 мг
Фосфор350 мг206 мг
Сера00
Кремний00
Микроэлементы
Железо5 мг3.8 мг
Хлор00
Медь1.144 мг0
Марганец1.934 мг0
Фтор00
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк3.27 мг0
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен7.2 мкг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна8.1 гр2 гр
Органические кислоты00
Вода7.9 гр5.3 гр
Моно- и дисахариды4.2 гр7.5 гр
Зола2.6 гр3.2 гр
Алкоголь00
Крахмал5.7 гр15 гр
Насыщеные жирные кислоты8.3 гр8.5 гр
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Арахис

Всего макроэлементов больше в продукте Арахис

Всего микроэлементов больше в продукте Арахис

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сок морковный или Сыр адыгейский?

Что полезнее Груздь или Сом в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Трюфели или Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности?

Что полезнее Масло какао или Сахарный сироп?

Что полезнее Сорбит пищевой или Батон нарезной?

Что полезнее Шоколад молочный или Снэк?

Что полезнее Мороженое или Кефир 1% жирности?

Что полезнее Сыр плавленый или Куриная грудка (филе)?

Что полезнее Молоко козье или Пыжьян?

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Голубика?

Что полезнее Охотничьи колбаски или Томаты маринованные?

Что полезнее Печень гусиная или Айва?

Что полезнее Цыплята или Лук зеленый (перо)?

Что полезнее Артишоки или Хек?

Что полезнее Капуста краснокочанная или Репа?

Что полезнее Рапс-семя или Подварка апельсиновая?

Что полезнее Стерлядь или Хлеб ржаной?

Что полезнее Окунь холодного копчения или Яйцо куриное вареное всмятку?

Источник