Чем полезны пирожки с луком и яйцом

Чем полезны пирожки с луком и яйцом thumbnail

Пирожки с яйцом готовят не только в духовом шкафу, но и жарят в масле на сковороде. Принцип замешивания теста и создание начинки не отличается от стандартной процедуры.

Сдоба получается жирной. Для термической обработки нужно много масла, но в итоге получите золотистую вкусность. Важно избавиться от излишка масла – после сковороды перекладывайте на бумажные полотенца или салфетки.

Далее я представил 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.

Пирожки с яйцом

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире – картинкаyoutube.com/watch?v=ZYFJkEns07c

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 350 г муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г перьев лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

На этот способ уйдет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.

Приготовление замеса

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.

Ручной замес на доске

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Займитесь начинкой.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

Сливочное масло

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.

Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Соединение ингредиентов для начинки

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15. В середину выложите начинку.

Приготовление заготовок пирожков

Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

Жарка пирожков

Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого тестаyoutu.be/-nJW2y7bA7w

Продукты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка простая. Для нее нужно:

  • 6 вареных яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

Начнем с опары.

Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

Опара для теста

Приготовьте замес.

Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

Шаг 6. Замесите тесто.

Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.

Замес теста

Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

Займитесь начинкой.

Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

Лук со специями

Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

Яйца смешанные с луком

База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

Начинка на лепешке

Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Обжарка пирожков в масле

По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.

Читайте также:  Полезные cleo скрипты для gta san andreas

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренныеyoutube.com/watch?v=Ef-v4TqQETA

Для теста:

  • килограмм муки;
  • пол-литра молока;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • стакан отварной крупы;
  • 7 отварных яиц;
  • соль, перец и масло.

На готовку уйдет от полутора часов.

Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.

Начнем с теста.

Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.

шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.

Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.

Приготовление замеса

Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.

Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.

Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.

Займитесь начинкой.

Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.

Измельченные перья лука

Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.

Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.

Шаг 9. Перемешайте.

Перемешивание начинки

Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.

Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.

Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.

Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.

Приготовление пирожков

Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

Обжаривание пирожков до золотистой корочки

Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковородеyoutube.com/watch?v=8RieCi2D1VE

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Измельченные яйца и лук

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Готовая начинка

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

Заготовки из лаваша

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут

Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.

Ленивые пирожки с яйцом и лукомyoutube.com/watch?v=nTLfOUb4UcY

Количество ингредиентов для замеса следующее:

  • 350 мл кефира или натурального йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 300-350 г муки;
  • яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 2 пучка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

На готовку уйдет 10 минут.

Приступим.

Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.

Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.

Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Приготовление ленивой начинки

Начинка готова, переходите к тесту.

Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Влейте кефир.

Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.

Процесс приготовления теста

Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.

Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.

Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.

Приготовление пирожков на сковороде

Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.

Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.

Кроме того, есть несколько вариантов теста, в том числе слоеное или бездрожжевое. В любом случае у вас получатся вкусную, пышную и нежную сдобу.

Источник

пирожки с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,4 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 26,6 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином E — 20,3 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 33,4 %, кобальтом — 57,4 %, марганцем — 16,2 %, молибденом — 15 %, селеном — 30,1 %

Читайте также:  Что полезного можно извлечь из жесткого диска

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    пирожки с луком и яйцом

    , калорийность 252,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления пирожки с луком и яйцом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читайте также:  Какой кофе полезней с сахаром или без

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Метки: Как приготовить

      пирожки с луком и яйцом жареные

      , калорийность 214,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления пирожки с луком и яйцом жареные, рецепт, калории, нутриенты

      Источник

      Лаваш, из цельного зерна100 г
      Лук репчатый800 г
      Яйцо куриное вареное (вкрутую)200 г
      Яйцо куриное100 г

      Яйца отвариваем вкрутую,лук режем кубиками и обжариваем на ап сковороде без масла можно добавить капельку воды,вареные яйца смешиваем с нашим пасированым луком,солим по вкусу.Лаваш режем на квадратики,выладываем на них нашу начинку и заворачиваем как кто любит. Далее выкладывем в форму для запекания,и смазываем наши пирожки 1 желтком,ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут)) приятного аппетита.

      Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

      Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с луком и яйцом».

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      НутриентКоличествоНорма**% от нормы
      в 100 г
      % от нормы
      в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
      Белки4.9 г76 г6.4%7.2%1551 г
      Жиры3.2 г56 г5.7%6.4%1750 г
      Углеводы9.8 г219 г4.5%5.1%2235 г
      Органические кислоты0.1 г~
      Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.1%800 г
      Вода78.3 г2273 г3.4%3.8%2903 г
      Зола1.085 г~
      Витамины
      Витамин А, РЭ65.4 мкг900 мкг7.3%8.2%1376 г
      Ретинол0.063 мг~
      бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
      Лютеин + Зеаксантин4.417 мкг~
      Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6%1899 г
      Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%8.2%1374 г
      Витамин В4, холин69.45 мг500 мг13.9%15.7%720 г
      Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%10.5%1080 г
      Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%7.8%1460 г
      Витамин В9, фолаты10.679 мкг400 мкг2.7%3%3746 г
      Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%5%2290 г
      Витамин C, аскорбиновая6.67 мг90 мг7.4%8.3%1349 г
      Витамин D, кальциферол0.554 мкг10 мкг5.5%6.2%1805 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%2.5%4478 г
      Витамин Н, биотин5.684 мкг50 мкг11.4%12.9%880 г
      Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
      Витамин РР, НЭ1.2569 мг20 мг6.3%7.1%1591 г
      Ниацин0.181 мг~
      Макроэлементы
      Калий, K166.07 мг2500 мг6.6%7.4%1505 г
      Кальций, Ca35.76 мг1000 мг3.6%4.1%2796 г
      Кремний, Si3.333 мг30 мг11.1%12.5%900 г
      Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%5.1%2210 г
      Натрий, Na71.47 мг1300 мг5.5%6.2%1819 г
      Сера, S87.63 мг1000 мг8.8%9.9%1141 г
      Фосфор, Ph102 мг800 мг12.8%14.4%784 г
      Хлор, Cl55.93 мг2300 мг2.4%2.7%4112 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al266.7 мкг~
      Бор, B133.3 мкг~
      Железо, Fe1.418 мг18 мг7.9%8.9%1269 г
      Йод, I7.03 мкг150 мкг4.7%5.3%2134 г
      Кобальт, Co5.85 мкг10 мкг58.5%66%171 г
      Марганец, Mn0.3056 мг2 мг15.3%17.2%654 г
      Медь, Cu101.72 мкг1000 мкг10.2%11.5%983 г
      Молибден, Mo1.51 мкг70 мкг2.2%2.5%4636 г
      Никель, Ni2 мкг~
      Рубидий, Rb317.3 мкг~
      Селен, Se11.978 мкг55 мкг21.8%24.6%459 г
      Фтор, F34.51 мкг4000 мкг0.9%1%11591 г
      Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%5.3%2137 г
      Цинк, Zn0.9727 мг12 мг8.1%9.1%1234 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины0.067 г~
      Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
      Глюкоза (декстроза)0.867 г~
      Сахароза4.333 г~
      Фруктоза0.8 г~
      Незаменимые аминокислоты0.191 г~
      Аргинин*0.21 г~
      Валин0.118 г~
      Гистидин*0.057 г~
      Изолейцин0.107 г~
      Лейцин0.179 г~
      Лизин0.137 г~
      Метионин0.054 г~
      Метионин + Цистеин0.073 г~
      Треонин0.101 г~
      Триптофан0.042 г~
      Фенилаланин0.121 г~
      Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
      Заменимые аминокислоты0.442 г~
      Аланин0.126 г~