Чем полезны творожные сырки с изюмом

Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.2 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки14.8 г76 г19.5%10%514 г
Жиры7.3 г56 г13%6.7%767 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4.1%1266 г
Органические кислоты1 г~
Вода54 г2273 г2.4%1.2%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.5%2045 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.229 мг1.8 мг12.7%6.5%786 г
Витамин В4, холин37.36 мг500 мг7.5%3.9%1338 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%2.3%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.3%2273 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%3.6%1429 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%13.7%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.2%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин Н, биотин4.08 мкг50 мкг8.2%4.2%1225 г
Витамин РР, НЭ3.2672 мг20 мг16.3%8.4%612 г
Макроэлементы
Калий, K218.7 мг2500 мг8.7%4.5%1143 г
Кальций, Ca143.25 мг1000 мг14.3%7.4%698 г
Магний, Mg24.7 мг400 мг6.2%3.2%1619 г
Натрий, Na50.4 мг1300 мг3.9%2%2579 г
Сера, S144 мг1000 мг14.4%7.4%694 г
Фосфор, Ph195.4 мг800 мг24.4%12.6%409 г
Хлор, Cl121.6 мг2300 мг5.3%2.7%1891 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%2.2%2329 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%4.1%1250 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.2%30303 г
Медь, Cu59.55 мкг1000 мкг6%3.1%1679 г
Молибден, Mo6.16 мкг70 мкг8.8%4.5%1136 г
Селен, Se24.03 мкг55 мкг43.7%22.5%229 г
Фтор, F25.6 мкг4000 мкг0.6%0.3%15625 г
Цинк, Zn0.3157 мг12 мг2.6%1.3%3801 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сырок творожный с изюмом составляет 194,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «сырок творожный с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.6 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.4%623 г
Жиры15.5 г56 г27.7%11%361 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%2.9%1395 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1%4186 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.8 мкг900 мкг10.4%4.1%959 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.4%9434 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%4.8%822 г
Витамин В4, холин35.03 мг500 мг7%2.8%1427 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.7%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты26.25 мкг400 мкг6.6%2.6%1524 г
Витамин В12, кобаламин0.75 мкг3 мкг25%9.9%400 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.6%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин Н, биотин3.825 мкг50 мкг7.7%3%1307 г
Витамин РР, НЭ2.895 мг20 мг14.5%5.7%691 г
Ниацин0.335 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.3 мг2500 мг5.2%2.1%1919 г
Кальций, Ca126.7 мг1000 мг12.7%5%789 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%1.9%2062 г
Натрий, Na38.2 мг1300 мг2.9%1.1%3403 г
Сера, S120.8 мг1000 мг12.1%4.8%828 г
Фосфор, Ph177.5 мг800 мг22.2%8.8%451 г
Хлор, Cl114 мг2300 мг5%2%2018 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%1%4235 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%3%1333 г
Марганец, Mn0.0064 мг2 мг0.3%0.1%31250 г
Медь, Cu56.1 мкг1000 мкг5.6%2.2%1783 г
Молибден, Mo5.775 мкг70 мкг8.3%3.3%1212 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%16.2%244 г
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Цинк, Zn0.3105 мг12 мг2.6%1%3865 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.269 г~
6:0 Капроновая0.123 г~
8:0 Каприловая0.066 г~
10:0 Каприновая0.151 г~
12:0 Лауриновая0.172 г~
14:0 Миристиновая0.794 г~
16:0 Пальмитиновая2.208 г~
18:0 Стеариновая0.682 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.206 гmin 16.8 г13.1%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.154 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.232 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.801 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Полезно ли есть морковку каждый день

Энергетическая ценность сырок творожный с изюмом составляет 252,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная масса, с изюмом, по 1-332 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса, с изюмом, по 1-332”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.6%1118 г
Жиры21.6 г56 г38.6%11.3%259 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%4%732 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода39.6 г2273 г1.7%0.5%5740 г
Зола1 г
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%4.3%682 г
Ретинол0.12 мг
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%3.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2%1429 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K169 мг2500 мг6.8%2%1479 г
Кальций, Ca119 мг1000 мг11.9%3.5%840 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.5%2000 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%0.9%3333 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%6.3%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожная масса, с изюмом, по 1-332 составляет 343 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Тыква чем она полезна для рака

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории343 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры21.6 г-%
Углеводы29.9 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода39.6 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНАЯ МАССА, С ИЗЮМОМ, ПО 1-332

Чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Творожная масса, с изюмом, по 1-332”

Метки:Творожная масса, с изюмом, по 1-332 калорийность 343 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332, калории, нутриенты, полезные свойства Творожная масса, с изюмом, по 1-332

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Творожная масса: калорийность, польза и вред

В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники. Есть ли польза в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Химический состав и количество калорий

Творожная масса, из-за многочисленных дополнительных ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит более 340 ккал на 100 грамм продукта. У обычного творога калорийность в разы ниже.

Читайте также:  Что полезно для сосудов при диабете

Высококачественная масса состоит лишь из натуральных продуктов, поэтому в ней есть множество полезных витаминов и элементов. Конечно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота и другие необходимые организму вещества.

Полезные свойства

Безусловно, в творожной массе есть определенная польза. Конечно, при условии, что это высококачественное изделие, в котором нет никаких вредных ингредиентов.

Употребление такого продукта позволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок. Кроме того, масса наполняет организм различными витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние костной ткани, волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, налаживая его микрофлору. Также он укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, стрессом и бессонницей. Более того, масса способствует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Вред такой продукт может нанести, если его употреблять большими порциями. Поскольку он обладает высокой калорийностью, то его регулярное и чрезмерное употребление негативно отразится на фигуре. Также таким продуктом нельзя питаться тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Не стоит использовать массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к проблемам с пищеварением и кишечником.

Особенности употребления

Конечно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше заменить творожную массу на обычный свежий творог, в котором нет сахара и масла. Употребление именно творога во время диет помогает избавляться от лишних килограммов. Тому свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Такой продукт вполне можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высокого качества, и нет никаких противопоказаний для ее употребления.

А вот кормящей маме такой продукт следует использовать с большой осторожностью. Чтобы не навредить здоровью малыша, ей стоит отказаться от творожной массы, в которой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Нейтральный продукт, например, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, однако, злоупотреблять таким калорийным продуктом тоже не стоит. Достаточно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она вполне может стать начинкой для блинов или ватрушек. Только помните, что если вы готовите сырники или другие блюда из творожной массы вместо творога, то калорийность готового блюда увеличивается в разы.

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Как и сколько хранить?

Качественная творожная масса, которая изготовлена лишь из натуральных ингредиентов, должна иметь однородный белый цвет. Хранить такой продукт следует в холодильнике, иначе он быстро скиснет, и его срок годности не должен превышать трех дней. Желательно эту массу употребить в первый же день, не оставляя ее на будущее. Особенно это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с использованием вредных добавок имеет более длительный срок хранения, но не может принести такую же пользу, как настоящая творожная масса.

Массу собственного приготовления тоже не стоит долго хранить. Желательно употребить ее в тот же день. Если вы добавляете в массу ягоды или сухофрукты, то старайтесь делать это прямо перед употреблением.

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в следующем видео.

Творожная масса с изюмом: калорийность на 100 грамм — 343 ККал

Калорийность и пищевая ценность Творожная масса с изюмом

Энергетическая ценность (калорийность) Творожная масса с изюмом составляет 343 ККал на 100 грамм прод