Чем полезны творожные сырки с ванилином

По мнению диетологов, глазированный сырок совсем не такой безобидный, каким кажется на первый взгляд. Некоторые специалисты считают его одним из наиболее тяжелых пищевых «наркотиков». Почему ему присваивают такие свойства? Разберемся ниже.

Состав глазированного сырка

В состав обычного сырка входят такие компоненты:

  • творог;
  • сахар;
  • кондитерская глазурь (в нее входят сахар, заменитель какао-масла, лецитин, какао-порошок, ароматизатор);
  • сливочное масло;
  • консервант (сорбат калия);
  • ароматизатор (ванилин).

Итак, разберем каждый компонент по порядку.

Творог

Творог для производства сырков чаще всего готовят на основе промышленного молока не самого высокого качества. Часто в процессе приготовления творога в него добавляют пальмовое масло. В ряде случаев в составе указывается «творожный продукт», а не «творог». Что подтверждает низкий уровень качества ингредиента.

Сахар

В этом продукте его слишком много, в составе он указан на втором месте. Сахар – быстрый углевод, высокогликемичный. В большом количестве способный нарушать обменные реакции в организме. Детям, которые так любят глазированные сырки, употреблять сахар в таком количестве вовсе не безопасно.

Заменитель какао-масла

Ранее полезное и вкусное какао-масло не заменяли. Но сейчас вместо него включают в состав продуктов суррогаты из различных масел (в их перечень входят пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное). Сохраняется только внешний вид, отдаленно – вкус. А вот о пользе говорить совершенно не приходится.

Какао-порошок

Минимально на 50%, а иногда и больше он включает в состав какао-веллу, некачественный заменитель (фальсификатор) порошка. Это удешевляет конечный продукт. Но польза угощения из-за такого подхода заметно страдает. Какао-велла получается из оболочек какао-боба, а не из самого плода.

Лецитин

Этот эмульгатор для промышленного использования чаще всего получают из дешевой сои. Он способен негативно воздействовать на нервную систему ребенка. Продукты с его содержанием противопоказаны до трехлетнего возраста.

Пищевой ароматизатор (ароматизатор, идентичный натуральному)

Это название скрывает синтетические вещества, которые «обманывают»органы чувств (обоняние, вкус). Конечно, организм был бы рад вкусу и пользе, к примеру, клубники. А ее заменяют тем, что отдаленно напоминает аромат, слегка похоже по вкусовым ощущениям, но совсем не несет пользы.

Ванилин

Натуральной ванили в составе сырков сейчас почти и не встретишь. Это недешевый ингредиент. А вот синтетический ванилин получают в промышленности несложным и незатратным способом. Особой пользы он не несет, служит лишь ароматической добавкой, чтобы «вкусно пахло».

Сорбат калия, консервант

Считается наиболее безопасным пищевым консервантом. Да, он позволяет дольше хранить продукцию, но вот полезных свойств сыркам не прибавляет.

Так можно ли глазированные сырки?

Состав творожных сырков, которые сейчас можно встретить на прилавках продовольственных магазинов, по большей части оставляет желать лучшего. А по меньшей части — мы видим чистый вред глазированных сырков для организма.

Чтобы выбрать более-менее безопасный продукт, особенно для угощения ребенка, придется попотеть, изучая этикетки.

Но есть и другой выход! Приготовить сырки дома из полезных компонентов не так уж сложно, а сладость получится и вкусной, и полезной.

Домашние глазированные сырки

Глазированные сырки для многих являются любимой сладостью. Потому что сочетают в себе нежную консистенцию, сладкий вкус, ванильный аромат, а также дает чувство насыщения. В нем есть все, что нужно для счастья, не так ли?

Творожный сырок – это и своеобразная калорийная бомба, и серотонино-дофаминовый капкан. Употребление в пищу этого угощения способствует активации биохимии счастья – то есть запуску выработки серотонина и дофамина.

Эффекты от серотонина – ощущения радости, неги и покоя. А от дофамина – восторг, легкое чувство эйфории. Но – на короткий промежуток времени. По этой причине сырок и является капканом.

После этих приятных чувств и ощущений неизбежен спад, который хочется исправить любыми способами. И нередко – добавочной порцией сладостей. А это не всегда полезно.

Чтобы не обманывать организм вкусоароматическими добавками, стоит попробовать приготовить творожные сырки самостоятельно.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для приготовления глазированного сырка (в двух вариациях рецепта)

  • Творог – выбрать самого лучшего качества (желательно органического).
  • Шоколадную глазурь – сделать из натурального сырого какао.
  • Ваниль – приобрести настоящую, а не в форме непонятного ванильного порошка.
  • Вместо обычного сахара использовать кокосовый, или же добавить продукту сладости при помощи финикового пекмеза.
  • Чтобы глазированный сырок получился нежным и достаточно жирным, нужно хорошее сливочное масло. Его также можно заменить кокосовыми сливками.

С помощью таких ингредиентов можно приготовить божественные творожные сырки, очень вкусные, весьма полезные и, конечно, безопасные для здоровья.

Читайте 2 рецепта приготовления глазированных сырков в полной версии статьи.

Источник

Обзоры

Представляем экспертизу брендов творожных сырков. Является ли то, что мы покупаем и едим, настоящими сырками, и не опасны ли всем знакомые марки, которые мы часто видим на прилавках магазинов.

Творожные глазированные сырки — удовольствие из детства, которое мы
часто едим в качестве перекуса или десерта, считая их полезными наравне с обычным
творогом. Но так ли они полезны?

«Росконтроль» провел экспертизу популярных марок
творожных сырков, выбрав 7 известных брендов. В лаборатории были исследованы
сырки «Тевье молочник», «Ростагроэкспорт» («Картошка»), «Ромашкино», «Вкуснотеево», «Чудо», «Дмитровский молочный завод» и «Б. Ю. Александров».
Каждый из них был проверен по 57 показателям.

Рейтинг: молочный жир и творожная масса 

По регламенту изготовления творожных сырков до 50 % молочного
жира в них разрешено заменять растительным без использования в названии на этикетке слова «творожный».
Но производители часто идут на обман, полностью заменяя молочный жир на
растительный. В частности, это касается сырков Дмитровского завода. Такое
нарушение, по мнению экспертов, вводит в заблуждение покупателей, и на
производителя должны накладываться в связи с этим достаточно серьезные санкции. 

На сырках изготовителей «Ромашкино», «Чудо» и «Дмитровский молочный
завод» указано высокое содержание растительных жиров. Эти продукты
маркированы как «сырки глазированные с растительным жиром».

Настоящий
творожный сырок должен производиться из творожной массы, содержащей в себе
100% молочного жира. На этикетках сырков «Тевье молочник», «Ростагроэкспорт»
(«Картошка»), «Вкуснотеево» и «Б. Ю. Александров» производитель указал именно
это. Но проведенная экспертиза показала, что сырок «Ростагроэкспорт»(«Картошка») содержит растительный жир, а значит, он является
фальсифицированным продуктом.

Рейтинг: глазурь и микробиология 

Эксперты
проверили и глазурь, которую производители нанесли на свои сырки. По стандартам
в составе глазури должно быть только какао. Из семи сырков только один
производитель отвечает всем правилам — «Б. Ю. Александров». Глазурь остальных
конкурсантов содержит заменители и добавки. Например, в «Тевье молочник»
добавлено пальмоядровое масло, несмотря на то что этот продукт относится к
категории премиум. Кроме того, массовая доля глазури превышает установленные
нормы. 

По микробиологическим исследованиям эксперты обнаружили чудовищные
результаты. Четыре сырка превысили нормы содержания дрожжей. «Б. Ю. Александров» содержит в 22 раза больше дрожжей, «Дмитровский молочный
завод» — в 28 раз, «Тевье молочник» — в 30 раз, а сырки «Чудо» — в 50 раз больше. «Чудо» и «Тевье молочник»
показали и повышенное содержание плесневых грибов, что не безопасно для
покупателей.

Эксперты проверили выбранные 7 сырков на еще один показатель безопасности — наличие консервантов. 

Сырки «Ростагроэкспорт» («Картошка»), «Вкуснотеево», «Чудо», сырок с ванилином «Дмитровский молочный завод» и «Б.Ю. Александров»
на этикетках которых нет информации о содержании консервантов действительно их
не содержат. А сырок «Тевье молочник» содержит сорбиновую кислоту — консервант,
который не упомянут на этикетке.

Ситуация с «Ромашкино» экспертов тоже удивила. На
этикетке консервант указан, но в сырке его не обнаружено. Как ни странно, это
тоже является нарушением технологического процесса.

Проведенное
исследование показало, что злостный нарушитель — сырок с ванилином «Дмитровский
молочный завод». В нем больше всего растительных жиров и дрожжей. И это несмотря на то, что потребители считают именно его самым вкусным! Лучшим же
сырком назван творожный глазированный сырок «Вкуснотеево».

Цифры рейтинга 

В целом, рейтинг выглядит следующим образом: 

  • «Вкуснотеево»76 баллов
  • «Ромашкино»53 балла
  • «Тевье молочник»в черном списке
  • «Дмитровский молочный завод»в черном списке
  • «Чудо»в черном списке
  • «Б. Ю. Александров»в черном списке
  • «Ростагроэкспорт» («Картошка»)в черном списке

Сырки без подвоха 

«Вкуснотеево»

Творожный сырок
глазированный «Премиум» в шоколадной глазури с ванилью «Вкуснотеево» — единственный сырок, заявленные характеристики которого
соответствуют реальности. В нем нет консервантов и крахмала, он сделан с
использованием 100% молочного жира, абсолютно безопасен для потребителя. У
экспертов к нему нет никаких претензий по составу и микробиологии. Из минусов —
на упаковке легко стереть дату производства и нет информации о замораживании
продукта.

«Ромашкино»

Сырок глазированный с
растительным жиром с ароматом ванили «Ромашкино» также по результатам
тестов набрал большое количество баллов. В целом данный продукт соответствует и
технологическим нормам и информации, указанной на этикетке. В нем достаточное
количество молочного жира, а содержание растительных жиров не превышает допустимое значение. Он
содержит крахмал и заменитель масла какао, о чем тоже потребителю рассказано.

Выявленное нарушение — отсутствие консерванта в сырке, хотя о его
наличии сказано в этикетке. Это может повлиять на срок годности продукта, а
значит, покупатель находится не в полной безопасности. Эксперты обратили
внимание на то, что дату производства легко стереть, а указанная на этикетке информация плохо читается из-за выбранного шрифта.

Черный список 

«Тевье молочник»

Сырок творожный
глазированный с ванилином в темном шоколаде «Тевье молочник» не
соответствует требованиям безопасности: в нем содержание дрожжей превышено в 30
раз, а плесени в 2 раза. Возможно, что в этом виноват магазин, где была сделана
контрольная закупка, нарушивший условия хранения. Также в самом сырке нашли консервант,
не указанный на этикетке, а в глазури — растительные жиры. Этот сырок может
называться творожным, но указание его принадлежности к премиум-сегменту вводит
потребителя в заблуждение о его высоком качестве. 

«Дмитровский молочный завод»

Сырок глазированный с
ванилином и растительным жиром «Дмитровский молочный завод» оказался по результатам
дегустации самым вкусным. Несмотря на это эксперты занесли его в черный список
ввиду того, что продукт почти не содержит молочный жир и в нем превышено
содержание дрожжей, что небезопасно для потребителей. В нем содержатся
консерванты и заменители какао, но производитель об этом указывает на этикетке.
Информация для потребителя расположена на нечитабельном фоне, что затрудняет
процесс ознакомления с составом продукта. 

«Чудо»

Сырок с растительным
жиром ароматизированный глазированный «Чудо» не соответствует
стандартам, в нем обнаружены в большом количестве дрожжи и плесень, что делает
продукт небезопасным для потребителей. Этот сырок понравился
меньше всего и по вкусу на дегустации, которая проводилась среди покупателей.
Информация о составе продукта сложно читается, а дату производства легко
подделать, что тоже не добавило баллов этому продукту. 

«Б. Ю. Александров»


Сырок творожный
глазированный в темном шоколаде с ванилью «Б. Ю. Александров»нарушил нормы
безопасности. В нем превышено содержание дрожжей в 22 раза, что
является серьезным нарушением. Этот сырок может называться творожным, он соответствует
требованиям, в нем не нарушены нормы кислотности, и информация на этикетке соответствует
действительности.

«Картошка» («Ростагроэкспорт»)

Сырок творожный
глазированный «Картошка» («Ростагроэкспорт»)также отнесен к категории
нарушителей. Он не соответствует маркировке «творожный сырок», так как он
содержит менее 5% молочного жира. Также в нем обнаружили заменители масла
какао и крахмал, правда, об этом производитель честно указал на этикетке.
По доле сахара этот сырок самый сладкий, а кислотность в нем не соответствует
ГОСТу.

Выводы 

На основании проведенных исследований можно заключить, что
только сырки «Вкуснотеево» и «Ромашкино» соответствуют технологическим стандартам и информации на собственных этикетках, остальные 5 марок покупать не
стоит. Кроме того, большинство глазированных сырков вообще не назовешь
продуктом здорового питания, так что их не стоит употреблять часто. Если
жирность обычного творога составляет 9%, то жирность сырков, которые
участвовали в тестировании — от 16 до 26%. 

Также 1 сырок соответствует по
содержанию сахара 3 чайным ложкам чистого сахара, это больше половины
суточной дозы, рекомендуемой диетологами.

Покупая сырки, нужно внимательно читать этикетки и выбирать
именно тот продукт, на который вы рассчитываете. В отношении сырков,
проверенных и попавших в черный список, заведены дела, которые, мы надеемся,
закончатся серьезными штрафами и заставят производителей честнее относиться к
своим покупателям.

Источник

Творожный глазированный сырок — это десерт, который успешно перекочевал из советских времен в современную реальность и породил множество разновидностей. Как известно, творог — богатый источник белка и кальция, поэтому лакомство на его основе должно нести не только удовольствие, но и пользу.

Многие производители пичкают сырки различными химическими добавками, что сводит на нет все преимущества этого десерта для здоровья, да и вкусовые свойства такого продукта весьма посредственны. Сегодня мы проверим качество десяти отечественных марок творожного лакомства, чтобы легче ориентироваться в том изобилии, которое доступно на прилавках любого супермаркета.

Рейтинг ТОП 10 глазированных сырков

Детальный анализ потребительской активности позволил выделить 10 наиболее популярных торговых марок классических глазированных сырков без начинки.

  • “Вкуснотеево”
  • “Свитлогорье”
  • “Б.Ю. Александров”
  • “Чудо”
  • “Коровка из Кореновки”
  • “Десертайм”
  • “Преображенский”
  • “Ностальгия”
  • “Советские Традиции”
  • “Ростагроэкспорт”

Приступим к изучению состава, вкусовых свойств, ценовой политики и отзывов реальных потребителей о продуктах, чтобы не вестись на маркетинговые уловки и знать, за что мы на самом деле платим.

“Вкуснотеево”

Творожный сырок в шоколадной глазури с натуральным экстрактом ванили. Десерт не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Основу начинки составляет натуральный творог. Глазурь темно-коричневого оттенка с гладкой некрошащейся поверхностью. Творожная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком, по текстуре плотная и мягкая.

Срок хранения продукта в холодильнике — 15 суток, в морозильной камере — 1 месяц с даты изготовления.

Жирность16%
Тип глазуришоколадная
Масса40 г
Калорийность на 100 г337.9 ккал
Составтворог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
  • чувствуется творог во вкусе;
  • глазурь не трескается;
  • высокая органолептическая оценка;
  • хороший состав.

Этот сырок имеет вкус настоящего творога, а еще немного напоминает мороженое. Глазурь тоже очень мягкая и вкусная. Короткий срок годности говорит о натуральности продукта.

Сырок глазированный Вкуснотеево Премиум в шоколадной глазури с ванилью 16%, 40 г

“Свитлогорье”

Творожный сырок в кондитерской глазури с ванилином. Десерт не содержит консервантов и крахмала, но при изготовлении глазури используются заменители какао-масла лауринового типа. Творожная масса имеет нежную однородную текстуру и приятный молочный оттенок.Поверхность глазури гладкая и матовая, имеет темно-коричневый оттенок.

Срок годности продукта — 30 суток. Десерт завернут в плотную фольгу.

Жирность26%
Тип глазурикондитерская
Масса50 г
Калорийность на 100 г410 ккал
Составтворог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
  • не содержит крахмала и консервантов;
  • нежный сливочный вкус;
  • плотная консистенция.
  • непродуманная, легко разворачивающаяся упаковка

Классический сырок без начинки от производителя “Дмитровский молочный завод” — один из самых лучших в моем личном рейтинге. Глазурь с заменителем какао-масла по вкусу не супер, но творожная масса просто отличная.

Сырок глазированный Свитлогорье глазированный с ванилином 26%, 50 г

“Б.Ю. Александров”

Сладкий сырок в глазури из молочного шоколада с мадагаскарской ванилью. Начинка изготовлена из натурального обезжиренного творога. Продукт не содержит растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Имеет нежную текстуру и ванильные нотки в послевкусии. Шоколадная глазурь матовая и плотно прилегающая, светло-коричневого цвета.

Продукт упакован в картонный коробок и фольгированную бумагу. Десерт рекомендуется употребить в течение 15 суток с даты изготовления.

Жирность5%
Тип глазуримолочный шоколад
Масса50 г
Калорийность на 100 г288.1 ккал
Составтворог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
  • глазурь из настоящего молочного шоколада;
  • низкокалорийный;
  • хороший состав;
  • качественная упаковка.

Сырок просто тает во рту, сразу чувствуется, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Упаковка красивая и надежная — сверху коробочка, внутри фольга. Денег за такое качество не жалко.

По данным “Роскачества” сырок “Б.Ю. Александров” превышает норму по содержанию дрожжей. Откуда же они там берутся? Это может быть связано с нарушением технических условий на производстве, с использованием плохо очищенного оборудования. Но за их появление не всегда отвечает производитель. Нарушение норм хранения и транспортировки также приводит к размножению дрожжевых клеток. Продукты с большим количеством дрожжей могут вызывать аллергию и даже отравление.

Сырок глазированный Б.Ю.Александров с ванилью в молочном шоколаде 5%

“Чудо”

Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Содержит пальмовое масло, консервант и стабилизаторы. Начинка имеет нежную и однородную текстуру с выраженным вкусом творога и ванили. Глазурь тонкая и хрупкая, с мелкими капельками влаги на поверхности.

Продукт упакован в глянцевую обертку. Срок годности десерта в холодильнике составляет 30 суток, в морозильной камере — 45 суток.

Жирность23%
Тип глазурикондитерская
Масса40 г
Калорийность на 100 г396 ккал
Составтворожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор — ваниль), консервант — сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль
  • приятный вкус и аромат;
  • недорогой;
  • нежная текстура.

Нежный и неприторный сырок с ванильным ароматом. Цена ниже, чем у конкурентов, но это и понятно — состав неидеальный, но вроде бы ничего криминального. Все равно мне он нравится, жаль, что хватает его лишь на пару укусов.

Сырок глазированный Чудо Ваниль 23%, 40 г

“Коровка из Кореновки”

Ванильный сырок из натурального творога и сливок в глазури из темного шоколада. Продукт не содержит растительных ингредиентов и консервантов. Творожная масса имеет однородную и мажущуюся текстуру. Глазурь сухая и плотная, не крошится.

Продукт упаковывается в цветную картонную коробочку и бумажную обертку. Срок годности сырка составляет 21 день.

Жирность23%
Тип глазуритемный шоколад
Масса50 г
Калорийность на 100 г385 ккал
Составтворог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин” идентичный натуральному
  • “чистый” состав;
  • надежная упаковка;
  • глазурь — настоящий шоколад;
  • отличный вкус.

Доверяю этому производителю, отличный вкус и натуральный состав. Цена высоковата, но это плата за качество. Упаковка очень практичная, защищает сырок от деформации.

Сырок глазированный Коровка из Кореновки ванильный в темном шоколаде

“Десертайм”

Творожный десерт с натуральным экстрактом ванили в кондитерской глазури. Творожная масса изготовлена из натуральных молочных ингредиентов, глазурь содержит пальмовое масло.

Продукт упакован в практичную декоративную коробочку, внешне имитирующую слиток золота. Консистенция начинки однородная, без творожистых вкраплений, ароматная глазурь не крошится, тает во рту. Срок годности сырка — 25 дней с даты производства.

Жирность20%
Тип глазурикондитерская
Масса50 г
Калорийность на 100 г348 ккал
Составтворожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
  • эффектное оформление упаковки;
  • не содержит крахмала и консервантов;
  • недорогой.
  • ожидание от вкуса не совпадает с реальностью.

Упаковка очень эффектная, аля “золотой слиток”. Мне пришелся по душе, а вот подруге не понравилась глазурь. Состав неплохой, если бы не растительные жиры. Приятный ценник подкупает, дешевле “Александрова” почти в 2 раза.

Сырок глазированный Десертайм с ванилью 20%, 50 г

“Преображенский”

Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Начинка творожная с однородной текстурой, без растительного жира, но с консервантом и загустителями в составе. При производстве глазури использовались заменители какао-масла. Хорошая органолептическая оценка среди потребителей в своей ценовой категории.

Упакован в брендированный картонный коробок с ретро-дизайном. Продукт сохраняет свою свежесть в течение 28 дней с даты производства.

Жирность23%
Тип глазурикондитерская
Масса45 г
Калорийность на 100 г393 ккал
Составтворожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
  • вкусная начинка;
  • низкая цена;
  • качественная упаковка

Для своей цены — очень достойный экземпляр, любим его всей семьей. В магазине всегда беру сразу с запасом, штук по 15.

Принципиальная разница между натуральной ванилью и ванилином заключается в натуральности происхождения. Вред искусственного ароматизатора научно не доказан, но содержащаяся хоть и в ничтожно малой дозировке добавка “кумарин” является канцерогеном.

Сырок глазированный Преображенский Вкус Детства ванилин 23%

“Ностальгия”

Творожный сырок с ванилью в кондитерской глазури без добавления консервантов. Творожная масса не содержит пальмового масла, крахмала. Имеет ярко выраженный сливочный вкус и ванильный аромат. Глазурь гладкая и матовая, во рту хрустит и мгновенно тает.

Поставляется в герметичной упаковке из плотной упаковочной бумаги. Продукт годен в течение 21 дня с даты производства.

Жирность21%
Тип глазурикондитерская
Масса45 г
Калорийность на 100 г393.6 ккал
Составтворог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322 (лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили
  • хорошие органолептические свойства;
  • недорогой;
  • питательный.

Вкус сырка возвращает в детство: сладкий, с хрустящей глазурью и охлаждающей творожной начинкой. В подтаявшем виде не так хорош, перед употреблением обязательно стоит держать в холодильнике.

Сырок глазированный НОСТАЛЬГИЯ с ванилью 21%, 45 г

“Советские традиции”

Глазированный сырок из натурального творога с кондитерской глазурью. Продукт без консервантов, но с заменителями какао-масла. По данным Роскачества, содержит крахмал, не указанный производителем на маркировке. Творожная основа белого цвета с нежной консистенцией и легкими ванильными нотками во вкусе. Какао-глазурь коричневого цвета, по текстуре однородная и плотная.

Упаковочный материал: фольгированная бумага. Свежесть десерта сохраняется в течение 21 дня.

Жирность26%
Тип глазурикондитерская
Масса45 г
Калорийность на 100 г430 ккал
Составтворог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
  • вкус приближен к эталонному;
  • привлекательная упаковка;
  • безопасный состав.

В нашей семье все его едят с удовольствием, особенно дети. К сожалению, содержит пальмовое масло, но сейчас оно почти везде.

Сырок глазированный Советские традиции с ванилью 26%, 45 г

“Ростагроэкспорт”

Творожный глазированный сырок с ванильным ароматом. Не содержит консервантов и загустителей. Глазурь изготовлена на основе заменителей какао-масла. Начинка в меру сладкая, с выраженным привкусом ванили. Глазурь темно-коричневого цвета плотно прилегает к творожной массе, но немного крошится.

Десерт упакован в фольгированный пакет. Срок годности — 21 день.

Жирность20%
Тип глазурикондитерская
Масса45 г
Калорийность на 100 г382.3 ккал
Составтворог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”
  • классический вкус;
  • сытный;
  • демократичная цена
  • глазурь невысокого качества.

В детстве этот сырок был моим самым любимым. Начинка все такая же нежная, но вот глазурь испортилась. За свою цену неплохой вариант, но есть и повкуснее.

Сырок глазированный РОСТАГРОЭКСПОРТ глазированный с ароматом ванили

Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури

Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:

МодельЖир-ность, %Тип глазуриМасса, гКалорий-ность на 100 г, ккалСостав
Вкуснотеево16шоколадная40337.9творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
Свитлогорье26кондитерская50410творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
Б.Ю. Александров5молочный шоколад50288.1творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Чудо23кондитерская40396творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль
Коровка из Кореновки23темный шоколад50385творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному
Десертайм20кондитерская50348творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
Преображенский23кондитерская45393творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
Ностальгия21кондитерская45393.6творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили
Советские Традиции26кондитерская45430творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
Ростагроэкспорт20кондитерская45382.3творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Советы по выбору глазированных сырков в магазине

Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекоменда