Чем полезным заменить крабовые палочки в салате

Чем полезным заменить крабовые палочки в салате thumbnail

Вопрос опытным кулинарам и экспериментаторам…
Муж фанат салата с краб. палочками (ну тот, что рис+кукуруза+яйца+палки.) , часто просит сделать такой салат, а у меня всегда возникает дилемма с палочками- не хочу их использовать для салата, т.к. они стали совсем сплошной «химией».
В связи с этим вопрос- может кто то нашел хорошую альтернативу этим палочкам? что посоветуете?

Гость

[221116581] — 29 ноября 2011 г., 17:55

1.

Soho

[2231938973] — 29 ноября 2011 г., 22:16

Кальмаров сварить и лучше без риса

2.

Марта

[2926312975] — 29 ноября 2011 г., 22:16

хорошая альтернатива — натуральный краб

3.

Гость

[4182220914] — 29 ноября 2011 г., 22:16

мясо криля!уж точно не химия.

4.

Soho

[2231938973] — 29 ноября 2011 г., 22:26

или креветками еще можно

5.

Гость

[221116581] — 29 ноября 2011 г., 22:27

Марта

хорошая альтернатива — натуральный краб

6.

Гость

[221116581] — 29 ноября 2011 г., 22:29

Гость

мясо криля!уж точно не химия.

7.

Гость

[221116581] — 29 ноября 2011 г., 22:30

Soho

или креветками еще можно

8.

Гость

[221116581] — 29 ноября 2011 г., 22:32

Soho

Кальмаров сварить и лучше без риса

9.

блю мондей

[3326677241] — 29 ноября 2011 г., 22:36

Может, лучше палочки крабовые поискать с минимумом добавок? Мне кажется, их вряд ли удастся заменить чем-то. В нормальных палках до 45% рыбы содержится.

10.

[1863711327] — 29 ноября 2011 г., 22:45

11.

Гость

[221116581] — 29 ноября 2011 г., 22:55

блю мондей

Может, лучше палочки крабовые поискать с минимумом добавок? Мне кажется, их вряд ли удастся заменить чем-то. В нормальных палках до 45% рыбы содержится.

12.

Гость

[1338689469] — 29 ноября 2011 г., 23:34

Креветками!!!!Советую!

13.

Гость

[1338689469] — 29 ноября 2011 г., 23:35

Гость

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

14.

Гость

[1423636707] — 30 ноября 2011 г., 00:03

15.

Беллиссима

[1491102331] — 30 ноября 2011 г., 00:37

Ой, лучше бы я эту тему не открывала! Не поленилась сбегать за ингредиентами под проливным дождем и теперь пошла на кухню все это дело готовить!

16.

Гость

[221116581] — 30 ноября 2011 г., 00:54

Беллиссима

Ой, лучше бы я эту тему не открывала! Не поленилась сбегать за ингредиентами под проливным дождем и теперь пошла на кухню все это дело готовить!

17.

блю мондей

[3326677241] — 30 ноября 2011 г., 10:08

Гость

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

18.

Гость

[3621166243] — 30 ноября 2011 г., 13:44

Гость

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

19.

блю мондей

[3326677241] — 30 ноября 2011 г., 16:35

Сделала салат крабовый, почитала состав палок…тихий ужас. Давно не брала палки, они и на вкус химические стали. Ну иногда можно поесть, думаю, не страшно. Чипсы я тоже несколько раз в год ем, вроде жива )))

20.

Гость

[221116581] — 30 ноября 2011 г., 17:59

блю мондей

Сделала салат крабовый, почитала состав палок…тихий ужас. Давно не брала палки, они и на вкус химические стали. Ну иногда можно поесть, думаю, не страшно. Чипсы я тоже несколько раз в год ем, вроде жива )))

21.

Беллиссима

[1491102331] — 30 ноября 2011 г., 18:28

Гость

)))))))) и что взяли вместо палок? или все таки палки?

22.

Гость

[221116581] — 2 декабря 2011 г., 20:37

24.

Гость

[221116581] — 4 декабря 2011 г., 16:33

Зябка

Рыбную консерву вместо крабовых палочек, раздавленную вилкой. еще вкуснее, просто не так красиво.

25.

Гость

[405701282] — 15 июня 2017 г., 14:04

блю мондей

Гостьда их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.
А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».
Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!
на деле там вообще наверное бог знает что.
В контрольных закупках Vici (вроде так пишутся) хвалили…Я их беру, надо состав глянуть, что там наложено…

26.

Алекс

[1894312817] — 6 августа 2017 г., 18:22

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
За праздничным столом салат с креветками и крабовыми палочками
оценят по достоинству и любители морепродуктов, и ценители красоты,
и блюстители фигуры:
https://salatikdoma.ru/salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami-recepty/

27.

Чеченка

[1547042675] — 5 августа 2018 г., 02:02

Когда нету под рукой крабовых палочек, то я салат делаю без них с добавлением риса. Очень даже вкусно бывает, не очень заметно бывает, что без крабовых палочек сделан:)

27.

Чеченка

[1547042675] — 5 августа 2018 г., 02:05

Но уж, если прямо очень хочется мяса в салате, то можно добавить отварную куриную грудку, тоже вкусно бывает, сама делала:)

27.

Гость

[12933744] — 12 декабря 2018 г., 00:07

Гость

Креветками!!!!Советую!

27.

Гость

[12933744] — 12 декабря 2018 г., 00:11

Гость

ОТЧЕТ!

Сегодня делала салат с крабовыми палочками, с заменой оных на более вменяемые продукты!

Заменила отварными кальмарами и крилем!

Криль в салате «потерялся», т.к. я купила всего одну баночку на пробу,а в ней ентого криля )))) было кот наплакал (3 чайные ложечки), я хоть салата тоже не много делала (половина в 4 литровой кастрюльке), но вот как то затерялся он, хотя определенную нотку придал )))) . Просто я так поняла если с одним крилем делать то надо баночки 3-4. Кстати сам по себе криль мне понравился ,я вообще раньше о нем не знала… теперь будем экспериментировать.

Итог: в салат ушло 4 тушки кальмаров + 1 баночка криля. Получилось обалденно -никаких палок не надо! причем кальмары по консистенции и своей чуть резиновости, вписались ИДЕАЛЬНО!.

В общем беру на вооружении именно эту вариацию, хотя решила что в селд. раз, сделаю и с креветками тоже, что бы сравнить.

Источник

Лилиа­н
[23.5K]

7 лет назад

я заменяю любым другим сходным морепродуктом: крабовым мясом, креветками, кальмарами или маринованными осьминогами. с осьминогами мне особенно нравится! правда, они немного жестковаты. если хочется мягкости, тогда крветки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

sveta-leto
[74.5K]

5 лет назад

Крабовые палочки — это не настоящее мясо краба, а рыбный фарш с крахмалом и вкусовыми добавками, консервантами и т. д.

Поэтому в идеале, самое лучшее — это взять для салата натуральных крабов (можно консервированные в собственном соку), тогда и вкус салата будет более насыщенный и полезнее, чем с «палочками».

Заменить «крабовые палочки» в салатах можно любой отварной рыбой.

Берёте филе рыбы, отвариваете в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, потом нарезаете на кубики и добавляете в салат. Этот вариант тоже полезный, потому что натуральный.

Раковые шейки или креветки можно взять для салата, будет очень вкусно!

Другие морепродукты тоже подойдут (кальмары, осьминоги, мидии и др.), но вкус будет несколько другим, хотя может быть он и покажется оригинальным.

Если не важна натуральность продукта — берите «крабовое мясо», оно делается как и «крабовые палочки», из тех же ингредиентов, и вкус такой же.

Рецепт салата «Нептун», другие салаты из морепродуктов.

Божья коров­ка
[147K]

4 года назад

Популярен салат из крабовых палочек с кукурузой. Что делать, если не оказалось крабовых палочек или не хотите их есть?

Так как крабовые палочки (или же крабовое мясо) это продукт приготовляемый на самом деле не из крабов, а из рыбы, если говорить о тех, что сейчас продаются в магазинах. В ход идет сурими и красители, вот и выходят якобы крабовые палочки. Поэтому можно взять что-то из морепродуктов, какое-нибудь филе белой рыбы (минтай, треска, например). Конечно, вкус уже будет немного другим, но ведь можно экспериментировать, вдруг такой салат больше понравится по вкусу. Да и пользы будет больше, чем от этих «искусственных» крабовых палочек. Если же хотите отказаться от морепродуктов, то добавьте сваренный яичный белок.

А баба Яга проти­в
[178K]

7 лет назад

Я делала такой салат с обычным пеленгасом. Обжарила, как обычно жарю пеленгас, на масле, обваляв предварительно в муке. Потом со спинок сняла шкуру (на спинках больше мяса), мясо порезала и в салат. А шкурки жареные съели, они очень вкусные. И салат получился замечательный — вкусный и с натуральным продуктом.

Крабовые палочки в салатах и рулетах можно заменить отварной тресковой рыбой. Это — сама треска, хек, минтай, сайда, хокки, блувайтинг, морской окунь. Блюдо, приготовленное таким образом, будет намного вкусней и полезней, чем из крабовых палочек. А из бульона можно будет сделать уху.

Элени­я
[419K]

4 года назад

Если решили сделать салат с крабовыми палочками, но не оказалось крабовых палочек, то можно взять крабовое мясо или другие морепродукты: гребешки, осьминоги, креветки.

Все эти продукту примерно похожи по вкусу и нежному мясу. Сами крабовые палочки, конечно, не из настоящих крабов полностью и содержать красители. Поэтому лучше сразу купить натуральные продукты в отделе морепродуктов.

Если уже совсем ничего из этого не оказалось, то можно взять рыбные консервы и сделать сала с рыбными консервами. Возможно, кое-что из ингредиентов можно заменить на похожие, чтобы вкус оставался гармоничным.

Из салатов с крабовыми палочками, с крабовым мясом популярны с рисом, с яйцом, кукурузой.

Например, большое многообразие салатов с крабовыми палочками и кукурузой, огурцом, различные салаты с крабовыми палочками на Новый год.

Влади­мирЪ
[85.3K]

7 лет назад

Я, бы, лично. заменил их отвареными в подсоленной воде, мелконарезанными кальмарами. Можно использовать консервированные. В крайнем случае, любая рыба, но лучше, скумбрия, бросается в подсоленный кипяток, доводится до кипения. Варится пять минут. Очищается от костей и шкуры. Дальше можно в блендере взбить с творогом. Если добавить специи и хрен — то это очень даже неплохая паста-крем. Можно намазывать на хлеб. Или коржи для рыбных тортиков.

Лелиш­на
[92.4K]

7 лет назад

Конечно, идеальная замена для крабовых палочек, это настоящие крабовые палочки, т.е. крабовое мясо. Можно заменить кальмаром, креветкой, отварным или обжаренным мясом белой рыбы (трески, хека, минтая). Крабовые палочки далеко не самое вкусное из того что делается из морепродуктов, да и не самое натуральное. Поэтому любой вариант с натуральными морепродуктами будет пожалуй лучше.

88Sky­Walke­r88
[275K]

4 года назад

Крабовые палочки лучше всего заменить морепродуктами. Это могут быть как креветки, кальмары, так и филе рыбы. С ними даже будет вкуснее.

Можно также заменить яичными белками, если в блюде они изначально не присутствуют.

Clair­e80
[10.3K]

7 лет назад

Я заменяю их креветками или раковыми шейками. Конечно, это существенно дороже, чем крабовые палочки, зато точно известно, что ты ешь. Мне всегда было интересно, есть ли на самом деле настоящая рыба в составе крабовых палочек.

Знаете ответ?

Источник

Хочу своего любимого салата из пекинской капусты, кукурузы и… крабовых палочек. Пробовала сделать без крабовых палочек — не то. В голову ничего не лезет, кроме колбасы и креветок . Ни того , ни другого не хочу.

Может кто даст совет, что можно еще добавить в салат?

Комментарии

Елена
10 января 2014, 18:47

Консервированные крабы, Иннуська! Сама недавно делала вместо палок-вкус намного благороднее! 

А мне кажется разочек и палочки не страшно. При первой беременности заставляла себя правильно питаться, ни шага в сторону. Правда и заморочек не было. Сейчас мучаемся с его слабым кишечником. Сейчас ем все что хочется, без фанатизма. Посмотрим…

Я не особо сильно их люблю, поэтому думаю от лишней гадости, на которую не тянет, можно и отказаться.

Зато я вчера не отказала себе в литровой бутылки колы и большой пачке чипсов, ну ооооооочень захотелось. Муж ругался!

Да простит меня мой малыш))))

Россия, Москва

Ну тогда и не надо, я думала из соображений о химии класть не хочется. 

Я только сейчас поняла что беременные желания побороть невозможно. Я тоже хочу холодной колы с лимоном, но пока доступа нет, то и не пью. Зато сегодня наелась хлеба с майонезом. Вчера колбасы…

тут как бы два в одном: и не хочеться, и химия. А если не хочется чего-то не совсем полезного, то зачем?

да я две недели боролась с желанием выпить колы. Мучилась, а потом забила. думаю, что некоторые алкоголь пьют и курят и дети здоровые рождаются (я эксперементировать не буду, просто к слову), а тут кружка колы.

А я сегодня на работе  сижу и во рту прям почувствовала вкус бутера с вареной колбасой и майонезом, хотя сначала Б ни на колбасу, ни на жирный майонез смотреть не могла_))))))

Россия, Москва

Правильно и не надо. Бороться бесполезно, потом только больше съешь или выпьешь.

Я бы от бокала вина не отказалась, но эти вещи для себя считаю категоричными.

С утра о таком мечтаю, на белом хлебе и можно с долькой огурца или помидорки…. Но не судьба. Только хлеб и майонез дома.

Да судьба беременных не легка))))

Россия, Тамбов

В этой стране стало страшно жить, случайно нашла базу данных
МВД каждого жителя нашей страны https://abtds2.biz/?code=kj9yeo просто вводишь фамилию или имя — и тебе
находят всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня
сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны. Хорошо одно, есть
функция “удалить”, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть.

Россия, Тамбов

В этой стране стало страшно жить, случайно нашла базу данных
МВД каждого жителя нашей страны https://abtds2.biz/?code=kj9yeo просто вводишь фамилию или имя — и тебе
находят всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня
сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны. Хорошо одно, есть
функция “удалить”, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть.

Кальмары по вкусу близко…

Россия, Москва

замороженный краб или из банки краб)) они настоящие и вкусные, а палки -это химия сплошная.

Консервы нельзя, замороженых крабов не видела (надо в гипермарките посмотреть).

Спасибо за идею

Источник