Что есть полезного в сегодняшней газете

Что есть полезного в сегодняшней газете thumbnail

В наш век информационных технологий можно подумать, что газеты в принципе не нужны, разве что, если нет доступа к мировой сети, но на самом деле всё совершенно иначе. И сегодня мы об этом поговорим.

Вы когда-нибудь задумывались, как могут существовать газетные издания, если они не популярны? Всё дело в том, что они пользуются спросом в определённых кругах. И эти круги не состоят сугубо из пенсионеров или тех, у кого нет доступа к сети Интернет. Газеты читают как продвинутые студенты (особенно, как правило, у которых хорошие показатели в учёбе), так и бизнесмены с политики. Наличие множества периодических изданий свидетельствует о том, что спрос есть. Но зачем читать газету, если Интернет реагирует мгновенно на происходящее в мире, а газета – спустя какое-то время? Попробуем разобраться.

Во-первых, газета помогает расслабиться. Можно подумать, что в Интернете нельзя расслабиться?! На самом деле всё именно так и обстоит. Мировая сеть – это хорошо. Но масса информации и ощущение безграничных возможностей способны утомлять людей. Не верите? Попробуйте хотя бы один день не пользоваться мировой сетью, а лучше забудьте, что существуют компьютеры. Займитесь чем-то другим, перенесите своё внимание на окружающий мир. Конечно, внимание и так может быть направленно на разные вещи, кроме компьютера и Интернета. Но достаточно ли? Вот как раз теперь можно спокойно почитать газету. Необязательно вникать в политические новости или скандалы из мира «звёзд». Разгадывайте кроссворды, ребусы, почерпните полезную информацию на каждый день, узнайте новое о своём городе.

Во-вторых, газета помогает решить массу проблем, поэтому есть смысл читать объявления. В информационных изданиях найдете интересные предложения, например, если вас интересует получение допуска на особо опасные объекты, то можете отыскать подходящие организации, которые поспособствуют в получении Свидетельства о повышении квалификации строителей (по жёсткости аналогично диплому об образовании). Например, ООО «РусЭксперт» пользуется популярностью. Может быть указано, что срок обучения две-три недели. Согласитесь, что это полезная информация, ведь получение документа в максимально сжатые сроки – преимущество, которое есть не у каждого предприятия. Эти данные помогут решить вопрос, о котором, возможно, даже забыли.

В-третьих, газета расширяет наш кругозор. Большинство периодических изданий предлагает вниманию читателей интересные и познавательные статьи на разные темы. Узнавайте что-то новое без мысли, что сейчас можно зайти в социальную сеть или ещё куда-нибудь. Читая газету, вы сосредотачиваетесь на публикации, вас не отвлекают всплывающие окна на компьютере, сообщения из социальных сетей и т.д. Кстати, это неплохая практика по формированию целостности внимания. Тренируйтесь сосредотачивать внимание на одном действии (объекте), это в целом будет благоприятно влиять на работу мозга и сознание.

В-четвертых, если вы интересуетесь последними событиями в стране, то газеты и здесь помогут. В печатных изданиях размещают информацию о разных событиях. Полученные данные можно сравнивать с теми, что есть в других изданиях и мировой сети. Это поможет сформировать свою точку зрения, изучить всесторонне ситуацию.

Учащиеся ВУЗов и даже школьники почитывают газеты в свободное время, в одиночку или группами разгадывают кроссворды на переменах. Это стимулирует мозговую деятельность, развивает мышление, логику, помогает провести с пользой свободное время.

Газеты не утратили своей актуальности и популярности, об этом свидетельствует печатное издание в руках бизнесменов разных поколений, которые начинают свое утро с изучения деловой прессы, дабы быть в курсе событий и принимать самые верные решения.

П.С.: Газета – это классика, которая будет жить ещё многие годы. Это стиль, мудрость и знания, которые благоприятно влияют на жизнь читателя.

Источник

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Булгур от депрессии, полба от рака? Так ли полезны модные каши

00:11
Правда ли, что овсянка на воде намного полезнее, чем на молоке, стоит ли переходить на зеленую гречку во имя собственного здоровья и способен ли булгур поднять иммунитет, объясняет к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Можно ли заразиться коронавирусом через термически необработанные продукты?

30.05.2020 08:01
Многие люди опасаются есть термически необработанные овощи и фрукты из-за боязни заразиться коронавирусом. Врачи успокаивают: кипятить дары природы необязательно, но обрабатывать необходимо.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Роскачество рекомендовало не употреблять алкоголь при соблюдении диеты

29.05.2020 09:26
По словам экспертов, спиртные напитки существенно замедляют снижение веса.

Питание и диеты

Что есть полезного в сегодняшней газете

Какие продукты не годятся на ужин?

29.05.2020 06:00
Любые острые блюда, а также овощные салаты и шоколадные десерты на ужин могут заставить вас всю ночь не сомкнуть глаз, предупреждают американские учёные.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Сидим, но не толстеем. Лайфхаки против переедания

28.05.2020 00:10
Когда мы сидим дома, наша активность часто сводится к перемещению от холодильника к дивану, поэтому опасность набрать вес в режиме самоизоляции очень велика. Как питаться, чтобы оставаться стройным, даже сидя дома?

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Обсыпало от чашечки. Кофе может вызывать аллергию?

27.05.2020 00:11
Современное общество становится все более аллергичным, отмечают врачи. Реагируют люди буквально на все. Так, например, начали отмечаться случаи аллергической реакции на кофе.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Инсулин из лопуха. Какие травы наладят обмен веществ и снизят сахар

24.05.2020 00:07
Вынужденно сидя дома со своими «лучшими друзьями» – телевизором и холодильником, многие сбили углеводный обмен.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Еда онлайн. Где найти правду о продуктах и диетах в интернете

24.05.2020 00:02
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». На смену этой старой максиме пришла новая: скажи мне, какие интернет-ресурсы по питанию ты читаешь, и я скажу, кто ты. Знания о здоровых и вредных продуктах прямо зависят от того, какие сайты вы читаете.

Сеть

Что есть полезного в сегодняшней газете

Защитит ли от коронавируса чайный гриб?

21.05.2020 13:43
Кремлёвский доктор рекомендует против коронавируса чайный гриб. Этот напиток правда поможет?

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Манку в отставку! Гастроэнтеролог — о свойствах и приготовлении каш

20.05.2020 00:08
Как лучше готовить гречку, кому полезно есть булгур и с помощью какой каши можно легко набрать вес, если вы в этом действительно нуждаетесь, объясняет к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Сладкая ловушка. Можно ли заменить сахар на мед?

19.05.2020 00:10
Можно ли заменить сахар на мед и жить долго и счастливо? Этот вопрос АиФ.ru адресовал терапевту и диетологу Наталье Зубаревой. Увы, ее ответ вряд ли порадует заядлых сладкоежек, которые пытаются слезть с «сахарной иглы».

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Провокаторы прыщей и морщин. 8 продуктов, которые не рекомендует дерматолог

18.05.2020 17:13
Если хотите быть обладательницей ровной и красивой кожи, ограничьте употребление этих продуктов.

Питание и диеты

Что есть полезного в сегодняшней газете

Доктор из Гарварда рассказала о самой полезной для сердца закуске

18.05.2020 09:30
По словам Марты Гуаш Ферре, грецкие орехи могут защищать от сердечных заболеваний.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Какие продукты полезны вместе?

18.05.2020 02:07
Пишут, что брокколи полезно есть с йогуртом. Якобы усиливается противораковый эффект. Это так? И какие вообще есть полезные сочетания продуктов?

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Опасно ли есть яблоко с кожурой?

17.05.2020 16:02
Пишут, что кожура яблок противодействует рассеянному склерозу и другим болезням. Но ведь считается, что в кожуре много всякой гадости и её лучше с яблока снимать.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Еда против вируса. Почему во время эпидемии нельзя есть сладкое

15.05.2020 00:12
Во время эпидемии в надежде укрепить иммунитет и защититься от коронавируса одни налегают на чеснок, другие – на имбирь, а третьи принимают ударные дозы аскорбинки. Но какая еда на самом деле способна снизить риск заражения?

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Диетолог назвала продукты, которые полезны в условиях эпидемии

12.05.2020 04:19
Включить в свой рацион здорового питания необходимо квашеную капусту, простоквашу, печень трески и зелень.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Запахло жареным. Советы диетолога по приготовлению правильного шашлыка

09.05.2020 00:07
Когда мы выбираемся на дачу, чуть ли не самым частым блюдом на столе становится шашлык.

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

Кофейный этикет. Какой вариант напитка лучше для здоровья?

03.05.2020 00:06
Кофе, без преувеличения, напиток, который объединяет — людей, страны. Многие вопросы решаются за ароматной чашечкой. А вот какой из его вариантов полезней — растворимый или молотый?

Правильное питание

Что есть полезного в сегодняшней газете

«Распиаренные». Так ли полезны гречка, авокадо и другие модные продукты

02.05.2020 00:18
Стоит ли налегать на гречку в период самоизоляции, надеясь на ее чудодейственные свойства, и тратить ли деньги на дорогостоящие модные продукты, объясняет гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Правильное питание

загрузить ещё

Источник

Судьбу газетных киосков решат в регионах

Печатные СМИ исключили из списка товаров первой необходимостиФото: Евгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:

Правительство России подготовило новый список непродовольственных товаров первой необходимости. То есть того, чем можно будет торговать на нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. По сравнению с предыдущей версией этого списка оттуда пропали в том числе печатные СМИ. «Комсомольская правда» разбиралась, означает ли это, что по всей стране закроют газетные киоски.

В Москве, например, киоски «Пресса» закрывать не собирались, и по состоянию на понедельник 30 марта, большинство из них работает. Но в регионах ситуация иная: остановить работу ларьков решили в Санкт-Петербурге, Твери, Крыму, Благовещенске…

— Что касается столицы, тут все просто. Нестационарные торговые объекты (НТО), к которым по закону относятся киоски, ларьки и так далее, принадлежат городу. Тут за любое нарушение может быть просто расторгнуть договор, — сказал в разговоре с «КП» руководитель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной, нестационарной и ярморочной торговле Владлен Максимов.

Во многих крупных городах страны, в том же Санкт-Петербурге, ситуация аналогичная: как власти скажут, так и будет.

Но у ларьков есть одна возможность. Дело в том, что в распоряжении правительства сказано, что если магазин или ларек торгую хотя бы одним товаром из списка жизненно необходимых, то может с чистой совестью продавать и весь остальной свой ассортимент.

— Но есть такое понятие как товарное соседство. Если у тебя палатка под мороженое, ты же не поставишь туда средства для обеззараживания рук. К рыбе нельзя положить кусок мыла. К тому же ограничена специализация НТО. Если это газетный киоск, продавать мороженое он не может.

Конкретные списки того, чем можно торговать в газетных киосках, а чем в билетных лавках, определяют опять же региональные власти. Очевидно, им же предстоит сейчас в срочном порядке решать судьбу газетных киосков.

— В принципе киоски «Пресса» могут выложить на прилавок какие-нибудь влажные салфетки и спокойно торговать дальше газетами и журналами. Но нужно понимать, что, если региональные власти зададутся целью закрыть НТО, они это сделают. Достаточно подправить соответствующие постановления, делается это очень быстро, — уверен Владлен Максимов. – Насколько я понимаю, пересмотр непродовольственных товаров первой необходимости вызван сообщениями из регионов, где фактически весь потребрынок продолжал работать. Вот и вычеркнули целый ряд товаров и, на мой взгляд, переборщили. Например, из списка пропала кассовая лента. А как магазин должен работать, если он не в силах выдать покупателю чек?

Собственно, и федеральное правительство многое оставляет на откуп местным властям: они вправе расширить перечень товаров первой необходимости. Возможно, кто-то и решится включить в него газеты и журналы. Конечно, купить их можно и в продуктовых супермаркетах, но они для многих расположены дальше чем те же киоски. А раз нужно минимизировать передвижения по улице, может, лучше дать людям возможность не ходить долго за свежими новостями? Тем более в группе риска по коронавирусу в первую очередь люди преклонного возраста. А они привыкли доверять печатному слову. Где же, как ни на газетных страницах им искать достоверную информацию?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Степашин: Если мы отобьём людей от печатных изданий… Мы что, хотим, чтобы они совсем отупели?

Экс-премьер, президент Российского книжного Союза — о реалиях карантина — в беседе с нашим обозревателем Александром Гамовым (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

История это не только войны и революции, свержение монархий и крестовые походы. Можно проследить историю моды, музыки. И, конечно, же питания. Именно этим занялись специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Они изучили изменение структуры питания населения России за последние 100 лет. Чтобы узнать о результатах, мы встретились с заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», кандидатом медицинских наук, врачом-терапевтом, диетологом высшей квалификационной категории Екатериной Бурляевой.

— Екатерина, насколько сильно изменилось питание, если сравнивать начало и конец века?

— Первое, что бросается в глаза — заметно снизилось употребление углеводов. Почти на треть! В то же время на столе у россиян появилось намного больше жиров — на 40%. Изменилась и калорийность рациона. Если сто лет назад она была около 4 500 ккал, то сейчас — 2 000 — 2 500 ккал. Это связано с заметным снижением физической активности наших соотечественников. Но сократилась не только калорийность. Увы, упало потребление основных питательных веществ. Теперь в организм человека поступает меньше белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

СОВЕТ

Чтобы восполнить нехватку питательных веществ, врачи рекомендуют максимально разнообразно питаться. Это вполне доступно даже при скромном бюджете, уверяют специалисты (см. ниже «Это пригодится»). Если же врач определяет явный дефицит того или иного витамина, микроэлемента, то могут быть назначены специальные препараты.

ЗАВТРАКИ СТАЛИ ВРЕДНЕЕ

— В течение дня еда у большинства из нас обычно варьируется, но завтрак у многих изо дня в день один и тот же. Какой завтрак был наиболее распространенным век назад и в наше время?

— Сто лет назад основой любого завтрака были крупы и хлебобулочные изделия. А сегодня самые распространенные утренние блюда — бутерброды с колбасой, сыром и яйца — вареные или в виде яичницы. Многие также налегают на полуфабрикаты, в составе которых избыток жиров, сахара и соли. Так что за прошедшее столетие завтраки у нас стали заметно хуже.

КУЛЬТ ЕДЫ БЫЛ ВСЕГДА

— Животные едят с одной целью – насытиться. Люди же из еды устраивают культ наслаждения и удовольствия. В какую эпоху этот культ был самым ярким?

— Точно сказать сложно, многое зависит от социального статуса, возможностей человека. И тут разброс очень велик, что сегодня, что сто лет назад. Но в целом данные говорят о том, что в наше время люди едят намного более разнообразную пищу, чем 100 лет назад. Хотя, не всегда это разнообразие достигается за счет более правильного рациона. Сегодня в нашей еде чрезмерно много полуфабрикатов, фастфуда. Конечно, этого не было век назад и даже 50 лет назад. Именно поэтому мы видим увеличение жировой составляющей и простых («быстрых») углеводов в рационе. А культ еды, наверное, был всегда.

Сегодня в нашей еде чрезмерно много полуфабрикатов и фастфудаФото: Евгения ГУСЕВА

— Вспоминаются классика с описанием обильных купеческих и дворянских застолий. Мне кажется, такого роскошества мы не достигли до сих пор?

— Не соглашусь с вами. Сегодня на наших столах появилось много продуктов, которых не было раньше. Например, различные виды сыров, огромное разнообразие сладостей, значительно превосходящее все имевшееся раньше даже на самых богатых столах. Какие-то продукты за этот век вышли из обихода и исчезли с праздничных столов, но появились новые продукты, и в общей сложности их никак не меньше.

НОВЫЕ ТРЕНДЫ: ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ

— В каждое время популярны определённые стили музыки, литературы, одежды и т.д. Можно ли так сказать про еду?

— Можно. Сегодня очень заметно развитие таких течений как вегетарианство, различные виды сыроедения, белковые рационы. Сейчас многие люди серьезно задумываются о своем питании, ищут информацию в Интернете. Еще 20 лет назад такого повышенного интереса не было.

Сегодня очень заметно развитие таких течений как вегетарианство, различные виды сыроедения, белковые рационыФото: GLOBAL LOOK PRESS

— Можно ли говорить о связи между историческими событиями и питанием?

— Конечно. В 90-х годах прошлого столетия существенно снизилось употребление молочных продуктов, мяса, рыбы и яиц. Это, безусловно, было связано с социальными и экономическими изменениями в стране. А период столетней давности отличался развитием домашних хозяйств. И в то время преобладали продукты, которые можно было получить со своего огорода. Это в первую очередь углеводистые продукты — картофель, крупы.

ПОЛУФАБРИКАТАМ НЕ ОДНО СТОЛЕТИЕ!

— Мы живем в технологическое время, и еда становится все более технологичной. Все больше распространяются продукты, которые надо только разогреть в микроволновке или духовке. Но началось же это не сегодня?

— Полуфабрикаты появились давно. Рецепты котлет, пельменей насчитывают не одно столетие. Но если в прежние времена эти блюда готовились дома, то в последние десятилетия их предпочитают покупать в магазине. Это связано с ускорением темпа жизни, люди не хотят тратить время на приготовление еды. И здесь есть отрицательные последствия. Полуфабрикаты состоят в основном из рафинированных продуктов, имеющих большое содержание жиров, соли, сахара. То есть всего того, что способствует набору веса, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

— Насколько велик сегодня процент такой еды сейчас?

— Если основываться на опыте нашего консультативно- диагностического центра, то цифра высока. Вплоть до того, что у человека могут быть дни, когда на завтрак, обед и ужин полуфабрикаты. Утром — сосиски, обед — пельмени, на ужин — колбаса или блинчики. Разумеется, при таком подходе рацион получается несбалансированным. Подобное питание нужно дополнять и изменять, чтобы соотношение жиров, белков, углеводов и суточная калорийность соответствовали энергозатратам и потребностям конкретного человека. Ну, а последствия такого неправильного питания на здоровье сказываются самым плачевным образом. Ожирение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарный диабет.

Полуфабрикаты состоят в основном из рафинированных продуктов, имеющих большое содержание жиров, соли, сахараФото: Юлия ПЫХАЛОВА

ДАЖЕ ФАСТФУД МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ

— Последние десятилетия после падения железного занавеса с Запада к нам пришло много разных товаров, технологий и продуктов. Какие из них можно назвать полезными, а какие вредными?

— Скорее, это связано не с падением «железного занавеса», а с развитием индустрии питания и общества в целом. Каждый человек ищет не только полезные продукты, но и новые вкусы для удовлетворения своих психологических потребностей. Да и делить продукты на плохие и хорошие я не возьмусь. Любой продукт можно встроить в рацион грамотно. И тогда человек получит питательные и полезные вещества в нужном количестве. Не допуская избытка калорийности, жиров или углеводов. Причем, это относится даже к так называемому фастфуду.

— Мы сейчас едим другой хлеб, мясо, овощи и фрукты, напичканные ядохимикатами. Была ли такая проблема век назад?

— Это распространенный миф. Еда, продающаяся в наших магазинах, проходит несколько этапов контроля. Мы можем говорить даже об улучшении качества продуктов за последние десятилетия. Например, появились продукты, обогащенные витаминами. В том числе витамином Д, которого очень не хватает в условиях нашего не богатого на солнце климата. Появились молочные продукты с различным содержанием жира. Это позволяет покупателю сделать выбор в зависимости от поставленной им перед собой цели — снизить, поддерживать или набрать массу тела. Также появились различные виды хлеба, допустим, с семечками, с зернами или из цельной муки, что повышает пищевую ценность продукта.

Еда, продающаяся в наших магазинах, проходит несколько этапов контроля. Мы можем говорить даже об улучшении качества продуктов за последние десятилетияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

РОССИЯ В 1913-М: ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ СТАЛО ПИТАНИЕ?

— Ваше исследование показывает, что по всем параметрам кроме хлебобулочных изделий и картофеля мы сейчас значительно превосходим потребление 1913 года – момент наибольшего экономического расцвета российской империи. Можно ли сказать, что мы сейчас питаемся значительно лучше, чем тогда?

— Можно однозначно сказать, что сейчас мы питаемся гораздо более разнообразно. Век назад люди употребляли, например, меньше рыбопродуктов, важных для формирования костной системы. Существенно выросло употребление молока и молочных продуктов. В 50-е годы целое направление в хозяйстве нашей страны работало на повышение количества молока. Это дало свои плоды, и на сегодняшний день мы вышли на адекватную норму потребления молочной продукции.

— В вашем исследовании говорится, что мясопродуктов сейчас употребляется без малого в три раза больше. Но тогда это было именно натуральное мясо, а сейчас к мясу прибавились всякие блинчики, свежезамороженные котлеты и т.д. Скажите, что лучше съесть — немного хорошего мяса, как тогда, или много такой мясопродукции, как сегодня?

— Если говорить про показатели 100-летней давности, то тогда было недостаточное потребление мяса. А значит, и белка в целом, который для организма человека является основным строительным материалом. Кстати, это тоже один из показателей хорошего и разнообразного питания. На сегодняшний день рост человека увеличился по сравнению с тем, что было сто лет назад.

Да, в нашем исследовании в категорию мясопродуктов попадают и полуфабрикаты. Мы обнаружили, что потребление и доля жиров животного происхождения увеличились по сравнению с данными столетней давности. Это говорит о том, что пищевые продукты имеют большее содержание жира. И это один из негативных факторов, который приводит к увеличению суточной калорийности рациона и дисбалансу по основным компонентам – белкам, жирам, углеводам. Как следствие возможно развитие ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, повышение уровня холестерина в крови.

Если говорить о том, что съесть полезнее, то, безусловно, лучше готовить еду самостоятельно. Самим выбрать мясо в магазине и приготовить его, контролируя количество добавленной соли, масла, специй.

Потребление и доля жиров животного происхождения увеличились по сравнению с данными столетней давностиФото: Алексей БУЛАТОВ

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему стало больше нарушений обмена веществ, если мы стали питаться лучше?

— В целом, судя по вашим графикам ситуация с питанием сейчас становится лучше. Тогда почему у нас эпидемии ожирения и диабета?

— Доля людей, страдающих ожирением, растет во всем мире. Мы считаем, что это связано в первую очередь с выбором человека. Люди идут по пути более простого питания. Склоняются в пользу продуктов, дающих быстрое насыщение. Это, как правило, простые углеводы и жиры. Довольно вкусные, но малополезные в больших количествах. К сожалению, эти продукты отталкивают людей от круп, дающих энергию, чувство сытости, но обладающих меньшей калорийностью. Недостаточное потребление белковых продуктов, в первую очередь животных белков, может привести к снижению иммунитета, фертильной способности у женщин, к понижению либидо у мужчин, различным инфекционным заболеваниям.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Полезно, вкусно и готовить недолго

— Екатерина, какие рекомендации вы могли бы дать, исходя из особенностей питания россиян сейчас? Как сделать его максимально полезным?

— Питание должно быть разнообразным. Обязательно должны присутствовать животные и растительные белки. Белки животного происхождения (мясо, птица, рыба, творог, яйца) необходимо употреблять не реже двух раз в сутки. Например, на завтрак могут быть творог и каша, на обед — мясо или рыба и каша, на ужин — мясо или рыба с овощами. Дополнить это меню можно фруктами и кисломолочными продуктами во время перекусов в течение дня. Конечно, любое питание необходимо подстраивать под хронические заболевания (гастрит, язва желудка, желчекаменная болезнь и т.д.).

— Можно ли питаться полезно, вкусно и не тратить на готовку много времени?

— Конечно. Чтобы не тратить много времени на приготовление каждый день, можно приготовить одно блюдо на несколько дней, а потом просто разогревать его. Также можно самостоятельно приготовить котлеты или пельмени и заморозить их. Перед едой доставать из морозильника и разогревать. Это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупать такую еду в магазине.

Источник