Что есть с утра полезное и быстро
Какие продукты полезно есть на завтрак? Варианты завтраков.
Думаю что многим известно, что самый полезный прием пищи – завтрак. Завтрак – это залог хорошего самочувствия и именно завтрак заряжает нас энергией на целый день.
Самое важное, завтрак должен содержать легкоусвояемую пищу с содержанием микроэлементов и витаминов. Ниже напишем наиболее полезные продукты для завтрака:
— Изделия из цельнозерновой муки, ржаной или отрубной хлеб – снабдит наш организм углеводами, клетчаткой, витаминами группы «В» и другими полезными веществами;
— Каши – это «медленные» углеводы, которые наполняют вас энергией на несколько часов, до следующего приема пищи; К каши можно добавить сухофрукты или свежие фрукты.
— Яйца – содержат в себе белок и другие полезные компоненты. Совмещайте их с овощами ( помидор или болгарский перец);
— Сыр – белок и кальций в идеальном сочетании;
— Куриное мясо – белок, сытно и полезно; Но лучше употреблять на второй завтрак.
— Зеленый чай – лучше черного чая или кофе;
Если вы привыкли с утра употреблять кофе, то лучше, если это будет свежесваренный кофе в турке и не больше 1 чашки. Главное, не употребляйте кофе на тощак, т.к. он раздражает слизистую желудка.
— Мёд— кладезь витаминов и других полезных веществ. Пара ложек, поможет насытить организм полезными микроэлементами, а также повысить устойчивость к стрессам.
Некоторые советы, для того, чтобы сделать наш завтрак более полезным:
— Выпить стакан отфильтрованной воды, как только проснетесь;
— Завтракать в течении часа, после пробуждения. Сделайте в начале зарядку или примите душ, это пробудит ваш голод;
— Разнообразить ваш завтрак.
Варианты полезного завтрака:
- Наверное, вы удивитесь, но полезно есть на завтрак бутерброды. Единственное, не из белого хлеба с колбасой и сыром, т.к. они содержат простые углеводы. Если времени на завтрак совсем мало, можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с листьями салата и яицом пашот. Вместо масла лучше использовать нежирный творог. Полезный сэндвич можно съесть и в качестве второго завтрака, захватив его с собой.
- К сложным углеводам относятся крупы. Поэтому, несколько раз в неделю полезно есть каши на завтрак. При этом лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимую клетчатку. Следует помнить, что манная крупа и белый рис относятся к простым углеводам. Каши рекомендуется варить на воде или нежирном молоке. Можно добавить по вкусу тыкву, сухофрукты, орехи и мед.
- Омлет или яичница. Приготовленные из 2 яиц на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной капелькой растительным маслом. Дополнение – овощи: например, помидор или болгарский перец. Как вариант, можно использовать зеленый горошек или стручковую фасоль.
- Гранола или «запаренная крупа». Вариант, если у вас нет времени на готовку долго завтрака. Можно заправить йогуртом, кефиром. Совет, читайте состав кисломолочных продуктов, лучше, если в их составе будут настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок.
- Сладкий салат – с сырой тыквой (150-200 г), яблоком, орехами, мёдом и лимонным соком. Яблоко и тыкву нарезают тонкими полосками, перемешивают, заливают смесью мёда с соком и посыпают любыми измельчёнными орехами.
Источник Ladiessite.ru
Источник
Обычный человеческий восьмичасовой сон – это достаточно продолжительный период времени. Все это время организм обходится без воды и пищи. Совершенно нормально, просыпаясь утром от длительного сна, испытывать чувство голода. А вот отсутствие голода поутру может говорит о нарушении оптимального режима питания и обмена веществ.
А может и не говорить об этом. Далеко не весь научный мир едино склоняется к идее безоговорочной пользы завтрака и его особенной необходимости. Например, Аарон Кэррол, профессор педиатрии из Индианы, большую часть жизни не принимает пищу по утрам и вполне доволен своим самочувствием. Не ест он по той лишь причине, что чувство голода у него появляется только ближе к обеду, и он считает, что это нормально – зачем есть, если не хочешь?
Конечно, имеются различные исследования на тему связи утреннего приема пищи с общим состоянием здоровья и частотой заболеваемости различными недугами. Но большинство из них это обсервационные исследования (наблюдение без вмешательства), и, по мнению Кэррола, их результаты можно трактовать различно. Так же, вызывают сомнения результаты заказных исследований от крупных компаний, производителей сухих завтраков. Впрочем, вред завтрака так же доказан не был.
Чем полезен завтрак
С утра весь организм чувствует себя отдохнувшим, и пищеварительная система функционирует с максимальной эффективностью. Именно утром можно позволить себе некоторые пищевые вольности, если вы сидите на диете. Вся пища, что вы употребите утром, будет расщеплена и превращена в энергию.
Исследования диетологов показали, что когда человек не ест с утра, но съедает то же количество калорий в течение дня, набор лишнего веса происходит быстрее на 50%! Завтрак полезен для человека тем, что стимулирует синтез гастроинтестинальных гормонов, которые участвую в интенсивности аппетита. К этому привели наблюдения, что человек, который регулярно плотно питается поутру, более длительное время испытывает чувство сытости и есть в течение дня меньше.
Правильный завтрак и его особенности
Разбирая все «за» и «против», можно с уверенностью сказать, что одного соблюдения оптимального режима приема пищи не достаточно, что бы уверенно считать свое питание здоровым. Маловероятно, что от бургера с утра будет много пользы для организма. Продукты, которые человек употребляет не менее важны, чем соблюдение одного и того же времени для принятия пищи.
Вред от отсутствия завтрака
После длительного сна значительно падает содержание сахара в крови. Необходимо, как можно раньше пополнить запас углеводов, иначе это может негативно сказаться на интеллектуальной деятельности и испортить этим весь день. Отсутствие регулярного завтрака вызывает у детей проблемы с переключаемостью внимания, кратковременной памятью и принятием решений. Ребенок ведет себя заторможено и испытывает трудности в учебе.
Ученые из Гарварда считают, что отказ от утренней еды может вызвать серьезные проблемы со здоровьем — риск сердечнососудистых заболеваний возрастает на 27%. Если наедятся перед сном, то риск сердечных недугов возрастает на целых 55%. И по итогу, отказ от питания по утру и переедание на ночь в 82% случаев приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Как приучиться завтракать
Как приучить себя есть каждое утро?
- Для начала необходимо приучить себя к стабильному графику сна. Хронический недосып может свести на нет всю пользу от любого сбалансированного питания.
Научитесь вставать хотя бы за полтора часа до учебы или работы, что бы иметь возможность не спеша сделать все свои утренние дела.
- Стакан воды, контрастный дух и легкая зарядка окончательно разбудят ваш организм, и вызовут аппетит.
- Приготовьте еду еще накануне вечером, и с утра вам не придется тратить на это время.
- Составьте себе список блюд и старайтесь его придерживаться. Заметная польза от правильного режима питания будет только при сбалансированном подборе продуктов питания.
- Если утром совсем нет аппетита, то постарайтесь перенести свой ужин на более ранее время, пейте больше воды и разделите утреннюю трапезу на несколько небольших приемов пищи. За месяц организм должен привыкнуть и перестроиться под новый режим питания.
- Среди продуктов, которые считаются полезными, выберите те, которые кажутся вам самыми вкусными, и не заставляйте себя есть то, что вам не нравятся. В таком случае, необходимость позавтракать не будет вызывать у вас психического дискомфорта.
Чем завтракать
Если не придерживаться определенной диеты, то вот несколько универсальных вариантов для вкусного и полезного завтрака:
- Бездрожживой хлеб – дрожи весьма сомнительный продукт пищевой химической промышленности, и их употребление может нанести вред здоровью.
- Творог – содержит кальций и фосфор, необходимые для здоровых волос, ногтей и крепкого скелета.
- Омлет – яйца содержат витамин D и витамин А.
- Овощи.
- Фрукты – являются хорошим источником, как витаминов, так и быстрых углеводов.
- Каши – овсяная, пшеничная, гречневая, ячневая. Лучше всего готовить каши на молоке, но можно и на воде. Для вкуса добавьте фруктов и ягод.
- Кукурузные и мультизерновые хлопья, но обязательно без сахара. Сахар заменяется медом. Хлопья можно употреблять с молоком или йогуртом.
- Бутерброды с вареной куриной грудкой и вареной говядиной восполнят содержание железа и витаминов группы В.
Советы
Что ещё можно посоветовать, что бы подытожить нашу статью?
- На завтрак должно приходиться 20-25% от всего суточного количества потребляемых калорий.
- Идеальное время для завтрака это первый час после пробуждения.
- Основную калорийность следует набирать углеводами, а потребление белков замедлит усвоение углеводов и продлит чувство сытости.
А так же полезные статьи читайте на нашем сайте Mygenetics.ru
Источник
Анонимный вопрос · 23 октября 2018
24,4 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…
Завтрак нужен человеку в обязательном порядке. Завтрак запускает пищеварительную систему организма. Утренний прием пищи должен быть сытным и питательным. На завтрак хороши разнообразные каши, можно приготовить омлет или творожную запеканку.
нет с утра холестерин,нет яйцам .хлеб с маслом и всё
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного…
Вопреки всем русским обычаями и поговоркам, завтрак не должен быть тяжелым. Утром организм работает на выведение и не нужно забивать его всем подряд. Выпейте чай с чем-то сладким, подойдут блинчики или печенье. Можете съесть йогурт или творожок.
Печенье с чаем нет, творожок и йогурт, да это полезно. Блины, тяжелая пища.
Пишу, фотографирую, рисую
Завтракать нужно так, чтобы зарядится жизненной энергией если не на целый день, то хотя бы до обеда.
Но начинать лучше со стакана простой воды.
Очень важно не переесть на завтрак, иначе очень захочется спать. Тут уже не до энергии.
Если вы работаете головой, то есть работа умственная, то лучше на завтрак есть углеводы:
— каши (избегайте частого употребления риса и… Читать далее
Для мозга не углеводы — жиры нужны, мозг из жира состоит! Яйца, орехи, мёд, сало, мясо, авокадо.
Лучше всего, каши, яйца в смятку, омлет, сыр немного, т.к соль в нем. Запеканка, йогурт. Каша лучше, овсянка, греча, ячка, можно немного сливочное масло добавить. Всем приятного аппетита.!
Чем позавтракать утром?
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…
Если нет никаких ограничений по здоровью, то вот несколько вариантов.
Каши
- овсяная, кукурузная, пшеничная, пшенная, рисовая, манная, гречневая — на воде или молоке с топпингами на выбор: коричневый сахар, мед, кленовый сироп, тертое яблоко, банан, кокосовая стружка, миндальные лепестки, другие орешки, свежие, сушеные или вяленые ягоды (клюква, вишня, изюм, ежевика, брусника, черника, голубика), тертые или нарезанные фрукты (груша, яблоко), варенье или джем, корица, сливки, сливочное масло и пр.
- гречневая, полбяная, перловая, пшенная, кукурузная, рисовая с добавками: поджаренные лук, чеснок, морковь, болгарский перец, лук-порей, грибы, ветчина, колбаски и сосиски, сало и пр. диетический вариант — со свежими овощами и зеленью.
Омлеты и яичницы без добавок или с добавками: помидоры, лук, чеснок, порей, грибы, болгарский перец, картофель, горошек, кукуруза, ветчина, колбаски и сосиски, хлеб, сало, разнообразная зелень. Яйца вкрутую и пашот.
Творог, творожная запеканка и сырники с топпингами (см. каши).
Горячие и холодные бутерброды с сыром, запеченным мясом, соленой или копченой рыбой и свежими овощами, а также с намазками и паштетами: икорное масло, печеночный паштет, гуакамоле, хумус, сальса и пр.
Блины и оладьи с топпингами и начинками, сладкими и несладкими
Смузи из фруктов, ягод и овощей, йогурты.
Гранола и мюсли с сухофруктами, семечками и орешками.
Прочитать ещё 2 ответа
Что в Европе едят на завтрак?
Каждая европейская страна славится своими обычаями, и, конечно же, завтрак — не исключение).
Например, в Германии принято на завтрак пить кофе с булочкой и ветчиной, допускается варенье. А в выходной день это могут быть йогурт и мюсли.
В Австрии практически каждый день готовы есть круассаны и булочки с вареньем, запивая кофе. В выходные к этому прибаляют несколько видов сыров.
Франция, вопреки стереотипам, что там едят круассаны, предпочитает завтракать масляными тостами или багетами с маслом. Популярны булочки с шоколадом. Детям любят давать хлопья и горячий шоклад.
Испанцы с утра пьют кофе с молоком или сок вприкуску с тостом. Тост мажут маслом и кладут на него помидор.
В Чехии к кофе добавляют булочку с вареньем.
Как видите, я взяла не все страны Европы, но уже по всему можно судить о разнообразии и в то же время схожести завтраков. Во многих европейских странах, да и не только, придерживаются позиции, что вместе с завтраком закладывается сапас энергии на весь день. Поэтому, чаще всего, утром европейцы едят плотно.
Можно ли питаться овсянкой каждое утро?
Можно и даже нужно. Я очень запариваюсь по поводу питания, пробовал завтракать разными способами, но всегда возвращаюсь к овсянке. Да, я говорю не о моментальных кашах, а о геркулесе (самые крупные овсяные хлопья, на пачках написано, что их нужно варить 10-15 минут). Это сложные углеводы, которые дают насыщение надолго, а еще содержат грубые волокна и здорово очищают организм.
Я знаю способ, как сделать завтрак из овсянки не только очень вкусным, но еще и не тратить утром на приготовление ни секунды времени. Я завтракаю так каждый день, и, поверьте, это очень классно! Удачи!
Завтрак для тех, кто не любит завтракать и готовить по утрам.
Прочитать ещё 4 ответа
Какие продукты лучше есть с утра?
Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка
Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса
Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит
Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок
Прочитать ещё 2 ответа
Чем лучше завтракать, чтобы было быстро, вкусно и желательно полезно?
Если цели похудеть нет, а цель — хорошее здоровье, тогда это углевод с белком. Углеводы насытят организм и дадут энергию, белок оттянет чувство голода до обеда и даст строительный материал для здоровья. Тот же омлет с салатом на быструю руку — отличный вариант. Здесь почитайте, в статье больше расписано о важности правильного завтрака и предложены несколько вариантов здорового завтрака. Мне очень понравился белковый омлет с творогом, вкусно, полезно и главное — очень быстро делается утром, подсела на него.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Утренний прием пищи помогает задать ритм организму. Рецептов полезных завтраков при правильном питании – масса. Ингредиенты, способ приготовления блюд подбирают исходя из планов на день.
Правила полезного завтрака
Еда по утрам дает энергию, настрой. После сна запускаются физиологические и умственные процессы. От качества пищи зависит продуктивность работы мозга и внутренних органов.
При правильном питании полезные завтраки на каждый день составляются на основе несложных правил:
- Разнообразие. Животные продукты содержат макронутриенты, овощи и фрукты – витамины, минералы. При включении в меню разных ингредиентов получается полезный завтрак.
- Выбор углеводов. Предпочтение отдают полисахаридам, содержащимся в кашах, овощах, твороге. Простые углеводы полезны детям – улучшают настроение, способствуют правильному формированию психики.
- Время трапезы. Идеальный завтрак проходит без спешки, человек оценивает блюда на вкус. Перекусы на бегу негативно отражаются на работе кишечника. Организм «приученный» к еде по утрам просыпается без будильника.
- Подсчет калорий. Энергетическая ценность блюд зависит от деятельности, возраста, дневного меню. Доля первого приема пищи составляет 25% от суточной нормы калорий.
Под здоровым питанием подразумевают разнообразие и правильное сочетание БЖУ, минералов, низкомолекулярных органических соединений. День, начинающийся с потребления полезной пищи проходит продуктивно.
Что лучше всего есть утром? Идеальный завтрак. Дмитрий Компаниец
Что лучше всего есть утром? Идеальный завтрак. Дмитрий Компаниец
Что есть на завтрак при правильном питании
Среди разнообразия полезных продуктов не все подходят для утра. После пробуждения защитные функции работают не на полную мощь. Красные фрукты и овощи способны вызвать аллергию. Решая, что нужно кушать на завтрак учитывают наличие заболеваний. При выборе блюд, главное, получить максимум пользы.
Список рекомендованных продуктов и блюд:
- Цельное зерно – источник микронутриентов, минералов. Дикий рис, ячмень, гречневая, овсяная, пшеничная каша. Рогалики, маффины, вафли из цельнозерновой муки.
- Нежирные молочные продукты. Молоко, йогурты с низким содержанием сахара содержат протеин, кальций. Сыры Тофу, Моцарелла – источники ряда незаменимых кислот, способствует выработке «хорошего» холестерина.
- Белок: яйца, постное мясо, бобовые, орехи. Идеальным считается чередование животного протеина с растительным.
- Фрукты и овощи, предпочтительно сырые. Добавляют в каши, готовят салаты, смузи.
Данные группы содержат сложные углеводы, клетчатку, белок, ненасыщенные жиры. Такая комбинация приносит пользу здоровью, насыщает организм.
Варианты сытных полезных завтраков на каждый день с рецептами
Нормальный человек утром строит планы. Для и реализации требуются силы, энергия. По мнению диетологов, первый дневной прием пищи активных людей должен включать 1/5 часть от суточной нормы жиров, 2/3 – углеводов, 1/3 – белков.
Рецепты плотных завтраков правильного питания:
- Сендвич из цельнозернового хлеба с постной ветчиной и сыром Тофу. Белок и клетчатку «разбавляют» витаминами в виде салата из свежих томатов, огурцов.
- Вафли из картофеля. В пюре (400 г), приготовленное накануне добавляют ст. л. муки, 50 г растительного масла и 2 яйца. Перемешивают, вливают стакан молока, добавляют 2 яйца, ч. л. соды, соль, перец. Полученную массу частями выкладывают в вафельницу и запекают.
- Манная каша с фруктами. В кипящее молоко (0,5 л) добавляют 150 г манной крупы, сахар, ваниль, корицу по вкусу. В готовую кашу добавляют нарезанные яблоки, клубнику, банан, мед.
- Итальянская фриттата. Лисички или рыжика (300 г) нарезают, обжаривают. Добавляют зеленый лук, натертый пармезан. Заливают взбитыми яйцами, посыпают зеленью. Запекают в духовом шкафу при t 180 градусов 10 минут.
На скорую руку
Что кушать на завтрак, если на приготовление нет времени? Существует немало рецептов, для которых ингредиенты отваривают, замачивают заблаговременно. Но полезным считается завтрак, приготовленный утром.
- Сладкие бутерброды. На кусочек цельнозернового хлеба выкладывают слой творожной массы. Сверху кладут нарезанные тонкими дольками яблоки, изюм, поливают медом.
- Омлетный рулет. 4 яйца взбивают со 100 мл молока, солью. Массу выливают на раскаленную, смазанную маслом сковороду, жарят 3 минуты. Аккуратно выкладывают на широкое блюдо. Посыпают зеленью, мелко нарезанными или нашинкованными на терке огурцами, сыром. Омлет сворачивают в рулет.
- Старые добрые хлопья. Овсяные хлопья без добавок (100 г) заливают нежирным кефиром. Добавляют финики, ягоды, яблоки, перемешивают.
Диетические
Женщин, желающих сбросить вес интересует, что нужно есть на завтрак во время диет. Продукты для похудения подбирают с низким содержанием калорий. Полезно есть клетчатку, пищевые волокна ускоряют выведение токсинов, нормализуют работу кишечника. При правильных подходах к процессу сброса веса большая часть калорий приходится на утренний прием пищи.
Варианты завтрака при правильном питании и диетах.
- Овсяные оладьи. 6 ст. л. хлопьев заливают кипятком. 3 средних яблока натирают на терке. Смешивают хлопья, фрукты, ложку меда, корицу. Из смеси выпекают оладьи.
- Кефирный смузи. В разгрузочные дни нельзя полностью отказываться от еды. Организм обеспечивают макро- и микронутриентами, снижают объемы порций и калорийность. В блендер выливают 150 мл нежирного кефира. Добавляют рубленый огурец, петрушку, листья салата, взбивают. Смузи пьют с рогаликами из цельного зерна.
- Паровые сырники. В емкость выкладывают 200 г творога, 2 ст. л. манки, яйцо, 20 г сахара. Ингредиенты вымешивают до однородной массы. Сформированные шарики готовят в мультиварке ан программе «Пар» 10 минут.
Что полезно есть на завтрак детям
Здоровое питание, сформированное в детстве, отражается на отношении к еде в последующие годы. Родители часто не знают, что должен съесть на завтрак ребенок, чтобы пища пошла на пользу. Меню школьников и подростков отличается. В пубертатном возрасте организм нуждается в большем количестве аминокислот, цинке, насыщенных жиров. Юноша съедает больше, чем школьник.
Зная, что лучше съесть на завтрак ребенку, родители обеспечивают молодой организм необходимыми питательными веществами. Идеальные ингредиенты для детского меню: молочные продукты, каши, яйца.
Несколько вариантов здорового завтрака ребенка:
- Оранжевый микс. В блендере смешивают 120 мл йогурта, з апельсина, 2 хурмы, горсть облепихи. Коктейль зарядит ребенка энергией, а иммуностимулирующие свойства фруктов защитят от болезней.
- Питательный творог. Смешивают сливки (10%), сметану (10%), фермерский творог. В блендере взбивают 150 г клубники, 100 г апельсина, базилик, мед. Творожную массу поливают клубничным соусом.
- Овощной омлет. На разогретую сковороду выкладывают нашинкованные лук, болгарский перец, через 10 минут добавляют помидоры. Взбивают 3 яйца, выливают к овощам. Посыпают тертым сыром, рубленой зеленью, накрывают крышкой, оставляют томиться 5 минут.
Если ребенок отказывается утром кушать, ему что и почему полезно есть на завтрак. Идеальным вариантом будет совместное приготовление блюд.
Утреннее меню спортсменов
Люди, занимающиеся йогой, гимнастикой или серьезным спортом следят за рационом и знаю, что лучше всего есть на завтрак. Меню планируют заранее. Выбор ингредиентов определяется массой тела, степенью нагрузок. Силовые упражнения требуют энергии – увеличиваю потребление углеводов. При наращивании мышечной массы применяют белковую диету.
- Белково-углеводный коктейль. В блендер загружают 100 г творога, 3 ст. л. хлопьев, стакан простокваши, взбивают до жидкой консистенции. Добавляют банан, персик, 3 финику, взбивают минуту.
- Белковый омлет на пару. В чащу выкладывают заранее отваренную индейку, зеленый горошек. Заливают взбитой яичной смесью. Готовят на программе «Пар» 7 минут.
- Салат на сушке. Нарезают листья салата, рукколы, пекинской капусты. Добавляют половину авокадо, 50 г грецких орехов. Заправляют смесью растительного масла и лимонного сока.
Вкусное меню на завтрак
Утренние блюда должны быть и полезными, и вкусными. Кислые, терпкие блюда снижают аппетит, еда не доставляет удовольствия. Вкусная еда поднимает настроение, стимулирует выработку желудочного сока. Питательные микроэлементы усваиваются полностью.
- Ягодный пудинг. 100 г овсяных и кукурузных хлопьев заливают 200 мл йогурта. Добавляют малину, чернику, землянику. Массу помещают в блендер добавляют кокосовую стружку, сухофрукты, взбивают. Ставят в холодильник на ночь.
- Смузи с шоколадом. Смешивают банан, абрикос, ч. л. меда. Вливают стакана йогурта с корицей, перемешивают. Убираю в холодильник. Утром подают украсим шоколадной крошкой.
Полезный завтрак при правильном питании – это идеальное соотношение вкуса и пользы. Утренний прием пищи дает организму топливо для работы мозга и внутренних органов. От качества «топлива» зависит, как пройдет день.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник