Что готовить чтобы это полезно и вкусно

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль

Ингредиенты: бананы, овсяные хлопья, молоко

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, оливковое масло, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, хлопья 5 злаков, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, рис бурый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт

Ингредиенты: молоко, геркулес, бананы, малина, йогурт, ванилин

Ингредиенты: курага, изюм, орехи грецкие, мед, какао

Ингредиенты: фасоль консервированая, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: кефир нежирный, апельсин, имбирь, корица, мята свежая

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, картофельный крахмал, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста, тимьян, базилик сушеный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, творог, яйцо куриное, сметана, сахар

Ингредиенты: кефир жирный

Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: бананы, йогурт, молоко, пшеничные зародыши, мед, корица, ванилин

Ингредиенты: макаронные изделия, помидоры, томатная паста, чеснок, перец чили, соль, сахар, смесь перцев, сыр грюйер, зелень, оливковое масло, черри

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, масло растительное, сыр чеддер, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: капуста пекинская, огурцы, перец красный сладкий, кукуруза консервированая, соевый соус, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, лук порей, перец красный сладкий, чеснок, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, перец кайенский, молотая паприка, перец сычуанский, ананасы консервированные, кунжутные …

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, шпинат, сыр твердый, соль

Ингредиенты: свекла, яблоки, изюм, орехи грецкие, сок лимона, оливковое масло, уксус бальзамический

Ингредиенты: куриные окорочка, капуста брокколи, капуста цветная, горошек зеленый замороженный, морковь, лук порей, вода, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист

Ингредиенты: хек, лук репчатый, сметана, зеленая фасоль, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, фундук, сыр твердый, куриное филе, крапива, мята свежая, соль, перец черный молотый

Читайте также:  Полезные и вредные ешки в продуктах

Ингредиенты: макаронные изделия, капуста брокколи, анчоусы, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый, перец чили

Ингредиенты: хлеб ржаной, индейка, творожный сыр, чеснок, карри, сыр грюйер, яйцо куриное, масло растительное, смесь перцев, соль, кресс-салат, черри

Ингредиенты: филе индейки, греческий йогурт, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль морская, сахар, лук шалот, укроп, петрушка (зелень), мята, оливковое масло

Ингредиенты: молоко, лимон

Ингредиенты: кукурузная мука, разрыхлитель теста, яйцо куриное, йогурт, апельсин, корица, сахар, соль, масло сливочное, творожный сыр, мед

Ингредиенты: тыква, мука рисовая, мука цельнозерновая, йогурт, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахарная пудра, соль, сода, корица, ромовый ароматизатор, цедра апельсина, масло растительное, кленовый …

Ингредиенты: треска, баклажаны, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, чеснок, оливковое масло, тимьян, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, вино белое

Ингредиенты: морковь, мята, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, оливковое масло, имбирь, кунжутные семечки, соль

Источник

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Вкусно и недорого: ДраникиMagda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Вкусно и недорого: Печёный картофель с начинкойGeorge Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Вкусно и недорого: Овощное рагу с перцем чилиGuilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Читайте также:  Коньяк дорогой но очень полезный скачать

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Что приготовить из ничего: Бобовый бурритоjeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Вегетарианские фасолевые бургерыjacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Суп из ничегоAnne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

Читайте также:  Чем полезен бальзамический уксус и оливковое масло

7. Луковые кольца в кляре

Блюда из ничего: Луковые кольца в кляре stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Блюда из ничего: Жареный минтай в овощном соусеEddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Вкусно и недорого: СырникиRachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимон