Что купить полезного и вкусного блюда
Список
20.04.20
33 112
64
Каждую неделю я составляю меню и список продуктов.
Мила Морозова
закупает продукты по собственной системе
К такой системе я пришла не сразу: первые два года замужества я каждый день думала, что приготовить, и после работы заглядывала в магазин. Расходы было сложно контролировать: я приходила в магазин голодной и сгребала в корзину пирожки и сладости.
Затем стала планировать приемы пищи на несколько дней вперед. Постепенно сложилась система, благодаря которой прекратились спонтанные покупки и стало понятно, сколько денег уходит на еду и как можно сэкономить.
Вот что я делаю.
Составляю меню на неделю
Мы с мужем живем вдвоем в Ярославле и работаем удаленно, поэтому питаемся дома и не тратимся на бизнес-ланчи в кафе.
На приготовление еды каждый день уходит 1,5 часа. Это не влияет на заработок: он зависит не от количества часов, а от результата. Поэтому я могу несколько раз в день отвлечься и уйти на кухню. Наперед готовлю только суп, остальные блюда — день в день. В процессе готовки не теряю время зря: параллельно смотрю образовательные курсы или сериалы на иностранных языках.
За несколько лет сложился список блюд, которые нам нравятся. Мы поочередно включаем их в меню один или несколько раз в месяц. Например, мы очень любим плов и драники со сметаной — они практически каждую неделю присутствуют в меню. Еще любим пасты — болоньезе и карбонару. В меню их чередуем и едим по очереди. А вот бефстроганов из печени чаще раза в месяц не хочется, поэтому готовлю его редко.
Меню на неделю
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник | рисовая каша | паста болоньезе | борщ |
Вторник | овсяная каша | рыба в сливочном соусе с картофелем | борщ |
Среда | омлет с томатами | плов с индейкой | овощной салат |
Четверг | творог | курица в сливках с булгуром и томатами | борщ |
Пятница | гречневая каша | драники со сметаной | борщ |
Суббота | гречневая каша | бефстроганов из печени с макаронами | сырники |
Воскресенье | сырники | бризоль из индейки с рисом и овощами | салат с тунцом |
Обед
рыба в сливочном соусе с картофелем
Обед
курица в сливках с булгуром и томатами
Обед
бефстроганов из печени с макаронами
Обед
бризоль из индейки с рисом и овощами
Мы стараемся питаться правильно, поэтому избегаем полуфабрикатов, едим много овощей и ограничиваем красное мясо до одного раза в неделю. Еще каждый день в меню присутствуют зерновые культуры, богатые клетчаткой: рис, гречка, булгур и овсянка.
Составляю список продуктов
Сначала я смотрю, какие продукты уже есть дома, остальные приходится докупать. Как правило, запасы есть всегда: сахар и картофель покупаем сразу мешками по 5 или 10 килограммов, яйца — в больших упаковках по 30 штук. Обычно так выходит дешевле.
Десяток яиц высшей категории стоит 95 Р, а 30 яиц в одной упаковке — 209 Р. Это на 36% дешевле, чем три десятка по отдельности
Для этой недели мы не покупали сахар и крупы, картофель и капусту для борща, курицу для обеда в четверг, потому что эти продукты уже есть дома. В следующем списке наверняка не будет яиц: 30 штук хватит на две недели.
Помимо продуктов для меню добавляю в список фрукты и шоколад — для перекусов и чаепитий.
Список продуктов для меню на неделю
Яйца, упаковка 30 шт.
212 Р
Сливки 10%, 1 упаковка
28 Р
Сливочное масло, 200 г
87 Р
Мы любим вкусно поесть и особо не ограничиваем себя в сладостях. Раньше покупали готовые десерты в магазинах, теперь берем только шоколад, а по выходным готовим выпечку. На этой неделе будет яблочный пирог: мука дома есть, поэтому в список попали только яблоки и сливочное масло.
Море полезных статей о финансах
В вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денег
Планирую докупки
Не все продукты можно купить на неделю вперед: хлеб или молоко столько не протянут. Поэтому я планирую будущие докупки.
К нынешнему списку добавятся хлеб и молоко — их я куплю в четверг. А в среду и субботу схожу за черешней и клубникой. В супермаркетах продают не очень вкусные ягоды, поэтому их я покупаю в ларьке у дома.
Четверг: хлеб и литр молока вышли на 75 РДва раза в неделю покупаем черешню и клубнику. Каждая докупка — 240 Р
Иду в супермаркет
С готовым списком мы с мужем отправляемся в супермаркет. Закупаемся в «Ашане» или «Глобусе». Нам кажется, что качество продуктов выше в «Глобусе», но до ближайшего магазина нужно ехать 40 минут, поэтому чаще ходим в «Ашан» — до него от дома 10 минут пешком.
Со списком сложно купить лишнего, но мы на всякий случай плотно обедаем дома и идем в супермаркет сытыми. Когда приходим, нет желания брать даже те продукты, что в списке, не говоря уже о спонтанных тратах. Мы избегаем экономии ради экономии: я люблю томаты и не откажусь от них зимой, но найду самые вкусные за минимальную цену.
Еще мы всегда берем с собой большие многоразовые сумки для продуктов. Полезно для экологии и выгодно для кошелька — не надо каждый раз покупать пакеты.
По списку мы закупились в «Ашане» на 3400 Р. Добавим к этой сумме 555 Р на докупки в течение недели. Получается, за неделю потратили 3955 Р.
В остальное время выходит иногда меньше, иногда больше, но в месяц стабильно тратим на продукты 16 000 Р.
Мы считаем, для полноценного сбалансированного рациона это недорого. Если исключить ягоды, фрукты и шоколад для перекусов, то трехразовое питание обойдется в 2900 Р в неделю. Поделим эту сумму на 21 прием пищи и выйдет, что завтрак, обед или ужин стоит 138 Р на двоих — или 69 Р на одного. По сравнению с общепитом это дешево, а качество, на мой взгляд, лучше. Ведь это домашняя еда, которую я готовлю с учетом наших вкусов.
В магазин берем многоразовые сумки и экономим на пластиковых пакетах
Шпаргалка
- Составьте меню на неделю — распланируйте завтраки, обеды и ужины.
- Составьте список продуктов. Загляните в холодильник и шкафчики — возможно, что-то из списка уже есть.
- Спланируйте докупки. Не все продукты остаются свежими в течение недели.
- Идите в магазин со списком. Перед выходом плотно поешьте.
- В течение недели докупайте продукты согласно плану.
Источник
Порой поход в магазин становится целым испытанием. Цены повышаются, а есть то все равно хочется.
Мы расскажем о том, как выбрать недорогие, но полезные продукты, которые разнообразят ваше меню, но при этом не опустошат кошелек.
1. Крупа
Еда, приготовленная из цельнозерновой крупы (перловка, овес, пшено, гречка), может стать и питательным завтраков (в виде каши), и гарниром, и даже добавкой в суп.
Крупы богаты полезными углеводами, витаминами, а еще имеют значительно невысокую цену. Особенно если вы будете выбирать продукцию не в ярких упаковках, а на нижних полках — эта та же крупа, только дешевле.
2. Бобовые
Бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут) очень полезны. Они содержат большое количество белка, который усваивается организмом даже лучше, чем мясо.
Самым недорогим является горох. Он отлично подходит и для супа, и для гарнира.
3. Курица
Куриное является самым дешевым из всех видов мяса. Очень выгодно покупать целую курицу — ножки и крылья жарить, грудку запекать, а из остатков сварить суп.
4. Рыба
Речь сейчас идет о бюджетной рыбе — живой или замороженной целиком. Такая рыба значительно дешевле красивых стейков из красной рыбы. Но пользы от нее не меньше.
Рыбу выбирайте на свой вкус — хоть мойву, хоть щуку. Готовить ее тоже можно по разному.
А еще присмотритесь к слабосоленой селедке — она богата полезными Омега-3 кислотами и при этом стоит недорого.
5. Субпродукты
Субпродукты — это сердце, печень, желудки, хвосты, уши, мозги. Все то, что у многих вызывает отвращение. А зря. Ведь они намного дешевле мяса и при правильном приготовлении очень вкусные и полезные.
6. Соя
Продукты из сои — соевое молоко, соевая спаржа, тофу, соевое мясо — богаты белком и многими другими полезными элементами.
К тому же они имеют небольшую стоимость. Попробуйте, например, купить соевую спаржу, но не готовую в корейских закусках, а сухую. Заплатив небольшую цену, из нее можно приготовить и суп, и закуску, и салат, и кучу других разнообразных блюд.
7. Кефир
Давно доказано, что кефир намного полезнее молока — он помогает пищеварению, улучшает микрофлору. Кефир может быть идеальным перекусом перед сном за счет своей питательности.
Только помните, что полезнее кефир не тот, который с добавками и в красивой упаковке, а самый простой и при этом более дешевый.
8. Морская капуста
Морская капуста — просто кладезь всех полезных элементов. Она богата йодом, цинком, калием, магнием, фосфором и железом.
А еще она имеет сравнительно невысокую цену — покупайте ее как в виде салатов, так и в сушеном или свежем виде.
9. Овощи
Самые дешевые овощи — это лук, белокочанная капуста и морковь. Желательно покупать их у местных фермеров и запасаться на целый год.
Капусту можно заквашивать. Она будет давать вам все необходимые витамины в течении года.
Так же сравнительно недорогой является картошка. Из нее можно готовить массу разнообразных блюд.
10. Фрукты
Фрукты необходимы организму. Яблоки, груши, сливы и разнообразные ягоды лучше покупайте у местных фермеров в сезон. Так выйдет значительно дешевле. А в остальное время года можно спасаться бананами и апельсинами, которые тоже имеют невысокую цену.
Так же присмотритесь к сухофруктам. Изюм, курага и чернослив очень полезны, при этом имеют невысокую цену. Из них можно варить компоты и добавлять в различные блюда.
Еще несколько советов, как сэкономить в магазинах:
- не забывайте про консервы — они стоят не дорого, но могут послужить основой для многих блюд. Только не забывайте про срок годности.
- акции, счастливые часы и другие скидки — ради них стоит ходить в магазины. Это поможет значительно сэкономить. Изучайте информацию по акциям и выбирайте магазины, где их больше всего.
- невзрачная упаковка не всегда является следствием плохого продукта. Такая еда значительно дешевле, но при этом не уступает качеством.
- пластиковые пакеты на кассе лучше заменить холщовой сумкой из дома. Приносите с собой в магазин то, куда вы будете складывать покупки, и это поможет сэкономить.
Хорошего вам настроения! Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
20 невероятных качеств банана
14 продуктов, которые можно есть на ночь
Продукты, не совместимые с алкоголем
Как за 10 дней помолодеть на 10 лет
Источник
Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция.
Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.
Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.
Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.
1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
simplyhealthyfamily.org
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 банка консервированной рыбы;
- 500 г капусты;
- 1½ столовой ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Кефир «Весёлый молочник», 1% | 60,99 за бутылку (950 г) | ~30 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 14 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | ~8 |
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом | 48,19 за 1 банку (250 г) | 48,19 |
Капуста белокочанная | 12,90 за 1 кг | 6,45 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~2 |
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию. |
2. Плов с курицей
mommyimhungry.blogspot.ru
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г куриных бёдер;
- 230 г риса;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.
Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Бедро цыплёнка охлаждённое «Северная ПФ» | 164 за 1 кг | 98,40 |
Рис краснодарский «Националь» | 83,69 за пачку (900 г) | 21,40 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~3 |
Морковь немытая | 21,90 за 1 кг | ~3 |
Чеснок | 139 за 1 кг | ~6,50 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~3 |
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию. |
3. Куриные фрикадельки с макаронами
delish.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 130 г филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
- ¼ луковицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана воды;
- 60 г макарон.
Приготовление
Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.
Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе куриной грудки «Петелинка» | 279 за 1 кг | 36,27 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~0,50 |
Макароны «Шебекинские» | 49,99 за пачку (450 г) | 6,67 |
Томаты консервированные Gustodoro | 62,4 за банку (400 г) | ~5 |
Итого: 49,90 рубля за порцию. |
4. Тушённый с овощами минтай + гарнир
ilonaspassion.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 тушка минтая весом около 200 г;
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 крупный клубень картофеля.
Приготовление
Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» | 189 за 1 кг | 37,80 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~1 |
Морковь | 21,9 за 1 кг | ~1,40 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~4 |
Итого: 45,70 рубля за порцию. |
5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве
taste.com.au
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 куриные голени;
- 2 средних клубня картофеля;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ложка соли.
Приготовление
Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Голени цыплёнка «Северная ПФ» | 199 за 1 кг | ~36 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~5 |
Чеснок | 139 за 1 кг | ~0,30 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Пакеты для запекания Master Fresh | 31,90 за упаковку (5 штук) | 6,38 |
Итого: 49,20 рубля за порцию. |
6. Гречка с грибами в горшочке
thefeedfeed.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 80 г гречки;
- 100 г шампиньонов;
- ½ маленькой луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- ½ ложка соли.
Приготовление
Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Крупа гречневая «Националь» | 66 за пачку (900 г) | 5,90 |
Шампиньоны | 259,90 за 1 кг | 25,99 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~1 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Итого: 34,40 рубля за порцию. |
7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком
bettycrocker.com
Ингредиенты на 6 порций:
- 700 г картофеля;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | 17,50 |
Чеснок | 139 за 1 кг | ~1 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 14 |
Сметана «Простоквашино», 10% | 56,79 за упаковку (315 г) | 36 |
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию. |
8. Куриная печень с драниками
trybbbe.com
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г куриной печени;
- 8 столовых ложек сливок;
- 2 столовые ложки масла;
- 2 клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- ¼ луковицы;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ» | 199,9 за 1 кг | 60 |
Сливки «Домик в деревне», 10% | 45,59 за пачку (200 г) | ~16,80 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~3 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~5 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 7 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | 0,88 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~0,50 |
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию. |
9. Куриные тефтели с капустой
kitchendreaming.com
Ингредиенты на 8 порций:
- 700 г куриного филе;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 600 г капусты;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.
Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» | 279 за 1 кг | 195,30 |
Рис краснодарский «Националь» | 83,69 за пачку (900 г) | 18,60 |
Капуста белокочанная | 12,90 за 1 кг | 7,80 |
Паста томатная «Главпродукт» | 70 за банку (380 г) | ~6 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию. |
10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре
oldyalebrewing.com
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г филе пангасиуса;
- 4 средних клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление
Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.
Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» | 224 за 1 кг | 67,20 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~10 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 7 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | 0,88 |
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% | 54,99 за бутылку (930 г) | 9 |
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию. |
Читайте также:
- 9 рецептов для вкусного и сытного обеда в офисе →
- Бюджетные аналоги дорогих продуктов →
- 7 вкусных рецептов ужина за 30 минут →
Источник