Что мне вредно а что полезно для здоровья

Диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи и другие специалисты узкого профиля давно пришли к выводу: чтобы жить долго и болеть редко – нужно питаться самыми простыми и максимально натуральными продуктами.

Пройдясь по магазинам, становится понятно, что перечень вредных продуктов питания составить гораздо сложнее, чем полезных, так как последних на прилавках уже единицы.

Список вредных продуктов питания

Рейтинг опасных для здоровья продуктов питания создается с учетом наибольшего негативного воздействия их состава на организм человека.

Здесь учитывается использование консервантов, усилителей вкуса, красителей, трансжиров и прочих добавок.

Фаст-фуд

Первое почетное место занимает фаст-фуд – главный враг фигуры и нервной системы.

Фото: фаст-фуд – главный враг фигуры и нервной системы

В эту группу продуктов включают:

— пиццу;

— гамбургеры;

— хот-доги;

— сухарики и др.

Это не просто высококалорийные блюда, способствующие ожирению. Их опасность заключена в использовании генно-модифицированных продуктов, которые влияют на работу мозга, разрушают нервную систему и вызывают зависимость и сильную тягу к употреблению «быстрой еды».

Завтраки, обеда или ужины в кафе быстрого питания запускают необратимые воспалительные процессы в головном мозге и повышают риск развития опухолей.

Фри и чипсы

Вторым в рейтинге выступает картофель фри и чипсы. Для приготовления этих продуктов использованы особые сорта картофеля, богатые крахмалом или органический овощ.

Чипсы – это смесь специй, усилителей вкуса, огромного количества соли и растительного масла – главного канцерогена. В пачке чипсов содержится двухнедельная норма соли.

Фото: картофель фри

Самым безобидным последствие употребления чипсов и картошки фри считается гастрит и повышения давления, а самым опасным – онкология.

Колбасы и копченности

Третьими в списке являются:

— колбасы;

— сосиски;

— копчености;

— консервы.

Натурального мяса в них не более 15%. Все остальное – жир, шкурки, соя, хрящи, добавки, соль, сахар. В список добавок входят консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, смеси против слеживания и другие.

Фото: колбасы и копченности

Такие продукты сложны для переваривания, требуют напряженной работы желез внутренней секреции, поэтому напрягают работу поджелудочной железы, печени, желудка.

Майонез – богатый на сомнительные жиры продукт.

Фото: майонез и кетчуп

Четвертое место отдано майонезу, кетчупу, заправкам и соусам. Это коктейли из химических веществ, рафинированных жиров, простых углеводов, красителей и усилителей вкуса.

Они нарушают обменные процессы в организме и способствуют развитию сахарного диабета.

Сладкая газировка

Пятое место занимает любимая с детства газировка. Стандартный состав любого газированного напитка включает углекислый газ, сахар или сахарозаменитель, краситель и вкусовые добавки.

Фото: сладкая газировка

Ни один из этих компонентов не полезен человеку. Газировка даже с пометкой «лайт» вызывает гастрит, аллергические реакции, изменяет кислотность желудочного сока.

Рафинированное масло и маргарин

Шестое место отдано рафинированным маслам и маргарину. В этих продуктах нарушены все возможные балансы составных компонентов.

Фото: рафинированное масло и маргарин

Это кладезь жиров и кислот, которые провоцируют развитие холестериновых бляшек в сосудах, гипертонию, воспалительные процессы внутренних органов.

Рафинированная мука

На седьмом месте находится белая рафинированная мука и выпечка из нее. В муке, прошедшей несколько стадий обработки остался только крахмал, а все полезные биологически активные компоненты отсутствуют.

Фото: рафинированная мука и выпечка из неё

Выпечка из белой муки высшего сорта – это высококалорийный продукт, вызывающий ожирение и нарушение обмена веществ.

Соль

Соль: без нее не обходится ни одно блюдо

Фото: соль без нее не обходится ни одно блюдо

На восьмом месте находится соль. Опасность этого компонента заключена в том, что он присутствует почти во всех продуктах питания в скрытой форме.

Избыток соли нарушает баланс жидкости в клетках, снижает артериальное давление, способствует накоплению токсинов, задерживая их в клетках.

Сахар и сахарозаменители

Девятое место занимает рафинированный сахар и сахарозаменители.

Фото: сахар и сахарозаменители:

Эти продукты повышают уровень глюкозы в крови, нарушают всасывание многих микроэлементов (кальция, магния, хрома и меди), вызывают кариес, способствуют набору лишнего веса, угнетают иммунитет.

В списке вредных воздействий сахаров на организм человека около 60 пунктов.

Алкоголь

Десятое место отдано алкоголю как главному нарушителю нормальной работы нервной системы и головного мозга, в частности.

Фото: алкоголь вреден в любых дозах

Здесь следует учитывать даже редкие приемы пива, которое может вызывать генные мутации и препятствует усвоению витаминов. Алкоголь сильно вредит печени.

Сладости

Одиннадцатое место занимают сладости: шоколадные батончики, жевательные конфеты и леденцы на палочках.

Фото: сладости

Первые очень калорийны и часто содержат в составе ГМО, вторые и третьи изобилуют красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Они вредят зубам, обмену веществ, могут вызывать аллергию и остеопороз.

Бульонные кубики

На двенадцатом месте находятся бульонные кубики, в составе которых нет натуральных компонентов. Это огромное количество соли, глутаматов, вкусовых добавок и красителей.

Фото:бульонные кубики

Это один цельный канцероген, который вызывает онкологию, вредит печени, желудку и поджелудочной железе.

Пища быстрого приготовления

Тринадцатое место занимает лапша и пюре быстрого приготовления. Очередной бесполезный коктейль, состоящий из консервантов, вкусовых добавок, ГМО с высокой калорийностью.

Фото: пища быстрого приготовления

После «переработки» такого блюда пищеварительной системой человека не выделяются полезные аминокислоты, нужные жиры и углеводы.

В ЖКТ оседают лишь токсические соединения, вызывающие воспалительные процессы, нарушения работы почек и печени.

Сухие завтраки

На четырнадцатом месте расположились сухие завтраки, особенно снеки. Дело в их производстве, в процессе которого злаки лишаются большего количества полезных веществ и даже клетчатки.

Фото: сухие завтраки

Сухие завтраки часто обжариваются, покрываются глазурью, от чего они «обогащаются» жирами и сахарами. В Англии сухие завтраки уже под запретом.

Попкорн

Завершает рейтинг вредных для человека продуктов попкорн – любимый детский десерт.

Фото: попкорн

Это один из самых высококалорийных продуктов в котором на 100 г веса приходится 500 ккал. Вред представляет не сама кукуруза, а сахар, соль, карамель, краситель, ароматизатор и масло.

Читайте также:  Журналы вкусно и полезно читать онлайн

Вот такими добавками можно испортить богатое клетчаткой и микроэлементами кукурузное зерно.

Вредные пищевые добавки в продуктах питания с цифровыми кодами

Фото: вредные пищевые добавки

Пищевые добавки – это большой список веществ, объединяющий:

— красители;

— ароматизаторы;

— консерванты;

— стабилизаторы;

— загустители;

— антиокислители;

— подсластители и др.

Многие из них способны накапливаться в организме человека и вызывать различные расстройства в работе органов и система.

В последние годы перечень опасных добавок, запрещенных к использованию в промышленности увеличивается.

Ниже представлена таблица Е-добавок, сгруппированных по выполняемым функциям:

Фото: таблица вредных пищевых добавок

Вредные для человека продукты питания – это те, в которых содержится слишком много пищевых добавок.

Если некоторые из них считаются условно опасными, то другие вызывают необратимые процессы: мутации генов, рост раковых клеток, нарушение обмена веществ, развитие аллергии. Над такими процессами не властны ни медики, ни целители, ни сам человек.

Самое страшное заключено в том, что уберечь от употребления таких продуктов невозможно даже ребенка, с рождения вынужденного питаться химическими смесями, пюре с консервантами и консервами со стабилизаторами.

Фото: как уберечь ребенка от вредных продуктов

На этикетке таких продуктов, как маргарин, спред, топленое масло, майонез, плавленый сыр, сгущеное молоко, шоколад, печенье, чипсы часто присутствует пищевая добавка «пальмовое масло».

Это сложный растительный жир, который полностью не расщепляется в ЖКТ человека. Насколько вредно пальмовое масло в продуктах питания? Данная добавка в большом количестве содержится во многих продуктах питания.

Не расщепленный растительный жир оседает на стенках сосудов, вызывает повышение уровня холестерина, способствует тромбообразованию, провоцирует атеросклероз и заболевания сердца.

Вопрос об исключении данной добавки из состава пищевых продуктов остается открытым в России и других странах.

Есть еще один растительный жир, применяемый в пищевой промышленности – это кокосовое масло. На вопрос вредно ли кокосовое масло в продуктах питания достаточно ответа – нет, хотя польза этого продукта давно доказана.

Оно быстро усваивается пищеварительной системой и является источником полезных насыщенных жиров, повышающих уровень хорошего холестерина в крови.

Фото: польза и вред кокосового масла

Кокосовое масло снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В пищевой промышленности чаще применяют добавку Е-489 – эфир кокосового масла. Она вызывает воспаление слизистой ЖКТ, гастрит и другие заболевания.

Вредная плесень на продуктах питания

Фото: черная плесень на продуктах самая опасная

Наличие плесени на продуктах питания – аргумент в пользу их ликвидации, исключение составляет лишь твердый сыр и салями.

Зеленый грибок на хлебобулочных продуктах, прокисшая сметана или белый склизкий налет на сосисках – все это повод избавиться от них в срочном порядке.

Фото: зеленый грибок на хлебобулочных продуктах

Плесень вызывают грибки или бактерии, развивающиеся в благоприятных для себя условиях. Данные микроорганизмы могут вызывать аллергию, кашель, приступы астмы, тяжелые отравления и токсикозы.

Особую опасность представляют следующие испорченные продукты:

— мясо;

— птица;

— йогурт, сметана, творог;

— корейка, ветчина;

— орехи.

Самые вредные продукты питания для фигуры

Миф о том, что жирные и калорийные продукты – главные враги стройной фигуры уже развеян. Высококалорийным может быть и натуральный продукт, но вред здоровью и фигуре он принесет меньший, чем низкокалорийный тортик.

Фото: вредные продукты питания для фигуры

Диетологи отмечают, что именно низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жира способствуют ожирению в большей степени, так как в их составе увеличивается содержание доступных углеводов, сахарозаменителей, крахмала, усилителей вкуса.

Ниже представлен список вредных продуктов для фигуры, которые нужно исключить из ежедневного рациона не только худеющим:

  • Жареная сдоба (пончики, пышки, чебуреки, беляши и др.).
  • Сосиски и колбасы.
  • Магазинная выпечка (пирожные и торты);
  • Картошка фри.
  • Шоколадные батончики.
  • Фаст-фуд.
  • Майонез, кетчуп.
  • Алкоголь.

Все, что содержит явные и скрытые жиры – это вредные для печени продукты питания.

Консервы, колбасы, дополненные солеными огурчиками, кислым щавелем и алкоголем выводят из строя главный фильтр организма человека Исключение этих продуктов положительно скажется на состоянии печени и стройности фигуры одновременно.

Сократить число вредных для здоровья человека продуктов питания сложно. В магазине почти невозможно найти продукты, не прошедшие какую-либо обработку.

Чтобы сохранить собственное здоровье важно тщательно составлять рацион и отдавать предпочтение самым простым блюдам, приготовленных в домашних условиях, а совершая покупки, необходимо обращать внимание на срок годности: чем он меньше, тем натуральнее продукт.

https://otveta.com/vrednye-produkty-pitanija.html

Источник

Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
здоровье привычки заблуждения
Если ты лежишь небритый много суток на диване,
Сигареты куришь, кофе черный пьешь без молока,
Получай же наслажденье от такого стиля жизни.
А любому, кто посмеет помешать тебе лежать,
Объясни, что тратишь время с исключительною пользой.
Так доказано наукой и вот этой вот статьей.
Текст: Мария Микулина
Иллюстрации: Влад Лесников
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
Уборка по дому провоцирует развитие астмы
Результаты исследования, доказывающего вред уборки, были опубликованы в американском журнале «Семейная психология» в 2011 году. Ученые из Калифорнийского университета Дэрби Саксбе, Рена Репетти и Энтони Грэк, досконально изучили поведение 30 супружеских пар, занимающих одинаковое социальное положение. Дотошные ученые напрашивались в гости к паре и каждые 10 минут регистрировали занятия партнеров, попутно измеряя уровень гормонов у них. Оказалось, у того, кто делает домашнюю работу, повышается кортизол — гормон стресса.
К тому же чистящие средства, зачастую сопровождающие уборку, стимулируют развитие астмы. Именно к такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале «Анналы аллергии, астмы и иммунологии»*, — исследователи Медицинского колледжа Университета Цинциннати. Под руководством доктора Джонатана Бернштейна исследователи установили, что домашняя работа с использованием чистящих средств повышает риск заболевания астмой. Доктор Бернштейн и его коллеги в течение 12 недель наблюдали за 25 здоровыми женщинами и 19 женщинами, больными астмой. Помимо того, что они вдоволь полюбовались домохозяйками в разных любопытных ракурсах, так еще и установили, что во время уборки у всех без исключения участниц эксперимента обнаружились проблемы с верхними дыхательными путями, проявившиеся в чихании и раздражении в носу. А у больных астмой возникли симп­томы поражения нижних дыхательных путей, такие как кашель и затрудненное дыхание. Как видишь, только самоубийца может подвергнуть себя неоправданному риску домашней работы.
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
* — Примечание Phacochoerus’a Фунтика:
«Эх, молодость! Помню, это был первый журнал, в который я пришел устраиваться на работу. Зеленый еще, полный надежд и чаяний неоперившийся бородавочник… И обязательно устроился бы, не будь у стервы с ресепшена аллергии на шерсть»
Жирная пища замедляет рост раковой опухоли
Согласно исследованиям, проведенным в 2007 году в Университетской клинике немецкого города Вюрцбурга и опубликованным в журнале «Тайм», пища с высоким содержанием жиров способна победить рак. Изначально предположение было основано на теории нацистского врача Отто Варбурга, утверждавшего, что рак имеет биохимическое происхождение. Ученые из Вюрцбурга под руководством доктора Мелании Шмидт и биолога Ульрике Кеммерер исключили из рациона нескольких раковых больных углеводы вроде фруктов, круп и овощей и включили туда бекон, говядину, колбасы и жирную рыбу.
«Недавно я связался с пациентом, который, еще будучи мальчиком, проходил лечение под моим надзором. Он по-прежнему придерживается жирного рациона и прекрасно себя чувствует. Думаю, результаты были бы еще лучше, если бы к нам не поступало так много больных с последней стадией рака, когда уже никакая диета не поможет», — сетует Кеммерер. Несмотря на то что исследования в Университетской клинике все еще продолжаются, уже сейчас можно утверждать, что отнимать копченые свиные ребра у мирно поедающего их гражданина может только тот, кто желает ему смерти от рака.
Лежание на диване стабилизирует нервную систему
В 2001 году 14 подопытных добровольцев приняли участие в «лежачем» эксперименте Космической клиники, расположенной неподалеку от французского города Тулуза. Цель — установить, как будет реагировать организм человека на длительное состояние невесомости. «Для участия в данном эксперименте мы отбирали только мужчин от 25 до 45 лет, здоровых физически и морально», — рассказал доктор Жак Бернард, один из десяти ученых, курировавших эксперимент. Все добровольцы лежали на кровати в наклонном положении, их ноги были приподняты под углом 6 градусов. Отправление естественных надобностей и гигиенические процедуры выполнялись участниками также исключительно в положении лежа. Кроме того, к их услугам были компьютер, телевизор и настольные игры.
После окончания эксперимента его участники прошли ряд психологических тестов, показавших, что их моральный дух не только не пошатнулся, но даже укрепился. Испытуемые стали спокойнее и сосредоточеннее (не говоря уже о том, что каждый из участников эксперимента получил причитавшиеся ему 10 000 долларов). Так что лежачий образ жизни идеален для тех, кто следит за своим психическим здоровьем.
Курение препятствует развитию болезни Паркинсона
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
В течение 9 лет доктор Эван Такер из Гарвардской школы общественного здоровья вместе с коллегами изу­чал медицинские карты курильщиков — 79 977 женщин и 63 348 мужчин. Так вот, из всей этой толпы болезнь Паркинсона развилась лишь у 413 человек. Случаи заболевания среди такого же количества некурящих мужчин и женщин на 73% выше. В 2007 году ученые обнародовали результаты исследования. Пожевывая табак, они заявили, что еще не выяснили, что именно в сигаретах препятствует развитию заболевания, но, скорее всего, это табак. Таким образом, каждый, кто мешает человеку с сигаретой прогуляться к форточке, стоит на пути профилактики весьма неприятного заболевания.
Длительный сон способствует снижению веса
В 2006 году исследователи Медицинской школы Нью-Йоркского университета установили связь между здоровым сном и потерей веса. Предоставим слово руководителю программы «Здоровый сон» Нью-Йоркской медицинской школы, доктору медицинских наук Дэвиду Раппопорту: «Когда-то мы могли только предположить, что недостаток или, наоборот, избыток сна может влиять на наше тело. Сегодня мы доказали эту теорию, наблюдая за 12 мужчинами в течение нескольких месяцев».
Теория заключается в следующем: при недостатке сна уровень гормона сытости лептина понижается и человек не чувствует себя сытым, даже если съел обильную корову. А вот уровень гормона аппетита грелина, напротив, повышается, и человек чувствует, что готов съесть еще одну обильную корову. У тех, кто много спит, такой проблемы нет: во сне уровень лептина повышается, а грелина понижается. Портос — не гормон, а мушкетер — дело говорил, когда советовал своему слуге заменить еду сном.
Мытье лишает кожу ее естественной защиты
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
Один из самых распространенных мифов XX века заключается в пользе ежедневного мытья. Мол, ежедневно стоя под струей дымящейся воды в компании увесистого куска мыла можно не только приобрести приятный розовый цвет, но еще избавиться от микробов и уберечь себя от многих заболеваний. Как бы не так. Все наоборот: свежие изыскания дерматологов доказали, что слишком частое мытье работает против нас.
Вот, например, к каким выводам в 2011 году пришел дерматолог доктор Ник Лоуэ, много лет наблюдавший за своими чистоплотными пациентами в лондонской клинике Крэнли: «Горячая вода и дезинфицирующее мыло, особенно если прибегать к ним каждый день, способны лишить кожу ее естественной защиты и привести к иссушению, трещинам и даже инфекциям». Доктор Лоуэ рекомендует мыться как можно реже, водой комнатной температуры и гелем для душа, не содержащим мыла.
А профессор Норман Пэйс из Университета Колорадо в городе Боулдере не поленился и в 2009 году внимательно обследовал 50 леек для душа в девяти разных городах США. Оказалось, что в 30% случаев в лейках, особенно пластмассовых, скапливаются аэробные бактерии. Когда вода подается в лейку, она выталкивает бактерии наружу. Те резвятся в воздухе и оседают в легких людей с ослабленным иммунитетом, обеспечивая им кашель, учащенное дыхание и слабость.
Кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера
Исследователи из Португалии установили, что кофе эффективно борется с болезнью Альцгеймера. Ученые сформировали две группы по 54 человека: в одной были здоровые люди, в другой — страдающие этой болезнью. После изматывающих интервью, прерывавшихся лишь на кофе, выяснилось, что каждый участник «группы Альцгеймера» с 25-летнего возраста употреблял не больше чашки кофе в день. А в «здоровой» группе среднее количество кофе в день составляло 4–5 кружек.
В застеленной кровати размножаются постельные клещи
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
Человек, не застилающий кровать по утрам, не ленив, а осмотрителен. Ведь, если верить английским ученым из Кингстонского университета (а у нас нет оснований им не верить, кроме паранойи), стоит положить покрывало на кровать — и под ним начинают размножаться постельные клещи. Неожиданно отдергивать покрывало с криком: «Ага! Попались!» — бесполезно, ведь самые крупные из них не достигают и полмиллиметра. А одна заурядная кровать может стать прибежищем для 1,5 миллионов постельных клещей. Микрочастицы кожи и влажная атмосфера — все, что нужно постельному клещу для счастья. «Бороться с клещами несложно, попробуйте, — с азартом говорит один из руководителей исследования, доктор Стивен Притлов. — Достаточно не застилать кровать по утрам, давая, таким образом, простыням, подуш­кам и одеялам просохнуть. Клещи умрут от обезвоживания». Доктор Притлов знает, о чем говорит: он анализировал популяции клещей в кроватях 36 анг­лийских домов. А профессор Британского общества аллергии и клинической иммунологии Эндрю Уордлоу вообще считает, что «постельные клещи являются одной из главных причин развития астмы, и бороться с ними необходимо».
Ругань помогает перетерпеть боль
Ругань служит отличным болеутоляющим. В декабре 2011 года английский исследователь из Кильского университета Ричард Стивенс опубликовал в научном издании «Американский журнал боли» (а еще говорят, что печатная пресса загибается) результаты своего ругательного эксперимента. Жертвами исследования стали студенты того же Кильского университета в количестве 71 человека. Стивенс просил каждого сначала погружать руку в воду комнатной температуры на три минуты, а затем перемещать ту же руку в чашу с водой не выше 5 С°. Кажется, что 5 С° — это не столь уж низкая температура, но при длительном воздействии такая вода способна вызвать сильные болевые ощущения.
Те студенты, которые, окунув руки, в крепких выражениях демонстрировали свое недовольство мировым устройством и Стивенсом в частности, дольше не вынимали руки из чаши, чем те, кто корректно молчал. «Ругань информирует мозг о том, что его хозяину в данный момент некомфортно, после чего включается механизм обезболивания, известный как «обусловленная стрессом аналгезия», — заявил Стивенс.
Алкоголь улучшает слух
Этот тезис подкреплен исследованием, проводившимся австралийскими учеными Филиппом Нэвиллом и Марианной Голдинг из Университета Макгвайра. С 1997 по 1999 год Филипп и Марианна наблюдали за 2000 человек не моложе 55 лет — жителями австралийского городка Голубые Горы. И выяснили, что те жители, которые употребляют четыре порции алкоголя (пива, вина или коктейлей) в день, имеют меньше шансов оглохнуть, чем их непьющие ровесники. Подобный целебный эффект достигается, видимо, за счет стимуляции алкоголем кровообращения и прилива крови к волосковым клеткам кортиева органа.
Компьютерные игры утолщают кору головного мозга
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
Считать, что компьютерные игры вредны для здоровья, — значит, мыслить анахронизмами. Вот, например, в 2009 году исследователи американского Рочестерского университета постановили, что игры-стрелялки стимулируют зрение и даже лечат амблиопию. Обычно обладателей этой болезни лечат надевая на здоровый глаз повязку. Так вот, один час интенсивной игры заменяет 400 часов ношения лечебной повязки.
О целебных свойствах тетриса ты, должно быть, догадывался. Ученые Комплекса исследований мозга из американского города Альбукерке провели опыт на 26 девочках-подростках. Девочкам велено было играть в тетрис ежедневно по полчаса в течение трех месяцев. По окончании эксперимента ученые установили, что кора головного мозга у девочек, игравших в тетрис, толще, чем у их ровесниц, тративших эти полчаса на встречи с мальчиками и другую чепуху.
Частая мастурбация является профилактикой рака простаты
Те, кто много… проводит времени наедине с собой, могут изящно обойти ряд проблем со здоровь­ем. Например, заложенность носа при аллергии. Данное предположение выдвинул невропатолог Сина Зарринтан из Медицинского университета Тебриза, что в Иране. «При эякуляции симпатическая нервная система сужает кровеносные сосуды по всему телу. Это как раз то, что нужно аллергику, у которого расширены сосуды в носу, из-за чего ему трудно дышать», — со знанием дела заявил доктор Зарринтан.
Что до пользы частой мастурбации при профилактике рака простаты, то она доказана еще в далеком 2003 году в мельбурнской Ассоциации раковых заболеваний имени королевы Виктории профессором Крисом Хилли и его командой. «Мы установили, что из 2250 мужчин заболеванию в меньшей степени подвержены те, кто в возрасте от 20 до 50 лет регулярно…» — тут профессор покраснел и закашлялся.

Читайте также:  Полезные свойства сока из савойской капусты

Источник