Что можно добавить водку чтобы было полезно

Что можно добавить водку чтобы было полезно thumbnail

Всего рецептов: 74

Рецепт: Настойка Хреновуха

Настойка «Хреновуха»

 

Рецепт: Настойка Хреновуха

Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!
Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!

Janet

23 июля 2010 года

  • 264202
  • 193
  • 2288
  • 373

Водка Сок лимонный Мед Хрен Горчица

Рецепт: Настойка на красной смородине или малине

Настойка на красной смородине или малине

 

Рецепт: Настойка на красной смородине или малине

Изначально рецепт из «Школы гастронома», он назывался «Настойка на красной смородине». Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах, красных яблоках и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!

Ируня

7 октября 2009 года

  • 204856
  • 196
  • 1730
  • 246

Ягода Сахар Водка

Рецепт: Лимонная настойка а-ля Лимончелло

Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»

 

Рецепт: Лимонная настойка а-ля Лимончелло

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Водка Сахар Вода Лимон

Рецепт: Настойка бородинская

Настойка бородинская

 

Рецепт: Настойка бородинская

Горькая настойка со вкусом и ароматом бородинского хлеба. Идеальный вариант для мужского застолья. На сайте уже есть рецепт бородинской настойки на бородинском хлебе. Это — классический вариант на перловой крупе.

NDemon

10 августа 2016 года

  • 27614
  • 36
  • 1059
  • 155

Водка Крупа перловая Тмин Кориандр Сахар

Рецепт: Настойка лимонно-мятная

Настойка лимонно-мятная

 

Рецепт: Настойка лимонно-мятная

Эта настоечка покоряет своим неповторимым ароматом и кисловато-сладким вкусом… ЕЕ нужно пить, наслаждаясь каждым глотком. Сделать ее совсем не сложно, здесь главное — хорошая качественная водочка и время, потому что она должна хорошенько настояться…

SiM-SiM

24 января 2010 года

  • 91916
  • 64
  • 1022
  • 155

Лимон Водка Сахар Мята

Рецепт: Мандариновая настойка

Мандариновая настойка

 

Рецепт: Мандариновая настойка

Пока еще есть мандарины, предлагаю вам сделать такую вкусную настойку. Делаю ее уже второй год. Вот решила сегодня все запечатлеть и поделиться с вами. Финальное фото сделано в том году. За рецепт спасибо Свете. Итак, начнем.

Мандарин Сахар коричневый Водка Корица

Рецепт: Настойка Пионер

Настойка «Пионер»

 

Рецепт: Настойка Пионер

Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа… Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками… у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья… колдует одним словом… А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов «секретной» настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!

Водка Лист лавровый Кофе натуральный Мята Имбирь Орех мускатный Ванилин Кора дуба Корица Сахар Зверобой

Рецепт: Настойка Таежная

Настойка «Таежная»

 

Рецепт: Настойка Таежная

Наш ответ джину. Вкус слегка жгучий с хвойным послевкусием.

NDemon

3 августа 2016 года

  • 26461
  • 73
  • 769
  • 131

Спирт Специи Водка Сахар

Рецепт: Клюквенная настойка

Клюквенная настойка

 

Рецепт: Клюквенная настойка

Выполняю свое обещание выставить свой рецепт клюквенной настойки :). Ничего сложного, а результат всегда хорош! Легко пьется, несмотря на приличный градус (мы как-то мерили — вышло 32 градуса), и не дает неприятных последствий на утро 😉
Итак, начнем делать!

Клюква Сахар Вода Водка

Рецепт: Яблочная настойка

Яблочная настойка

 

Рецепт: Яблочная настойка

Летний день, как говорится, год кормит. А у меня он — еще и поит))
Предлагаю вашему вниманию красивую и очень приятную на вкус яблочную настойку. Время приготовления — 7 дней

Яблоко Водка Сахар Вода

  • Смотрите также:
  • Домашние напитки
  • Алкогольные коктейли
  • Домашние ликёры
  • Домашние наливки
  • Домашние настойки
  • Домашний алкоголь
  • Безалкогольные коктейли
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Компот из свежих фруктов
  • Лимонады
  • Чайные напитки
  • Кофейные напитки
  • Горячий шоколад
  • Статьи о напитках

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Íåñîìíåííî, ïðàâû òå, êòî ñ÷èòàåò âîäêó âêóñíîé ñàìîé ïî ñåáå, áåç êàêèõ áû òî íè áûëî äîáàâîê. Íî íå ìåíåå ïðàâû è òå, êòî ïðåäïî÷èòàåò óïîòðåáëÿòü ýòîò ñïèðòíîé íàïèòîê, ïðåäâàðèòåëüíî íàñòîÿâ íà ÿãîäàõ, òðàâàõ èëè ïðÿíîñòÿõ. Ñóùåñòâóåò íåìàëî èíãðåäèåíòîâ, íà ÷åì ìîæíî íàñòàèâàòü âîäêó äëÿ ïðèäàíèÿ åé ìÿãêîãî âêóñà è ñïåöèôè÷åñêîãî àðîìàòà – íèæå ïåðå÷èñëåíû a ñàìûå ëó÷øèå èç íèõ.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Èíãðåäèåíòû:

Âîäêà

Òðàâû

Ïðÿíîñòè

Íà êàêèõ ÿãîäàõ ìîæíî íàñòàèâàòü âîäêó äëÿ âêóñà?

Äëÿ íà÷àëà âû ìîæåòå óçíàòü, íà êàêèõ ÿãîäàõ ìîæíî íàñòàèâàòü âîäêó, ÷òîáû ïîëó÷èòü âêóñíûé, àðîìàòíûé íàïèòîê.

Âèíîãðàäíûå íàïèòêè îáëàäàþò ñòðîãèì âêóñîì è òîíêèì àðîìàòîì. Íàèáîëåå ïîäõîäÿùèå ñîðòà äëÿ íàëèâêè — ñëàäêèå è àðîìàòíûå. Õîðîøåãî öâåòà è âêóñà íàïèòîê ïîëó÷àåòñÿ èç ñâåæåãî íàòóðàëüíîãî âèíîãðàäíîãî ñîêà.

Âèøíÿ — àëêîãîëüíûå íàïèòêè èç âèøíè íå òðåáóþò âûäåðæêè, îíè õîðîøî ñàìîñòîÿòåëüíî îñâåòëÿþòñÿ.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Ëó÷øèå ñîðòà âèøåí äëÿ âèíîäåëèÿ — êèñëûå òåìíîîêðàøåííûå. Èç ñëàäêèõ è ðîçîâûõ ñîðòîâ íàïèòêè ïîëó÷àþòñÿ áåçâêóñíûå è íåñòîéêèå. Íàïèòêè èç ÷åðåøíè íå ãîòîâÿò, íî ìîæíî äîáàâëÿòü åå ê âèøíå.

Íà ÷åì åù¸ ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ, ÷òîáû ïîëó÷èòü íàïèòîê îðèãèíàëüíîãî âêóñà è öâåòà?

Åæåâè÷íûå àëêîãîëüíûå íàïèòêè — ïðèÿòíûå íà âêóñ, àðîìàòíûå, ñëåãêà òåðïêèå, èíòåíñèâíî îêðàøåííûå.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Îñîáåííî õîðîøè èç ýòîé ÿãîäû ñëàäêèå è êðåïêèå âèíà. Ëó÷øèå ñîðòà åæåâèêè äëÿ âèíîäåëèÿ — âñå êðóïíîïëîäíûå è âûñîêîóðîæàéíûå, à òàêæå ïðîñòàÿ ëåñíàÿ åæåâèêà. Çåìëÿíèêà ñàäîâàÿ è êëóáíèêà ãîäÿòñÿ äëÿ ñëàäêèõ íàïèòêî⠗ íàëèâîê, ëèêåðîâ.

Îíè ïîëó÷àþòñÿ àðîìàòíûìè, ñ òîíêèì âêóñîì, âåñüìà âûñîêîãî êà÷åñòâà. Äëÿ âèíîäåëèÿ îòëè÷íî ïîäõîäÿò ÿðêî îêðàøåííûå ñîðòà.

Êëþêâà äëÿ âèíîäåëèÿ — ëó÷øå âñåãî ñîáðàííàÿ ïîñëå çàìîðîçêîâ (ïîäñíåæíàÿ), òàêàÿ ÿãîäà ñîäåðæèò áîëüøå ñàõàðà è ìåíüøå êèñëîò è èìååò áîëåå íåæíûé âêóñ, ÷åì îñåííÿÿ. ßãîäà îòëè÷íî õðàíèòñÿ â çàìîðîæåííîì âèäå, ÷òî äåëàåò åå ïðèãîäíîé äëÿ âèíîäåëèÿ â òå÷åíèå âñåé çèìû. Íàïèòêè èç êëþêâû õîðîøî îñâåòëÿþòñÿ è áûñòðî ãîòîâÿòñÿ.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

ñëè âû åù¸ íå ðåøèëè, íà ÷åì íàñòîÿòü âîäêó, ïîïðîáóéòå ñäåëàòü íàïèòîê íà êðûæîâíèêå.

Ïðè âûáîðå ñîðòà êðûæîâíèêà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ àëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ ïðåäïî÷òåíèå ëó÷øå îòäàâàòü ñîðòàì ñ êðàñíûìè è æåëòûìè ÿãîäàìè, ÷åì ñîðòàì ñ çåëåíûìè èëè áåëûìè. Êðûæîâíèê äîëæåí áûòü òîëüêî êà÷åñòâåííûì, ñïåëûì, ëó÷øå íåìíîãî íåäîçðåëûì. Ïåðåçðåâøèå ÿãîäû ïîðòÿò âêóñ è àðîìàò ãîòîâîãî íàïèòêà, êîòîðûé ìîæåò áûñòðî çàïëåñíåâåòü èëè ïðîêèñíóòü. Ñîáðàííûå ÿãîäû ñðàçó ïîñëå ñáîðà ðàññîðòèðîâàòü, óäàëèòü ÷àøåëèñòèêè è ïëîäîíîæêó, âûìûòü â ïðîòî÷íîé âîäå è îáñóøèòü. Òàê êàê ÿãîäû êðûæîâíèêà äàþò íå î÷åíü ìíîãî ñîêà, ñîáðàííûå ÿãîäû íàäî èçìåëü÷èòü, äàòü ïîëåæàòü ìàññå 2—3 äíÿ â õîëîäíîì ìåñòå, à ïîòîì îòæàòü ñîê, òàê åãî ïîëó÷èòñÿ áîëüøå.

Íà ÷åì åù¸ âêóñíî íàñòîÿòü âîäêó?

Ìàëèíà — îòëè÷íîå ñûðüå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðåïêèõ è ñëàäêèõ àëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ, îíè ïîëó÷àþòñÿ î÷åíü äóøèñòûå, âåëèêîëåïíîãî ðóáèíîâî-êðàñíîãî öâåòà. Åñëè ãîòîâèòü ñòîëîâûå âèíà, åå ëó÷øå óïîòðåáëÿòü â ñìåñè ñ äðóãèìè ÿãîäàìè è ïëîäàìè Ìàëèíà äëÿ âèíîäåëèÿ — âñå ñàäîâûå ñîðòà êðàñíîé è æåëòîé ìàëèíû (äëÿ ñìåñè ñ ñîêàìè áåëîé ñìîðîäèíû, êðûæîâíèêà è ïð.) è ëåñíàÿ ìàëèíà, êîòîðàÿ áîëåå àðîìàòíàÿ, áîëåå ñëàäêàÿ.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

À âîò äëÿ ìíîãèõ âîïðîñà î òîì, íà ÷åì íàñòîÿòü âîäêó äëÿ âêóñà, íå ñòîèò – îïûòíûå âèíîäåëû óâåðåíû, ÷òî äëÿ ýòèõ öåëåé èäåàëüíî ïîäõîäèò ðÿáèíà.

Ðÿáèíà — ëåñíàÿ ÿãîäà â íàïèòêàõ ñëåãêà ãîð÷èò. Íàïèòêè èç ÷åðíîïëîäíîé ðÿáèíû ñëàäêèå, è áóäóò áîëåå âêóñíûå, åñëè â ñîñòàâ äîáàâèòü, íàïðèìåð, êðàñíóþ ñìîðîäèíó. ×åðíàÿ ñìîðîäèíà îñîáåííî õîðîøà äëÿ ëèêåðíîãî òèïà íàïèòêîâ, íî ìîæíî òàêæå ïðèãîòîâèòü äðóãèå õîðîøèå íàïèòêè. ßãîäà ïðèäàåò âèíàì è âîäêàì ñèëüíûé ñïåöèôè÷åñêèé àðîìàò, êîòîðûé ìîæíî óìåíüøèòü äîáàâëåíèåì äî 50% ñîêà êðàñíîé èëè áåëîé ñìîðîäèíû.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Êðàñíàÿ è áåëàÿ ñìîðîäèíà äàþò î÷åíü ïðîçðà÷íûå íàïèòêè êðàñèâîãî öâåòà. ×òîáû ïîä÷åðêíóòü àðîìàò, ìîæíî äîáàâèòü â ñîñòàâ íàïèòêà âèøíþ èëè ÷åðíóþ ñìîðîäèíó. ßãîäû ñìîðîäèíû ñîáèðàþò ñïåëûå, î÷èùàþò îò âåòî÷åê è õâîñòèêîâ, ïðè íåîáõîäèìîñòè ïðîìûâàþò è îáñóøèâàþò. Ñîáèðàòü ñëåäóåò òå ÿãîäû, êîòîðûå âûðîñëè è ñîçðåëè íà ñîëíöå, ïîñïåâøèå â òåíè äàäóò âîäÿíèñòûå è ìàëîàðîìàòíûå íàïèòêè.

Åñëè âû íå çíàåòå, íà ÷åì íàñòîÿòü âîäêó äëÿ ìÿãêîãî âêóñà, âîñïîëüçóéòåñü ðåöåïòàìè ñ ÷åðíèêîé è ãîëóáèêîé.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

×åðíèêà è ãîëóáèêà — î÷åíü íåæíûå ÿãîäû, ïîäëåæàò îáðàáîòêå ñðàçó ïîñëå ñáîðà. Õîðîøèé âêóñ èìåþò ÷åðíè÷íûå àëêîãîëüíûå íàïèòêè, îñîáåííî â ñìåñè ñ ñîêîì áîëåå êèñëûõ ÿãîä. Èç ãîëóáèêè êàê åäèíñòâåííîãî èíãðåäèåíòà íàïèòêè ãîòîâèòü íå ñòîèò, ëó÷øå ñìåøèâàòü åå ñ ñîêîì ÷¸ðíîé ñìîðîäèíû.

Íà êàêèõ ïðÿíûõ òðàâàõ ìîæíî íàñòàèâàòü âîäêó?

Ðàçîáðàâøèñü ñ ÿãîäàìè, ïðèøëà ïîðà óçíàòü, íà êàêèõ òðàâàõ ìîæíî íàñòàèâàòü âîäêó, ÷òîáû ïîëó÷èòü íàïèòîê ñ îðèãèíàëüíûì âêóñîì.

Àèð — àðîìàòíîå ëåêàðñòâåííîå ðàñòåíèå, ðàñòóùåå íà áîëîòàõ, èñïîëüçóåòñÿ àèðíûé êîðåíü.

Àíèñ — îäíîëåòíåå çîíòè÷íîå ðàñòåíèå. Èñïîëüçóþòñÿ ñåìåíà àíèñà, èìåþùèå ñèëüíûé ïðÿíûé àðîìàò è òåðïêèé ñëàäêîâàòûé âêóñ. Ñáîð ñåìÿí ïðîâîäÿò âî âòîðîé ïîëîâèíå ëåòà ïîñëå ñîçðåâàíèÿ. Èõ âûñóøèâàþò íà ñâåæåì âîçäóõå èëè â õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè.

Áàäüÿí (çâåçä÷àòûé àíèñ) — ïëîäû ìàëåíüêîãî âå÷íîçåëåíîãî òðîïè÷åñêîãî äåðåâà ñåìåéñòâà ìàãíîëèåâûõ â âèäå çâåçäî÷åê. Çàïàõ ïëîäîâ ïîõîæ íà àíèñ, íî çíà÷èòåëüíî àðîìàòíåå è òîíüøå, âêóñ ñëàäêîâàòûé.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Âàíèëü — ïëîäû, àðîìàòíûå ñòðó÷êè îðõèäåé — ìíîãîëåòíèõ âå÷íîçåëåíûõ ëèàí, îáëàäàþò òîíêèì ñëàäêèì àðîìàòîì, íî ãîðüêèå íà âêóñ. Ñïåöèàëüíûì îáðàçîì îáðàáîòàííûå ñòðó÷êè èñïîëüçóþòñÿ â êà÷åñòâå ñïåöèé.

Âàíèëèí — èñêóññòâåííûé çàìåíèòåëü, ïîðîøîê áåëîãî öâåòà ñ çàïàõîì âàíèëè.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Âåðáåíà — íåïðèãëÿäíîå ñ âèäó ìíîãîëåòíåå ðàñòåíèå, â ïåðèîä öâåòåíèÿ ïîêðûâàåòñÿ î÷àðîâàòåëüíûìè íåæíûìè öâåòàìè ëèëîâîãî, ðîçîâîãî èëè áåëîãî öâåòà. Èñïîëüçóåòñÿ âñÿ íàäçåìíàÿ ÷àñòü ðàñòåíèÿ ñ öâåòêàìè è êîðåíü. Ñîáèðàòü âåðáåíó ñëåäóåò â ïåðèîä öâåòåíèÿ (àâãóñò), ñóøèòü íà ñâåæåì âîçäóõå èëè â ñïåöèàëüíîé ñóøèëêå ïðè òåìïåðàòóðå 50— 60 °Ñ. Õðàíÿò ýòó ïðÿíóþ òðàâó äëÿ âîäêè â ñóõîì ìåñòå, ïåðåêëàäûâàÿ ÷èñòîé ïëîòíîé áóìàãîé.

Âåðîíèêà ëåêàðñòâåííàÿ — ìíîãîëåòíåå òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå ñåìåéñòâà ïîäîðîæíèêîâûõ.  ñâåæåì âèäå òðàâà íå ïàõíåò, ñóõàÿ — èìååò ïðèÿòíûé çàïàõ. Èñïîëüçóþò âñþ íàäçåìíóþ ÷àñòü âåðîíèêè — ñòåáëè, ëèñòüÿ è öâåòêè. Ñîáèðàþò âåðîíèêó âî âðåìÿ öâåòåíèÿ. Âêóñ ðàñòåíèÿ — òåðïêèé, ñëåãêà ãîðüêîâàòûé.

Ãâîçäèêà — ïðÿíîñòü èç äóøèñòûõ ñóøåíûõ ïî÷åê òðîïè÷åñêîãî ãâîçäè÷íîãî äåðåâà. Ãâîçäèêà îáëàäàåò ñèëüíûì àðîìàòîì è æãó÷èì âêóñîì.

Äåâÿñèë — òðàâÿíèñòîå ìíîãîëåòíåå âûñîêîå ðàñòåíèå. Èñïîëüçóþòñÿ â îñíîâíîì êîðíåâèùà, ãîðüêèå íà âêóñ, íî îáëàäàþùèå ïðèÿòíûì ñïåöèôè÷åñêèì çàïàõîì.

Äÿãèëü (èíà÷å — àíãåëèêà) — âûñîêîå çîíòè÷íîå ëåêàðñòâåííîå ðàñòåíèå. Ëèñòüÿ è öâåòû ðàñòåíèÿ èìåþò ñèëüíûé ñïåöèôè÷åñêèé çàïàõ. Èñïîëüçóþòñÿ êîðíåâèùà.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Èìáèðü — ïðÿíîñòü, ïîëó÷àåìàÿ èç êîðíåâèùà ìíîãîëåòíåãî òðàâÿíèñòîãî òðîïè÷åñêîãî ðàñòåíèÿ, ðàñòóùåãî íà çàïàäå Èíäèè è â Þãî-Âîñòî÷íîé Àçèè è áîãàòîãî ýôèðíûìè ìàñëàìè.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó äëÿ ìÿãêîãî âêóñà?

Íà ÷åì åù¸ âêóñíî íàñòîÿòü âîäêó, ÷òîáû óäèâèòü ãîñòåé?

Èññîï — ìíîãîëåòíåå òðàâÿíèñòîå, î÷åíü àðîìàòíîå ðàñòåíèå. Èñïîëüçóþò âåðõíþþ ÷àñòü ñòåáëåé (äî 20 ñì), ñîáðàííóþ â èþíå—ñåíòÿáðå, âî âðåìÿ öâåòåíèÿ. Ñóøàò íà îòêðûòîì âîçäóõå â òåíè ïîä íàâåñîì èëè â õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè.

Êàðäàìîí — ïðÿíûå ïëîäû, îáëàäàþùèå ñëàäêîâàòûì âêóñîì, áîãàòûå ýôèðíûìè ìàñëàìè, òðîïè÷åñêîãî òðàâÿíèñòîãî ðàñòåíèÿ èç ñåìåéñòâà èìáèðíûõ. Ýòî ðàñòåíèå ÷àñòî äîñòèãàåò â âûñîòó ÷åòûðåõ ìåòðîâ. Êàðäàìîí — íåáîëüøàÿ, ïîêðûòàÿ çåëåíîé ïëîòíîé êîæóðîé òðåõêàìåðíàÿ êîðîáî÷êà. Åãî ñîáèðàþò âðó÷íóþ ïðèìåðíî ÷åðåç äâà ãîäà ïîñëå ïîñàäêè ðàñòåíèÿ è ñóøàò íà ñîëíöå.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Êîðèöà — âûñóøåííàÿ êîðà è âåòî÷êè êîðè÷íîãî äåðåâà ñåìåéñòâà ëàâðîâûõ. Äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ êîðèöó ïåðåìàëûâàþò èëè îñòàâëÿþò â âèäå ïàëî÷êè.

Êîðèàíäð — ïðÿíîå òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå ñåìåéñòâà çîíòè÷íûõ. Êîðèàíäð ñîäåðæèò áîëüøîå êîëè÷åñòâî ýôèðíûõ ìàñåë, ÷åì è îáóñëîâëåí ñèëüíûé àðîìàò. Ñâåæàÿ çåëåíü êîðèàíäðà — êèíçà.

Ëàâð — þæíîå âå÷íîçåëåíîå ðàñòåíèå, äóøèñòûå ëèñòüÿ êîòîðîãî óïîòðåáëÿþò êàê ïðÿíîñòü.

Ëàâðîâûå ÿãîäû — ïëîäû — ÿãîäû ÷åðíîãî öâåòà â ôîðìå ìàëåíüêîãî ÿè÷êà. Èñïîëüçóþò òîëüêî ñïåëûå ÿãîäû. Èç ÿãîä ëàâðà ïðîèçâîäÿò ëàâðîâîå ìàñëî.

Ëàâàíäà — âûñóøåííûå öâåòû ìíîãîëåòíåãî ýôèðîìàñëè÷íîãî ðàñòåíèÿ.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Ñáîð öâåòîâ ïðîâîäÿò, êîãäà îíè ïîëíîñòüþ ðàñêðûëèñü è ñîäåðæàò ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ýôèðíûõ ìàñåë, òîãäà çàïàõ è öâåò ïðÿíîñòè áóäóò ñàìûìè ñèëüíûìè. Ñîáðàííûå öâåòêè ñóøàò â òåìíîì, ïðîâåòðèâàåìîì ìåñòå.

Ëàêðè÷íûé êîðåíü — ñîëîäêà, ëàêðèöà. Îáëàäàåò ñëàäêèì âêóñîì. Êîðíè ñ êîðíåâèùàìè ñîëîäêè âûñóøèâàþò è èñïîëüçóþò êàê î÷èùåííûìè îò êîðû, òàê è íåî÷èùåííûìè. Êîðåíü ñ÷èòàåòñÿ ñóõèì, åñëè ïðè ñãèáàíèè îí íå ãíåòñÿ, à ëîìàåòñÿ.

Íà ÷åì ëó÷øå íàñòàèâàòü âîäêó äëÿ àðîìàòà?

À íà ÷åì ëó÷øå íàñòàèâàòü âîäêó äëÿ ïðèäàíèÿ å¸ íåîáû÷íîãî àðîìàòà?

Ìàéîðàí — îäíîëåòíåå ëåêàðñòâåííîå ðàñòåíèå ñî ñëàäêèì, ïðÿíî-öâåòî÷íûì, ïîõîæèì íà êàìôàðó àðîìàòîì è òîíêèì, ïðÿíûì, æãó÷èì è ñëàäêèì âêóñîì. Èñïîëüçóþò ëèñòüÿ è öâåòî÷íûå ïî÷êè ìàéîðàíà â ñâåæåì è ñóøåíîì âèäå.

Ìåëèññà — ëèìîííàÿ òðàâà èëè ëèìîííàÿ ìÿòà. Ýòî ìíîãîëåòíåå ðàñòåíèå, ëèñòüÿ ìåëèññû ïàõíóò ëèìîíîì. Ðàñòåíèå öâåòåò â èþëå—àâãóñòå, òîãäà è ïðîÿâëÿåòñÿ åãî àðîìàò. Ïîñëå öâåòåíèÿ çàïàõ îñëàáåâàåò. Èñïîëüçóþòñÿ ëèñòüÿ è âåðõóøêè ïîáåãîâ, êîòîðûå ñîáèðàþò â íà÷àëå öâåòåíèÿ, ëó÷øå â ïîëäåíü, â ïàñìóðíóþ ïîãîäó. Èõ ñóøàò íà âîçäóõå â çàòåìíåííîì ìåñòå èëè â ñóøèëêàõ ïðè òåìïåðàòóðå 40 °Ñ, õðàíÿò â õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè.

Ìîææåâåëüíèê — õâîéíûé êóñòàðíèê ñåìåéñòâà êèïàðèñîâûõ. ßãîäû â âèäå øèøåê èñïîëüçóþò â êóëèíàðèè è ìåäèöèíå.

Ìÿòà — èñïîëüçóþò ìîëîäûå ëèñòüÿ ìÿòû, ïðîìûòûå è ïðîñóøåííûå, â ñâåæåì èëè ñóøåíîì âèäå.

Íà ÷åì ìîæíî íàñòîÿòü âîäêó â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ? Àëêîãîëü, Íàñòîéêà, Ëèãà àëêîáóøíèêîâ, Ðåöåïò, Ñîâåò, Ïðèãîòîâëåíèå, Ðåöåïòû àëêîãîëÿ, Äëèííîïîñò

Ïîëûíü — ìíîãîëåòíåå ðàñòåíèå ñ ñèëüíûì ñïåöèôè÷åñêèì àðîìàòîì è ãîðüêèì âêóñîì. Ñáîð ëèñòüåâ ïîëûíè ñ âåðõóøêàìè ïðîâîäÿò äî íà÷àëà öâåòåíèÿ. Ñóøàò ñûðüå â çàòåíåííîì, õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè. Êîðíè ïîëûíè âûêàïûâàþò îñåíüþ, îòäåëÿþò ìÿãêèå ÷àñòè, ìîþò â õîëîäíîé âîäå è ñóøàò ïîä íàâåñîì, íà ñêâîçíÿêå èëè â ñóøèëêå ïðè òåìïåðàòóðå 50—60 °Ñ. Âûñóøåííûå ëèñòüÿ õðàíÿò â òêàíåâûõ ìåøî÷êàõ, êîðíè — â ïëîòíî çàêðûòûõ äåðåâÿííûõ ÿùèêàõ.

Ðåâåíü — êóëüòóðíîå ñúåäîáíîå ðàñòåíèå. Èñïîëüçóþò òîëüêî ÷åðåøêè (ñòåáëè) ðàñòåíèÿ, îáëàäàþùèå ïðèÿòíûì íåæíûì êèñëîâàòûì âêóñîì.

Ðîçìàðèí — âå÷íîçåëåíûé êóñòàðíèê, ðàñòóùèé íà þãå. Öâåòû è ëèñòüÿ ñîäåðæàò ìíîãî äóøèñòûõ ýôèðíûõ ìàñåë, îáëàäàþò õâîéíûì, ïðÿíûì çàïàõîì è ãîðüêîâàòûì âêóñîì, èñïîëüçóþòñÿ ñâåæèå èëè ñóõèå ëèñòüÿ ðîçìàðèíà.

Òèìüÿí (÷àáðåö) — ìíîãîëåòíåå òðàâÿíèñòîå ëåêàðñòâåííîå ðàñòåíèå. Òèìüÿí öâåòåò ìåëêèìè áåëûìè èëè ôèîëåòîâûìè öâåòàìè.

Òìèí — òðàâÿíèñòîå çîíòè÷íîå ðàñòåíèå. Èñïîëüçóþò ñåìåíà, êîòîðûå èìåþò ñèëüíûé ïðÿíûé àðîìàò, ëåãêèé æãó÷èé âêóñ.

Ôåíõåëü (àïòå÷íûé óêðîï) — äîâîëüíî âûñîêîå ïðÿíîå ðàñòåíèå ñ ëèñòî÷êàìè, ïîõîæèìè íà óêðîï, è æåëòûìè öâåòî÷êàìè. Ñåìåíà ñîáèðàþò ïîñëå öâåòåíèÿ, êîãäà îíè çàòâåðäåþò.

Íàãëî ñï¸ðòî ñ www.alcorecept.ru Î÷åíü ïîíðàâèëñÿ ñàéò. Íå ðåêëàìà.

Источник

Настойки различного сырья на крепком спиртном применяются столетиями – и для лечения, и для поднятия тонуса, а то и просто потому, что это вкусно. Попробуйте настойки на водке в домашних условиях, рецепты которых мы приводим.

С их помощью можно поправить пошатнувшееся здоровье, вернуть силы, устранить боли различной природы. Одни из них можно пить для удовольствия, другие – принимать только в малых количествах по предписанию.

Справка. В большинстве случаев водку можно заменить на медицинский спирт или качественный самогон.

Домашние настойки на водке

Для растирок можно даже использовать отобранные «головы» — самый крепкий первый самогон, изобилующий сивушными маслами. Знакомьтесь с лучшими рецептами, применяйте их для оздоровления и удовольствия.

Каштановая

При настаивании на каштане используют цельные плоды (каштаны), одни коричневые оболочки спелых плодов и соцветия дерева (белые или розовые свечки). Следует заметить, что такие настойки являются лечебными, их используют внутрь – каплями или растирают больные суставы, ушибы и т.п.

Из шкурки плодов

Именно эта микстура (иногда – в смеси с настоем цветков) считается самой помогающей для приема внутрь.

Необходимо снять и просушить коричневые шкурки из 50-ти каштанов. Истолочь и залить 500 мл водки (хорошего самогона).

Выдержать две недели в темноте, ежедневно встряхивая. Процеживают через плотную ткань. Лекарство готово!

Применяют для растираний, в том числе – при тромбофлебите (мягко и осторожно), для примочек при подагре. А также пьют (перед едой) с небольшим количеством воды по схеме: месяц приема, месяц – перерыв и т.д.

Дозы для приема внутрь при заболеваниях:

  • Болезни суставов, такие как артроз, контрактура, подагра, артриты – дважды в день по 40 капель.
  • Воспаление простаты (не аденома!) – 7 капель 4 раза в день.
  • Гипертония – утром и вечером по 25 капель на протяжении 3 недель. Затем – 6 дней перерыва, и повторение курса.

Из цветков

20 г цветков каштана залить 500 мл водки, также настоять 2 недели, процедить и лечить:

  • Тромбофлебит – 4 раза в день по 40 капель на протяжении двух недель. Сделать перерыв на месяц и повторить.
  • Песок в желчном пузыре. Чтобы его выгнать, нужно 3 раза в день пить по 40 капель настойки на протяжении 9 дней. После двухнедельного перерыва курс повторить.

Осторожно. Вначале обязательно пройдите УЗД. Если выяснится, что у вас есть камни в желчном, это лечение вам категорически противопоказано.

Из спелых плодов

300 г спелых каштанов мелко измельчить. Повсеместно встречаются рекомендации – пропустить через мясорубку.

Каштаны очень плотные и крепкие, вряд ли это у вас получится без поломки мясорубки. Лучший способ – сложить их в мешок и хорошо побить молотком на твердой поверхности. Затем залить водкой в количестве 1 л. Настаивать 7 – 14 дней.

Это отличное средство для лечения радикулита, тромбофлебита, отложения солей. Прекрасно помогает при воспалении мышц вследствие сквозняка или резких физических нагрузок (крепатура) и при растяжении связок.

Облепиховка

Обладающая кисло-сладким мягким вкусом и тонким ароматом облепиховка очень полезна для поднятия иммунитета во время простуд. Норма ежедневного приема – 30 мл перед ужином. Нужно взять:

  • З стакана спелых ягод облепихи;
  • 75 г сахара или 3 ложки меда;
  • 500 мл водки.

Ягоды пересыпать в банку, растолочь их там, добавить сахар (мед) и водку. Встряхнуть как следует, чтобы сладкий компонент растворился. Оставить для настаивания от трех недель до месяца, процедить.

Предупреждение. Настойка противопоказана при холецистите, панкреатите и других проблемах ЖКТ.

Калгановка

Корень калгана (он же – лапчатка прямостоячая) на водке издавна применялся для:

  • Лечения заболеваний ЖКТ.
  • Избавления от мужских проблем (простатит, импотенция).
  • Очищения печени.
  • Поднятия иммунитета.

Рецепт прост: измельченный сушенный корень заливают водкой, на 21 день ставят в темноту при комнатной температуре. Ежедневно встряхивают. Готовый напиток имеет красивый красноватый оттенок.

Единственный недостаток – жестковатый вкус и резкий запах. То есть, нравится не всем. Но эти свойства можно смягчить, добавив солодку и не измельченные поджаренные кофейные зерна. Пропорции:

  • 500 мл водки или самогона;
  • 1 ст. ложка без горки измельченного корня калгана;
  • 5 кофейных зернышек;
  • чайная ложечка корня солодки.

Этот напиток подают к столу и пьют, зная меру.

Гранат – вкусно, красиво, полезно

Чистит сосуды, благоприятно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы и защищает мозг от старческого слабоумия – все это о гранате, а также – о настойке на нем. Необходимо:

  • 4 граната;
  • 750 мл водки (самогона);
  • палочка корицы;
  • цедра из 1 лимона;
  • 350 г сахара;
  • 2/3 стакана воды.

Из граната добываем зернышки и отделяем сок.

Совет. Чтобы получить сок, складываем зернышки в крепкий полиэтиленовый пакет, кладем на крепкое основание и проходимся по нему скалкой. Таким образом и сок добываем, и семечки растолчем.

Всю массу кладем в трехлитровую банку, добавляем водку, корицу, цедру и оставляем в тепле и темноте на 3 недели.

Встряхиваем. Затем процеживаем, добавляем сироп из воды и сахара, и месяц настаиваем в стекле.

Обратите внимание. Существует мужской и женский вариант этой настойки.

Мужчины, не слишком любящие сладкое спиртное, разбавляют ее водкой 1:1. Или просто готовят без добавления сахара.

Женский коктейль – это гранатовка, разбавленная гранатовым или клюквенным соком. Не крепко, но очень вкусно!

Прекрасный по цвету и вкусу напиток можно употреблять регулярно и понемногу.

Малиновая витаминная

Малина является кладезью витаминов. Это – первейшее средство при простуде, для иммунизации организма. И если для детей мы заготавливаем на зиму баночки с вареньем, то почему бы для взрослых не заготовить несколько вкусных бутылочек с алкоголем, содержащим малину. Тем более, что витамины прекрасно сохраняются в спиртовой среде.

Если вы сделает настойку на малине, то не отыщется человека, которому бы она не пришлась по душе. Собственно, весь рецепт состоит в том, чтобы размять малину, залить ее водкой и настоять, помешивая, неделю. Попробовать.

Если покажется, что малиновый аромат и вкус недостаточно выражен, слить водку, отжать остаток. Затем добавить свежей размятой малины и настоять снова.

Важно. Следите, чтобы хвостики или веточки не попали в напиток, иначе он потеряет мягкость и будет горчить.

Вопрос – мыть или не мыть малину, наверное, каждый решает для себя. У нас, например, малину не моют, ведь в воду непременно уйдет огромное количество сока вместе с полезностью. Малина – ягода мягкая, легко мнется.

Даже если допустить, что на ней «сидят» микробы, водка их уничтожит. Нужно порциями пересыпать малину в миску с короба или ведра (в чем там она у вас) и отбирать гнилые, грязные, подпорченные. А чистые, красивые сладкие ягоды использовать по назначению.

Обычная пропорция: 2 литровые банки малины на один литр водки. Причем водка должна быть мягкой. Если вы занимаетесь самогоноварением, то знаете, какая перегонка дала самый вкусный алкоголь, на нем и настаивайте. Отправляетесь в магазин, покупайте водку не ниже класса «Премиум».

Не советуем к малине добавлять сахар, сироп, мед. Значительно лучше изначально выбрать сладкую ягоду. А если с этим не повезло и напиток получился божественного аромата, чистого малинового цвета, но с кислинкой, то подсластить его можно уже во время пития, сделав коктейль.

Пьянящие апельсины

Все цитрусовые обладают отличными оздоровительными свойствами. Даже их запах действует бодряще и поднимает настроение. А сами плоды насыщают организм витаминным коктейлем, что особенно важно зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла.

Вот тут и приходит на помощь оранжевое «солнышко» — апельсин, прекрасно подходящий и для поедания в свежем виде, и для использования в качестве ингредиента для апельсиновой водки.

Опробуем рецепт из целых апельсинов. Понадобятся:

  • крупные апельсины – 2 шт;
  • водка (самогон) – 2-2,5 л;
  • мед – 2/3 стакана (170г по весу).

Совет. Лучше решение – купить апельсины без косточки, их сегодня в супермаркетах навалом! Отличительной чертой таких фруктов является наличие «пупка».

  • Режем апельсины небольшими кусочками вместе с цедрой. Косточки по возможности удаляем.
  • Мед предварительно растворяем в части водки, отлитой от общего количества по рецепту.
  • Заливаем апельсины водкой и растворенным медом.
  • Неделю выдерживаем при комнатной температуре.
  • Сливаем и настаиваем еще неделю. За это время должен осесть осадок.
  • Аккуратно сливаем водку с помощью трубочки с осадка (декантируем).
  • Фильтруем и употребляем.

Такую настойку приятно пить, как самостоятельный напиток, но особенно хороша она в качестве добавок к коктейлям.

Чабрец – народный лекарь

Эта чудо-травка издавна применяется травниками для лечения таких заболеваний:

  • острая простуда и вирусные инфекции;
  • высокое давление;
  • боли в мышцах и суставах воспалительного происхождения;
  • депрессия, тревожность;
  • сердечно-сосудистые неполадки.

Настойки на водке пользовались особенной популярностью в связи с тем, что могут храниться долго, не теряя целебной силы. Приведем два рецепта.

Гомеопатическое средство

Берется 35-40 г сухого чабреца и 150 мл водки (самогона). Смесь настаивается 10 дней в прохладном темном месте, процеживается и фильтруется. Употребляют средство по 20 капель трижды в день при всех указанных болезнях.

Также делают примочки на больные места. Но для примочек стоит настаивать 3 недели и только затем процеживать.

Для профилактики

Употребляя эту настойку, можно предотвратить появление болезней, успокоиться, быстрее избавиться от простуд и бронхитов. Возьмите:

  • 3 литра самогона;
  • 1 чайную ложечку мелиссы с мятой или одной из этих трав, которая вам больше нравится;
  • 2 чайные ложечки сухого чабреца;
  • пол стакана меда.

Все смешайте в трехлитровой банке и настаивайте 5 дней. Процедите и лечитесь. 50 мл напитка в день отлично снимают стресс, действуют успокаивающе, помогают заснуть, а также – вылечить заболевания органов дыхания и простуду. Лучше употреблять вечером.

Настойка бобровой струи

Бобровой струей называют железу внутренней секреции бобра, которой в старые времена приписывали чудодейственные целебные свойства.

Но если что-то и вызывает сомнение с точки зрения сегодняшней медицины, то положительное влияние на потенцию – научно доказанный факт.

Полезна настойка и женщинам – избавляет от кандидоза и других женских проблем.

Расположена бобровая струя под шкурой на брюхе животного. Рядом с ней – половые органы и парная железа. Ее аккуратно извлекают, избавляют от жира, крови и месяц вялят — сушат на воздухе. Только после этого делают настойку.

Справка. Высушенная бобровая струя обладает более выраженным воздействием.

  • Струю размалывают и пересыпают в банку. Заливают водкой или самогоном (можно – разведенным спиртом) крепостью до 50°.
  • Настаивают 3 дня, перемешивая и взбалтывая каждый день.
  • Процеживают, фильтруют, разводят водкой, чтобы получился цвет коньяка.

Примерные пропорции – пол литра водки на 100 г бобровой струи. Но трудно сказать, сколько точно лечебного средства получится, поскольку на это влияет и величина железы, и ее «насыщенность».

Эта настойка имеет неприятный запах и вкус. Поэтому советуют перед ее приемом заварить кофе, охладить его до состояния, в котором можно пить, не обжигаясь. Сделать глоток кофе, потом – проглотить настойку и тут же запить кофе. Тогда не так ощущается гадкий вкус, кофе его перебивает. Так же действует и цикорий.

Мужчинам рекомендуют лечиться 4 месяца. Две недели – по 5 капель 1 раз в день. Затем 2 недели – по 5 капель, но уже дважды в день. Второй месяц – 2 раза в день по 10 капель. Третий месяц – перерыв. Четвертый месяц – подбор индивидуальный.

Употребляют средств

Читайте также:  Красивые и полезные поделки своими руками