Что можно приготовить из жирного творога полезное

Что можно приготовить из жирного творога полезное thumbnail

Бисквиты с клубникой и творожным кремом

  • сахар

    250 г

  • мука пшеничная

    75 г

  • картофельный крахмал

    75 г

  • яйца куриные

    4 шт.

  • творог жирный

    500 г

  • сливки

    200 мл

  • клубника

    450 г

  • апельсины

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • сливки взбитые

    6 ст.л.

  • сахарная пудра

    2 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Рогалики из дрожжевого слоеного теста с творогом

Турецкие рогалики с творожно-сырной начинкой

  • мука

    400 г

  • молоко

    250 мл

  • масло растительное

    100 мл

  • сахар

    1.5 ст.л.

  • яичный желток

    1 шт.

  • дрожжи сухие

    1 пакетик

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

  • брынза

    200 г

  • творог жирный

    100 г

  • яичный белок

    1 шт.

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Творожные рогалики с яблоками в духовке

  • творог жирный

    500 г

  • масло сливочное

    250 г

  • мука

    2 стакана

  • яблоки

    2 шт.

  • сахар

    ¼ стакана

  • кефир

    2 ст.л.

  • сода

    ¼ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Рогалики из слоеного теста с изюмом

  • тесто слоеное бездрожжевое

    1 упаковка

  • творог жирный

    500 г

  • изюм

    1 стакан

  • сахар

    ½ стакана

  • яйца

    2 шт.

  • яичный желток

    2 шт.

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

  • цедра лимона

Перейти на страницу рецепта

Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

  • мука

    500 г

  • творог жирный

    500 г

  • сахар

    2 стакана

  • масло сливочное

    240 г

  • вишня вяленая

    1.5 горсти

  • яйца

    4 шт.

  • коньяк

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

для итальянской меренги:

  • сахар

    1 стакан

  • яичный белок

    4 шт.

  • вода

    4 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Творожный кулич на дрожжах без опары

  • мука

    520 г

  • творог жирный

    150 г

  • сахар

    ½ стакана

  • сливки 10%

    110 мл

  • вода

    100 мл

  • масло сливочное

    ½ пачки

  • яйца

    2 шт.

  • дрожжи гранулированные

    1 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • ванилин

    1 г

  • изюм

  • орехи

  • цукаты

Перейти на страницу рецепта

Творожный торт на пять лет

  • творог жирный

    350-400 г

  • мука

    350 г

  • сахарная пудра

    350 г

  • масло сливочное

    300 г

  • сахар коричневый

    300 г

  • грецкие орехи

    300 г

  • яйца

    3 шт.

  • яичный белок

    2 шт.

  • растворимый кофе

    20 г

  • разрыхлитель

    15 г

  • лимонный сок

    10 г

Перейти на страницу рецепта

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

  • апельсины

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    125 г

  • творог жирный

    125 г

  • сахар

    125 г

  • орехи измельченные

    80 г

  • изюм

    80 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • ваниль

    1 г

Перейти на страницу рецепта

Творожный кулич с изюмом в хлебопечке

  • мука

    500 г

  • молоко

    1 стакан

  • творог жирный

    200 г

  • изюм

    100 г

  • масло растительное

    60 мл

  • сахар ванильный

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • дрожжи быстродействующие

    9.5 г

  • соль

    1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра

    100 г

  • яичный белок

    1 шт.

Перейти на страницу рецепта

Творожное печенье Чайная роза

  • мука пшеничная

    350 г

  • творог жирный

    250 г

  • сахар

    120 г

  • маргарин

    100 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • ванилин

    1 г

  • сода

    14 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • сахарная пудра

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Творожный кулич с цукатами в духовке

  • мука

    550 г

  • творог жирный

    150 г

  • масло сливочное

    90 г

  • дрожжи гранулированные

    12 г

  • сливки 35%

    100 мл

  • молоко

    100 мл

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    ½ стакана

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • цукаты

    1 горсть

для глазури:

  • сахарная пудра

    250 г

  • яичный белок

    2 шт.

  • кислота лимонная

Перейти на страницу рецепта

Классические ленивые вареники из творога с корицей

Чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами

  • печенье

    200 г

  • шоколад белый

    90 г

  • масло сливочное

    3 ст.л.

  • молоко

    2 ст.л.

для начинки:

  • творог жирный

    450-500 г

  • сметана

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • апельсины

    1 шт.

  • сахар

    ⅓ стакана

  • желатин

    8-10 г

  • ягоды

Перейти на страницу рецепта

Творожный домик с бананом для детей

  • творог жирный

    300 г

  • печенье

    16 шт.

  • бананы

    1-2 шт.

  • молоко

    1 стакан

  • сахар

    ½ стакана

  • сметана

    2 ст.л.

  • соль

    1 щепотка

  • сахар ванильный

  • шоколад

Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-творожный чизкейк с тыквой

  • мука

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

  • тыква

    100-150 г

  • творог жирный

    100 г

  • сливки

    100 г

  • цедра апельсиновая

    1 шт.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Нежный торт с творожным заварным кремом

для теста:

  • мука

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сметана

    2 ст.л.

  • сахар

    ⅔ стакана

  • сода

    ½ ч.л.

  • яйца

    1 шт.

  • мед

    1 ст.л.

для крема:

  • творог жирный

    500 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    2 ст.л.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    ⅔ стакана

Перейти на страницу рецепта

Пышные пончики из творога с корицей

Источник

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

 

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Маргарин

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Пудинг из творога по ГОСТу

 

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог Крупа манная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Изюм Ванилин Сметана Масло растительное Сухари панировочные Сахарная пудра Соль

Рецепт: Булочки с творогом в сливочной заливке

Булочки с творогом в сливочной заливке

 

Рецепт: Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!
Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки

Рецепт: Творог домашний Особый

Творог домашний «Особый»

 

Рецепт: Творог домашний Особый

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Молоко Сметана

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Домашний творог «Проще не бывает»

 

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Violl

12 марта 2014 года

  • 221506
  • 909
  • 4599
  • 643

Кефир Молоко

Рецепт: Сочни с творогом

Сочни с творогом

 

Рецепт: Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Сода Соль Творог

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Пирожки-слойки с творогом

 

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Соль Мука пшеничная Вода Творог Желток яичный Сахар Сахарная пудра

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

 

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом!
Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

hto33

16 октября 2013 года

  • 172369
  • 292
  • 2484
  • 539

Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар

Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

Лепешки по спирали с сыром и творогом

 

Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек.
Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Масяся

5 августа 2011 года

  • 126480
  • 196
  • 2145
  • 532

Творог Сыр голландский Соль Водка Мука пшеничная Вода Зелень

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

 

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Выпечка и десерты

Творожный торт с черносливом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Яйцо куриное

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сахар

50 г

Пекарский порошок

½ чайной ложки

Соль

½ чайной ложки

Сливочное масло

70 г

Сметана

1 столовая ложка

Чернослив

300 г

Грецкие орехи

150 г

Обезжиренное молоко

100 мл

Обезжиренный творог

700 г

Кокосовая стружка

100 г

Агар-агар

4 чайные ложки

Сироп агавы

2 столовые ложки

Лимон

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Топ-20 рецептов смузи для похудения

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки
  • творог – 100 г
  • орехи – 10 г
  • изюм – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,06 г
  • Углеводы: 9,7 г

Яблоки, запеченные с творогом

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Для приготовления  творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 13,9 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 22,3 г

Ленивые вареники

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • манная крупа – 30 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 18,5 г

Сырники

4. Смузи с творогом

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • банан – 1 штука
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 19,7 г

Смузи с творогом

5. Салат с творогом и свежим редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • редис – 100 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 54,2 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

Салат с творогом и свежим редисом

6. Фаршированный творогом болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный красный болгарский перец – 2 штуки
  • творог обезжиренный – 100 г
  • листья базилика свежие – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 0,02 г
  • Углеводы: 4,3 г

Фаршированный творогом болгарский перец

7. Творожная паста с лососем

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • филе лосося – 300 г
  • лук репчатый – 20 г
  • хрен – 20 г
  • сок лимона – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 1,3 г

Творожная паста с лососем

8. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 183 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 15,3 г

Творожная запеканка без муки и манки

9. Батончики из творога

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 150 г
  • мед – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ваниль – по желанию

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 361 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 28,1 г
  • Углеводы: 13,6 г

Батончики из творога

10. Диетические творожные конфеты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 штука
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

Читайте также:  Полезен ли хлеб для здоровья человека