Что можно приготовить полезного в микроволновке

Что можно приготовить полезного в микроволновке thumbnail

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Французские тосты к завтракуSugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктамиBernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Омлет с овощамиAurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

Мясная буханка в чашкеSteve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанья в чашкеBiggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Читайте также:  Что такое руккола и чем полезна

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Запечённая сёмгаSavorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Овощное рагуOdelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Картофель с сыромolhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыромMats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Читайте также:  Полезный совет не когда слышишь не когда

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Хрустящие овсяные палочкиstudioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

 

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо.
пробуем…

Капуста цветная Приправа Укроп Яйцо куриное Молоко Сыр твердый

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

Шарлотка из микроволновки

 

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

… рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте…

Яйцо куриное Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Корица Яблоко

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

 

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов!!!

Картофель Соль Масло растительное Специи

Рецепт: Цветная капуста в пикантной заливке

Цветная капуста в пикантной заливке

 

Рецепт: Цветная капуста в пикантной заливке

Предлагаю Вам приготовить вкусную и полезную цветную капусту в микроволновке буквально за 10 минут.
Это блюдо может быть и закуской, и гарниром, оно универсально, его можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно при отсутствии свободного времени.

мисс

1 сентября 2015 года

  • 178850
  • 256
  • 2476
  • 373

Капуста цветная Сметана Горчица Лук репчатый Сыр твердый Паприка сладкая Соль Зелень

Рецепт: Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке

 

Рецепт: Картофель в микроволновке

Это вариант рецепта по мотивам приготовления картошки в пакете (причем целлофановом). Сами понимаете, целлофановый пакет — это не очень хорошая идея. Можно пойти и другим путем, использовать рукав для запекания. Но… и тут есть но… У меня, например, они не всегда есть дома. А вот посуда для СВЧ всегда под рукой.
Такая картошка выручит в любой ситуации (нужно быстро приготовить ужин или обед, неожиданные гости…)

Картофель Масло сливочное Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень Тмин

Рецепт: Пряный золотистый картофель в микроволновке

Пряный золотистый картофель в микроволновке

 

Рецепт: Пряный золотистый картофель в микроволновке

Очень простой рецепт вкусной ароматной картошечки. Просто палочка-выручалочка для быстрого ужина и незваных гостей.

мисс

14 сентября 2015 года

  • 72244
  • 278
  • 1768
  • 308

Картофель Чеснок Масло подсолнечное Карри Паприка сладкая Соль

Рецепт: Буюрди с грибами

Буюрди с грибами

 

Рецепт: Буюрди с грибами

Буюрди — это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.

Фета Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Масло оливковое Орех мускатный Бальзамик Мед Петрушка Перец черный Соль

Рецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рыба в остром томатном соусе

 

Рецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля «Храйме». Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни.
Предлагаю Вам быстрый вариант «храйме» в микроволновой печи.
Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

мисс

10 сентября 2015 года

  • 40979
  • 170
  • 1380
  • 272

Рыба Помидор Томатная паста Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Чеснок Масло растительное Тмин Зира Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

 

Рецепт: Рассыпчатый рис

Для меня всегда была проблема — как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня — в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

Ялорис

11 марта 2009 года

  • 282188
  • 179
  • 1374
  • 257

Рис Вода Соль

Рецепт: Картофель с помидором и сыром в СВЧ

Картофель с помидором и сыром в СВЧ

 

Рецепт: Картофель с помидором и сыром в СВЧ

Вкусная и ароматная картошка с помидором, чесноком и сыром.

Картофель Помидор Чеснок Сыр твердый Специи Масло растительное

Рецепт: Вкуснячая картошечка в микроволновке

Вкуснячая картошечка в микроволновке

 

Рецепт: Вкуснячая картошечка в микроволновке

Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее 🙂
Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)

Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Майонез Масло растительное Специи Сыр твердый

Рецепт: Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

 

Рецепт: Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Мало того что готовить рыбу в микроволновой печи это очень быстро, плюс рыба получается очень сочная, вкусная. Никаких жирных брызг.. никакой грязной посуды. А в сочетании с сливочным соусом это блюдо станет одним из ваших любимых.

xsenia

20 апреля 2009 года

  • 164931
  • 136
  • 1037
  • 225

Рыба Сливки Карри Укроп Соль

Рецепт: Завтрак Вулкан

Завтрак «Вулкан»

 

Рецепт: Завтрак Вулкан

Дорогие поварятки, это даже не рецепт, а способ как вкусно и быстро накормить ваше чадо:))) Мои племяши очень долго уговаривали меня выложить этот «Вулканчик», потому что они готовы есть его круглосуточно! Вроде бы ничего особенного, но вид очень необычный! Делается в микроволновке и готовиться всего за 5 минут! Готовили это блюдо детки, а я только фотографировала!!! Поэтому не судите строго пожалуйста, а то знаете какая у деток ранимая душа ; )

Колбаса Яйцо куриное

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные фетой

Шампиньоны, фаршированные фетой

 

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные фетой

Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски, которая готовится очень быстро в СВЧ. Для любителей грибов и средиземноморских вкусов! Эта закуска с легкостью может украсить любой праздничный стол или послужить гарниром к мясным и рыбным блюдам!

Шампиньоны Фета Сыр голландский Помидор Масло оливковое Орегано Соль Чеснок

Рецепт: Говядина бутербродная Уколотая в СВЧ

Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ

 

Рецепт: Говядина бутербродная Уколотая в СВЧ

Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким.
Приглашаю на дегустацию!

Говядина Сметана Бальзамик Горчица Специи Масло оливковое

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник