Что полезнее био баланс или кефир
Здоровое питание для организма крайне важно. Поэтому многие производители пищи начинают предлагать покупателям разнообразные полезные продукты. Особое внимание уделяется напиткам. Сейчас на полках в магазинах можно найти «Био Баланс» кефирный. Что это такое? Действительно ли данный напиток приносит пользу организму? Довольны ли им покупатели? Разобраться в большинстве возникающих вопросов помогут многочисленные отзывы тех, кто попробовал напиток. Именно по ним вы сможете определиться, насколько товар хорош собой. Только не удивляйтесь, если мнения будут противоречить друг другу — у каждого свой взгляд на «Био Баланс». Сколько людей, столько и мнений. Обычно отзывы помогают лишь выделить плюсы и минусы того или иного продукта, а вот выводы о соответствии вашим ожиданиям придется делать самостоятельно.
Описание продукции
Что собой представляет «Био Баланс» кефирный? Это напиток, который в своем составе имеет множество биологически активных элементов. Можно сказать, йогурт на основе кефира. Представляет собой густую белую жидкость для приема внутрь.
Выпускается «Био Баланс» в бутылках. Производитель указывает, что данная продукция прекрасно подходит в качестве питания тем, кто собирается похудеть. Также этот товар должен действовать на кишечник, нормализуя его работу. Но так ли это на самом деле? Не опасен ли данный напиток?
Состав
Первое, на что стоит обратить внимание, — состав «Био Баланса». Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара. Производитель указывает на то, что «Био Баланс» кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.
В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы — цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире «Био Баланс» тоже имеется. Ничего подозрительного.
Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к «Био Балансу».
Показания к применению
Трудно поверить, но у данного товара есть показания к применению. Вообще, «Био Баланс» кефирный с пробиотиками — это просто здоровое питание. И вы можете пить его тогда, когда захотите йогурта или кефира. Но определенные медицинские рекомендации тоже имеют место.
Дело все в том, что данный товар, как уже было сказано, нормализует флору кишечника. А значит, при проблемах с пищеварением «Био Баланс» рекомендуется к употреблению. Отсутствие жира делает кефир диетическим. Из этого следует, что средство рекомендуется при похудении.
Разумеется, «Био Баланс», помимо всего прочего, просто обогащает витаминами человеческий организм. При недостатке питательных веществ вы тоже можете попробовать данный кефир. Он точно восполнит дефицит витаминов.
Доступность
За свою доступность «Био Баланс» кефирный отзывы получает положительные. Покупатели указывают на то, что вы без проблем можете купить данный товар в любом супермаркете. Да, в аптеках такой кефир не продается, ведь никаких лечебных свойств у него нет. Это просто здоровое питание для каждого человека.
И все же без негатива не обошлось. Правда, отрицательные отзывы сложно назвать таковыми, ибо сводится все в основном к следующему. Нередко покупатели просто не успевают купить напиток — его быстро разбирают. Ведь производитель утверждает, что это вкусное и полезное средство, которое обогащает организм витаминами и минералами. Поэтому покупатели стараются брать именно этот товар, а он имеет свойство заканчиваться. Это явление не слишком радует «опоздавших».
Вкус
Вкусовые свойства «Био Баланса» радуют многих. Нельзя сказать, что это очень вкусный напиток. Скорее, он на любителя. Ведь не всем нравится вкус кефира! Поэтому не стоит удивляться неоднозначным мнениям на этот счет.
Вкус у напитка «Био Баланс»… кефирный, т. е. обладает легкостью, немного кисловат. Но это не делает его неприятным. Если вам нравятся кисломолочные продукты, нареканий вкус у вас не вызовет. Чтобы понять, насколько напиток соответствует вашим предпочтениям, необходимо 1 раз попробовать его. Только тогда можно судить о вкусовых качествах, всем угодить не получится.
Немного негатива
Но не все так хорошо, как кажется. Дело все в том, что есть некоторые негативные моменты, которые не лучшим образом сказываются на рейтинге напитка. Они заставляют сомневаться в пользе товара. Что настораживает покупателей?
Это долгий срок хранения. Подозрительно долгий. Если производитель утверждает, что «Био Баланс» кефирный — польза для всего здоровья, да еще и без добавления «химии», то напиток не должен храниться долгое время в холодильнике. Рассматриваемый же нами продукт хранится около месяца в прохладном помещении.
Некоторые особо бдительные покупатели обратили внимание на то, что у продукции несколько заводов-производителей. И указывается разный состав. В одном варианте вы пьете кефир с добавлением цельного молока, а в другом — с сухим молоком. При этом цена продукции одинаковая. В остальном состав полностью сходится. Подозрительное явление, которое некоторых отталкивает. Только не так уж много покупателей обращают внимание на данные различия состава. По вкусу и своим свойствам напиток ничем не отличается — и с цельным молоком, и с сухим аромат остается одинаковым.
Польза или вред
Итак, хорош или плох «Био Баланс» кефирный? Польза и вред данного продукта для организма довольно неоднозначны. Признаться честно, это сложный вопрос. Особенно с учетом мелких недостатков продукции. Вообще, производитель и многие покупатели указывают на то, что именно этот кефирный напиток положительно сказывается на здоровье. Только вот состав иногда противоречит этому. Да и некоторые исследования показали, что не настолько уж и полезен данный кефир. Нет, он не вредный, но и положительного влияния на организм в серьезной степени не оказывает.
Дело все в том, что молочнокислых бактерий в «Био Балансе» мало. Это не позволяет назвать напиток полезным. Скорее, он просто не несет вреда, как, скажем, чипсы. А вот бифидобактерий здесь нормальное количество. И это радует. «Био Баланс» — это действительно кефирный напиток.
Стоит ли его принимать? Все зависит от вашего желания. Если хочется вкусного кефира, который поможет наладить работу кишечника, попробуйте данную продукцию. «Био Баланс» — это в первую очередь диетическое питание. Рекомендуется зачастую при похудении. Что же касается отзывов, то оценки покупателей «Био Баланс» кефирный, как видите, зарабатывает разные. Не самый полезный, но и не вредный напиток, который можно купить по доступной цене в супермаркетах. Любителям кисломолочных продуктов данный товар должен прийтись по вкусу.
Источник
Каждый с детства помнит: кефир — это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это, «АиФ» выяснил в лаборатории «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.
Если верить ГОСТу Р 52093, биокефир действительно самый полезный из всей кисломолочки: это натуральный кефир, сделанный путём сквашивания молока закваской на кефирных грибках, а также дополнительно обогащённый бифидобактериями Bifidobacterium bifidum. Его польза — в молочнокислых бактериях, бифидобактериях и молочных дрожжах (всё это — пробиотики).
Близнецы в бутылках
Но сегодня на полках магазинов обосновались братья-близнецы: биокефир и кефирный биопродукт. При внешней идентичности разница между ними большая: «продукт», хоть и обогащён пробиотиками, может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. Это снижает его пользу для желудка.
Зачастую он имеет в составе немолочные компоненты — кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. «Могут быть использованы ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, дающие нужную консистенцию, — пектины, камеди, крахмал, — рассказала «АиФ» Елена Юрова, руководитель лаборатории «Молоко». — Информацию об их использовании производители должны указывать в составе продукта. В обычном биокефире этих веществ быть не может».
«Увы, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня — именно кефирные продукты, а не классический обогащённый кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, кефирные культуры (молочнокислые бактерии и молочные дрожжи) и бакконцентраты (закваски, в основном сухие. — Ред.), — говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». — Их называют «культурами со стоп-эффектом». Производители выбирают их из экономии. Они дешёвые, удобные в производстве, повышают срок годности».
Механизм работы «стоп-заквасок» такой: после того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться такой напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха «оживает» и микроорганизмы начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает — выпить его нужно в течение дня.
«В советское время использовать импортную закваску для производства кисломолочной продукции не разрешалось, — говорит Р. Гайдашов. — Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют».
Притворились полезными!
На экспертизу в испытательную лабораторию «Молоко» ВНИИ молочной промышленности мы отправили пять образцов: биокефир «Bio Макс», кефир «Бифидок», биокефир «Домик в деревне» и заодно два кисломолочных кефирных биопродукта «Активия» и «Bio Баланс».
Эксперты проверили наличие живых бифидобактерий (их же называют пробиотиками) — они призваны обогатить кишечник, вытеснить патогенную микрофлору, способствуют поддержанию иммунитета. Кроме того, узнали, есть ли в бутылках полезные для пищеварения молочнокислые бактерии и дрожжи. Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со «стоп-эффектом». Результат удивил всех: некоторые «продукты» оказались не хуже якобы натурального биокефира! (См. таблицу.)
Так, у кефирного биопродукта «Активия», лидера нашего испытания, с молочнокислыми микроорганизмами оказалось всё нормально. Не обманули и с количеством бифидобактерий. Есть даже дрожжи, как в биокефире, хотя по закону их могло бы не быть. Продукт «Bio Баланс» как кефирный биопродукт обогащён сразу двумя пробиотиками — бифидобактериями и лактобактериями. Но молочнокислых бактерий в нём не хватает.
Купленный нами биокефир «Домик в деревне» на деле проявил себя лишь как кефирный биопродукт. Экспертиза показала, что количество дрожжей меньше нормы. Кефиром не оказался и «Бифидок». Срок годности у него как у настоящего биокефира — всего 7 суток. Но эксперты установили, что по вкусу, запаху и консистенции эту густую массу с белыми комочками назвать кефиром сложно. Количество бифидобактерий недотягивает даже до кефирного продукта. Необходимых для биокефира молочных дрожжей и вовсе не нашли.
Производитель биокефира «Bio Макс» тоже намудрил с закваской. Количество дрожжей меньше нормы. Именно поэтому его сложно назвать настоящим биокефиром. Получается, продукты просто «притворились» полезными? Увы, так. «Найти настоящий кефир, сделанный по правильной технологии, на прилавках можно, иногда такие образцы встречаются на экспертизах, — уверен Р. Гайдашов. — Не ориентируйтесь на цену. Лучше смотрите на этикетку (на что обратить внимание — см. инфографику) и доверяйте своему вкусу: настоящий кефир слегка «острый» на вкус, с лёгким дрожжевым привкусом и кислинкой».
Как купить полезный напиток, а не «пустышку»
Настоящие кефир и биокефир можно узнать по данным на упаковке:
1. они хранятся не более 7 дней;
2. в их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;
3. если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;
4. на этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей — не менее 1х104 КОЕ/г.
Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или — и того хуже — рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остаётся, где была произведена используемая в кефире закваска.
Источник
С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?
Что же такое кефир и биокефир?
Кефир – это кисломолочный продукт. Его изготавливают с цельного молока, путем брожения. В процессе брожения добавляют специальные кефирные грибки. Оно состоят из множества полезных компонентов, например: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.
В зависимости от используемого молока различают жирный и нежирный кефир. Так же кефир может быть однодневным, двухдневным и трёхдневным. Каждый из них имеет свои свойства. Так однодневный оказывает слабительное воздействие на кишечник и желудок. А двухдневный наоборот крепит. Трёхдневный будет полезный не всем, и может даже навредить людям с различными заболеванием желудочно-кишечнего тракта, например – гастрит.
Достоинства кисломолочного продукта
- Кисломолочный продукт очень просто усваивается в желудке и кишечнике. И помогает усвоению другой пищи.
- Нормализует микрофлору кишечника, благодаря чему можно избавится от дисбактериоза.
- Ускоряет обмен веществ в организме.
- Освобождает организм от шлаков и прочих токсинов.
- Из-за множества полезных веществ кисломолочный продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
- Специалисты утверждают, что кефир помогает успокоить нервную систему. Поэтому перед сном грядущим не помешает выпить стакан кефира, чтоб побыстрее уснуть и хорошо выспаться.
- Он богат антиоксидантами, по этому кефир оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
- Выступает компонентом многих модных масок для лица. При регулярном употреблении улучшает цвет кожи, укрепляет ногти, зубы, волосы.
- Способствует нормализации сердечно-сосудистой системы.
- Препятствует возникновению атеросклероза.
Биокефир – разновидность кефира. Производится тем же путем что и кефир, только с добавлением специальных заквасочных препаратов прямого внесения, например: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.
Плюсы добавляемых бифидобактерий:
- Оказывает более благотворительный эффект на иммунитет чем обычный кефир.
- Лечит дисбактериоз.
- Улучшают и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
- Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
- Ускоряют обменные процессы в организме.
- Способствуют уменьшению аллергической реакции в организме человека.
- При регулярном употреблении уменьшается уровень холестерина.
- Уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.
- Рекомендуют употреблять совместно с антибиотиками, так как кефир уменьшает негативное воздействие таблеток.
- Способствует восстановлению работы печени и почек.
- Является основным продуктом в различных диетах, то есть способствует похудению.
Основные отличия между кефиром и биокефиром
Визуально различить эти два продукта просто нереально. Тем не менее, они имеют ряд отличий.
- Различается их состав. А именно наличие в биокефире бифидобактерий. Они оказывает положительное воздействие на организм человека. Эти бактерии устойчивые к кислой среде желудка. Благодаря чему бактерии могут попасть в желудок и уменьшить количество патогенных бактерий, улучшить миклофлору кишечно-желудочного тракта.
- Различается стоимость кефира и биокефира. Стоимость биокефира превышает стоимость обычного кисломолочного продукта.
- Срок годности биокефира не должен превышать десяти дней. Иначе все полезные бактерии погибнут, и польза биокефира будет одинакова с обычным кефиром. Лучше покупать только изготовленный продукт. Полезные вещества уже на третий день начинают погибать.
- Биокефир лучше усваивается и подходит людям, у которых проблемы с усваиванием молочных продуктов.
- Многие специалисты говорят, что кефир малокалорийный. Тем не менее, обратите внимание на жирность кефира, от нее и зависит калорийность молочного продукта.
К сожалению, сегодняшний рынок переполненный мошенниками, которые так и желают больше заработать и меньше потратить на производство. Для его производства используют импортные закваски, которые значительно удешевляют стоимость готового продукта. Продукты, изготовленные на закваске, могут иметь название только кефирный продукт. Поэтому, многие не оправданно пишут на упаковке «био». Это подтверждают многие анализы. Как же понять где действительно обитают бифидобактерии, а где самый обычный кефир.
- Срок годности имеет огромное значение. Он должен не превышать более 10 дней. Лучше если срок годности будет не более трёх дней.
- Если оставить в холодильнике на ночь бутылку без крышки – качественный продукт не прокиснет.
- Настоящий кисломолочный продукт всегда будет немного отдавать дрожжами. Стоит поэкспериментировать и приобрести несколько продуктов разного производителя, доверившись своему вкусу выбрать продукт.
- Перед покупкой следует изучить состав. В составе всегда должен быть кефирный грибок.
Источник
добавлена 16 августа 2015 в 19:00
ПСИХОСОМАТИКА, КАК МЫ ПРОГРАММИРУЕМ ДЕТЕЙ НА БОЛЕЗНИ
1. «Не пей холодную воду, а то горло заболит».
Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.
2. «Не балуйся с едой».
Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.
3. «Не смотри так близко, а то
добавлена 10 августа 2015 в 14:00
РОДИТЕЛИ, НЕ КРИЧИТЕ!
Летом хочется наиболее качественно отдохнуть и как можно больше дать впечатлений и радости детям. И сборы на летнюю прогулку самые простые. Маечку и шортики даже самый маленький ребёнок может надеть самостоятельно, застегнуть сандалики на липучке и надвинуть кепку.
В случае когда мы имеем дело с девочкой, меняем маечку и шортики на сарафанчик, а кепку – на шапочку, но можно и не менять. Все, никаких больше проблем!
Но родители с детьми на отдыхе – это такая боль. И
добавлена 4 марта 2014 в 14:15
MamaProFit — фитнес для мам с детьми и для будущих мамочек. Будьте в форме без отрыва от малыша!
Хотите совместить беременность и отличную физическую форму? Вернуть форму после родов?
Радовать мужа прекрасной фигурой?
Быть здоровой и полной энергии?
Тогда записывайтесь на наши курсы, где Вы:
— сможете посещать специальную группу для беременных (и брать с собой старших детей)
— получите возможность заниматься фитнесом с профессиональным тренером, не оставляя ребенка дома
— наконец-то перестане
добавлена 13 марта 2017 в 14:10
Греческий соус дзадзики.
Очень хорошо подойдет всем кто следит за фигурой, так как соус не содержит много калорий и намного полезнее майонеза.
Подходит ко многим мясным и рыбным блюдам можно приготовить греческий соус дзадзики. У этого соуса вся трудность только в произношении, в остальном нет никаких сложностей))
Продукты для приготовления:
огурец 1 штука
греческий йогурт без сахара 1 штука
чеснок 2 зубчика
мята 7-8 листиков
оливковое масло 1 десертная ложка
лимонный сок
Огурцы помыть и нат
добавлена 13 марта 2017 в 08:00
добавлена 12 марта 2017 в 22:00
добавлена 12 марта 2017 в 19:00
добавлена 12 марта 2017 в 15:00
добавлена 12 марта 2017 в 13:10
добавлена 12 марта 2017 в 10:10
Простые и гениальные хитрости для уборки дома!
1. Если налить уксус в бачок и смыть, он капитально почистит унитаз от грязи, бактерий и даже плесени. Плюс, можете проложить его туалетной бумагой, смоченной в уксусе.
2. Черный чай из трех пакетиков на стакан воды — отличная эко-замена средству для мытья стекол.
3. Смешайте пополам уксус и жидкость для мытья посуды, и вы отмоете любое пятно в ванной комнате.
4. Пятна от воды и известковый налет легко удаляются с помощью кусочка обычного ли
добавлена 11 марта 2017 в 22:10
добавлена 11 марта 2017 в 19:25
добавлена 11 марта 2017 в 14:25
Овощной салат с сырными шариками
на 100грамм — 109.42 ккал
Ингредиенты:
сыр брынза — 60 гр
фета (лайт) — 60 гр
1 долька чеснок
2-3 веточки укроп
2-3 веточки петрушки
помидоры — 150 гр (2 шт)
огурец — 100 гр (1 шт)
оливки — 50 гр
яйца перепелиные — 6 шт (заранее отварить)
Для заправки:
3 ч.л. лимонный сок
10 гр масла оливкового
соль и приправы (для овощных салатов) — по вкусу
чеснок — 1 долька
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зеле
Источник