Что полезнее киш миш или виноград

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Кишмиш и Виноград.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Кишмиш | Виноград |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 37.5 мг | 72 мг |
Белки | 600 мг | |
Углеводы | 10 гр | 15.4 гр |
Жиры | 600 мг | |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.3 мг | |
Витамин B2 | 0.02 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 0.3 мг | |
Витамин B1 | 0.05 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | |
Витамин C | 1.4 гр | 6 мг |
Провитамин A | 0.8 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.133 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.06 мг | |
Витамин B6 | 0.09 мг | |
Витамин B9 | 2 мкг | |
Витамин H | 1.5 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 30 мг | |
Магний | 17 мг | |
Натрий | 26 мг | |
Калий | 225 мг | |
Фосфор | 22 мг | |
Сера | 7 мг | |
Кремний | 12 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | |
Хлор | 1 мг | |
Медь | 0.08 мг | |
Марганец | 0.09 мг | |
Фтор | 0.012 мг | |
Бор | 0.365 мг | |
Алюминий | 0.38 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 8 мкг | |
Цинк | 0.091 мг | |
Хром | 3 мкг | |
Молибден | 3 мкг | |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 2 мкг | |
Никель | 0.016 мг | |
Рубидий | 0.1 мг | |
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.6 гр | |
Органические кислоты | 800 мг | |
Вода | 80.5 гр | |
Моно- и дисахариды | 15.4 гр | |
Зола | 500 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Кишмиш
Всего макроэлементов больше в продукте Виноград
Всего микроэлементов больше в продукте Виноград
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Сухари пшеничные?
Что полезнее Сок томатный или Капуста брюссельская?
Что полезнее Подосиновики или Крекеры?
Что полезнее Масло канолы или Ряженка 2,5% жирности?
Что полезнее Масло кокосовое или Мушмула?
Что полезнее Нут или Абрикосы?
Что полезнее Сыворотка сухая или Ошибень?
Что полезнее Сыр брынза коровья или Абрикосы консервированные?
Что полезнее Сметана 10,0% жирности или Ревень?
Что полезнее Ячменная мука или Артишоки?
Что полезнее Перепелка или Джем мандариновый?
Что полезнее Капуста кольраби или Перец жгучий красный?
Что полезнее Капуста краснокочанная или Цедра апельсиновая?
Что полезнее Корнишоны или Лимонник?
Что полезнее Корень сельдерея или Раки?
Что полезнее Салака или Перец душистый?
Что полезнее Тюлька или Вобла вяленая?
Что полезнее Скумбрия консервированная или Черемуха?
Источник
Кишмиш отлично подходит для детского питания. В его ягодах нет косточек, шкурка намного тоньше, чем у других сортов, поэтому малышам легко его пережевывать. Кроме того, крайне редко вызывает аллергию и не провоцирует диатез.
О пользе виноградного сока
Жители Древней Греции использовали виноградный
сок для лечения практически всех возможных заболеваний. Его употребляли для нормализации обмена веществ, работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, обрабатывали им ожоги и раны, вводили в рацион для улучшения иммунитета и применяли даже в качестве средства для лечения простудных и онкологических болезней.
Читать далее
Химический состав кишмиша сходен с составом белого винограда. В нем очень мало ресвератрола, необходимого для сердца, зато он богат на другие антиоксиданты, например витамин С и хлорофилл. Эти компоненты активно участвуют в обмене веществ, повышают иммунитет, рост и восстановительные процессы в тканях. Именно эти свойства делают кишмиш незаменимым компонентом детского рациона.
Этот сорт винограда содержит намного меньше пищевых волокон, чем, к примеру, яблоки или груши, благодаря чему рекомендован к употреблению в пищу после различных пищевых отравлений. То есть, в тот момент, когда желудочно-кишечный тракт человека не может справляться с перевариванием продуктов, богатых клетчаткой.
Кишмиш помогает восстановлению организма после болезней, полезен при анемии и недугах печени и почек. Регулярное употребление винограда позволит уменьшить риск образования кровяных сгустков и образования тромбов. Полезен кишмиш и людям с нарушенным обменом веществ и при плохом пищеварении, также доказано его противомикробное и успокаивающее свойства.
Сушеный кишмиш или изюм нашел широкое применение в народной медицине. Например, вода, настоянная на 200 г изюма, отлично зарекомендовала себя как хорошее средство от кишечных колик у детей. Только ягоды нужно тщательно промыть перед использованием.
Свежие ягоды содержат около 80 ккал на 100 г, а сушеные – от 260 до 300 ккал, все зависит от степени просушки.
Однако чрезмерное употребление кишмиша может спровоцировать диарею, метеоризм и другие симптомы пищевого отравления. Игнорировать подобное состояние не следует, т. к. фрукты, содержащие большое количество фруктозы, при неумеренном их употреблении могут серьезно нарушить пищеварение. Это, в свою очередь, грозит возможными дальнейшими нарушениями усвоения воды и пищи. Возникшую в этом случае диарею лечат так же, как и обычную, назначая большое количество стабилизаторов водного баланса.
Кроме того, кишмиш не всегда хорошо сочетается с молочными продуктами, особенно со свежим молоком. Последствия напоминают пищевое отравление.
Не стоит употреблять в пищу кишмиш людям, страдающим сахарным диабетом. Диетологи не рекомендуют его также и страдающим от ожирения, так как большое содержание фруктозы провоцирует колебания уровня сахара в крови и повышает аппетит. Категорически запрещен виноград и тем, у кого язва желудка.
Источник