Что полезнее киш миш или виноград

Что полезнее киш миш или виноград thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Кишмиш и Виноград.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКишмишВиноград
Пищевая ценность
Калорийность37.5 мг72 мг
Белки600 мг
Углеводы10 гр15.4 гр
Жиры600 мг
Витамины
Витамин B30.3 мг
Витамин B20.02 мг
Витамин PP (НЭ)0.3 мг
Витамин B10.05 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг
Витамин C1.4 гр6 мг
Провитамин A0.8 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)0.133 мг5 мкг
Витамин B50.06 мг
Витамин B60.09 мг
Витамин B92 мкг
Витамин H1.5 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций30 мг
Магний17 мг
Натрий26 мг
Калий225 мг
Фосфор22 мг
Сера7 мг
Кремний12 мг
Микроэлементы
Железо0.6 мг
Хлор1 мг
Медь0.08 мг
Марганец0.09 мг
Фтор0.012 мг
Бор0.365 мг
Алюминий0.38 мг
Титан
Стронций
Йод8 мкг
Цинк0.091 мг
Хром3 мкг
Молибден3 мкг
Ванадий0.01 мг
Кобальт2 мкг
Никель0.016 мг
Рубидий0.1 мг
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.6 гр
Органические кислоты800 мг
Вода80.5 гр
Моно- и дисахариды15.4 гр
Зола500 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Кишмиш

Всего макроэлементов больше в продукте Виноград

Всего микроэлементов больше в продукте Виноград

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Сухари пшеничные?

Читайте также:  Реферат на тему это полезное молоко

Что полезнее Сок томатный или Капуста брюссельская?

Что полезнее Подосиновики или Крекеры?

Что полезнее Масло канолы или Ряженка 2,5% жирности?

Что полезнее Масло кокосовое или Мушмула?

Что полезнее Нут или Абрикосы?

Что полезнее Сыворотка сухая или Ошибень?

Что полезнее Сыр брынза коровья или Абрикосы консервированные?

Что полезнее Сметана 10,0% жирности или Ревень?

Что полезнее Ячменная мука или Артишоки?

Что полезнее Перепелка или Джем мандариновый?

Что полезнее Капуста кольраби или Перец жгучий красный?

Что полезнее Капуста краснокочанная или Цедра апельсиновая?

Что полезнее Корнишоны или Лимонник?

Что полезнее Корень сельдерея или Раки?

Что полезнее Салака или Перец душистый?

Что полезнее Тюлька или Вобла вяленая?

Что полезнее Скумбрия консервированная или Черемуха?

Источник

Кишмиш отлично подходит для детского питания. В его ягодах нет косточек, шкурка намного тоньше, чем у других сортов, поэтому малышам легко его пережевывать. Кроме того, крайне редко вызывает аллергию и не провоцирует диатез.

О пользе виноградного сока

Жители Древней Греции использовали виноградный
сок для лечения практически всех возможных заболеваний. Его употребляли для нормализации обмена веществ, работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, обрабатывали им ожоги и раны, вводили в рацион для улучшения иммунитета и применяли даже в качестве средства для лечения простудных и онкологических болезней.

Читать далее

Химический состав кишмиша сходен с составом белого винограда. В нем очень мало ресвератрола, необходимого для сердца, зато он богат на другие антиоксиданты, например витамин С и хлорофилл. Эти компоненты активно участвуют в обмене веществ, повышают иммунитет, рост и восстановительные процессы в тканях. Именно эти свойства делают кишмиш незаменимым компонентом детского рациона.

Этот сорт винограда содержит намного меньше пищевых волокон, чем, к примеру, яблоки или груши, благодаря чему рекомендован к употреблению в пищу после различных пищевых отравлений. То есть, в тот момент, когда желудочно-кишечный тракт человека не может справляться с перевариванием продуктов, богатых клетчаткой.

Читайте также:  Почерпнуть для себя много полезной информации

Кишмиш помогает восстановлению организма после болезней, полезен при анемии и недугах печени и почек. Регулярное употребление винограда позволит уменьшить риск образования кровяных сгустков и образования тромбов. Полезен кишмиш и людям с нарушенным обменом веществ и при плохом пищеварении, также доказано его противомикробное и успокаивающее свойства.

Сушеный кишмиш или изюм нашел широкое применение в народной медицине. Например, вода, настоянная на 200 г изюма, отлично зарекомендовала себя как хорошее средство от кишечных колик у детей. Только ягоды нужно тщательно промыть перед использованием.

Свежие ягоды содержат около 80 ккал на 100 г, а сушеные – от 260 до 300 ккал, все зависит от степени просушки.

Однако чрезмерное употребление кишмиша может спровоцировать диарею, метеоризм и другие симптомы пищевого отравления. Игнорировать подобное состояние не следует, т. к. фрукты, содержащие большое количество фруктозы, при неумеренном их употреблении могут серьезно нарушить пищеварение. Это, в свою очередь, грозит возможными дальнейшими нарушениями усвоения воды и пищи. Возникшую в этом случае диарею лечат так же, как и обычную, назначая большое количество стабилизаторов водного баланса.

Кроме того, кишмиш не всегда хорошо сочетается с молочными продуктами, особенно со свежим молоком. Последствия напоминают пищевое отравление.

Не стоит употреблять в пищу кишмиш людям, страдающим сахарным диабетом. Диетологи не рекомендуют его также и страдающим от ожирения, так как большое содержание фруктозы провоцирует колебания уровня сахара в крови и повышает аппетит. Категорически запрещен виноград и тем, у кого язва желудка.

Источник