Что полезнее облепиха или черная смородина
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Облепиха и Смородина черная.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Облепиха | Смородина черная |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 82 мг | 44 мг |
Белки | 1.2 гр | 1 гр |
Углеводы | 5.7 гр | 7.3 гр |
Жиры | 5.4 гр | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.05 мг | 0.04 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.4 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 5 мг | 0.7 мг |
Витамин C | 200 мг | 200 мг |
Провитамин A | 1.5 мг | 0.1 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.25 мг | 0.017 мг |
Витамин B5 | 0.2 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 | 0.8 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 | 9 мкг | 5 мкг |
Витамин H | 3.3 мкг | 2.4 мкг |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 22 мг | 36 мг |
Магний | 30 мг | 31 мг |
Натрий | 4 мг | 32 мг |
Калий | 193 мг | 350 мг |
Фосфор | 9 мг | 33 мг |
Сера | 2 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 1.4 мг | 1.3 мг |
Хлор | 14 мг | |
Медь | 0.13 мг | |
Марганец | 0.18 мг | |
Фтор | 0.017 мг | |
Бор | 0.055 мг | |
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 1 мкг | |
Цинк | 0.13 мг | |
Хром | ||
Молибден | 0.024 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 4 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 2 гр | 4.8 гр |
Органические кислоты | 2 гр | 2.3 гр |
Вода | 83 гр | 83.3 гр |
Моно- и дисахариды | 5.7 гр | 7.3 гр |
Зола | 700 мг | 900 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 гр | 100 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Облепиха
Всего макроэлементов больше в продукте Смородина черная
Всего микроэлементов больше в продукте Смородина черная
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Водка или Лещ в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Чай черный или Судак?
Что полезнее Сок апельсиновый или Черника?
Что полезнее Абрикосовое масло или Сыр плавленый?
Что полезнее Крупа манная или Авокадо?
Что полезнее Толокно овсяное или Редис?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 1,5% жирности или Капуста кольраби?
Что полезнее Ряженка 2,5% жирности или Лук репчатый?
Что полезнее Мясо сайгака или Дрепана?
Что полезнее Печень индейки или Маринка?
Что полезнее Сосиски молочные или Черемша?
Что полезнее Сосиски молочные или Плотва?
Что полезнее Скумбрия или Визига сухая?
Что полезнее Тунец или Корица?
Что полезнее Чавыча или Боярышник?
Что полезнее Сиг в томатном соусе консервированный или Черемуха?
Что полезнее Кишмиш или Крекеры с отрубями?
Что полезнее Брусника или Мирабель?
Источник
Очень полезно и приятно есть ягоды, это знают все. Сейчас многие часто пренебрегают натуральными продуктами, но когда узнают об огромной пользе садовых и дикорастущих ягод, снова добавляют в их рацион. Об этом пойдет речь в нашей статье.
Облепиха
Облепихе была известна древним монгольским и тибетским врачам при лечении ревматизма, желудочно- кишечных заболеваний, медленных и сложных заживающих ран на слизистых оболочках, кожных ранах, ожогах, анемии, гиповитаминозе, выпадении волос, эрозии шейки матки, вагинального воспаления, рака пищевода, атеросклероза.
Было обнаружено, что экстракт из коры дерева замедляет рост и развитие злокачественных образований. Облепиха помогает быстро справиться с тяжелыми инфекциями. Плод производит масло, которое используется для желудочных и гинекологических заболеваний и принимается непосредственно в виде витамина C, P, B1, B2, B3, B6, B9, K3, B6 и других витаминов.
Облепиховое масло используется для обморожения, акне, грибковых заболеваний, туберкулеза, заболеваний уха и глаз. И последнее, но не менее важное: эффект снятия боли. Все части растения — плоды, семена, листья, ветви богаты биологически активными веществами — фруктозой, глюкозой, сахарозой, сахарами, фруктовой водой, органическими кислотами, пектином и дубильными веществами, красителями.
Черная смородина
Смородина — чрезвычайно полезный плод. Действуя тонизирующе, стимулирует аппетит, предотвращает атеросклероз, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление, повышает устойчивость к инфекциям, ускоряют восстановление сил после болезни, обеспечивает снижение утомляемости, стимулирует молочные железы.
Целебная сила доказана при заболеваниях печени, желчных протоках, анемии, заболеваниях суставов, подагре, мигрени. Плоды и соки являются хорошим средством от острых инфекций верхних дыхательных путей и кашля. Черная смородина богата витаминами C, P, каротином. Плоды очень богаты органическими кислотами, фруктозой, глюкозой, пектином и дубильными веществами. Поскольку содержится слишком мало сахарозы, черная смородина также может использоваться диабетиками. Она богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Химические и биологические характеристики полны микроэлементами йода, меди, марганца, цинка и кобальта. Не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с высокой желудочной кислотностью и диареей у детей.
Черная рябина
Этот куст, достигающий не более 2,5 м в высоту, приведен в списке особо ценных лекарственных растений. Фрукты и сок от них ингибируют осаждение холестерина и используются для лечения атеросклероза и расстройств нервной системы. Они стимулируют процессы регенерации мышечной и костной ткани. Их защитный эффект доказан для вирусных и бактериальных заболеваний.
Стимулирует функцию щитовидной железы, отхаркивающее действие делает хорошим препаратом для бронхита. Поддерживает рост и надлежащее развитие детей и плода у беременных женщин. Черная рябина успешно используется при кровотечениях, воспалительных процессах, ревматизме, анемии, аллергии.
Свежий сок дает отличный результат при лечении высокого давления. Зимой его можно заменить отваром из плодов. Лечение черной рябиной не рекомендуется для гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Плод растения имеет разнообразный химический состав и очень богат минералами и витаминами. По количеству витамина P у черной рябины нет конкурентов среди плодов. Она также содержит витамины С, В1, В2, В6, В9, ПП, Е, К и каротин. Из сахаров в плодах преобладает фруктоза и глюкоза, она богата на органические кислоты, особенно яблочные и лимонные, пектин, дубильные и красящие вещества, калий, кальций, магний, большое количество йода.
Виноград
Благотворное влияние виноградного сока наиболее выражено на тромбоцитах крови, которые сложнее образуют сгустки. Таким образом, сок защищает сердце от сердечного приступа. Красный виноградный сок более эффективен, чем апельсин и грейпфрут. Если человек ежедневно выпивает красный виноградный сок, эффект на тромбоциты крови сохраняется через 72 часа после прекращения потребления. Красный виноградный сок более целебный, чем белый.
Обработка винограда
Обработка винограда используется с древних времен и занимает особое место в обработке фруктов. Этот ценный плод содержит фруктовые кислоты, микроэлементы, соли калия, целлюлозные образования и многое другое. Виноград возвращает силу, повышает аппетит, осветляет память, укрепляет сердцебиение, улучшает функцию печени, регулирует пищеварение и активность щитовидной железы и желез с внутренней секреции.
Дает отличный эффект при лечении туберкулеза, печени и сердечных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему. Клетчатка в мякоти и кожице винограда усиливает перистальтику кишечника и высвобождает вредные вещества из организма. Виноград помогает при заболеваниях глаз и ушей, заболеваниях селезенки, стоматитах, лимфаденитах, артритах, подагре, заболеваниях матки.
Виноградное лечение также оказывает очень успешное воздействие на кожные заболевания — акне, экзему, крапивниц. Хороший эффект также наблюдается на камнях и песке в желчном пузыре и почках.
Виноградная диета
Виноградная диета выполняется следующим образом. Подготовьте 1,5 — 2 кг винограда, который делится на 3 приема. Первая партия съедается утром за 30-40 минут до завтрака, а последняя — до обеда. Чтобы получить хороший и прочный результат, лечение должно продолжаться в течение 2-3 месяцев без перерыва. Если у пациента чувствительный желудок или расстройство, он может выпить свежеприготовленный и предварительно выжатый сок из указанного количества винограда. На диете из винограда следует избегать употребления мяса, яиц и капусты. Виноград следует тщательно промыть под проточной водой.
Читайте также о полезных свойствах других ягод:
Польза рябиновых ягод
Семь полезных свойств личи для здоровья
Ягоды красной калины: польза и противопоказания
Ягоды санберри: полезные свойства, применение, противопоказания
Источник