Что полезнее плавленный сыр или творожный
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сыр плавленый и Сырок творожный.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Сыр плавленый | Сырок творожный |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 254 мг | 232.1 мг |
Белки | 15.2 гр | 12 гр |
Углеводы | 23.8 гр | 9.5 гр |
Жиры | 10.8 гр | 16.5 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.34 мг | 0.3 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.4 мг | 2.192 мг |
Витамин B1 | 0.05 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.09 мг |
Витамин C | 2 мг | 0.5 мг |
Провитамин A | 0.03 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.075 мг | 0.05 мг |
Витамин B5 | 0.6 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.05 мг |
Витамин B9 | 0.014 мг | 5 мкг |
Витамин H | 3.6 мкг | 3.2 мкг |
Витамин A | 0.07 мг | 0.05 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.3 мкг | 0.4 мкг |
Витамин B4 | 23.6 мг | |
Витамин D | 0.35 мкг | 0.05 мкг |
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 440 мг | 135 мг |
Магний | 21 мг | 23 мг |
Натрий | 700 мг | 41 мг |
Калий | 225 мг | 112 мг |
Фосфор | 560 мг | 200 мг |
Сера | 152 мг | 29 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.8 мг | 0.4 мг |
Хлор | 110 мг | |
Медь | 0.06 мг | 0.012 мг |
Марганец | 6 мкг | |
Фтор | 0.02 мг | |
Бор | ||
Алюминий | 0.05 мг | |
Титан | ||
Стронций | 0.017 мг | |
Йод | 9 мкг | |
Цинк | 3 мг | 0.4 мг |
Хром | 2 мкг | |
Молибден | 5 мкг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.8 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 2 мкг | |
Олово | 0.013 мг | |
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 300 мг | 1 гр |
Вода | 46 гр | 60.1 гр |
Моно- и дисахариды | 23.6 гр | 9.5 гр |
Зола | 3.9 гр | 900 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 гр | |
Холестерин | 31 мг | 55 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты | 9.9 гр |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Сырок творожный
Всего макроэлементов больше в продукте Сыр плавленый
Всего микроэлементов больше в продукте Сырок творожный
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок апельсиновый или Гречневая крупа?
Что полезнее Маргарин молочный или Тунец консервированный?
Что полезнее Сало соленое (шпик свиной) или Крупа рисовая?
Что полезнее Молоко сухое, 25% жирности или Нельма?
Что полезнее Молоко козье или Сливки стерилизованные 25,0% жирности?
Что полезнее Телятина или Сериолелла?
Что полезнее Куриный окорочок или Шелковица?
Что полезнее Сосиски свиные или Луциан?
Что полезнее Печень баранья или Анчоусы?
Что полезнее Брокколи или Тмин?
Что полезнее Оливки без кости или Смородина белая?
Что полезнее Корень сельдерея сушеный или Джем мандариновый?
Что полезнее Бычок-песочник или Сиг в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Минога или Винный уксус (3%)?
Что полезнее Осетр или Умбрина?
Что полезнее Хариус или Компот из черешни. Консервы?
Что полезнее Судак в томатном соусе консервированный или Сухари пшеничные?
Что полезнее Гранат или Пюре яблочное?
Источник
Творожный сыр с зеленью – это вкусная и полезная намазка на хлеб к завтраку (ведь это творог и зелень) и отличный компонент для рулетов из лаваша к празднику, считают многие. Но так ли это на самом деле? Предыдущие проверки творожного сыра показали, что ни один производитель не указал правильный и полный состав продукта (они забыли упомянуть добавленные растительные жиры, крахмал, фосфаты), да и пищевая ценность ни у кого не совпала с заявленной. А что на сегодняшний момент?
Состав творожного сыра
Настоящий творожный сыр вырабатывается из молока и никакого пальмового масла и крахмала в нем быть не должно.
А вот недобросовестные производители могут заменить молочные жиры на дешевое пальмовое масло, и делают это до сих пор, несмотря на все принятые в последнее время законы о наличии растительных жиров в продуктах. А могут добавить вместо творога крахмал, и в итоге мы получаем вместо белка углеводы с водой.
Вред фальсифицированного творожного сыра
1. Пальмовое масло, идущее для производство таких сыров, опасно для нашей сердечно-сосудистой системы, так как содержит насыщенные жиры нелучшего качества, которые могут откладываться у нас в жировом депо, оседать склеротическими бляшками в сосудах, что в итоге может привести к атеросклерозу.
2. Пальмитиновая кислота угнетает действие инсулина, а это может привести к ожирению и диабету 2 типа
3. Крахмал повышает гликемический индекс, а это может быть небезопасно для диабетиков и людей с лишним весом.
4. Продукт с растительным жиром и крахмалом нарушает функции печени, ферментативную функцию, потому что нашему организму очень сложно его переварить
5. Мы недополучаем кальций, так как пальмитиновая кислота связывается с ионами свободного кальция, образуя кальциевые мыла, которые выводятся из организма, в итоге кости становятся хрупкими и увеличивается риск возникновения переломов
Творожный сыр – это больше творог или сыр?
Калорийность – средняя калорийность творожного сыра 250ккал, тут он ближе к сыру
Кальций – зависит от массовой доли белка и влажности, творожный сыр более влажный продукт, чем сычужные сыры, поэтому по содержанию кальция он ближе к творогу
Белок – ближе к творогу, так как в сыре белка больше
Фосфор – ближе к творогу, так как содержит достаточное количество фосфора
Этот продукт изготавливается по технологии творога, но с некоторыми изменениями, и вот эти то изменения очень сильно меняют его свойства:
1. Добавляют стабилизаторы – и углеводный компонент составляет 3,5% от массы продукта, что снижает его пищевую ценность, так как количества белка уменьшается и составляет всего 6%
2. Допускается добавление кислоты, чем и пользуется большинство производителей, применяя молочную или лимонную кислоту, чтобы получить более гладкую консистенцию продукта
3. Добавляют удерживатели влаги и консерванты
4. Этот продукт подвергается термической обработке (пастеризации), что позволяет его дольше хранить, но тем самым опять снижая его биологическую ценность, так как в нем уже нет полезных микроорганизмов
5. Содержит много соли
Учитывая все выше изложенное, по факту творожный сыр – это уже не творожный продукт, а жиро-углеводный (много калорий, мало белка), а это уже высокая нагрузка на обменные процессы, на функционирование поджелудочной железы и работу печени.
Но у него все-таки и полезное свойство (речь идет только о качественном творожном сыре) – это комбинированный молочный продукт (творог + сливочное масло, поэтому его правильнее было бы назвать вообще-то творожным маслом, а не сыром), поэтому его можно воспринимать как профилактику остеопороза, за счет содержания в нем кальция, фосфора и витамина Д, который является проводником кальция к костям, а также медь и фтор.
Обзор популярных производителей Сыра Творожного с зеленью
Hochland – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту
Violette – безопасный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту, имеет кисловатый вкус и легкую мучнистость, что не соответствует стандартам по органолептике, жира существенно меньше заявленного (на 16%)
Almette – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, белка на 25% меньше заявленного, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту
Окей – безопасный, низкая цена, содержит мало соли, имеет кисловатый вкус с легкой мучнистостью, ярковыраженный чесночный привкус, на поверхности присутствуют мелкие пустоты и незначительное количество сыворотки, что является серьезным замечанием к органолептическим свойствам продукта по существующему стандарту, белка на 10% меньше заявленного, содержит незаявленный консервант сорбиновую кислоту
Подворье, плавленый творожный – много соли, не указано в составе название Е-добавки солеплавителя, по факту это фосфаты, имеет полимерный запах и привкус, имеет очень мягкую и тягучую консистенцию, жира на 30% меньше заявленного, содержит значительное количество примеси немолочного жира (25%), не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 29 раз больше допустимого уровня. – Производитель категорически отрицает добавление растительных жиров в свой продукт, так как изготавливает его из собственного сырья (молока и масла, у них ферма). Такое возможно, как говорят технологи, в случае, если добавки (зелень и чеснок) предварительно обжаривались в масле. По поводу превышения бактерий – такое возможно при повреждении упаковки при производстве или перевозке продукта, в результате которого случилось попадание кислорода внутрь.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник