Что полезнее проростки пшеницы или витграсс

Что полезнее проростки пшеницы или витграсс thumbnail

Виграсс — это сок из зеленых ростков пшеницы.
Такой напиток приносит огромнейшую пользу организму, ведь в его составе находится масса уникальных и хорошо сбалансированных между собой элементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем нашего тела.

Каждодневный прием даже небольшого количества свежеотжатого сока пшеничных проростков поможет устранить многие хронические недуги, укрепить иммунитет и запустить естественные процессы омоложения организма.

Витграсс является источником значительного количества хлорофилла, который помогает укреплению клеточных мембран, существенно ускоряет процессы заживления ран, язвенных и эрозивных поражений различной этиологии. Считается, что такой компонент также способен на порядок увеличивать уровень кислорода в крови, активизируя обменные процессы. Многие считают, что именно благодаря этому компоненту витграсс обладает противораковыми свойствами.

Некоторые свойства сока из ростков пшеницы:

✔Подавляет рост патогенных бактерий, способствует выводу из организма излишков лекарственных средств и очищает печень, лёгкие и толстую кишку.
✔Защищает клетки от злокачественного перерождения.
✔Обладает кроветворным и омолаживающим кровь действием.
✔Регенерирует ткани.
✔Синтезирует кровяные тельца.
✔Нормализует работу ЖКТ.
✔Активирует ферменты, способствующие синтезу витаминов A, K, E.
✔Усиливает лактацию у кормящих женщин.
✔Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие при местном (наружном) применении.
✔Выводит токсины и шлаки из организма, дезактивирует канцерогены.
✔Оказывает иммуномодулирующее действие.

Что же несет в себе хлорофилл, образующийся в зелени? Огромное количество разнообразных химических веществ, полезных для человека. Это настоящий «Солнечный заряд», очень богатый кислородом.

В частности, в ростке имеются витамины А и Е – известные составляющие активного роста клеток и антиоксиданты. Более того – в маленьком зеленом растенье можно найти около 100 микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной работы.

А главное – эти микроэлементы присутствуют здесь в самом легкоусвояемом виде. По сути, росток пшеницы несет в себе программу позитива, омоложения нашего организма. А еще он способен нейтрализовать вредные для нас токсины и даже радиоактивные вещества – радионуклиды.

Очень важно, что сок из ростков пшеницы содержит живой хлорофилл, способный принять непосредственное участие в процессах регенерации, акт нужных нашему телу. К примеру, если на теле имеются раны, язвы или повреждены соединительные ткани, хлорофилл поможет скорейшему их заживлению. Он замедлит процесс старения организма, восстановит иммунную систему, окажет общеукрепляющее воздействие.

Очень полезен хлорофилл для щитовидной железы и внутренних органов – печени, поджелудочной железы. Он очистит кровь и лимфу от токсинов, скапливающихся годами, позволит нормализовать кровяное давление и даже укрепляет зубную эмаль.

В соответствии с последними данными исследований, сок из ростков пшеницы способен даже противостоять раковым опухолям. Точнее, он предотвращает их образование – как известно, здоровые клетки организма становятся злокачественными по причинам происходящих нарушений в молекулах ДНК, и хлорофилл непосредственным образом исправляет эти ошибки.

В желудочно-кишечном тракте, поступившие туда оболочки растительных клеток, взаимодействуя с полезной микрофлорой, принимают непосредственное участие в выработке витамина В. Известно, что желудочный сок не может полностью растворить эти оболочки, и потому они достигают нашего кишечника в нужной форме.

Вред сок ростков пшеницы может нанести только тогда, когда не соблюдаются рекомендации по его приему. Впрочем, существуют и четкие ограничения. Так как напиток стимулирует активную выработку желудочного сока, он противопоказан при язвенной болезни желудка. Не рекомендуется употребление витграсса детям до 12 лет, а также беременным женщинам.

Выращивание зелени для сока

Зеленые росточки появляются и вытягиваются достаточно быстро – всего за 7 дней вам удастся вырастить полноценные по своему составу ростки для приготовления сока. Кстати, проращивать для приготовления зеленых коктейлей можно не только пшеницу, но и другие зерновые культуры – овес, ячмень или рожь.

Здесь важно опираться на собственные возможности и предпочтения. Итак, в первую очередь необходимо приобрести сырье – пшеницу, исключительно «чистую», не прошедшую никакой обработки химикатами. Лучше покупать такое зерно в специализированных магазинах, например, в магазине спортивного питания, различных интернет-магазинах эко-товаров или даже в обычных супермаркетах в отделе для диабетиков.То же касается и грунта для посадки – он должен быть качественным, без добавок и химии.

Как прорастить пшеницу

1. Некоторое количество зерен нужно замочить в чистой питьевой воде на двенадцать часов. Вода должна покрывать сырье полностью, и ее уровень – выше уровня зерна на толщину пальца. Емкость для замачивания накройте полотняной тряпочкой или марлей.

2. По истечении 12 часов вымойте зерна под проточной водой и оставьте еще на 12 часов без воды. Так поступайте трижды – через каждые 12 часов. Как правило, спустя 36 часов зернышки проклевываются.

3. В чистую плоскую емкость (лоток) насыпьте около полутора см земли и уплотните слегка. Проклюнувшиеся зернышки равномерно рассыпаются по поверхности, аккуратно вдавливаются в грунт и опрыскиваются водой.

4. Сверху лоток необходимо накрыть вторым таким же, но с отверстиями. Если нет лотка можно просто накрыть марлей. Лоток перенесите в темное место и не забывайте опрыскивать ростки каждые сутки. В темноте зерна должны находиться пару дней.

5. Затем лоток переносят в светлое место, открывают крышку и растят зелень до уровня в 13 — 15 см. Не забывайте ежесуточно опрыскивать ваши росточки!

Как готовить сок из ростков пшеницы

Понятно, что сок нужно из ростков отжать. Для этой цели лучше не использовать не обычные центробежные соковыжималки, (они не предназначены для получения сока из трав), а вот шнековые подойдут идеально. Принцип их действия иной, и позволяет максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в нежных зеленых росточках. Но если шнековой соковыжималки у вас под рукой нет – не расстраивайтесь. Можно использовать и обычный блендер.

Для начала нужно аккуратно срезать зелень на высоте 1-2 см от зернышка-корешка и поделить ее на отрезки по 4-5 см. Проделав это, сложите зелень в чашку блендера и подлейте немного чистой питьевой воды. Останется только хорошо размельчить траву и отжать весь сок из ростков пшеницы через марлю. Выжимайте тщательно, до последней капельки.

Вполне уместно добавлять к росткам пшеницы любую другую зелень – петрушку, сельдерей, шпинат. Это не только не повредит, но и многократно увеличит пользу напитка. Как мы уже отмечали выше, в первое время лучше не принимать чистый витграсс, а разбавлять его соками. Можно разбавлять и водой, но только идеально чистой.

Прием сока лучше осуществлять на голодный желудок. Спустя 15-20 минут можно покушать. Первая доза – около 30 гр (можно начинать и с 20), затем – постепенно увеличивать до 80-100 граммов. Нельзя пить заранее приготовленный напиток – все полезные свойства его уже спустя час после приготовления полностью сводятся на «нет».

Как правильно пить витграсс

Для начала количество напитка должно быть очень небольшим — от 30 до 60 граммов, прием — два — три раза в день. Специалисты допускают возможность разведения коктейля с другими натуральными соками – апельсиновым, лимонным или лаймовым, овощными. Конечно, речь только о свежевыжатых соках!

Постепенно количество витграсса можно доводить до 100 граммов на прием, но более 120 граммов пить не рекомендуется. Дело в том, что можно навредить не только желудку, но и нервной системе, ведь витграсс – напиток энзимный, возбуждающий.

В процессе лечения соком человек может в первое время чувствовать дискомфорт: тошноту, головокружение, жжение в желудке, однако эти симптомы считаются нормальными и скоро проходят. Их появление связано с сильнейшим очистительным и противовоспалительным действием напитка. О том, сколько принимать витграсс, четких рекомендаций не имеется – каждый волен выбирать для себя сам. Конечно, в идеале лучше принимать сок из ростков пшеницы всю свою жизнь.

Конечно, для того, чтобы постоянно иметь дома росточки зелени, придется постараться, но ваши усилия будут вознаграждены с лихвой. Безусловно, как и любое другое натуральное средство, сок витграсс не дает моментального эффекта, но уже спустя несколько дней вы почувствуете, как ваш организм просто обновляется.

Источник

Здравствуйте! ????

К сожалению — это последняя позиция из потрясающей посылки от интернет-магазина натуральных продуктов E-SUPERFOOD.

Благодаря ей я поняла что мне все это реально надо ???? и заказала все по второму кругу)

Приглашаю в свои отзывы на чай Мате, сыродавленные масла: тыквенное и кунжутное и отзыв на эко сладость без сахара.

Витграсс порошок Polezzno

Производитель: Polezzno

Вес: 100 грамм

Стоимость: 400 рублей

Ссылка на покупку

Срок годности: 1 год

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки — 21,5 г, Жиры — 2,4 г, Углеводы — 75,5 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

159 кКал / 665 кДж

СОСТАВ

Порошок ростков пшеницы

Состав простой, идеальный и конечно же 100% натуральный.

Что такое витграсс?

Термин произошел от слияния двух слов

«wheat» — пшеница и «grass» — трава.

Витграсс – это зеленая часть побегов

проращенной пшеницы.

Их выращивают в специальных контейнерах.

Как только ростки достигают 12-15 см в высоту, их обрезают и пускают на приготовление сока, так называемого «зеленого коктейля».

ОПИСАНИЕ от бренда:

Сок из молодых ростков пшеницы -один из самых популярных продуктов для комплексного оздоровления организма.

Представляем Вам альтернативу сока побегов- витграсс в порошке.Если вы заботитесь о фигуре и хотите сохранить молодость и здоровье надолго — добавьте молотые ростки пшеницы в свой ежедневный рацион.

И мое самое любимое:

Одна столовая ложка витграсса сравнима по пользе с 1 кг свежих овощей.

Вы представляете сколько там пользы?

Сейчас лето — овощей и фруктов думаю каждый из нас ест очень и очень много, но совсем скоро сезон закончится, а вместе с ним и свежие витамины…

Однозначно планирую заказать зимой уже третью упаковку (вторая на пути ко мне ❤️) и пропить курсом зимой.

Так чем же так знаменит витграсс?

  • Порошок из молотых ростков пшеницы является кладезем витаминов А, В, С, Е, D, а также железа, магния, кальция. фосфора и калия
  • Обладает сильнейшим ощелачивающим действием, выводит из организма токсины и шлаки
  • Содержит 19 из 21 аминокислот
  • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови
  • Улучшает состояние кожи, волос и зубов
  • Очищает кожу и замедляет процесс старения
  • Ускоряет обмен веществ и нормализует пищеварение

Сколько всего и сразу!

Все что нужно — это развести порошок в воде или в соке и получить колоссальную пользу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке каждый день. Витграсс не стоит подвергать термической обработке для сохранения его полезных свойств. Порошок ростков пшеницы можно добавлять в напитки, холодные супы и салаты.

Кстати, хочу отметить что 100 гр — это очень много:

Пакет довольно увесистый!

Принимая по 1 чайной ложке в течение трех недель объем уменьшился меньше, чем на половину.

Кстати, отмечу что не смотря на то что 1 столовая ложка равна 1 кг свежих овощей и это конечно же очень заманчиво, я принимаю пока только 1 чайную из-за того что сейчас лето)

Зимой буду принимать, как положено ????

В основном я перемешиваю порошочек со свежевыжатым соком:

На фото сок из сельдерея, моркови, апельсина и яблок + добавлен витграсс)

А вот так выглядит витграсс перемешанный с водичкой:

Что по вкусу?

Витграсс перемешанный с простой водой напоминает…свежескошенную травку.

Это необычно, сначала непривычно и неприятно, а потом…???? затягивает своей свежестью и ярким вкусом.

Первый стакан я пила без особой радости, а все последующие рука так и тянулась к упаковке)

Витграсс перемешанный с соком почти не ощущается.

С первым глотком чувствуется слабенькая необычная нотка, а потом пропадает.

Так что если Вы так и не смогли привыкнуть к витграссу, перемешивайте его со свежевыжатыми соками)

Витграсс не способен стать палочкой-выручалочкой против всех проблем, но считается, что он может многократно усилить защитные силы организма, повысить иммунитет, а благодаря клетчатке наладить процесс пищеварения и вывести накопившиеся токсины.

Самое интересное, что в нем не содержится глютен!

Так как его получают из молодых зелёных побегов пшеницы.

Вот только несколько проблем, в борьбе с которыми витграсс может проявить себя с лучшей стороны:

Ожирение

Витграсс стимулирует синтез желудочного сока, не позволяет усваиваться вредному холестерину и способствует чистке кишечника. Все это обеспечивает плавное, но активное избавление от лишнего веса. Старение. Обилие полезных веществ в соке замеляет процессы как естественного, так и вызванного негативными условиями окружающей среды, старения.

Хроническая усталость

Регулярное употребление напитка из витграсс стимулирует мозговую активность, повышает тонус и устойчивость к стрессу, улучшает настроение.

Ослабление иммунитета

Мало того, что организм насыщается натуральными иммуномодуляторами, еще и происходит чистка кишечника от шлаков. Витамины активнее всасываются его слизистой и восстанавливают защитные силы.

Чрезмерные физические нагрузки

Активные занятия спортом приводят к повышению уровня токсинов в тканях. Витграсс проводит активную детоксикацию тела, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок.

Нарушение кислотно-щелочного баланса

Закисленный организм становится более уязвимым к влиянию внешних и внутренних патогенных факторов. Пшеничный сок нормализует все химические показатели, укрепляя здоровье.

Язвенный колит

Целебная жидкость уменьшает раздражение слизистой кишечника, благодаря чему притупляются неприятные симптомы.

Повышенный холестерин и анемия.

Регулярное употребление витграсс способствует заметному улучшению состава крови в короткие сроки

К счастью, у меня нет никаких болезней и проблем перечисленных выше и доказать или опровергнуть данные я не могу.

Единственное, что ко мне относится так это повышенные физические нагрузки.

Что я могу сказать про детоксикацию?

Сначала стоит отметить, что я веган и не употребляю все продукты животного происхождения, кроме меда.

В моем рационе всегда есть свежие овощи, фрукты и ягоды; цельнозерновые каши, орехи, семечки, бобовые; суперфуды и т.д.

Но не смотря на такое питание, я все равно считаю что нужно проводить детокс-курсы.

Давно заметила, что очень многие отмечают, что как только начинают проводить детокс организма — тело реагирует у всех по разному. У кого поднимается температура, у кого-то отмечается слабость, а у третьих вообще выскакивают на лице воспаления…

Если проводите курсы, поделитесь своим мнение в комментариях под отзывом. Буду рада прочесть мнение каждого!

А я никогда не прослеживала эту взаимосвязь… Но как только я начала пить витграсс лицо порадовало меня двумя смачными прыщами)))

Означает ли это что организм начал очищаться?)

Могу лишь сказать, что как они внезапно «выскочили», так же быстро и прошли…

Во время приема напитка (а я до сих пор его пью) я ощущала легкость в организме, душевную бодрость и у меня было просто прекрасное настроение)) Но не факт, что по двум последним пунктам виновен витграсс.

Но легкость в организме он точно обеспечивает.

А еще не рекомендую пить его вечером, не уснете ночью — витграсс работает получше любого энергетика)

По поводу похудения)

Я думаю с его помощью можно похудеть, но тут действует знакомая всем формула — правильное питание, больше клетчатки, меньше нервов, много движения и любовь к себе))

Я не похудела (и не хотела))), так как уже давно следую этим принципам и люблю свою фигуру, но в интернете много «похудательных» историй с помощью витграсса)) Верить или нет решать Вам, а я свое мнение высказала)

Что еще добавить про этот чудо-напиток?

Хотелось бы приложить выдержку из интернета:

О Витграссе серьезно мир заговорил в 40-е годы ХХ века, когда американка Энн Вигмор заявила, что исцелилась от онкологии (рака)

с помощью пророщенных зерен злаков, так называемой, «живой пищи». После счастливого выздоровления она занялась изучением свойств целебного растения и написала более 30 книг, в том числе самая популярная «Книга о пшеничной траве» («The Wheatgrass Book»). Разрекламированная диета Энн Вигмор за первые десять лет собрала более 30 миллионов благодарных последователей.

Вот такая Вам информация для размышления..

Закончить этот и так слишком большой отзыв хочется пожеланием каждому здоровья и легкости — как в теле, так и в душе ????

Спасибо за прочтение!

Витграсс от бренда Polezzno к покупке конечно же РЕКОМЕНДУЮ!

Даже если у Вас нет никаких явных проблем со здоровьем, добавить такой чудо напиток в свой рацион считаю уместным и нужным.

Профилактику заболеваний еще никто не отменял, а детокс (очищение) нужно каждому, хотя бы курсами)

Источник

пророщенная пшеница для витграсса

Пророщенная пшеница – это отличный источник зеленой массы, из которой можно сделать новомодный витграсс. Но в дело идут только зеленые ростки, корни в таком продукте не используют, их только выбрасывать.

Пророщенная пшеница может понадоиться и для других рецептов. Из чуть проклюнувшихся семян в 1-2 мм готовят живой хлеб, хлебцы, добавляют в каши, салаты, супы. То есть пшеницу, пророщенную из семян можно употреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Прорастить пшеницу, для еды и для напитков, совсем не сложно. Любой злак или точнее любое семечко проращивается по одному и тому же принципу: замочили – слили воду –накрыли пленкой – промыли – накрыли пленкой и до той стадии, которая нужна лично Вам.

Так я растила люцерну, гречку, пажитник.

С пшеницей все будем делать по такому же плану.

Итак, наша пошаговая инструкция с фотографиями.

пророщенная пшеница для витграсса

Я взяла 2 столовые ложки семян – это 30 грамм. Залила их водой и оставила набухать 12 часов. То есть пшеницу для проращивания надо замочить не меньше, чем на 12 часов. Если вы сомневаетесь в исходном материале добавьте в воду для замачивания пару кристаллов марганцовки для обеззараживания семян.

пророщенная пшеница для витграсса

Потом промыла под холодной водой. Откинула на ситечко и дала стечь всей воде.

Полученную набухшую пшеничку положила в тарелку. Накрыла пленкой и поставила на подоконник прорастать и набираться хлорофилла.

пророщенная пшеница для витграсса

Через 24 часа (плюс – минус пару часов) снова промываем под холодной водой и получаем отличную живую еду. Из зерен появились росточки в 1-2 мм. Это как раз та стадия, на которой пшеница называется пророщенной и идет на употребление в сыром виде и из нее можно делать и хлеб, и котлетки. В общем у кого на что хватает фантазии. Её можно сохранить только в холодильнике, если вы не планируете использовать проростки сразу.

То есть на фотографии внизу ростки пшеницы. А дальше на фотографиях выращенные на зеленную массу зерна, для получения витаграсс. В этом и есть разница. В первом случае это проросшее зерно, а во втором это выросшая трава на сок.

пророщенная пшеница для витграсса

Надо взять банку с плотной крышкой поместить проростки туда и отправить в холодильник.

пророщенная пшеница для витграсса

Из 30 грамм сухой пшеницы получилось грамм пророщенной. Калорийность получилась ккал.

Но… Сегодня я этого не делаю. Я хочу прорастить до зеленых ростков. Поэтому продолжаем выращивать нашу рассаду дальше.

Опять промываем и под пленку.

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

Теперь пшеничные ростки готовы к посадке в грунт.

пророщенная пшеница для витграсса

Грунт у меня самый обычный или универсальный. Так написано на пакете.

емкость для проращивания пшеницы

Но прежде, чем сажать нам нужно приспособление для этих целей. У меня нет специальных проращивателей. Поэтому я взяла одноразовые емкости. Они из пластика. Это и стал мой импровизированный лоток для будущего сырья на витграсс.

лоток для проращивания пшеницы

Я обрезала края, чтобы сделать его ниже. А потом на дне сделала дырочки для слива лишней воды шилом, разогретым над огнем. Крышка стала поддоном.

приспособление для проращивания пшеницы

Теперь насыпаем землю или грунт у кого что есть тоненьким слоем. У меня 0,5 — 0,8 мм. Этого вполне достаточно.

грунт для проращивания пшеницы

Раскладываем ровным слоем подросшие зерна. Сбрызгиваем из пульверизатора водой. У меня получилась такая конструкция.

пророщенная пшеница для витграсса

Закрываем пакетом и опять на подоконник.

пророщенная пшеница для витграсса

Каждый день я открываю пакет и сбрызгиваю водой. Пока процесс идет в пакете одного раза в сутки хватает растениям. Но когда вы снимите его, то можно утром проливать хорошо водой, например, ставя в раковину, как я. Главное, чтобы дренажные отверстия были достаточными, и вода не застаивалась. А затем 1-2 раза в день опрыскивать.

Следите только за тем, чтобы земляной ком не пересыхал, а то зелень сразу начинает желтеть.

У меня на проращивание ушло 11 суток.

Прилагаю фото всех дней прорастания моей пшеницы.

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

пророщенная пшеница для витграсса

Вот он долгожданный момент, когда можно срезать проросшую пшеницу!

Когда все, что можно было использовать закончилось. Землю вместе с вершками и корешами выбрасываем. И начинаем все с начала.

пророщенная пшеница для витграсса

Часто спрашивают:»Что лучше пророщенная пшеница или витграсс?»

Смотря для чего. Получить больше витамина К и хлорофилла, тогда витграсс.

Если цель живые витамины и микроэлементы, замена обычного хлеба живым, тогда пророщенные зерна. Одно но… Если вы адепт безглютенового питания, тогда вам только витграсс.

А лучше и то и другое. У каждого своя польза.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

Источник