Что полезнее сахар рафинад или сахар песок

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сахар-песок и Сахар-рафинад.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаСахар-песокСахар-рафинад
Пищевая ценность
Калорийность399 мг400 мг
Белки
Углеводы99.8 гр99.9 гр
Жиры
Витамины
Витамин B3
Витамин B2
Витамин PP (НЭ)
Витамин B1
Витамин E (ТЭ)
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций3 мг
Магний
Натрий1 мг
Калий3 мг
Фосфор
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо0.3 мг
Хлор
Медь
Марганец
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода100 мг100 мг
Моно- и дисахариды99.8 гр99.9 гр
Зола100 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сахар-рафинад

Всего макроэлементов больше в продукте Сахар-песок

Всего микроэлементов больше в продукте Сахар-песок

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сироп из шиповника или Лук репчатый?

Что полезнее Жир куриный или Креветки консервированные?

Что полезнее Маргарин молочный или Масло кунжутное?

Что полезнее Масло оливковое или Сериолелла?

Что полезнее Какаовелла или Лук зеленый (перо)?

Что полезнее Пастила, глазированная шоколадом или Сливки стерилизованные 25,0% жирности?

Что полезнее Каймак или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности или Вино сладкое красное?

Что полезнее Сыр чеддер или Капуста белокочанная?

Что полезнее Сливки, взбитые шоколадные или Кукурузная мука?

Что полезнее Сметана 15,0% жирности или Рубец холодного копчения?

Что полезнее Баранина тушеная или Топинамбур?

Что полезнее Козлятина или Бесуго?

Что полезнее Рябчик или Персик сушеный?

Что полезнее Сердце говяжье или Треска в масле консервированная?

Что полезнее Редис или Удильщик?

Что полезнее Свекла или Корень сельдерея сушеный ?

Что полезнее Тунец в масле консервированный или Айва?

Источник

И что полезнее? Чем и почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Ира люблю длинн­ые ответ­ы но не комме­нтиру­ю
[114K]

2 года назад

Сейчас таких понятий как сахар рафинад, кусковой сахар в природе не существует. Сахар подразделяется на три категории. Это «экстра» и ТС1, бывший кусковой сахар рафинад. ТС2 и ТС3 это сахар песок. Современный сахар имеет высокую степень очистки и всякие прочие фруктозы, мальтозы не должны в нём присутствовать, наряду с витаминами и прочими добавками, включая воду. Содержание сахара в сахаре (углеводов) Приближается к 100% Энергетическая ценность сахара 400 килокалорий.

Умники пытаются заменить сахар фруктозой. Тем, что содержится в ягодах и фруктах. Их кто-то сильно обманул. Калорийность фруктозы равна 370 — 390 килокалорий. В мальтозе, так называемом солодовом сахаре, энергетическая ценность около 360 ккал. Почему же все поголовно кричат о вреде сахара? Потому что если его употреблять умеренно, то вред для организма исключён. Сахар необходим крови, мозгу и мышцам. При физической и умственной работе без него не обойтись. Но если ваша работа состоит чисто от просиживания пятой точки в кресле. До стоянки вы спускаетесь на лифте, а домой идёте не прогуливаясь, а на машине, то все ваши потуги против ожирения сводятся на нет.

Гурманы кофе и чая пьют его без сахара, ну может добавят с пол ложечки. Обычный пользователь пищи бухает его 2 — 3 чайные ложки с верхом. Литр, полтора ароматного напитка с сахаром и вы превысили суточную дозу сахара в два раза. За год вы поправитесь на пару килограммов при малоподвижном образе жизни. Ну хорошо. Вы практически отказались от сахара, но производитель продуктов загнал вас в капкан. Все соки содержат в себе сахар. Разнообразные кетчупы и прочие соусы вместе с горчицей в своём составе имеют сахар. Сахар пихают везде, в молочные продукты, в маринады для мяса, пиво и прочую алкогольную продукцию.

Повторюсь, в ягодах и фруктах содержится фруктоза — природный заменитель сахара. Сахар попадая в организм человека не распадается на жир, а на пресловутую фруктозу и глюкозу, которая в качестве гликогена откладывается в печени, почках и даже в мозгу, не говоря уже о крови. Причём сахар начинает всасываться ещё находясь во рту. Если у вас вдруг сломалась машина, а лифт не работает и вы решились спуститься по лестнице и взбежать по ней дома, а вместо поездки прогуляться пешком, то ваша печень начнёт вырабатывать инсулин, который будет расщеплять гликоген для восполнения затраченной энергии.

Я не буду описывать различные неорганические сахарозаменители, которые делаются из угля и имеют нулевую калорийность, зато слаще сахара в сотни и тысячи раз. Несомненно они вредны. Помните о Золотом правиле Весов! Избыток сахара плохо, а недостаток ещё хуже! Конечно есть органические заменители сахара, которые имеют низкую энергетическую ценность, но их особенности до конца не изучены.

Хочу сказать фанатом похудения. Скушанная вами пироженка, внепланово, содержит в себе суточную или даже двух суточную дозу сахара. А сколько его в мороженке? Сделав себе фруктовую диету, вы употребите больше сахара, чем его в чае или кофе с сахаром три раза в день.

Золотое правило Весов! Отказываться нельзя, но и сыпать много сахара в чай, кофе не нужно. И помните, если чувствуете лишние калории, вам прямая дорога пешком… в спортзал и активный отдых.

Сахар не белая смерть! Сахар — белая Жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим

Marme­ladof­f
[49K]

2 года назад

Пользы нет никакой ни в одном из этих продуктов. Только вред. Кусковой сахар, если это белые кубики, по сути ничем не отличается от рафинада. Главное их отличие — внешний вид и реклама. Заменители сахара опасны для здоровья даже больше, чем сахар. В последнее время у большинства людей прямо какая-то истерия началась с калориями и прочим бредом! Считая калории, все напрочь забыли о многих других показателях.

Заменители сахара плохо влияют на печень, почки, могут вызывать диарею. Некоторые заменители сахара, особенно аспартам, увеличивают риск развития рака. Диабетикам советуют заменители сахара просто потому, что у них немного другой механизм воздействия на организм, вот и всё. При этом о вреде продуктов с сахарозаменителями диабетиков часто предупреждают, объясняя, что надо ограничивать потребление таких продуктов. Но большинство эти предупреждения игнорируют.

Yulia­213
[14.4K]

2 года назад

Сахар рафинад — это чистая сахароза ( то есть, одна молекула фруктозы и одна молекула глюкозы), без примесей, в отличие нерафинированного бурого сахара ( остерегайтесь подкрашенных подделок), не содержит полезных микроэлементов. Оба вида сахара производят ввиде песка или кусков. Сахарный песок растворяется в организме несколько быстрее и производит быстрее выброс инсулина, что не есть хорошо для метаболизма, но существенной разницы в зависимости от физической формы продукта нет.

Сахарозаменители бывают разные. Фруктоза в чистом виде ( в песке) на самом деле еще больше способствует ожирению ввиду особенности ее метаболизма, но диабетики должны отдавать предпочтение ей, хоть и хрен редьки не слаще. В фруктах поглощение фруктозы замедляется засчет наличия пищевых волокон — клетчатки. Медом тоже злоупотреблять не стоит, но наличие в нем микроэлементов поможет «подсластить пилюлю». Не стоит употреблять его растворенным в горячем напитке — под воздействием температуры он приобретает канцерогенные свойства !

Ксилитол — сахарозаменитель из сока березы, в избыточном количестве обладает слабительными свойствами. Эритрит делается их сахара винограда и груши. Он тоже вполне безобиден. Стевия обладает множеством полезных свойств, но многим непривычен ее приторно горьковатый привкус. Если цель — нулевая калорийность, то сукралоза — это идеальный вариант. Опасаться надо синтетического сахарозаменителя аспартама, пагубно влияющего на нервную систему.

Maste­r-Marga­rita
[112K]

2 года назад

Насколько я знаю, абсолютно безопасная разовая доза сахара это два кусочка сахара,

либо две чайный ложки сахарного песка.

Это, понятное дело, не дневная норма, а просто разовая доза (за один прием), которая принесет вашему организму нужную ему глюкозу, но не навредит сосудам.

То есть, через часик вы можете повторить, и снова съесть пару конфеток или два фрукта.

Тут главное — не съесть весь кулек сладостей сразу.

С сахаром тоже самое — через часок можно снова выпить кофейку или чайку с парой кусочков сахара.

Вред от сахара рафинада и от кускового сахара бывает только, если он был плохо очищен на производстве от химических примесей. Но такое случается редко.

Так что, рафинад в умеренных количествах не принесет вашему организму вреда.

Сахарозаменители могут вызывать дисбаланс в организме, ведь эти вещества в основном химического, а не природного происхождения.

Говорят, что даже к натуральной стевии сейчас много вопросов, да и на вкус она жутко неприятная. Тут и сладкого не захочешь.

Так что, оптимальный вариант это пара кусочков сахара рафинада в ваш кофе или чай.

К тому же кофеин на организм без сахара почти не действует. Чтобы реально взбодрится,

чай или кофе должны идти с быстрыми углеводами.

Stana­92
[148]

2 года назад

Смотря сколько есть — в заменителями меньше или нет вообщк углеводов,что делает их полезными при похудении, но они сильно влияют на печень и почки (даже натуральная стевия), так что постоянно их есть не стоит, но в чай пару раз в день добавить можно.

Обычный белый сахар вреда при умеренном употреблении не принесет, разве что калорийность высокая и бесполезная, но сложно количество контролировать — его добавляют почти везде.

Serge­ich91
[123K]

2 года назад

Самым вредным из всех представленных вариантов конечно же заменитель сахара, рафинад или обычный кускового сахар не особо вреден, он разве вреден тем, что сахар в принципе не полезен, так как сладкое вредно, а заменитель сахар это вообще отдельная история, пользы для организм от него нет никакой, там много разной химии намешано, а организм человека воспринимает его, как тот же самый сахар, также выделяется инсулин, поэтому пользы от него гораздо меньше, чем вреда.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Полезно ли есть и смотреть телевизор