Что полезнее соленые огурцы или помидоры
Анонимный вопрос · 28 июля 2018
6,9 K
Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ…
Помидоры содержат несколько больше витаминов и минералов, поэтому даже можно сказать, что они полезнее огурцов. Огурцы же лучше выполняют функцию очистителя организма от шлаков и токсинов, а также эффективнее ускоряют пищеварение. Про томаты хочется добавить, что они являются в некоторой степени антидепрессантами, т.к. в них есть серотонин и тирамин. Стоит заметить, что огурцы значительно менее калорийны, чем помидоры, поэтому их можно употреблять без оглядки на вес.
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Каждый из представленных овощей имеет большое количество полезнах свойств. Если взят каждого по отдельности, то помидо содердит намного больше витаминов и питательных веществ, но огурец имеет абсолютно другую направленность. Огурец это диетический продукт, который отлично выводит шлаки и тоскины из организма, тем самым отчищая его. Также огурцы хорошо нормализуют пищеварение.
Огурцы — это вода, по сути. Если вечером сильно хочется есть, то советуют огурчик. Вроде и еда, но все же вода). А вот помидоры, не смотря на невысокую калорийность, очень полезны, особенно для женщин. И в первую очередь содержанием витамина С. Но кроме него еще большим количеством других витаминов и минерало, в том числе и антиоксидантов. Подробнее о пользе помидор для женщин
Чем полезен и чем вреден огуречный сок?
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
В огуречном соке много витаминов и минералов, особенно калия, железа, витаминов группы B и витамина С. Огуречный сок содержит тартроновую кислоту, которая помогает сжигать жир.
Вреден этот сок может быть при желудочно-кишечных заболеваниях, камнях в почках.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие витамины содержатся в помидорах?
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
В помидорах много витамина С и бета-каротина, особенно в красных. Во всего сортах присутствуют витамины группы В, витамин К и РР. Так же, в них содержится небольшое количество витамина D. В помидорах есть селен, больше всего его в розовых сортах.
Откуда помидор знает, что ему нужно вырасти помидором, а не огурцом, например? Что их отличает на начальном этапе (огурец и помидор) во внутренней структуре?
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог
Есть определённые гены, которые делают огурец огурцом, а помидор помидором — форма, цвет, хим состав и т.д. и т.п. Это «внешне».
Например, окраска плода томата определяется сочетанием цвета кожицы и цвета мякоти, которые, в свою очередь, зависят от наличия в них ликопина, каротиноидов, хлорофилла и других пигментов. Сочетание доминантных генов RRTT формирует красный цвет плода, RRtt – оранжевый, rrTT – жёлтый. И так со всем — с длиной растения, формой листьев и т.п.
Касательно иных отличий — огурец относится к тыквенным, а помидор — паслёновым. В основе систематики цветковых растений, традиционно лежит строение цветка и тип плодов. Например, тыквенным характерно однополые цветки, а паслёновым обоеполые. Тыквенные типично ползучие растения, паслёновые больше прямостоячие и т.д. и т.п.
В анатомическом отношении тыквенные отличаются присутствием биколлатеральных сосудисто-волокнистых пучков.
Всё кодируется генетически. И потом эта программа просто реализуется через экспрессию веществ.
Есть ли овощи, которые нельзя есть сырыми?
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…
Да конечно такой список хрть и невелик, но есть:
-спаржа, она очень богата витаминами, но чтобы их высвободить и получить эти витамины ее необходимо сварить или приготовить на гриле
-картофель, если не отварить, то вам обеспечено вздутие живота
-помидоры…да да …они гораздо полезнее если их, к примеру, обжарить. В нем есть ликопин, который лучше усвоится, если помидор пройдет термическую обработку
-брюссельская капуста и брокколли и цветная капуста в сыром виде вызовет у вас вздутие живота
-шпинат, ну да витамин С весь испарится при варке, но ценят его не за витамин С, а за большое содержание кальция, магния и железа, которые при варке как раз и высвобождаются
Прочитать ещё 1 ответ
Какие лучшие семена огурцов?
Всем трям, то есть здравствуйте. 🙂 Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г…
Я очень люблю сорт «зозуля» для теплиц, он очень урожайный и плодоносит быстро. В грут сажаю «герман» и «аллигатор», очень вкусные на поесть и на салаты. Ну и на засолку лучше всего маленькие «маринда», зреют долго, но вкусные и хрустящие получаются.
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Огурец и Томаты соленые.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Огурец | Томаты соленые |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 14 мг | 13 мг |
Белки | 800 мг | 1.1 гр |
Углеводы | 2.5 гр | 1.6 гр |
Жиры | 100 мг | 100 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.3 мг | 0.483 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.04 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | |
Витамин C | 10 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.06 мг | 0.3 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | 0.05 мг |
Витамин B5 | 0.3 мг | |
Витамин B6 | 0.04 мг | |
Витамин B9 | 4 мкг | |
Витамин H | 0.9 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 6 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | 0.016 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 23 мг | 14 мг |
Магний | 14 мг | 20 мг |
Натрий | 8 мг | |
Калий | 141 мг | 290 мг |
Фосфор | 42 мг | 26 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.9 мг |
Хлор | 25 мг | |
Медь | 0.1 мг | |
Марганец | 0.18 мг | |
Фтор | 0.017 мг | |
Бор | ||
Алюминий | 0.425 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 3 мкг | |
Цинк | 0.215 мг | |
Хром | 6 мкг | |
Молибден | 1 мкг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 1 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.3 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1 гр | 800 мг |
Органические кислоты | 100 мг | 1.2 гр |
Вода | 95 гр | 90 гр |
Моно- и дисахариды | 2.4 гр | 1.6 гр |
Зола | 500 мг | 3.1 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 100 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Огурец
Всего макроэлементов больше в продукте Томаты соленые
Всего микроэлементов больше в продукте Огурец
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Наливка или Бублики?
Что полезнее Пиво темное 5% или Язык свиной?
Что полезнее Минеральная вода нарзан или Икра вобельная?
Что полезнее Сок морковный или Скумбрия консервированная?
Что полезнее Масло арахисовое или Сало соленое (шпик свиной)?
Что полезнее Мед пчелиный или Печень гусиная?
Что полезнее Язычок слоеный или Горбуша в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Овсяные хлопья или Креветки консервированные?
Что полезнее Бекон или Айва консервированная?
Что полезнее Моллюск рапана или Сардина?
Что полезнее Раки или Кефаль?
Что полезнее Устрица или Водяника?
Что полезнее Морской гребешок или Пристипома?
Что полезнее Берикс или Окунь?
Что полезнее Луциан или Сиг?
Что полезнее Палтус или Персик сушеный?
Что полезнее Горбуша в томатном соусе консервированная или Брусника?
Что полезнее Тмин или Сухари пшеничные?
Источник