Что полезнее треска или форель что
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Треска и Форель.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Треска | Форель |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 69 мг | 88 мг |
Белки | 16 гр | 17.5 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 600 мг | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 2.3 мг | |
Витамин B2 | 0.07 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 5.8 мг | 2.905 мг |
Витамин B1 | 0.09 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0.9 мг | |
Витамин C | 1 мг | |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | 0.2 мг | |
Витамин B9 | 1.3 мкг | |
Витамин H | 0.01 мг | |
Витамин A | 0.01 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 1.6 мкг | |
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 25 мг | |
Магний | 30 мг | |
Натрий | 55 мг | |
Калий | 340 мг | |
Фосфор | 210 мг | |
Сера | 200 мг | 175 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.5 мг | 0.7 мг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | 0.15 мг | 0.109 мг |
Марганец | 0.08 мг | 0.15 мг |
Фтор | 0.7 мг | 0.43 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 0.135 мг | |
Цинк | 1.02 мг | 0.7 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.03 мг | |
Никель | 9 мкг | 6 мкг |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.013 мг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 82.1 гр | 70 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.3 гр | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | 40 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Треска
Всего макроэлементов больше в продукте Треска
Всего микроэлементов больше в продукте Треска
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Пиво темное 7% или Толокно овсяное?
Что полезнее Кофе или Толокно овсяное?
Что полезнее Минеральная вода миргородская или Варенье из айвы?
Что полезнее Минеральная вода нарзан или Скумбрия консервированная?
Что полезнее Сок апельсиновый или Сосиски молочные?
Что полезнее Сок персиковый или Сыр пошехонский?
Что полезнее Пастила, глазированная шоколадом или Кукурузная мука?
Что полезнее Простокваша, 1% или Таймень?
Что полезнее Сердце свиное или Помидоры (томаты)?
Что полезнее Листья черники или Подварка апельсиновая?
Что полезнее Петрушка или Боковник холодного копчения?
Что полезнее Абрикос-ядро или Яйцо перепелиное?
Что полезнее Орех мускатный или Рябина садовая красная?
Что полезнее Белорыбица или Гладкоголов?
Что полезнее Рыбец или Айва?
Что полезнее Бычки в томатном соусе консервированные или Ежевика?
Что полезнее Треска в масле консервированная или Грейпфрут?
Что полезнее Рябина черноплодная или Батон нарезной?
Источник
Рыба — питательный, но при этом часто диетический продукт. Но какие виды рыбы самые полезные? О пользе семи видов рыб расскажет эта статья.
Рыба, без сомнения, очень полезный продукт. Какая же рыба самая полезная? Какому виду отдать предпочтение? Врачи настоятельно рекомендуют добавлять рыбные блюда в меню минимум два раза в неделю. Она содержит легкоусвояемый белок, такая пища не создает ощущения тяжести. В ней много витаминов А и Д, а так же жирных кислот, препятствующих заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Какая рыба полезнее: топ-7 видов
Мы подготовили рейтинг из семи самых полезных для организма видов рыбы, включение которых в рацион улучшит настроение, поднимет тонус, улучшит состояние кожи и волос. Кроме того, регулярное употребление рыбы при отсутствии противопоказаний — это отличная профилактика многих проблем со здоровьем.
1. Тунец
В Интернете можно найти много списков полезных рыб. И в каждом из них есть тунец. Это лидер по содержанию витаминов и питательных веществ. При этом его калорийность не превышает 80 кКал на 100 гр. Мясо тунца — это чистый белок. В нем очень мало жира и есть цинк, фосфор, кальций, селен и витамин Д. Попробовать лучший в мире тунец можно на Сицилии.
Есть несколько общих правил для выбора полезной рыбы:
- Она должна быть морской. Именно морская рыба собирает в себе все нужные организму вещества, а соленая вода является природным дезинфектором.
- Рыба должна быть жирной. Такая имеет более высокую концентрацию витамина Д и необходимых организму жирных кислот.
- Рыба должна быть маленькой или молодой. Есть мнение, что рыбы способны впитывать из воды токсины и поэтому, чем меньше рыба пробыла в воде, тем меньше в ней накопилось токсинов.
2. Лососевые: форель, горбуша и сам лосось
Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов. В ней много витаминов группы В, А и Д, а также селен, фосфор и фолиевая кислота. Форель чуть менее калорийна, при этом содержит еще и натрий, калий, кальций, марганец, магний, фтор. И, конечно, незаменимые для работы сердца и организма в целом Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Помимо основных свойств, они помогают работе эндокринной системы, способствуют правильному формированию костей и обмену веществ.
3. Треска
Самой полезной частью этой рыбы является печень. В треске почти нет холестерина. Ее белое мясо содержит 19% белков и всего лишь 0,3% жира. Регулярное потребление трески укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и обмена веществ.
Продукты при анемии — мясо, овощи, зелень
Топ-9 продуктов для здоровья щитовидной железы — в рацион
Что попробовать в Калининграде — рыба и марципаны
4. Палтус
Продолжая исследование, какая рыба самая полезная, отметим, что палтус содержит серотонин и мелатонин, поддерживающие настроение в норме и регулирующие сон. Его рекомендуют пожилым людям: если включить его в рацион на постоянной основе, это будет профилактикой болезни Альцгемера. Белки, содержащиеся в палтусе, нормализуют работу клеток мозга, предотвращают их отмирание и улучшают питание.
5. Камбала
Эта симпатичная морская промысловая рыбка хороша тем, что содержит природные афродизиаки. Поэтому ее также рекомендуется включать в рацион, тем более, что на территории России она частый гость. Хотя лидерами мирового улова камбалы являются европейские страны — Бельгия и Нидерланды.
6. Карп, карась, сазан
Это относительно жирные виды рыб. Они содержат до 11% жира и до 17% белка, а потому пользу этой рыбы для организма трудно переоценить. Кроме того, в них много кальция и серы. Они полезны для красоты кожи и нервной ткани.
7. Сом
Сом — хоть и не морской, но полезный. Его нежное сладковатое мясо содержит все необходимые жиры и белки. Аминокислоты, содержащиеся в соме, полезны для слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.
Но дело даже не в том, какая рыба полезнее. Главное правило — она всегда должна быть свежей. Даже речная, крупная и относительно сухая, но свежая рыба, будет намного полезнее, чем не очень свежий тунец.
Как выбрать рыбные консервы (инструкция)
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото и описание
Как выбрать тушенку — ГОСТы и правила оценки
Месяцы, когда нельзя есть рыбу
В преддверии летних отпусков не забывайте с удвоенной осторожностью относиться к рыбе и морепродуктам. Особенно к тем, которые покупаете на рынках и заказываете в прибрежных ресторанах.
Помните старинную примету, что рыбу нельзя есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р»? Конечно, не стоит принимать ее близко к сердцу и на весь май, июнь, июль и август отказывать себе в рыбке. Но проявить бдительность будет не лишним. Помните, что и без того небольшой срок годности свежей рыбы в период летней жары уменьшается в разы, а заведения общественного питания, продавцы на рынках и даже крупные супермаркеты часто игнорируют этот факт.
Теперь, когда у вас есть список самых полезных видов рыбы, самое время отправиться за покупками и скорректировать свое меню. Будьте всегда здоровы!
82%
За
Стоит ли включать рыбу в регулярный рацион? Да, ведь она нисколько не уступает мясу — а некоторые виды рыбы даже превосходят его — по содержанию белка. Целый набор витаминов, макро- и микроэлементов также в пользу положительного ответа. Ну и, конечно, жиры в составе рыбы (на 85% в основе их — ненасыщенные кислоты) легче усваиваются организмом.
Вкусовые качества
87 %Польза для организма
95 %Безопасность
63 %
Источник