Что полезнее употреблять в пищу утром

Какие продукты полезно есть на завтрак? Варианты завтраков.

Думаю что многим известно, что самый полезный прием пищи – завтрак. Завтрак – это залог хорошего самочувствия и именно завтрак заряжает нас энергией на целый день.

Самое важное, завтрак должен содержать легкоусвояемую пищу с содержанием микроэлементов и витаминов. Ниже напишем наиболее полезные продукты для завтрака:

Изделия из цельнозерновой муки, ржаной или отрубной хлеб – снабдит наш организм углеводами, клетчаткой, витаминами группы «В» и другими полезными веществами;

Каши – это «медленные» углеводы, которые наполняют вас энергией на несколько часов, до следующего приема пищи; К каши можно добавить сухофрукты или свежие фрукты.

Яйца – содержат в себе белок и другие полезные компоненты. Совмещайте их с овощами ( помидор или болгарский перец);

Сыр – белок и кальций в идеальном сочетании;

Куриное мясо –  белок, сытно и полезно; Но лучше употреблять на второй завтрак.

Зеленый чай – лучше черного чая или кофе;

Если вы привыкли с утра употреблять кофе, то лучше, если это будет свежесваренный кофе в турке и не больше 1 чашки. Главное, не употребляйте кофе на тощак, т.к. он раздражает слизистую желудка.

Мёд— кладезь витаминов и других полезных веществ. Пара ложек, поможет насытить организм полезными микроэлементами, а также повысить устойчивость к стрессам.

Некоторые советы, для того, чтобы сделать наш завтрак более полезным:

— Выпить стакан отфильтрованной воды, как только проснетесь;

— Завтракать в течении часа, после пробуждения. Сделайте в начале зарядку или примите душ, это пробудит ваш голод;

— Разнообразить ваш завтрак.

Варианты полезного завтрака:

  • Наверное, вы удивитесь, но полезно есть на завтрак бутерброды. Единственное, не из белого хлеба с колбасой и сыром, т.к. они содержат простые углеводы. Если времени на завтрак совсем мало, можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с листьями салата и яицом пашот. Вместо масла лучше использовать нежирный творог. Полезный сэндвич можно съесть и в качестве второго завтрака, захватив его с собой.
  • К сложным углеводам относятся крупы. Поэтому, несколько раз в неделю полезно есть каши на завтрак. При этом лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимую клетчатку. Следует помнить, что манная крупа и белый рис относятся к простым углеводам. Каши рекомендуется варить на воде или нежирном молоке. Можно добавить по вкусу тыкву, сухофрукты, орехи и мед.
  • Омлет или яичница. Приготовленные из 2 яиц на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной капелькой растительным маслом. Дополнение – овощи: например, помидор или болгарский перец. Как вариант, можно использовать зеленый горошек или стручковую фасоль.
  • Гранола или «запаренная крупа». Вариант, если у вас нет времени на готовку долго завтрака. Можно заправить йогуртом, кефиром. Совет, читайте состав кисломолочных продуктов, лучше, если в их составе будут настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок.
  • Сладкий салат – с сырой тыквой (150-200 г), яблоком, орехами, мёдом и лимонным соком. Яблоко и тыкву нарезают тонкими полосками, перемешивают, заливают смесью мёда с соком и посыпают любыми измельчёнными орехами.

Источник Ladiessite.ru

Источник

Обычный человеческий восьмичасовой сон – это достаточно продолжительный период времени. Все это время организм обходится без воды и пищи. Совершенно нормально, просыпаясь утром от длительного сна, испытывать чувство голода. А вот отсутствие голода поутру может говорит о нарушении оптимального режима питания и обмена веществ.

А может и не говорить об этом. Далеко не весь научный мир едино склоняется к идее безоговорочной пользы завтрака и его особенной необходимости. Например, Аарон Кэррол, профессор педиатрии из Индианы, большую часть жизни не принимает пищу по утрам и вполне доволен своим самочувствием. Не ест он по той лишь причине, что чувство голода у него появляется только ближе к обеду, и он считает, что это нормально – зачем есть, если не хочешь?

Конечно, имеются различные исследования на тему связи утреннего приема пищи с общим состоянием здоровья и частотой заболеваемости различными недугами. Но большинство из них это обсервационные исследования (наблюдение без вмешательства), и, по мнению Кэррола, их результаты можно трактовать различно. Так же, вызывают сомнения результаты заказных исследований от крупных компаний, производителей сухих завтраков. Впрочем, вред завтрака так же доказан не был.

Чем полезен завтрак

С утра весь организм чувствует себя отдохнувшим, и пищеварительная система функционирует с максимальной эффективностью. Именно утром можно позволить себе некоторые пищевые вольности, если вы сидите на диете. Вся пища, что вы употребите утром, будет расщеплена и превращена в энергию.

Исследования диетологов показали, что когда человек не ест с утра, но съедает то же количество калорий в течение дня, набор лишнего веса происходит быстрее на 50%! Завтрак полезен для человека тем, что стимулирует синтез гастроинтестинальных гормонов, которые участвую в интенсивности аппетита. К этому привели наблюдения, что человек, который регулярно плотно питается поутру, более длительное время испытывает чувство сытости и есть в течение дня меньше.

Правильный завтрак и его особенности

Разбирая все «за» и «против», можно с уверенностью сказать, что одного соблюдения оптимального режима приема пищи не достаточно, что бы уверенно считать свое питание здоровым. Маловероятно, что от бургера с утра будет много пользы для организма. Продукты, которые человек употребляет не менее важны, чем соблюдение одного и того же времени для принятия пищи.

Вред от отсутствия завтрака

После длительного сна значительно падает содержание сахара в крови. Необходимо, как можно раньше пополнить запас углеводов, иначе это может негативно сказаться на интеллектуальной деятельности и испортить этим весь день. Отсутствие регулярного завтрака вызывает у детей проблемы с переключаемостью внимания, кратковременной памятью и принятием решений. Ребенок ведет себя заторможено и испытывает трудности в учебе.

Ученые из Гарварда считают, что отказ от утренней еды может вызвать серьезные проблемы со здоровьем — риск сердечнососудистых заболеваний возрастает на 27%. Если наедятся перед сном, то риск сердечных недугов возрастает на целых 55%. И по итогу, отказ от питания по утру и переедание на ночь в 82% случаев приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Читайте также:  Полезен ли салат из свежей моркови

Как приучиться завтракать

Как приучить себя есть каждое утро?

  •  Для начала необходимо приучить себя к стабильному графику сна. Хронический недосып может свести на нет всю пользу от любого сбалансированного питания.

Научитесь вставать хотя бы за полтора часа до учебы или работы, что бы иметь возможность не спеша сделать все свои утренние дела.

  •  Стакан воды, контрастный дух и легкая зарядка окончательно разбудят ваш организм, и вызовут аппетит.
  •  Приготовьте еду еще накануне вечером, и с утра вам не придется тратить на это время.
  •  Составьте себе список блюд и старайтесь его придерживаться. Заметная польза от правильного режима питания будет только при сбалансированном подборе продуктов питания.
  •  Если утром совсем нет аппетита, то постарайтесь перенести свой ужин на более ранее время, пейте больше воды и разделите утреннюю трапезу на несколько небольших приемов пищи. За месяц организм должен привыкнуть и перестроиться под новый режим питания.
  •  Среди продуктов, которые считаются полезными, выберите те, которые кажутся вам самыми вкусными, и не заставляйте себя есть то, что вам не нравятся. В таком случае, необходимость позавтракать не будет вызывать у вас психического дискомфорта.

Чем завтракать

Если не придерживаться определенной диеты, то вот несколько универсальных вариантов для вкусного и полезного завтрака:

  •  Бездрожживой хлеб – дрожи весьма сомнительный продукт пищевой химической промышленности, и их употребление может нанести вред здоровью.
  •   Творог – содержит кальций и фосфор, необходимые для здоровых волос, ногтей и крепкого скелета.
  •   Омлет – яйца содержат витамин D и витамин А.
  •   Овощи.
  •   Фрукты – являются хорошим источником, как витаминов, так и быстрых углеводов.
  •   Каши – овсяная, пшеничная, гречневая, ячневая. Лучше всего готовить каши на молоке, но можно и на воде. Для вкуса  добавьте фруктов и ягод.
  •  Кукурузные и мультизерновые хлопья, но обязательно без сахара. Сахар заменяется медом. Хлопья можно употреблять с молоком или йогуртом.
  • Бутерброды с вареной куриной грудкой и вареной говядиной восполнят содержание железа и витаминов группы В.

Советы

Что ещё можно посоветовать, что бы подытожить нашу статью?

  • На завтрак должно приходиться 20-25% от всего суточного количества потребляемых калорий.
  • Идеальное время для завтрака это первый час после пробуждения.
  • Основную калорийность следует набирать углеводами, а потребление белков замедлит усвоение углеводов и продлит чувство сытости.

А так же полезные статьи читайте на нашем сайте Mygenetics.ru

Источник

Обновлено:

31 марта 2020 г.

Приветствую, уважаемые читатели моего дневника! В этой заметке я расскажу, что есть на завтрак лучше всего, чтобы не было тяжелых последствий для организма, а также приведу примеры вредных продуктов для утреннего приема пищи, которые стоит заменить на более полезные, чтобы завтрак был правильным и приносил максимальную пользу для здоровья.

Каждый из нас сейчас уже понимает, что продукты, которые мы потребляем, должны быть не только вкусными, но и полезными для организма, и старается, следуя принципу “не навреди”, подбирать для себя более полезные, исключая из рациона самые вредные.

В наше время ученые уже доказали, что завтрак является одним из основных приемов пищи, поэтому ему следует уделять особое внимание. Когда человек просыпается, его организм испытывает недостаток энергии, которую необходимо восполнить во время первого приема пищи. Думаю, не только для меня актуальна пословица, которую я помню с детства:

Завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями, а ужин отдай врагу.

А также учеными доказано, что правильный завтрак помогает нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, и люди, которые придают особое внимание здоровому завтраку каждый день, меньше болеют и имеют более крепкий иммунитет.

Есть продукты, которые в обыденной жизни являются очень даже полезными, с полным набором необходимых для организма витаминов и других полезных веществ, но вот на завтраки для правильного питания они не подходят. Далее я привожу примеры вредных продуктов, которые лучше заменять на более полезные. Постараюсь объяснить, чем завтракать утром, чтобы помочь организму получить заряд энергии на весь день.

Что не стоит есть на завтрак

Существует перечень продуктов, которые диетологи не считают полезной едой на завтрак, главной целью которого является насыщение нашего организма питательными веществами. Вместо этого такие продукты могут стать большой проблемой для всего организма.

  1. Почти каждый из нас мечтает о свежих круассанах на завтрак, тем не менее песочное и слоеное тесто – это не лучший выбор на утро. Оно содержит дрожжи, которые раздражают стенки пустого желудка и могут вызвать метеоризм.
  2. По утрам стоит избегать любых сладостей. Сахар повышает уровень инсулина в крови, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на еще не полностью проснувшуюся поджелудочную железу. Переварить такую ударную дозу сахара для нее будет проблематично, что приведет не только к проблемам с поджелудочной железой, но и к снижению мозговой деятельности в течение дня.
  3. Еще один, можно сказать, бесполезный продукт натощак – йогурт. Звучит странно, но поедание йогурта и других кисломолочных продуктов с утра на голодный желудок совсем не полезно для организма. Если есть их натощак, то соляная кислота, содержащаяся в желудке, уничтожит кисломолочные бактерии и в общем-то ценный продукт станет бесполезным.
  4. Груша. В общем и целом груши очень полезны для организма, но для правильного завтрака они не подходят: грубая клетчатка, которой много содержится в этом фрукте, с утра плохо усваивается и может повредить чувствительную слизистую пустого желудка. Полезнее употреблять этот фрукт на ужин.
  5. Помидоры и хурма на пустой желудок тоже не являются вариантом здорового завтрака. Они не так полезны, как может показаться, в них содержится большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в только что проснувшийся желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, мешающую нормальному пищеварению.
  6. Мы привыкли считать, что сырые овощи – это самая здоровая пища в мире. Это так и есть. Однако огурцы и другие сырые овощи богаты аминокислотами, поэтому они могут вызывать изжогу, метеоризм и боль в животе, особенно, если есть их на голодный желудок. Если употреблять их на пустой желудок, то днем можно почувствовать повышенное газообразование и дискомфорт. Поэтому правильно будет включить их в свой обеденный рацион.
  7. Еще один продукт, который не стоит есть натощак – бананы. Есть банан на завтрак вредно, так как это может привести к повышению количества магния в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и привести к неприятным ощущениям и слабости.
  8. Любителям острой пищи стоит отказаться от ее употребления на завтрак, так как острая пища может привести к повреждению и раздражению слизистой желудка и увеличить уровень желудочного сока. Это ведет ко многим распространенным заболеваниям пищеварительной системы.
  9. Все мы знаем, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но не нужно забывать, что вода по утрам полезна только теплая. Холодная вода провоцирует плохое кровообращение, что замедляет метаболизм. А употребление газированных напитков натощак не стоит даже обсуждать.
  10. Многие считают, что кушать на завтрак цитрусовые фрукты или свежевыжатый сок из них полезно. Но на самом деле употребление сока цитрусовых фруктов вредно по утрам, так как они богаты фруктовыми кислотами, которые при употреблении натощак раздражают слизистую желудка, могут вызывать изжогу, повысить риск возникновения гастрита и даже язвы желудка.
Читайте также:  Купание в каком море полезнее для здоровья

Что полезно есть на завтрак

Первый прием пищи в начале дня – самый важный. Он запускает пищеварительную систему и, как следствие, обменные процессы. Вот почему ответ на вопрос, как правильно завтракать по утрам – очевиден. Главным правилом полезного завтрака при правильном питании является употребление продуктов, в состав которых входят белки, углеводы и полезные жиры.

Сейчас существует множество продуктов, оказывающих положительное влияние на организм человека и его самочувствие. Прежде чем предложить варианты завтраков для правильного питания, я хочу подчеркнуть, что в своей заметке я не придаю значения калорийности продуктов, которую многие подсчитывают для похудения, потому что считаю, что питание утром должно быть полноценным. Поэтому, отвечая на вопрос, что есть на завтрак лучше всего, я рекомендую следующие варианты.

  1. Вместо жирной выпечки лучше позавтракать цельнозерновым бездрожжевым хлебом, идеальное время для этого продукта – раннее утро. Углеводы и другие ценные вещества, содержащиеся в хлебе, необходимы нашему организму.
  2. Заменить любимые сладости можно на мед. Мед на завтрак помогает организму проснуться, обеспечивая его силой и энергией. Этот продукт также стимулирует мозговую деятельность и увеличивает уровень гормона хорошего настроения – серотонина.
  3. Вместо йогурта можно позавтракать яйцами. Исследования показали, что поедание яиц по утрам может значительно уменьшить количество потребляемых за день калорий.
  4. Вместо цитрусовых соков полезнее натощак арбуз. Поедание арбуза на пустой желудок обеспечивает организм достаточным количеством жидкости, к тому же благодаря содержанию ликопина он полезен для глаз и сердца.
  5. Чтобы наполниться энергией на весь день, помидоры и хурму лучше оставить на обед, а на завтрак возьмите тарелку кукурузной каши. Она помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы, нормализует микрофлору кишечника и надолго обеспечивает ощущение сытости.
  6. Одним из лучших вариантов полезных завтраков в мире является гречка. Она мягко стимулирует пищеварительную систему. Также гречка – отличный источник белка, железа и витаминов, обеспечивающих выработку энергии.
  7. Полезной едой на завтрак является овсянка. Она создает на слизистой желудка защитный слой, который не позволяет соляной кислоте причинить вред стенкам желудка. Овсянка также содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина в организме.
  8. Самый здоровый завтрак, который действительно полезен для организма – это ростки пшеницы. Две столовые ложки ростков пшеницы обеспечивают около 15% рекомендуемой суточной дозы витамина Е и около 10% рекомендуемой дневной дозы фолиевой кислоты. Они также поддерживают бесперебойную работу пищеварительной системы.
  9. Чтобы улучшить состояние здоровья, можно употреблять по утрам орехи. Орехи на завтрак улучшают пищеварение и нормализуют PH желудка.
  10. Полезным фруктом, который неплохо включать в свой утренний рацион, является черника. Согласно недавним исследованиям, регулярное потребление черники, особенно на завтрак, улучшает память, регулирует артериальное давление и обмен веществ.

Выводы

В этой заметке я рассказала, что есть на завтрак лучше всего и привела перечень продуктов, которыми лучше завтракать по утрам. Необходимо помнить, что правильное питание хорошо отражается на нормальном развитии нашего организма, способствует физической и умственной работоспособности и помогает бороться с многочисленными заболеваниями, что влияет на длительность нашей жизни.

Важно еще помнить, что продукты, которые мы используем в пищу, должны быть всегда свежими, разнообразными и полезными. И тогда мы все будем здоровы, у нас появится хорошее настроение и самочувствие.

Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь на новости

Уважаемые читатели! А как вы считаете, что полезно есть на завтрак? Если вы с чем-то не согласны в моей заметке или у вас есть свои советы и предложения, рада буду обсудить эту тему в комментариях. Всем позитивного настроя и хорошего самочувствия!

.

Источник

Анонимный вопрос  ·  23 октября 2018

24,6 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Завтрак нужен человеку в обязательном порядке. Завтрак запускает пищеварительную систему организма. Утренний прием пищи должен быть сытным и питательным. На завтрак хороши разнообразные каши, можно приготовить омлет или творожную запеканку.

нет с утра холестерин,нет яйцам .хлеб с маслом и всё

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного…

Вопреки всем русским обычаями и поговоркам, завтрак не должен быть тяжелым. Утром организм работает на выведение и не нужно забивать его всем подряд. Выпейте чай с чем-то сладким, подойдут блинчики или печенье. Можете съесть йогурт или творожок.

Читайте также:  Полезные ископаемые в северной части африки

Печенье с чаем нет, творожок и йогурт, да это полезно. Блины, тяжелая пища.

Пишу, фотографирую, рисую

Завтракать нужно так, чтобы зарядится жизненной энергией если не на целый день, то хотя бы до обеда.
Но начинать лучше со стакана простой воды.
Очень важно не переесть на завтрак, иначе очень захочется спать. Тут уже не до энергии.
Если вы работаете головой, то есть работа умственная, то лучше на завтрак есть углеводы:
— каши (избегайте частого употребления риса и… Читать далее

Для мозга не углеводы — жиры нужны, мозг из жира состоит! Яйца, орехи, мёд, сало, мясо, авокадо.

Лучше всего, каши, яйца в смятку, омлет, сыр немного, т.к соль в нем. Запеканка, йогурт. Каша лучше, овсянка, греча, ячка, можно немного сливочное масло добавить. Всем приятного аппетита.!

Какой завтрак самый лучший?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Лучший завтрак — овсянка. Причем необязательно сладкая (я вот очень люблю соленую). Вообще любая каша- хороший вариант завтрака. Она наполняет нас энергией на весь день и содержит много полезных элементов.

В каши можно добавить фрукты, ягоды, сливочное масло и даже овощи (например пшенка с тыквой).

Прочитать ещё 6 ответов

Чем лучше завтракать, чтобы было быстро, вкусно и желательно полезно?

Если цели похудеть нет, а цель — хорошее здоровье, тогда это углевод с белком. Углеводы насытят организм и дадут энергию, белок оттянет чувство голода до обеда и даст строительный материал для здоровья. Тот же омлет с салатом на быструю руку — отличный вариант. Здесь почитайте, в статье больше расписано о важности правильного завтрака и предложены несколько вариантов здорового завтрака. Мне очень понравился белковый омлет с творогом, вкусно, полезно и главное — очень быстро делается утром, подсела на него.

Прочитать ещё 1 ответ

Что Вы предпочитаете есть на завтрак и почему?

Веду блог о здоровье, красоте и о путешествиях. https://healthbeautytravel.ru
Л…

Я предпочитаю есть на завтрак овсяную кашу. Я готовлю её на воде, в мультиварке, добавляю или изюм, курагу, либо свежие нарезанные яблоки, груши или ягоды. Заправляю сливочным маслом. Можно добавить немного мёда. Получается очень вкусно и полезно!

Прочитать ещё 3 ответа

Какой правильный завтрак для похудения?

Кaким дoлжeн быть пpaвильный зaвтpaк!!

Cyщecтвeннo yлyчшить днeвнoй paциoн питaния зa кopoткoe вpeмя мoжнo, нaчaв гoтoвить диeтичecкий зaвтpaк. Ecли в opгaнизмe нapyшeн внyтpeнний пpoцecc oбмeнa вeщecтв, нaчинaйтe cвoe yтpo co cтaкaнa вoды (жeлaтeльнo кoмнaтнoй тeмпepaтypы), выпитoгo нaтoщaк. Диeтичecкиe зaвтpaки для пoxyдeния пoмoгyт мягкo зaпycтить жeлyдoк, пoпyтнo вoccтaнaвливaя вoдный бaлaнc.

Дaлee нyжнo кoмбиниpoвaть мeждy coбoй кoмплeкcныe пo cocтaвy пpoдyкты, нacыщeнныe нeoбxoдимыми витaминaми, микpoэлeмeнтaми, coдepжaщиe клeтчaткy и мeдлeннoycвoяeмыe yглeвoды. Идeaльнo пoдoйдyт зaвтpaки для пoxyдeния, coдepжaщиe:

кaши (кyкypyзнaя, пшeничнaя);

oвoщи и фpyкты, зeлeнь и opeшки (миндaль, пeкaн);

яйцa и мoлoчныe пpoдyкты (твopoг, cыp, кeфиp, нaтypaльный йoгypт);

цeльнoзepнoвoй xлeб (пpeдпoчтитeльнo гpyбoгo пoмoлa).

Пoлeзныe кaши

Кaши пoлeзны и oблaдaют выcoкoй кaлopийнocтью. Диeтoлoги peкoмeндyют иx жeнщинaм, ocoбeннo кoгдa peчь зaxoдит o диeтичecкoм питaнии и пoxyдeнии. Клeтчaткa, вxoдящaя в иx cocтaв, пoмoгaeт кишeчникy вывoдить лишниe шлaки, пpи этoм ocтaвляя длитeльнoe oщyщeниe cытocти. Oвcянкa, гpeчкa, pиc нeшлифoвaнный, пшeничнaя и ячнeвaя кaши – xopoший диeтичecкий вapиaнт (нo дepжитecь пoдaльшe oт мaнки). Oдин нюaнc: кaши нa зaвтpaк для пoxyдeния дoлжны вapитьcя нa вoдe, бeз дoбaвлeния мaceл, caxapa и coли. Мoжнo дoбaвить кycoчки cвeжиx фpyктoв, opeшки и мeд.

Чтo ecть нa зaвтpaк пpи пoxyдeнии

Диeтичecкиe зaвтpaки для пoxyдeния включaют пpaвильнo cбaлaнcиpoвaнный paциoн: cдeлaйтe ceбe фpyктoвyю нapeзкy, oвoщнoй caлaт c пшeничными oтpyбями. Мoжнo дoбaвить в мeню твepдый cыp, pacтитeльнoe мacлo. Диeтичecкoe мяco c yтpa пoзвoлит быcтpee зaпycтить oбмeн вeщecтв. Cтapaйтecь нe пepeeдaть, чтoбы нe чyвcтвoвaть ceбя вялo в тeчeнии вceгo дня.

Бeлкoвый зaвтpaк­

Ocнoвнoй пpинцип диeтичecкoгo paциoнa: зa cчeт yмeньшeния пocтyплeния yглeвoдoв для дoбычи нeoбxoдимoй eмy энepгии, opгaнизм нaчинaeт pacщeплять жиpoвыe oтлoжeния. Пoэтoмy бeлкoвaя пищa нa зaвтpaк – oптимaльнoe peшeниe в paмкax диeтичecкoгo видa питaния. Для paзнooбpaзия в apceнaлe имeeтcя шиpoкий cпeктp peцeптoв пo пpигoтoвлeнию блюд из твopoгa (oлaдьи, зaпeкaнки, caлaты), яиц (oмлeт, глaзyнья, вcмяткy), кypинoгo филe.

Cлoжныe yглeвoды­

Мeдлeннoycвoяeмыe yглeвoды для диeты xopoши тeм, чтo нe вызывaют peзкoгo пepeпaдa cкaчкoв caxapa в кpoви. Этo гapaнтиpyeт paвнoмepнoe pacпpeдeлeниe пoлyчaeмoй из пищи энepгии, кoтopaя coxpaнит дoльшe oщyщeниe cытocти. Ecли пpeдcтoит физичecкaя нaгpyзкa пocлe диeтичecкoгo зaвтpaкa для пoxyдeния, тo выбop в пoльзy yглeвoднoй eды oчeвидeн. Oни coдepжaтcя в нeкpaxмaлиcтыx oвoщax (бpoккoли, oгypцы, лиcтья caлaтa), в мaкapoнныx издeлияx из пшeницы твepдыx copтoв, в кaшax, пpoшeдшиe мeньшyю cтeпeнь oбpaбoтки, coxpaнившиx бoльшyю чacть клeтчaтки и вaжныx микpoэлeмeнтoв.

Лeгкий зaвтpaк

Caлaты – лyчшиe лeгкиe зaвтpaки для пoxyдeния. Пpeкpacнo пoдxoдят в кaчecтвe пepeкyca, кoгдa нe xoчeтcя c yтpa пopaньшe пepeгpyжaть жeлyдoк, нe вызывaя тяжecти. Aктyaльнo, ecли зaплaниpoвaн в дaльнeйшeм бpaнч или бизнec-лaнч c кoллeгaми. Фpyктoвoe или oвoщнoe диeтичecкoe мeню нe oтpaзитcя нa фигype, дaжe ecли cъeдитe килoгpaмм, пoднимeт нacтpoeниe и нaпoлнит энepгиeй.

Быcтpый и пoлeзный

Тocты, гpeнки, cyxapики, кpeкepы, xлeбцы – cытнoe peшeниe, нe ycтyпaющee ни пo coдepжaнию клeтчaтки (в зaвиcимocти oт copтa), ни пo питaтeльнoй цeннocти, и являютcя xopoшeй aльтepнaтивoй пpивычным бyтepбpoдaм. Вкycныe и пoлeзныe зaвтpaки вo вpeмя диeты мoгyт cocтoять из мюcли или xлoпьeв, cдoбpeнныx пopциeй гpeйпфpyтa, cжигaющeгo кaлopии, или poccыпью cocyдoyкpeпляющиx зepнышeк гpaнaтa.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 1 ответ

Источник