Что полезнее вареное или запеченное мясо

Что полезнее вареное или запеченное мясо thumbnail

Анонимный вопрос  ·  6 января 2019

3,4 K

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

В отварном мясе сохраняется больше витаминов, при этом надо помнить, что солить и перчить мясо, чтобы оно было максимально полезным, нельзя.
Для тех, кто страдает болезнями ЖКТ, мясо можно варить только на втором или третьем бульоне, к тому же кушать только нежирные сорта (свинину и баранину есть нельзя).
При тушении разрушается большинство витаминов, этот процесс… Читать далее

Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Отварное мясо полезнее. Мясо варится до нужной кондиции, сохраняя при этом практически все свои полезности и питательность.

А тушеное мясо подвергается дополнительной обработке для взаимодействия с остальными ингредиентами блюда.

Какой рацион самый благоприятный для здоровья человека? Как нужно питаться, а что из еды желательно исключать?

Врач-эндокринолог, диетолог, врач УЗИ, Федеральная сеть клиник и диагностических…

ВОЗ признает средиземноморскую диету одной из самых полезных. Принципы этой диеты заключаются в употреблении овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, бобовых в большом количестве; белого мяса, рыбы, яиц, орехов в умеренном количестве; сладости,красное мясо, животные жиры резко ограничиваются или исключаются. Важной составляющей этой диеты является оливковое масло и сухое вино. Исключить из своего рациона желательно «простые» углеводы: сахар, варенье, сладкие напитки, фруктовые соки, каши быстрого приготовления и т.д. Продукты переработки мяса (колбасы, сосиски и т.д.) тоже желательно исключить из своего рациона. Эти продукты ВОЗ отнесла к канцерогенам (вещества, способствующие развитию онкологии).

Прочитать ещё 2 ответа

Объясните, пожалуйста, вредно ли мясо или полезно?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Всё в этом мире чем-то полезно или чем-то вредно, вопрос в количестве и качестве. Мясо — полезно и необходимо, особенно, если это говядина, прошедшая нормальную тепловую обработку. 

Если наши далекие и не сильно далекие предки не употребляли бы мяса, нас бы не было, потому что предки все перемёрли бы, поглощая одни вершки и корешки. В современной реальности с убийством мамонтов дело обстоит по-легче, но это не обозначает, что мы должны вот так взять и почему-то перестать принимать во внимание опыт тысяч поколений, которые жили до нас. 

Россия и другие многие страны, как известно, в большой своей части находится в зоне рискованного земледелия и очень далеки от экватора. «Вместо» земледелия развивалось животноводство, а в нашем климате, если не кушать мясо, можно превратиться в очень бледного и не совсем здорового человека, которому постоянно холодно 🙂 

Следовательно, нам исторически (а это немало важно) положено употреблять мясо. Так что — кушайте на здоровье. В разумных пределах.

Сколько варить мясо говядины до нежного состояния?

Согласно правильному рецепту варки мяса:

Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут.

После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки.

Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

В запечёном мясе сохраняется больше микроэлементов и полезных веществ,чем при варке мяса.Меньше жира,весь лишний жир скатывается и вытапливается из него.Поэтому лучше готовить запечёное тем более если есь какие то проблемы со здоровьем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ирина V
[6.7K]

6 лет назад

Скажем так: оно менее вредное, нежели жареное, поскольку готовится при температурах ниже, чем температуры жарки и нет опасности перегревов. При некоторых заболеваниях (например, печени) рекомендуется либо самый щадящий вариант — вареное, либо запеченное. Однако, образующуюся при запекании подливу использовать не рекомендуется.

broda­ga
[21.5K]

6 лет назад

А у нас вообще полезного ничего нет. Ведь как известно все болезни от питания, поэтому зацикливаться на том, полезно это или нет наверное не стоит, главное, что вкусно, а мясо по-моему вкусно в любом виде, кроме сырого, конечно. Конечно, если говорить вообще о продуктах, то самые безвредные блюда, приготовленные на пару, но как можно прожить без шашлычка, приготовленного на костре, в котором очень много канцерогенов. Лично я предпочитаю больше вкусную пищу, чем полезную.

Безра­зличн­ый
[206K]

6 лет назад

Любое мясо полезное, если оно не очень жирное. А запечное еще и вкусное! Вот только нужно блюсти меру. Часто есть запечное мясо не рекомендуется. В нем есть вещества, которые в большом количестве могут навредить организму. Ну это как во всём. Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших очень вреден. Так и мясо.

Влади­мир Apche­l
[220K]

6 лет назад

Думаю что оно значительно полезнее чем мясо приготовленное любым другим способом.

Уже и тем что в процессе запекания мясо теряет большое количество жира. И поскольку запекать мясо нужно дольше чем варить или жарить, что гарантирует гибель микроорганизмов.

Мольм­стэн Козур­инни
[213K]

6 лет назад

Любое мясо, будь то жареное, запечное или вареное имеет массу как полезных, так и негативных свойств. Так что особо думать тут считаю не стоит. Кусок хорошо приготовленного мяса вместе с гарниром из овощей может придать настроения на весь день.

Знаете ответ?

Источник

Кишечник и желудок человека способен переварить любую пищу – от грубых волокон до нежного пюре. Утверждение, что пищеварительный канал современного человека приспособлен только для «деликатной» пищи, прошедшей тепловую подготовку, в противном случае организм «отвечает» гастритом, колитом, язвой, — ошибочно. Для органов пищеварения «врагом» считаются чрезмерно обработанные продукты – переваренные и пережаренные. Градация «полезности пищи» сложилась исторически:

  1. Сырая.
  2. Вяленая.
  3. Варёная.
  4. Тушёная.
  5. Запечённая.
  6. Жареная.
Читайте также:  Омега 3 для чего полезно фото

В цепочки возникновения способов приготовления пищи вы найдете ответ на вопрос: что полезнее: вареное или жареное. Рассмотрим, что происходит с пищей в процессе термической обработки и можно ли обойтись без нее. Стоит ли переходить на сыроядение?

Видео: Жареная и вареная еда

Кастрюля – по будням

Сыроеды оголтело защищают свою теорию питания: дескать, первая пища на земле не знала тепловой обработки, огонь «убивает» все живое, а, значит, полезное. Это миф. Точно известно лишь то, что при варке продуктов разрушаются микроэлементы и витамины. Какая часть полезных веществ «улетучивается», — это из области догадок. Время воздействия играет «вредную роль» — дольше варим, меньше активных веществ остается. Калории, углеводы, белки, жиры – не исчезают. Количество одинаково в сырой и вареной пище. Все продукты, за исключением свежих и маринованных овощей, орехов, кисломолочных продуктов готовятся на огне. Правильное управление тепловой обработкой сделает пищу полезным продуктом. При варке не происходит «добавка» вредных веществ и жиров, как при жарении. Поэтому вареное оставим будням, по изредка позволим организму угоститься жареным.

Обработанная пища отвечает требованиям организма: поставляет «топливо» и строительный материал, приносит удовольствие. Максимально усваивается организмом. Не зря же, подарок Прометея людям сделал комфортнее жизнь предков. Мы в выборе способов приготовления пищи будем руководствоваться двумя понятиями: вкусно и полезно. Кулинары знают, что отправляя морковь в кастрюлю, на выходе получается вареный овощ, обогащенный антиоксидантами. При варке корнеплодов, сохраненных до зимы, советуют очищать кожуру – в воду уходит часть опасных веществ, образовавшихся при хранении. Вареные продукты избавляются от балласта, быстрее перевариваются, попадая в кишечник.

Технологии знают несколько способов варки, которые меняют вкус и аромат продукта:

  • с полным погружением продуктов;
  • варка на пару;
  • на водяной бане;
  • припускание;
  • бланширование;
  • тушение.

Считается, что сваренная на пару рыба максимально сохраняет питательную ценность. В бланшированных овощах не разрушаются витамины. «Щадящая» обработка сырых продуктов идет в скороварках и мультиварках.

Какие продукты лучше варить?

Жизнь спортсменов не мыслима без белковой пищи. Поставщики протеинов: мясо, яйца рыба. Эти продукты диетологи рекомендуют варить. Бодибилдеры часто отдают предпочтение сырым куриным яйцам, полагая, что в них содержится больше белка и питательных веществ. Это заблуждение: сваренный «в мешочек» диетический продукт обладает теми же свойствами, но безопаснее. Исключение составляют перепелиные яйца – едят сырыми со скорлупой. Температура тела птичек – 42 градуса, гарантия «чистоты» яйца.

Вареные овощи сохранят полезные свойства при паровой обработке и употреблении бульона. Куриную грудку, порция – 24 грамма белка, варят 25-30 минут. На втором месте тепловой обработки свинины, говядины, телятины стоит тушение. Жареное мясо менее полезно. Вредно тем, кто сидит «на сушке» и имеет лишние килограммы.

Внимание: животный белок активнее усваивается из вареных продуктов, а не жареных.

Бобовые поставляют растительный белок. Есть свои секреты варки фасоли. Зерна замачивают на 10 – 12 часов в кипяченой воде (а лучше – в дистиллированной) и ставят в холодильник. Варят на малом огне, чтобы фасоль не затвердела. Горох требует замачивания в холодной воде на 4 часа. Кукурузу замачиваем на полтора часа.

Сковородки – в праздник

Продукты, которые отправляются на сковородку с маслом, сохраняют меньше витаминов и «прибавляют» в калориях. Низкокалорийные кабачки, подрумянившись с маслом на огне, увеличивают энергетическую ценность в полтора раза. Картофели фри — в три раза. Если вам надо сбросить вес – забудьте о жареном, тренируйте силу воли.

К тому же, некачественное масло, неоднократно использующийся жир при высоких температурах вредны для организма. Фаст-фуды готовят на смеси масел, в составе которых есть гидрогенизированные. Возникает опасность повышенного холестерина, канцерогенов. Фритюр, нагретый свыше 200 градусов, образует акриламид – вызывает мутацию генов. То же происходит при жарке крахмалосодержащих продуктов:

  • картофеля;
  • пирожков;
  • беляшей;

Если вы любите чипсы, меняйте свои вкусовые привычки. Исключите из рациона сомнительные «вкусности». Навсегда. Сократите жареное и научитесь правильного пользоваться сковородкой.

Минимизируем риски

Жареную картошку замените пюре, добавив при варке несколько кусочков моркови – красиво и полезно. Морковь добавит в блюдо антиоксиданты, количество которых увеличивается при варке.

Выбирайте качественное масло. Подсолнечное при температуре свыше 170 градусов теряет 30 процентов ненасыщенной линолевой кислоты, необходимой для формирования клеточных мембран.

Сливочное чернеет и горит на сковороде – «жарит канцерогены». Кулинарный жир включает транс-жиры, примеси промышленного производства.

Кулинары советуют жарить мясо, овощи на оливковом масле, свином или гусином смальце – топленом жире. Окисления этих продуктов не происходит. После кулинарной обработки в жирах остается холин (витамин В 4), селен, витамин Е – «живые» участники жирового и белкового обмена.

Полезнее запекать продукты без жира в духовке, готовить на гриле в микроволновых печах, на углях. Изредка побалуйте себя домашними чипсами – тонкие ломтики картошки слегка обмажьте оливковым маслом, специями и разложите на противне. Через 15 минут достанете из духовки здоровую еду.

Правильно варите продукты:

  1. Рыбу, мясо, овощи помещайте в кастрюлю с кипящей водой. «Томите» на медленном огне.
  2. Зеленые овощи варите на пару, чтобы минимизировать потери аскорбиновой кислоты.
  3. Используйте эмалированную посуду – меньше разрушаются питательные вещества. Такой же эффект обеспечивают скороварки.
  4. Мясо варите в небольшом количестве воды – в сыром мясе жидкость составляет 40 процентов.
  5. Солите вареное в конце приготовления.
  6. Зелень добавляйте, сняв кастрюлю с огня.
  7. Каши варите на медленном огне под крышкой до полуготовности, затем укутайте кастрюлю и дайте крупе «дойти». Активизируйте энергетику круп, прокалив зерно на сковороде без масла перед варкой.
  8. Для рыбы выбирайте неглубокую посуду, чтобы куски не разваривались. Варите при температуре, не достигающей 100 градусов – полезные вещества не перейдут в бульон. Рыба получится мягкой и сочной. Время приготовления средних кусочков – 20 минут.
  9. При варке риса и макаронов добавьте в кипяток столовую ложку растительного масла.
Читайте также:  Полезен ли гранат для кожи лица

Эти простые правила помогут приготовить здоровую пищу, вы можете не опасаться за сохранность витаминов. Помните, вареное полезнее жареного, реже ставьте сковороду с жиром на огонь. Вкусную пищу готовьте другими способами:

  • варите;
  • «парьте»;
  • тушите;
  • запекайте.

Изредка балуйтесь «жаренкой», снизив вред от жареного большими порциями сырых овощей.

Источник

Мясные продукты составляют основную часть рациона человека. С точки зрения правильного питания в пищу лучше употреблять отварные, паровые и запечённые блюда. В чем же польза запечённого мяса и как правильно его готовить? Об этом вы узнаете в нашей сегодняшней статье.

Польза запечённого мяса

Человечество употребляет мясо в пищу на протяжении многих тысячелетий. В наше время некоторые вегетарианские течения пытаются доказать, что это противоестественно и даже опасно для организма. Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся. Говядина является источником белка и незаменимых микроэлементов, которые тяжело получить из других видов продуктов. Высокое содержание витаминов В, С, Е, А, РР, минералов меди, натрия, магния, цинка, железа и калия – всё это наш организм может получить из небольшого кусочка говядины. Мясо повышает гемоглобин, даёт необходимый для роста мышц материал – белок, и благотворно влияет на кроветворение. Наиболее полезными считаются отварные, паровые и запечённые мясные блюда. Варить говядину советуем большим целым куском и употреблять вместе с бульоном, чтобы «растворившиеся» полезные элементы тоже попали в организм. Приготовить говядину на пару можно только небольшими кусочками и при длительной тепловой обработке. А вот самой вкусной и при этом полезной считается запеченная говядина. Польза запечённого мяса не вызывает никаких сомнений, если выбрать постный отруб (вырезка Шатобриан) – получится нежирное, богатое полезными микроэлементами блюдо, приготовленное в минимальным количеством вредных жиров.

Способы приготовления запечённого мяса

Существует три способа запекания продуктов: открытое, закрытое и гриль. От выбранного вами способа зависит внешний вид, сочность и вкус приготовленного блюда. Открытое запекание подразумевает приготовление блюда в печи с равномерным и постепенным нагревом. Закрытое осуществляется с помощью крышки или фольги, таким образом мясо немного протушивается и сохраняет влагу. Подходит для жестких и постных отрубов, таких как Чак ай ролл или ростбиф Чак тендер.

Запекание гриль осуществляется при высоких температурах и помогает добиться красивой корочки. Большое значение имеет маринад, если вы хотите добавить запечённому мясу особый вкус – заранее замаринуйте его с добавлением любимых специй. Польза запечённого мяса проявляется и в том, что не нужно добавлять в пищу лишних жиров, так что спокойно можете обойтись маринадом без масла. Мариновать мясо можно просто в сухих специях или с добавлением сока, кефира, йогурта, минеральной воды или овощей.

Рецепт полезного запечённого мяса

Для приготовления запечённого мяса советуем купить Ростбиф Нью-Йорк. Это постный отруб премиум класса без жировых карманов, который отличается своей сочностью. Для маринада смешайте немного нежирного йогурта, сухие прованские травы, крупно нарубленный лук, соль, лавровый лист, перец и обмажьте Ростбиф смесью. Маринуйте 8-12 часов, после чего плотно заверните Нью-Йорк в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте 90-120 минут. За 10 минут до готовности можно увеличить нагрев до 200 °С, аккуратно развернуть фольгу и выставить режим «гриль», чтобы получилась аппетитная корочка. На гарнир к Ростбифу Нью-Йорк подавайте отварную спаржу или зелёный салат и приятного вам аппетита!

Источник

  • смотря на сколько уварите и упечете. а самое некалорийное мясо — сырое, там на 100 г столько воды, не только “родной“, но еще и той, что продавцы заботливо вкололи

  • Конечно различается, ведь при варке часть калорий передаётся в бульон, не помню точно, но вроде около 20%, а при запекании всё остается в самом куске.

  • варить полезнее, но и запеченное сойдет(если без масла)

  • ко­гда в ку­паль­ни­ке вы­леп­ля­ют­ся, это некра­си­во? имею вви­ду, под­ви­са­ет как бы.»
  • ес­ли влюб­лен­ные не мо­гут быть вме­сте, как это пе­ре­жи­ли? как быст­ро про­шла влюб­лён­ность, уда­лось за­быть?»
  • через сколь­ко встреч он вас по­зна­ко­мил с ро­ди­те­ля­ми? где это бы­ло?»
  • ска­зал, что коль­ца нет на ру­ке, мо­гу де­лать что хо­чет. ла­пал, лю­бит ее, а лез ко мне це­ло­вать­ся»
  • тош­нит от пар­ня! один день безум­но люб­лю, на вто­рой — тош­нит от его го­ло­са и име­ни!»
  • я с дру­гой пла­не­ты! все та­кие по­пуляр­ные, всех так же­ла­ют и бо­го­тво­рят. ни­ко­гда с этим не встре­ча­лась!»
  • сто­ит ли ра­ди при­зрач­ной квар­ти­ры через 10 лет от­ка­зы­вать­ся от сво­ей до­ли в на­сле­ду­е­мой квар­ти­ре?»
  • не мо­гу на­есть­ся! жру каж­дые ча­са 1.5, при­чем под ко­нец это­го про­ме­жут­ка, я уже го­лод­ная в край.»
  • си­жу на пп, ре­зуль­тат по­ка ми­нус 17 кг. ещё нуж­но кг 8-10 ски­нуть, но вес всё мед­лен­нее ухо­дит»
  • рост 174-176 для де­вуш­ки — это вы­со­кий или обыч­ный?»
  • мо­гут ли вра­чи спе­ци­аль­но убеж­дать в нуж­но­сти опе­ра­ции, зная что не по­мо­жет? ра­ди де­нег.»
  • мы из раз­ных со­ци­аль­ных сло­ев. она — очень обес­пе­чен­ная да­ма! по­лу­чит­ся ли нам дру­жить?»
  • есть тут те, кто пе­ре­бо­лел ко­ро­ной и вы­здо­ро­вел?»
  • нет ли ощу­ще­ния, что вы не на сво­ём ме­сте? как вы чув­ству­е­те се­бя на съём­ной квар­ти­ре?»
  • кто еще не де­лал ри­но­пла­сти­ку? де­воч­ки с ком­плек­сом боль­шо­го но­са, да­вай­те об­щать­ся!»
  • ре­аль­но ли убрать жи­вот по­сле кс без опе­ра­ций? жи­вот ужас­ный!»
  • оце­ни­те ме­ня»
  • смен­щи­на со­бра­лась уволь­нять­ся! ес­ли она уй­дет, я уй­ду вслед за ней! не хо­чу по­сто­ян­но тря­стись и ду­мать.»
  • пу­щай сто­ит на сто­леш­ни­це, пы­лю­ку со­би­ра­ет. а ду­ма­ла, что бу­дет по­мощ­ни­цей! ду­маю сме­нять на мар­ты­хрюх­ни­цу.»
  • в свя­зи с пан­де­ми­ей по­пасть на ре­аль­ный при­ем про­бле­ма­тич­но. нуж­ны от­зы­вы по он­лайн-кон­сульт он­ко­ло­гов.»
  • по­со­ве­туй­те хо­ро­шую мас­ку или баль­зам для во­лос»
  • хо­чу уди­вить му­жа и де­ток! по­со­ве­туй­те древне-рус­ский ре­цепт! из про­дук­тов толь­ко го­ро­шек и сме­та­на.»
  • я раз­лю­би­ла спу­стя 5 лет от­но­ше­ний. толь­ко не мо­гу по­нять, это мне ка­жет­ся или про­сто кри­зис ка­кой-то!»
  • как вам фо­то­гра­фия? как внеш­ность в це­лом? сколь­ко лет на вид?»
  • ко­гда вам плом­би­ру­ют зу­бы, вам вос­ста­нав­ли­ва­ют буг­ры, ка­нав­ки?»
  • па­рень в 22 да­же не це­ло­вал­ся, до моз­га ко­стей до­мо­сед. пред­ло­жил встре­чать­ся, а он мне на­до, до­ма си­деть!»
  • па­шу на став­ку, а по­лу­чаю мень­ше по­ло­ви­ны! жди, воз­мож­но кто-ни­будь уй­дет на пен­сию или иди в де­крет!»
  • есть кто из ста­рич­ков? дав­но не бы­ла, пи­ши­те, лю­би­мые мои!»
  • не нра­вит­ся моя грудь, жи­ра со­всем нет! стыд­но ку­паль­ни­ки и май­ки но­сить!»
  • нра­вит­ся ин­те­рьер спаль­ни?»
  • кто се­бе поз­во­лял вы­пить це­лый бу­тыль ви­на? дев­чон­ки, рас­кры­ва­ем тай­ны!»
  • в ка­ком жк вы бы ку­пи­ли квар­ти­ру?»
  • по­сле рас­ста­ва­ния с лю­бов­ни­ком на­пи­са­ла его род­ной сест­ре и жене, от­пра­ви­ла лич­ное ви­део»
  • па­рень хо­чет ви­деть­ся каж­дый день, а я не хо­чу! чтобы не ид­ти, при­ду­мы­ваю се­рьез­ные при­чи­ны!»
  • что ска­же­те о фигу­ре? спор­том не за­ни­ма­юсь!»
  • ка­кой цвет во­лос мне боль­ше идет?»
  • вто­рой ме­сяц огра­ни­чи­ваю се­бя во мно­гом, вы­хо­жу на про­беж­ку, но всё без тол­ку, не ски­ну­ла ни од­но­го кг!»
  • и ра­бо­та­е­те, и го­то­ви­те, и уби­ра­е­тесь, и сум­ки тас­ка­е­те, а муж го­во­рил, что вы ни­че­го не де­ла­е­те!»
  • кто-ни­будь го­то­вил рыб­ку с ана­на­сом? по­де­ли­тесь ре­цеп­том»
  • на все за­кры­ва­ла гла­за, но боль­ше ме­ня он не устра­и­ва­ет. де­ла­ла вид что все хо­ро­шо, ко­гда шу­тил»
  • не мо­гу опре­де­лить­ся с вы­бо­ром пла­тья! в ка­ком луч­ше или все пло­хо?»
  • го­во­рит, что я быст­ро на­шла за­ме­ну! я то­гда то­же пой­ду гу­лять с бух­гал­тер­ша­ми по­сле ра­бо­ты!»
  • ре­ши­ла что пи­сать ему боль­ше ни­ко­гда не бу­ду! но как не по­ве­стись на пу­стые сло­ва и сно­ва не по­жа­леть?»
  • ко­гда вы со­бра­лись уво­лить­ся, ка­кой бы­ла при­чи­на? не жа­ле­е­те?»
  • есть ли у вас воз­рас­тые из­ме­не­ния? мор­щин­ки или за­ло­мы?»
  • нор­маль­ная ли фот­ка? или гла­за не очень?»
  • за­смат­ри­ва­ет­ся на дру­гих и силь­но рев­ну­ет ме­ня! и са­мая жесть — тре­бу­ет, чтобы я уда­ли­ла стра­нич­ку с сз!»
  • не про­щу это­го упы­ря! так под­ста­вить мать! это раз­ве сын?! ни ра­бо­тать, ни долг от­да­вать он не со­би­ра­ет­ся.»
  • во вре­мя пер­во­го ин­ти­ма бы­ло боль­но. на сле­ду­ю­щий день ре­ши­ли по­вто­рить и по-преж­не­му боль­но и шла кровь»
  • по­со­ве­туй­те ду­хи с за­па­хом ма­ли­ны»
Читайте также:  Известняк условное обозначение на карте полезных

Последние дневники за: июль 2020 г.

участница

дневник

дата
P.s.marie
Что полезнее вареное или запеченное мясо+89

-3

Празднуем хороше настроение и погоду. »

07.07 13:19

Wagapka

Жарко »

07.07 12:49

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Angel_em
+55

-1

Минус пошёл »

07.07 12:38

Что полезнее вареное или запеченное мясо+2 Что полезнее вареное или запеченное мясо+5

рацион

Li-monka
+116

-3

Вчера не ужинала и сегодня отвес есть, 20 грам. вношу. »

07.07 12:36

Что полезнее вареное или запеченное мясо+2 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Anakonda35
+165

+2

Я толстая: почему женщины это говорятженщины, которые любят поговорить о недостатках своей фигуры, скоре всего, »

07.07 12:32

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1 Что полезнее вареное или запеченное мясо+2

рацион

Стройняшка т
Что полезнее вареное или запеченное мясо+36

-1

Я на даче. борюсь с муравьями дома. лесные муравьи атаковали домик! »

07.07 12:08

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1 Что полезнее вареное или запеченное мясо+2

Bljostka
Что полезнее вареное или запеченное мясо+115

+84

Поскольку вчера переутомилась — спала очень плохо. все тело ныло. проснулась с ощущением будто на мне всю ночь »

07.07 10:26

Что полезнее вареное или запеченное мясо+15 Что полезнее вареное или запеченное мясо+9

рацион

Fat to fit

76. день »

07.07 09:56

рацион

Рукоделкина
Что полезнее вареное или запеченное мясо+116

-179

Вот и на урал пришла жара. блиэжайшие две недели будет 32. »

07.07 09:26

Что полезнее вареное или запеченное мясо+5 Что полезнее вареное или запеченное мясо+6

рацион

Lady-v

07.07.2020 65.4 кг »

07.07 08:16

Что полезнее вареное или запеченное мясо+2

Трижды3мама*
Что полезнее вареное или запеченное мясо+48

-3

Лучший способ похудеть приехать к свкрови и потрепать себе нервы. за неделю минус 3 кг. »

07.07 07:26

Что полезнее вареное или запеченное мясо+4 Что полезнее вареное или запеченное мясо+6

Piyavkae
+647

-3

Привет всем, сегодня еле открыла глаза, так спать охота., но надо идти на работу. »

07.07 06:15

Что полезнее вареное или запеченное мясо+6 Что полезнее вареное или запеченное мясо+18

рацион

Keri13

-179

Ура, отвесик порадовал »

07.07 04:50

Что полезнее вареное или запеченное мясо+2 Что полезнее вареное или запеченное мясо+2

рацион

Малина-худей
+2

+84

Второй день космонавтики. в этот раз я это сделаю. ребёнок подошёл ко мне и спросила: мама, а ты будешь ещё худая »

06.07 23:42

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

Eireann
+30

+92

Выходные и вино не прошли даром эх, смогу ли я 70 кг до конца июля? »

06.07 23:00

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

Bljostka
Что полезнее вареное или запеченное мясо+115

+84

Сегодня очень много дел переделала домашних . что то прям разных то шкафы перебирала, то бумаги, то уборка, то »

06.07 22:47

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Ирис76
Что полезнее вареное или запеченное мясо+197

06.07.2020воспалился канал »

06.07 22:41

Что полезнее вареное или запеченное мясо+5 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Стройняшка т
Что полезнее вареное или запеченное мясо+36

-1

Сегодня опять на даче »

06.07 22:20

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

Ulyanayvt*
+284

+84

Доброго вечера. все как обычно. жара. котейка чудит. от жары наверно. воду отключают вечерами. это очень плохо »

06.07 20:46

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Кнопка 15
+306

-2

Привет. пришла только с работы. устала очень. надо еще на завтра кушать приготовить. с собой взять »

06.07 20:37

Что полезнее вареное или запеченное мясо+3 Что полезнее вареное или запеченное мясо+4

рацион

P.s.marie
Что полезнее вареное или запеченное мясо+89

-3

Привет девчёнки »

06.07 17:24

Что полезнее вареное или запеченное мясо+6 Что полезнее вареное или запеченное мясо+7

Рукоделкина
Что полезнее вареное или запеченное мясо+116

-179

В обед — бальные танцы, вечером — балет! »

06.07 15:27

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Li-monka
+116

-3

В рационе сегодня рыба и винегрет, думаю, что от ужина откажусь сегодня. »

06.07 14:53

Что полезнее вареное или запеченное мясо+1 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Озёрная ведь
+69

+84

Так, времени совсем нету, работаю на своей пасеке, целый день мёд, мёд и мёд. ну конечно и физическая работа, »

06.07 14:09

Что полезнее вареное или запеченное мясо+2 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Mmkaramel
Что полезнее вареное или запеченное мясо+87

-1

Всем хорошего понедельника! выходные прошли отлично.но были срывы в питани.но я настолько на тот момент не заморачивалась »

06.07 14:01

Что полезнее вареное или запеченное мясо+6 Что полезнее вареное или запеченное мясо+1

рацион

Источник