Что полезнее вареное или запеченное мясо
Анонимный вопрос · 6 января 2019
3,4 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…
В отварном мясе сохраняется больше витаминов, при этом надо помнить, что солить и перчить мясо, чтобы оно было максимально полезным, нельзя.
Для тех, кто страдает болезнями ЖКТ, мясо можно варить только на втором или третьем бульоне, к тому же кушать только нежирные сорта (свинину и баранину есть нельзя).
При тушении разрушается большинство витаминов, этот процесс… Читать далее
Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.
Отварное мясо полезнее. Мясо варится до нужной кондиции, сохраняя при этом практически все свои полезности и питательность.
А тушеное мясо подвергается дополнительной обработке для взаимодействия с остальными ингредиентами блюда.
Какой рацион самый благоприятный для здоровья человека? Как нужно питаться, а что из еды желательно исключать?
Врач-эндокринолог, диетолог, врач УЗИ, Федеральная сеть клиник и диагностических…
ВОЗ признает средиземноморскую диету одной из самых полезных. Принципы этой диеты заключаются в употреблении овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, бобовых в большом количестве; белого мяса, рыбы, яиц, орехов в умеренном количестве; сладости,красное мясо, животные жиры резко ограничиваются или исключаются. Важной составляющей этой диеты является оливковое масло и сухое вино. Исключить из своего рациона желательно «простые» углеводы: сахар, варенье, сладкие напитки, фруктовые соки, каши быстрого приготовления и т.д. Продукты переработки мяса (колбасы, сосиски и т.д.) тоже желательно исключить из своего рациона. Эти продукты ВОЗ отнесла к канцерогенам (вещества, способствующие развитию онкологии).
Прочитать ещё 2 ответа
Объясните, пожалуйста, вредно ли мясо или полезно?
Тренер, Аналитик. Все формы on-line
Всё в этом мире чем-то полезно или чем-то вредно, вопрос в количестве и качестве. Мясо — полезно и необходимо, особенно, если это говядина, прошедшая нормальную тепловую обработку.
Если наши далекие и не сильно далекие предки не употребляли бы мяса, нас бы не было, потому что предки все перемёрли бы, поглощая одни вершки и корешки. В современной реальности с убийством мамонтов дело обстоит по-легче, но это не обозначает, что мы должны вот так взять и почему-то перестать принимать во внимание опыт тысяч поколений, которые жили до нас.
Россия и другие многие страны, как известно, в большой своей части находится в зоне рискованного земледелия и очень далеки от экватора. «Вместо» земледелия развивалось животноводство, а в нашем климате, если не кушать мясо, можно превратиться в очень бледного и не совсем здорового человека, которому постоянно холодно 🙂
Следовательно, нам исторически (а это немало важно) положено употреблять мясо. Так что — кушайте на здоровье. В разумных пределах.
Сколько варить мясо говядины до нежного состояния?
Согласно правильному рецепту варки мяса:
Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут.
После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки.
Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
В запечёном мясе сохраняется больше микроэлементов и полезных веществ,чем при варке мяса.Меньше жира,весь лишний жир скатывается и вытапливается из него.Поэтому лучше готовить запечёное тем более если есь какие то проблемы со здоровьем. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ирина V 6 лет назад Скажем так: оно менее вредное, нежели жареное, поскольку готовится при температурах ниже, чем температуры жарки и нет опасности перегревов. При некоторых заболеваниях (например, печени) рекомендуется либо самый щадящий вариант — вареное, либо запеченное. Однако, образующуюся при запекании подливу использовать не рекомендуется. brodaga 6 лет назад А у нас вообще полезного ничего нет. Ведь как известно все болезни от питания, поэтому зацикливаться на том, полезно это или нет наверное не стоит, главное, что вкусно, а мясо по-моему вкусно в любом виде, кроме сырого, конечно. Конечно, если говорить вообще о продуктах, то самые безвредные блюда, приготовленные на пару, но как можно прожить без шашлычка, приготовленного на костре, в котором очень много канцерогенов. Лично я предпочитаю больше вкусную пищу, чем полезную. Безразличный 6 лет назад Любое мясо полезное, если оно не очень жирное. А запечное еще и вкусное! Вот только нужно блюсти меру. Часто есть запечное мясо не рекомендуется. В нем есть вещества, которые в большом количестве могут навредить организму. Ну это как во всём. Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших очень вреден. Так и мясо. Владимир Apchel 6 лет назад Думаю что оно значительно полезнее чем мясо приготовленное любым другим способом. Уже и тем что в процессе запекания мясо теряет большое количество жира. И поскольку запекать мясо нужно дольше чем варить или жарить, что гарантирует гибель микроорганизмов. Мольмстэн Козуринни 6 лет назад Любое мясо, будь то жареное, запечное или вареное имеет массу как полезных, так и негативных свойств. Так что особо думать тут считаю не стоит. Кусок хорошо приготовленного мяса вместе с гарниром из овощей может придать настроения на весь день. Знаете ответ? |
Источник
Кишечник и желудок человека способен переварить любую пищу – от грубых волокон до нежного пюре. Утверждение, что пищеварительный канал современного человека приспособлен только для «деликатной» пищи, прошедшей тепловую подготовку, в противном случае организм «отвечает» гастритом, колитом, язвой, — ошибочно. Для органов пищеварения «врагом» считаются чрезмерно обработанные продукты – переваренные и пережаренные. Градация «полезности пищи» сложилась исторически:
- Сырая.
- Вяленая.
- Варёная.
- Тушёная.
- Запечённая.
- Жареная.
В цепочки возникновения способов приготовления пищи вы найдете ответ на вопрос: что полезнее: вареное или жареное. Рассмотрим, что происходит с пищей в процессе термической обработки и можно ли обойтись без нее. Стоит ли переходить на сыроядение?
Видео: Жареная и вареная еда
Кастрюля – по будням
Сыроеды оголтело защищают свою теорию питания: дескать, первая пища на земле не знала тепловой обработки, огонь «убивает» все живое, а, значит, полезное. Это миф. Точно известно лишь то, что при варке продуктов разрушаются микроэлементы и витамины. Какая часть полезных веществ «улетучивается», — это из области догадок. Время воздействия играет «вредную роль» — дольше варим, меньше активных веществ остается. Калории, углеводы, белки, жиры – не исчезают. Количество одинаково в сырой и вареной пище. Все продукты, за исключением свежих и маринованных овощей, орехов, кисломолочных продуктов готовятся на огне. Правильное управление тепловой обработкой сделает пищу полезным продуктом. При варке не происходит «добавка» вредных веществ и жиров, как при жарении. Поэтому вареное оставим будням, по изредка позволим организму угоститься жареным.
Обработанная пища отвечает требованиям организма: поставляет «топливо» и строительный материал, приносит удовольствие. Максимально усваивается организмом. Не зря же, подарок Прометея людям сделал комфортнее жизнь предков. Мы в выборе способов приготовления пищи будем руководствоваться двумя понятиями: вкусно и полезно. Кулинары знают, что отправляя морковь в кастрюлю, на выходе получается вареный овощ, обогащенный антиоксидантами. При варке корнеплодов, сохраненных до зимы, советуют очищать кожуру – в воду уходит часть опасных веществ, образовавшихся при хранении. Вареные продукты избавляются от балласта, быстрее перевариваются, попадая в кишечник.
Технологии знают несколько способов варки, которые меняют вкус и аромат продукта:
- с полным погружением продуктов;
- варка на пару;
- на водяной бане;
- припускание;
- бланширование;
- тушение.
Считается, что сваренная на пару рыба максимально сохраняет питательную ценность. В бланшированных овощах не разрушаются витамины. «Щадящая» обработка сырых продуктов идет в скороварках и мультиварках.
Какие продукты лучше варить?
Жизнь спортсменов не мыслима без белковой пищи. Поставщики протеинов: мясо, яйца рыба. Эти продукты диетологи рекомендуют варить. Бодибилдеры часто отдают предпочтение сырым куриным яйцам, полагая, что в них содержится больше белка и питательных веществ. Это заблуждение: сваренный «в мешочек» диетический продукт обладает теми же свойствами, но безопаснее. Исключение составляют перепелиные яйца – едят сырыми со скорлупой. Температура тела птичек – 42 градуса, гарантия «чистоты» яйца.
Вареные овощи сохранят полезные свойства при паровой обработке и употреблении бульона. Куриную грудку, порция – 24 грамма белка, варят 25-30 минут. На втором месте тепловой обработки свинины, говядины, телятины стоит тушение. Жареное мясо менее полезно. Вредно тем, кто сидит «на сушке» и имеет лишние килограммы.
Внимание: животный белок активнее усваивается из вареных продуктов, а не жареных.
Бобовые поставляют растительный белок. Есть свои секреты варки фасоли. Зерна замачивают на 10 – 12 часов в кипяченой воде (а лучше – в дистиллированной) и ставят в холодильник. Варят на малом огне, чтобы фасоль не затвердела. Горох требует замачивания в холодной воде на 4 часа. Кукурузу замачиваем на полтора часа.
Сковородки – в праздник
Продукты, которые отправляются на сковородку с маслом, сохраняют меньше витаминов и «прибавляют» в калориях. Низкокалорийные кабачки, подрумянившись с маслом на огне, увеличивают энергетическую ценность в полтора раза. Картофели фри — в три раза. Если вам надо сбросить вес – забудьте о жареном, тренируйте силу воли.
К тому же, некачественное масло, неоднократно использующийся жир при высоких температурах вредны для организма. Фаст-фуды готовят на смеси масел, в составе которых есть гидрогенизированные. Возникает опасность повышенного холестерина, канцерогенов. Фритюр, нагретый свыше 200 градусов, образует акриламид – вызывает мутацию генов. То же происходит при жарке крахмалосодержащих продуктов:
- картофеля;
- пирожков;
- беляшей;
Если вы любите чипсы, меняйте свои вкусовые привычки. Исключите из рациона сомнительные «вкусности». Навсегда. Сократите жареное и научитесь правильного пользоваться сковородкой.
Минимизируем риски
Жареную картошку замените пюре, добавив при варке несколько кусочков моркови – красиво и полезно. Морковь добавит в блюдо антиоксиданты, количество которых увеличивается при варке.
Выбирайте качественное масло. Подсолнечное при температуре свыше 170 градусов теряет 30 процентов ненасыщенной линолевой кислоты, необходимой для формирования клеточных мембран.
Сливочное чернеет и горит на сковороде – «жарит канцерогены». Кулинарный жир включает транс-жиры, примеси промышленного производства.
Кулинары советуют жарить мясо, овощи на оливковом масле, свином или гусином смальце – топленом жире. Окисления этих продуктов не происходит. После кулинарной обработки в жирах остается холин (витамин В 4), селен, витамин Е – «живые» участники жирового и белкового обмена.
Полезнее запекать продукты без жира в духовке, готовить на гриле в микроволновых печах, на углях. Изредка побалуйте себя домашними чипсами – тонкие ломтики картошки слегка обмажьте оливковым маслом, специями и разложите на противне. Через 15 минут достанете из духовки здоровую еду.
Правильно варите продукты:
- Рыбу, мясо, овощи помещайте в кастрюлю с кипящей водой. «Томите» на медленном огне.
- Зеленые овощи варите на пару, чтобы минимизировать потери аскорбиновой кислоты.
- Используйте эмалированную посуду – меньше разрушаются питательные вещества. Такой же эффект обеспечивают скороварки.
- Мясо варите в небольшом количестве воды – в сыром мясе жидкость составляет 40 процентов.
- Солите вареное в конце приготовления.
- Зелень добавляйте, сняв кастрюлю с огня.
- Каши варите на медленном огне под крышкой до полуготовности, затем укутайте кастрюлю и дайте крупе «дойти». Активизируйте энергетику круп, прокалив зерно на сковороде без масла перед варкой.
- Для рыбы выбирайте неглубокую посуду, чтобы куски не разваривались. Варите при температуре, не достигающей 100 градусов – полезные вещества не перейдут в бульон. Рыба получится мягкой и сочной. Время приготовления средних кусочков – 20 минут.
- При варке риса и макаронов добавьте в кипяток столовую ложку растительного масла.
Эти простые правила помогут приготовить здоровую пищу, вы можете не опасаться за сохранность витаминов. Помните, вареное полезнее жареного, реже ставьте сковороду с жиром на огонь. Вкусную пищу готовьте другими способами:
- варите;
- «парьте»;
- тушите;
- запекайте.
Изредка балуйтесь «жаренкой», снизив вред от жареного большими порциями сырых овощей.
Источник
Мясные продукты составляют основную часть рациона человека. С точки зрения правильного питания в пищу лучше употреблять отварные, паровые и запечённые блюда. В чем же польза запечённого мяса и как правильно его готовить? Об этом вы узнаете в нашей сегодняшней статье.
Польза запечённого мяса
Человечество употребляет мясо в пищу на протяжении многих тысячелетий. В наше время некоторые вегетарианские течения пытаются доказать, что это противоестественно и даже опасно для организма. Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся. Говядина является источником белка и незаменимых микроэлементов, которые тяжело получить из других видов продуктов. Высокое содержание витаминов В, С, Е, А, РР, минералов меди, натрия, магния, цинка, железа и калия – всё это наш организм может получить из небольшого кусочка говядины. Мясо повышает гемоглобин, даёт необходимый для роста мышц материал – белок, и благотворно влияет на кроветворение. Наиболее полезными считаются отварные, паровые и запечённые мясные блюда. Варить говядину советуем большим целым куском и употреблять вместе с бульоном, чтобы «растворившиеся» полезные элементы тоже попали в организм. Приготовить говядину на пару можно только небольшими кусочками и при длительной тепловой обработке. А вот самой вкусной и при этом полезной считается запеченная говядина. Польза запечённого мяса не вызывает никаких сомнений, если выбрать постный отруб (вырезка Шатобриан) – получится нежирное, богатое полезными микроэлементами блюдо, приготовленное в минимальным количеством вредных жиров.
Способы приготовления запечённого мяса
Существует три способа запекания продуктов: открытое, закрытое и гриль. От выбранного вами способа зависит внешний вид, сочность и вкус приготовленного блюда. Открытое запекание подразумевает приготовление блюда в печи с равномерным и постепенным нагревом. Закрытое осуществляется с помощью крышки или фольги, таким образом мясо немного протушивается и сохраняет влагу. Подходит для жестких и постных отрубов, таких как Чак ай ролл или ростбиф Чак тендер.
Запекание гриль осуществляется при высоких температурах и помогает добиться красивой корочки. Большое значение имеет маринад, если вы хотите добавить запечённому мясу особый вкус – заранее замаринуйте его с добавлением любимых специй. Польза запечённого мяса проявляется и в том, что не нужно добавлять в пищу лишних жиров, так что спокойно можете обойтись маринадом без масла. Мариновать мясо можно просто в сухих специях или с добавлением сока, кефира, йогурта, минеральной воды или овощей.
Рецепт полезного запечённого мяса
Для приготовления запечённого мяса советуем купить Ростбиф Нью-Йорк. Это постный отруб премиум класса без жировых карманов, который отличается своей сочностью. Для маринада смешайте немного нежирного йогурта, сухие прованские травы, крупно нарубленный лук, соль, лавровый лист, перец и обмажьте Ростбиф смесью. Маринуйте 8-12 часов, после чего плотно заверните Нью-Йорк в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте 90-120 минут. За 10 минут до готовности можно увеличить нагрев до 200 °С, аккуратно развернуть фольгу и выставить режим «гриль», чтобы получилась аппетитная корочка. На гарнир к Ростбифу Нью-Йорк подавайте отварную спаржу или зелёный салат и приятного вам аппетита!
Источник
смотря на сколько уварите и упечете. а самое некалорийное мясо — сырое, там на 100 г столько воды, не только “родной“, но еще и той, что продавцы заботливо вкололи
Конечно различается, ведь при варке часть калорий передаётся в бульон, не помню точно, но вроде около 20%, а при запекании всё остается в самом куске.
варить полезнее, но и запеченное сойдет(если без масла)
- когда в купальнике вылепляются, это некрасиво? имею ввиду, подвисает как бы.»
- если влюбленные не могут быть вместе, как это пережили? как быстро прошла влюблённость, удалось забыть?»
- через сколько встреч он вас познакомил с родителями? где это было?»
- сказал, что кольца нет на руке, могу делать что хочет. лапал, любит ее, а лез ко мне целоваться»
- тошнит от парня! один день безумно люблю, на второй — тошнит от его голоса и имени!»
- я с другой планеты! все такие популярные, всех так желают и боготворят. никогда с этим не встречалась!»
- стоит ли ради призрачной квартиры через 10 лет отказываться от своей доли в наследуемой квартире?»
- не могу наесться! жру каждые часа 1.5, причем под конец этого промежутка, я уже голодная в край.»
- сижу на пп, результат пока минус 17 кг. ещё нужно кг 8-10 скинуть, но вес всё медленнее уходит»
- рост 174-176 для девушки — это высокий или обычный?»
- могут ли врачи специально убеждать в нужности операции, зная что не поможет? ради денег.»
- мы из разных социальных слоев. она — очень обеспеченная дама! получится ли нам дружить?»
- есть тут те, кто переболел короной и выздоровел?»
- нет ли ощущения, что вы не на своём месте? как вы чувствуете себя на съёмной квартире?»
- кто еще не делал ринопластику? девочки с комплексом большого носа, давайте общаться!»
- реально ли убрать живот после кс без операций? живот ужасный!»
- оцените меня»
- сменщина собралась увольняться! если она уйдет, я уйду вслед за ней! не хочу постоянно трястись и думать.»
- пущай стоит на столешнице, пылюку собирает. а думала, что будет помощницей! думаю сменять на мартыхрюхницу.»
- в связи с пандемией попасть на реальный прием проблематично. нужны отзывы по онлайн-консульт онкологов.»
- посоветуйте хорошую маску или бальзам для волос»
- хочу удивить мужа и деток! посоветуйте древне-русский рецепт! из продуктов только горошек и сметана.»
- я разлюбила спустя 5 лет отношений. только не могу понять, это мне кажется или просто кризис какой-то!»
- как вам фотография? как внешность в целом? сколько лет на вид?»
- когда вам пломбируют зубы, вам восстанавливают бугры, канавки?»
- парень в 22 даже не целовался, до мозга костей домосед. предложил встречаться, а он мне надо, дома сидеть!»
- пашу на ставку, а получаю меньше половины! жди, возможно кто-нибудь уйдет на пенсию или иди в декрет!»
- есть кто из старичков? давно не была, пишите, любимые мои!»
- не нравится моя грудь, жира совсем нет! стыдно купальники и майки носить!»
- нравится интерьер спальни?»
- кто себе позволял выпить целый бутыль вина? девчонки, раскрываем тайны!»
- в каком жк вы бы купили квартиру?»
- после расставания с любовником написала его родной сестре и жене, отправила личное видео»
- парень хочет видеться каждый день, а я не хочу! чтобы не идти, придумываю серьезные причины!»
- что скажете о фигуре? спортом не занимаюсь!»
- какой цвет волос мне больше идет?»
- второй месяц ограничиваю себя во многом, выхожу на пробежку, но всё без толку, не скинула ни одного кг!»
- и работаете, и готовите, и убираетесь, и сумки таскаете, а муж говорил, что вы ничего не делаете!»
- кто-нибудь готовил рыбку с ананасом? поделитесь рецептом»
- на все закрывала глаза, но больше меня он не устраивает. делала вид что все хорошо, когда шутил»
- не могу определиться с выбором платья! в каком лучше или все плохо?»
- говорит, что я быстро нашла замену! я тогда тоже пойду гулять с бухгалтершами после работы!»
- решила что писать ему больше никогда не буду! но как не повестись на пустые слова и снова не пожалеть?»
- когда вы собрались уволиться, какой была причина? не жалеете?»
- есть ли у вас возрастые изменения? морщинки или заломы?»
- нормальная ли фотка? или глаза не очень?»
- засматривается на других и сильно ревнует меня! и самая жесть — требует, чтобы я удалила страничку с сз!»
- не прощу этого упыря! так подставить мать! это разве сын?! ни работать, ни долг отдавать он не собирается.»
- во время первого интима было больно. на следующий день решили повторить и по-прежнему больно и шла кровь»
- посоветуйте духи с запахом малины»
Последние дневники за: июль 2020 г.
участница | дневник | дата | |
---|---|---|---|
P.s.marie +89 -3 | Празднуем хороше настроение и погоду. » | 07.07 13:19 | |
Wagapka | Жарко » | 07.07 12:49 | +1
|
Angel_em +55 -1 | Минус пошёл » | 07.07 12:38 | +2 +5 |
Li-monka +116 -3 | Вчера не ужинала и сегодня отвес есть, 20 грам. вношу. » | 07.07 12:36 | +2 +1 |
Anakonda35 +165 +2 | Я толстая: почему женщины это говорятженщины, которые любят поговорить о недостатках своей фигуры, скоре всего, » | 07.07 12:32 | +1 +2 |
Стройняшка т +36 -1 | Я на даче. борюсь с муравьями дома. лесные муравьи атаковали домик! » | 07.07 12:08 | +1 +2 |
Bljostka +115 +84 | Поскольку вчера переутомилась — спала очень плохо. все тело ныло. проснулась с ощущением будто на мне всю ночь » | 07.07 10:26 | +15 +9 |
Fat to fit | 76. день » | 07.07 09:56 | |
Рукоделкина +116 -179 | Вот и на урал пришла жара. блиэжайшие две недели будет 32. » | 07.07 09:26 | +5 +6 |
Lady-v | 07.07.2020 65.4 кг » | 07.07 08:16 | +2 |
Трижды3мама* +48 -3 | Лучший способ похудеть приехать к свкрови и потрепать себе нервы. за неделю минус 3 кг. » | 07.07 07:26 | +4 +6 |
Piyavkae +647 -3 | Привет всем, сегодня еле открыла глаза, так спать охота., но надо идти на работу. » | 07.07 06:15 | +6 +18 |
Keri13 -179 | Ура, отвесик порадовал » | 07.07 04:50 | +2 +2 |
Малина-худей +2 +84 | Второй день космонавтики. в этот раз я это сделаю. ребёнок подошёл ко мне и спросила: мама, а ты будешь ещё худая » | 06.07 23:42 | +1 |
Eireann +30 +92 | Выходные и вино не прошли даром эх, смогу ли я 70 кг до конца июля? » | 06.07 23:00 | +1 |
Bljostka +115 +84 | Сегодня очень много дел переделала домашних . что то прям разных то шкафы перебирала, то бумаги, то уборка, то » | 06.07 22:47 | +1 +1 |
Ирис76 +197 | 06.07.2020воспалился канал » | 06.07 22:41 | +5 +1 |
Стройняшка т +36 -1 | Сегодня опять на даче » | 06.07 22:20 | +1 +1 |
Ulyanayvt* +284 +84 | Доброго вечера. все как обычно. жара. котейка чудит. от жары наверно. воду отключают вечерами. это очень плохо » | 06.07 20:46 | +1 |
Кнопка 15 +306 -2 | Привет. пришла только с работы. устала очень. надо еще на завтра кушать приготовить. с собой взять » | 06.07 20:37 | +3 +4 |
P.s.marie +89 -3 | Привет девчёнки » | 06.07 17:24 | +6 +7 |
Рукоделкина +116 -179 | В обед — бальные танцы, вечером — балет! » | 06.07 15:27 | +1 |
Li-monka +116 -3 | В рационе сегодня рыба и винегрет, думаю, что от ужина откажусь сегодня. » | 06.07 14:53 | +1 +1 |
Озёрная ведь +69 +84 | Так, времени совсем нету, работаю на своей пасеке, целый день мёд, мёд и мёд. ну конечно и физическая работа, » | 06.07 14:09 | +2 +1 |
Mmkaramel +87 -1 | Всем хорошего понедельника! выходные прошли отлично.но были срывы в питани.но я настолько на тот момент не заморачивалась » | 06.07 14:01 | +6 +1 |
Источник