Что полезней индейка или свинина что
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Свинина и Индейка.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Свинина | Индейка |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 486 мг | 276 мг |
Белки | 11.5 гр | 19.5 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 48.9 гр | 22 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 2.1 мг | 7.8 мг |
Витамин B2 | 0.09 мг | 0.22 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.3 мг | 13.3 мг |
Витамин B1 | 0.12 мг | 0.05 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | |
Витамин B5 | 0.6 мг | |
Витамин B6 | 0.3 мг | |
Витамин B9 | 9.6 мкг | |
Витамин H | ||
Витамин A | 0.01 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 139 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 12 мг | 12 мг |
Магний | 10 мг | 19 мг |
Натрий | 487 мг | 90 мг |
Калий | 107 мг | 210 мг |
Фосфор | 70 мг | 200 мг |
Сера | 115 мг | 248 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.8 мг | 1.4 мг |
Хлор | 90 мг | |
Медь | 0.085 мг | |
Марганец | 0.014 мг | |
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 7 мкг | |
Цинк | 2.45 мг | |
Хром | 0.011 мг | |
Молибден | 0.029 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.015 мг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 37.8 гр | 57.6 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.8 гр | 900 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 16.8 гр | 5.8 гр |
Холестерин | 69 мг | 210 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Индейка
Всего макроэлементов больше в продукте Свинина
Всего микроэлементов больше в продукте Индейка
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полусладкое белое или Камбала горячего копчения?
Что полезнее Белый гриб или Краб?
Что полезнее Маслята или Огурец?
Что полезнее Жир бараний или Оленина тушеная?
Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Джакас?
Что полезнее Масло пальмовое или Сыворотка сухая?
Что полезнее Жир кондитерский или Икра лещевая?
Что полезнее Пряники или Тюлька?
Что полезнее Фасоль стручок или Сыр пошехонский?
Что полезнее Овес или Ячмень?
Что полезнее Кукурузная крупа или Хариус?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 1,5% жирности или Печень свиная?
Что полезнее Колбаса полукопченая или Груша сушеная?
Что полезнее Курица тушеная или Лук порей?
Что полезнее Томатная паста или Варенье из мандаринов?
Что полезнее Кунжут-семя или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Лещ или Треска в масле консервированная?
Что полезнее Джем мандариновый или Смородина черная?
Источник
Та самая голень, которую я запекала. Фотография собственного производства:)
В моем рационе достаточно часто наряду с мясом курицы присутствует мясо индейки. Конечно, у индейки достаточно специфический вкус. Но это только первое время. Потом к этому вкусу привыкаешь и даже кажется, что у той же самой говядины несколько отвратный вкус и запах. Не говоря уже о свинине.
Почему же я чаще прибегаю к индейке и курице, чем к той же самой говядине или свинине?
Мясо индейки — это диетический продукт. Помните, рекламу по телевидению, где глава семейства рассуждает о пользе блюд, приготовленных из индейки? С этим рекламным товарищем не поспоришь. Потому что всё, что нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности нашего организма в индейке есть. Правда, мне его категоричность не очень нравится! «Я сказал, что только индейка». Барин… А мама готовь. Брал бы сам и готовил из полуфабрикатов. Легко. И не надо все на женщину взваливать. Но это я отвлеклась.
В индейке, так же как и в рыбе, есть полинасыщенные жиры. Эти самые Омега-3 и Омега-6. Ну а о витаминах и микроэлементах я говорить вообще не буду. И так понятно. Не зря же этот продукт считается диетическим.
Кстати от специфического запаха индейки, который как раз некоторых и отпугивает, избавиться достаточно легко. Нужно всего-навсего перед приготовлением натереть индейку мускатным орехом. Молотый мускатный орех в магазине стоит недорого.
Первое время, когда индейка только появилась на прилавках наших магазинов, я так и делала, потому что никак не могла привыкнуть к этому специфическому запаху. Со временем меня запах индейки стал устраивать. И каких там особых манипуляция, чтобы избавиться от её запаха, я уже не совершала.
Но вернусь к пользе индейки. Почему она, допустим, считается лучшим диетическим продуктам. Да всё потому что в мясе индейки нет того, что мы называем плохим холестерином.
Здесь есть некое вещество под названием ниацин. Он-то как раз и замещает плохой холестерин на хороший. В индюшатине, как ни в каком другом мясе, очень много селена. Это вещество помогает нормально работать на щитовидной железе. А значит, укрепляет иммунитет. Весьма актуально, особенно осенью, когда все вокруг кашляют и чихают, сопливятся.
Есть в индейке фосфор. Он помогает укреплять зубы и кости. Учёные доказали, что мясо индейки ещё и предотвращает раковые опухоли. Особенно легких и желудочно-пищеварительного тракта.
Вы когда-нибудь слышали о такой аминокислоте, как триптофан? Это кислота помогает организму вырабатывать серотонин и мелатонин. Серотонин, как известно, гормон настроения. Так что если у вас плохое настроение, вы живёте в постоянном стрессе, раздражены, попробуйте полностью перейти на мясо индейки. Что собственно, правда, частично сделала я несколько лет назад. Может быть, поэтому у меня преимущественно хорошее настроение, даже если я возвращаюсь каждую неделю с работы в пятницу на субботу под утро, настроение мне это не портит.
Может, потому что индейку часто ем?
Готовлю я из индейки блюда в зависимости от того, что мне в очередной поход в магазин попалась на прилавке. Честно-честно сказать, чаще всего я её запекаю. В духовке. Для этого не требуется много времени.
Вот в последний раз взяла в магазине голень индейки от производителя из города Пензы. Прикольный у них слоган: «Возьми голень в руку».
Ничего лишнего в этой голени производителем не заявлено. Фотография моя.
Приличная такая голень. Больше 400 граммов. Я её натёрла чесноком, слегка обмазала майонезом, посыпала чёрным перцем, положила в духовку на противень. Получилось необычно вкусно для блюда из индейки.
А потом срезала с кости мясо. И вот, пожалуйста, на несколько дней мясом себя обеспечила. Осталось только гарнир приготовить. Я на этот раз в качестве гарнира использовала овощное рагу, которое также сама приготовила.
Говорят, что индейка хорошо сочетается с крупами и грибами и даже с фруктами. С грибами готовила. На гарнир рис отварной подавала. А вот с фруктами не пробовала. Хотя нет. Однажды вместо курицы в салат с ананасами положила индейку. Угощала своих знакомых. Не всем понравилось. Но это как раз из-за специфического запаха индейки.
Хотя я и говорю, что в моём рационе часто присутствует индейка. Часто это не означает, что каждый день. Ну раза два-три в неделю. Связано это с тем, что в индейке очень много белка, а он всё-таки тяжело переваривается.
А ещё я люблю котлеты из индейки. Ну покупаю в основном фарш. Возиться с мясорубкой мне не хочется. Добавляю в котлеты в зависимости от моего настроения или хлеб белый, который батон, или геркулесовые хлопья и овощи. Можно морковь, можно зелень. Готовлю на глаз и не жарю, а в духовке. Иногда готовлю на пару. Есть пароварка. Получается вкусно. Даже в пароварке. Но к еде на пару надо привыкать.
А как часто вы готовите индейку? Продукты от каких производителей покупаете? Как готовите? Расскажите, пожалуйста!
Источник