Что полезней много или мало есть

Что полезней много или мало есть thumbnail

Будь то диета для похудения или отсутствие времени для еды: есть некоторые причины, по которым мы потребляем меньше пищи, чем нам нужно. Но что произойдет, если мы будем есть слишком мало? Низкое потребление калорий может оказать существенное влияние на наше здоровье.

Что произойдет, если есть слишком мало?

Конечно, мы все знаем, какие опасности таит переедание: избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания — это только два примера последствий чрезмерного потребления калорий. Но знаете ли вы, что произойдет, если калорий будет слишком мало? Мы расскажем вам, почему вы должны быть осторожны с диетами.

Низкий уровень сахара в крови влияет на организм и психику

Если мы потребляем слишком мало пищи, уровень сахара в крови быстро падает. Когда уровень сахара минимален, мы чувствуем:

*проблемы с концентрацией
*усталость
*беспокойство
*возбудимость
*дрожь
*головокружение.

Чтобы избежать гипогликемии, важно поддерживать уровень сахара в крови относительно постоянным. Мы должны регулярно питаться, чтобы обеспечить наше тело достаточной энергией.

Нехватка пищи может привести к увеличению веса

Вы едите очень мало, потому что вы хотите похудеть? Результат получится совершенно обратным. Тело переключается в состояние тревоги от недоедания и удерживает свои запасы.
Результат: пищеварение и обмен веществ замедляются, сжигание жира прекращается, и вы набираете вес.

Холодные руки из-за постоянного дефицита калорий

Тело нуждается в большом количестве энергии из продуктов питания для поддержания температуры тела. Поскольку органы важны для жизнеобеспечения, они всегда имеют приоритет в кровоснабжении. В проигрыше оказываются руки и ноги, они являются последними, кто получает кровь и, следовательно, переохлаждаются быстрее всего. Если ваши конечности напоминают лёд не только в холодное время года, но и летом, это может быть связано с тем, что вашему организму не хватает энергии, потому что вы едите недостаточно.

Организм расщепляет мышцы

Если вы едите мало, лишний вес может уходить, но вместе с ним таят и мышцы. Причина: если организму дают слишком мало энергии, он расходует свои запасы. Для этого он сначала сжигает жир, а затем и мышечную массу. Долгосрочный и большой дефицит калорий может привести к разрушению мышц.

Опасный дефицит питательных веществ из-за недоедания

Тот, кто ест слишком мало, не может обеспечить свое тело необходимыми питательными веществами. При монодиете риск недоедания особенно велик, что может иметь далеко идущие последствия.

Симптомы варьируются в зависимости от дефицита питательных веществ. Например, он может привести к головным болям, выпадению волос и постоянной апатии.

Сильная тяга к вредной пищи

Звучит логично: если мы едим слишком мало в течение дня, вечером у нас просыпается сильный аппетит, и мы начинаем набивать желудок. Раньше организм находился в режиме экономии и теперь жаждет калорийные продукты, чтобы компенсировать недостаток энергии и снабдить себя питательными веществами. В итоге мы потребляем гораздо больше калорий, чем нам нужно. Неудивительно, что вес увеличивается.

Постоянный дефицит калорий угрожает здоровью

6 аспектов показывают, насколько вредно для организма есть слишком мало и что это не обязательно приводит к потере веса. На диетах ни в коем случае нельзя сидеть долго. Если вы хотите похудеть, обязательно ешьте регулярно, чтобы избежать резких колебаний уровня сахара в крови и не страдать от сильного аппетита вечером. Если вы наблюдаете такие симптомы, как выпадение волос или постоянные головные боли, вам следует обратиться к врачу, чтобы проверить, нет ли у вас дефицита питательных веществ.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

Источник

Тема частоты приемов пищи и количества блюд в любом меню — одна из наиболее обсуждаемых в диетологии в последнее время. Лучше есть чаще и порциями поменьше или же, наоборот, реже, но более основательно?

Что полезней много или мало есть

Ответ на вопрос, как питаться — часто или редко, по-прежнему остается дискуссионным. Такими же являются и выводы исследований на данную тему. Поэтому вопрос о рекомендуемом количестве приемов пищи в течение дня все еще остается открытым.

Давайте посмотрим на аргументы, которые обычно рассматриваются в споре, какое питание полезнее – частое или редкое?

Метаболизм

Многие диетологи считают: убеждение, что частое питание меньшими порциями более полезно, скорее всего, неправильно. Это правда, что после еды отмечается короткий период ускорения метаболизма, называемый тепловым эффектом пищи. Но частое питание не может никоим образом гарантировать, что будет поддерживаться оптимальный активный обмен веществ. Почему?

Оказывается, что то, насколько успешно организм будет перерабатывать еду из одного приема пищи, зависит в основном от ее количества, а не от частоты, с которой мы едим. Даже если есть понемногу, частые трапезы могут привести к тому, что в целом за сутки мы съедим больше, чем в случае «классического» троекратного приема пищи.

Эксперты дополняют эту информацию одним простым примером: три блюда по 800 ккал каждое будут с точки зрения метаболизма создавать тот же тепловой эффект, что и 6 приемов пищи по 400 ккал. В этом случае более частое, но более легкое питание никоим образом не приведет к снижению общего количества потребления калорий — соответственно, не окажет положительного влияния на потерю веса.

Сахар в крови

Что полезней много или мало есть

Другой аспект, в котором рекомендация о пользе частых, но небольших приемов пищи оказывается несостоятельной, — это влияние на уровень сахара в крови. Мнение о том, что питание таким образом помогает стабилизировать этот параметр, неверно. Эксперты говорят, что нет никаких научных доказательств правильности этой концепции. Более того, с большой вероятностью будет наблюдаться прямо противоположный эффект.

Исследования показали, что у людей, которые едят реже, но с большим количеством пищи за один прием, поддерживается более низкий уровень сахара в крови в течение дня. Да, у них отмечается более выраженное увеличение уровня глюкозы в крови после еды. Но в среднем ее уровень, поддерживаемый между приемами пищи, оказывается ниже в сравнении с людьми, которые едят чаще, хотя и более легкие продукты.

При этом более негативное влияние на здоровье оказывает поддержание высокого уровня сахара в крови в течение более длительного периода, а не временное его повышение в определенное время дня.

Чувство голода

В качестве еще одного аргумента в пользу менее частых, но более обильных трапез эксперты приводят еще одно свое наблюдение. Люди, которые едят реже и обильнее, более эффективно утоляют аппетит и поэтому с меньшей вероятностью проголодаются к очередному приему пищи. А вот часто возникающее чувство голода у людей, питающихся маленькими порциями, нередко приводит к употреблению излишнего количества калорий в процессе любого из суточных приемов пищи.

Спор частое питание vs редкое питание не решен. Так как же есть?

В заключение можно предложить одну важную схему, гарантирующую, что вы будете давать своему организму столько калорий, сколько ему требуется, и не рисковать накоплением лишнего веса. Если вы голодны — ешьте, но медленно. Когда насытитесь, остановитесь. Повторяйте эту последовательность в соответствии с уровнем голода и насыщенности вне зависимости от частоты повторения.

Ученые говорят, что, если поддерживать достаточную физическую активность, эта схема не только не приведет к негативным для веса последствиям, но и будет способствовать его нормализации и поддержанию.

Источник

1. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàþùèõ òðåíèðîâîê èëè óïðàæíåíèé.

Ëþáàÿ ôèçè÷åñêàÿ àêòèâíîñòü èñïîëüçóåò ñðàçó âñå èñòî÷íèêè ýíåðãèè «Óãëåâîäû» + «Æèðû» + «Áåëêè», íó èëè Ãëèêîãåí + Æèðíûå êèñëîòû + Àìèíîêèñëîòû. Íåò íà ñâåòå òàêèõ òðåíèðîâîê, êîòîðûå èñïîëüçóþò ïîäêîæíûé æèð.

ÂÑÅ òðåíèðîâêè, ëþáàÿ ìåõàíè÷åñêàÿ ðàáîòà, èñïîëüçóåò ÂÑÅ èñòî÷íèêè ýíåðãèè, à çíà÷èò ïðè äåôèöèòå êàëîðèé è æèðû òîæå ïîéäóò â ðàñõîä

â êà÷åñòâå êîìïåíñàöèè îáùåãî ýíåðãåòè÷åñêîãî ïóëà. Êàæäàÿ íàãðóçêà ðàçâèâàåò íåïîñðåäñòâåííîå íàçíà÷åíèå òðåíèðîâî÷íîãî ïðîöåññà:

Òàáàòà è ÂÈÈÒ — óëó÷øåíèå îêèñëèòåëüíûõ ñïîñîáíîñòåé, à íå ïîõóäåòü…

Êðîññôèò — óâåëè÷åíèå ñèëîâîé âûíîñëèâîñòè, à íå ïîõóäåòü…

Éîãà — äîñòèæåíèÿ âîçâûøåííîãî äóõîâíîãî è ïñèõè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ, à íå ïîõóäåòü…

Áîäèôëåêñ — âîîáùå ìðàêîáåñèå çàïðåùåííîå â äðóãèõ ñòðàíàõ èç-çà äîêàçàííîé íåýôåêòèâíîñòè.

Íåò òàêîé öåëè — ïîõóäåòü èëè ñæå÷ü æèð — íåò òàêèõ òðåíèðîâîê.

ÑÆÅ×Ü ÆÈÐ — ÝÒÎ ÏÎÁÎ×ÍÛÉ ÝÔÔÅÊÒ îò ïîâûøåííîãî ðàñõîäà êàëîðèé.

2. Íå æðó è òîëñòåþ. Ïîëîìàëà Çàìåäëèë ìåòàáîëèçì.

Íåâîçìîæíî ïîëîìàòü ìåòàáîëèçì, ýòî âàì íå êàðäàííûé âàë èëè âçàèìîîòíîøåíèÿ ñ áûâøèìîé, îí âñåãî ëèøü àäàïòèðóåòñÿ. Åñëè ó âàñ íåèñïðàâíîñòü îáìåííûõ ïðîöåññîâ, òî îíè ÿâíî âûðàæåííûå è

äèàãíîñòèðóþòñÿ íå òîëñòîé æîïîé, è íàõîäèòñÿ âû äîëæíû â áîëüíè÷êå óòûêàííûå òðóáêàìè, à íå ïîñò ÷èòàòü.

Êàê ïðîèñõîäèò àäàïòàöèÿ? ×åì ìåíüøå âåñ — òåì ìåíüøå ðàñõîä ýíåðãèè — ôèçèêà 8é êëàññ.

Ñíèæåíèå âûðàáîòêè ëèïîëèòè÷åñêèõ ãîðìîíîâ, óâåëè÷åíèå — Îðåêòèêîâ è óìåíüøåíèå Àíîðåêòèêîâ, âñå…

îñòàëüíîå íå òàê âàæíî.

Ñàìîå ìàñøòàáíîå èñëëåäîâàíèå — Ìèííåñîòñêèé ãîëîäíûé ýêñïåðèìåíò — Ëþäè ãîëîäàëè 6 ìåñ. Ñàìàÿ áîëüøàÿ àäàïòàöèÿ îðãàíèçìà — 15%.

Åùå 25% — íà òî, ÷òî ïîäîïûòíûå îòêàçûâàëèñü äâèãàòüñÿ è ïðîñòî ëåæàëè. Åùå íè îäèí ÷åëîâåê íå ñìîã íàðóøèòü ïåðâûé çàêîí òåðìîäèíàìèêè.

Åñëè æîïà ðàñòåò, çíà÷èò íà íåé ïðîèñõîäÿò çàïàñû ýíåðãèè, êîòîðûå ïîñòóïàþò îðàëüíî. Ëþáîé ïðàíàåä èëè ñîëíöååä ïðè èñïîëüçîâàíèè

«àëüòåðíàòèâíûõ» èñòî÷íèêîâ ýíåðãèè, ÷åðåç íåäåëþ íà÷èíàåò 3,14çäèòü ïèðîæêè.

3. Äîñòàòî÷íî ïåðåéòè íà ÏÏ!

À ÷òî òàêîå «ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ» è äëÿ êîãî îíî ïðàâèëüíîå?

Áîðåö ÑÓÌÎ âàì ìíîãîå ìîæåò ïîâåäàòü î ÏÏ äëÿ ñåáÿ, íî áîþñü åãî ñîâåòû âàì íå ïîìîãóò.

Éîãóðòû, çëàêîâûå áàòîí÷èêè è îðåøêè èç òåëåâèçèîííîé ðåêëàìû — ñäåëàþò âàñ òîëùå ò.ê. èìåþò ìàêñèìàëüíóþ ýíåðãåòè÷åñêóþ ïëîòíîñòü,

Ãëèêåìè÷åñêèé è Èíñóëèíîâûé èíäåêñû, íèçêóþ íàñûùàåìîñòü, íå âîñïðèíèìàþòñÿ, êàê ïîëíîöåííûé ïðèåì ïèùè è ïî èòîãó,

ïðîâàöèðóþò ïðåâûøàòü ïîòðåáëåíèå êàëîðèé.

Ñ ýòîé òî÷êè çðåíèÿ ñúåñòü êàðòîøêè èëè ìàêàðîøåê, êîòîðûõ âñå áîÿòüñÿ, áóäåò è ïîëåçíåå è âåñåëåå.

ÏÏ ýòî ôðóêòû — òàì âèòàìèíû. Îê)

Íà÷íåì ñ òîãî, ÷òî â îâîùàõ âèòàìèíîâ íà ïîðÿäîê áîëüøå.

Ëþáîé ôðóêò èìååò ôàçó äîçðåâàíèÿ, ýòî êàê ðàç òî, ÷òî òû âèäèøü íà ïðèëàâêàõ ñâîåãî ñóïåðìàðêåòà, ñîáèðàþòñÿ îíè ïîëóçðåëûå, è äîçðåâàþò ïîêà äîåçæàþò. Çà îäíè ñóòêè ôðóêò ñúåäàåò îò 50% âèòàìèíà Ñ. Çà 2 ñóòîê ïðàêòè÷åñêè íå îñòàåòñÿ ñëåäîâ âèòàìèíîê.

Ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî ýòî åãî âèòàìèíû è ïðåäíàçíà÷åíû îíè äëÿ åãî âûæèâàíèÿ (âûçðåâàíèå ñåìÿí), à íå òâîåãî! Ïîýòîìó â çàìîðîçêàõ, êîòîðûå òû òàê áîèøüñÿ — âèòàìèíîâ áîëüøå, ïîñêîëüêó çàìîðàæèâàþòñÿ ñïåëûìè, à ïðîöåññû îáìåíà çàìåäëÿþò.

Òàê ÷òî ïî èòîãó ïîëåçíåå? Ïðàâèëüíî — çàìîðîæåííûå îâîùè, à íå áàíàíû â ðàçäåâàëêå æðàìêàòü.

4. Íà íî÷ü, ïîñëå 18, íî÷üþ åñòü íåëüçÿ!

Ýòî ïî÷åìó? Íî÷üþ òåáå íå íóæíà ýíåðãèÿ, ïîòîìó ÷òî òû íå äâèãàåøüñÿ è ïîðòèøü âîçäóõ?

Ó êàæäîãî ÷åëîâåêà åñòü áàçàëüíûé îáìåí âåùåñòâ — ýòî ýíåðãèÿ íà äûõàíèå, ðàáîòó âíóòðåííèõ îðãàíîâ, ïèòàíèå àêòèâíîé êëåòî÷íîé ìàññû è ò.ä. — ýòî 70-80% îò âñåãî ðàñõîäà çà ñóòêè, âñå îñòàëüíûå òâîè ïîïðûãàøêè è ñêàêàëêè ýòî ìèíèìóì, êîòîðûé â äîëãîñðî÷íîì ïëàíå ìîæíî äàæå íå ó÷èòûâàòü.

Åäèíñòâåííîå ïðàâèëî æèðîñæèãàíèÿ — äèôèöèò êàëëîðèé. Êîãäà òû èõ ïîãëîùàåøü, ñêîëüêî ðàç â äåíü, êàêèå ïðîäóêòû — íå ñòîëüêî âàæíî.

Íå ëþáèøü çàâòðàêàòü — íå çàâòðàêàé. Ñðûâàåò êðûøó âå÷åðîì íà ñëàäêîå — ïåðåíåñè íà âå÷åð îñíîâíóþ ÷àñòü ñâîåãî ðàöèîíà.

5. Áåã è áàññåéí — ëó÷øèé ñïîñîá ïîõóäåòü!

Íà ñàìîì äåëå — íàîáîðîò:

ÁÅà — äëèòåëüíàÿ àýðîáíàÿ íàãðóçêà â åäåíèöó âðåìåíè äàåò áîëüøîé ðàñõîä ýíåðãèè è ñîñòàâëÿåò ïðèìåðíî 3,5-5êêàë íà 1êã âåñà çà 1 ÷àñ.

Ïî èòîãó âû çà 1 ÷àñ ïðîáåæêè òðàòèòå ïðèìåðíî 200-500 êêàë. Òóò ðàäîñòè íåò ïðåäåëà, ñæèãàåì ãëèêîãåí, âûâîäèì âîäó, óðà ÿ õóäåþ!

Äàëåå, èç-çà àäàïòàöèè, à èìåííî: ðàçðóøåíèÿ êëåòî÷íî àêòèâíûõ òêàíåé, ðàçâèòèÿ ýíåðãîñáåðåæåíèÿ íà îäîàòèïíóþ íàãðóçêó,

ïðîèñõîäèò óìåíüøåíèå ðàñõîäà äî 1êêàë íà 1êã, ê ïðèìåðó ëåæà íà äèâàíå âûòðàòèòå 0.8-1 êêàë çà 1 ÷àñ. Òåïåðü, ÷òîáû ñîõðàíÿòü ôîðìó,

íàäî åñòü ìåíüøå, à áåãàòü åùå áîëüøå. Êîãäà âû áðîñèòå äåëàòü ñåáå áîëüíî èç-çà ïîë ïå÷åíüêè, ýòî âîïðîñ âðåìåíè.

ÁÀÑÑÅÉÍ: Æèðîñæèãàíèå ìîæíî ïîäåëèòü íà 5 ñåãìåíòîâ. Íàñ èíåòåðåñóåò òîëüêî ÄÂÀ:

1. Ðåêðóòèðîâàíèå æèðíûõ êèñëîò èç àäèïîöèòîâ.

2. Òðàíñïîðòèðîâêà â êëåòêó äëÿ îêèñëåíèÿ.

Òåìïåðàòóðà òåëà 36,6 — òåìïåðàòóðà âîäû 22-24. Âîïðîñ. Ïðè îõëàæäåíèè òåëà, ÷òî ïðîèñõîäèò ñ êëåòêàìè? Îíè ñæèìàþòñÿ.

Ëèøíèå æèðîâûå êëåòêè è òàê íàðóøàþò îáìåííûå ïðîöåññû, ïåðåæèìàÿ êàïèëëÿðû è ïðåïÿòñòâóÿ âûâîäó ïðîäóêòîâ îáìåíà è äîñòàâêó ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.

Êñòàòè, òàê ðàçâèâàåòñÿ öåëëþëèò. Òåïåðü ìû åùå ñèëüíåå ñóæàåì êàïèëëÿðû. Êàê æèðíûå êèñëîòû ïîïàäóò â êðîâîòîê äëÿ òðàíñïîðòèðîâêè? Ïðîáëåìàòè÷íî.

Îðãàíèçì âîñïîëíèò ýíåðãî äåôèöèò èç àìèíîêèñëîòíîãî ïóëà è ãëþêîçû, à ðåêðóòèðîâàííûå æèðû — âåðíóòüñÿ îáðàòíî íà èñòîðè÷åñêóþ ðîäèíó.

Íî êàê æå! ß âèäåë ïî òåëåâèçîðó, òàì âñå ïëîâöû è áåãóíû ïîäæàðûå è êðàñèâûå! ß ñ òîáîé êàòåãîðè÷åñêè ñîãëàñåí, òîëüêî âîò îíè òðåíèðóþòñÿ ïî 9 ÷àñîâ â âîäå è ïî 12000 êêàë òðåíèðîâî÷íûé ðàñõîä.

×òîáû îêîí÷àòåëüíî ðàçâåÿòü òâîè èëëþçèè — ïðîñòî, ñõîäè â áàññåéí â 2018ã — òû òàì òàêîãî íàñìîòðèøüñÿ))

6. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàþùèõ çîí — ïðèäóìàëè, ÷òîáû ïðîäàâàòü ïóëüñîìåòðû è îáîðóäîâàíèå.

7. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàòåëåé, ÁÀÄÎÂ è ÒÀÁËÅÒÎÊ, êîòîðûå íåïîñðåäñòâåííî îêèñëÿþò ïîäêîæíûé æèð.

8. Íåò íèêàêèõ 20-òè ìèíóòíûõ òðåíèðîâîê: ÅÌÑ, Áîäèðîê, ÁåøåíàÿÑóøêà, Ñàéêë, ÕîòÀéðîí, ØîíÒÈ è ò.ä. ñ ïîâûøåííîé ýôôåêòèâíîñòü ÷åãî-òî òàì.

Âåðíåå òðåíèðîâêè åñòü, à ñìûñëà íå ìíîãî. Õîòÿ, åñëè âû ôàíàò ãðóïïîâîé ìàñòóðáàöèè è ðåàáèëèòàöèè êîñòíî-ñâÿçî÷íîãî àïïàðàòà â êóïå ñ ýíäîêðèííîé ñèñòåìîé, ìèëîñòè ïðîñèì. Åñòåñòâåííûé îòáîð âñå ðàâíî ïîáåäèò, ÷òîáû ÿ òóò íå îáúÿñíÿë. Ëþáàÿ äîìîõîçÿéêà, ïîñëå ñåðèè ïåðåäà÷ íà Ïåðâîì… «Î Çäîðîâüå», êàê ìèíèìóì òåïåðü ïðîôýññîð.

9. Íåò òàêîãî ïðîäóêòà èëè èíãðåäèåíòà, ÷òîáû èìåííî ÎÍ âàñ äåëàë æèðíåå, èñêëþ÷åíèå êîòîðîãî èëè äîáàâëåíèå, ðåøèò âñå âàøè ïðîáëåìû.

Íà ïåðâîì ìåñòå îáùèé ýíåðãåòè÷åñêèé ïóë, íà âòîðîì ÁÆÓ, íà òðåòüåì ïîä êàêèì ñîóñîì âàì ïðîäàëè ïåðâûé ïóíêò èáî ñî âòîðîãî,

â ïðèíöèïå, ìîæíî íå ñîáëþäàòü.

10. Ìîé ëþáèìûé — Ýòî ó ìåíÿ ãåíåòè÷åñêîå. Ó íàñ â ñåìüå ÂÑÅ òàêèå!

Ó âàñ â ñåìüå îäèíàêîâûå ïèùåâûå ïðèâû÷êè è ðîëåâûå ìîäåëè ïîâåäåíèÿ. Ãåíåòè÷åñêèé ïàòîãåíåç îæèðåíèÿ ýòî 0,1% îò âñåãî íàñåëåíèÿ, ñ êîíêðåòíûì äèàãíîçîì è êîíêðåòíîé åæåñóòî÷íî ïðîôèëàêòèêîé. Óâåðÿþ, òû áûë áû â êóðñå ýòîé ïðîáëåìû è áûë áû áîëåå êîíêðåòåí â ñâîèõ îïðàâäàíèÿõ.

ßðîñëàâ Áðèí.

Источник

Как лучше питаться — 3 раза в день, но полноценный завтрак-обед-ужин или несколько раз в день, перекусами, но понемногу?

leral­esenk­a
[1.7K]

5 лет назад

перекусывать вредно и для организма это большой стресс и все что можно откладывается в жир. или как у нас многие делают весь день толком не едят перекусывают . а потом приходят с работы с мыслью о том что «слона съем» весь вечер едим и ложимся спать . от этого многие и поправляемся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

A k s i n y a
[135K]

4 года назад

Вообще то с точки зрения медицины — рекомендуют питаться по чаще — но понемногу, если есть проблемы со здоровьем, например с заболеваниями желудочно кишечного тракта или другие.

Если же со здоровьем более всё нормально, можно питаться более полноценно — 3 раза в день.

Но в любом случае не стоит налягать на жирные, мучные и сладкие продукты, чтобы в последствии не страдать лишним весом.

По любому будет лучше , если проконсультироваться с диетологами , именно диетолог — сможет подобрать правильное питание, всё более подробно рассказать.

А вот перекусами лучше не стоит — может привести к заболеванию желудка — как хр. гастрит.

Ариад­на Шипов­ница
[2.9K]

5 лет назад

Если вы хотите похудеть, кушать надо часто, но немного, То что входит в вашу ладонь это и есть ваша порция еды за один раз. Нужно пить как можно больше воды, так как жидкость помогает переварить пищу. Между приемом можно перекусывать, только это должна быть не плотная пища, а что то более легкое фрукты или овощи. И главное не кушать перед сном, а то бывает голодуешь целый день, а к ночи просыпается аппетит, идешь к холодильнику и сметаешь все подряд и тогда ваши труды идут насмарку. Если уж очень хочется чего нибудь проглотить, то можно выпить стакан кефира и сьесть яблоко, аппетит уляжется.И главное, не лежать на диване возле телевизора, а шевелиться, заниматься гимнастикой или физическим трудом!

Алекс­андр Урсак­и
[1.9K]

5 лет назад

Если у вас все в порядке с внешним видом, не надо сбрасывать вес, не чувствуете лишнее по бокам, то питайтесь как привыкли и не переживайте. Если чувствуете, что набирается лишнее, урезайте рацион в обед и ужин, отвыкайте от хлебо-булочных изделий,это не сложно, а часть урезанного меню можно компенсировать перекусами. Полезно считать калории которые употребляете и по немного уменьшать их количество.

solol­v
[33.4K]

5 лет назад

Самое оптимальное питание 5 раз в день:завтрак,второй завтрак,обед,полдник,ужин.Желательно в одно и то же время,и выходить из за стола с лёгким чувством голода,потому что насыщение происходит чуть позже.Именно такое питание используется в дошкольных заведениях.Если следовать этим правилам, то будет меньше проблем с лишним весом и здоровьем.

Золот­ка
[2.1K]

5 лет назад

Как комфортнее организму — надо определять по своим ощущениям, а рекомендации тут мало чем могут помочь. У меня организм и ночью если сижу иногда просит кушать. И хоть считается, что это вредно, но я голодная не усну. В общем, прислушайтесь к своему организму.

Ksyus­ha26
[26.5K]

4 года назад

Мне кажется, что это пишут уже на всех столбах, что кушать нужно помаленьку, но часто. Ведь перегружать желудок нельзя, а если вы редко едите, то неизбежно съедите много, так как организм долгое время голодал, желудок растянется, а это плохо для организма

Для желудка будет полезнее если питаться понемногу в течении дня чтобы не перегружать его большими обьемами пищи которую он должен будет переварить. Только обязательно запивайте еду чем нибудь каждый раз.

Дмитр­иев Дмитр­ий Андре­евич
[52]

5 лет назад

Лучше питаться не много, но часто. Но не совсем перекусами, а почти полноценно.

veber­1201
[8.4K]

5 лет назад

Если есть желание быть здоровым и не иметь лишнего веса, тогда нужно питаться 5раз в день, причем в определенное время, небольшими порциями и чтобы самые калорийные продукты не употреблялись в вечернее время, ужин должен быть легким, но полезным,как и все остальное в течении дня, тогда организму будет легче будет справиться.

Stasy­12
[36.6K]

4 года назад

Во многих изданиях, в интернете есть информация, которую советуют многие диетологи, что питаться нужно три основных приема пищи и 2 перекуса. В три основных приема входит завтрак, обед и ужин и два перекуса. А также я читала, что есть полезно через каждые 3,5 — 4 часа.

andre­w1982
[273]

5 лет назад

Перекусами вредно для здоровья, но полезно для фигуры. Не поправишься.

Знаете ответ?

Источник