Что полезней сыр или адыгейский сыр

Что полезней сыр или адыгейский сыр thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сыр адыгейский и Сыр российский.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаСыр адыгейскийСыр российский
Пищевая ценность
Калорийность264 мг364 мг
Белки19.8 гр23.2 гр
Углеводы1.5 гр
Жиры19.8 гр29.5 гр
Витамины
Витамин B30.3 мг0.2 мг
Витамин B20.3 мг0.3 мг
Витамин PP (НЭ)5.7 мг6.1 мг
Витамин B10.04 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг0.5 мг
Витамин C0.2 мг0.7 мг
Провитамин A0.1 мг0.17 мг
Витамин A (РЭ)0.222 мг0.288 мг
Витамин B51.2 мг
Витамин B60.2 мг0.1 мг
Витамин B90.039 мг0.019 мг
Витамин H4.2 мкг
Витамин A0.205 мг0.26 мг
Витамин E
Витамин B120.6 мкг1.4 мкг
Витамин B4
Витамин D0.64 мкг0.96 мкг
Витамин К
Макроэлементы
Кальций520 мг880 мг
Магний25 мг35 мг
Натрий470 мг810 мг
Калий70 мг88 мг
Фосфор360 мг500 мг
Сера198 мг232 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.6 мг1 мг
Хлор
Медь0.06 мг0.07 мг
Марганец0.1 мг
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк3.5 мг4 мг
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты100 мг2 гр
Вода56 гр41 гр
Моно- и дисахариды1.5 гр
Зола2.8 гр4.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты12.7 гр15.9 гр
Холестерин54 мг88 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сыр адыгейский

Всего макроэлементов больше в продукте Сыр российский

Всего микроэлементов больше в продукте Сыр российский

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино сладкое белое или Мороженое, сливочное, ореховое?

Что полезнее Сок яблочный или Тунец консервированный?

Что полезнее Рыжик, лисичка или Печень гусиная?

Что полезнее Масло кунжутное или Пыжьян?

Что полезнее Хлопковое масло или Снэк?

Что полезнее Масса творожная 20% жирности или Щука в томатном соусе консервированная?

Читайте также:  Можно ли есть утиные яйца и чем они полезны видео

Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Спаржа?

Что полезнее Молоко стерилизованное 3,5% жирности или Визига сухая?

Что полезнее Колбаса вареная, столовая или Шпинат?

Что полезнее Курица тушеная или Балык вяленый?

Что полезнее Паштет из куриной печени или Раки вареные?

Что полезнее Баклажаны или Лещ горячего копчения?

Что полезнее Кунжут-семя или Налим в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Икра белуги или Джем черносмородиновый?

Что полезнее Белорыбица или Осетр в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Кижуч или Форель?

Что полезнее Черешня или Пюре яблочное?

Что полезнее Варенье из груши или Клюква?

Источник

Адыгейский сыр, вне всякого сомнения, известен истинным ценителям сыра, пришел из Адыгеи, потому так и называется. Если говорить о том, чем он отличается от других сыров, то следует прежде всего сказать о том, что он приготовляется в рассоле.

При изготовлении используют разные виды молока: молоко козы, овцы или коровы. Если говорить о сырной классификации, то здесь речь идет о мягком виде, причем не требуется дозревания.

Вкус такого популярного продукта обладает мягкостью и неповторимой нежностью, он поистине уникален, ни с чем его сравнить нельзя. Поэтому он настолько популярный не только в Адыгее, но и во многих уголках нашей страны и в зарубежных странах. Так что, важно выяснить насколько полезен такой продукт и может ли быть так, что он принесет вред организму человека. Надо сказать, что адыгейский сыр его польза и вред изучаются ведущими учеными.

О полезных свойствах

Итак, чем полезен адыгейский сыр. Помимо того, что подобный продукт обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, важно отметить полезные свойства, которые в нем есть, благодаря особенностям химического состава. В состав подобного сыра входят ряд витаминов, важно отметить их высокую концентрацию, присутствуют также минеральные вещества, магний, кальций.

Итак, какая же конкретно польза для человеческого организм от потребления подобного продукта. А вот какая:

  • низкая степень калорийности, а питательных веществ очень много. Кто хочет похудеть, но не хочет постоянно быть голодным, это отличный вариант. Он обволакивает желудочные стенки, так что человек на долгое время насыщается;
  • благодаря большому количеству витаминов, клетки организма хорошо питаются, ткани получают необходимые элементы, так что человек чувствует себя хорошо, его иммунитет укрепляется. Много витамина В, что способствует улучшению жизнедеятельных процессов, снижается возможность развития заболеваний онкологического характера;
  • присутствует в больших количествах кальций, фтор и фосфор, а значит хорошо укрепляются кости, волосы и зубы. Снижается риск развития остеопороза. Каждый день, съедая по 100 граммов сыра, чтобы организм в полном объеме будет обеспечен такими полезными веществами;
  • имеются ферменты, которые способствуют тому, что кишечник человека функционирует без проблем. Развивается полезная микрофлора, что помогает лучше работать пищеварительной системе. Помимо этого, при потреблении сырного продукта, организм очищается от токсинов, пища по кишечнику проходит лучше, что в итоге снимает проблемы со стулом, которые есть у многих людей;
  • имеются в большом количестве аминокислоты, которые легко усваиваются организмом человека, также присутствуют в достаточном количестве и протеины. Причем, переваривается все это легче, чем аналогичные продукты, которые имеют животное происхождение. А такие вещества нужны, чтобы было хорошее состояние здоровья и для активации мозговой деятельности. Не даром продукт так любим спортсменами, при физических нагрузках он незаменим.
Читайте также:  Какие полезные вещества в куриной печени

Чем ещё полезен такой продукт

Прекрасно влияет на нервную систему человека, доказано, что люди, которые любят адыгейский сыр, намного реже испытывают проблемы со сном и у них нервы в порядке. Так что, нет ничего удивительного в том, что даже доктора рекомендуют регулярно кушать такой сыр тем людям, чья работа связана с постоянными стрессовыми ситуациями.

Воздействует на гормональную выработку, что улучшает настроение, причем особо актуально для женщин, у которых месячные. При изменениях гормонального фона и для подростков во время переходного возраста, это имеет большое значение.

Существует ещё полезное свойство, которое заключается в нормализации кровяного давления, это актуально для тех людей, которые подвержены гипертонии. Жира и соли здесь не много, так что он при такой болезни крайне полезен. Активные вещества здесь сконцентрированы (то есть имеются минералы, ферменты и витамины), это полезно для тех женщин, что в ближайшее время планируют стать матерями. А ещё это полезно, когда идет лактация и женщина кормит ребенка грудью.

Полезен сырный продукт и детям, причем рекомендуется включать его в ежедневный рацион, тогда питание будет полноценным и здоровым.

Каким может быть вред

Адыгейский сыр никакого вреда принести организму человек не может, даже если его кушать каждый день. Однако, бывают случаи, когда даже такой полезный и вкусный продукт может навредить. Здесь нужно рассказать подробнее.

Прежде всего, вред может быть нанесен тем людям у которых аллергическая реакция на кисломолочные продукты. Однако, бывает и так, что бывает непереносимость индивидуального характера на некоторые компоненты, которые входят в состав такого продукта, так что следует быть осторожными.

При покупке следует внимание обращать на его свежесть, так как, если он даже не сильно испорчен, может быть спровоцировано отравление пищевого типа. Если кушать сыр такого вида каждый день и помногу, то могут быть такие негативные симптомы, как мигрень или просто болеть голова. Дело в том, что продукт содержит вещество, которое называется триптофан, в больших количествах оно ухудшает самочувствие человека. Если такая симптоматика появилась, важно хотя бы на какое-то время прекратить кушать такой сыр или сократить его потребление, и проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Что приготовить полезное и вкусное из тыквы

Советы по выбору

Чтобы купить качественный продукт, надо уметь его выбирать. В этом плане существуют полезные рекомендации:

  • важен цвет сыра — идеальный вариант белый или бело-желтоватый оттенок, этакий кремовый;
  • что касается консистенции, то она должна быть мягкой, на вид жирной. Может он и слегка крошится, когда его трогаешь. Недопустима корка на его поверхности, чтобы не говорили продавцы. Продукт не должен быть ни сухим, ни очень твердым, если это имеется, значит готовили его не должным образом. В Адыгее об этом хорошо знают;
  • по вкусу должна ощущаться мягкость и нежность, причем обязательно легкая солоноватость, что-то вроде сыворотки. Никаких резких запахов, как и резкого вкуса быть не должно, это является свидетельством долгого хранения.

Важно обратить внимания на срок хранения продукта, он не долгий, максимум неделя. Если на упаковке написано, что он изготовлен несколько недель назад, значит в нем имеются консерванты. Надо отметить, что сырные продукты для организма полезны только тогда, когда они натуральные.

Источник