Что полезней виноградная косточка или масло
Масло, которое добыто путем выжимки из виноградных косточек, является обладателем уникального состава и множества полезных свойств. Его использовали жители Древнего Египта и Древней Греции, что подтверждается при изучении остатков античных сосудов, найденных при раскопках археологов. В средневековье изделие тоже пользовалось популярностью в кулинарии и при изготовлении первых косметических средств для состоятельных дам. Виноградное масло стало главным ингредиентом для эликсиров, придающих блеск и сияние волосам.
Сегодня средство используется в кулинарном деле, косметологами и народными целителями. С его помощью укрепляют здоровье и дарят организму заряд бодрости. Ведущими производителями продукта стали Франция, Италия, Испания и Аргентина. Но изготавливают его и в других странах мира. Получают состав путем прессования косточек холодным способом и путем горячей экстракции. Наибольшей ценностью обладает первый вариант изделия. Именно его и употребляют в пищу, применяют с лечебной целью и добавляют в косметические средства.
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность виноградного масла составляет 884 ккал на 100 г продукта. В нем присутствует множество полезных для здоровья компонентов, включая:
- витамины Е, С, А;
- микро- и макроэлементы;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- флавониды, дубильные вещества, фитонциты, энзимы, хлорофилл.
По пищевой ценности продукт соперничает с кукурузным и подсолнечным маслами. Омега‑3 и Омега‑6, линолевая, пальмитолеиновая, стеариновая жирные кислоты обеспечивают высокую эффективность масла в борьбе со свободными радикалами и выведении из организма вредных веществ.
В составе присутствует резвератрол, обладающий противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым и антисклеротическим действием. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует гормональный фон, стабилизирует работу печени и регулирует выработку сала железами.
Суточная норма
В лечебных целях не рекомендуется употреблять более 2 столовых ложек продукта в сутки. Столько же масла виноградных косточек допускается использовать в ежедневном рационе здорового человека. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда и гарниры, использовать вместо привычного подсолнечного или оливкового масла.
Польза виноградного масла для организма человека
Богатый состав определил свойства продукта и его пользу для здоровья человека. Уже после первых недель ежедневного употребления заметны улучшения со стороны работы таких органов и систем:
• сердечно-сосудистой – постепенно укрепляются стенки мелких и крупных сосудов, просвет очищается от вредного холестерина, повышается их эластичность, что препятствует образованию бляшек, тромбов, снижает проявления гипертонии, ишемии;
• пищеварительной – стабилизируется состояние человека при язвенных заболеваниях, гастритах, эрозиях, других повреждений слизистой ЖКТ;
• печени – с помощью масла из виноградных косточек можно проводить терапию холецистита, желчнокаменной болезни, гепатита, последствий алкогольного поражения;
• гормонального фона – постоянное употребление продукта избавит женщин от сильных болей во время менструаций, улучшит состояние в период климакса, поможет стабилизировать уровень гормонов для способности к оплодотворению;
• кожных покровов – с его помощью можно ускорить заживление ран, улучшить внешний вид и состояние кожи, продлить молодость и избавиться от высыпаний.
Масло из виноградных косточек используется с целью приостановить опухолевые процессы и препятствовать перерождению доброкачественных новообразований в злокачественные. Ежедневное употребление продукта повысит иммунитет, сохранит молодость и красоту.
Для мужчин
При постоянном применении внутрь по 15 мл продукта (ежедневно) повышается потенция, увеличиваются фазы эрекции, появляется больше здоровых сперматозоидов и улучшается выработка гормонов предстательной железой.
Чем полезно виноградное масло для женщин
Высокое содержание антиоксидантов позволяет ускорить рост волос, улучшить состояние кожи, повысить плотность ногтей.
Богатый витаминный состав помогает сгладить проявления гормонального дисбаланса, улучшить состояние при ПМС и климаксе, восстановить цикл. Если употреблять масло после лечения гормонами, можно быстрее вывести все опасные вещества из организма и улучшить состояние пациента.
При беременности
При беременности можно и нужно включать в рацион масло, ведь оно содержит большое количество витамина Е и все полезные вещества для улучшения самочувствия будущей мамы и ее малыша. Следует ограничить ежедневный прием 1 столовой ложкой продукта.
После рождения ребенка средство поможет улучшить вкус грудного молока, быстро и мягко восстановить гормональный фон и усилить лактацию.
Противопоказания и вред
Нет никаких особых противопоказаний к применению продукта здоровыми людьми. Не следует употреблять масло из виноградных косточек при индивидуальной непереносимости (аллергии на компоненты). Ограничить ежедневное применение нужно людям, страдающим излишней полнотой (высокая калорийность требует тщательного соблюдения меры). Уменьшить ежедневную порцию нужно и в случае обострения желчнокаменной болезни.
Как принимать
Употреблять средство можно в чистом виде натощак по 1 – 2 столовые ложки ежедневно или в составе любимых блюд в течение дня (без термической обработки).
Для похудения
Высокая калорийность не позволяет употреблять масло в больших количествах, но его неоспоримая польза требует включения небольших доз в ежедневный рацион худеющих. Употребляйте не более ½ чайной ложки натощак. Не рекомендуется заедать или записать продукт в течение получаса после приема.
Это поможет насытить организм полезными витаминами, микроэлементами и кислотами, но не лишний вес.
Применение в качестве массажного средства поможет избавиться от растяжек кожи и уменьшить зрительные проявления целлюлита.
При панкреатите
В острых фазах заболевания рекомендуется голод (до двух суток). Затем необходимо постепенно включать в рацион полезные для здоровья продукты. Употреблять экстракт косточек винограда в этой ситуации можно и нужно, благодаря богатой концентрации в нем полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы организму в период борьбы с недугом.
Начинать рекомендуется с ½ чайной ложки натощак и постепенно увеличивать дозу до 1 столовой ложки в сутки сырого продукта.
Нельзя подвергать продукт температурной обработке, а особенно – жарить на нем. Пациентам с панкреатитом такие блюда категорически запрещены.
Масло виноградной косточки при диабете 2 типа
Средство способно защитить от диабета 2 типа, улучшая состояние больного и снижая уровень сахара в крови за счет понижения устойчивости к инсулину у организма. Принимать можно как жидкое средство, так и капсулы, которые продаются в аптеках (употребление фармакологических препаратов следует согласовать с врачом).
Из-за высокого содержания линолевой, Омега‑3 и Омега‑6 жирных кислот при ежедневном применении масла значительно улучшается состояние всех органов и систем, нормализуется гормональный фон и выработка инсулина становится стабильной.
При онкологии
Исследования, проведенные учеными всего мира в последние годы, доказывают, что эффективность применения масла в борьбе с опухолевыми процессами. Косточка винограда содержит в себе много растительного белка, который необходим организму при борьбе с патологическими образованиями их развитием.
С профилактической целью рекомендуется употреблять по 1 – 2 столовые ложки масла ежедневно натощак. Во время терапии дозировку можно оставить прежней или уменьшить (при возникновении обострений со стороны печени, желудка, поджелудочной железы).
Как использовать виноградное масло для волос
Продукт способен регулировать салоотделение и избавлять локоны от лишнего жира, уменьшая выпадение и укрепляя луковицы. Масло способно усиленно питать волосяной покров и лечить секущиеся кончики, себорею.
Можно использовать сырой продукт, втирая его в корни и обрабатывая локоны по всей длине или применять средство в составе шампуней, бальзамов, масок собственного и промышленного приготовления.
Слишком сухие волосы можно лечить так: нанесите масло из виноградных косточек, обращая внимание на кончики и оставьте такую маску на 30 – 40 минут. Затем смойте теплой водой с применением любого натурального шампуня.
Для жирных волос подойдет другой способ нанесения – с особым вниманием на корни. Постепенно после процедур снизится выработка кожного сала и волосы дольше будут оставаться чистыми и красивыми.
Применение виноградного масла для лица
Средство применяют с целью улучшить состояние кожи лица. Неоспоримыми преимуществами использования этого масла являются:
- повышение эластичности;
- ускорение регенерации и выравнивание шлейфа;
- отшелушивание и предотвращение пигментации;
- нормализация водно-липидного баланса;
- активация кровотока, уменьшение проявления подкожных капилляров;
- нормализация работы сальных желез.
Добавляйте масло в любимые кремы или наносите его по утрам в чистом виде на кожу, включая область вокруг глаз.
Потрескавшиеся губы можно вылечить, просто смазав поврежденную поверхность маслом. Это же средство отлично справится с воздействием ветра, мороза и УФ-лучей: просто наносите его вместо бальзама ежедневно перед выходом на улицу и наслаждайтесь красивой улыбкой.
Для тела
Для поддержания упругости и здорового внешнего слоя кожи тела следует использовать продукт в чистом виде. Наносите его ежедневно на поверхность ног, бедер, живота, рук и зоны декольте массажными движениями. Уже после первых недель применения кожа станет заметно эластичнее, уменьшатся растяжки, сойдут признаки целлюлита и тело будет упругим, подтянутым.
Подходит продукт и для укрепления ногтей. Если смазывать маслом ногтевую пластину ежедневно в течение двух-трех недель, увеличивается толщина и улучшается рост ногтей. Они становятся крепкими и ровными, не расслаиваются и не обламываются.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Выращивание виноградной лозы сопровождает человеческую цивилизацию уже на протяжении 6-7 тысячелетий. Чрезвычайно ценным продуктом этого процесса, наряду с ягодой, соком, вином считается виноградное масло. В зависимости от технологии производства оно бывает рафинированное, изготовленное способом горячей вытяжки (нагрев с воздействием специальных субстанций) и нерафинированное, получаемое холодным прессованием (отжимом).
Полезные свойства и противопоказания
В продукте содержатся почти все витамины – А, В, С, Е, множество необходимых нашему организму макро- и микроэлементов – кальций, калий, железо и другие. Богато полиненасыщенными жирными кислотами, хлорофиллом, прочими сложными органическими соединениями.
Рекомендуем прочитать — «Виноградное масло (состав, свойства, как приготовить).»
Полезные свойства:
- Увлажнение кожного покрова, укрепление иммунитета, устранение различных воспалений.
- Выведение из организма нежелательных токсичных веществ, солей тяжелых металлов, укрепление иммунитета.
- Нормализация деятельности сердечной мышцы, сосудов, улучшение микроциркуляции крови, уменьшение содержания холестерина, предупреждение атеросклероза.
- Препятствие деградации метаболических процессов в организме, предупреждение ожирения, обеспечение прочности и эластичности соединительных тканей.
- Наличие хлорофилла помогает лечению травмированных слизистых оболочек и кожи, не дает развиваться камнеобразованию в мочевом пузыре, оказывает значительную пользу системе пищеварения, эндокринной системе.
Противопоказаний немного, но они есть:
- Индивидуальная непереносимость, аллергия.
- Злоупотребление, слишком частое использование в косметических целях (маски) – до двух раз в неделю вполне хватит.
- Высококалорийно.
- Желчекаменная болезнь. Ее обострение требуют осторожного использования. Обязательное условие — предварительная консультация у врача.
Какое масло, виноградной косточки рафинированное или нерафинированное лучше
Говоря о способах получения, необходимо уточнить, что производство масла виноградной косточки холодного отжима применяется реже по причине значительно меньшего получения конечного продукта, а значит – цена его намного выше. Однако полезные свойства при таком производстве полностью сохраняются, применение его в косметических, лечебных целях наиболее эффективно.
Производство рафинированного выгоднее по причине высокой производительности – примерно в три раза выше, чем нерафинированного масла виноградной косточки. Концентрация полезных веществ при нагревании существенно уменьшается, уменьшается и цена. Такое пищевое виноградное масло доступнее потребителям и успешно используется в кулинарии.
Применение в кулинарии рафинированного масла из виноградной косточки
Благодаря пикантным вкусовым качествам, широко и охотно используется в процессе приготовления различных блюд. Например, благодаря замечательным термостойким качествам рафинированного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, на нем прекрасно можно жарить или тушить мясо, рыбу, овощи. Так, если пожарить картофель, он получится очень аппетитным.
Кондитеры добавляют его для выпечки изделий из сдобного теста.
Нередко применяют в качестве базовой основы для изготовления всевозможных домашних майонезов, заправок для салатов.
Вообще считается общепризнанным факт того, что виноградное масло, обладая тонким, изысканным ореховым ароматом, прекрасно подчеркивает и усиливает вкусовые качества всех блюд, для приготовления которых применяется.
Где купить
Виноградное масло как рафинированное, так и нерафинированное продается в аптеках, в специализированных магазинах. Предпочтение лучше отдавать средству, выпускаемому в странах с давними традициями виноградарства – Франция, Италия, Аргентина, Испания.
Уважающие себя производители расфасовывают продукт в стеклянную посуду. Цвет – светло-зеленый, иногда с желтым оттенком, запах тонкий, ореховый.
Продолжительность хранения до одного года, хранить лучше в холодильнике.
Хотите узнавать об этом и другим видах масла больше? Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!
Есть, что сказать по теме? Пишите в комментариях!
Источник
Анонимный вопрос · 1 августа 2019
25,2 K
Долгие годы о коричневой маленькой виноградной косточке никому ничего не было известно. Но прошло время и сегодня многие ученые в голос рассказывают о пользе этой чудо-косточки. Несмотря на то, что виноград выращивают уже несколько сотен лет, добывать масло из его косточек стали намного позднее из-за технологических сложностей производства. Италия стала первым производителем масла из косточек винограда, которое использовали в пищу и то только как диетический продукт. Несколько позднее было обнаружено, что виноградное масло можно применять наружно в качестве косметического средства.
Масло виноградных косточек для лица и волос
В состав масла из косточек винограда входит много витаминов Е и С, минеральные вещества: селен, медь, цинк. Однако главная польза виноградного масла — это компоненты, обладающие омолаживающим эффектом. Это масло одно из мощнейших антиоксидантов, способствующих поддержанию эластичности кровеносных сосудов, понижению уровня холестерина и предотвращению гипертонии. Виноградное масло помогает в защите сердечнососудистой системы и укрепляет иммунную систему.
Косметология и виноградные косточки
В виноградные косточки включены питательные биологически активные вещества и большое количество белка растительного происхождения. Масла как такового в виноградных косточках намного меньше, чем в оливках, орехах, льне и подсолнечнике.
Виноградное масло воздействует на кожу как тонизирующее и освежающее средство, добавляет упругости и эластичности, насыщает и питает ее. Поэтому применение виноградного масла рекомендовано не только в пищу, но для поддержания здоровья кожи лица и волос, а также для общего массажа. Масло из косточек винограда обладает свойством быстро впитываться, увлажнять и насыщать кожу микроэлементами и натуральными компонентами. Виноградное масло из косточек предотвращает излишнее салоотделение, нормализует функции сальных желез. Оно обладает свойством проникать глубоко слои дермы, тем самым способствует восстановлению клеток и регенерации клеточных мембран. Помимо того виноградное масло способствует восстановлению структуры соединительных тканей и нервных клеток. Масло из косточек винограда используют для лечения трещин на коже, воспалений, ожогов и ссадин.
Маски с добавлением масла из косточек винограда
Для проблемной кожи масло используют в смеси с маслами и в чистом виде. К виноградному маслу добавляют по 2 ст. ложки масел зародышей ростков пшеницы и жожоба. К такому составу можно добавить немного эфирных масел лаванды, розмарина, лимона, сандала. Приготовленную смесь хранят в холодильнике и используют для смазывания пораженных участков 3-4 раза каждый день. Этот же состав рекомендуется наносить на кожу лица 1-2 раза в день, через 20-25 минут снимают остатки салфеткой. В результате использования такой маски в течение нескольких дней кожа заметно очищается, сходят очаги воспалений, кожа приобретает упругость, разглаживаются морщинки.
Для жирной пористой кожи также рекомендовано использование косметического виноградного масла. Перед использованием кожу очищают и распаривают на паровой бане с настоем ромашки, и только после этого наносят масло на зону декольте, шею и лицо. Таким образом, кожа приобретает здоровый вид, заметно сужаются поры.
От черных точек и угрей. Использование косметического виноградного масла дает прекрасные результаты при очевидной угревой сыпи и всех видах дермитов. Для этого кожу распаривают на паровой бане из череды или цветков ромашки, а затем наносят виноградное масло. Сегодня виноградное масло есть в любой аптеке, а также в продовольственных магазинах, но, обычно, в сочетании с подсолнечным.
Масло из косточек винограда для волос
Виноградное масло широко применяется для ухода за волосами. Оно оказывает активное воздействие на сосуды кожи головы, способствует восстановлению поврежденных капилляров, очищает стенки сосудов от вредных отложений, омолаживает, улучшает кровообращение и пробуждает волосяные луковицы. Масло из косточек винограда создает защиту для волос от ломкости, восстанавливает упругость, и блеск каждой пряди. Именно поэтому оно входит в состав масок, бальзамов и шампуней.
Для оздоровления волос две столовых ложки виноградного масла разогревают на водяной бане и кисточкой тщательно промазывают кожу головы. Затем пальцами массируют у корней волос, пока не впитается большая часть масла. При жирных волосах масло просто оставляют голове. Если волосам требуется уход по всей длине — наносят на расческу немного масла и прочесывают волосы от корней до кончиков.
Для проблемных волос делают увлажняющую маску из смеси виноградного масла, лимонного сока и яичного белка. Такая смесь насыщает кожу влагой, стягивает и дезинфицирует вероятные ранки и высыпания.
С любовью, © BEAUTY BODY STUDIO «Красота с интеллектом»
Виноградное масло используется как один из компонентов многих масок, кремов, лосьонов для лица, а также при массаже. Что касается масок, то советую на https://narlos.ru/maski-dlya-litsa/pitatelnye/ почитать подробнее про различные питательные маски.
Как правило виноградное масло добавляется в состав различных косметологических препаратов, но и используется как основное средства для массажа лица, так и для общего массажа по всему телу. Оно имеет приятный арамат и массу полезных свойств. https://grantpro.ru/blog/vse-o-massaze/efirnye-masla
Интернет-магазин для мыловарения и мыла ручной работы оптом и в розницу по привлекательным… · mylo-opt.ru
Виноградное масло находит широкое применение как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента разнообразных видов косметических продукции (увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, бальзамов, масок, помад, бальзамов для губ и моющих средств (мыла, гелей для душа, шампуней)… Читать далее
В составе виноградного масла, кроме незаменимых жирных кислот (тех, что наш организм не производит), есть много других полезных веществ.
Сильнейший природный антиоксидант процианидин.
Витамины А, С, Е, группы В.
Биофлавоноиды, включая ресвератрол.
Дубильные вещества.
Масло виноградных косточек комплексно работает на нашу красоту.
Стимулирует… Читать далее
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…
Обычно масло из виноградных косточек добавляют в маски для лица, которые наносят на ночь или на несколько часов, так же в случае проблемной кожи масло наносят в чистом виде на очищенную кожу на 30 минут.
Как изготовить натуральный увлажняющий крем для лица своими руками?
Taratam.ru — ???? упаковка для вашей продукции ????????????????: баночки, флаконы, тюбики… · taratam.ru
Вам нужны три ингредиента:
- Основа.
- Базовое масло.
- Добавки.
Готовая основа бывает прозрачной и белой. Выбор зависит от вашего видения конечного продукта.
В качестве заменителя основы используется детское мыло, в этом случае, чтобы перебить специфический запах, рекомендуется добавлять яркие дополнения — эфирные масла, мёд, какао.
Важно! Поскольку мыльная основа достаточно дорогая, новичкам лучше тренироваться на детском мыле.
Масло — любое, в зависимости от предпочтений. Оливковое, персиковое, миндальное…
Добавки — этот список может быть бесконечен. Эфирные масла, сливки, сухоцветы, кофе молотый, глицерин, настои…
На 100 грамм основы берётся столько же масла и до 50% добавок. Опытные мыловары рано или поздно пробуют изготовить мыло с нуля, то есть из животного жира и успешно делаю жидкие составы. Но, это отдельная история).
Обычно же, первыми удачными плодами мыловарения хочется поделиться с близкими. Упакуйте симпатичные кусочки так, как подсказывает ваша фантазия, радуйте презентами родных и друзей.
Прочитать ещё 2 ответа
Масло макадамии: какие полезные свойства?
Масло макадамии часто вводят в состав промышленных кремов для лица и тела, масок для волос и других косметических средств. На самом деле, это не удивительно. Базовое масло макадамии часто называют «исчезающим» за его поразительно быстрое впитывание. Оно качественно выделяется из группы базовых масел не только своим составом, но и легкостью распределения по коже и волосам.
Благодаря богатому составу (витамины группы В, витамины Е и РР, мононенасыщенная пальмитиновая кислота) масло макадамии обладает волшебными свойствами. Его рекомендуют использовать при целлюлите, стареющей коже, сухих волосах, перхоти и куперозе. Однако наиболее эффективно данное масло как раз в борьбе со старением. Так, оно питает, увлажняет кожу, а также является отличным антиоксидантом. Поэтому, если на коже еще нет первым признаков старения, однако возраст уже перешел за отметку 25 — самое время включить масло макадамии в свой уход.
Масло макадамии можно и нужно применять, если у вас есть проблемы с сухостью кожи, волос или вы видите признаки преждевременного старения. Также оно отлично будет работать в уходе за грудью, борьбе с целлюлитом, и в качестве термозащиты.
Полученное из орехов макадамии масло обладает целым комплексом ценных свойств — регенерирующим, смягчающим, противовоспалительным, омолаживающим, увлажняющим. Замедляя процессы старения, оно способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины при длительном применении. Отлично подходит для абсолютно любого (даже проблемного) типа кожи, но особенно эффективно воздействует на сухую, увядающую, утомленную, стареющую и проблемную.
Масло макадамии будет отлично работать в чистом виде, если у вас сухая кожа, а также для смягчения волос https://youtu.be/DyuDOG78N0A . В первом случае, откажитесь от использования промышленных кремов на 2 недели, и замените их маслом. Его необходимо наносить на очищенную увлажненную кожу (для увлажнения используйте термальную воду): для обработки всего лица понадобится всего лишь пару капель. Нанесите масло на все лицо, включая зону под глазами.
Масло макадамии будет отличной основой для масок и интенсивных сывороток https://youtu.be/eKmvPH8oLNA (как для лица, так и для тела). В частности, подогретое масло нанесите на очищенную сухую кожу, сверху положите подогретое вафельное полотенце, и подождите 30 минут. Затем снимите остатки масла салфеткой. Ничего больше наносить не нужно. Такая процедура будет служить отличным помощником в зимнем уходе, когда коже нужно особое питание.
Прочитать ещё 3 ответа
Чем полезно апельсиновое масло для волос и лица?
Эфирное масло апельсина полезно для любой кожи. Масло апельсина возвращает ей здоровый вид и цвет, благодаря осветляющему действию прекрасно справляется с пигментными пятнами и веснушами, контролирует секреторную функцию сальных желез, нормализуя жирность кожи, прекрасно очищает ее, помогает сузить поры, стимулирует синтез клетками коллагеновых волокон, за счет которых сохраняется тонус, упругость и эластичность кожи, притормаживаются процессы старения клеток. За счет расслабляющего действия на мышцы лица масло способствует разглаживанию морщинок, выравниванию рельефа, кроме того, оно обладает способностью выводить токсины из клеток кожи через поры. Также в его арсенале прекрасные смягчающие и увлажняющие свойства, что делает его идеальным для ухода за сухой, дряблой, увядающей и шершавой кожей с признаками шелушения и повреждений. Оно прекрасно сохраняет уровень необходимой увлажненности кожи, а благодаря высокому регенерирующему действию способствует обновлению клеток и росту новых.
Масло действует увлажняюще, что предотвращает сухость кожного покрова и препятствует появлению перхоти. Благодаря богатому витаминному составу уменьшается процесс выпадения прядей. Апельсин для волос полезен, как и многие фрукты для здоровья наших локонов. Благодаря витамину C, волосы прекращают ломаться, набирают жизненную силу, становятся шелковистыми и гладкими. Эфирное масло лечит, обогащает и стимулирует рост волос, локоны становятся гуще и приобретают объем.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие компоненты должны быть в косметических средствах, если кожа склонна к куперозу?
При куперозе кожа очень чувствительная, поэтому выбрить косметику необходимо именно для чувствительной кожи, с пометкой против купероза. Очень полезны экстракты:
черники
мальвы
арники
калган
иглица
мимоза
мирта
олива
рутин
глицин
фруктоза
коллаген
масло виноградных косточек
-витамины С, Р, К.
Косметику необходимо подбирать с активными компонентами и отталкиваться не только от купероза, но и специфических проблем вашей кожи:
если у вас тонка, атрофичная кожа вам показан витамин А, экстракт хмеля, коллаген, эластин, иглицы экстракт.
чувствительная кожа склонная к раздражению: экстракты ромашки, лаванды, шалфея, исландского мха.
ярко выраженные ломкие сосуды и расширенные поры: витамины Р, С, экстракты гинкго билоба, калгана, черники, иглицы, дикого мирта, оливок и мимозы.
Для чего применяется кокосовое масло?
Кокосовое масло — мультифункциональный продукт. Использовать его можно не только в косметических целях (как — расскажу чуть ниже), но и для готоческихвки еды. Сейчас даже в обычных супермаркетах вроде Мираторга или Перекрестка (не говоря уже о Метро, Ашанах, Азбуках вкуса и онлайн-магазинах) в разделе с маслами для готовки стоят банки с кокосовым маслом. На нем предлагается жарить, добавлять его в выпечку, в заправки для салатов или каши. У него обычно сладковатый характерный привкус, но это даже добавляет блюдам пикантности.
Для косметических целей оно тоже используется. Само по себе кокосовое масло не увлажняет кожу, но создает жировую пленку, которая удерживает воду, а также смягчает кожу или кутикулы сухих волос благодаря содержащимся там липидам. Чистое кокосовое масло наносят на кончики сухих волос как маску, на ночь под перчатки на кожу рук или на сухие зоны. Там оно восполняет нехватку жиров кожи и кожа становится менее сухой.
Прочитать ещё 12 ответов
Источник