Что полезно для одного для другого вредно пример
Известно, что для поддержания хорошего здоровья необходимо тщательно подбирать и правильно сочетать продукты питания в своем рационе. Сбалансированное питание предполагает наличие в каждодневном меню полного спектра необходимых витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Но как же быть со стабильным однообразным рационом и, тем более, монодиетами? Попробуем разобраться.
Источник: www.depositphotos.com
Для большинства людей, которые не озабочены проблемой похудения, разнообразное питание считается доказательством поддержания здорового образа жизни. Но, на самом деле, важно не столько включение в меню самых разных продуктов, сколько их качество и наличие в них полного спектра веществ, необходимых для организма.
Чем опасно однообразное питание?
Источник: www.depositphotos.com
Повседневная готовка довольно часто превращается в рутину. Одни и те же блюда могут постоянно появляться на нашем столе. Зачастую это грозит разными последствиями.
- При несбалансированном рационе организм недополучает необходимые питательные вещества. Из-за этого нарушаются обменные процессы, может существенно ухудшаться самочувствие. А недостаток белка, например, может привести к анемии.
- Однообразное питание не вызывает удовольствия и интереса. Аппетит начинает снижаться, а процесс поглощения еды становится бесконтрольным. Это может провоцировать набор веса, а также плохое настроение.
- При длительном ограничении определенных продуктов питания начинаются авитаминозы. При этом одних веществ будет не хватать, а других может оказаться слишком много. Недостаток витаминов можно восполнить медицинскими препаратами, но они не всегда хорошо усваиваются. А вот переизбыток и вовсе сложно устранить.
Источник: www.depositphotos.com
Поэтому рацион нужно периодически обновлять и включать в него новые продукты.
Монодиеты
Диет, которые основаны на употреблении только одного определенного продукта, достаточно много. Это гречневые, рисовые, овощные и многие другие диеты. Но многие профессиональные диетологи считают такие системы питания не совсем безопасными.
Источник: www.depositphotos.com
Монодиеты, рассчитанные на 3 и более дней, могут быть небезопасными, поскольку не обеспечивают организм необходимым минимумом полезных веществ. К тому же, как бы вы не любили продукт монодиеты, через несколько дней вы начнете испытывать к нему отвращение. А то, что вызывает отрицательные эмоции, пользы вашему организму также не принесет. Поэтому большинство диетологов сходятся во мнении, что монодиеты очень хороши в качестве разгрузочного периода на 1-2 дня, когда вы хотите поддержать вес в норме и дать передышку своему организму. Но на более длительный срок такие системы питания лучше не распространять.
В каких случаях стабильный рацион может быть полезен?
Источник: www.depositphotos.com
Если вы стали замечать, что в вашем рационе слишком много мясных и мучных продуктов, то имеет смысл распланировать свое меню таким образом, чтобы оно строилось на основе цельнозерновых круп, бобовых, овощей, фруктов. Если продукты будут качественные, то даже если это будут одни и те же блюда, вы все равно получите достаточное количество питательных веществ.
Что делать с однообразным питанием?
Источник: www.depositphotos.com
Для начала нужно составить список продуктов, которые вы обычно покупаете. И постараться убрать из него те продукты, которые могут вам навредить. И, наоборот, включить в него больше зелени, орехов, овощей. Также в каждодневном меню должны присутствовать свежие фрукты, мясо, крупы, кисломолочные продукты.
В зависимости от образа жизни и целей нужно составить примерное меню на неделю. Для худеющего человека или занимающегося активными видами спорта оно будет разным.
Если же вкус привычных блюд стал вам казаться однообразным, это можно исправить при помощи специй, а также растительных нерафинированных масел – оливкового, тыквенного, кокосового, льняного и кедрового.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Источник
Ñêàæó ñðàçó, ÿ î÷åíü ìíîãî èíòåðåñîâàëàñü ýòîé òåìîé , èçó÷àëà è âíèêàëà, íî íå ÿâëÿþñü ñïåöèàëèñòîì . Ýòà ïðîãðàììà áûëà ñîñòàâëåíà äëÿ ìåíÿ äèåòîëîãîì , öåëüþ áûëî óáðàòü îáú¸ì . Ñåé÷àñ ÿ ïîëíîñòüþ , ïðàâäà íå òàê ñòðîãî, ïðèäåðæèâàþñü ïðèíöèïîâ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.
Çà 2 ìåñÿöà áûë î÷åíü êðóòîé ðåçóëüòàò , ìîé âåñ ,äî íà÷àëà, ñîñòàâëÿë 60 êã ïðè ðîñòå 175.Êàñàåìî âåñà óøëî âñåãî 2,5 êã, à âîò â îáú¸ìå â íåêîòîðûõ ìåñòàõ ïî 7 ñì , âñå ïîäòÿíóëîñü , è êîæà ñòàëà ëó÷øåãî êà÷åñòâà . Äåéñòâèòåëüíî, â ìàãàçèí ñòîèò õîäèòü ëè÷íî çà ïîêóïêàìè, òîãäà íè÷åãî ëèøíåãî â õîëîäèëüíèê íå ïðîëèòèò
ÇÀÏÐÅÙ¨ÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ — ýòè ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óäàëåíû èç äîìà. Ìîæíî îòíåñòè äðóçüÿì, ðîäèòåëÿì, îäíèì ñëîâîì-èçáàâèòüñÿ. Åñëè äîñòàòî÷íî ñèëû âîëè, ìîæíî óáðàòü â øêàô, êîòîðûé áóäåò ïîä çàïðåòîì, èëè äëÿ äðóãèõ ÷ëåíîâ ñåìüè. Íî, ñàìîå äåéñòâåííîå, âñ¸ âûíåñòè èç äîìà:
ñàõàð è âñå ñàõàð ñîäåðæàùèå ïðîäóêòû.
ìîðîæåííîå
ïå÷åíüÿ
êîíôåòû
ëþáàÿ ìàãàçèííàÿ âûïå÷êà
ëþáîé øîêîëàä è ëþáûå øîêîëàäíûå èçäåëèÿ ìàãàçèííûå
õàëâà, ïðàëèíå, ìàðìåëàä, áåçå, âàðåíüå è äðóãèå ñëàäîñòè
âñå âèäû ìàêàðîííûõ èçäåëèé, èçãîòîâëåííûõ èç áåëîé ìóêè(êëàññè÷åñêèå ñïàãåòòè, ìàêàðîíû.
ðàçëè÷íûå ïåëüìåíè è âàðåíèêè(ìîðîæåííûå) ìàãàçèííûå
ëþáûå çàìîðîæåííûå ïàíèðîâî÷íûå èçäåëèÿ
áåëûé ðèñ
êàðòîôåëü íà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ
Òî åñòü, èçáàâëÿåìñÿ ïîëíîñòüþ îò ëþáûõ ñëàäîñòåé â äîìå, ÷òîáû äàæå âîçìîæíîñòè íå áûëî îòêóñèòü êóñî÷åê.
ÐÀÇÐÅبÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÈÒÀÍÈß :
1. ÎÂÎÙÈ:
áðîêêîëè
öâåòíàÿ êàïóñòà
êàáà÷êè(öóêèíè)
êèòàéñêàÿ êàïóñòà
áåëîêà÷àííàÿ êàïóñòà
òàïèíàìáóð
ñåëüäåðåé
ïîðåé
ôåíõåëü
øïèíàò(ñâåæèé èëè çàìîðîæåííûé)
îâîùíûå ñìåñè(ñâåæèå èëè çàìîðîæåííûå)
çåë¸íûé ëèñòîâîé ñàëàò(èëè ìèêñû ñàëàòíûõ ëèñòüåâ)
òîìàòû
îãóðöû
ñëàäêèå ïåðöû(áîëãàðñêèé)
çåë¸íûé ãîðîøåê(ìîðîæåííûé)
ðåäèñ, äàéêîí
ìîðñêàÿ êàïóñòà
. Ãðèáû
2. ÔÐÓÊÒÛ è ßÃÎÄÛ(î÷åíü ëèìèòèðîâàíî, êàê â ïëàíå ïèòàíèÿ):
ßáëîêè(ãðóøè)
Êèâè
Àïåëüñèíû(ìàíäàðèíû, ãðåéïôðóò ñâèòòè ïàìåëî)
Çàìîðîæåííûå ÿãîäû
3. ÇÅÐÍÎÂÛÅ :
Öåëüíîçåðíîâûå ñïàãåòòè,ïåííå è ò.ä.
Öåëüíîçåðíîâîé õëåá, õëåáöû è ò.ä.
Ìóëüòèçåðíîâîé õëåá( ñ çåðíàìè, îòðóáÿìè è ò.ä.)
Áóðûé èëè êîðè÷íåâûé ðèñ
Àìàðàíò(çåðíà)
ïåðëîâêà
×å÷åâèöà ôàñîëü ãîðîõ
Ãðå÷íåâàÿ êðóïà
Îâñÿíûå õëîïüÿ(ëó÷øå êðóïà)
Öåëüíîçåðíîâàÿ èëè îâñÿíàÿ ìóêà,ðæàíàÿ,êóêóðóçíàÿ
4. ÁÀÍÎ×ÍÛÅ È ÊÎÍÑÅÐÂÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ:
Êîíñåðâèðîâàííàÿ ôàñîëü(áåëàÿ, êðàñíàÿ)
Êîíñåðâèðîâàííûé òóíåö(â ñîáñòâåííîì ñîêó)
Êîíñåðâèðîâàííûé ëîñîñü(â ñîáñò. ñîêó)
Òîìàòíàÿ ïàññàòà(ïàñòà èç ñâåæèõ ïîìèäîðîâ, áåç äîáàâëåíèÿ êîíñåðâàíòîâ è ñïåöèé)
5. ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÅ ÌÀÑËÀ È ÎÐÅÕÈ:
Îëèâêîâîå ìàñëî, íåìíîãî ïîäñîëíå÷íîãî ( íî íà íåì íå æàðèòü)
Àâîêàäî
Îðåõîâûå ïàñòû(ñîäåðæàùèå òîëüêî îðåõè).ðåöåïò åñòü â àëüáîìå
Ìèíäàëüíûå îðåõè
Ôóíäóê
Êåäðîâûå îðåõè
.ëþáûå îðåõè .àðàõèñ
6. ÌßÑÎ È ÏÒÈÖÀ:
Îáåçæèðåííàÿ òåëÿòèíà
Îáåçæèðåííàÿ ãîâÿäèíà
Êóðèíîå ôèëå(ãðóäêà)
Ôèëå èíäåéêè(ãðóäêà)
Êðîëèê
ñóáïðîäóêòû(ïå÷åíü,æåëóäêè,ñåðäöà,ñðåçàòü æèð)
7. ÐÛÁÀ:
Ëîñîñü
Ôîðåëü
Ñóäàê
Òðåñêà
Êåòà
Òàëàïèÿ
Ïàíãàñèóñ
Êàìáàëà
Äîðàäà
Ëþáûå âèäû ðûáû
8. ÌÎÐÅÏÐÎÄÓÊÒÛ:
Êàëüìàðû
Êðåâåòêè
Äðóãîå
9. ÌÎËÎ×ÍÀß ÏÐÎÄÓÊÖÈß:
Ìîëîêî îáåçæèðåííîå(0,5% -1%æèðíîñòè)
Òâîðîã äî 1 % æèðíîñòè
Íàòóðàëüíûé éîãóðò(áåç ñàõàðà, ìàëîæèðíûé)
Ñûð íå áîëåå 17% æèðíîñòè(íàïðèìåð Îëòåðìàíè,áðûíçà,ãðàöèÿ,àäåãåéñêèé,ñóëóãóíè)
êåôèð
10. ÐÀÇÍÎÅ:
Ïîðîøîê ñòåâèè(íàòóðàëüíûé çàìåíèòåëü ñàõàðà)
ñîðáèò,ôèòïàðàä(ñàõ.çàì)
Îìåãà-3(ðûáèé æèð) â êàïñóëàõ
ñïèðóëèíà
âèòàìèííûé êîìïëåêñ íà âûáîð
Ïðàâèëà ,êîòîðûå Âû äîëæíû çàïîìíèòü íà âñþ æèçíü äëÿ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.(ñîâåòóþ ðàñïå÷àòàòü)
1)Âîäû â äåíü âûïèâàòü 2-2,5 ëèòðà ìåæäó ïðèåìàìè ïèùè.(ýòî ñòðåæíå ÷èñëî )íà 30 êã âåñà 1 ëèòð âîäû)
Íå ñìåøèâàòü âîäó,÷àé è ïðèåìû ïèùè.
Ïü¸ì ÇÀ 20 ìèíóò äî è 20 ìèíóò ïîñëå ïðèåìà ïèùè ìèíèìóì .Íå óñòðàèâàåì áîðù â æåëóäêå.
2)Ïðèåìû ïèùè 6 ðàç â äåíü êàæäûå 3 ÷àñà ïëþñ ìèíóñ.çàâòðàê -íå ïîçæå, ÷åì ÷åðåç ÷àñ ïîñëå
ïðîáóæäåíèÿ.
.óæèí -çà 3-4 ÷àñà äî ñíà.6 ïðèåì ïèùè êåôèð èëè éîãóðò — çà ÷àñ ,
ïîëòîðà äî ñíà
3) òå÷åíèè äíÿ ïúåì çåëåíûé ÷àé,òðàâÿíûå ÷àè
ôðóêòû- 300 ãðàìì â äåíü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.ÍÅÑËÀÄÊÈÅ!!( ???? ???? !Ñëàäêèå ôðóêòû ñ âûñîêèì ÃÈ âûçûâàþò ñêà÷åê èíñóëèíà.
âûáðîñ ãëþêîçû â êðîâü è îòëàæèâàíèå åå â æèðîâûå îòëîæåíèÿ.Òîæå êàñàåòñÿ âñåõ ïðîñòûõ óãëåâîäîâ,ñàõàðà â÷àñòíîñòè.)
???? ???? Èñïîëüçóåì òîëüêî íàòóðàëüíûå ñàõ.çàìû ñîðáèò,ñòåâèîçèä,ôèòïàðàä(ÍÀÉÒÈ ÌÎÆÍÎ Â ÀÏÒÅÊÀÕ)
5)Îáÿçàòåëüíî êóøàòü ñâåæèå îâîùè ,â íèõ ìíîãî ïèùåâûõ âîëîêîí ,
÷òî ñïîñîáñòâóåò íîðìàüíîé ðàáîòå êèøå÷íèêà
)ÒÎËÜÊÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ È ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ ÏÎÌÎÃÓÒ ÂÀÌ ÏÐÈÎÁÐÅÑÒÈ ÒÅËÎ ÂÀØÅÉ ÌÅ×ÒÛ,ìàññàæè,ïðåñîòðåðàïïè,îáåðòûâàíèÿ ,
è ò.ä èìåþò òîëüêî âòîðîñòåïåííûé ýôôåêò,óëó÷øàþò êà÷åñòâî è âèä êîæè,íî íå áîðÿòñÿ ñ îñíîâíîé ïðîáëåìîé
8)ðûáèé æèð (ëüíÿíîå ìàñëî)è ñïèðóëèíó ïüåì ïî èíñòðóêöèè êóðñàìè 2-3 ìåñÿöà
9)2 ðàçà â ãîä ïðîïèâàåì âèòàìèííûé êîìïëåêñ
 ïåðâóþ íåäåëþ íàì âàæíî ïåðåéòè íà ïðàâèëüíîå ïèòàèíå õîòÿ áû íà 50-70%,òàê ìåíþ âûãëÿäèò â èäåàëå. Íåäîïóñòèìûì ïðîäóêòû ëó÷øå ñëóøàòü â ïåðâîé
ïîëîâèíå äíÿ
Ïåðâàÿ íåäåëÿ. Ìåíþ íà 1-2 äåíü
Çàâòðàê
????ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã
????ìîëîêî äî 1, 5% æèðíîñòè 150 ìë
????40ã àðàõèñ
ïåðåêóñ
???? ÿáëî÷íûå ÷èïñû , ïîðöèÿ èç 300ã öåëîãî ÿáëîêà ( Ïðîìûòûå ÿáëîêè ðåæåì òîíêèìè êðóæî÷êàìè (1-1,5 ìì). Ýòî ìîæíî ñäåëàòü êàê íîæîì, òàê è íà òåðêå, êîòîðîé øèíêóþò êàïóñòó äëÿ êâàøåíèÿ. Åñëè ìû ïðîñòî íàðåæåì ÿáëîêè, ñåìåíà âûïàäóò, à êîðîáî÷êà «ñàìà ñîáîé» ïðèìåò êðàñèâûé ðèñóíîê â öåíòðå êðóæî÷êà â âèäå çâåçäî÷êè.
Óëîæèì ëîìòèêè ÿáëîê â ñèðîï(âîäà +Ñòåâèÿ ïî âêóñó ) è äàäèì èì íàñòîÿòüñÿ 10-15 ìèíóò. Çà ýòî âðåìÿ ÿáëîêè íåìíîãî âïèòàþò ñèðîï.
Ïîñëå òîãî êàê ÿáëîêè íàñòîÿòñÿ, èõ íàäî èçáàâèòü îò ëèøíåãî ñèðîïà- âûêëàäûâàåì ëîìòèêè íà áóìàæíîå ïîëîòåíöå è äàäèì èì íåìíîãî îáñîõíóòü.
Îáñóøåííûå ëîìòèêè ÿáëîê âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü èëè ðåøåòêó, çàñòåëåííóþ ïåðãàìåíòíîé áóìàãîé.Ïîñûïàåì êîðèöåé .
Ïðîòèâåíü óñòàíîâèì íà ñðåäíèé óðîâåíü è ïîñòàâèì ñóøèòü ÿáëî÷íûå ÷èïñû íà 1,5-2 ÷àñà â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó ïðè òåìïåðàòóðå 60-80 ãðàäóñîâ.
Ãîòîâûå ëîìòèêè-÷èïñû ñòàíîâÿòñÿ ñëåãêà âîëíèñòûìè, èçâèëèñòûìè.
ßáëî÷íûå ÷èïñû ïåðåëîæèòü â ñòåêëÿííóþ áàíêó. Õðàíèòü 3-5 äíåé)
Éîãóðò íåæèðíûé 150ìë
Îáåä
????ïøåíî 75ã
????ãðóäêà êóðèíàÿ â ìîëîêå 120ã
????Ñàëàò 230ã (ìîðêîâü, êàïóñòà, ïåðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî )
ïåðåêóñ
????çàïåêàíêà ñ êóíæóòîì 80ã
????÷àé çåëåíûé 250ìë
Óæèí
????ãðóäêà êóðèíàÿ â ìîëîêå 120ã
????ñàëàò 220ã (îãóðåö, êàïóñòà, çåëåíü , 1 ñò.ë. ìàñëî )
????3-4 Äåíü
Çàâòðàê
????îâñÿíêó 70ã
????ìîëîêî -150 ìë
????Êóðàãà 15 ã
????ìàñëî ëüíÿíîå íàòîùàê, çàïèòü âîäîé 2 ÷.ë.
ïåðåêóñ
???? ïåðñèê — 300ã
????150ìë êåôèð
Îáåä
????ðèñ 75ã
???? êóðèöà ñ ÷åðíîñëèâîì 120ã
????200ã ñàëàò ( ïîìèäîð , çåëåíü, îãóðåö ñ 1 ñò.ë. ìàñëî )
Ïåðåêóñ
????ðûáà âàðåíàÿ 80ã
???? ïîìèäîð èëè îãóðåö 200 ã
Óæèí
????ðûáíûå òåôòåëüêè 140ã
????ñàëàòèê 200ã (îãóðåö, ïåðåö , êàïóñòà è 1 ñò.ë. ìàñëî )
????5-6 Äåíü
Çàâòðàê
????ïå÷åíüå øîêîëàäíîå 140ã
????÷àé çåëåíûé 250ìë
???? 1 ÷.ë. ëüíÿíîãî ìàñëà âûïèòü íàòîùàê
ïåðåêóñ
????ÿáëîêî -370ã
Îáåä
????ïøåíî 80ã
????êóðèíûå áåäðà 100ã (ìÿñî áåç êîñòè)
????Ñàëàò 200ã (ïîìèäîð, îãóðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî)
ïåðåêóñ
????2 âàð¸íûõ ÿè÷íûõ áåëêà
????150ã ïîìèäîð
Óæèí
????îëàäüÿ êàáà÷êîâûå ñ êóðîãðóäüþ 270ã
????Ñàëàò 220ã (îãóðåö, ïåðåö, ïîìèäîð , çåëåíü 1 ñò.ë.ìàñëî)
????7 äåíü èëè ðàçãðóçêà
Çàâòðàê
????êóêóðóçíàÿ íàøà 75ã
????15ã êóðàãà
????50ã îðåõ
????Ìîëîêî äî 1,5% æèðíîñòè 200 ìë
Ïåðåêóñ
????450ã äûíÿ ìÿêîòü
Îáåä
????ãðå÷à 75ã ,
????èíäåéêà 120 ã
????ñàëàò 200ã (îãóðåö, ïîìèäîð , 1 ñò.ë. ìàñëî )
Ïåðåêóñ
????éîãóðò «Àéðàí» 250ìë
Óæèí:
????èíäåéêà 120ã, ðåöåïò âûøå
????Ñàëàò 220ã (ïîìèäîð , îãóðåö, çåëåíü , ïî âêóñó, 1 ñò.ë. ìàñëî)
????Íà íî÷ü 150 ìë íåæèðíûé êåôèð èëè éîãóðò
???? Âîäà çà äåíü — 2, 3-2.5 ë ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ
ÏÈÒÀÍÈÅ ÄÎ ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ È ÏÎÑËÅ!!Äëÿ ïîõóäåíèÿ!
ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÑÎÁËÞÄÀÒÜ!!!Äî òðåíèðîâêè (åñëè åå öåëü ñæèãàíèå æèðà)
íå êóøàòü çà 2-2.5 ÷àñà óãëåâîäíóþ ïèùó, òîëüêî áåëîê ñ íå êðàõìàëèñòûìè îâîùàìè.
(Ãðóäêà,ðûáà,òâîðîã îáåçæèðåííûé,+ îãóðöû,ïîìèäîðû æåëòûå, êðàñíûå ,ïåðåö,áðîêêàëè,êàïóñòà,ñïàðæà(òóøåíûå,âàðåíûå,ïå÷åíûå) è-ò.ä.íî íå êàðòîôåëü)
Ìèíóò ÷åðåç 30-40 ïîñëå òðåíèðîâêè íåîáõîäèìî ïîåñòü (íå íàäî æäàòü 2 ÷àñà),
— åñëè òðåíèðîâêà óòðîì/äíåì — ñëîæíûå óãåâîäû + áåëîê, åñëè âå÷åðîì — áåëîê +
íå êðàõìàëèñòûå îâîùè.Ïîñëå ëþáîé òðåíèðîâêè îáÿçàòåëüíî íàäî êóøàòü, à íå æäàòü
ïî 2-3 ÷àñà êàê ìíîãèå äåëàþò, äóìàÿ ÷òî îò ýòîãî ñèëüíåå ïîõóäåþò. Æèð íå áóäåò
ãîðåòü äîëãîå âðåìÿ ïîñëå òðåíèðîâêè (íå òå äëÿ ýòîãî óñëîâèÿ), à âîò åñëè âû íå
ïîêîðìèòå îðãàíèçì, â êà÷åñòâå ýíåðãèè áóäóò èñïîëüçîâàòüñÿ âàøè ìûøöû, ò.å. ìîæíî
ñ÷èòàòü, ÷òî òðåíèðîâêà ïðîøëà çðÿ, — íå óêðåïëåíèÿ ìûøö, íå ïîâûøå, íå óñêîðåíèÿ
îáìåíà âåù-â íå ïðîèçîéäåò åñëè âû îñòàâèòå îðãàíèçì ãîëîäíûì ïîñëå òðåíèðîâêè.Ïèòü âîäó îáÿçàòåëüíî
âî âðåìÿ òðåíèðîâêè!
Ìàññàæ àíòèöåëëþëèòíûé íà áåäðà. äåëàòü ÷åðåç äåíü,15 äíåé.áàíêà â àïòåêå,êðåì â ìàãàçèíàõ áåëîðóññêîé êîñìåòèêè..â Èíòåðíåòå. .ïëåíêà íà ðûíêå.êðåì òîëüêî ýòîò!Ñàì ïî ñåáå ìàññàæ íå äàåò ðåçóëüòàòà,òîëüêî êàê âñïîìîãàòåëüíîå ñðåäñòâî ïðè ïðàâèëüíîì ïèòàíèè è òðåíèðîâêàõ äàåò õîðîøèé ðåçóëüòàò..ðàçìÿòü æèð .ðàñòîïèòü íåâîçìîæíî.
Çäåñü ñîáðàí íåîáõîäèìûé ÏÐÈÌÅÐÍÛÉ ïåðå÷åíü ïðîäóêòîâ äëÿ íà÷àëà
íîâîé è çäîðîâîé æèçíè!
Åñëè Âû ìîðàëüíî íå ãîòîâû ïåðåñòðîèòüñÿ íà íîâûé îáðàç æèçíè ñðàçó,äîïóñêàåòñÿ + ê ýòîìó
ñïèñêó ïîêóïêà 2-3 âàøèõ ëþáèìûõ âêóñíÿøåê .Íàïðèìåð (÷èïñû,êîíôåòû ìàãàçèííûå,êîáëàñà)
-ãðå÷à -1 ïà÷êà
-ïåðëîâêà — 1 ïà÷êà
-îâñÿíàÿ êðóïà(ëó÷øå),íî ìîæíî õëîïüÿ -1 ïà÷êà
-ÿéöà 10 øò
-êåôèð íåæèðíûé 1 ëèòð,éîãóðò àêòèâèÿ 0% èëè òèïà íåãî 2-3 áàíêè
-ìîëîêî íåæèðíîå 1 ëèòð äëÿ éîãóðòà èëè ïðîñòî ïèòü
-òâîðîã íåæèðíûé 200-500 ã
-íåæèðíîå ìÿñî
-ñâåæèå íåêðîõìàëèñòûå îâîùè ïî ñåçîíó
-îâîùè ñâåæèå èëè (ìîðîæåííûå ) äëÿ ñóïà áåç êàðòîôåëÿ 0.5 êã
-àïåëüñèí,ìàíäàðèí,ñâèòè,ïàìåëî,êèâè íà âûáîð. (Ëåòîì — Àáðèêîñ ïåðñèê. íåêòàðèí, ÿáëîêî. Ìàëèíà Íà âûáîð-òîëüêî íåñëàäêèå ôðóêòû )
-ÿáëîêè íåñëàäêèå 3 øò
-ñóõîôðóêòû (èçþì ,ôèíèêè,êóðàãà)íà âûáîð 100 ãðàìì,èëè âñåãî ïî 40-50 ãðàìì
-îðåõè ëþáûå 100 ãðàìì
-ñåìå÷êè î÷èùåííûå. ïà÷êà èëè 100 ãðàìì
-ìàñëà îëèâêîâîå,êóêóðóçíîå,ïîäñîëíå÷íîå(íà âûáîð)
-ïðèïðàâû íàòóðàëüíûå íà âàø âûáîð (ñóøåíûå îâîùè è òðàâû,áåç óñèëèòåëåé âêóñà)
????Àïòåêà
-ðûáèé æèð óïàêîâêà. ß ðûáèé æèð íà äóõ íå âûíîøó , ïî ýòîìó, çàìåí¸í áûë íà ëüíÿíîå ìàñëî, 2 ÷àéíûå ëîæêè íà òîùàê
-ñòåâèÿ — ïîðîøîê áåëûé
-ñïèðóëèíà óïàêîâêà-æåëàòåëüíî
-âèòàìèííûé êîìïëåêñ -æåëàòåëüíî ???? ???? ???? ???? ???? ????
ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÀ â äåíü ïðîâîäèòñÿ åäèíîðàçîâî ????ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÀ âûïîëíÿåòñÿ ÷åðåç äåíü , ïîñëå 3 -ãî äíÿ âûïîëíÿåì ñíîâà 1-é äåíü è ò.ä. , ñ ñîáëþäåíèåì ïèòàíèÿ äî è ïîñëå òðåíèðîâêè
Ðàç â íåäåëþ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ïðèíèìàòü âàííó ñ ìîðñêîé ñîëüþ .Ïîñëå ðàñïàðèâàíèÿ êîæè (15-30 ìèíóò ) õîðîøî î÷èñòèòü êîæó ïðè ïîìîùè íàòóðàëüíîé ìî÷àëêè èç ëóôû .Ìûëî èëè ãåëü äëÿ äóøà èñïîëüçóåì ñ íàòóðàëüíûìè ìàñëàìè
Òàêèå âàííû î÷èùàþò íàø îðãàíèçì îò òîêñèíîâ ëó÷øå âñåõ äåòîêñ-÷à¸â è íàïèòêîâ (ýòî âû óâèäèòå ïî öâåòó âîäû â âàííå ïîñëå ïðîöåäóðû ),óëó÷øàþò ëèìôîäðåíàæ è êðîâîîáðàùåíèå ,ñíèìàþò îðîãîâåâøèå ñëîè êîæè ,ñïîñîáñòâóþò å¸ ðåãåíåðàöèè
Çàâòðàê
????Ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã
???? Ñàëàò 200ã (ïîìèäî, îãóðåö , 1 ñò.ë. ìàñëî)
???? 1 âàðåíîå ÿéöî
ïåðåêóñ
????âèíîãðàä 300ã
????îðåõ 50ã
Îáåä
????Ïøåíî 80ã
???? ôðèêàäåëüêè 120ã
????Ñàëàò 220ã (îãóðåö , êàïóñòà , 1 ñò.ë. ìàñëî )
ïåðåêóñ
???? 70ã ñûð àäåãåéñêèé
???? 200ã ïîìèäîð
Óæèí
????Ñàëàò 240ã
❣3-4 Äåíü
Çàâòðàê
???? Êóêóðóçíàÿ êàøà 75ã
???? 40ã îðåõ
???? 200ìë éîãóðò íåæèðíûé
ïåðåêóñ
???? êîíôåòû èç ÷åðíîñëèâà 70ã
???? 250ìë ÷àé çåëåíûé
Îáåä
???? Ïëîâ 270ã ãîòîâîãî áëþäà
????220ã ñàëàò ( ìîðêîâü , ïåðåö, îãóðåö ñ 1 ñò.ë. ìàñëî )
Ïåðåêóñ
???? 100 ã òâîðîã
???? 250ìë ÷àé çåëåíûé
Óæèí
???? Êóðèíîå ôèëå ñ òâîðîãîì 110ã
???? Ñàëàò 230ã (êàïóñòà , îãóðåö , çåëåíü , 1 ñò.ë.. ìàñëî )
❣5-6 Äåíü
Çàâòðàê
???? Îâñÿíêà 75ã
???? 2 ÷.ë. ëüíÿíîãî ìàñëà âûïèòü íàòîùàê
???? 200ìë êåôèð íåæèðíûé
ïåðåêóñ
????ïåðñèê 350ã
???? 150ìë éîãóðò íåæèðíûé
Îáåä
???? Ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã
???? ðûáà 110ã
????Ñàëàò 200ã (ïîìèäîð, îãóðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî)
ïåðåêóñ
???? 80ã âàðåíàÿ èíäåéêà èëè ïî ðåöåïòó íèæå (óæèí)
???? 180ã îãóðåö
Óæèí
???? èíäåéêà 120ã
???? 200ã ïîìèäîð è çåëåíü ïî âêóñó , íàðåçàòü ñàëàò , 1 ñò.ë. ìàñëî
❣7 äåíü èëè ðàçãðóçêà
Çàâòðàê
????Ìàêðîíû òâåðäûõ ñîðòîâ 75 ã
???? 1 âàðåíîå ÿéöî
???? ñàëàò 200ã ( êàïóñòà , ìîðêîâü , çåëåíü ïî âêóñó , 1 ñò.ë. ìàñëî )
Ïåðåêóñ
???? 350ã ÿáëîêî
Îáåä
???? ìàêàðîíû òâåðäûõ ñîðòîâ 75ã ,
???? Êóðèíûå áåäðà 110ã ìÿñî
????ñàëàò 230ã
Ïåðåêóñ
???? 3 âàðåíûõ áåëêà
???? 200ã ïîìèäîð
Óæèí:
???? Áîðù 450ìë
????Íà íî÷ü 150 ìë íåæèðíûé êåôèð èëè éîãóðò
???? Âîäà çà äåíü — 2, 3-2.5 ë ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ
Ïîçæå íàïèøó ïîñò , â êîòîðîì áóäåò åù¸ íåäåëÿ ïèòàíèÿ, ðàçãðóçî÷íûå äíè è ðåöåïòû ê áëþäàì
Источник
Один из лучших шеф-поваров планеты, кулинарный исследователь и автор книги «Матрица вкуса: искусство и наука сочетания общих ингредиентов для создания экстраординарных блюд» Джеймс Брискони уверен в том, что объединение продуктов в одно блюдо или в один прием пищи — это настоящее искусство. Нужно учитывать и схожую химическую структуру ингредиентов, и сочетание запахов, и визуальную гармонию.
Иногда методом проб и ошибок мы ищем свои идеальные сочетания, но зачастую комбинируем продукты по уже проверенным рецептам. Но так ли они полезны?
Мы в AdMe.ru нашли 8 сочетаний продуктов, которые могут помешать организму работать в полную силу, а порой даже создать проблемы со здоровьем.
1. Кекс + апельсиновый сок
Есть такие завтраки, которые вместо того, чтобы наполнять энергией и заряжать бодростью, оставляют вас совершенно без сил. К примеру, кекс и стакан апельсинового сока. В таком сочетании нет ни белков, ни клетчатки, зато есть ударная доза углеводов, в результате чего сахар в крови поднимается до максимума, а потом резко падает. С ним же падает ваша работоспособность и выносливость. В одном кексе содержится столько же сахара, сколько в 2,5 маленьких Snickers.
- Совет: Выберите для завтрака цельнозерновые кексы, а пакетированный сок, в котором по большей части вода и сахар, замените натуральным йогуртом.
2. Мясо + сыр
На первый взгляд кажется, что расплавленный сыр отлично дополняет сочное мясо, но едва ли такой дуэт можно назвать полезным.
В сыре есть кальций, а в мясе — железо и цинк. Когда они оба участвуют в обменных процессах, то кальций замедляет усвоение цинка. А еще кальций в сыре почти в 2 раза уменьшает усвоение железа. Наш организм не может одновременно переварить оба этих продукта и при этом получить из них максимум питательных веществ.
- Совет: Старайтесь, чтобы сыр и мясо не становились ингредиентами одного блюда. К примеру, мясо хорошо сочетается с болгарским перцем и капустой, ведь витамин С в них помогает усвоению железа.
3. Яйца + рыба
Оба этих продукта по отдельности очень полезны. И рыба, и яйца богаты различными питательными веществами, витаминами и аминокислотами. Что интересно, по содержанию витамина D желток яйца уступает только рыбьему жиру.
Очень популярен миф, что элемент авидин в яйцах нейтрализует витамин В7 (биотин), который содержится в жирных сортах рыбы и играет важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также в поддержании уровня глюкозы в крови. Но при варке авидин денатурируется и теряет свою активность по отношению к биотину. Так вот, если сочетать рыбу с сырыми яйцами, то в желудке образуется нерастворимый комплекс авидин-биотин, и витамин В7 не поступает. Но с вареными яйцами подобного не происходит.
- Совет: К рыбе рекомендуют подавать зеленый салат или шпинат. Они богаты марганцем, который помогает йоду из рыбы хорошо усвоиться.
4. Клетчатка + шпинат
По словам Джеймса Брискони, одна из популярных ошибок людей, уверенных в том, что они питаются правильно, — это комбинация в одной тарелке цельных зерновых и зелени, особенно шпината. Дело в том, что содержание клетчатки в злаках в сочетании со щавелевой кислотой из зелени блокирует усвоение кальция.
- Совет: Шпинат лучше есть как минимум за 2 часа до употребления продуктов, которые содержат клетчатку. Это позволит организму максимально использовать полезные свойства богатого кальцием шпината.
5. Чай + дрожжевое тесто
Вкусное чаепитие с круассанами или дрожжевыми булочками может обернуться чувством тяжести и неприятным брожением в желудке. Также чай содержит дубильные вещества, которые мешают усваиваться некоторым витаминам и минералам, к примеру железу и витамину B1, который есть в тесте и помогает нервной системе оставаться здоровой.
- Совет: Лучше всего употреблять напитки, богатые танином и кофеином, через час после приема пищи.
6. Йогурт + киви
Киви довольно часто добавляют в йогурты и молочные коктейли. Однако диетологи не уверены, что это хорошее сочетание. Энзимы, которые содержатся в киви, способствуют ускоренному разложению молочного белка. По этой причине вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, в том случае, если вы используете натуральные молочные продукты.
- Совет: Лучше добавить в йогурт сезонные ягоды и фрукты.
7. Дыня + молоко
Дыню опасно комбинировать с другими продуктами, особенно с молочными. В кислой среде молоко сворачивается в трудно перевариваемую массу. А еще молочно-дынный коктейль — один из эффективных способов заработать расстройство пищеварения.
- Совет: Дыня несовместима с любыми продуктами. Ешьте ее в промежутках между приемами другой пищи. Желательно, чтобы они составляли не менее 2 часов.
8. Вино + торт
Вино плохо сочетается с десертами. Алкоголь влияет на уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, в результате чего сахар из пирожного или тортика превращается в жир и оборачивается дополнительными килограммами.
А еще алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. Сначала организм будет расщеплять десерт, чтобы получить глюкозу, и только потом возьмется за алкоголь. Как результат — быстрое опьянение и сильное похмелье, так как за это время организм уже успеет отравиться токсичными алкогольными веществами.
- Совет: Чтобы избежать подобной ситуации, делайте выбор в пользу бокала вина вместе с основным блюдом.
В последнее время набирает популярность трофология — наука, которая изучает воздействие еды на организм человека, полезные и вредные комбинации, а также влияние разных продуктов на здоровье, настроение и работоспособность человека.
Мы живем не ради того, чтобы есть, а едим ради того, чтобы жить. Поэтому правильное питание — одно из условий полноценной здоровой жизни. Впрочем, если вы отчаянно мечтаете о кусочке мяса по-французски или не удержались от калорийного маффина на десерт, не судите себя слишком строго. Ведь самое главное правило — получать от еды удовольствие.
А чем вы руководствуетесь, когда сочетаете различные продукты? Возможно, вы придумали необычные комбинации, которые всех удивляют? Расскажите нам об этом.
Источник