Что полезно есть для здоровья груди

Что полезно есть для здоровья груди thumbnail

Любая женщина хочет выглядеть неотразимо. И многим для этого важно иметь не только блестящие, послушные волосы; нежную, гладкую кожу; стройные талию и ноги. Большое значение чуть ли ни для каждой первой представительницы прекрасного пола имеет идеальная форма и внушительный размер груди. Ну, и, разумеется, все женщины заинтересованы в том, чтобы озвученная часть тела не доставляла проблем в плане здоровья и самочувствия. Все это реально получить, если употреблять в пищу определенные продукты питания для груди.

Продукты питания для груди

Болезней молочных желез существует на свете немало, но самой страшной, без сомнения, является рак груди. Включите в свой ежедневный рацион продукты, препятствующие возникновению злокачественных новообразований.

Ягоды для груди. В них содержится множество витаминов и прочих биологически активных соединений, обладающих антиоксидантной активностью. В основном это каротиноиды и антоцианы. Указанные вещества превосходно борются со свободными радикалами, провоцирующими окислительные процессы в клетках тела и, в том числе, груди. Ягоды, наиболее богатые такими соединениями: клюква, черника, клубника, земляника, голубика, ежевика, малина. Есть их можно, сколько вашей душе угодно, если вы, конечно, не страдаете пищевой аллергией на подобные лакомства — мы имеем дело с низкокалорийным продуктом. Кушайте ягоды в чистом виде, готовьте с их применением смузи, компоты, добавляйте яркие и сочные плоды в мюсли, злаковые каши, йогурт, мороженое, любые десерты.

Цитрусовые для груди. В этих фруктах помимо аскорбиновой кислоты, отвечающей за выработку коллагена (он делает женскую грудь подтянутой и упругой) и уничтожение свободных радикалов, содержатся полезные компоненты с характерным названием «лимоноиды». Данная группа органических веществ оказывает на клетки молочных желез антиканцерогенное действие. Апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины — все они станут на страже здоровья и красоты вашей груди!Б.зЮ

Семя льна и льняное масло. Славятся присутствием в своем составе колоссальных доз витамина Е, отвечающего за здоровье не только молочных желез, но и репродуктивных органов женщины. Кроме того, льняное семя и масло богато Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, известными своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Крестоцветные или Капустные. Данная группа продуктов включает в себя разные виды капусты: брокколи, брюссельскую, цветную, листовую, пекинскую, бело-и краснокочанную капусту, кольраби и пр. Это чемпионы по содержанию витаминов А, Е и С. Большинство видов капусты могут похвастать наличием большого количества микроэлемента селена. Указанные соединения — отличные антиоксиданты, обеспечивающие защиту груди от рака молочных желез и помогающие сохранить надолго ее молодость. Дополнительный плюс — компоненты сульфорафаны и индол, нейтрализующие токсическое действие на клетки канцерогенов.

От каких продуктов растет грудь

Выбор лакомств для стимуляции роста молочных желез еще более широкий. На основании продуктов, которые будут рассмотрены ниже, можно составить полноценное меню на каждый день, полезное для увеличения груди.

Бобовые. Природа наделила их особыми гормональными компонентами — фитоэстрогенами. Это растительный аналог женского гормона эстрогена. Фитоэстрогены стимулируют рост груди на эндокринном уровне без вреда для гормонального баланса в организме женщины. Более всех богата фитоэстрогенами соя и ее производные. Но немало этих веществ содержится и в чечевице, горохе, фасоли. Введите в свое меню гороховые супы и каши, чечевичную похлебку, салаты с фасолью, лобио, тофу.

Злаки. В них кроме фитоэстрогенов присутствуют протеины, сложные углеводы и витамин Е, нужные для здоровья и роста молочных желез. Приятным бонусом является клетчатка, при помощи которой можно и кишечник почистить, и лишний вес уменьшить. Самыми полезными в плане увеличения размера молочных желез можно назвать рис, пшеницу, овсяные хлопья и цельный овес, ячмень и ячневую крупу.

Жирная морская рыба. Имеются в виду, прежде всего, ценные сорта красной рыбы, к примеру — лососевые. Они лидируют по содержанию в нежном филе важных для роста груди веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В комплексе с витаминами А, Е и D эти компоненты дают достаточно быстрые результаты. Правда, для этого понадобится употреблять морскую рыбу в пищу как минимум дважды в неделю. Как вариант, можно принимать ежедневно рыбий жир.

Орехи и авокадо. Эти растительные продукты очень калорийные из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, которые, кстати говоря, тоже необходимы для естественного увеличения женской груди, поскольку основу последней составляет подкожно-жировая клетчатка. Однако ингредиент указанных лакомств, на который следует обратить большее внимание, относится к группе ненасыщенных жиров. Это мононенасыщенные жирные кислоты. В отличии от насыщенных, данные жиры не опасны для фигуры.

Пчелиный мед и бананы. Что роднит столь разные по своей природе продукты питания? Наличие в составе большого количества сложных углеводов. Они отлично насыщают, долго перевариваются, в связи с чем имеется достаточно шансов на то, что организм переведет их в жиры там, где это действительно необходимо.

Свиное сало. Это сокровищница насыщенных жиров, о пользе для роста молочных желез которых уже было сказано. Кушать его, тем не менее, нужно в меру, поскольку у данного продукта имеется свойство повышать уровень в крови «плохого» холестерина и число жировых отложений на теле и, в без того, проблемных местах.

Пряности. Есть всего три растения, употребление в пищу которых дает просто потрясающий эффект в плане увеличения размера груди. Речь идет о фенхеле, пажитнике и хмеле. Общим у них является содержание фитоэстрогенов. У фенхеля этими органическими веществами богаты листья и стебли, у хмеля — шишки, а у пажитника — молодые ростки. Можно соединить высушенные шишки хмеля и траву фенхеля, измельчить сырье, отобрать 1 ст.л. сбора и заварить 1,5 стаканами кипятка. Настаивайте напиток в течение 20-ти минут, затем процедите и употребляйте теплым два раза в день. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что на размере груди положительно сказываются мята, орегано, имбирь, тимьян, клевер, гвоздика. Проверить это реально только опытным путем.

Овощи. Природа снабдила достаточным количеством фитоэстрогенов баклажаны, тыкву, красную свеклу. Последняя еще и крахмалом насыщена. Это сложный углевод, который в той или иной степени тоже влияет на размер груди. Ешьте данные овощи почаще: тушеными, запеченными, в салатах и супах, рагу и каше (касается тыквы). Полезно будет пить каждый день овощные соки, приготовленные на основе указанных растительных продуктов.

Не стоит возлагать надежд на капусту — данный овощ способен позаботиться лишь о здоровье и упругости груди, но не подарит бюсту желаемый размер. Не налегайте на кондитерские изделия и мучные лакомства — напичканные простыми, быстро усваивающимися сахарами, они увеличат ваш вес, но никак не грудь.

Источник

Во всем мире октябрь — месяц информированности о раке молочной железы. В этой статье раскрыты аспекты правильного питания, которые помогут снизить существующие риски.  

Рак молочной железы – самая распространенная форма онкологических заболеваний у женщин. Это причина смерти от рака номер один у женщин в Испании, и номер два среди женщин азиатско-тихоокеанского региона и континентальной Америки.

У каждой восьмой женщины к возрасту 85 лет развивается рак груди, в 1960 году этот показатель равнялся 1/14.

Более 4000 лет специалисты по природной медицине разрабатывают превентивные программы питания. Пища – определяющий фактор здоровья человека, полностью находящийся под его контролем. Мы не можем влиять на уровень загрязнения, наследственные факторы, шум, окружающую среду, социальное и эмоциональное поведение окружающих, но мы, безусловно, можем выбирать, чем питаться.

Еда крайне важна для жизнедеятельности человека, тем не менее, не все осознают ее значение.

Вода, углеводы, белки и жиры – основные составляющие правильной диеты. Выбирая самые здоровые из питательных элементов и соблюдая их баланс, мы можем настроить тело на оптимальную работу.

Правильные жиры

Для здоровья груди нужно сократить количество употребляемых жиров. Пищу с большим содержанием калорий именно в жирах нужно либо полностью исключить из рациона, либо свести ее употребление к минимуму. К таким продуктам относятся красное жирное мясо, домашнюю птицу с кожицей, жареную пищу, сливочные и растительные масла, маргарин, сыры, молоко, фаст-фуд. Правильные же жиры сокращают риск заболевания раком. К ним относят масла огуречника аптечного, примулы (они содержат ГЛК – гамма-линолевую кислоту), льняное масло, богатое АЛК – альфа-линолевой кислотой, акулий жир и оливковое масло.

Контроль уровня эстрогенов

Природные эстрогены содержатся в пестицидах, пластике и химических загрязняющих веществах в воде, воздухе и почве. Именно они и создают излишки гормонов в наших телах. Ситуацию ухудшает неправильное питание с большим количеством рафинированных углеводов, насыщенных животных жиров и недостатком клетчатки.

Пища с высоким содержанием клетчатки (кроме пшеничных отрубей) замедлит всасывание эстрогенов в кишечнике. Органические продукты защищают организм от пестицидов, антибиотиков и гормонов роста. Излишки жира в организме приводят к преобразованию мужских гормонов в эстроген, выведение которого из организма затрудняется при наличии заболеваний печени и пищеварительной системы.

Симптомы: отечность, задержка воды, быстрый набор веса, болезненность груди, кровотечения, частая смена настроения (беспокойство, депрессия, слезливость), проблемы со сном, мигрени, румянец, низкое либидо, нечеткость мышления и высокое содержание меди в организме. Позже развиваются эндометриоз, фиброиды, заболевания желчного пузыря, начинаются скачки уровня сахара в крови.

У мужчин следующие симптомы: выпадение волос, головные боли, отечность, набор веса, увеличение простаты, раздражительность и рост груди. Решение проблемы: диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, йогурты. Употребление овощей семейства крестоцветных (белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи) Эти овощи обладают антиканцерогенными и детокс-свойствами. Просто оставить вот это

Борьба со свободными радикалами

Свободные радикалы – это атомы или группы атомов с хотя бы одним непарным электроном, что придает им излишнюю химическую активность. Свободные радикалы способствуют окислению, в результате которого вырабатывается энергия, и погибают инородные бактерии. Однако одновременно с этим происходят и вредные для организма процессы – разрушаются клеточные мембраны и содержимое клеток. Поэтому свободные радикалы и провоцируют воспаления.

В человеческом организме свободные радикалы – побочный продукт жизнедеятельности, они образуются в результате воздействия факторов окружающей среды, табачного дыма, загрязненного воздуха, алкоголя, наркотиков, излучения от телевизоров и компьютеров, химикатов и стресса повседневной жизни.

Все эти явления провоцируют появление в теле особых молекул – транскрипционных факторов. Они запускают процесс производства белков в ДНК. Транскрипционные факторы безвредны, пока не вступят во взаимодействие со свободными радикалами. В результате миграции этих молекул к центру атомного ядра начинается про-воспалительный процесс, ускоряется старение.

Как правило, у людей, страдающих дегенеративными заболеваниями. В крови содержится множество воспалительных агентов. По мнению большинства ученых, атеросклероз, рак толстой кишки, болезнь Альцгеймера – следствия синдрома хронического воспаления.

Необходимость антиоксидантов

Наукой устанавливается все больше и больше свидетельств тому, что антиоксиданты способствуют общему здоровью, защищая от сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний. Например, селен и витамин Е значительно сокращают повреждения мышечной ткани.

Конечно, эти вещества наряду с витамином С относят к наиболее эффективными антиоксидантами, поэтому они входят в состав большинства витаминных комплексов. Однако добавлять в рацион следует и другие элементы.

Результаты исследований, доказывают, что сочетание нескольких антиоксидантов гораздо полезней, чем высокие дозы одного или двух элементов. Ими богаты различные травы: чертополох, розмарин, гинкго билоба, черника, иглица шиповатая, конский каштан.

1253364165_fan2011648_green_tea.jpg

Черный и зеленый чай

В ходе многих исследований доказано, что антиоксиданты зеленого чая защищают от многих заболеваний и даже борются с кариесом. Самое полезное из таких веществ – это эпигаллокатехин галлат.

По некоторым данным, черный чай полезен так же, как и зеленый. Опыты на человеке показали его способность к предотвращению заболеваний сердца и рака.

Эпигаллокатехин галлат обезвреживает энзимы, способствующие росту раковых клеток. Поэтому они перестают делиться и умирают. Чтобы поддерживать достаточный уровень эпигаллокатехин галлата в крови, нужно выпивать от 4 до 10 чашек зеленого чая в день. Черные сорта содержат меньшие концентрации.

Сахар и воспаления

Одна из основных причин воспалений – резкий скачок уровня сахара в крови. Этого можно избежать, сократив употребление как самого сахара, так и простых углеводов, в результате расщепления которых он образуется.

С-реактивный белок (СРБ) – ключевой элемент воспалительного процесса. По данным некоторых исследований, у людей с высоким уровнем СРБ риск сердечных приступов возрастает в 4,5 раза. Предвестником кардиологических заболеваний также является повышенное содержание холестерина, чаще всего обнаруживаемое у диабетиков и страдающих от излишнего веса.

СРБ не входит в состав пищевых продуктов, но его уровень в крови напрямую зависит от диеты.

Уровни сахара и инсулина в организме можно контролировать, употребляя в пищу простые углеводы и большое количество белков. К хорошим (сложным) углеводам относятся яблоки, спаржа, бобы, брокколи, ежевика, голубика, капуста, мускусная дыня, цитрусовые, желтая дыня, киви, листовая зелень, персики, груши, сливы, малина, шпинат, клубника.

Плохие (простые) углеводы с высоким гликемическим индексом – это бананы, хлеб, морковь, готовые каши, кукуруза, картофель-фри, фруктовые соки, манго, папайя, паста, горох, попкорн, белый рис, сахар, вафли.

Некоторые жиры тоже провоцируют воспалительные процессы, например, содержащиеся в кукурузном и подсолнечном маслах- основные компоненты арахидоновой кислоты и простагландина Е2. А вот жиры омега-3, омега-6, присутствующие в рыбе, рыбьем жире и овощах, наоборот, подавляют воспаления.

Уровень рН

Необходимо поддерживать его баланс. Питание большинства людей имеет кислотный характер. Если употреблять больше продуктов, формирующих щелочную среду, можно достичь здорового баланса рН. К ним относятся фрукты (кроме цитрусовых), большинство овощей, некоторые молочные продукты (прессованный творог и йогурт), цыпленок без кожицы, индейка или выкормленная на траве говядина, рыба, турецкий горох, черные бобы, цельно-зерновые культуры (коричневый рис и овсянка), орехи и семечки.

Сезонные овощи

Существует множество трав, содержащих антиоксиданты и обладающих противомикробными и антигрибковыми свойствами. Включите в свой рацион корицу, имбирь, карри, куркуму, лук, чеснок и стевию.

Источник: www.natural-holistic-health.com

Источник

Что полезно есть для здоровья груди

Разгружаем печень

Развитие мастопатии зависит от уровня эстрогенов (женские половые гормоны) в организме женщины. Как правило, у страдающих этим заболеванием он повышен. Гинеколог-эндокри­нолог Марина Марченко считает, что правильный подбор пищевых продуктов способен снизить в организме уровень эстрогенов и скорректировать гормональный профиль женщины.

Дело в том, что, кроме количества вырабатываемых гормонов, для женского здоровья важен уровень обмена эстрогенов в печени, которая способна их расщеплять и нейтрализовать. Когда она работает неэффективно, гормоны накапливаются в организме, даже если их выработка не увеличена.

А вот состояние печени напрямую зависит от нашего питания. Ее клетки улавливают все вредное или избыточное и перерабатывают эти ненужные компоненты в безвредные соединения, которые выводятся из организма. Когда печень перегружена, этот процесс замедляется или вообще отключается.

Чтобы разгрузить печень, нужно избегать переедания, частых праздничных застолий, чрезмерного употребления алкоголя, особенно сомнительного качества. А чтобы при этом еще и не прогрессировала мастопатия, постарайтесь исключить из вашего рациона некоторые особо вредные для печени жареные блюда. Особенно если для их приготовления жиры используются длительно или неоднократно. С копченостями, колбасами, ветчинами и консервированными продуктами заводского изготовления тоже лучше всего расстаться навсегда: 40-50 г по большим праздникам – вот все, что вы можете себе позволить. Почему так жестко? Дело в том, что в этих продуктах используют агрессивные консерванты, пищевые добавки, содержащие нитриты, нитраты, большое количество ароматизаторов, красителей, вкусовых веществ. Особенную онкологическую опасность при мастопатии представляют нитриты и вещества, применяемые при производстве копченостей.

Кроме того, стоит ограничить употребление так называемых быстрых стимуляторов: кофе и сахара. Они стимулируют не только нервную систему, мозговую деятельность, но и рост новообразований. Любителям кофе стоит попробовать заменить его цикорием, травяными чаями.

Да здравствует клетчатка!

Очень важно при заболевании мастопатией или склонности к ней употреблять как можно больше клетчатки. Она «разбавляет» в кишечнике желчные кислоты, которые в повышенной концентрации могут стать причиной возникновения рака. Кроме того, она помогает более частому опорожнению кишечника, выводя из организма канцерогенные вещества прежде, чем они успеют нанести вред.

Клетчатка изгоняет из кишечника и эстрогены, причем делает это с ускорением, исключая возможность вторичного поглощения гормонов. Где найти клетчатку? В наше цивилизованное время это не так просто – долгое время многие продукты, содержащие клетчатку, подвергались рафинированию, очищению от нее (например, хлеб). Крупы, в которых клетчатки также избыток, заменили мюсли и хлопьями, которые гораздо беднее этим компонентом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на завтрак у вас была просто каша – гречневая, из цельных зерен овса, перловая, ячневая, пшенная, пшеничная. Хлеб выбирайте зерновой или с отрубями, в суп или борщ кладите фасоль, а на ужин обязательно приготовьте салат со свежими овощами.

Поскольку овощи и фрукты содержат клетчатку в чистом виде, старайтесь и днем устраивать перекусы не булочкой с кофе, а листьями салата, яблоками, морковкой, сладким перцем, апельсинами или свежими ягодами. Из них особенно полезны плоды красного и оранжевого цвета. Содержащийся в них бета-каротин – одно из веществ, защищающих молочные железы.

Особое внимание обратите на разные сорта капусты. Она особенно богата витаминами А, С и грубой клетчаткой. Ученые предполагают, что эти овощи содержат особые вещества, которые борются с раком. К тому же аскорбиновая кислота может нейтрализовать вредное воздействие нитритов.

У такой диеты есть и еще один плюс: изменения в рационе приведут к расставанию с парой-тройкой лишних килограммов. Для груди это тоже важно: согласно исследованиям американских медиков, у женщин, чей вес на сорок или более процентов превышает норму, вероятность возникновения рака молочной железы в два раза выше, чем у женщин с нормальным весом. Жировые клетки сами по себе служат источником избыточного эстрогена.

В то же время специальные диеты для похудения при мастопатии опасны – они могут привести к неконтролируемому изменению гормонального профиля. Главный принцип прост – поменьше калорий, побольше движений. Очень полезны плавание в бассейне, теннис, аэробика, лыжные прогулки, пешие походы. Важно получать удовольствие от занятий и от общения с единомышленниками. Все это помогает снижению уровня стресса, который по-прежнему остается одним из основных факторов риска при мастопатии.

Смотрите также:

  • Морковкой по холестерину. Врач о том, как снизить риск болезней сердца →
  • Почему время от времени нам хочется кисленького или соленого? →
  • Защитник сердца. Зачем нужна фолиевая кислота →

Источник