Что полезно есть при выходе из запоя

Рациональное питание – неотъемлемая часть терапии восстановления, назначаемой после длительного злоупотребления спиртными напитками. Диета после запоя снимает симптомы абстинентного синдрома, возникающие после затяжного пьянства; улучшает работу ЖКТ; нормализует психическое состояние.

Отсутствие сбалансированного рациона и без запоя негативно сказывается на здоровье. Для тех, кто страдает от зависимости к алкоголю, игнорирование правильного питания и качественных продуктов чревато усугублением возникших патологических изменений, снижением жизненного тонуса.

Чтобы лечение после запоя принесло желаемый результат, больной должен следовать рекомендациям нарколога. Шансов на полное восстановление больше, если в комплекс принимаемых мер включена медикаментозная терапия. С помощью диеты можно облегчить состояние пострадавшего, если его почки и печень полноценно функционируют. В противном случае восстановить организм, повысить работоспособность и добиться прилива сил с помощью полезных блюд и полезных продуктов довольно сложно. Печень нейтрализует яды (к коим причисляют этиловый спирт), поступающие в организм, а почки отвечают за вывод токсинов и шлаков.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Разрушающее действие алкогольных напитков предотвращают посредством очистительных процедур, сбалансированного питания, народных средств и методов традиционной медицины. Отсутствие терапевтического восстановления чревато появлением следующих заболеваний:

Цирроз

  • гепатита С;
  • цирроза;
  • язвенной болезни;
  • панкреатита.

Полезные продукты после запоя

Употребление алкогольных напитков в течение продолжительного периода времени ведет к снижению функциональности внутренних органов. Улучшают общее самочувствие блюда, приготовленные с помощью таких продуктов питания, как:

  • овощи (тыква, кабачки, томаты, огурцы, свёкла, брюссельская капуста);
  • фрукты и ягоды (арбуз, чернослив, брусника, бананы, цитрусы);
  • грецкие орехи;
  • нежирная рыба;
  • диетическое мясо;
  • куриные яйца;
  • отрубной хлеб;
  • зелень (спаржа, укроп, петрушка);
  • мед;
  • кисломолочная продукция;
  • злаки;
  • минеральная вода.

Диета при алкогольной зависимости способствует восстановлению и очищению организма от накопившихся токсинов. Включение перечисленных продуктов в режим питания после запоя ведет к нормализации выделительных процессов, укреплению иммунной системы организма, восстановлению работы пищеварительной системы.

Человек, страдающий от алкоголизма, часто мучается от расстройства кишечника, к симптомам которого относят диарею, запор, метеоризм, болезненные ощущения в желудке. Большое значение имеет характер клинических проявлений и имеющиеся хронические заболевания. При поносе в рацион не следует включать блюда из тыквы и патиссонов, компот из сухофруктов.

Зеленый чай

Крепкий кофе замените на зеленый чай, приготовленный на основе целебных трав, желудей и ягод. Благодаря диуретическому эффекту этих напитков ускорится дезинтоксикация организма, активируется деятельность почек и печени. Правильное питание предотвратит нехватку витаминов В и С, микроэлементов и аминокислот. Так можно восстановить ионный баланс организма, избавиться от нарушений в метаболическом обмене.

Употребление свежевыжатых фруктовых и овощных соков полезно всем, вне зависимости от вредных привычек. Биологически активные вещества необходимы для нормального функционирования жизненно важных органов. Питаться надо легкоусвояемыми блюдами, приготовленными из натуральных продуктов. Есть нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Лечебный эффект дает отварная печень, молоко, творог и кефир. Эти продукты помогут нейтрализовать токсические соединения и вывести их из организма.

Опохмеляться запрещено, крепость выпивки значения не имеет.

Многие считают, что избавиться от симптомов абстинентного синдрома можно посредством слабоалкогольных напитков. Употребление спиртосодержащих растворов ухудшит состояние больного, несмотря на правильное питание. Вместо них разрешено употреблять рассол или кислую капусту. Алкогольные напитки поражают слизистые оболочки пищеварительного тракта. Самым верным лечением станет отказ от спиртного, некачественных продуктов питания и «вредных» блюд.

Запрещенные продукты

В рацион питания при выходе из запоя не включают копчености, маринады и соленья. Следует отказаться от специй и жирного мяса. Тяжелые блюда осложняют работу желудка и кишечника, которые ослаблены после чрезмерного злоупотребления алкоголем. Нагрузка на пищеварительную систему негативно скажется на состоянии организма. В период восстановления после запоя придется забыть про жареные блюда.

Примерное меню на неделю

Гречневая каша

В первые дни после выхода из запоя необходимо питаться продуктами, снижающими тягу к алкоголю. На завтрак можно съесть овсянку, кашу из манки или гречки. Хорошим вариантом станет молочный пудинг, омлет, приготовленный на пару. Не перегружайте по утрам желудок тяжелыми блюдами.

Чтобы восстановить организм после запоя, придется пересмотреть режим питания и исключить из него вредные продукты. Для первого полдника подойдет кефир, теплое молоко с медом, несдобные булочки, сухие бисквиты. Несколько раз в неделю в рацион добавляют более калорийные блюда, например, пирожки, испеченные в духовом шкафу (тесто должно быть несладким).

На обед делают две перемены блюд. На первое – постные щи из кислой капусты, супы на курином бульоне, гренки. Вместо растительного масла при приготовлении блюд используют сливочное масло. Животные жиры организму тоже необходимы, в данном случае их количество должно быть ограничено. Исключать данный компонент из питания и отдельных блюд полностью не следует. Белый хлеб заменяют отрубным или ржаным. Вторым блюдом в соответствии с рационом питания могут стать отварные макаронные изделия с соусом из овощей и диетического мяса; субпродукты (печень, язык), приготовленные на пару.

Для второго полдника подойдут сваренные всмятку куриные яйца, протертые овощи, салаты из помидоров и огурцов. На ужин подают блюда из нежирной рыбы; бульон, сваренный из говядины и овощей; картофельное пюре. Из напитков наиболее предпочтительными считаются следующие:

  • некрепкий чай;
  • компот;
  • кисель;
  • кефир, ряженка;
  • свежевыжатые фруктовые и овощные соки;
  • кофе на молоке;
  • негазированная минеральная вода;
  • отвары, настои лекарственных трав;
  • ягодный морс.

Категоричного запрета на сладости после запоя нет, но их количество в рационе питания, прописанном для восстановления организма, ограничено. Разрешено есть варенье, мед, пастилу, зефир. От тортов, рулетов и других сладких блюд лучше отказаться, как и от перекусов между приёмами пищи. В период восстановления после запоя можно кушать свежие фрукты. Все продукты должны быть правильно обработаны. Соль в блюда следует класть по минимуму.

Популярные рецепты блюд

Щадящий режим питания после запоя – обязательное условие терапии восстановления, от исполнения которого зависит самочувствие алкоголика и его дальнейшая жизнь. Несмотря на то, что многих продуктов в меню нет, еда будет вкусной.

Чтобы приготовить компот, потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь сухофруктов – 400 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • вода – 4 л.

Сухофруктами называют сушеные яблоки, чернослив, груши, урюк, вишню. Продукты бывают разными, главное, чтобы их правильно заготовили и сохранили. Иначе пользы от готового напитка будет немного. Для начала смесь сушеных фруктов перебирают. Удаляют подгнившие элементы, мусор (если таковой имеется). После состав заливают холодной водой и оставляют в таком виде на 1-2 часа.

На следующем этапе промытую смесь кладут в кастрюлю подходящего объема, добавляют холодную воду. После компот ставят на газ. Как только состав закипит, огонь убавляют до минимума. Длительность варки напитка равна 20-25 минут. Готовый компот остужают и, разлив по бокалам, подают на стол.

Популярным напитком является кисель из клюквы. Его консистенция зависит от количества крахмала. Чтобы получить полужидкий состав, понадобится 1,5 столовые ложки крахмала, для киселя средней густоты потребуется 2 столовые ложки компонента. Кроме указанного ингредиента берут 1 стакан клюквы, литр воды, 5 столовых ложек сахара. Специи в период восстановления организма после запоя в напиток не добавляют. Чтобы приготовить клюквенный кисель надо:

Клюква

  1. Перебрать ягоды.
  2. Вымыть их холодной водой и измельчить.
  3. В полученную массу добавить сахар.
  4. Все продукты тщательно перемешать.
  5. Залить крутым кипятком и оставить в покое на четверть часа.
  6. Процедить состав через ситечко.
  7. Поставить клюквенную воду на медленный огонь.
  8. Растворить крахмал в холодной воде.
  9. Дождаться, когда морс на плите закипит, снять накипь и аккуратно влить крахмал. Состав при этом следует помешивать.
  10. Варить до загустения.
  11. Разлить напиток по креманкам или бокалам (в зависимости от консистенции).

Тыквенная каша – нужное и питательное блюдо для восстановления организма после запоя. Готовить ее довольно просто, понадобятся следующие продукты:

  • апельсин;
  • сливочное масло;
  • тыква;
  • молоко;
  • соль;
  • манная крупа;
  • сахар.

Сначала измельчают апельсин (цедру тоже можно использовать) и трут тыкву. Компоненты кладут в кастрюлю, куда добавляют сахар и соль. Смесь перемешивают, ставят на медленный огонь. Как только тыква станет мягкой, в кастрюлю заливают молоко. После засыпают манку, ее разрешено заменить рисом или пшеном. Количество крупы для блюда определяют с помощью пропорции: одна столовая ложка на стакан молока. Остается дождаться, пока каша загустеет. Готовое блюдо следует оставить потомиться. С помощью правильного питания и натуральных продуктов можно быстро восстановить метаболический обмен после запоя.

Каша из тыквы

Одной диеты для восстановления организма после запоя в домашних условиях недостаточно. Ее нужно совмещать с лекарственной терапией, посещениями психолога и физиопроцедурами. Чтобы добиться полного восстановления функциональности пораженных органов, придется пересмотреть образ жизни. Изменения коснуться всего: работы, рациона питания, двигательной активности; вредных зависимостей; круга общения. Не разменивайте жизнь на горячительные напитки.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>

Источник

Привести самочувствие в норму после продолжительного употребления спиртных напитков можно с помощью традиционной лечебной терапии с применением фармацевтических препаратов или народных методов. Существует также диета, придуманная специально для восстановления после запоя или длительного приема алкоголя. О данном методе вспоминают не так часто, но это нисколько не умаляет его эффективности.

Последствия злоупотребления алкоголем

Воздействие алкоголя на организм, как мужской, так и женский, можно назвать поистине разрушительным. Порой пьянство даже способно стать причиной летального исхода.

Многих алкоголиков после пьянки мучает непреодолимая жажда, снижение неспецифической резистентности и признаки дисбактериоза. От перечисленных обстоятельств напрямую зависит функционирование всех органов и их систем. Можно заметить, как снижается работоспособность печени, появляются проблемы с пищеварением и усвоением полезных микроэлементов, ухудшается иммунитет и общее самочувствие человека.

Помимо всего прочего, запойный образ жизни не может не отразиться на работе нервной системы. Выпивающие часто пребывают в угнетенном состоянии, страдают от панических атак, головной боли и головокружения. Частым явлением после пьянки считается бессонница. Если же больному удается заснуть, сон носит беспокойный характер и обеспечивает своего хозяина кошмарными видениями. Все представленные симптомы представляют собой лишь внешние признаки поражения мозга. Внутренние повреждения не столь заметны на первый взгляд, однако могут проявиться позже с огромной силой.

Наиболее опасные осложнения, характерные для запойного образа жизни, следующие:

  • белая горячка, Корсаковский синдром и прочие виды алкогольных психозов;
  • депрессивное состояние, явные расстройства психоневрологического характера;
  • инфаркт миокарда, сердечная недостаточность в острой форме, разного рода аритмии;
  • синдром Маллори – Вейсса, острое желудочно-кишечное кровоизлияние;
  • жировой гепатоз, цирроз печени, печеночная недостаточность;
  • панкреатит в острой или хронической формах;
  • иммунодефицит;
  • геморрой или его обострение;
  • почечная недостаточность, отсутствие должного функционирования мочеиспускательной системы;
  • инсульт или отек головного мозга (редко).

Восстановление организма после запоя с помощью диеты

Восстановление нормального функционирования организма — первостепенная задача после приема алкоголя. Сделать это можно при помощи наполнения желудка правильными напитками или пищей или, напротив, ограждения его от ряда продуктов. Первое, что необходимо сделать — это, естественно, отказаться от спиртных напитков. Даже самое сильное желание опохмелиться не должно становиться поводом для дальнейшего отравления.

Алкогольная интоксикация становится причиной мощнейшего обезвоживания организма, поэтому нормализацией водно-солевого баланса нужно заняться первым делом. Пить воду можно в неограниченных количествах, при этом лучше отдавать предпочтение подсоленной или минерализованной жидкости. Народное средство в виде огуречного рассола изобрели неспроста — он способствует скорому восстановлению баланса и уменьшению головной боли.

Питание при алкоголизме играет решающую роль. Следует кушать легкоусвояемую и щадящую для желудка еду. Верными спутниками многих пьяниц являются гастрит и язва, обусловленные отрицательным влиянием этанола на слизистые. Поэтому идеальным вариантом завтрака могут стать кисель и булочка, геркулесовая каша или пюре из картофеля. В обед можно съесть куриный бульон с сухариками. Нелишней станет молочная продукция. Чаи из трав и натуральные соки дополнят диету при алкоголизме чуть позже.

Возвращаясь к вопросу о молочных и кисломолочных продуктах, стоит отметить, что они должны стать обязательной частью питания при выходе из запоя. Молоко, творог, кефир и другие представители данной продуктовой категории способны свести на нет действие вредных метаболитов, что способствует снижению уровня интоксикации.

Жидкие каши, супы и бульоны также не должны исключаться из рациона страдающего от похмелья. Нельзя забывать и о фруктах с овощами, так как они содержат огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Читайте также:  Полезно ли масло облепихи для желудка

Частым спутником абстинентного синдрома является понос. В такой ситуации нужно питаться следующими диетическими продуктами:

  • хлеб с отрубями;
  • яйца вкрутую;
  • рыба невысокой жирности в вареном виде;
  • диетические сорта мяса;
  • грецкие орехи.

В то же время, нередко алкоголь может стать причиной запоров. Тогда предпочтение следует отдать такой еде как:

  • чернослив;
  • каша из тыквы;
  • кабачковые деликатесы;
  • блюда из патиссонов.

Вернуть нормальное самочувствие поможет правильный питьевой режим и использование продуктов, обладающих мочегонным эффектом: арбузов, огурцов, брусники, зеленого чая. В эту категорию можно отнести также спаржу, петрушку, укроп, которые, к тому же, удаляют токсины.

Продукты, избавляющие от стремления выпить

Не всем известно, но выделяют ряд продуктов, снижающих тягу к алкоголю. В этот список можно включить, прежде всего, быстрые углеводы. Ими являются кондитерские изделия, содержащие мед, натуральный сахар, а также мороженое и сладкие напитки. Такая еда уменьшает зависимость от спиртного тем, что наделяет организм необходимой энергией и стимулирует выработку эндорфина.

Сахарозаменители в виде аспартама, сахарина, цикламата и их аналоги не заменят пищу, содержащую настоящие простые углеводы, поскольку не в состоянии обеспечить организм должным объемом энергии.

Что касается гормона счастья, способствующего освобождению от тяги к спиртосодержащим напиткам, увеличить его количество возможно также путем включения в рацион рыбы, мяса, круп, горького шоколада, соевых продуктов, спирулины в составе БАДов, куриных и перепелиных яиц, клубники, голубики, перца, помидоров, бананов.

Сложные углеводы также должны стать неотъемлемой частью питания после запоя. Крупы, макаронные изделия, продукты растительного происхождения в свежем виде препятствуют скачкам уровня глюкозы в крови. Описанный эффект чрезвычайно важен, поскольку колебания глюкозы могут на физиологическом уровне подтолкнуть человека к употреблению спиртного. Представленные продукты содержат большое количество клетчатки, благодаря чему подвергаются расщеплению на протяжении длительного времени, постепенно отдавая телу всю энергию.

Справиться с непреодолимым желанием выпить можно при помощи чистой воды. Пара стаканов жидкости способна подавить это стремление, поскольку организм алкоголика нередко испытывает дефицит влаги, и банальную жажду путают с тягой к спиртному.

Запой: длительность, последствия, виды, лечение дома (диета, питьевой режим) и в клинике

Должное питание и отказ от спиртного способны стать эффективными помощниками в ликвидации последствий вчерашней пьянки. Однако при продолжительном запое (больше недели) ограничиться правильным наполнением желудка не всегда получается. В таких случаях чаще всего требуется квалифицированная помощь врачей, очищающих кровь при помощи капельниц и внутривенных уколов.

Источник

1) Çàïîé. Àïîôåîç ïüÿíñòâà. Íåñìîòðÿ íà ÷àñòîå óïîòðåáëåíèå ñåãî òåðìèíà, ìàëî êòî çíàåò, ÷òî ýòî íà ñàìîì äåëå. Çàïîé — íå áàíàëüíàÿ äâóõäíåâíàÿ ïüÿíêà, à ïîñòîÿííîå (êðóãëîñóòî÷íîå) óïîòðåáëåíèå ýòàíîëñîäåðæàùèõ ïðîäóêòîâ â îðàëüíîå îòâåðñòèå ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, â êîíå÷íîì èòîãå êîòîðîãî âïàâøèé â ýòî ñîñòîÿíèå ÷åëîâåê ìîæåò íà÷àòü ðàçãîâàðèâàòü ñ ïðèøåëüöàìè, óìåðøèìè ðîäñòâåííèêàìè, ïèçäèòü ìåíòîâ øâàáðîé, ëîâèòü êðûñ è ïàóêîâ, áèòüñÿ íàñìåðòü ñî çìåÿìè, ñòàòü äæåäàåì è, íàêîíåö, èçìåíèòü ïðåäíà÷åðòàííîå — âûãíàòü íàñòîïèçäåâøóþ ò¸ùó èç äîìà, ïðèíÿâ å¸ çà äåìîíà Ïàëïàòèíà.

 çàïîå ïîòðåáíîñòè ìèíèìàëüíû, à èìåííî: ïèòü, ïîêà ïü¸òñÿ, à ïðîòðåçâëåíèå — ñìåðòè ïîäîáíî. Èç-çà ïðîâàëîâ â ïàìÿòè ïóòàþòñÿ äíè, äåíü—íî÷ü (îñîáåííî çèìîé). Íà ëè÷íóþ ãèãèåíó ïîõóé àáñîëþòíî. Ñàáæ â çàïîå íå óìûâàåòñÿ, íå áðååòñÿ, îòâðàòíî ñìåðäèò è â êîíå÷íîì èòîãå ïðåâðàùàåòñÿ â íåâåäîìóþ õóéíþ aka çîìáè.

Çàïëûâ òðåáóåò íåìàëûõ äåíåæíûõ ñðåäñòâ, ïîýòîìó àëêîíàâò ýêîíîìèò íà õàâêå è íà÷èíàåò øàðî¸áèòüñÿ ïî ìåñòàì, ãäå âîäêó ïðîäàþò «íà ðàçëèâ» íà êàêîé-íèáóäü êâàðòèðå, ãäå áàáà Äèíà ðàçáîäÿæèâàåò ãèäðîëèçíûé ñïèðò ñ íåõèëîé ïðèìåñüþ ñèâóøíûõ ìàñåë è ìåòàíîëà, îò ÷åãî àëêîíàâò ïîòèõîíüêó íà÷èíàåò ðàçëàãàòüñÿ, ãëàçîíüêè åãî òóõíóò, ïî÷êè îòâàëèâàþòñÿ, ïå÷åíü çàðàñòàåò æèðêîì, à íåéðîíû ìîçãà ìèëëèîíàìè âûëèâàþòñÿ â óíèòàç.  êðîâè è, åñòåñòâåííî, ìî÷å îò óïîòðåáëåíèÿ ñóððîãàòîâ è îáùåãî îòðàâëåíèÿ îðãàíèçìà âîçðàñòàåò êîíöåíòðàöèÿ êåòîíîâûõ òåë (àöåòîíà è àöåòîàöåòàòîâ), ïîýòîìó îòõîäû àëêîíàâòà âîíÿþò.

×òîáû âêëþ÷èëèñü âñå ñîîòâåòñòâóþùèå ïðîöåññû ìåòàáîëèçìà â îðãàíèçìå è âûêëþ÷èëèñü âñå ðâîòíûå ðåàêöèè íà ÿä (ïåðåïèâøåãî ïîäðîñòêà ïðîñòî âûðâåò, è íèêàêîãî çàïîÿ íå áóäåò), íóæíû ãîäû ñîîòâåòñòâóþùåé ïîäãîòîâêè. Ïîäãîòîâêà çàêëþ÷àåòñÿ âî âëèâàíèè ñïèðòíîãî â îðàëüíîå îòâåðñòèå, à ïîðîþ è íå òîëüêî â íåãî. Õàðàêòåðíî, ÷òî òàêèå îáùå÷åëîâå÷åñêèå öåííîñòè, êàê ñîöèàëüíîå ïîëîæåíèå, IQ, òàëàíò, ëþáîâü, íàêîíåö, âëèÿþò íà ñðîêè ñïàèâàíèÿ íå ñëèøêîì ñèëüíî. Ýôôåêò íàñëåäñòâåííîñòè — äà, åñòü, íî ñïèâàëèñü è äâîðíèêè, è ïðîôåññîðà.

Íàâåðíîå, íóæíî èìåòü êàêóþ-òî ïðèñïîñîáëåííîñòü ê ñîâðåìåííîé æèçíè, ÷òîáû ïîíÿòü, ïîêà íå ïîçäíî — õâàòèò ãóëÿíîê. Íî ðåçóëüòàò â ïðîöåíòàõ âñ¸ ðàâíî ïëà÷åâíûé. Òàêè äà, êðîìå áèîõèìè÷åñêîé çàâèñèìîñòè, âûæèðàíèå ýòàíîëà ãîäàìè ïðèâîäèò è ê ïñèõîëîãè÷åñêîé çàâèñèìîñòè. Õàíêà — íå õëåá, à íàðêîòèê. À òû ÷òî äóìàë, ìîé þíûé ïîääàòûé äðóã? Ïîïûòêà âûéòè èç ñèëüíîãî çàïîÿ ìàëûìè äîçàìè ñïèðòíîãî «÷åðåç ñèëó», êàê ïðàâèëî, ïðèâîäÿò ê íåáîëüøîìó îáëåã÷åíèþ ñîñòîÿíèÿ íà êîðîòêèé ñðîê, ïîñëå ÷åãî òðåáóåòñÿ ñíîâà, è ñîñòîÿíèå òÿæåëåå.

2) Ïðåäçàïîé.  Êàê â çàïîé âîéòè: íà÷èíàåòñÿ îáû÷íî ñ âå÷åðà â òÿïíèöó. Ïðîòðåçâåâøèé è îêëåìàâøèéñÿ çà ðàáî÷óþ íåäåëþ ñàáæ, îùóòèâ ñåáÿ ïîñëå ïîñëåäíåãî çàåáàâøåãî åãî áîäóíà ñíîâà çäîðîâûì è â ìåðó ïüþùèì, ðåøàåò «âûïèòü, êàê âñå íîðìàëüíûå ëþäè», è ïîñëå òðóäîâîãî äíÿ ïîêóïàåò 0.5-0.7 âîäêè ñ ïåëüìåíÿìè. Ïîêà äîáèðàåòñÿ äî âîäêè, îáû÷íî âñàñûâàåò ïèâêà ñ õîðîøèì íàñòðîåíèåì è ìûñëÿìè: «êàê íà òîé íåäåëå íå áóäåò òî÷íî, ¸áà: çàâòðà ïàðó ïèâà — è âñ¸!». Ïîêà èä¸ò, ìîæåò âûïèòü íå áîëüøå òð¸õ áàíîê (áîëüøå ïîêà íå ëåçåò), äåëàÿ âíåçàïíûå îñòàíîâêè íà ñêàìåå÷êàõ, äàæå åñëè äî äîìà ðóêîé ïîäàòü.

Âîäêà, ñöóêî, ÂÍÅÇÀÏÍÎ íî÷üþ çàêàí÷èâàåòñÿ, íî ïðè óñëîâèè çíàíèÿ áëàãîäàòíûõ ìåñò ñî çíàêîìûìè ïðîäàâùèöàìè è îòñóòñòâèÿ òàì êàìåð ñèþ áåäó ìîæíî ïîïðàâèòü â ëþáîå âðåìÿ ñóòîê. Áåð¸ò, êàê ïðàâèëî, ïèâî è, ïîëèðóÿ âûïèòóþ âîäêó, ó¸áûâàåòñÿ íàêîíåö â õëàì. Ñóááîòíåå óòðî íà÷èíàåòñÿ çà ñåðåäèíó äíÿ, ñàáæ ñèÿåò ñóøíÿêîì è îïóõøåé ðîæåé. Ïðèíèìàåòñÿ ðåøåíèå ñãîíÿòü çà ïèâêîì â ìàãàçèí øàãîâîé äîñòóïíîñòè.

Òàì óæå ïðèõîäèò ìûñëü âçÿòü ñèñüêó (â ñòåêëå äîðîæå), èáî ïðèõîäèò çàïîçäàëîå ïîíèìàíèå, ÷òî ñèíåé íî÷üþ òîííû íåôòè ïîòðà÷åíû íà ðàçíûé íåíóæíûé õëàì òèïà ÷èïñîâ, ñèãàðåò çà 100 ðóáëåé, ñåðâåëàòà, øïðîòîâ, ôèñòàøåê… Çàòî óæ áàêëàæêà áåð¸òñÿ íå ìåíåå, ÷åì ëèòðà íà 2.5. Äîìà ñèñüêà âûïèâàåòñÿ, íàñòðîåíèå óëó÷øàåòñÿ. Îçàðÿåò ìûñëü: «Çàâòðà æå íå íà ðàáîòó!». Ñåãîäíÿ ïîñëåäíèé äåíü, ïîòîì îòë¸æèâàåìñÿ.

Читайте также:  Куриная грудка вкусно и полезно приготовить

 òîì æå ìàãàçå áåðóòñÿ äâå ñèñüêè è ïîä çàòàðåííûå íàêàíóíå ÿñòâà ñàáæ óïàðûâàåòñÿ â íîëü, à òàê êàê âûðóáèëî ÷àñîâ â ñåìü, òî ïåðâûé íàñòîÿùèé ïîõìåëüíûé éåáîê ñåðäöåì â ôàíåðó âîëåâîé ÷åëîâåê îùóùàåò ïîä óòðî, êîãäà âñå åù¸ ñëàäêî ñïÿò. «Áëÿòü! — âîñêëèöàåò îí, — ñ÷àñ íàêðîåò! Íåìíîãî ïîïðàâèòüñÿ íå ïîâðåäèò» è, ÷åðòûõàÿñü, ñîáèðàåòñÿ ïðèñòóïèòü ê ðåàíèìàöèîííûì ìåðîïðèÿòèÿì. Âñòàë, êîå-êàê îäåëñÿ, åáëî ðàçãëàäèë, ñìîðêíóëñÿ, è — äî ìàãàçà. Áåð¸ò 0.5 (çàâòðà æå íà ðàáîòó). Ïðåäâêóøàÿ îáëåã÷åíèå ñîñòîÿíèÿ, ñåìåíèò ðûñüþ äî äîìà, ñòàðàÿñü íå ïîïàäàòüñÿ çíàêîìûì íà ãëàçà (àãà, ïîêà åù¸ ñòûäíî).

Ê ÷àñàì äåñÿòè-îäèííàäöàòè óòðà òðóæåíèê óæå ñïèò â àëêîãîëüíîé ñëàäêîé êîìå. Âîäêà çàêóñûâàëàñü îñòàòêàìè øïðîò è ñåðâåëàòîì. ×àñàì ê ïÿòè-ñåìè âå÷åðà ðåçêîå ïðîáóæäåíèå è ñðàçó êèäàåò â ïîò, ìîòîð íà÷èíàåò äîëáèòüñÿ â ð¸áðà, óãðîæàÿ ïðîáèòü ôàíåðó è âûñêî÷èòü íàõóé. Ñðàçó íàêàòûâàåò æóòü è íåîáúÿñíèìàÿ òðåâîãà. Ïðè ñîçåðöàíèè ïîòîëêà îäè÷àâøèì è ïîëíûì âñåëåíñêîé òîñêè âçîðîì âîçíèêàåò ìûñëü: òàê è ñäîõíóòü ìîæíî, à çàâòðà — áóäåò çàâòðà.

Ñíîâà ïîêóïàåòñÿ 0.5 (åñëè äåíåã íåò — èùóòñÿ è çàíèìàþòñÿ). Çà õëåáóøêîì è âîäè÷êîé ïóçûðü âûïèâàåòñÿ, ñàáæ ñíîâà â àòñðàëå. Íî áóäèëüíèê íà ðàáîòó ïîñòàâëåí. Âûñîêèé ðèñê íà ýòîì ýòàïå óñíóòü â îäåæäå, îáîññàòü äèâàí, êðîâàòü, ïîë, è ýòèì ñëåãêà ïðèòîïèòü ñîñåäåé.

Óòðî â ïîíåäåëüíèê íà÷èíàåòñÿ òàê æå, êàê è âîñêðåñíîå, òîëüêî õóæå â êâàäðàòå, à îò òîãî, ÷òî íàäî â òàêîì ðàçúåáàéñêîì è îòâðàòíîì ñîñòîÿíèè èäòè íà ðàáîòó — ñòàíîâèòñÿ õó¸âåå â êóáå.

Äàëüøå äâà ïóòè. Ïåðâûé: ñàáæ êîå-êàê âûõîäèò íà ðàáîòó (ïðèíÿâ ñ ãðîõîòîì è ïåðäåæîì äóø, ìó÷àÿñü ðâîòíûìè ïîçûâàìè, à òî è ïîáë¸âûâàÿ, ÷èñòèò çóáû, áðååòñÿ, ñòàðàÿñü íå îòðåçàòü óøè) è òàêè ðàáîòàåò, ôàëëîìîðôèðóÿ îò óíûíèÿ, ñëàáîñòè è ñîáñòâåííîãî ðàñïèçäÿéñòâà, à òàêæå îáëèâàÿñü õîëîäíûì ïîòîì. Ýòî íàèëó÷øèé âàðèàíò, åñëè îñîáîãî ôåéñ-êîíòðîëÿ íåò. Âå÷åðêîì àêêóðàòíî ïîõìåëüí¸òñÿ, äàëüøå íà÷èíàåò æèòü è ðàáîòàòü. Äî ñëåäóþùåãî ðàçà.

3) Ïðèïëûëè. Âòîðîé ïóòü — èìåííî âõîä â çàïîé. Âàðèàíòû ðàçëè÷íû: çâîíîê íà÷àëüíèêó «ÿ îòðàâèëñÿ ïå÷åíüåì è ñåãîäíÿ-çàâòðà íå ñìîãó âûéòè». Åñëè ïðîêàòûâàåò, è àëêîíàâò åù¸ íå âñå ìîçãè ïðîïèë, òðàòèò ýòè äâà äíÿ íà âîññòàíîâëåíèå ñèñòåìû, çàòûêàÿ áàãè â ïå÷åíè è âîîáùå â îðãàíèçìóñå.

Íî êàê ïîêàçûâàåò ïðàêòèêà — ñíîâà áåð¸òñÿ 0.5 «íå ðàäè ïüÿíêè, à çäîðîâèÿ äëÿ», è íà÷èíàåòñÿ çàìêíóòûé êðóã. Íà ðàáîòó çàáèâàåòñÿ áîëò, ïåðåäâèãàòüñÿ è õîòü êàê-òî ñóùåñòâîâàòü ìîæíî òîëüêî ïîñëå î÷åðåäíîé äîçû âîäêè (áîëåå ñëàáûé àëêîãîëü íå âñòàâëÿåò âîîáùå). «Ñòîãðàìì» — ñîí, (ñêîðåå õóé ïîéìè ÷òî, ñíû ÿðêèå è ðåàëèñòè÷íûå, ÷àñòî àëêîíàâò íå â ñîñòîÿíèè îòëè÷èòü, ãäå ðåàëüíîñòü, à ãäå âèðòóàë). Äàëüøå ïðîáóæäåíèå — 100 ãðàìì — ñíîâà â óþòíåíüêóþ ïîñòåëüêó, è òàê ïîêà áóõëî íå êîí÷èòñÿ. Èç êâàðòèðû ñàáæ óæå íå âûõîäèò, åñëè åñòü áàáëî — çàêàçûâàåò äîñòàâêó, íó èëè äðóçüÿ-àëêîíàâòû òàñêàþò. Çà óñëóãè áóõàþò âìåñòå è ÷àñòåíüêî ïèçäÿò ÷òî-íèáóäü èç õàòû. Ïîêà îáîññàííûé äðóã ñïèò, ìîãóò ïðîåáàòü âñþ áûòîâóþ òåõíèêó, îäåæäó, ïîñòåëüíîå áåëü¸ è äàæå ñàíòåõíèêó. Òàê-òî!..

Òàê êàê äåíåã íà çàïîé íàäî ìíîãî — íà÷èíàþò ïèòü âñþ õóåòó, ÷òî ïîäåøåâëå. Ñêîëüêî áóäåò çàïîé ïðîäîëæàòüñÿ — çàâèñèò îò ñîñòîÿíèÿ âíóòðåííèõ îðãàíîâ ñàáæà è òîëùèíû êîøåëüêà. Âàðèàöèè: îò íåäåëè äî ïðèíÿòèÿ èñëàìà.

 êàêîé-òî ìîìåíò ïðîèñõîäèò ñëåäóþùåå: äèêî îòðàâëåííûé îðãàíèçì ïåðåñòàíåò ïðèíèìàòü ñïèðòíîå. Äà ÷òî òàì — ãëîòîê îáû÷íîé âîäû ìîæåò âûçâàòü òÿæ¸ëóþ íåóêðîòèìóþ ðâîòó. Ìîæåò, ýòî è áëàãî, íî çàîäíî íàðàñòàþò è äàþò î ñåáå çíàòü ïðèçíàêè àáñòèíåíöèè — ïîâûøåíèå äàâëåíèÿ, òàõèêàðäèÿ, ëèõîðàäêà, õîëîäíûé ïîò, áëåäíîå åáëî. Òàáëåòêè ïèòü áåñïîëåçíî — æåëóäîê âñ¸ ïðèíÿòîå âûáë¸âûâàåò, îòñþäà ïîëíîå îòñóòñòâèå àïïåòèòà, ðàáîòîñïîñîáíîñòè è ñíà.

4) Âîñêðåøåíèå Àëêîëàçàðÿ. Îñîáî òÿæêèå çàïëûâû äîìà êóïèðîâàòü êðàéíå ñëîæíî. Çàíèìàéòå äåíå㠗 è â íàðêóøêó. Íåò äåíå㠗 ïîëîæàò òàê, òîëüêî ïîñòàâÿò íà ó÷¸ò. Íî ýòî îïÿòü æå ëó÷øå, ÷åì îðêîâ ïî äâîðó òîïîðîì ãîíÿòü. Ìîæíî îáðàòèòüñÿ ê ìåäèêàì.  îáîèõ ñëó÷àÿõ ïîñòàâÿò êàïåëüíèöó (èç âåíû îðãàíèçì îòðûãèâàòü íå óìååò), ñîñòîÿíèå çàìåòíî óëó÷øèòñÿ, à íàðêîòèêè äàäóò ñëàäêèé ñîí. Íå ñàìûé õóäøèé âàðèàíò — òðàâêà. È àáñòÿãó ñíèìåò, è íà ïîïóñêå çàñûïàåøü êàê óáèòûé, îäíàêî íåêîòîðûì ñèíÿêàì íå ïîìîæåò è îíà.

Áåç âðà÷åé òîæå ìîæíî, òîëüêî îñòîðîæíî. Áóòûëü Ðåàìáåðèíà + âèòàìèííûé êîêòåéëü, âèòàìèíû ðàñòâîðèòü, áàÿíîì ïåðåêà÷àòü â ãåìîäåç è ïà-à-òèõîíå÷êó ÷åðåç êàïåëüíèöó («ñèñòåìó»), ãëàâíîå, ÷òîá äåëàë ëèáî çíàþùèé ÷åëîâåê, ëèáî ñàì, íî ñ óìîì.

Äëÿ âûõîäà æå èç íåòÿæ¸ëîãî çàïîÿ (âëèâàíèå â îðàëüíîå îòâåðñòèå áûëî íåïðîäîëæèòåëüíûì — äíÿ òðè èëè ÷åòûðå) ïîõìåëüíîé åáëå ìîæåò ïîìî÷ü ñëåäóþùåå:

Ïü¸ì êàê ìîæíî áîëüøå æèäêîñòè. Âûïèâàåì ïîëòîðà ëèòðà, è àâòîìàòè÷åñêè âûçûâàåòñÿ î÷èñòèòåëüíî-æèâèòåëüíàÿ êëèçìà — ëþòûé, áåñïîùàäíûé äðèù. Ñàìî ñîáîé, äåëàòü ýòî íàäî â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ è ëó÷øå â òóàëåòå. Ïîñëå äèàðåè îáÿçàòåëüíî âîçìåùàåì ïîòåðþ æèäêîñòè è îòìûâàåì îò ãîâíà îáîäêè óíèòàçà. Ñóøíÿ÷îê áóäåò îáÿçàòåëüíî!

Êóøàåì âèòàìèí Ñ â ïÿòèêðàòíîé ñóòî÷íîé äîçå. Ïîéä¸ò âñ¸: àñêîðáèíêà, ëèìîí, êèâè (äëÿ ýñòåòîâ). Òàêæå ìîæíî çàòî÷èòü ñêîâîðîäó êàðòîøêè.

Óãîëü àêòèâèðîâàííûé — (îäíî êîëåñî íà 10 êã âåñà). Äíÿ ÷åðåç òðè ñëîâèòå ëóëçîâ, îòìûâàÿ ÷¸ðíûé ïëàñòèëèí ñ ñîðòèðà. Èìååòñÿ åù¸ ÿíòàðíàÿ êèñëîòà, ñòîèò êîïåéêè, íî ñ ïîõìåëþãè ïîìîãàåò íåïëîõî. Ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ — ñîæðàòü âñþ ïîäîøâó (10 òàáëåòîê).

Èç âåùåñò⠗ ôåíàçåïàì (åñëè óäàëîñü êóïèòü) ñäåëàåò ïîõóé è äàñò óñíóòü. Äîçà: êîëåñî-äâà äëÿ íåïðèâûêøåãî. Áîëüøèå äîçû âûçûâàþò ãëóáîêèé ñîí è ïîíîñ. Ñ àëêîãîëåì îòðóáàåò äîëãîâðåìåííóþ ïàìÿòü: òû âûãëÿäèøü òðåçâûì, âåä¸øü ñåáÿ âðîäå íîðì, íî ÷òî òû äåëàë áëèæàéøèå òðè äíÿ, óçíà¸øü òîëüêî îò äðóçåé è èç êðèìèíàëüíîé õðîíèêè.

Èç äîñòóïíûõ âåùåñò⠗ êîðâàëîë. Âîäêó èëè åù¸ ÷åãî ïîõîæåå íà ñïèðòîñîäåðæàùèå ïèòü êàòåãîðè÷åñêè íåëüçÿ! Ðèñê ñòàòü ãåðîåì î÷åíü âûñîêèé. Íî îò òàêîé ñõåìû åñòü ïîáî÷íûé ýôôåêò — òóïîñòü íà ñëåäóþùèé äåíü, íî ýòî âñ¸ æå ëó÷øå, ÷åì ñëóøàòü Åâðîïó ïëþñ èç ðàêîâèíû è ñðàòü êèðïè÷àìè îò êàæäîãî ñòóêà-çâóêà.

Ðåçþìèðóÿ: áóõàòü íàäî â ìåðó, (õîòÿ ìíîãèå íàðêîëîãè íå ñîãëàñÿòñÿ — ëó÷øå âîîáùå íå ïèòü). Ñòàíäàðòíûé çàïîé âûõîäíîãî äíÿ, è íå áîëåå. ×òîáû â ïîíåäåëüíèê áûòü îãóðöîì.

Источник