Что полезно есть в июне 2016

Что полезно есть в июне 2016 thumbnail

Реальная картина об эпидемиологической ситуации в регионе и про турбизнес — пляжи в Сочи готовы на 95%, люди кайфуют

Адлер море

Итак пробежимся кратко по пунктам:

1. Все ждут 1 июня — должны были вроде открыть курортный сезон, но карантин в Краснодарском крае продлили до 6 июня, информация по Кубани буквально только что официально появилась.

2. Про «как обычно»— как обычно все происходит в последний момент и люди узнают информацию впритык, а ведь кто-то купил экскурсии и незнает что теперь делать вообще, в принципе большинство давно «болт на все забили», тут схема стандартная, тех приезжих кого поймали — в обсервацию на отдых, кто не пойман — гуляют, в том числе и местные.

хотя многую информацию я уже в принципе знаю заблаговременно от проверенных «информаторов», но я ее публично не публиковал, проверял, таким образом я заранее знал уже что закроют на карантин экскурсии в марте, теперь вижу что она всегда на 99% совпадает потом с опубликованной на всех официальных источниках и наверное теперь могу позволить себе что-то раньше писать для вас ????

3. Пока в Большом Сочи и Адлере много закрытых заведений, но многие уже на протяжении недель двух вовсю ведут ремонтно подготовительные работы к «сезону»

На море люди отдыхают — но росгвардия, казаки, полиция, периодически всех выгонят, нас тоже на днях попросили удалиться ????. В это же самое время на море красят, прибирают, что либо ремонтируют по-быстрому, готовят заведения к открытию, их никто не трогает.

4. Остановки пустуют, пробок нет

Уже разрешено официально

Море в Сочи 21.05.2020

Официально разрешили с 23 мая, но с обязательным соблюдением санитарных требований:

????Салоны красоты

????‍???? Парикмахерские

????‍????Строительные предприятия и организации

????Авто обслуживание организации и предприятия

????Торговлю непродовольственными товарами и имеющими свой квадрат до 400 кв. метров

Про санитарные требования — они жесть, не многие их думаю выдержат.

Адлер море

Везде ожидается обязательное наличие медицинских лицензий, санкнижки, проверки на корону, маски, перчатки, даже костюмы какие-то защитные.

????Но будут ли соблюдать по факту

Даже на пляжах нужно будет находиться в масках и находиться строго на определенной своей территории, про экскурсии пока вообще ничего не понятно, при таком раскладе то просто «прилетели-посидели у моря-улетели».

Вроде как разрешили сегодня

????проверим лично (Проверили — видео уже на канале! ссылка в конце поста)

✔автобусы начнут нормально ездить Сочи центральный — Адлер

✔ ходить и гулять разрешат нормально (пока до 16-00 можно официально)

P.S. Гуляют, ездят, рыбачат в море, даже купаются

Пляж в Сочи в мае

Оставшиеся ограничения:

????движение по красным пропускам

???? въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов

???? обсерваторы никто не отменил, значит принимаем дальше

???? действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия

???? Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры

???? масочный режим и соблюдение социальной дистанции

???? режим самоизоляции для лиц старше 65 лет

А так вроде даже позитивно начали писать с неделю как, сколько выздоровело супротив заболевшим, раньше прямо одни только заголовки пестрили о том сколько заболело и умерло

Резкие перемены в информации за недельку

При копировании материала ссылка на источник обязательна.

Информация частично взята с https://www.kubantv.ru

Ну, у кого какие вопросы?

Сочи Кайф инстаграмм

Пишите друзья в комменты, будем рады посмотреть ваш отклик, ваши мысли и предложения

????Будем благодарны если статье поставите палец вверх, шаманы говорят что помогает хорошо

☀Ну а подписка и поделиться информацией это святое — на канале уже есть что и посмотреть и почитать

Уважаемые, если вы не подписались и даже поленились зайти на канал ради интереса посмотреть новые посты по данной теме (почти каждый день новые обзоры) то вы просто зря уже задаете здесь вопросы ????, вы просто увидели этот пост у себя в гаджете или компьютере и просто его почитали и просто написали коммент, а дальше?!

Читайте также:

Собрались отдыхать в Краснодарском крае в июне? Показываю где найти информацию про справки, ограничения и бронирование (от 27.05.2020)

????Нет пропуска — значит попал, даже после 23 мая, без разницы, 15к штраф если не успел

✅ Какой Сочи сегодня ч.1

✅ Сочи 15 мая 2020 ч.2

✅ Акулы на пляжах Сочи в карантин (14.05.2020)

✅ Дельфин прямо у пляжа в Адлере, такого не бывало никогда

✅ Рыбак поймет, родители прослезятся — первая рыба сына

✅ 77 мест в Сочи для туристов которые стоит посетить после карантина

Источник

Июнь — месяц, когда в супермаркетах и на прилавках фермерских рынков наконец-то появляется огромное количество сезонных овощей и фруктов. Конечно, от такого продуктового изобилия глаза разбегаются и хочется купить сразу все. Но в первую очередь стоит обратить внимание на землянику, сочным вкусом которой можно насладиться лишь в начале лета. Но только ягодами сыт не будешь, поэтому мы подготовили для вас топ-5 полезных продуктов июня, которые обязательно стоит включить в свой рацион, чтобы запустить курс летней витаминизиции.

Земляника

Как уже было написано выше, июнь — время созревания лесной земляники. Так что самое время начинать на нее охоту.

В чем польза. Эти маленькие ароматные ягодки не только вкусны, но еще и невероятно полезны: в них содержится огромное количество витаминов В5 и В6, витамин С, которые просто жизненно необходимы нашему иммунитету. А еще в них есть фитонутриенты и антиоксиданты, замедляющие процесс старения и препятствующие образованию раковых клеток.

Читайте также:  Полезные свойства кокосового масла его применение

Совет кулинару. Есть в свежем виде и только так. А когда наедитесь, остатки роскоши перетрите с сахаром, переложите в баночку и отправьте в холодильник, чтобы насладиться этим лакомством осенью или в начале зимы.

shutterstock_311295743.jpg

Черешня

Еще одна ягода, которая появится в продаже уже в начале месяца. Это урожай, собранный в южных городах России или привезенный из стран ближнего Зарубежья.

В чем польза. Ягоды черешни сладкие и сочные. А еще и невероятно полезные: они богаты витаминами, которые укрепляют иммунитет и оказывают самое благотворное влияние на почки и на желудочно-кишечный тракт. Также черешня помогает снизить уровень вредного холестерина, поэтому является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Совет кулинару. Конечно, черешню, как и клубнику, нужно есть в свежем виде, но из нее также можно сделать превосходное варенье, сварить компот или испечь с ней пирог на миндальной муке.

shutterstock_454599253.jpg

Молодые кабачки

Дождались! В июне становятся доступны не только фрукты, но и свежие овощи. И на прилавках магазинов уже можно будет найти молодые кабачки, выращенные в подмосковных теплицах.

В чем польза. Кабачки богаты витаминами В1, В2, С, Е, железом, бета-каротином — это далеко не весь список полезных веществ. Они положительно влияют на работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы, нормализуют  обмен веществ и помогают детоксикации организма.

Совет кулинару. Кабачки готовить легко и просто. Их можно зажарить на гриле со специями, запечь в духовке или сделать с их добавлением овощное рагу в мультиварке.

shutterstock_500890333.jpg

Речная рыба

В чем польза. Это диетический продукт (что, несомненно, важно летом, когда отпуск уже на носу). Кроме того, речная рыба богата витаминами D, Е, белком и незаменимыми аминокислотами. Но самое главное – в ней высокое содержание кальция и фосфора, которые необходимы крепости костей и упругости кожи.

Совет кулинару. Рыба очень вкусная, а ее приготовление не займет много времени: поперчите, посолите ее — и на сковородку. А можно завернуть в фольгу и запечь на углях с долькой лимона и веточкой свежего розмарина.

shutterstock_294970319.jpg

Огурцы

Выращенные в теплицах подмосковные огурчики, конечно, доступны в течение всего года, но в июне они уже сладкие, ароматные и гораздо более доступные по цене, нежели зимой.

В чем польза. Огурцы — низкокалорийны, и при этом они – неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, в частности, калия, магния, кальция, а также тартроновых кислот.

Совет кулинару. Ешьте в свежем виде или делайте салат из огурцов с укропом и чесночком – с отварной картошечкой просто нереально вкусно!

Источник

Давно замечено, что фаза Луны и ее положение среди созвездий влияют на состояние человека. Правильное питание и диету на июнь подскажет лунный календарь.

1 июня: Луна в знаке Овен. Рекомендовано отказаться от мяса, рыбы и морепродуктов, то есть попробовать себя в роли вегетарианца. Такой разгрузочный день будет полезен для здоровья. Полезно в этот день пить тонизирующие настои, если они не противопоказаны вам врачом.

2 и 3 июня: Луна изменит свое положение и окажется под сильным влиянием знака Телец. Лучше всего в это два дня употреблять пищу с большим количеством специй, а мясо выбирать нежирное и в небольших количествах.

4 и 5 июня: влияние созвездия Близнецы таково, что лучше отказаться от приема алкоголя в больших количествах и не экспериментировать. В противном случае может быть отравление.

6 и 7 июня: если не контролировать прием пищи вовремя нахождения Луны в созвездии Рака, можно получить очень серьезные заболевания пищеварительной системы. Откажитесь от полуфабрикатов.

8, 9 и 10 июня: полезнее всего для вашего желудка и фигуры будут овощи, даже в тепловой обработке. Составьте свой рацион из них и почувствуйте разницу. Созвездие Льва также благоприятствует занятиям спортом.

11 и 12 июня: Луна перейдет в созвездие Девы. Откажитесь от салатов и полуфабрикатов: сегодня пища должна быть простой и максимально здоровой. Исключите в этот день любую химию.

13, 14 и 15 июня: свое полезное действие в этот день особенно эффективно окажут свежевыжатые соки и любые блюда из овощей. Во время влияния созвездия Весов рекомендуется заваривать травяные чаи, лучшие рецепты которых мы собрали специально для вас.

16 и 17 июня: в это день энергии особенно много и она достаточно сильно расходуется. Ее необходимо поддерживать, употребляя орехи и растительные масла ( к примеру, заправляя им салат). Луна в созвездии Скорпиона усиливает пагубное влияние никотина и алкоголя.

18, 19 и 20 июня: Луна перейдет в созвездие Стрельца. Свои положительные качества эффективно проявят фруктовые соки. Будьте аккуратнее с несвежей едой: может случиться отравление.

21 и 22 июня: сегодня полезно употреблять в пищу молочные продукты. Влияние знака Козерог очень подходит для употребления всевозможных каш и супов из цельного зерна.

23 и 24 июня: усилится влияние созвездия Водолей. Употребляйте сегодня максимально простую пищу, для профилактики можете устроить разгрузочный день или выбрать голодание.

25 и 26 июня: в этот день употребляйте все, чего попросит ваш организм, но только не мясо птицы. Луна перейдет в созвездие Рыб, поэтому неплохо совместить приятное с полезным: сходите с семьей или любимым человеком в экзотический ресторан.

27, 28 и 29 июня: сегодня рекомендуется употреблять больше блюд из круп и овощей, к пример, запеканок. Свою пользу особенно хорошо проявят и молочные продукты. Луна в созвездии Овна будет способствовать росту энергии, поэтому не голодайте в этот день.

30 июня: Луна перейдет в созвездие Тельца. Сделайте сегодня упор на кисломолочные продукты и виноград. Важно, чтобы сегодня ваше меню было не только разнообразным, но и питательным.

Чтобы более точно знать о влиянии спутника Земли на повседневную жизнь, заглядывайте в лунный календарь. Всего доброго,

Как сбросить вес: советы от Лилии Хегай

Экстрасенс Лилия Хегай рассказала о эффективном и легком способе сбросить вес. Ясновидящая предлагает диету, основанную …

Анна Семенович стремительно худеет: диета, здоровье и лунный календарь

Звездам шоу-бизнеса постоянно приходится держать себя в хорошей физической форме. А это – огромный труд. …

Читайте также:  Полезные ископаемые северной и южной кореи

Женский гороскоп: какие Знаки Зодиака больше всего предрасположены к полноте

Прежде мы уже писали о том, каким именно образом можно быстро похудеть, зная свой Знак …

Питание по астрологическому принципу

Как известно, планеты способны влиять на организм человека. Чтобы поддерживать тонус организма и иммунитет, необходимо …

Источник

Весной организм человека испытывает острую нехватку витаминов. Поэтому с началом созревания первых летних ягод, фруктов и овощей, нужно активно включать их в ежедневное питание.

Экспертами в области правильного питания было установлено, что продолжительный дефицит витаминов и минеральных веществ способствует набору массы тела, поскольку организм пытается компенсировать качество еды количеством.

Не в силах полностью исправить ситуацию и употребление импортных овощей и фруктов, выращенных, как правило, на гидропонике, а не на грунте. В теплицах землю обычно заменяют измельченной кокосовой стружкой, пропитанной питательным раствором и стимуляторами роста. Поэтому владельцы могут собирать обильный урожай почти круглый год. Однако вкус плодов, выращенных подобным образом, сильно отличается от местных.

Влияет на качество тепличных плодов и количество солнечного света, получаемого растениями. При прочих равных условиях, достаточное количество ультрафиолета стимулирует появление более ароматного урожая. Однако большинство привозных фруктов и овощей срываются незрелыми (их созревание проходит в процессе транспортировки).

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать в питание преимущественно сезонные фрукты и овощи, растущие в непосредственной близости к потребителю.

Чем хороши сезонные продукты:

  1. Сезонные овощи и фрукты содержат максимальное количество витаминов и минералов.

  2. Их аромат, вкусовые качества, сочность достигают своего пика. Такие продукты прекрасны как в сыром виде, так и в приготовленном.

  3. Сезонные продукты — это экономия, они не нуждаются в длительном хранении и транспортировке, а также затраты на импорт.

Современный ритм жизни утрачивает связь с природой, жители мегаполиса, крупных и небольших городов с каждым годом всё менее устойчивы к болезням физического, духовного и ментального плана. Июнь является сезоном первых полезных трав и дикорастущих побегов. Так что не теряем ни дня и улучшаем своё здоровье, ведь питание, основанное на одном из первых естественных урожаях, можно смело назвать оздоровительным.

Начало лета — прекрасный повод разнообразить питание с помощью свежих и вкусных сезонных продуктов. Июнь дарит нам много полезных плодов, которые следует обязательно включать в ежедневный рацион. 

Итак, какие июньские продукты можно отнести к сезонным? 

Черешня

Самый главный сезонный продукт июня — черешня. Она всегда появляется ненадолго и очень скоро (в начале июля) снова исчезает на целый год. Выбирайте ягоду любого цвета, но помните, что самой сладкой всегда будет темно-красная. Диетологи рекомендуют включать ее в летнее питание из-за высокого содержания пектина, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови.

Черешня содержит (в 100 г продукта): аскорбиновую кислоту (15,7% от суточной нормы), бор (178,6% от суточной нормы), рубидий (77% от суточной нормы), ванадий (62,5% от суточной нормы), кремний (43,3% от суточной нормы), молибден (14,3% от суточной нормы), хром (14% от суточной нормы), кобальт (10% от суточной нормы), калий (9,2% от суточной нормы), медь (8% от суточной нормы), железо (7,2% от суточной нормы).

При регулярном употреблении черешня:

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему и стенки сосудов;

  • Нормализует давление и улучшает кроветворение;

  • Обладает болеутоляющим и мочегонным действием;

  • Омолаживает и поддерживает общий тонус организма;

  • Нормализует деятельность почек и печени и работу ЖКТ;

  • Защищает от рака;

  • Положительно влияет на нервную систему: устраняет бессонницу, стресс, депрессию;

  • Положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Вишня

Вишня — доступная и вкусная ягода, которая отлично подходит для всевозможных десертов, выпечки и компотов. Выбирая вишню на рынке, снова ориентируйтесь на цвет: чем светлее, тем кислее, и наоборот. А какие получаются из вишни вкусные вареники! Рецепт можете посмотреть здесь.

Вишня содержит (на 100 г продукта): аскорбиновую кислоту (16,7% от суточной нормы), провитамин А бета-каротин (15% от суточной нормы), бор (179% от суточной нормы), кремний (137% от суточной нормы), рубидий (77% от суточной нормы), ванадий (63% от суточной нормы), молибден (14% от суточной нормы), хром (14% от суточной нормы), кобальт (10% от суточной нормы), медь (10% от суточной нормы), калий (9% от суточной нормы), марганец (5,5% от суточной нормы), глюкозу (42% от суточной нормы), моно- и дисахариды (21% от суточной нормы).

При регулярном употреблении вишня:

  • Борется со свободными радикалами и является антиоксидантом;

  • Замедляет старение организма;

  • Улучшает пищеварение;

  • Снижает уровень холестерина в крови и укрепляет кровеносные сосуды;

  • Укрепляет нервную систему;

  • Поднимает уровень гемоглобина и нормализует уровень кровеносного давления.

Клубника и земляника

Наконец-то настало время клубники и земляники — сочных и свежих ягод с насыщенным аппетитным цветом и ароматом, вызывающим головокружение. Эта ароматная ягода традиционно открывает летний сезон. Ее отличают не только потрясающий вкус и аромат, но и низкая калорийность. Кроме того, клубника известна своими противовоспалительными и диуретическими свойствами. При выборе ягод следует ориентироваться на аромат и размер ягод (небольшие обычно являются более сладкими). Обязательно зайдите за клубникой и земляникой на рынок и не покупайте пыльные ягоды, которые продают прямо у дороги. А чтобы наслаждаться клубникой без химикатов зимой, закройте клубнику в собственном соку.

Клубника и земляника содержат: аскорбиновую кислоту, биотин, кремний, бор, кобальт, медь, марганец, железо, калий, омега 3, клетчатку,  фитостеролы.

Клубника и земляника оказывают положительное воздействие на организм человека:

  • Улучшают микрофлору кишечника и нормализуют работу ЖКТ;

  • Улучшают работу печени, почек и желчного пузыря;

  • Укрепляют стенки сосудов, очищают их от шлаков и в целом оказывают положительное воздействие на них;

  • Понижают уровень сахара в крови;

  • Укрепляют иммунитет;

  • Полезны при артритах;

  • Положительно воздействуют на кожу;

  • Используются при профилактике онкологических заболеваний.

Мята

Обычно сезон мяты начинается примерно в июне. Она очень полезна для тех, кто страдает от желудочно-кишечных проблем. Мята улучшает пищеварение, снижает кислотность и успокаивает слизистую оболочку желудка. Также она буквально рекомендована тем, кто страдает от бессонницы. Если вы просто невероятно устаете на работе, поставьте на кухне небольшой букетик мяты в вазу. Вдыхая этот чудный аромат, вы наполняете свое тело энергией и восстанавливаете его.

Читайте также:  Растительный мир и полезные свойства растений

При регулярном употреблении мята:

  • Обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием;

  • Очищает сосуды и имеет сосудорасширяющее действие;

  • Снижает артериальное давление;

  • Устраняет боли при ревматизме и артрите;

  • Оказывает общеукрепляющее действие на организм и облегчает симптомы простуды;

  • Снижает кислотность желудка;

  • Выводит камни из желчного пузыря;

  • Нормализует гормональный фон;

  • Очищает печень;

  • Положительно воздействует на нервную систему, успокаивает и расслабляет.

Кабачок

Дождались! В июне становятся доступны не только фрукты, но и свежие овощи. И на прилавках магазинов уже можно будет найти молодые кабачки.

Кабачки богаты витаминами В1, В2, С, Е, железом, бета-каротином — это далеко не весь список полезных веществ. При регулярном употреблении кабачки положительно влияют на работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы, нормализуют обмен веществ и помогают детоксикации организма, укрепляют кости и мышечную систему, помогают в борьбе с анемией, обладают мочегонным действием, помогают при отеках, активизируют и нормализуют пищеварительные процессы, облегчают симптомы астмы. Кабачки — это не только полезно, но и вкусно. Приготовьте аладьи из кабачков, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Фасоль стручковая

Стручковая фасоль содержит: аскорбиновую кислоту,  филлохинон, В2 рибофлавин, В9 фолаты, провитамин А бета-каротин, В6 пиридоксин, А ретинол, В1 тиамин, марганец, калий, медь, кальций, магний, железо, фосфор.

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, то попробуйте рецепт стручковой фасоли в сметанном соусе.

При регулярном употреблении фасоль:

  • Снижает артериальное давление и является профилактикой от инфаркта;

  • Борется с свободными радикалами и анемией;

  • Имеет мочегонное действие;

  • Благотворно влияет на работу нервной системы;

  • Улучшает работу дыхательной и пищеварительной систем;

  • Понижает уровень сахара в крови;

  • Нормализует гормональный фон.

Базилик и зеленый лук

Не секрет, что многие сезонные блюда получатся особенно вкусными и ароматными именно из-за свежей зелени. Поэтому во многих летних рецептах обязательными компонентами являются петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, крапива и т. д. Выращенные на грунте, они являются ценнейшим источником витаминов, минеральных веществ и органических кислот.

В состав базилика и зеленого лука входят: К филлохинон, провитамин А бета-каротин, В9 фолаты, В6 пиридоксин, А ретинол,  аскорбиновая кислота, В5 пантотеновая кислота, Е альфа-токоферол, марганец, кобальт, медь, железо, кальций, рубидий, магний, ванадий, кремний, калий, фосфор, цинк, бор, хром.

При регулярном употреблении  базилик:

  • Выводит шлаки и токсины, очищает стенки сосудов;

  • Улучшает кровообращение и нормализует артериальное давление;

  • Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;

  • Укрепляет иммунную систему, оказывает общеукрепляющее действие, борется с респираторно-вирусными заболеваниями ;

  • Имеет болеутоляющий эффект, снижает температуру;

  • Нормализует работу кишечника;

  • Стабилизирует уровень сахара в крови;

  • Защищает организм от свободных радикалов;

  • Усиливает регенерацию кожных покровов;

  • Благотворно влияет на зрительные органы;

  • Успокаивает нервную систему.

При регулярном употреблении зеленый лук:

  • Укрепляет иммунитет, имеет противовоспалительный эффект, используется при профилактике простудных заболеваний;
  • Борется с анемией;

  • Нормализует кровеносное давление;

  • Профилактика онкологических заболеваний;

  • Улучшает пищеварение;

  • Способствует нормализации сна и нервной системы;

  • Улучшает состояние волос и ногтей.

Огурец

На смену тепличным плодам в июне приходят грунтовые, которые отличаются не только внешним видом и вкусом, но и повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов. Поэтому свежий салат из огурцов и другой сезонной зелени обязательно должен присутствовать в июньском рационе.

При регулярном употреблении огурец:

  • Выводит токсины и поддерживает водный баланс организма;

  • Улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы;

  • Имеет противовоспалительные свойства;

  • Снижает уровень холестерина в крови;

  • Профилактика рака;

  • Нормализует кровяное давление и выработку инсулина при диабете;

  • Имеет мочегонное действие, помогает при моче-каменной болезни;

  • Устраняет изжогу.­

Сладкий перец

Сладкий перец содержит: аскорбиновую кислоту, провитамин А бета-каротин, А ретинол, В6 пиридоксин, Е альфа-токоферол, В9 фолаты,  В1 тиамин, В5 пантотеновую кислоту, кремний, кобальт, бор, хром, медь, марганец, калий.

Сладкий перец положительно влияет на организм человека:

  • Разжижает кровь и препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды;

  • Полезен для сердечно сосудистой системы, снижает артериальное давление;

  • Повышает иммунитет;

  • Полезен при анемии;

  • Способствует регенерации десен;

  • Полезен при расстройствах желудка, нормализует перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи.

Помидор

В июне уже можно встретить на прилавках магазинов спелые и ароматные томаты, являющиеся основой многочисленных летних блюд. Важно отметить, что эти овощи богаты природным антиоксидантом — ликопином, который организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Однако для усвоения этого вещества необходимы жиры, поэтому помидоры лучше добавлять в те блюда, рецепты которых содержат растительное масло.

Главный показатель зрелости помидоров — запах, но не стоит забывать и про внешний вид. На ощупь вкусные помидоры должны быть в меру мягкие и не слишком твердые.

Полезные свойства помидоров:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

  • Разжижают кровь, нормализуют кровяное давление;

  • Очищают кишечник;

  • Положительно воздействуют на нервную систему;

  • Понижают уровень холестерина в крови;

  • Имеют бактерицидные свойства и являются антиоксидантом;

  • Снижают риск злокачественных образований;

  • Обладают антибактериальным и противовоспалительным действием;

  • Профилактика авитаминозов;

  • Отличный диуретик;

  • Омолаживают кожу.

Основные принципы сезонного и здорового питания — сбалансированность, разнообразие и умеренность.

Питайтесь с пользой для здоровья!

Источник