Что полезно на завтрак на отдыхе

Что полезно на завтрак на отдыхе thumbnail

Какие продукты полезно есть на завтрак? Варианты завтраков.

Думаю что многим известно, что самый полезный прием пищи – завтрак. Завтрак – это залог хорошего самочувствия и именно завтрак заряжает нас энергией на целый день.

Самое важное, завтрак должен содержать легкоусвояемую пищу с содержанием микроэлементов и витаминов. Ниже напишем наиболее полезные продукты для завтрака:

Изделия из цельнозерновой муки, ржаной или отрубной хлеб – снабдит наш организм углеводами, клетчаткой, витаминами группы «В» и другими полезными веществами;

Каши – это «медленные» углеводы, которые наполняют вас энергией на несколько часов, до следующего приема пищи; К каши можно добавить сухофрукты или свежие фрукты.

Яйца – содержат в себе белок и другие полезные компоненты. Совмещайте их с овощами ( помидор или болгарский перец);

Сыр – белок и кальций в идеальном сочетании;

Куриное мясо –  белок, сытно и полезно; Но лучше употреблять на второй завтрак.

Зеленый чай – лучше черного чая или кофе;

Если вы привыкли с утра употреблять кофе, то лучше, если это будет свежесваренный кофе в турке и не больше 1 чашки. Главное, не употребляйте кофе на тощак, т.к. он раздражает слизистую желудка.

Мёд— кладезь витаминов и других полезных веществ. Пара ложек, поможет насытить организм полезными микроэлементами, а также повысить устойчивость к стрессам.

Некоторые советы, для того, чтобы сделать наш завтрак более полезным:

— Выпить стакан отфильтрованной воды, как только проснетесь;

— Завтракать в течении часа, после пробуждения. Сделайте в начале зарядку или примите душ, это пробудит ваш голод;

— Разнообразить ваш завтрак.

Варианты полезного завтрака:

  • Наверное, вы удивитесь, но полезно есть на завтрак бутерброды. Единственное, не из белого хлеба с колбасой и сыром, т.к. они содержат простые углеводы. Если времени на завтрак совсем мало, можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с листьями салата и яицом пашот. Вместо масла лучше использовать нежирный творог. Полезный сэндвич можно съесть и в качестве второго завтрака, захватив его с собой.
  • К сложным углеводам относятся крупы. Поэтому, несколько раз в неделю полезно есть каши на завтрак. При этом лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимую клетчатку. Следует помнить, что манная крупа и белый рис относятся к простым углеводам. Каши рекомендуется варить на воде или нежирном молоке. Можно добавить по вкусу тыкву, сухофрукты, орехи и мед.
  • Омлет или яичница. Приготовленные из 2 яиц на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной капелькой растительным маслом. Дополнение – овощи: например, помидор или болгарский перец. Как вариант, можно использовать зеленый горошек или стручковую фасоль.
  • Гранола или «запаренная крупа». Вариант, если у вас нет времени на готовку долго завтрака. Можно заправить йогуртом, кефиром. Совет, читайте состав кисломолочных продуктов, лучше, если в их составе будут настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок.
  • Сладкий салат – с сырой тыквой (150-200 г), яблоком, орехами, мёдом и лимонным соком. Яблоко и тыкву нарезают тонкими полосками, перемешивают, заливают смесью мёда с соком и посыпают любыми измельчёнными орехами.

Источник Ladiessite.ru

Источник

Основы правильного питания

О том, что кушать по утрам нужно каждый день, говорят все диетологи уже давно. И пп поддерживает это правило. А опытные пп-шники уже давно убедились на практике — если игнорировать полезный завтрак, правильное питание теряет всю свою суть и эффективность.

Зачем вообще нужен завтрак?

Тут надо начать с другого вопроса — а зачем вы вообще хотите придерживаться пп?

Наверняка, чтобы быть здоровым, энергичным, бодрым, да и похудение тут не последняя причина.

Так вот, запоминаем: без завтрака невозможно ни похудеть, ни поддерживать должный уровень энергии.

Именно первый приём пищи даёт необходимый заряд, запускает все обменные процессы.

Да, действительно, правды ради нужно сказать, что получить полезные вещества можно и в течении дня, но вот запустить метаболизм позже невозможно!

Итак, какие же преимущества у тех, кто завтракает:

  • доказано, что метаболизм у завтракающего человека минимум на 5 % быстрее;
  • ранний приём пищи предотвращает образование тромбов, возникновение гипертонический болезней, инфарктов, инсультов и даже сахарного диабета;
  • обильный завтрак — практически гарантия того, что вечером вы не переедите;
  • женщины, что не кушают по утрам, каждый год набирают лишних 3-5 кг;
  • интеллект у тех, кто никогда не пропускает еду утром, выше на 10-15%, причём, если вы до сих пор не завтракали, но решили ввести в привычку кушать с утра, то можете рассчитывать на улучшение возможностей мозга!

Да и вообще, ведь это так классно — начать день с того, чтобы побаловать себя какой-нибудь полезной вкусняшкой!

Естественно, польза еды с утра будет ощущаться только, если вы используете пп рецепты, завтраки из запрещенных продуктов бессмысленны.

Когда правильно завтракать?

Теперь перейдём к более конкретным данным — в какое время, в каком количестве и с какими данными по кбжу должен быть первый приём пищи.

Диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения.

Причём, каждый завтрак при пп начинается со стакана воды.

Кушать можно уже через 20 минут.

Калорийность первого приёма пищи должна быть около 25% от общей.

То есть, если ваша норма -1800-2000 ккал, то утром употребите 350-400 ккал.

При этом старайтесь придерживаться нормы объёмов — около 300 мл основного блюда и не более 200 мл какого-нибудь напитка.

Кстати, что есть на завтрак при правильном питании, решить легче, чем ответить на вопрос, что пить. Кофе, как известно, лучше вообще исключить. В крайнем случае — свежесваренный из молотых зерен, конечно, без сахара. Чаи, отвары, настои травяные или фруктовые — это разрешено.

Не путайте: молоко и жидкие молочные продукты (кефир, ряжанка, йогурты, сыворотка и т.д.) относятся скорее к еде, чем к напиткам. Учитывайте это при составлении меню.

Что не стоит есть по утрам

Рецепты завтраков правильного питания очень разнообразны, но выбирая их, помните и о запрещённых вариантах.

Понятно, что правильное питание — это завтрак, обед и ужин, где в меню нет никаких вредностей, то есть сахара, пшеничной муки, консервированных, копчёных, маринованных и других продуктов.

Читайте также:  Полезные свойства чернослива сушеного для детей

Тут всё ясно. Но даже если вы покупаете всё исключительно по идеально составленному списку, и у вас ни в холодильнике, ни на полках нет ничего вредного, учтите — не всё можно есть утром. Категорических запретов нет, но всё же варианты завтрака при правильном питании лучше чтобы не включали:

  • йогурты или другие кисломолочные продукты, что не прошли термообработку. Они провоцируют излишнюю выработку кислоты в пустом желудке — это вредно;
  • цитрусовые тоже нежелательно кушать на голодный желудок — и кислота не нужна, и высокий риск аллергических реакций;
  • бананы лучше оставить на перекус или на обед — в них много магния, который нужен организму именно в обед, а вот утром запасы этого вещества пока в норме, то есть можно даже нарушить баланс;
  • многие диетологи и против творога утром, мол, не очень-то он и усваивается, но лично я считаю, что творог никогда не лишний, тем более на завтрак один творог я никогда и не ем — делаю овсянку с небольшим его добавлением или же придумываю какой-нибудь вкусный завтрак пп с овсяноблином.

Какой завтрак выбрать: углеводный или белковый

Если говорить о видах пп-шных утренних приёмов пищи и то том, какой должен быть завтрак при правильном питании, то условно их можно разделить на углеводные и белковые.

Пример завтрака правильного питания углеводного вида:

  • гречневые пп-блинчики или оладьи;
  • диетические овсяные блины;
  • овсянка с сухофруктами или ягодами;
  • любые пп каши на завтрак, например, сваренная на воде гречка, в которую для вкуса можно добавить горсть изюма.

Такие вкусные завтраки правильного питания отлично заряжают энергией, надолго насыщают, хорошо утоляют чувство голода.

Белковые варианты выглядят не менее вкусно:

  • творожно-клубничный мусс;
  • суфле из творога;
  • какой-нибудь завтрак пп из яиц — омлет из белков с овощами, сваренные вкрутую яйца и т.д.;
  • диетические котлетки из куриного фарша.

Любой белковый пп-завтрак — варианты, которые особенно любят спортсмены, в частности тогда, когда находятся на сушке.

Если с утра есть белок, то можно не переживать о катаболизме мышечной массы.

В моём же понимании ответ на вопрос, что кушать на завтрак при правильном питании, один — выбрать такие рецепты, где будут и белки, и сложные углеводы.

Вот тогда и метаболизм в норме, и печень не в шоке от избытка белка с самого утра, и энергии масса.

Лучшие примеры пп-завтраков

Итак, как же выглядит идеальный завтрак пп. Назову топ-5 вариантов:

  • на первом месте уже давно и прочно “поселился” овсяноблин с любой белковой начинкой — творожной смесью, с рыбой или мясом, морепродуктами, субродуктами;
  • второе место — овсяные хлопья на воде с яблоком и 2-3 ст.л. обычного творога. Можно добавить мёд, можно воду заменить смесью молока и воды;
  • дальше — запаренная с вечера гречка с кусочком чего-то белкового, например, с порцией куриного суфле;
  • омлет из нескольких белков, 1 желтка, горсти овощей и маложирного сыра, который подавать нужно с кусочком цельнозернового хлеба или просто бездрожжевым хлебцом;
  • диетические ленивые голубцы — и просто, и вкусно, и по бжу неплохо.

Добавляйте с утра сладости — мёд, сухофрукты, фрукты, какие-то десерты. Всё это даст отличную подпитку мозгу, а на талии никак не скажется.

Что скушать утром, если вы худеете

Полезный завтрак — это начало начал правильного питание для похудения, поддержания веса и даже набора мышечной массы.

ПП завтраки для похудения мало чем отличаются от обычных полезных завтраков.

Разве только количеством калорий.

Ну и со сладостями не стоит усердствовать.

Во всём же остальном правила те же, как и варианты завтраков при правильном питании для похудения:

  • сочетаем белок и углеводы, стараясь, чтобы углеводов было чуть меньше;
  • внимательно следим за кбжу.

И помним: завтрак пп для похудения важен не меньше, чем строгий учёт калорий и качества продуктов!

Надеюсь, что теперь у моих любимых читателей не возникнет проблем, с тем, нужен ли завтрак, какой он должен быть и т.д. А уж, что приготовить на завтрак пп, думаю, можно отыскать прямо тут на сайте.

Источник

Сейчас достаточно информации, чтобы знать, что если хочешь похудеть, нужно есть, не пропуская ни один прием пищи. Особенно это касается завтрака, который является самым важным блюдом в течение дня. Чтобы похудеть, важно начинать день с полного желудка. Вы должны знать, какие продукты следует включать, чтобы не откладывать новые граммы, а удалять те килограммы, которые накопились ранее.

1. Белковый завтрак.

Начинаем с белкового завтрака, в котором яйца играют ведущую роль. Почему мы должны выбрать это? Согласно исследованию, опубликованному в «American Journal of Nutrition», продукты богатые протеинами защищают нас от ненужного употребления в течение дня. Если потребление белка было не достаточным, мы уменьшили нашу мышечную массу и замедлили метаболизм.

Некоторые продукты, которые вы можете есть на завтрак:

  • Яйца: содержат все аминокислоты, необходимые для мышц и очень энергоемкие.
  • Йогурт: это важный источник молочных белков, идеально подходящий для похудения.
  • Творог: вы можете съесть его самостоятельно или приготовить его с добавлением йогурта или нарезанных фруктов.
  • Куриное филе: содержит белки, которые организм переваривает, поэтому вы сжигаете калории, употребляя их.
  • Полужирное молоко: с кофе, например, или цельными зернами.
  • Цельный хлебный тост: очень универсальный, чтобы сочетаться с другими продуктами.

2. Завтрак, богатый клетчаткой.

Целесообразно потреблять от 20 до 30 граммов клетчатки ежедневно, что является очень важным для организма. Если будете есть продукты, богатые клетчаткой, вы значительно уменьшите необходимость употребления в пищу нездоровой пищи, содержащей только быстрые углеводы.

Очень важно, чтобы вы ели этот вид пищи, поскольку это замедляет пищеварение и помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Можете есть тосты из цельного зерна, овсянку, фрукты, овощи.

Шпинат с семенами подсолнечника, апельсиновый сок, орехи, клубника, помидоры, зеленые листья салата, киви также являются хорошими вариантами. У вас есть много выбора.

3. Овощной завтрак.

Это идеальный завтрак для вегетарианцев и рекомендуется всем любителям, для которых фрукты и овощи являются предпочитаемыми. Большинство людей абсолютно отказываются от потребления овощей за завтраком. И это то, что, по словам диетологов, они не должны делать. Потому что эта группа продуктов должна составлять треть того, что мы едим в течение дня. 

Читайте также:  Карта полезных ископаемых на южном урале

Овощи имеют важное значение для здорового питания, содержат волокна, являются отличным источником витаминов (особенно C), минералов и фолиевой кислоты. Включите их в свой завтрак, и вы начнете день, полный энергии.

Вы можете съесть шпинат, морковь, перец, кабачок или в омлет с овощами. Вы также можете выбрать коктейль с фруктами. Это займет не более пяти минут, и у вас будет вкусный завтрак. 

4. Завтрак, богатый полезными жирами.

Мы уже знаем, что хорошие жиры необходимы, чтобы похудеть и поддерживать нас здоровыми. Они помогают нам обеспечивать оптимальный уровень энергии в течение дня, так как усваиваются медленно, предотвращают метаболический синдром, поддерживают уровень триглицеридов и резистентность к инсулину.

Диета с высоким содержанием жира утром помогает поддерживать нормальный метаболический процесс.  

Если вы остановитесь на этом типе завтрака, эксперты рекомендуют выбрать тост с авокадо, потому что его легко и быстро приготовить, и это вкусно. Вы также можете добавить орехи, овсянку, семена чиа или льна. И не забывайте оливковое масло, важный источник здоровых жиров и основной продукт в средиземноморской диете.

5. Индивидуальный завтрак.

Как уже говорилось в начале, одним из вариантов может быть объединение четырех ранее упомянутых завтраков и создание собственного. Главное, что он не должен содержать рафинированных углеводов, сахара и плохих жиров. Вы можете сделать тот, который лучше всего подходит вашему образу жизни и вкусам, чтобы начать день, полный энергии. 

Не бойтесь сочетать белки с клетчаткой или здоровые жиры с овощами. Все это может только вам помочь. Еще один момент, который вам надо учесть, — это учитывать то, что было на завтрак и добавлять остальные обязательные продукты в последующие приемы пищи. Например, если вы съели еду, богатую здоровыми жирами рано утром, вы можете употребить овощи с белком за обедом. Существенное во всем этом всегда одно и то же: баланс и отказ (или ограничение до максимума) от потребления продуктов, которые не дают ничего хорошего для вашего здоровья. 

Источник

Личный опыт борьбы за здоровье и красоту народными средствами

Рубрики блога

  • Бады для здоровья и красоты
  • Витамины и минералы
  • Все для красивых и густых волос
  • Все для красоты и молодости лица
  • Женское здоровье
  • Здоровое питание
  • Тело и спорт
  • Травы для здоровья
  • Худеем правильно и эффективно

Приветствую читателей блога! Помните известную поговорку – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу? Сегодня мы поговорим о важности утреннего приема пищи. Я расскажу, почему нельзя пропускать завтрак, какие продукты можно есть после пробуждения, поделюсь простыми и вкусными рецептами. По международной статистике люди, которые пренебрегают утренним приемом пищи, чаще переносят инфаркт или инсульт, подвержены депрессивным состояниям, имеют лишний вес и проблемы с артериальным давлением. Давайте разберем, что такое полезные завтраки на каждый день при правильном питании.

Почему важно есть по утрам

Многие из нас не любят принимать пищу по утрам, чего скрывать. Организм не готов к перевариванию пищи и буквально отторгает ее. В то время как другие никогда не пропускают завтрак и поистине наслаждаются едой. И правильно делают. Утренняя пища запускает обменные процессы в организме, нормализует метаболизм и функцию каждого органа.

Полезный завтрак на каждый день

Наше тело начинает работать, как слаженный механизм, только благодаря завтраку. Первый прием пищи важнее всех остальных – так утверждают диетологи. Обед и ужин не принесут максимальную пользу, если пренебречь утренней едой. Правильный и полезный завтрак – обязательное условие здорового питания.

Так почему же некоторые люди не могут принимать пищу после пробуждения, а другие едят с удовольствием? Это зависит от стойкой привычки неправильно питаться. Если соблюдать простые правила, то аппетит утром гарантирован. А именно, ложиться не позднее 23.00. Конечно, могут быть исключения, но важно стараться засыпать не слишком поздно. Ужинать необходимо за 2-3 часа до сна, причем вечерний прием пищи должен быть легкий (творог, постное мясо, овощной салат). Жирная пища в большом объеме ухудшает сон, вызывает тяжесть в желудке, способствует тяжелому пробуждению и плохому аппетиту на следующий день.

Хочу также отметить важность завтрака для похудения. Поверьте, вы никогда не сбросите лишние килограммы, если будете игнорировать утренний прием пищи. Помните, только завтрак запускает обменные процессы и разгоняет метаболизм. А это так важно, чтобы привести вес в норму и выглядеть стройной.

Лучше урезать ужин, но голодание утром обязательно даст обратный результат – вы наберете еще несколько лишних килограммов.

Приведу статистические данные, которые окончательно убедят вас в важности приема пищи по утрам, как для мужчин, так и для женщин. Для детей завтрак обязательное условие нормального роста и развития, здесь не может быть никаких компромиссов. Организм ребенка постоянно требует поступления питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые должны восполняться сразу после пробуждения.

Последствия отказа от утренней еды:

  • замедление метаболизма на 10-15%, что приводит к набору лишних килограммов;
  • загущение крови и образование тромбов в сосудах, а это ведет к высокому риску развития инфаркта миокарда и инсульта головного мозга – заболеваний, которые чреваты инвалидностью:
  • упадок сил, снижение работоспособности, ухудшение настроения, недостаток мотивации и волевых качеств для решения повседневных задач;
  • ухудшение когнитивных функций и памяти, снижение способностей интеллекта, замедление скорости мыслительных процессов и рассеянность внимания;
  • чаще возникают заболевания пищеварительного тракта и эндокринной системы (особенно сахарного диабета 2 типа);
  • преждевременное старение, увеличение риска болезни Альцгеймера.

отказ от завтрака приводит к набору веса

Не менее важен завтрак спортсменам, тренировки которых связаны с высокой физической нагрузкой. Люди, ведущие активный образ жизни, никогда не отказываются от первого приема пищи. При этом всегда чувствуют себя хорошо и обладают отменным здоровьем.

Правила и виды завтрака

Недостаточно есть утром, важно правильно организовать первый прием пищи. От этого зависит, получите ли вы пользу или ваше самочувствие будет желать лучшего. Только здоровые и вкусные завтраки дают заряд энергии на день и поддерживают организм.

Неправильный прием пищи способен вызвать несварение, тошноту, вздутие живота, слабость, сонливость, плохое настроение.

Придерживайтесь простых правил, и отличное самочувствие с самого утра вам гарантировано:

  1. Принимайте пищу не раньше получаса и не позже 2 часов после пробуждения.
  2. Сразу после сна выпейте стакан воды, можно с добавлением сока лимона. Более подробнее о пользе и о том, как правильно пить воду утром натощак, читать тут.
  3. Калорийность завтрака должна составлять 20-25% от суточного калоража. Если снизить этот показатель, то возникнет быстрое чувство голода задолго до начала обеда. В случае превышения, пищеварительному тракту будет сложно справиться с таким объемом еды.
  4. Людям, не привыкшим есть утром, трапезу можно разделить на 2 приема. Первый завтрак обычно содержит 15-20% калорийности, а второй – оставшиеся калории и является перекусом (тост, йогурт, сухофрукты, овощи, фрукты).
  5. Объем еды должен быть примерно такой: 300 мл основного блюда и 200 мл напитка.
  6. Чтобы успеть приготовить и неспешно принять пищу, лучше встать на 30 минут раньше обычного времени. Еда на бегу, даже здоровая, не принесет ожидаемой пользы.
Читайте также:  Полезные свойства и состав зеленого чая

Варианты завтрака могут быть 3 видов. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, профессиональной и повседневной деятельности, целей и задач по сбросу лишних килограммов или телостроительства (наращивание мышц и рельеф тела).

Виды завтрака:

  1. Углеводный. Один из самых распространенных вариантов, который чаще рекомендуют людям умственного труда, спортсменам и детям. Прием пищи включает медленные углеводы, содержащиеся в кашах (овсянка, гречка, булгур) и макаронах из твердых сортов пшеницы. В каши можно добавлять фрукты, к макаронам подают тушеные или свежие овощи.
  2. Белковый. Довольно редко используется, обычно для людей тяжелого физического труда, спортсменам на сушке (уменьшения процентного содержания жира в организме), в некоторых диетах для похудения. Прием пищи состоит из мяса, рыбы, яиц с добавлением овощей. Подробнее о белковых завтраках для похудения можно почитать здесь.
  3. Смешанный. На мой взгляд, самый полезный и разнообразный завтрак. Подойдет большинству людей любого возраста. Включает как белки, так и углеводы.

Теперь понятно, чем насыщаться утром. А вот какие напитки рекомендуют при правильном питании? Для здоровья полезны свежевыжатые соки, ягодные морсы, зеленый и травяной чай. Также можно пить кофе, особенно людям со склонностью к понижению артериального давления. Им тяжело привести себя в форму без бодрящего напитка. Диетологи советуют пить одну чашку заварного кофе по утрам, с добавлением молока и натуральных подсластителей, например, в виде меда. А вот от сахара лучше отказаться.

свежевыжатые соки рекомендуют употреблять на завтрак каждый день

Топ-5 полезных и простых рецептов

Здоровая пища всегда простая и добротная. На приготовление полезного завтрака понадобится не более 15-20 минут. Идей для утренней трапезы множество. Что приготовить вам, исходите из вкусовых предпочтений и целей питания. Я приведу в пример пять самых популярных и простых рецептов, которые помогут начать день с зарядом энергии и хорошим настроением.

Яичница с овощами

Ингредиенты: 2 яйца, пучок шпината (10-20 грамм), 50 грамм стручковой фасоли (можно свежемороженой), 1 крупный помидор или несколько маленьких помидорок-черри.

Для приготовления яичницы разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Смажьте оливковым или другим растительным маслом. Помидоры, нарезанные дольками, слегка поджарьте с двух сторон, затем добавьте стручковую фасоль и шпинат. Когда овощи станут мягкими, влейте 2 яйца, посолите и поперчите, уменьшите огонь и закройте сковородку крышкой. Тушите продукты в течение 5-7 минут. Вкусная и полезная яичница готова.

Ленивая овсянка

Ингредиенты: стакан нежирного йогурта (можно заменить кефиром), 5-6 столовых ложек овсянки (лучше цельнозерновой), банан, половина яблока, орехи и семена (кунжута, льна, подсолнечника).

Ленивую овсянку необходимо готовить с вечера. Для этого возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Предварительно нарежьте фрукты мелкими кубиками. Выкладывайте  ингредиенты в емкость слоями, каждый из которых поливайте йогуртом. Последовательность: овсянка, йогурт, банан, йогурт, овсянка, йогурт, яблоки, йогурт и т. д. Затем емкость закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в кашу мед и корицу. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Ленивая овсянка на завтрак каждый день

Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты: несколько ломтиков цельнозернового или отрубного тостового хлеба, 2 яйца, авокадо, укроп или петрушка.

Поджариваем тосты. Мякоть авокадо измельчаем вилкой до получения однородной кашицы, перчим и солим по вкусу. Намазываем на тосты. Варим яйца по методу пашот. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, делаем воронку вилкой или венчиком, туда разбиваем яйцо. Варим, осторожно помешивая, 3-4 минуты. Готовое яйцо пашот выкладываем на тост, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Такие бутерброды также можно взять с собой для второго завтрака.

Сэндвич с курицей и моцареллой

Ингредиенты: цельнозерновая булочка для сэндвича или 2 кусочка тостового хлеба, 70-80 грамм отварного филе курицы или индейки, 50 грамм помидоров-черри, листья салата.

Булочку разрезаем на две равные части. Сначала укладываем листья салата. Затем, нарезанное кубиками, куриное филе и сыр моцарелла. Потом выкладываем кружочки черри. Накрываем булочку второй половинкой и сэндвич готов. Это очень сытный и вкусный завтрак. Сэндвичи также удобно брать с собой.

Белковый омлет с творогом

Ингредиенты: 3 яйца (белки отделить от желтков, которые не понадобятся), 100 грамм нежирного творога, 2 столовые ложки молока, специи и зелень по вкусу.

Взбить белки, творог и молоко в блендере. Затем добавить специи и зелень. Выпекать омлет лучше в мультиварке, так он получится пышным и румяным. Блюдо также можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Быстро, полезно и очень вкусно.

В заключение, приведу примерное меню завтрака, обеда и ужина, чтобы вы понимали, какие блюда лучше включать в разные приемы пищи. Напомню, что калорийность завтрака составляет 25%, обеда – 50%, ужина – 25%. Это приблизительный разброс. В течение дня могут быть несколько перекусов, которые берут на себя не более 5-10% от суточной калорийности.

Полезное видео про 5 полезных завтраков на каждый день

Таблица – Примерное меню на день

ЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Овсянка с медом, яичница из 3 яиц, цитрусовый фрешФрукты или сухофруктыКуриный бульон, гречка с куриным филе, овощной салат, травяной чайЙогурт, тост с сыромМакароны, лосось на пару, стручковая фасоль, ягодный морс

Правильное питание всегда включает завтрак в суточный рацион.

Не отказывайтесь от утреннего приема пищи, даже если хотите похудеть. Придерживайтесь простых правил, экпериментируйте  с рецептами и ешьте на здоровье.

До встречи в следующих статьях. Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте своим друзьям!

Этот блог читают 4820 женщин, читай и ты!

Источник