Что полезно пить а что вредно

Диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи и другие специалисты узкого профиля давно пришли к выводу: чтобы жить долго и болеть редко – нужно питаться самыми простыми и максимально натуральными продуктами.

Пройдясь по магазинам, становится понятно, что перечень вредных продуктов питания составить гораздо сложнее, чем полезных, так как последних на прилавках уже единицы.

Список вредных продуктов питания

Рейтинг опасных для здоровья продуктов питания создается с учетом наибольшего негативного воздействия их состава на организм человека.

Здесь учитывается использование консервантов, усилителей вкуса, красителей, трансжиров и прочих добавок.

Фаст-фуд

Первое почетное место занимает фаст-фуд – главный враг фигуры и нервной системы.

Фото: фаст-фуд – главный враг фигуры и нервной системы

В эту группу продуктов включают:

— пиццу;

— гамбургеры;

— хот-доги;

— сухарики и др.

Это не просто высококалорийные блюда, способствующие ожирению. Их опасность заключена в использовании генно-модифицированных продуктов, которые влияют на работу мозга, разрушают нервную систему и вызывают зависимость и сильную тягу к употреблению «быстрой еды».

Завтраки, обеда или ужины в кафе быстрого питания запускают необратимые воспалительные процессы в головном мозге и повышают риск развития опухолей.

Фри и чипсы

Вторым в рейтинге выступает картофель фри и чипсы. Для приготовления этих продуктов использованы особые сорта картофеля, богатые крахмалом или органический овощ.

Чипсы – это смесь специй, усилителей вкуса, огромного количества соли и растительного масла – главного канцерогена. В пачке чипсов содержится двухнедельная норма соли.

Фото: картофель фри

Самым безобидным последствие употребления чипсов и картошки фри считается гастрит и повышения давления, а самым опасным – онкология.

Колбасы и копченности

Третьими в списке являются:

— колбасы;

— сосиски;

— копчености;

— консервы.

Натурального мяса в них не более 15%. Все остальное – жир, шкурки, соя, хрящи, добавки, соль, сахар. В список добавок входят консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, смеси против слеживания и другие.

Фото: колбасы и копченности

Такие продукты сложны для переваривания, требуют напряженной работы желез внутренней секреции, поэтому напрягают работу поджелудочной железы, печени, желудка.

Майонез – богатый на сомнительные жиры продукт.

Фото: майонез и кетчуп

Четвертое место отдано майонезу, кетчупу, заправкам и соусам. Это коктейли из химических веществ, рафинированных жиров, простых углеводов, красителей и усилителей вкуса.

Они нарушают обменные процессы в организме и способствуют развитию сахарного диабета.

Сладкая газировка

Пятое место занимает любимая с детства газировка. Стандартный состав любого газированного напитка включает углекислый газ, сахар или сахарозаменитель, краситель и вкусовые добавки.

Фото: сладкая газировка

Ни один из этих компонентов не полезен человеку. Газировка даже с пометкой «лайт» вызывает гастрит, аллергические реакции, изменяет кислотность желудочного сока.

Рафинированное масло и маргарин

Шестое место отдано рафинированным маслам и маргарину. В этих продуктах нарушены все возможные балансы составных компонентов.

Фото: рафинированное масло и маргарин

Это кладезь жиров и кислот, которые провоцируют развитие холестериновых бляшек в сосудах, гипертонию, воспалительные процессы внутренних органов.

Рафинированная мука

На седьмом месте находится белая рафинированная мука и выпечка из нее. В муке, прошедшей несколько стадий обработки остался только крахмал, а все полезные биологически активные компоненты отсутствуют.

Фото: рафинированная мука и выпечка из неё

Выпечка из белой муки высшего сорта – это высококалорийный продукт, вызывающий ожирение и нарушение обмена веществ.

Соль

Соль: без нее не обходится ни одно блюдо

Фото: соль без нее не обходится ни одно блюдо

На восьмом месте находится соль. Опасность этого компонента заключена в том, что он присутствует почти во всех продуктах питания в скрытой форме.

Избыток соли нарушает баланс жидкости в клетках, снижает артериальное давление, способствует накоплению токсинов, задерживая их в клетках.

Сахар и сахарозаменители

Девятое место занимает рафинированный сахар и сахарозаменители.

Фото: сахар и сахарозаменители:

Эти продукты повышают уровень глюкозы в крови, нарушают всасывание многих микроэлементов (кальция, магния, хрома и меди), вызывают кариес, способствуют набору лишнего веса, угнетают иммунитет.

В списке вредных воздействий сахаров на организм человека около 60 пунктов.

Алкоголь

Десятое место отдано алкоголю как главному нарушителю нормальной работы нервной системы и головного мозга, в частности.

Фото: алкоголь вреден в любых дозах

Здесь следует учитывать даже редкие приемы пива, которое может вызывать генные мутации и препятствует усвоению витаминов. Алкоголь сильно вредит печени.

Сладости

Одиннадцатое место занимают сладости: шоколадные батончики, жевательные конфеты и леденцы на палочках.

Фото: сладости

Первые очень калорийны и часто содержат в составе ГМО, вторые и третьи изобилуют красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Они вредят зубам, обмену веществ, могут вызывать аллергию и остеопороз.

Бульонные кубики

На двенадцатом месте находятся бульонные кубики, в составе которых нет натуральных компонентов. Это огромное количество соли, глутаматов, вкусовых добавок и красителей.

Фото:бульонные кубики

Это один цельный канцероген, который вызывает онкологию, вредит печени, желудку и поджелудочной железе.

Пища быстрого приготовления

Тринадцатое место занимает лапша и пюре быстрого приготовления. Очередной бесполезный коктейль, состоящий из консервантов, вкусовых добавок, ГМО с высокой калорийностью.

Фото: пища быстрого приготовления

После «переработки» такого блюда пищеварительной системой человека не выделяются полезные аминокислоты, нужные жиры и углеводы.

В ЖКТ оседают лишь токсические соединения, вызывающие воспалительные процессы, нарушения работы почек и печени.

Сухие завтраки

На четырнадцатом месте расположились сухие завтраки, особенно снеки. Дело в их производстве, в процессе которого злаки лишаются большего количества полезных веществ и даже клетчатки.

Фото: сухие завтраки

Сухие завтраки часто обжариваются, покрываются глазурью, от чего они «обогащаются» жирами и сахарами. В Англии сухие завтраки уже под запретом.

Попкорн

Завершает рейтинг вредных для человека продуктов попкорн – любимый детский десерт.

Фото: попкорн

Это один из самых высококалорийных продуктов в котором на 100 г веса приходится 500 ккал. Вред представляет не сама кукуруза, а сахар, соль, карамель, краситель, ароматизатор и масло.

Вот такими добавками можно испортить богатое клетчаткой и микроэлементами кукурузное зерно.

Вредные пищевые добавки в продуктах питания с цифровыми кодами

Фото: вредные пищевые добавки

Читайте также:  Корица специя полезные свойства и противопоказания

Пищевые добавки – это большой список веществ, объединяющий:

— красители;

— ароматизаторы;

— консерванты;

— стабилизаторы;

— загустители;

— антиокислители;

— подсластители и др.

Многие из них способны накапливаться в организме человека и вызывать различные расстройства в работе органов и система.

В последние годы перечень опасных добавок, запрещенных к использованию в промышленности увеличивается.

Ниже представлена таблица Е-добавок, сгруппированных по выполняемым функциям:

Фото: таблица вредных пищевых добавок

Вредные для человека продукты питания – это те, в которых содержится слишком много пищевых добавок.

Если некоторые из них считаются условно опасными, то другие вызывают необратимые процессы: мутации генов, рост раковых клеток, нарушение обмена веществ, развитие аллергии. Над такими процессами не властны ни медики, ни целители, ни сам человек.

Самое страшное заключено в том, что уберечь от употребления таких продуктов невозможно даже ребенка, с рождения вынужденного питаться химическими смесями, пюре с консервантами и консервами со стабилизаторами.

Фото: как уберечь ребенка от вредных продуктов

На этикетке таких продуктов, как маргарин, спред, топленое масло, майонез, плавленый сыр, сгущеное молоко, шоколад, печенье, чипсы часто присутствует пищевая добавка «пальмовое масло».

Это сложный растительный жир, который полностью не расщепляется в ЖКТ человека. Насколько вредно пальмовое масло в продуктах питания? Данная добавка в большом количестве содержится во многих продуктах питания.

Не расщепленный растительный жир оседает на стенках сосудов, вызывает повышение уровня холестерина, способствует тромбообразованию, провоцирует атеросклероз и заболевания сердца.

Вопрос об исключении данной добавки из состава пищевых продуктов остается открытым в России и других странах.

Есть еще один растительный жир, применяемый в пищевой промышленности – это кокосовое масло. На вопрос вредно ли кокосовое масло в продуктах питания достаточно ответа – нет, хотя польза этого продукта давно доказана.

Оно быстро усваивается пищеварительной системой и является источником полезных насыщенных жиров, повышающих уровень хорошего холестерина в крови.

Фото: польза и вред кокосового масла

Кокосовое масло снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В пищевой промышленности чаще применяют добавку Е-489 – эфир кокосового масла. Она вызывает воспаление слизистой ЖКТ, гастрит и другие заболевания.

Вредная плесень на продуктах питания

Фото: черная плесень на продуктах самая опасная

Наличие плесени на продуктах питания – аргумент в пользу их ликвидации, исключение составляет лишь твердый сыр и салями.

Зеленый грибок на хлебобулочных продуктах, прокисшая сметана или белый склизкий налет на сосисках – все это повод избавиться от них в срочном порядке.

Фото: зеленый грибок на хлебобулочных продуктах

Плесень вызывают грибки или бактерии, развивающиеся в благоприятных для себя условиях. Данные микроорганизмы могут вызывать аллергию, кашель, приступы астмы, тяжелые отравления и токсикозы.

Особую опасность представляют следующие испорченные продукты:

— мясо;

— птица;

— йогурт, сметана, творог;

— корейка, ветчина;

— орехи.

Самые вредные продукты питания для фигуры

Миф о том, что жирные и калорийные продукты – главные враги стройной фигуры уже развеян. Высококалорийным может быть и натуральный продукт, но вред здоровью и фигуре он принесет меньший, чем низкокалорийный тортик.

Фото: вредные продукты питания для фигуры

Диетологи отмечают, что именно низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жира способствуют ожирению в большей степени, так как в их составе увеличивается содержание доступных углеводов, сахарозаменителей, крахмала, усилителей вкуса.

Ниже представлен список вредных продуктов для фигуры, которые нужно исключить из ежедневного рациона не только худеющим:

  • Жареная сдоба (пончики, пышки, чебуреки, беляши и др.).
  • Сосиски и колбасы.
  • Магазинная выпечка (пирожные и торты);
  • Картошка фри.
  • Шоколадные батончики.
  • Фаст-фуд.
  • Майонез, кетчуп.
  • Алкоголь.

Все, что содержит явные и скрытые жиры – это вредные для печени продукты питания.

Консервы, колбасы, дополненные солеными огурчиками, кислым щавелем и алкоголем выводят из строя главный фильтр организма человека Исключение этих продуктов положительно скажется на состоянии печени и стройности фигуры одновременно.

Сократить число вредных для здоровья человека продуктов питания сложно. В магазине почти невозможно найти продукты, не прошедшие какую-либо обработку.

Чтобы сохранить собственное здоровье важно тщательно составлять рацион и отдавать предпочтение самым простым блюдам, приготовленных в домашних условиях, а совершая покупки, необходимо обращать внимание на срок годности: чем он меньше, тем натуральнее продукт.

https://otveta.com/vrednye-produkty-pitanija.html

Источник

Люди всегда искали напитки, которые бы сохраняли здоровье, помогали долгое время оставаться молодыми и красивыми. Они создавали травяные и цветочные сборы, обладающие исцеляющими способностями. Конечно, здоровье зависит не только от того, что мы пьем. В равной степени на него влияют правильное питание, разумные физические нагрузки, установленный режим сна и отдыха, а также эмоциональное и психическое состояние. Итак, полезные напитки для здоровья.

Польза и вред чая

Различных видов чаев великое множество! Все они имеют различный вкус, разные полезные свойства. Основные виды чаев: черный, зеленый, красный, белый, желтый. Я уже молчу о вошедших в наш рацион заморских названиях: Пуэр, Улун, Мате, Ройбуш, Каркаде. Но самое широкое распространение в России получил именно черный чай. Другие разновидности чая появились позже, и в данное время также набирают популярность.

Черный чай

У черного чая самая высокая степень обработки чайного листа и самая длительная ферментация (процесс окисления). Напиток имеет насыщенный оранжевый или коричневатый цвет. Терпкий вкус, лишенный горечи. Черный чай обычно пьют с сахаром, с медом, добавляют лимон, молоко, сливки. Часты ягодные или травяные добавки.

В Китае то, что мы называем черным чаем, нарекут чаем красным. Поэтому у европейца и у восточного

человека возможны разночтения в понятиях. Целительные свойства чая безграничны. Он помогает снизить риск возникновения многих заболеваний, в их число входят проблемы с сердцем и сосудами, остеопороз, онкологические заболевания.

Чашка черного чая может снизить холестериновый индекс, и уровень содержащейся в крови глюкозы, повышает иммунитет. Утром, до 10 часов,  уровень гормона стресса (кортизола) в человеческом организме повышен. Если в это время ежедневно употреблять черный чай, то наш организм начинает производить меньшее количество кортизола, привыкая к поступлению кофеина из чая. Благодаря этому эффекту, человек в утреннее время, начинает себя чувствовать уставшим, разбитым. Требуется увеличенная порция кофеина (чая), чтобы взбодриться. Поэтому диетологи рекомендуют пить черный чай после 10 часов.

Читайте также:  Когда полезнее есть бананы утром или на ночь

Внимание! В чашке черного чая содержится 40 мг кофеина, что вредно людям, страдающим  сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чрезмерно частое употребление черного чая препятствует усвоению организмом железа.

Зеленый чай

Зеленый чай – хороший напиток для вашего завтрака. Зеленый чай также снижает уровень кортизола (гормона стресса), как и черный чай, из-за присутствия в нем кофеина. Он уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,  гипертонии.  Его успешно используют при похудении.

Зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают организм на клеточном уровне и способствуют нейтрализации свободных радикалов. Наличие в удивительном напитке фтора позволяет улучшать состояние зубов и костей. Прекрасно тонизируют, освежают и оздоравливают организм. Такой чай нормализует обмен веществ, заряжает энергией, стимулирует умственную деятельность.

Внимание! Из-за содержащегося в зеленом чае кофеина нельзя пить его в неограниченных количествах.

Красный чай (каркаде)

Чай каркаде является хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний.  Каркаде улучшает внешнее

состояние кожи и предотвращает выпадение волос. Чай каркаде очень полезен для организма, в его состав входят антиоксиданты, которые выводят токсины и нейтрализуют вредные для здоровья микроорганизмы. При регулярном употреблении этого напитка снижается содержание холестерина, нормализуется давление, улучшается работа кишечника и печени.

Внимание! Употреблять чай полезнее некрепким и не более 5 чашек в день.

Мятный чай

Огромную пользу для организма представляет мятный чай, он великолепно освежает. Кроме того, мятный чай обладает поистине лечебными свойствами, его применяют при расстройстве желудка, боли в кишечнике, нарушенном пищеварении, способствуя работе кишечника. Мятный чай снимает напряжение и боли в мышцах, а также понижает артериальное давление.

Внимание! Стоит понимать, что на мяту может быть аллергия, поэтому стоит убедиться в отсутствии подобных реакций.

Чай или кофе

Кофе является предметом спора многих. Однако польза кофе доказана. Он помогает активизировать действие условных рефлексов, положительно влияет на  двигательную активность человека и стимулирует умственную работоспособность.

Чай и кофе относятся к кислым напиткам. Они помогают организму в переваривании пищи. Поэтому чай и кофе нельзя употреблять натощак. Нарушение этого правила может привести к развитию гастрита или вызвать язвенные заболевания. Вред приносит и превышение нормы выпитого напитка. Считается, что безопасной дозой является  только одна чашка кофе в день.  Но для любителей кофе, при условии что  это относительно здоровый человек  три чашки кофе в день вполне допустимо . Причем речь идет о стандартных кофейных чашках в 100 мл.

Внимание! Ежедневное превышение нормы выпитого кофе вызывает истощение нервных клеток. Кофе противопоказано людям с гипертонией,  из-за его способности повышать кровяное давление.

Польза и вред натурального кофе для здоровья человека

Цикорий

Тем, кому нельзя употреблять черный чай или кофе, можно посоветовать утром заваривать цикорий. По вкусу он сильно похож на кофейный напиток, но в его составе отсутствует кофеин. Цикорий отлично повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему.

Иван-чай (кипрей)

Кипрейский чай обладает очень приятным вкусом с цветочными нотками и легкой кислинкой. При заваривании кипрея получается не только вкусный чай, но и очень полезный для здоровья напиток.

Усваиваясь организмом, иван-чай положительно влияет на все органы жизнедеятельности. Отлично повышается гемоглобин, помогает при кровотечениях, так как сгущает кровь, укрепляет иммунитет, снижает высокое давление и применяется для лечения мужских болезней

Противопоказания иван-чая минимальны: индивидуальная непереносимость, возможны аллергические проявления на витамины, входящие в состав растения, и поскольку сгущает кровь, то с осторожностью употреблять людям, страдающим варикозным, тромбофлебитом.

Как приготовить иван-чай в домашних условиях

 Что пить чтобы похудеть?

Если вы давно прилагаете усилия похудеть, особое внимание следует обратить на напитки. Это могут быть минеральная вода без газа, чай без сахара. Следует исключить сладкие газированные напитки, алкоголь, энергетические коктейли, поскольку они содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и очень калорийны. Регулярное их употребление  может свести на нет эффект даже от самой строгой диеты. От напитков, в составе которых входят заменители сахара, тоже лучше отказаться, так как известно, что они вызывают чувство голода.

Зеленый чай

Зеленый чай с этой задачей идеально справляется. Он улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины, стимулирует сжигание жира. Естественно, чай должен быть хорошего качества.

Соки (фреши)

Фреши особо ценятся благодаря высокому содержанию витаминов. Можно употреблять овощные свежевыжатые соки— без ограничений, а фруктовые и ягодные лучше разбавлять минеральной водой в соотношении 1 : 1.

  • Апельсиновый сок, богат витамином С. Этот сок отлично укрепляет иммунитет и помогает  справиться с простудой.
  • Морковный, дынный, абрикосовый соки — лидеры среди соков по содержанию каротина —  Эти напитки полезны для кожи и глаз.  Кроме этого, они полезны для укрепления костей.
  • Виноградный сок борется с образованием тромбов.

Во всех фрешах очень низкий уровень калорий, поэтому их часто употребляют в разгрузочные дни.

  • Томатный сок является превосходной защитой от раковых заболеваний и проблем с сердцем и сосудами, но пить его следует без добавления соли. Калорийность очень невысокая – 43 кккал на стакан напитка. В томатном соке очень много ликопина, поэтому его предписывают в профилактических целях для избежания развития онкозаболеваний. Его  можно пить чаще, чем другие соки, включать в рацион питания для похудения.  Но при гастрите,   язве   желудка и панкреатите томатный сок противопоказан.

Внимание! В свежевыжатых соках содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим от сахарного диабета их употреблять не следует. Пить фреш надо через трубочку, чтобы не разрушалась зубная эмаль. Помните, что натуральные соки правильнее пить разбавленными. Яблоко, слива, смородина, лимон, апельсин, которые могут вызвать боль в желудке и изжогу даже у здорового человека.

Компоты и морсы домашнего приготовления

А вот компоты и морсы домашнего приготовления не навредят вашему здоровью и фигуре, если класть в них минимум сахара. В напитках домашнего приготовления нет никакой «химии», красителей, стабилизаторов вкуса… Все только натуральное и полезное!

Компот из сухофруктов. Вскипятим четыре литра воды, добавим немного сахара (по вкусу), промытые сухофрукты, доведём до кипения и оставим настаиваться часика на 2-3. За это время компот остынет.  Пить его лучше охлаждённым. Или теплым.  А впрочем, это дело вкуса!

Читайте также:  Получил патент на полезную модель что дальше

Компот из ревеня. Сначала в 3 литрах воды прокипятим цедру лимона, добавим немного сахара (по вкусу), затем отправляем в кастрюлю порезанные черешки ревеня и томим до мягкости, остудим.

Морс из красной смородины. Стакан свежих ягод пропустим через соковыжималку. Мезгу разводим литром воды, доведём до кипения. Далее нужно процедить напиток, остудить и добавить отжатый сок. Охлаждаем полученный морс. В своём составе он имеет натуральный сок. Этим морс отличается от компота!

Кефир

Кефир — кисломолочный продукт, который нормализует пищеварение, сжигает жир, а при ежедневном употреблении омолаживает организм в целом. А вы знаете, что в кефире в несколько раз больше кальция чем в молоке? Кефир — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Этот кисломолочный напиток улучшает обменные процессы во всём организме, способствует лучшему пищеварению. Он переводит жиры в энергию, не позволяя откладываться в организме. Кефир является профилактическим напитком для онкозаболеваний ЖКТ. И еще!  Выпивая один стакан перед сном, вы обеспечите себе  крепкий и здоровый сон, снимете усталость (в том числе хронического типа), поскольку этот напиток богат витамином В, являющимся строительным материалом для нервных клеток.

Внимание! При индивидуальной непереносимости кисломолочного продукта  пить кефир запрещено.  С осторожностью относитесь к продукту при обострении гастрита с высокой кислотностью в желудке. 

Польза и вред молока

Очень полезен для здоровья человека напиток – молоко. Молоко на длительный срок дает ощущение сытости. Кальций, содержащийся в этом натуральном напитке, способствует снижению веса, поскольку он помогает сжигать жиры в клетках. Самое главное помнить всегда, что молоко – это не питье, а еда! Употреблять его следует теплым или комнатной температуры. Пить медленно, небольшими глотками, чтобы оно лучше усваивается. После молока есть следует не ранее чем через 1-2 часа. Лучше комбинировать молоко с фруктами и ягодами, а также орехами.

Внимание! Единственный «недостаток» молока – наличие в составе лактозы, на которую у некоторых людей бывает аллергия.

Козье молоко: польза и вред

Огромную пользу приносит употребление козьего молока. Козье молоко содержит большее количество жира, белка и кальция по сравнению с коровьим молоком. Козеин, содержащийся в этом молоке в наименьшем количестве, помогает лучшему усвоению человеческим организмом и незаменимо для детского питания. Козье молоко отлично укрепляет иммунитет и нормализует холестериновый баланс. Козье молоко  помогает и в лечении щитовидной железы, печени, желчного пузыря, дыхательных путей, производит выраженный противоопухолевый эффект. Этот продукт незаменим для выведения тяжелых металлов, избавления от последствий радиационного воздействия, химиотерапии. Экзема, астма, туберкулез, колиты, сенная лихорадка, мигрени, запоры, артрит – далеко не полный список заболеваний, в терапии которых польза козьего молока неоспорима.

Внимание! Употреблять козье молоко следует только в кипяченом виде! К недостаткам этого продукта можно отнести невысокое содержание железа.

Читайте статью:  Козье молоко: польза и вред для ребенка

Клюквенный морс

Сок ягод клюквы богат витамином C, а значит, с помощью этого напитка можно укрепить иммунитет. Также клюквенный сок или морс обладает жаропонижающим средством, лечит инфекции мочевыводящих путей.

Но из-за наличия в нем сахаров, его употребление нужно ограничить до 1 стакана в день.

Травяной чай для похудения в домашних условиях

Для похудания, очень полезны травяные чаи. Их можно пить каждый день, несколько раз в день, меняя вид чая через 10-14 дней. Лучше всего для снижения веса и улучшения обменных процессов подходят чаи из березовых листьев, крапивы, валерианы, листьев орешника, розмарина, порея. Сухие растения нужно заварить как чай. Для каждого чая нужно выбрать одно растение – пропив курс, сделай недельный перерыв и перейди к другому. Сахар в травяной чай не нужно добавлять, а вот дольку лимона – можно. Лечебные травы содержат множество витаминов, фитонцидов и других веществ. Многие из них славятся мочегонным и желчегонным эффектами. Это и нужно для избавления от лишнего веса. Отвары вышеперечисленных трав, подавляют аппетит. В этот список можно смело добавить травяной чай из сладкого укропа (фенхеля) и отвар кукурузных рылец, выпитые перед едой (1 стакан), они окажут такое же действие.

Каждая женщина хочет прекрасно выглядеть в любом возрасте. Для сохранения красоты и здорового румянца можно посоветовать к употреблению рецепты вкусных и полезных коктейлей.

Рецепты полезных напитков в домашних условиях чтобы похудеть

Куркума с перцем

Желтый молотый корень турмерика (куркума) и черный перец помогут вам избавиться от лишних килограммов. Если утром натощак пить теплую воду с размешанными в ней куркумой и черным перцем, то за месяц  можно похудеть от 3 до 5 килограммов. Кроме этого, составляющие этого напитка помогают снизить окислительный процесс организма и укрепить кровеносные сосуды. Способ приготовления теплая вода– 250 мл; перец – ½ ч. л.; куркума – ½ ч. л.

Внимание! Нельзя пить средство более двух недель.

Золотое молоко из куркумы: рецепт

Имбирь, лимон и куркума

Хорошо снижает вес имбирь. Этот корень помогает вывести из организма токсины и яды. Для приготовления жиросжигающего напитка нам потребуется: куркума – ½ ч. л.; имбирь – 1 средний корень; лимон – ½ фрукта; вода – 250 мл. Нужно измельчить имбирь, соединить лимон и измельченный корень в стеклянной посуде. Далее все нужно залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В полученную смесь следует добавить куркуму. Тщательно перемешать и сразу выпить. Употреблять напиток можно 3 раза за день.

Внимание! Нельзя пить средство более двух недель.

Имбирь с медом и лимоном для иммунитета

Еще один важный компонент полезных напитков – мед. Этот продукт богат аминокислотами, повышает уровень гемоглобина в крови, является натуральным антибиотиком. Поэтому добавляя его в любой из выше названных «напитков красоты и здоровья» ты получаешь двойную пользу.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник