Что полезно в киви бананах и яблоках
Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.
Смузи яблоко киви банан
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н17 / С57 / В26 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 15 101
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.
Шаг 2:
Киви очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Шаг 4:
Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Шаг 5:
В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.
Шаг 6:
Влить молоко комнатной температуры.
Шаг 7:
Все тщательно взбить до однородности.
Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.
Смузи — это тот же коктейль или..?
Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.
Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.
Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.
Похожие рецепты
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Как сделать чай с молоком более вкусным?
Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
- Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
- Читать полностью
Чай будет ароматнее, если…
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
- Читать полностью
Как придать темный цвет домашнему квасу
Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Бананы, Киви, Яблоки, Мёд
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко_Киви_Банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.9% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 19% | 909 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2765 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 3.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 10.2% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.39 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6.7% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 10.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 9.22 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4% | 4338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.76 мг | 90 мг | 32% | 55.4% | 313 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6849 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.6% | 4808 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 8.8% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3819 мг | 20 мг | 1.9% | 3.3% | 5237 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.04 мг | 2500 мг | 7.5% | 13% | 1330 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7294 г |
Кремний, Si | 21.84 мг | 30 мг | 72.8% | 126% | 137 г |
Магний, Mg | 29.78 мг | 400 мг | 7.4% | 12.8% | 1343 г |
Натрий, Na | 9.27 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14024 г |
Сера, S | 4.73 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21142 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 12.6% | 1363 г |
Хлор, Cl | 19.22 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 5.9% | 2951 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Литий, Li | 0.956 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4313 мг | 2 мг | 21.6% | 37.4% | 464 г |
Медь, Cu | 70.28 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.1% | 1423 г |
Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.4% | 2711 г |
Никель, Ni | 1.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 9.5% | 1833 г |
Стронций, Sr | 17.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.53 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12296 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.2572 мг | 12 мг | 2.1% | 3.6% | 4666 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.562 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.78 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.447 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.4% |
Энергетическая ценность Яблоко_Киви_Банан составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.
Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его — Юго-Восточная Азия, но плантации сегодня разбиты в Африке, Центральной и Южной Америке, где банан заменяет населению картофель, крупы, хлеб, мясо. Кроме знакомых нам сладких бананов бывают другие — плантайны, более мучнистые, их варят, жарят, тушат, но таких мы еще не пробовали.
Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.
На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов. Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.
Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».
Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская. Очень симпатичная ягода, особенно на разрезе: мелкие черные семена причудливо уложены среди изумрудной мякоти. Киви особенно долго оставался неизвестным в Европе, попав сюда лишь в начале прошлого века. Любопытна история названия: уроженец Китая получил имя птицы киви, символа Новой Зеландии, потому что мир узнал о нем не из «первоисточника», а от ученых далекого острова.
Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.
Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.
Татьяна Шарова.
Бананы значительно снижают вероятность инсульта у женщин
Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около 430 миллиграммов калия. Женщины, которые потребляли больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, которые потребляют калия меньше других. Таким образом, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины, которые активно потребляли калий, на 10% реже умирали преждевременно. Калием богаты картофель, бананы и белая фасоль. Но избыток калия опасен для сердца, о чем также следует помнить.
9 сентября 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: https://zviazda.by/2014/09/52275.html
Читайте также:
- Секс и грейпфруты — источники долголетия
- Меню для очень сильного пола
- Каких витаминов вам не хватает?
Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:
Источник