Что полезно в киви бананах и яблоках

Что полезно в киви бананах и яблоках thumbnail

Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.

Смузи яблоко киви банан

Смузи яблоко киви банан

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал

Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 13 /
12 /
75
Н17 /
С57 /
В26

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 15 101

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Киви очистить и нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влить молоко комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все тщательно взбить до однородности.
    Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.

Смузи — это тот же коктейль или..?

Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

Похожие рецепты

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

  • Читать полностью

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью

Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

  • Читать полностью

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Читать полностью

Как придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Бананы, Киви, Яблоки, Мёд

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко_Киви_Банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.6%4750 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%9.9%1766 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%19%909 г
Вода82.2 г2273 г3.6%6.2%2765 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%1.6%11538 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%1.7%10417 г
бета Криптоксантин3.12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.12 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%10.2%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.8%4615 г
Витамин В4, холин6.39 мг500 мг1.3%2.2%7825 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%6.7%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%10.9%1587 г
Витамин В9, фолаты9.22 мкг400 мкг2.3%4%4338 г
Витамин C, аскорбиновая28.76 мг90 мг32%55.4%313 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%2.6%6849 г
бета Токоферол0.007 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.04 мкг50 мкг2.1%3.6%4808 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%8.8%1967 г
Витамин РР, НЭ0.3819 мг20 мг1.9%3.3%5237 г
Ниацин0.212 мг~
Бетаин1.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.04 мг2500 мг7.5%13%1330 г
Кальций, Ca13.71 мг1000 мг1.4%2.4%7294 г
Кремний, Si21.84 мг30 мг72.8%126%137 г
Магний, Mg29.78 мг400 мг7.4%12.8%1343 г
Натрий, Na9.27 мг1300 мг0.7%1.2%14024 г
Сера, S4.73 мг1000 мг0.5%0.9%21142 г
Фосфор, Ph58.7 мг800 мг7.3%12.6%1363 г
Хлор, Cl19.22 мг2300 мг0.8%1.4%11967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119 мкг~
Бор, B110.7 мкг~
Ванадий, V0.65 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%5.9%2951 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.3%51724 г
Кобальт, Co0.182 мкг10 мкг1.8%3.1%5495 г
Литий, Li0.956 мкг~
Марганец, Mn0.4313 мг2 мг21.6%37.4%464 г
Медь, Cu70.28 мкг1000 мкг7%12.1%1423 г
Молибден, Mo2.582 мкг70 мкг3.7%6.4%2711 г
Никель, Ni1.082 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%9.5%1833 г
Стронций, Sr17.28 мкг~
Фтор, F32.53 мкг4000 мкг0.8%1.4%12296 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.9%20000 г
Цинк, Zn0.2572 мг12 мг2.1%3.6%4666 г
Цирконий, Zr1.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.78 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза1.447 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.143 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.8%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

Энергетическая ценность Яблоко_Киви_Банан составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.

Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его — Юго-Восточная Азия, но плантации сегодня разбиты в Африке, Центральной и Южной Америке, где банан заменяет населению картофель, крупы, хлеб, мясо. Кроме знакомых нам сладких бананов бывают другие — плантайны, более мучнистые, их варят, жарят, тушат, но таких мы еще не пробовали.

Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.

На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов. Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.

Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».

Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская. Очень симпатичная ягода, особенно на разрезе: мелкие черные семена причудливо уложены среди изумрудной мякоти. Киви особенно долго оставался неизвестным в Европе, попав сюда лишь в начале прошлого века. Любопытна история названия: уроженец Китая получил имя птицы киви, символа Новой Зеландии, потому что мир узнал о нем не из «первоисточника», а от ученых далекого острова.

Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.

Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.

Татьяна Шарова.

Бананы значительно снижают вероятность инсульта у женщин

Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около 430 миллиграммов калия. Женщины, которые потребляли больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, которые потребляют калия меньше других. Таким образом, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины, которые активно потребляли калий, на 10% реже умирали преждевременно. Калием богаты картофель, бананы и белая фасоль. Но избыток калия опасен для сердца, о чем также следует помнить.

9 сентября 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: https://zviazda.by/2014/09/52275.html

Читайте также:

  • Секс и грейпфруты — источники долголетия
  • Меню для очень сильного пола
  • Каких витаминов вам не хватает?

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

Источник