Что полезное в помидорах и чесноке

Чеснок издавна применяется в кулинарии и народной медицине. Данный овощ характеризуется богатым составом. Он включает в себя витамины С, В, РР, А, эфирные масла, аминокислоты, фитонциды, ферменты, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, железо, марганец и цинк. Следует учитывать, что сочетание чеснока с другими продуктами может значительно изменять его свойства.

Польза и вред помидоров с чесноком

Употребление чеснока с томатами полезно для здоровья кожи, улучшает потенцию, поддерживает правильную работу пищеварительной системы и способствует похудению. Также это сочетание нормализует уровень АД, очищает организм от различных вредных веществ и предупреждает онкологические заболевания.

Кроме того, смесь чеснока с помидорами обладает следующими полезными свойствами:

  • предупреждает образование тромбов;
  • помогает при патологиях органов дыхания;
  • повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при цистите;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • помогает при варикозном расширении вен;
  • нормализует менструальный цикл;
  • предупреждает цингу;
  • помогает при гастрите с пониженной кислотностью;
  • очищает печень от токсинов;
  • снижает вероятность возникновения и развития болезни Альцгеймера;
  • предупреждает остеопороз;
  • укрепляет нервную систему.

Читать: Как принимать, польза масла расторопши для печени

Однако данное сочетание продуктов имеет ряд противопоказаний:

  • эпилепсия;
  • аллергия;
  • камни в желчном пузыре;
  • патологии почек;
  • панкреатит;
  • серьезные заболевания органов ЖКТ;
  • хронические патологии печени;
  • артрит.

Польза и вред сыворотки с чесноком

Смесь чеснока и молочной сыворотки является высокоэффективным средством лечения гельминтоза. Она выводит не только взрослых особей, но и личинки. Также сыворотка c чесноком очищает организм от токсинов и шлаков, поддерживает нормальную работу нервной системы, помогает при патологиях суставов и подагре.

Регулярное умеренное употребление такой смеси оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • предупреждает патологии сосудов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей;
  • способствует пищеварению;
  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при сахарном диабете;
  • поддерживает здоровье почек и печени;
  • помогает при гипертонии;
  • предупреждает атеросклероз;
  • улучшает кровообращение;
  • ускоряет метаболизм.
Читайте также:  Масло из косточки винограда чем оно полезно

Читать: Польза бега по вечерам

Следует учитывать, что сыворотка с чесноком полезна не для всех. От ее употребления необходимо отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • ожирение;
  • геморрой;
  • аллергия;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания печени;
  • панкреатит.

Данное сочетание продуктов также запрещается употреблять при беременности и кормлении грудью.

Польза и вред чеснока со сливочным маслом

Эта смесь положительно влияет на здоровье органов дыхания, укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания. Чесночное масло характеризуется следующими положительными свойствами:

  • улучшает зрение;
  • предупреждает авитаминоз;
  • укрепляет кости;
  • предупреждает кариес;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы;
  • способствует пищеварению;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при депрессии, хронической усталости и бессоннице;
  • способствует мозговой деятельности;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • замедляет старение клеток.

Сливочное масло с чесноком характеризуется следующими противопоказаниями:

  • непереносимость молочных продуктов;
  • ожирение;
  • патологии сердца и сосудов;
  • атеросклероз;
  • серьезные заболевания пищеварительной системы;
  • эпилепсия;
  • геморрой.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Чеснок луковица.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПомидоры (томаты)Чеснок луковица
Пищевая ценность
Калорийность19.9 мг149 мг
Белки600 мг6.5 гр
Углеводы4.2 гр29.9 гр
Жиры200 мг500 мг
Витамины
Витамин B30.5 мг1.2 мг
Витамин B20.04 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)0.6 мг2.8 мг
Витамин B10.06 мг0.08 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.3 мг
Витамин C25 мг10 мг
Провитамин A1.2 мг
Витамин A (РЭ)0.2 мг
Витамин B50.3 мг0.596 мг
Витамин B60.1 мг0.6 мг
Витамин B90.011 мг3 мкг
Витамин H1.2 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B46.7 мг23.2 мг
Витамин D
Витамин К7.9 мкг1.7 мкг
Макроэлементы
Кальций14 мг180 мг
Магний20 мг30 мг
Натрий40 мг17 мг
Калий290 мг260 мг
Фосфор26 мг100 мг
Сера12 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.9 мг1.5 мг
Хлор57 мг30 мг
Медь0.11 мг0.13 мг
Марганец0.14 мг0.81 мг
Фтор0.02 мг
Бор0.115 мг
Алюминий
Титан
Стронций
Йод2 мкг9 мкг
Цинк0.2 мг1.025 мг
Хром5 мкг
Молибден7 мкг
Ванадий
Кобальт6 мкг9 мкг
Никель0.013 мг
Рубидий0.153 мг
Литий
Селен0.4 мкг0.014 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна800 мг1.5 гр
Органические кислоты500 мг100 мг
Вода93.5 гр60 гр
Моно- и дисахариды3.5 гр3.9 гр
Зола700 мг1.5 гр
Алкоголь
Крахмал300 мг26 гр
Насыщеные жирные кислоты100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг
Читайте также:  Тархун трава полезные свойства в кулинарии

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Чеснок луковица

Всего макроэлементов больше в продукте Чеснок луковица

Всего микроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Настойка горькая или Пшеничная мука, второго сорта?

Что полезнее Сок лимонный или Можжевельник?

Что полезнее Сок томатный или Масло канолы?

Что полезнее Подосиновики или Абрикосовое пюре?

Что полезнее Крекеры или Свинина?

Что полезнее Халва подсолнечная или Варенье из яблок?

Что полезнее Шоколад ореховый или Изюм?

Что полезнее Сыворотка сухая или Ряженка 2,5% жирности?

Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Сайда?

Что полезнее Сыворотка подсырная или Кета соленая?

Что полезнее Овсяная мука или Фарш куриный?

Что полезнее Сердце свиное или Шпинат?

Что полезнее Икра белуги или Форель?

Что полезнее Джакас или Салака?

Что полезнее Карась или Пагрус?

Что полезнее Нототения мраморная или Осетр в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Авокадо или Визига сухая?

Что полезнее Виноград или Вино полусладкое красное?

Источник