Что полезного можно сделать из облепихи

Что полезного можно сделать из облепихи thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Что сделать из облепихи? Блюда из облепихи — это ароматные соусы, десерты и напитки. А сок из облепихи, морс из облепихи замороженной и чай из облепихи — рецепты, помогающие справиться с кашлем. Подробней про блюда из облепихи

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

 облепиха, сахар, мёд, вода

Если и бывают вкусные лекарства, то это точно протёртая облепиха с сахаром! Эта уникальная ягода, приготовленная таким способом, принесет не только много пользы, но и массу удовольствия. Итак, для вас — рецепт облепихи протертой с сахаром.

 облепиха, сахар

Наверно незачем рассказывать о пользе этой замечательной ягоды. Облепиха – это кладезь полезных веществ, ее традиционно использовали для лечения и профилактики многих заболеваний. А вкусно и просто заготовить ее на зиму, сохранив максимум полезных веществ, можно по этому нехитрому рецепту облепихи в сахаре.

 облепиха, сахар

Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!

 облепиха, мёд, вода

Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха — витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.

 облепиха, сахар, вода

Замечательное сочетание двух полезных продуктов — облепихи с грецкими орехами. Зимой это варенье придаст вам сил, зарядит энергией и витаминами. А еще варенье из облепихи и грецких орехов получается очень вкусным!

 облепиха, орех грецкий, сахар, вода

Ягоды облепихи сложно широко использовать в кулинарии из-за косточек, в отличие от облепихового сока — он прекрасно подходит, как добавка в тесто для кексов. Облепиховый кекс получается румяным и аппетитным.

 облепиха, сок лимона, цедра лимона, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, яйца, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, пудра сахарная, соль, разрыхлитель

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас вкусовыми качествами десерта, но и будет полезен для вашего организма.

 облепиха, сахар, желатин, вода

Такую полезную ягоду как облепиха заготавливают самыми разными способами, поэтому рецепты из облепихи включают в себя рецепты варенья, джемов, желе, настоек и многочисленных напитков. В том числе, можно приготовить домашнее вино из облепихи, имеющее мягкий вкус, приятный аромат и красивый оранжевый оттенок. Подробный рецепт домашнего вина из облепихи читайте ниже.

 облепиха, песок сахарный

 облепиха, яблоко, груша, сахар, вода

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом — вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

 творог, яйца, крупа манная, изюм, ванилин, соль, сода, сахар

Облепиховый крем-курд — нежное и вкусное лакомство, густоту его можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

 облепиха, сахар, яйца, лимон, масло сливочное

Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём и кардамоном.

 облепиха, лимон, апельсин, имбирь, кардамон, мята свежая, сахар, вода, лед

Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.

 облепиха, цедра лимона, водка, тмин, семена укропа

Невероятно аппетитный трайфл с пряным морковным бисквитом, нежным облепиховым конфитюром и тающим во рту кремом. Благодаря потрясающему вкусу и эффектному внешнему виду этот роскошный десерт имеет все шансы стать вашим любимым!

 морковь, орех грецкий, яйца, масло растительное, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, корица молотая, порошок имбирный, соль, облепиха, сахар, крахмал кукурузный…

 сок облепихи, пюре из яблок

Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи — настоящий кладезь целебных элементов и витаминов.

 облепиха, сахар, вода, имбирь

Торт «на контрастах» — хрустящая основа с нежной начинкой из насыщенного темного шоколада и яркой солнечной облепихи. Шоколадный торт с легкой кислинкой свежей облепихи непременно понравится вам и вашим близким.

 мука, шоколад горький, пудра сахарная, масло сливочное, маргарин, шоколад горький, сливки, облепиха, сахар, яйца, масло сливочное, желатин

В соке облепихи содержится много витаминов и микроэлементов, он обладает общеукрепляющим действием, поэтому просто необходимо его применять для приготовления полезных и вкусных салатов. Приготовьте легкий, вкусный и полезный салат из облепихи и печеного болгарского перца.

 облепиха, перец болгарский, чеснок, сметана, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

 облепиха, овёс, сахар, мёд, вода, изюм, курага, яблоки сушеные

Старинный напиток с медом и пряностями — вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

 вода, мёд, гвоздика, корица, корень имбиря, апельсин, облепиха

Если пюре из ягод облепихи уварить до трети от первоначального объема, то получается вкусная, ароматная, янтарно-прозрачная масса, напоминающая мед.

 облепиха, сахар

Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

 тыква, банан, облепиха, мёд, корица молотая, вода

 облепиха, шиповник, вода, сахар

Предлагаю изменить традиционный салат из свеклы с чесноком, добавив в него сок облепихи с мякотью и ягоды облепихи. Получится не только вкусный салат с приятной кислинкой, но и очень полезный.

 свекла, облепиха, мёд, сметана, соль

Целебная облепиха с медом — рецепт не только очень полезный (особенно в зимнюю пору), но и вкусный. Сок облепихи с медом и орехами приготовить элементарно, а польза от такого витаминного десерта исключительная.

 облепиха, орех грецкий, мёд

Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!

 крупа манная, сахар, сахар, вода, молоко, яблоко, корица молотая, облепиха, миндаль, соль

В плодах облепихи содержатся практически все основные витамины и многие другие полезные вещества. Поэтому так важно правильно заготовить облепиху на зиму, обеспечив себе великолепное средство для профилактики и лечения. Один из хороших вариантов, как приготовить облепиху, подскажет этот рецепт сока облепихи.

 облепиха, сахар, вода

Облепихово-тыквенный смузи — свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

 тыква, облепиха, банан, вода, хлопья овсяные, корица молотая, подсластитель

Сельдь и облепиха — сочетаемы.

 сельдь, картофель, лук, укроп, кунжут, облепиха, зелень базилика, сахар, соль, перец чёрный молотый

Облепиха – ягода не только полезная, но и очень вкусная. Из нее готовят соки, компоты, джемы и, конечно, варят замечательное варенье из облепихи. Наш простой рецепт варенья из облепихи поможет вам заготовить на зиму эту чудесную ягоду.

 вода, сахар, ягоды

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

 кизил, шиповник, боярышник, облепиха, бузина чёрная, яблоки сушеные, мёд

 тыква, сок облепиховый, сахар

 облепиха, вода кипяченая

Такую необыкновенно полезную ягоду, как облепиха, грех не заготовить на зиму! Делают это самыми разными способами, самый популярный из которых — варка облепихового варенья.

 облепиха, сахар, вода

 облепиха, вода, сахар, крахмал картофельный

 облепиха, мята, вода, мёд

 облепиха, лимонник, сахар, вода

 кефир, облепиха, сок облепихи, мёд, сахар

 сок облепихи, сок калины, желатин, сахар

 облепиха, смородина, вишня, зверобой

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Очень полезна ягода облепиха. Что можно приготовить из нее? Проще всего готовится облепиха с сахаром. Для этого нужно просто перетереть ягоды с сахарным песком. Как приготовить облепиху? Для готовки подойдет как свежая облепиха, так и облепиха замороженная. Рецепты могут быть самыми разными. Пирог с облепихой, желе из облепихи, варенье из облепихи — рецепты несложные. Рецепт компот из облепихи, рецепт кисель из облепихи, рецепт напиток из облепихи с лимоном, а также вино из облепихи и настойка из облепихи дополняют список блюд из облепихи, которые можно приготовить в домашних условиях. Зимой в продаже доступна замороженная облепиха. Что приготовить из нее? Компот из облепихи замороженной отлично подойдет для зимнего меню. Вам непременно понравится облепиха, рецепты очень вкусные!

Читайте также:  Что полезно есть на завтрак женщине и мужчине

Что полезного можно сделать из облепихи

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Что полезного можно сделать из облепихи

Поиск рецептов по ингредиентам

Облепиха — одна из самых полезных ягод, известных человечеству. Богатейший источник всего и вся, имеет превосходный вкус (впрочем, это на любителя), обильно плодоносит и здорово хранится. Облепиха буквально повсеместно заготавливается на зиму и используется в качестве эффективного лекарственного средства, однако из облепихи можно приготовить не только лекарства, но и привычные нам лакомства — начинку для пирожков, пикантный соус, варенье, растительное масло… Да всё что угодно. Главное, сразу настроиться на получение новых вкусовых ощущений, ибо с облепихой скучно не будет!

Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Аймкук

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних …

Ингредиенты

Облепиха — 600 г

Сахар — 350 г

О том, что в облепиховой ягодке содержится кладезь витаминов, вряд ли стоит писать. Это очень полезная ягода. Желтая, как солнышко, …

Ингредиенты

Облепиха – 1 кг

Сахар – 600 г

Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок — очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все …

Ингредиенты

Облепиха — 1 кг

Сахарный песок — 400 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Облепиха — отменное «лекарство» для зимних холодов. Эта необыкновенно солнечная ягодка имеет волшебную лечебную силу. Наши бабушки заготавливали облепиху разными …

Ингредиенты

Облепиха — 2 кг

Сахар — 1 кг

Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха «расцветает» оранжевыми ягодами, которые обязательно нужно заготовить, например в компоте из …

Ингредиенты

Объем ингредиентов на 1 л емкость:

Яблоко — 1 шт.

Облепиха — 150 г

Сахарный песок — 7-8 ст.л.

Лимонная кислота — 2 щепотки

Мята — по желанию

Горячая вода — 650-700 мл

Заготовка ягод на зиму — многовековая традиция. Даже когда ещё не было сахара, ягоды заливали мёдом, чтобы полакомиться не в …

Ингредиенты

Облепиха — 1 кг

Сахар — 1,2 кг

Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. …

Ингредиенты

Облепиха — 200 г

Сахарный песок — 0,5 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха — чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В, …

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Сахар — 100 г

Облепиховый чай — полезный витаминный напиток. Такой чай хорош как профилактика простудных заболеваний зимой, полезно давать его и детям, и …

Ингредиенты

Облепиха — 50 г

Чай черный — 2 ч.л.

Кипяток — 300 г

Мед — по вкусу

Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, …

Ингредиенты

На 1 чашку:

Чай черный крупнолистовой — 1 ч.л. без верха

Облепиха — 50 г

Имбирь — 0,5 ч.л.

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Облепиха — замечательная ягодка, полезная и вкусная. Непременно заготовьте её на зиму: заморозьте, сварите варенье, желе, джем, компот. В любом …

Ингредиенты

Облепиха — 1 кг

Сахар — 1-1,2 кг

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но …

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Вода — 1-1,2 л

Сахарный песок — 0,5 ст.

Крахмал — 5 ст.л.

Среди всех прочих ягодных заготовок, облепиха с сахаром без варки — самый лучший вариант! Она содержит в своем составе не …

Ингредиенты

На емкость 300г:

Облепиха — 250 г

Сахарный песок — 150 г

Облепиха — чудесная ягода, полезная и вкусная. Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат. …

Ингредиенты

Облепиха — 1 л

Сахар — 1 л

Вода — 200 мл

Предлагаю вам приготовить замечательный компот из облепихи на зиму. Заготовок из облепихи можно сделать множество, но компот — царь заготовок! …

Ингредиенты

Облепиха — 600 г

Сахар — 300 г

Вода — 2 л

Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной …

Ингредиенты

Облепиха — по вкусу

Тыквенный смузи с облепихой и бананом – яркий, полезный и вкусный напиток.

О полезных свойствах тыквы известно всем. В ней …

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Вода — 100 мл

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Традиционный напиток русской кухни. Зимой его подавали в горячем виде, а вот в баню или в жаркий летний день сбитень …

Ингредиенты

Вода — 1 л 300 мл

Мед — 150 г

Имбирь (корень) — 40 г

Корица (палочки) — 2 шт.

Гвоздика (бутоны) — 5 шт.

Апельсин — 2 шт.

Облепиха — 80 г

Самое полезное из всех видов законсервированного варенья — это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, …

Ингредиенты

Облепиха — 300 г

Сахарный песок — 300 г

Облепиха — пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать …

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Сахар — 400 г

Вода — 0,25 ст.

Пектин — 5 г

Если у вас в наличии есть такая оранжевая ягода, как облепиха, то будет просто непростительно не заготовить ее на зиму. …

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Облепиха является целебной ягодой, ее применяют при многих заболеваниях. Особенно ценится облепиховое масло за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для …

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Вода — 1 стакан

Корица — 1/4 ч.л.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют …

Ингредиенты

Кабачок — 300 г

Облепиха — 1 стакан

Сахар — 100 г

Вот и наступил сезон мягких пледов и уютных кресел, а еще согревающих напитков, таких ароматных, пряных и очень вкусных. Например, …

Ингредиенты

Облепиха (свежая) — 300 г

Лимон — 1,5 шт.

Апельсин — 1,5 шт.

Вода питьевая — 1,5 л

Сахар — 250 г

Имбирь (корень) — 20 г

Корица (палочка) — 1 шт.

Анис (звездочка) — 1 шт.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Читайте также:  Вредные и полезные продукты для зубов картинки